после того как треснула нис платформа, оторвал её, усилил бласть колодки двумя слоями карбона и эпоксидной смолой. А потом забубенил крепления пролинк. Разница в весе между одним креплением prolink со всеми шурупами и одной платформы nis с шурупами (как из спортмастера) и одного nis крепления с пяточной честью.
Завтра ещё поизучаю. Вопрос:где приобрести данный карбон для усиления? Получается 2 варианта: 1- снести 2 нис пластины, приобрести крепления на шурупах, усилить места креплений клеем и карбоном. Затратный, но я понял надежный. 2- поставить нис платформу на шурупы на проблемную лыжу вместо сломанной и далее старое крепление. Тут вопрос надёжности встаёт. Добавлю лыжи единственные и тренировочные и боевые, прошли уже много марафонов и соответственно нужны в строю.
Снимите клей с платформы и лыжи , обезжирьте и приклейте на то же место , где она и была . В качестве клея - эпоксидная смола и желательно прижать струбцинами равномерно.
Клеить платформу обратно да ещё из частей-малоперспективное занятие. В 4 случаях из 5 отлетит при первом хорошем падении.Особенно если клеить эпоксидкой. Она не подходит для этого материала. Оптимально-приклеить её нормальным клеем для пластика, типо Бизона, а сверху поставить на шурупы Пролинки. Такой вариант у меня держится уже лет 10 на бывшей гоночной, а ныне тренировочной паре,платформа выполняет роль усилителя при этом. Клеить платформу дважды пытались в сервисе, оба раза открывалась через некоторое время. Второй вариант - срезать полностью, чистить и клеить именно новую,а не эту по кускам собирать. Тогда не придётся покупать крепления.
Если 20-30 грамм имеют значение(в чем я сомневаюсь) - то пусть Безгинов и колупается. Опять же, тогда уж и вторую сносить. Что бы одна лыжа не оказалась тяжелее другой=).
Снести полностью поломанную платформу, усилить по Безгинову, прикрутить платформу НИС на шурупах с отверстиями под пролинки (сейчас она в см дешево стоит). Бонусы - не надо менять крепления, есть отверстия под пролинки (если в будущем нужно будет менять крепления на пролинк), не трогаем вторую лыжу. Я бы сделал так.
содрал оставшуюся часть нис-платформы ножом и не сказал бы, что она прям намертво была приклеена. один раз усилие пришлось приложить. Пока склоняюсь к тому, чтоб зашкурить место контакта от клея и приклеить обычную нис-платформу (без саморезов) и на нее поставить старое крепление. Не хочу пока лыжу саморезить. Клей мощный кто бы посоветовал для нее, я так понял эпоксидный тут не пойдет. Пока увидел выше советовали Bison Plastic.
Была такая же проблема на ROSSIGNOL пришлось новую платформу прикручивать 3-й сезон все нормально. Рад буду ошибиться, но Вы не сможете приклеить платформу так как их клеят на фабриках. Там наверняка используется пресс с нагревом и клея такого Вы в продаже не найдете.
Поддержу Илью. В домашних условиях, не имея опыта вряд ли приклеите надёжно. Рискуете остаться без креплений в неподходящий момент=). Одно из самых ярких моих воспоминаний связано с поломкой крепления Сало на 20-м километре 40-а километрового круга без срезок=).
Клей ЭДП завода г. Дзержинска Что касается ткани - достаточно простой углеткани. Мне тесть подогнал защитный фильтр от монитора, там как раз примерно такая ткань используется. Вот оттуда и вырезал.
Последовательность действий была такая: - срезал платформу; - обезжирил место среза, колодку обклеил пленкой и скотчем; - на место среза положил слой клея ЭДП, на него слой углеткани сверху слой клея ЭДП. - закрыл клей полоской оргстекла, стараясь, чтобы все пузырьки воздуха вышли. (на одной лыже все-таки образовалась каверна, но не в месте крепления) - закрепил 4 струбцинами и положил лыжи сушиться СП вверх. - через сутки убрал выдавившийся лишний клей наждачкой, в магазине купил Atomic Prolink Pro Skate и там мне их и установили
Советовался с Анатолием Назаровым, правда уже после того, как починил. Он сказал, что пролинки - ненадежные крепления: у Пролинка ломается пластмассовая часть чёрной стальной скобы, ремонту не подлежит. Если сломается можно использовать головку от классических Саломонов. Рекомендовал покупать NIS пластину на саморезах и использовать Rottefella.
Головку крепления нужно использовать от креплений sns profil. При этом у них нужно отрезать хвост (обведен кружком). И потом подходят и пяточные пластины и от пролинк и от шамов. Может ещё от каких подходят, лично я других не пробовал.
Я делал так: Снял нис платформу. Зачистил наждачкой. Усилил карбоновыми полосками (первая более длинная, а на неё покороче) Всё это дело приклеил на эпоксидку и струбцинами через оргстекло сжал. Оставил на сутки. Потом мелкой наждачкой зачистил и покрыл лаком. Потом крепления пролинк установил и всё. Но повозиться пришлось.
Лыжи fischer carbonlite skate 2013 г.в., практически в новом состоянии, но в лыжах просверлены отверстия под крепления снс пилот, соответственно в нис платформе отверстия. Отверстия под крепления сделаны со смещением 1 см назад от центра тяжести лыжи. Есть два варианта. Первый - залить отверстия эпоксидной смолой с мелкими деревянными опилками и установить нис крепления. Всё будет штатно. Но есть одно "но" - есть вероятность, что нис платформа со временем лопнет.
Второй - в эти же отверстия установить крепления пролинк, благо отверстия от креплений снс пилот и пролинк совпадают. Лично сам воочию такой бутерброд не видел, именно с пролинком. Заставляет задуматься одно, а именно то, что у пролинка пяточная часть(направляющие) будет тоньше и пожиже, чем у снс пилот и как это повлияет на дальнейшую эксплуатацию креплений не известно (вдруг так же есть вероятность того, что сломается пяточная часть).
Что посоветуете, какой вариан выбрать? Может кто-то сможет поделится фотками и опытом эксплуатации нис платформы с креплениями пролинк? Поделитесь опытом и дайте советы)
Если кто использовал крепления как на фото, поделитесь своими ощущениями. Нет ли люфта в соединении лыжа-крепления и нет ли излишней подвижности в соединении ось ботинка и крепление? Не гуляет ли пятка ботинка относительно направляющие части крепления. Крепления Fischer Race Pro Skate NIS гоночные для конькового хода. Устанавливаются на нис платформу, а механизм как у турнамик
У меня так же. До последнего держался за SNS Pilot, но пришлось переходить на NNN. На всех лыжах установил prolink. На 2-х парах Fischer pilot стояли тоже поверх nis в дырках со смещением. Установил в те же дырки prolink и уже не первый год катаюсь и бегаю соревнования.
Если будет возможность скиньте фото как стоят пролинк на нис платформе. У вам какая версия креплений пролинк, access, pro, race? Просто у них два варианта пяточной части. У access она потолще, а у других из перечисленных пониже.
уже лет десять купленные с рук росси с просверленной нисовой платформой под снс у предыдущего хозяина. Использую на них стандартные нисовы крепления. Дырки планировал залить герметиком, но так и не залил. До сихмор дюжат как тренировочные. Скорее всего и у вас никаких проблем с нисовыми крепами не будет....
Дырки тоже уже были просверлены под пилоты, заделал, поставил кселераторы, не понравился контроль лыжи по продольному наклону (идиотский флексор с задней частью), открыл отверстия, поставил пролинки. Имхо платформы ннн попрочнее ифп, так что может стоит попробовать эти фишеровские крепления, если есть интерес подвигать. У меня они есть, но пока не катался. Единственное - нельзя использовать весь диапазон сдвижки нис из-за среднего упора на адаптере (верхняя деталь на фото). И контакт зажимов со скобой не по всей ширине, как на пролинке, теоретически со временем возможен люфт из-за износа.
Появится ли со временем люфт или нет, но фиксация ботинка в креплении пролинк мне нравится больше, чем фиксация ботинка в креплении xcelerator. Да и не двигал я отродясь крепления, что на нис платформе, что на ифп платформе.
Устанавлю крепления пролинк pro skate на шурупы. Сейчас крепления prolink race skate можно купить на некоторых площадках дешевле, чем крепления prolink pro skate, но как по мне лучше именно на лыжах fischer будут смотреться крепления с целиковой пластиковой защёлкой prolink pro skate.
P.S. все мои коньковые крепления prolink лучше держат, чем мои же коньковые крепления xcelerator и ifp. В пролинках ботинки мёртво сидят, а в xcelerator и ifp пятка хоть малость но гуляет(на каких то больше, на каких-то меньше)
Собственно говоря из фото всё понятно) Как я выше писал, то я воочию не видел, как смотрится крепление prolink на платформе nis. Сегодня установил и не плохо так смотрится. Может кому и пригодится.