Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Сохнет пластик у Фишер Спидмакс, лыжи встают колом

14.12.2021 22:43
Второй сезон подряд достаю из гаража незалитые парафином Фишеры Спидмаксы и поражаюсь их стоячести. При этом еще в апреле эти лыжи ехали прекрасно. Такое впервые произошло в прошлом сезоне, но тогда списал на случай, теперь понимаю, что это правило. Пластик реально высыхает и лыжи встают мертво. Сегодняшний минусовой снег превратился для меня в плюсовой. Избалованный оптимальным скольжением отциклеванных лыж, я был поражен, впервые осознав, что такое истинная стоямба и почему люди так любят парафины. А когда меня накатили на брадосах и атомиках s2, все самые худшие опасения подтвердились. Ровно то же самое произошло у знакомого, он не заливал Фишера и они сейчас такие же дрова.
Ну что же, у меня есть решение этой проблемы - цикля) А всем остальным противникам обновления пластика рекомендую вообще никогда не снимать парафин с лыж, которые вы постоянно утюжите :) Да-да, я связываю этот момент с утюгом, так как есть россики 10-го года, которые его не видели и едут всегда оптимально без заливки и без циклевки :)
  • Просмотров:5355
  • Комментариев:102
  • Рейтинг: -5 +26 -31
Мерзкие минусеры
14.12.2021 23:27
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +20 -31
Да не в "мерзких минусерах" дело
15.12.2021 04:30
Мысль понятна, просто тон заведомо провокационный.

Решить этот вопрос можно не только циклей(но и она хороший вариант). Хотя конечно это больше гадания, что, куда и почему
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
В чем провокация?
15.12.2021 07:02
Написал же и о других лыжах, у которых нет такой проблемы. Может дело именно в пластике фишеров или в том, что не утюжу Росси. Но так реагировать на пост, пора обратно проситься в бан, общаться здесь больше не буду.
Мерзкие минусеры -
15.12.2021 07:17
Они такие... Мерзкие, одним словом. ;)
Скорей всего
15.12.2021 07:45
У нинусующих претензии не к вам, а к вашему видению подготовки лыж ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Приветствую, Сергей!
15.12.2021 08:11
По сабжу: у меня все пары, включая тренировочные, хранятся, залитые толстым слоем парафина.
И, понятно, парафиню на каждую тренировку)
Александр, добрый день,
15.12.2021 08:30
Слой парафина не имеет значения, 0,1 или 1,0 мм без разницы ;)
А я вот смотрю на состояние СП и иногда катаю несколько тренировок без нанесения парафина, правда пользуюсь в последнее время исключительно твердыми парафинами.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Сергей, толщина слоя парафина имеет значение,
15.12.2021 08:36
когда еду далеко с лыжами, особенно когда чехлы с ними сдаю в багаж)
В багаже
15.12.2021 09:33
Только палку могут повредить, насчет СП лыж даже не представляю как можно, если лыжи в связках. Проще их сломать вместе с палками) Думаю излишне.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
у меня разок
20.12.2021 18:43
крепления ухайдакали на погрузке
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может частный случай?
15.12.2021 01:03
Не попал в погоду, влажность, снег и т.д.
Я вот тоже то заливаю на лето, то забуду, то одну пару (получше) залью, а другую так оставлю.
Но даже если не заливаю, то проблем никаких не возникает на следующий сезон.. Как ехали так и едут..
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Ну второй год подряд
15.12.2021 07:05
Такая хрень, не придумываю. Ну как можно в минус 2 в самые летящие условия не попасть куда-то так, что все дрова накатывают))) искренне предупредил людей и получил по щам от злых лыжебегов.
А ту пару, которую не заливаете, что делаете, порошками балуете?
Вторая пара больше тренировочная..
15.12.2021 08:45
А на тренировки особо не готовлю, так что вторая пара даже парафина давно не видела. Просто сталью вычищаю..

Наверное это фишек особенность.  С другой стороны как можешь пластик высохнуть?  Вроде нет там у него воды в составе.. Окисляется наверное если только.  
Ну вот, сами пишете что не готовите особо,
15.12.2021 09:08
А я свои пары готовлю на соревы серьезно. Подозреваю, что в этом и кроется причина. Окисляется конечно, простите за мой французский))
У знакомого такая же история, готовил на соревы, не залил, теперь дрова) Если готовите, нужно заливать. То есть либо щетка и ничего не делать, но если начали серьезно готовить и греть пластик, он окисляется после этого быстрее.
Тут 2 философии и это нормально, каждому свое. Как только до мерзких минусеров это донести, ну не против я парафинов, можно сказать, что впервые осознал, зачем они нужны)
Может
15.12.2021 09:14
дело еще в том как, где и при каких условиях хранить?
Но то что пластик может высыхать теряя свою пластичность, то это факт.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
А я осенью обнаружил, что забыл запарафинить одну лыжу
15.12.2021 15:44
Весной после сезона одну залил, вторую нет
Наверное, был в тот момент нетрезв )
.....
15.12.2021 05:17
Лыжи в гараже железном или капитальном.
Так валяются и собирают грязь или в чехле лежат.
У меня все до наоборот.
Лежат дома в отдельном отсеке, без парафина пар 8
Перед сезоном прохожу бронзовой щеткой, лыжи летят.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Лыжи в гараже на полках
15.12.2021 07:08
Собирают пыль, летом там баня. Я тут в конкурсе на лучшего хранителя лыж и не участвую.
Всегда было ровно до этих спидмаксов трехлетнего возраста. У меня 2 пары их и обе стали вести себя после лета одинаково. Повторяю до этого с другими парами такого не наблюдал. Все ехало и едет после гаража оптимально, я не всегда подциклевываю сразу после хранения.
может, в температуре хранения дело?
15.12.2021 10:05
Хотя разницу в парах не объясняет.
Я не очень верю в окисление при хранении в темноте в квартире, у меня небольшой лыжный шкафчик-ниша. Но лыжи всё же парафином на лето прохожу, тоненько. Так, чисто ритуал. Бывали годы, когда этого не делал - разницы не заметил. На каждую тренировку, конечно, не парафиню, скользячки черные, скольжение нормальное. Порошки - 1-2 раза в сезон. И плавно на жидкие парафины перехожу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Может пластик фишеров этого поколения
15.12.2021 10:11
Имеет такое свойство...все может быть. Еще раз у знакомого та же ситуация с такими же лыжами. Я все понимаю, но факт есть факт. Был таким же пессимистом по поводу окисления.
Гараж
15.12.2021 10:30
Был железный гараж, летом стабильно за +40, даже на зимней резине трещины шли за 2 сезона хранения. Лыжи туда класть в голову не приходило.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
У меня норм зимняя резина
15.12.2021 10:32
Откатал сезонов 5, продал, хотя мог еще ездить, перекуп рад был до усрачки, что такое оторвал. Продал потом в 2 раза дороже. Почему тогда Росси не стоят? Лежали в тех же условиях, достал с полки и поехал. Планирую в пятницу циклевать Фишеры, сниму короткое видео сравнения катучести двух лыж, если позволят условия у ворот гаража (наличие более менее чистого снега).
Предположение что пластик
15.12.2021 10:49
может отличаться по составу верное. Такое бывает, может внесли изменения, а может дело в нарушении технологии производства пластика.
Производителей пластика всего 2
17.12.2021 06:07
Вариантов условий хранения в разы больше)  
Не знал
17.12.2021 09:15
и кто эти два производителя HPPE для лыж?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Росси 10го года,
17.12.2021 09:16
Может что-то изменилось. Кстати уже года три лежат трабы, надо бы их проверить на катучесть. Жду 30 минусов за трабы, стартуем!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Вы прикалываетсь?
15.12.2021 16:12
Лыжи гоночные боевые летом без чехла и парафина в гараже? Там пыль, грязь, жара!!! Да они должны не ехать больше никогда
Вверх Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
Ставлю 15 тр + стоимость сервиса,
17.12.2021 09:29
Что эти лыжи объедут ваши. Сейчас лыжи в гараже, могу выслать видео с циклевкой + какие-то фото отметин, что не принесу другие. Вы можете приносить любые. Пишите в лс, если интересно. Одно условие - до минус 7 градусов, их эпюра и сп не расчитаны на холод.
На сервис отдаем в скивакс, подготовка одинаковая любая. Готов увеличить цену пари.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
....
15.12.2021 07:18
Нет ли тут связи с дыркой?  
Ссылка Рейтинг: +18 +19 -1
Ох уж эти дыркки
15.12.2021 08:31
Мне кажется в плохих зимах тоже виноваты дырки. Поедлогю провести обряд: заклеить все дырки на фишерах. Может тогда настанет нормальная зима....
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
.....
15.12.2021 07:32
Был у меня такой случай.
Увез лыжи на дачу, держал без упаковки в бане.
Так же лыжи встали, пока не проциклил.
Хотя глядя на ту грязь которая скопилсь на них понятно почему не ехали, хотя можно обойтись смывкой и обработкой щетками.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да не,
15.12.2021 08:06
Постоянно достаю грязные лыжи, не влияет) тут прям реальная стоямба, ну не открыл бы тему я просто так.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
цикля
15.12.2021 08:22
Если не секрет чем циклите? Заводская или самодельная или "аля Вертышев"?
2 подхода
15.12.2021 09:16
У меня цикли Кузьмина с держателями, они удобные, мне так проще. На соревы подцикливаю оригинальной заточкой Кузьмина, затем гель фэста под лентой оптивакс, еще бывает таблетку разотру и порошок посыплю слегка, но утюжу этот бутер с лентой. Есть опыт пережога пластика без ленты, сцикливал потом.
Если просто на трени, или детские лыжи, или шш снять, то затачиваю Кузьминскую циклю на наждаке, это мои "черновые" цикли. Не могу сказать, что от них как-то хуже, лыжи также едут оптимально. Оптимальное скольжение для меня, когда топ лыжи накатывают своих младших собратьев, а не наоборот. При этом меня накатывают люди на фторированных лыжах
Надеюсь разъяснил.

ЗЫ. Если кто не в курсе - "оптимальное" скольжение - это формулировка Кузьмина. Оптимальное - не есть наилучшее), фтор всегда дает преимущество (ну кроме сухих морозов).
А можно расказать про процесс самостоятельной заточки?
15.12.2021 10:56
Если уже было, то можно ссылку, или в ЛС..  а то есть лежит одна цикля затупленная...
Нет там таинства никакого
15.12.2021 11:08
Просто прибил к полке наждачную бумагу разной зернистости и точу циклю под прямым углом круговыми движениями без всяких приспособ. Тупая цикля после такого обряда продолжает снимать пластик, меня более чем устраивает. Постоянно подтачиваю в процессе циклевки. Для тренировочных пар меня полностью устраивает сие.
Я никогда не циклю до одури, обычно снимаю минимум пластика, если сп изначально ровная. Но бывают лыжи с кривой сп, особенно детские. Их приходится долго выравнивать черновыми циклями. Использую для этого крупнозернистую наждачку.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Спасибо, попробую.
15.12.2021 11:24
А примерные цифры зернистости не скажете?  Для теплой, холодной? Или интуитивно?
07 YuN 210
Цикля
15.12.2021 11:51
Проще зайти в магазин электро инструмента и купить ножи к электро рубанку.
Заточка даже прямыми руками не сравниться с заводом.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
А какую структуру дают эти ножи?
15.12.2021 11:56
Подозреваю что крайне мелкую или вообще никакую - для мороза лютого. Но ради интереса заказал себе, посмотрю как работают, спасибо.
Больше не тревожу мерзких, нужно было ответить Юрию.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
07 YuN 210
Структура
15.12.2021 15:06
Ещё видна. Наверно уходит в мороз от цикли.
Лыжи ф карбон а5 610 12 года для трень.  
07 YuN 210
Ножи разные
15.12.2021 15:43
25-30-38-40 градусов. В инструменталках на деревообработке точат углы под конкретную породу.
Чем острее тем быстрее но больше задиров. 38 оптимально.
Но ориентироваться лучше на Кузьмина. Какой градус у его цикли.  
Классная
30.12.2021 22:21
штукаСнимает превосходно, как черновая цикля идеально точно!
Спасибо за наводку.
Ну на следующий сезон
15.12.2021 09:19
с Вашей накопленной статистикой, Валерий, можно провести эксперимент - эти же лыжи ничем не заливая похранить в закрытом чехле, что бы грязь не попадала в месте без перепадов температур и влажности (баня все же место не самое феншуйное для хранения чего бы то ни было) ;)
В прошлом сезоне достал из чехла как раз)
15.12.2021 09:20
Готовил лыжи в Мурманск, положил в чехол, не поехал в итоге из-за ковидоистерии, а через 10 месяцев достал их оттуда на марафон в Переславле. Это было полное фиаско, я его не доехал даже) не могу сказать, что прям стояли как вчера, но на народ на подготовленных лажах накатывал серьезно. Эти же лыжи. В этот раз условия были изначально хуже, так как лыжи были после экстремального Габо марафона))
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
Прошу в бан на пару месяцев.
15.12.2021 11:13
Задолбали мм. Завязываю, кина не будет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Валера, не обращай на этих "мм" внимания.
15.12.2021 12:04
Это "поколение планшетов" тычет пальчиками. Либо знаний не хватает аргументироаанно возразить. Ну, или как один агрессивный "патриот" мне писал , что минусы ставят "как личности" 🤣
Забей))
Нет ну вот этот конкретный пост про мурманск-габо
15.12.2021 12:13
Вот кого я задел им, не пойму? ладно бы суждение какое неоднозначное типа "цикля однозначно лучше", здесь же просто личный опыт, как что было. Загадка для меня...может из-за очепяток(
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Валерий Ф,
15.12.2021 14:40
Забанен пожизненно.
если предположить, что ваша тема это не троллинг от скуки, а реальная беда, то давайте пробовать разбираться вместе.
Предлагаю блиц.
Вы пишите "пластик высыхает". Вопрос: Что вы подразумеваете под этими словами? Как вы установили, что пластик высох. Как вы установили что ранее пластик не высохший а теперь высох?
Прошу отвечать по сути, без всяких уводов в сторону. Разговор конкретный в целях вам помочь.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
У меня нет беды
15.12.2021 14:56
Заточенная цикля легко все исправляет в моем случае, а донести своей темой я лишь хотел тот факт, что с "некоторыми" лыжами при неправильном хранении может приключиться печаль. Я пишу о фактах, называйте произошедшее с пластиком как хотите, - окисление, высыхание, трансгенезация, мне ровно, но есть жесткий факт - лыжи сейчас стоячие дрова. Так нормально объяснил или еще что-то нужно?
Валерий Ф,
15.12.2021 15:29
Забанен пожизненно.
ну вот. что то проясняется. А как вы можете описать проявления вашей "стоямбы" на этих "дровах". То что вас объезжают не в счет. Только ваши ощущения.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Понятно,
15.12.2021 15:39
Я идиот просто не понял, оказывается лыжи катят норм, спасибо Владимир, что просветили меня...Вот зарекся же не писать больше здесь...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Валерий Ф,
15.12.2021 15:51
Забанен пожизненно.
ну вот. Видите, все устаканилось. Завидная у вас самокритика. :D:D:D
Видимо это согласуется с фразой, которую вы указали в вашем профиле на сайте в разделе лучшие достижения, цитата: "С лыжами так и не вышло, не мое,  ...". Тут, говориться, яблоко от яблони далеко не упало. Успехов Вам. А с циклями не очень усердствуйте. Это как наркотик, только надо чтобы и руки и голова дружили. Зря вы эти ваши "доски" так загубили. Советую сделать на них штайншлифт и ваше ощущение, что лыжи едут вас не покинет потом никогда. А если в лом лыжи на лето парафинить, то прикупите в линии Рекса смазочное масло, помажьте им и сверху пергаментную бумагу. Быстро и удобно, зато лыжи не стоят. Удачи Валерий. Везет вам, у вас снег, а тут полная жопа. 15 декабря катаем на роллях. Ужас. 25.12 по календарю первый старт, а мы еще на снегу не стояли. Пипец. Вот стоямба то будет. Так точно.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
Так вы получается
15.12.2021 15:56
Согласны, что на лето пластик надо закрывать, если нужно сохранить ШШ? А в чем у нас спор вышел тогда? В степени стоячести моих лыж после лета в гараже? Тему ШШ против Ц я вроде не поднимал - тут пусть каждый сам решает. И я без ваших советов разберусь.
Странные они, эти мерзкие минусеры, толком и объяснить не могут, что им не нравится.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
Валерий Ф,
15.12.2021 16:09
Забанен пожизненно.
начну с конца. Я вам минусы не ставлю, поскольку вы просто либо троллите тут народ, либо нет у вас опыта, а поэтому вы можете ошибаться в своих действиях по обозначенной вами теме. Советы я вам не даю ни в коем разе. Просто попытался понять вашу проблему и хотел помочь. Но раз вы сами разберетесь и определитесь, так тогда успехов вам. Да, я твердо убежден, что лыжи на лето надо законсервировать. Есть же тут компетентные эксперты. Вы бы в личку ребятам постучали в дверь, думаю вам дадут профессиональные советы и ваше сознание обновиться новыми познаниями. Если есть интерес к познаниям. Да и я тему про ШШ против Ц не активирую, просто дал совет реанимировать ваш скользяк через ШШ. Убежден, что если протестировать ваши лыжи по поверхности после вашего Ц, то там наверняка проявится не один горб, который как раз и есть той самой причиной вашей стоямбы. И грешить на пластик того года в каком году выпускались ваши лыжи не надо. У других едут, а у вас нет. вы просто убили с помощью вашей Ц все структуру завода и решили всех победить Ц имени Кузьмина. Но так очень большая особенность. Его Ц под его фторопластовые барабаны и щетки. А заводской ШШ (структура изначальная) под смазки. Вот и думайте, что вы натворили.
К чему эти пассажи?
15.12.2021 16:28
Моя проблема в том, что меня не понимают и не хотят читать. Вот и сейчас вы продолжаете настаивать, что у меня проблемные лыжи, а у меня нет никаких проблем с ними, это временная проблема, которую я знаю, как решить. Когда же мои лыжи перестанут ехать и меня будут все накатывать в гонках, то я прибегу сюда и сдамся "профессиональным экспертам". Напишу, что грешен и виновен, смел сомневаться. Обещаю. Кстати гонка уже в эту субботу, так что покаюсь, если реально загубил хорошую вещь.

Ну раз вы сами подняли тему.

Его Ц под его фторопластовые барабаны и щетки.
Ого, а что такого особенного в его ц. Тут все как раз наоборот пишут, что Кузьмин задорого продает обычную циклю. Первый раз слышу, что после циклевки нельзя парафинить. Это реально что-то новое)))
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
Валерий Ф,
15.12.2021 17:11
Забанен пожизненно.
давайте по сути, не надо прилеплять тут разветвления про цену цикли и про то, что вы что-то слышите в первый раз. Судя по вам вы лукавите. Тот. кто слышит первый раз так не говорит. Там совсем другие вопрошаемые ассоциации. А у вас явно лукавство.
Ну да ладно. Ближе к вашему "ОГО,..." ( и далее по тексту вашего восклицания).
Для того, чтобы понять в чем особенность Ц у Кузьмина, надо прочесть хотя бы бегло его теоретические труды. Я вот прочел и даже переписывался с ним по неясным мне вопросам. кстати, Леонид довольно адекватно все воспринимает и кратко но поясняет. Все его теория основания ( в общих чертах) на понятии сухого скольжения и образовании росы в результате этого скольжения в системе "скользяк- снег". Отсюда , исходя из его научных исследований и опытов, он создал эти цикли. Вы прекрасно знаете какие. Не лукавьте. А отсюда, коль эти цикли для подготовки лыж по теории Кузьмина, то и после этих циклей надо наносить именно фторопласт. И я его теорию в сочетании с практическим применением всего его оборудования и инструментов испытал на личном опыте. Скажу прямо, мне понравилось. Понравилось то, что действительно как он и говорит нанесенный фторопласт работает очень долго. В мрем варианте  (при условии состояния трассы, где я катал) мне хватало тренировок так на 4-5 ( километрах то 150-200 км). Очень хорош результат на морозных условиях. Ближе к нулю, как то не уловил преимущества его технологии над технологией применения традиционных смазок  скольжения. Вот кратенько про ваше "ОГО..." и про то, с чего начинается Родина. Читайте букварь на сон грядущий и все "ОГО..." возможно трансформируются в ваши "ОГО..." от полученных познаний,  с последующим применением их на практике. А по верхам, как это в вашем случае, так это примерно как ветер по верхушкам сосен на лыжной трассе, -   там вверху динамика есть, а внизу стояк. Примерно и вашем варианте также. Успехов. Не забывайте, что ваша тема про стояк ваших лыж, а мы тут с вами уже далеко не про это. Админам может не понравиться и тады кирдык нам с вами.  Предлагаю это тут не обсуждать больше.  
Как же не обсуждать,
15.12.2021 17:17
А отсюда, коль эти цикли для подготовки лыж по теории Кузьмина, то и после этих циклей надо наносить именно фторопласт.
Это откуда утверждение? Из каких научных трудов?? Вы так много пишете не по делу, приходится изрядно фильтровать, учитесь у ЛК.
15.12.2021 17:40
Забанен пожизненно.
Ну что ж, видимо у вас бронепоезд на радиолампах, как говориться "танкист был глухой но честный". Давайте вы не будете мне указывать у кого и как мне учиться. это совсем  с вашей стороны разрушает коммуникации нашего разговора. А раз так. То, -  досвидос амигос. :D:D:D8-)
От души заминусил вас
15.12.2021 17:43
За неадекватность. Всего доброго, Ваш Обычный Минусер.
Валерий Ф,
15.12.2021 19:30
Забанен пожизненно.
07 Валерий Ф 7268 Понятно, новое15.12.2021 15:39
Я идиот просто не понял, оказывается лыжи катят норм, спасибо Владимир, что просветили меня...Вот зарекся же не писать больше здесь...
а как насчет этого? Или вы как то страус, чуть что голова в песке?
Как то не последовательны вы себя ведете.
вы уж определитесь.
А минус свой засуньте сами куда знаете.
Минус от толкового человека за честь, а от вас......
Здоровья вам всяческого. Ваш обычный игнор.  
Правильно будет
15.12.2021 17:59
досвидос амигос.
адьес амиго или мучачо,
А то Валерий у вас как-то размножился ;):)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Кирилл,
15.12.2021 19:25
Забанен пожизненно.
а для Валерия все равно, что в лоб, что по лбу. Он и сам про себя очень критично пишет. Значит его множественное число как раз ему по размеру.
Людям может не понравилось то, как вы лыжи храните
17.12.2021 07:26
После чего ещё и удивляетесь в стоячести, а вы взяли и мерзкими их обозвали, что лишний раз всех стимулирует ставить вам минусы на любой другой текст)  Меня много где минусили по разным темам, но я не переходил на оскорбления, а спорить-спорил)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
У меня многие знакомые хранят примерно также
17.12.2021 09:10
Не заливают сп парафином, может разве что не в гараже, в любом случае это мое личное дело, где и как хранить лыжи, зачем за это минусовать? Напиши в ответ развернутый комментарий: "Ну что же ты хотел Валерий, положил Фишера в гараж, как они у тебя поедут после такого. Правда непонятно, почему Росси Франция 10го года продолжают ехать несмотря на это - здесь ты может не договариваешь и сомнения".
Мой посыл добрым, 2 смайлика, искренне хотел предупредить, но все равно дали по хлебалу. ММ (С) - тут так на форуме повелось. Агрессия рождает агрессию, добрым больше не буду.
Про масло Rex
15.12.2021 16:39
Вы написали про масло для лыж Rex base  oil. Я правильно понял?
Как вы используете бумагу? Поделитесь опытом.
Я просто этим Rex base oil мажу скользяк и сутки лыжи лежат скользящей поверхностью вверх. Через сутки всё  это дело вытираю и заливаю парафином с помощью утюга.
Как вы делаете? Может я не правильно делаю?
Дмитрий Николаевич,
15.12.2021 16:49
Забанен пожизненно.
все вы правильно делаете, а я это оил еще использую и при консервации. Эо базовое масло. Первичная обработка лыж или консервация. Бумагу использую обыкновенно. накрываю полоской этой пергаментной бумаги скользяк после нанесения на него этого оил. Можно еще, вместо бумаги, лёгонько приплавить желтым сервисным свиксовским парафином. Тоже неплохой вариант.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Про rex base oil
15.12.2021 18:53
Выходит вы не вытираете его перед нанесением консервационного парафина. Так?
Я то вытираю и потом консервирую.
Не надо нервничать
15.12.2021 12:13
Валерий спокойнее ;)
Чихайте вы на них, мне к комментарию новости тоже минусы поставили, я не реагирую (тут только поделюсь :D ), решил для себя, что это люди которые владеют лыжными фабриками и знают этот бизнес досконально, а что имеют право :D:D:D

Загадка для меня...может из-за очепяток(
нет - просто принцип :Баба Яга против, даже не читая (ну или не вдумываясь в написанное автором) :D Помнете анекдот: "А еще я в нее ем! "  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Блин)
15.12.2021 12:49
Да дразнят вас уже, за реакцию)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Так поэтому и не реагирую
15.12.2021 14:00
точнее зачем мне эмоционально реагировать на обезличенные клики,  бывает иногда развлекаюсь подбрасывая дровишек в топку.
Им все равно, а мне приятно :D:D:D
Да и я тоже
15.12.2021 17:08
Вверх Ссылка Рейтинг: -16 +4 -20
Прошу скрыть тему,
15.12.2021 21:58
Нормального диалога не вышло. Впредь обещаю на лыжные темы ничего не писать, кругом мм и неконструктивные Владимиры. Думаю лучше продолжать троллинг насчет июбря и ковида, интересные дискуссии лучше не поднимать здесь.

ЗЫ. Жаль зима снежная, теперь мне гораздо больше радости доставит жесткий июбрь. Да, тоже не покатаю, но зато лыжебегам еще хуже, от этого слаще и радостнее. Июбрь приди, порядок наведи.
Ссылка Рейтинг: -7 +4 -11
Интересная тема!
15.12.2021 22:28
Откуда столько минусов обычному рассказу о частном опыте с хранением лыж, хз. Да будет с нами снежная зима!
Раз пластик сохнет,
16.12.2021 08:41
значит он и лучше впитывает, чем тот, который не сохнет? Не в этом ли секрет катучести лыж "Фишер"?
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
скотчбрайт
16.12.2021 11:23
белый скотчбрайт снимает микроны пластика, иногда полезно после смывки пройтись, снять бережно без ущерба структуре, особенно по серым пятнам.
ошибся
16.12.2021 11:47
не скотчбрайт а фибертекс, хотя это похоже что это одно и то же.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Не затрагивая ни в коем случае
16.12.2021 19:03
физ.-хим. процессы, банально констатирую, что во многих ДЮСШ учат чистить и закрывать парафином лыжи после каждой, практически, тренировки. Именно закрывать парафином, что бы пластике не........... (далее каждый сам).
Валерий, забей ты на эти минуса, не обращай внимание.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Мужики,
17.12.2021 12:35
что вы затеяли, ей-богу? Стоит ли так горячиться из-за пустяков? :D Мне, например, тема очень интересна. Непосредственно по ней поделюсь опытом. Моя лучшая пара - тоже Fischer Speedmax. Я её взял новой три или четыре года назад у одного человека, торгующего лыжами. Так вот, за годы счастливого обладания этими лыжами вижу, что хуже они не становятся. Опробовал, помню, её практически сразу после покупки на соревнованиях, с тех пор, кроме гонок, нигде её не использую (кроме неё есть ещё 3 пары). Пара всегда готовилась по полной программе: парафины, порошки и пр. Пару сезонов эти лыжи хранились под твёрдым парафином (под утюг). Есть ощущение, что в какой-то один из сезонов (по собственному раздолбайству) лыжи хранились без консервирующего парафина. В прошлом году законсервировал их базовым жидким парафином. Пока не доставал, соответственно, про катучесть этой пары нынешней зимой ничего сообщить не могу. Зато могу сообщить другое. Мои старенькие асфальтовые Atomic Worldcup, потрёпанные и исцарапанные, едут на свои условия ни разу не хуже, чем в предыдущие сезоны, хотя хранились они почти всегда без парафина. Да и катались тоже. Но! Все свои лыжи - и боевые, и тренировочные - я всегда храню в чехлах в кладовке на лестничной клетке. Может, отсутствие пыли и перепада температур всё-таки имеет отношение к состоянию пластика? Скорее, да, чем нет, кмк.
PS Пока не закрыли возможность редактирования, добавлю. Те ФишерА никогда не циклились, структура P5-1.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
17.12.2021 16:12
Забанен пожизненно.
да никто тут ничего не затеял крое самого автора темы Ему изначально сказали, что если хочешь получить советы или какую-то помощь. то веди себя толерантнее. И тут, как говориться, Остапа понесло. Начался флуд не в тему, а сплошные указчики как  кому жить и что делать. Так вот и получается, что человек просит совета и тут же неадекватно коммуницирует. Отмечу, что при таком раскладе ту не подключился к разговору ни один местный эксперт. Да и в личку, думаю, автор темы не обращался. Вот получилось в его варианте, за что боролся на то и напоролся. Апофеозом всему стало его разочарование в том, что он нарушил свой зарок не писать тут ничего на лыжные темы. Спилил свой сук окончательно. Ну и нафига такие писаки тут нужны. Троллинг- название этому действу. Т.е. обозначил тут свое великое присутствие, а по делу, один пшик. Чудачек.:D:D:D
Так он же не просил советов в первом посте
17.12.2021 18:10
Просто поделился историей про огорчительные последствия хранения лыж в гараже. И получил за нее уже ТРИДЦАТЬ минусов от людей, которые, видимо, не могут смириться с правом человека распоряжаться своим имуществом так, как он того желает, не нанося при этом вред другим.  
Поддерживаю.
17.12.2021 19:21
Плюсанул.
Если по теме
17.12.2021 18:11
Деградацию пластика никто не отменял. С учётом перепадов температур, влажности и прочего такое вполне вероятно. Также фторсодержащие парафины и порошки при нагревании пластик тоже лучше не делают. Фтор химичиски активный элемент, и хотя в чистом виде его в смазках нет, однако при нагревании выделяться может. Кстати, защита от деградации подразумевает покрытие пластика краской, плёнкой и т. д. И ещё, деградация бывает и физическая и химическая. Поэтому при нахождении пластика в химически активной среде, деградация может усиливаться. Например в гараже испарения могут быть всякие. Я например, видел дикую коррозию от герметика, в составе которого судя по всему была какая-то кислота
17.12.2021 18:30
Забанен пожизненно.
Деградация, деградации рознь. В случае с нашим героем все печально. Но его право на распоряжение своим имуществом (вещное право) мы уважаем. Также не следует забывать, что говоря про деградацию пластика следует учитывать что на скользяке не гольный пластик а с элементами графита. А это уже иное кино. Другие, тут, участники саммита по данной теме, прекрасно рассказали про свое видение проблемы и кратенько поделились своими телодвижениями, чтобы не возникали траблы, как у нашего автора темы. Думаю он выводы сделает.
Человек поделился своим опытом
17.12.2021 19:59
каждый теперь знает  что и как бывает при разном хранении лыж. Каждый для себя делает выводы  сам.
Спасибо, что поделились опытом  пусть и печальным.
А тут начали выяснение личных отношений. Для этого есть личка. Не к чему на общественное обозрение это выносить.
Есть опыт. Есть итог.
Достаточно спорить.
Теперь топикстартеру со временем не плохо  было бы  поделиться опытом "оживления" данных лыж и всё.
И будет очень полезная тема!
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Дмитрий,
17.12.2021 20:49
Забанен пожизненно.
вы видимо по диагонали читали сообщения в этой теме. Никто никаких переходов на личности тут не делает, как это вам субъективно видеться. Более того, сам автор признает себя "...идиотом", когда пишет, что ошибся в том  что его лыжи не едут. Т.е. его самокритичность говорит, что он сам в отношении себя же перешёл на личность, это что? Диагноз? Ну опытом оживления он поделился сразу. чего вы видимо так и не уловили. бравируя тут его волшебной циклей Кузьмина. Загубить структуру циклей, а потом плакаться, что лыжи стоят, при этом тут же переобуваться в полете в другие тапочки и заявлять, что лыжи едут, а мы все тут нехорошие потому что давая ему свои советы дипломатично давали ему понять, что его телодвижения по владению его вещью (лыжами) не очень последовательны, потому что не согласовываются в рекомендациями производителя по уходу и содержанием этого товара.
Нормально все это? Чистой воды троллинг с небольшими признаками рекламы цикли Кузьмина, в которой (рекламе) лично Кузьмин, не нуждается по понятным причинам.
Читал то я нормально
17.12.2021 22:42
и для себя взял именно ту информацию,  которая мне нужна и интересна. Ваш сыр-бор мне был не интересен.
Владимир,  вы как и в группе ВК "Лыжные гонки в Тамбове " оставляете неоднозначные  сообщения и тем самым вызываете у людей реакцию разного рода, порой и просто оскорбляете людей, может и не прямо, но косвенно это точно!
Лично я вам влепил минус, за то что я с ваших слов читал по диагонали.

Я всегда исправляю минусы на плюсы. Почти за все сообщения  форумчан. Люди пишут, делятся опытом. Лучше что-то написать исходя из своего опыта, чем молча пройти мимо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Дмитрий,
18.12.2021 15:44
Забанен пожизненно.
Вверх Ссылка Рейтинг: -11 +1 -12
Это ваше сообщение лишнее подтверждение
18.12.2021 16:54
вашему хамству, наглости и высокомерию!
И в Тамбовской группе вы пишите регулярно, только под другими именем и фамилией. Иначе откуда вы знаете  что там пишут и кто кого хвалит и какие видео выкладывают. Вы там регулярно бываете! Тему про использование накатки до или после ленты скольжения  вы тут создали. А до этого этот же вопрос задавали в Тамбовской группе. Или это не вы? Тогда в Тамбовской группе вы бывали недавно, так как вопрос был задан несколько дней назад. Ищите дураков в другом месте! Вы и так как на ладони. Всё  для вас ни то и ни это! Может в очередной раз вам в суд подать, из-за того, что вас что-то  неустраивает в данном случае эта тема.
Жизни вас лично я не учил и выводы вы делаете неадекватные!
Вы питаетесь что-ли негативом???
Если у вас день прошёл без негатива, значит день неудачный? Так?
От меня с ваших слов может и запашок...а вот от вас вонь идёт! И это точно!

Можете себя не утруждать ответным сообщением ибо на него я отвечать не буду. У меня вообще нет желания общаться с такими  людьми  как  вы.

Не хворайте!
18.12.2021 18:45
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Галина Львовна.Неконструктивное общение
18.12.2021 19:18
Забанен пожизненно.
18.12.2021 20:28
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Галина Львовна.Неконструктивное общение.
Господи, не дает покоя никому цикля Кузьмина,
17.12.2021 21:37
Вечная моя ноша и проклятье...Да, я сторонник обновления пластика и что? Не имею права? Не люблю и не хочу возиться с парафинами.
Упор был именно на лыжи Фишер, а именно ошеломляющего эффекта превращения лыж в неедущие дрова, чего раньше с другими лыжами в этих же условиях хранения не случалось. Ну не было так, чтобы лыжи после гаража, пыльные и тд стояли колом, могли чуть хуже ехать - да, но вот стоять как с наждаком, нет. Явлению до сих пор объяснения не нашел.
Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Началась история с того,
17.12.2021 21:48
Что знакомый в страве начал жаловаться, что его Фишера стоят, накатывают абсолютно все. Я также как и местные минусеры начал его стебать, да типа голову забиваешь, но при этом вспомнил как плохо ехали мои Фишеры в начале прошлого сезона, перед тем как проциклевал их, а на одной паре сдвинул крепы максимально назад. Объяснил я себе это тем, что сезон 19/20 был бесснежным и одну из пар я вообще не брал с полки в том году, то есть лыжи долго лежали без подготовки.
Какого же было мое удивление, когда на неделе самая катучая пара фишеров сразу же под ногами на минусовом снегу ощущалась практически как с мазью держанию. Да грязь это, подумал я, сейчас сойдет и поедут. Не поехали в итоге. Позвонил знакомому и уточнил, заливал ли он свои лыжи парафином, он ответил что нет. А лыжи у нас примерно одного сезона. Вот и написал этот долбанный пост здесь, о чем жалею многократно.
Всем бесснежья и дождя в январе.
Конечно, какой же зимний сезон
17.12.2021 22:02
На скиспорте без продолжения холивара Ц vs П :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Не так
17.12.2021 22:57
Криворукое Ц с горбами на стоячих "никогда не поедущих больше" лыжах VS ШШ, 15шка, даже 20ка на полу валяется, никто подбирать не хочет. Можно договориться, чтобы не тратить время на доп встречи, перед каким-нибудь марафоном отдать совместно лыжи в скивакс, потом перед марафоном скатиться и определить победителя (если что FA 95-96). Вот только и на сообщение-пари минусов влепили пмc-ники (персональные минусеры сообщений), ну все им не так....
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Не рефлексируйте
17.12.2021 23:59
Валерий (или не "загоняйтесь";);) Можно даже с позитивом на минусы (реальность мы не узнаем. ММ или ПМСники они же не Птицы Говоруны :D ), однозначно вы своими сообщениями не вызываете равнодушие, наоборот на вас реагируют, пусть и красным цветом.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Да, я тоже подумал, что зря бешусь
18.12.2021 07:46
Это же мои самые преданые подписчики, им хватает терпения так много лет читать все мои опусы, а потом ещё и совершать пусть и минимальное но действие, не надо их обижать, называть мм) пмс - самое-то.
Валера, не забивай голову.
18.12.2021 08:09
Для того и форум, чтобы обмениваться мнениями.
А вот то, что многие к чужому мнению нетерпимы - печально.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Я про беспроигрышный вариант направления дебатов
18.12.2021 10:52
А не про конкретный эксперимент, исследование или просто предложение зарубиться  текущем сезоне.

Где взять скатиться Фишера не видившие цикли ты знаешь и без форума. Ты что уже схуднул до 75 кг или берешь мягче 'формулы Завьялова" в -20 кг?
Не знаю
18.12.2021 22:36
Нравится такая жесткость, фишер до конца не продавливаются, а  со спуска едут быстро с таким фа. Фа104 стали жёсткими на сыпухе - продал.
Я не про формулы, а про ощущения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
добавлю огонька
18.12.2021 09:07
на днях очередные прибрел  у Галины
https://disk.yandex.ru/i/cu1ae5b37dtJdg
когда придет полный запрет на фторы,а зелень у нас y не спит, тогда не только цикли,накатки.итд вспомнят, смазки аля pure, будут еще  дороже фторовых:D:D:D
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Дмитрий
18.12.2021 10:29
https://disk.yandex.ru/i/cu1ae5b37dtJdg
это уже современные такие цикли у Кузмина? У меня есть одна, но она без держателя с заточкой по обе стороны, еще тесть мне дарил лет около 15 назад (может больше).
да это
18.12.2021 11:43
новая серия 017,щетки вообще супер, особенно супер нано, не одна роторная щетка так не заполирует и не вычистит  структуру, особенно мелкую морозную --- не реклама
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Спасибо
18.12.2021 14:44
буду иметь ввиду
цикли Кузмина
31.12.2021 14:25
А Universal не осталось цикли, теперь "-"  и  "+" варианты?