11 и 12 февраля 2023 года при поддержке Департамента спорта города Москвы пройдут два масштабных соревнования для любителей лыж – московский этап «Лыжни России» и «Московский лыжный марафон».
«Лыжня России» состоится 11 февраля на базе «Альфа-Битца» (36-й км МКАД). Начало первого забега – в 10:00. В соревнованиях традиционного принимают участие любители и профессионалы, разделённые по возрастным группам. В нынешнем году запланировано две дистанции: 1 км для детей и 10 км для взрослых.
Соревнования проходят с 1982 года и по числу участников и географическому охвату не имеют аналогов не только в России, но и в Европе. Каждый год на старт соревнований выходят более 500 тыс. человек по всей стране. Для того, чтобы выйти на старт «Лыжни России», необходимо пройти регистрацию и получить пакет участника. Стартовые номера можно будет получить в ОК «Лужники» на территории лыжно-биатлонной трассы (ул. Лужники, д. 24): 8 февраля 2023 года с 14:00 до 20:00 9 февраля 2023 года с 10:00 до 20:00 Зарегистрироваться, а также ознакомится с подробной информацией можно на сайте: https://ski.moscow.sport/.
Все участники этапа получат сувенирную продукцию от Министерства спорта РФ и Департамента спорта города Москвы, а каждый финишировавший – памятную медаль.
12 февраля в 11:00 на базе «Альфа-Битца» стартует первый в истории «Московский лыжный марафон» серии Russialoppet. Он войдёт в календари Суперкубка, Кубка Команд и проект «Лаки Лузер». Принять участие в этом уникальном событии смогут любители и профессионалы в возрасте от 17 лет. Дистанция основного маршрута составит 51 км, а двух забегов-спутников – 34 км и 17 км. Регистрация на сайте: https://ski.moscow.sport/marathon Выдача стартовых пакет в ОК «Лужники» на территории лыжно-биатлонной трассы (ул. Лужники, д. 24): 8 февраля 2023 года с 14:00 до 20:00 9 февраля 2023 года с 10:00 до 20:00
ВНИМАНИЕ! Регистрация на марафон откроется в ближайшее время
Влад, насчёт организаторов не знаю, но Альфа-Битца, как один из соорганизаторов (они, по крайней мере, точно отвечают хотя бы за трассу), здесь точно смогут отвечать на все вопросы, касающиеся их сферы деятельности.
А я было сунулся туда, глянуть что и как, смотрю - регистрации нет. Ну, думаю, походу все места разобрали - как никак первый марафон, знаковое событие...
Подскажите, может быть я просто не так понял, что означает фраза: "Выдача стартовых пакет в ОК «Лужники» на территории лыжно-биатлонной трассы". То есть как обычно приехать в день старта в битцу и получить номер не получится?
Организация Лыжни России - это позор нашего лыжного сообщества. Что-то мне подсказывает, что с Московским лыжным марафоном будет та же история. Регистрации нет. До старта осталось 2 недели. В Битце никого из ""Оргов" данного события не появлялось Народ местный поговаривает, что какие-то горе-организаторы занимаются данным событием. Одним словом - Департамент спорта города Москвы.... Так что особо не обольщаемся....
Выдача стартовых пакет в ОК «Лужники» на территории лыжно-биатлонной трассы (ул. Лужники, д. 24): 8 февраля 2023 года с 14:00 до 20:00 9 февраля 2023 года с 10:00 до 20:00
А почему не на Марсе? Вот читаешь такое, понимаешь весь этот сраный бюрократический подход, желание участвовать отпадает напрочь хоть и в родной Битце.
Я уже давно зарегился на Лыжню и только сегодня выяснилось, что там оказывается нужен медицинский допуск, причём в определенной форме, типа другие не допускаются. Так написано на сайте мероприятия. А на reg.place никакой информации об этом не было. Действительно всё как как-то через одно место. Это совсем не похоже на популяризацию здорового образа жизни в целом и лыж в частности. Уже начал сомневаться а стоит ли вообще ехать.
Страховка вроде по желанию, если не ошибаюсь. взноса нет - это про Лыжню России. Как по мне, так раз все равно мероприятие бесплатное, так можно было без всяких справок набрать тысячи участников. Сами же потом отчитались бы, мол смотрите сколько у нас любителей спорта! Да ещё и какой-нибудь розыгрыш в соцсетях замутили бы среди всех, проставивших хэштег #ЛыжняРоссии Вот это была бы популяризация. А пока получается какая-то фигня. Я, кстати, посмотрел количество зарегистрировавшихся - слёзы…
Я вообще не понимаю, кто придумал дополнительную страховку и зачем?
26.01.2023 11:41
Какие травмы не покрывает ОМС в России? Суть дополнительной страховки в том, что выдают доп компенсацию на платное лечение, если я не хочу лечиться в государственных учреждениях, но это вообще не должно интересовать чинуш. Получается требование дополнительной платной страховки для гражданина России - это дискредитация системы обязательного медицинского страхования нашей страны. Можно подавать в Роскомнадзор. По крайней мере в Москве уже суставы по ОМС меняют, а тут доп страховку требуют. Зачем???
Мне это вообще представляется как лобби мед услуг, а теперь еще и страховщиков. Пару лет назад взрослый участник на регистрации просто предъявлял паспорт и писал, что сам несет ответственность за свое здоровье - все. ... Как платные справки выдаются мы все знаем: "Здоров?" - "Да" - "Держи справку". В бассейн даже визуально наличие грибка не проверяют...ну хоть ради приличия бы.
Для неграждан РФ, но потом в какой-то момент на определенном бюрократическом этапе тупо переписали как для всех, зачем вникать в суть, нужна страховка для всех и точка. Обычная бюрократическая дичь. Как и медсправки, хотя с ними логики чуток больше.
В разных клиниках (в т.ч. которые раньше были указаны у вас насайте) делают справки по другой форме, в ней указано что ФИО допущен в лыжным соревнованиям на дистанции до 50 км. Будет допуск с такой справкой или надо обязательно по форме, указанной в телеграмм канале? P.s. не хочется для одной гонки идти за отдельной справкой.
На этот вопрос был дан следующий ответ:
мы можем в коммуникациях указывать только те формы которые регулируются в законах актах и других официальных документах. Я считаю, что рано или поздно вам все же придется сделать справку по обязательной форме, потому, что это не наше самоуправство, а требование организаций которые стоят над нами и регулируют нашу деятельность.
Как думают местные гуру, это "да" или "нет"?? На Гром, например, пускают с любой справкой...
Это не лыжный старт (в понимании лыжников-любителей). Это массовое безумие!!! Главной целью которого является освоение и распил бюджета. Так что я не советую никакой из подобных стартов. Лучше спокойно покатать где-то в Одинцово или Ромашково. И подготовиться к будущим Адекватным стартам.
Это не лыжный старт (в понимании лыжников-любителей). Это массовое безумие!!! Главной целью которого является освоение и распил бюджета.
Точнее, последние 4-5 лет это БЫЛО не так. В Москве. Была сделана простейшая и очевиднейшая вещь: эта гонка была спущена "вниз", в округа. И проводилась она так, как были готовы это делать чиновники и энтузиасты данного округа. Например, в Царицыно эта гонка проводилась ОТЛИЧНО: и для людей "на деревянных лыжах" из округа было нормально, и для лыжников. Никто никому не мешал. Все были довольны. В отличие от БЕЗУМИЯ в прошлые годы (старт на 10000000 человек разом на Планерной или в Яхроме, синоним бессмысленности наших чинуш и их мероприятий для людей). В этом году - все не так, как было последнее время. Опять один старт на всю Москву - но хоть по группам, а не все вместе. Посмотрим, что выйдет...
на Лыжне России, когда в последний раз было 50 км было очень мало туалетов. Мужики перед стартом бегали отливать к гаражам. И там доблестная полиция (или тогда еще милиция, не помню уже) выписывала штрафы. Правда, проявляли гуманизм. Не пресекали преступление, а давали совершить его до конца.
А несколько лет назад на десятку ездили. Нормально все было. Стартовая поляна очень широкая. И можно было даже в последний момент, вежливо попросив, и показав фишер с дырками, дескать я мастер спорта, пройти через все ряды в первый ряд.
Последний раз прошел 10км с сыном, тогда ему 10-11 лет было (т.е. где-то начало 2000-х)), не торопясь, с рюкзаком и перекусом. Впечатлила стартовая поляна - какая-то колонна демонстрации или парада на старте. Понятно, хронометраж был для первых нескольких (в лучшем случае) десятков. Для остальных просто поход. Ладно бы весело и с позитивом. Нет, люди в середине колонны лезли во все щели, пытаясь улучшить свое 8888-е место. Сыну по лыжам проехались. Больше мы туда не ездили. А 50 бегал не раз, в принципе, и организация, и трасса терпимые.
Денис, не так там то, что мне - много лет, и я бегал ВСЕ
26.01.2023 14:27
Лыжни России (марафоны), а бедный мой сын, учась в Спартаке на Планерной - все 10-ки там (их заставляли). И вам повезло пару раз - был и такой период, да. А обычный марафон в Яхроме выглядел в первые годы так:
Заявка - два (!) рабочих дня. Один - на справку, другой - на ДАВКУ в комитете (были нюансы в годы, когда И марафон Московская лыжня, И марафон Лыжня России проводился - но это отдельно). При этом УНИЗИТЕЛЬНОЕ выпрашивание НОРМАЛЬНОГО номера: я всегда был в первой сотне, иногда - в 50-ти, но КАЖДЫЙ раз орги МЕНЯЛИ правила и обещания прошлого года, и - скажем - давали нормальные номера только первым 50 по тому году, а 60-му (мне ) - номер 14444. И так было ВСЕГДА! Хорошо, были связи, настойчивость и нежелание ломать себе ВСЁ на старте (см. ниже) - и номера добывались (я не только про себя: так ВСЕ наши лыжники мучились).
Дорога. Менты закрывали сам СЪЕЗД к Яхроме часа за ТРИ до старта. На Дмитровке стояли СОТНИ машин. На обочине, а противоположной стороне, ... И народ ТРИ км в гору, с чехлами, питьем, одеждой, перед марафоном пер к парку, где стояли АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ парковки!!! Так было не всегда, да: примерно в 50% случаев. В остальных - о счастье! - удавалось проехать чуть выше - и идти к пустующим парковкам в гору не 3 км, а всего 1,5. На Планерной (в годы проведения там) я знал все ходы и выходы - и вставал с другой стороны, не у базы - но в Яхроме это не работало.
Старт. Тут есть мой друг на сайте, Олег Евсин, с которым мы пробежали десятки ЛР, МЛ, ПС, Николовых перевозов и т.д. Олегу в Яхроме... сломали бедро после старта! Странно не это: странно, что не сломали мне и еще СОТНЯМ людей. Ибо старт выглядел так: впереди в отдалении стоит Вяльбе в тулупе, Фетисов, Тягачев - это ВИП-забег. За ними - человек 15 сборников и блатных, приехавших получать Москвич на финише. За ними - ГИГАНТСКАЯ толпа... на 10 км!!!! В валенках, на деревянных лыжах. Почему они? А так захотелось оргам. За ними - "как бы элитный коридор" на 50 км, на 50-100 номеров, где опять стоят ...люди в валенках и на деревянных лыжах! Как они туда попали? Вопрос не ко мне. Можно, не буду продолжать?... Были бесчисленные варианты МАРАЗМА: иногда на 10 км стояли с "элитой" на 50, иногда - вперемешку, и т.д. На ВСЕ наши попытки указать оргам ДО гонки, что НЕЛЬЗЯ вместе пускать 10 000 людей на 10 км, привезенных автобусами с предприятий для массовки, и гонцов на 50 км, в ответ было ХАМСТВО. Вот так Олегу ногу и сломали.
Трасса, ее качество, питание на ней, организация отсечек, финиша, ... Можно, не буду о грустном? Меня поил сын, 6-8 раз на 50 км - и слава Богу! И всех моих друзей-гонцов он поил. И их дети-жены-друзья - меня и их. А те, кто ехал САМ - видимо, были верблюды. Ибо питья НЕ БЫЛО! И трассы, чаще всего.
А что же БЫЛО? Был НЕВЕРОЯТНЫЙ отмыв денег оргами! С посадками даже иногда (во времена до Яхромы, задолго - в Битце, когда там ЛР проходила).
Не будем о грустном. Возникает вопрос: зачем же МЫ в этом участвовали КАЖДЫЙ год? А хотелось бегать марафоны! А в 80-90-2000-е их тут почти НЕ БЫЛО. Плюс - традиция. Но вот Олег после того перелома ее нарушил - и БРОСИЛ ЛР.
Да, вам повезло, видимо: уже не те годы были. Так я тоже участвовал пару раз: когда машину ставили на парковке, а не в степи под курганом.
Поэтому всегда, когда вижу Кадыкова, говорю ему спасибо, что придумал Рашалоппет и продолжает его поддерживать и развивать, несмотря на кучу недовольных. Почему по льду побежали, почему то, се...и т.д.
И не указывать на косяки, то ничего хорошего не будет. В календаре СМЛР 150 марафонов, о многих из которых без этого календаря никто бы и не узнал. Тоже можно спасибо сказать. А вот как раз РЛ оттягивает на себя часть участников (в том числе на критикуемые ледовые побоища) и многие достойные марафоны вне РЛ остаются не у дел. Вообще должен быть понятный рейтинг марафонов как рейтинг гостиниц, а не просто включение/невключение в РЛ. Наличие большого круга, качественной трассы, хорошей организации должно автоматически включать марафон в высшую лигу, а не по воле одного человека.
Гера не имел ни малейшего отношения к тем ЛР. И Рашалоппет - тоже. А Николов Перевоз я бегал без претензий, и Олег - тоже. Там хоть деньги не отмывали. А Гера - мой друг.
- Не бедро а лодыжку, правую стопу вместе с лыжей завернули просто задом наперед . Полная реабилитация заняла два года, там еще и связки были порваны. - То что не кормили на трассе сыграло свою положительную роль. Жена, которая тогда приехала меня кормить, эвакуировала меня на машине домой. Сейчас она со мной на марафоны не ездит, кормят же - Мне наложили шину где то в административном помещении врачи из скорой, а в больницу или травмопункт в Яхроме не повезли. Сказали, что скорая занята, там труп лежит, кто-то скончался на трассе... а второй не положено. - Страховка в СК Согласие была куплена, заставили же купить, но выплаты не было, т.к. не было госпитализации по скорой и страховая меня отфутболила. В общем после этого случая я зарекся участвовать в ЛР и подобных "праздниках".
с Олегом как раз начали активно общаться. Была жесть конечно, народу больше чем людей, автобусы, на своей тачке не добраться, на старте вместо ленточек стартовых солдаты в бушлатах, вертолет с флагом, уххх, аж передергивает.
а где то на трассе часто встречался человек рупор, который все комментировал и очень громко разговаривал и давал комментарии и замечания по ходу действий. Да, правильно, это был Алексей И.)))
В Яхроме в любом случае было просторнее, чем скажем на планерной, на которой тоже много раз бежал. Один раз мне сломали обе палки на старте , а на 3м или 4 км мне дал палки Василий Смольянов. Было просто удивительно, человек стоял с охапкой своих палок и раздавал их.
Тоже зарегился в Битцу, посмотрим что да как и тряхнем стариной. Единственное не понял насчет парковки, где в итоге парковаться в Битце перед гонкой?
Кстати, а где бы найти протоколы ЛР начиная с 1990 года и до 2000 ???
ту ЛР,мне там палку сломали,но не старте.а вконце первого круга и дала жена лыжника.который сошел после первого круга,они потом меня дождались на финише и я им отдал палку! Но запомнился момент после старта,когда я увидел сидящего на снегу лыжника(Олег Евсин-я его не знал),не знал.что с ним,почему не двигается?
Капс в твоих постах, если б ты только знал Ну ей-богу, это делает текст абсолютно нечитаемым Дай ты уже нам самим расставлять эти смысловые ударения, мы справимся
Н-да, толкаться не хочется. А какие старты адекватные для новичка в свободном стиле? Темп пока черепаший, порядка 5 км/мин, посильные дистанции до 20 км.
www.3sport.org www.orgeo.ru www.arta-sport.ru www.russialoppet.ru Там в календаре мероприятий много разных вариантов. Сейчас с этим проблем нет. Каждые выходные можно найти старты в Москве или области. Ещё могу порекомендовать Парк 850-летия Москвы в Марьино. Лыжно-биатлонный комплекс "Марьино". Постоянно по выходным проводят какие-то соревнования. Рельеф - практически равнина (с небольшими подъемами - спусками). Там хорошо готовят трассу.
требуется разъяснение, ибо на одно событие даётся разная информация. На сайте москомспорта по прямой ссылке на марафон говорится, что, в частности, регистрация и выдача номеров будет и в день старта, и по дистанции - основная гонка 50км и спутник - 25км. Кому верить?
Указано, что и в день старта в Битце будут выдавать, зачем в заглавном топике делают акцент на Луже непонятно. Ну видимо задача основная, чтобы меньше зарегалось, иного объяснения нет)
нешта хотя бы на 17км за 500 рублей зарегаться ))) Только мне до столицы поезд туда-обратно еще 2-3к докинуть и там еще от вокзала до места по метрАм-автобусам скакать...
и обнаружил некоторую несправедливость. Для участников двух основных дистанций введены временные нормативы ухода на 2/3 круги. Но, если марафонцы, неуспевающие уйти на 3ий круг, отправляются на финиш дистанции 34км и считаются закончившими ее, то участники "половинки", если не успеют уйти на 2ой круг, будут отправляться на финиш дистанции 17км и будут считаться сошедшими...
суть почему таким лыжникам не засчитывают финиш на дистанцию 17км. А так то я в целом совершенно согласен. По-хорошему бы вообще таких "спортсменов" дальше 10ки не пускать и по возможности выделять для них урезанный от основной дистанции круг, чтобы они трассу не портили, плужа на спусках.
Добрый день Рекомендуем смотреть официальное положение. В связи с некоторыми организационными нюансами на сайте Russialoppet не всегда бывает указана достоверная информация.
Непосредственным исполнителем по спортивной части ЛР и МЛМ будет команда Михаила Громова 3sport
В ближайшее время будет опубликован FAQ по двум мероприятиям и открыты Телеграм-каналы для общения с оргкомитетом
Интересная и решительно непонятная ситуация по справкам. Исполнительный продюсер (Громов) в "прямой линии" говорит, что справки "они" - некие вышестоящие структуры, будут принимать строго по форме 1144н. при этом нигде, обратите внимание, эта форма не указывается. Секретный ингредиент секретного ингредиента тайно выложен на телеграмм-канале. Его нет (этого секретного ингредиента 1144н) ни на официальном сайте, ни на официальной линии, ни на этой официальной ветке мероприятия. Мне это кажется, несколько странным. Возникает вопрос. Прихожу я (или кто-то другой) с вполне кошерной справкой, легально выданной в поликлинике, где содержатся данные про выполненное ЭКГ, а мне и говорят "у тебя строчки не в той последовательности, а сверху 1144 не написано - пшёл вон, пёс". Ведь так же?
Нет, я волнуюсь. Потому что на ровно такой вопрос был получен ответ про обязательность таинственных справок:
"В разных клиниках (в т.ч. которые раньше были указаны у вас насайте) делают справки по другой форме, в ней указано что ФИО допущен в лыжным соревнованиям на дистанции до 50 км. Будет допуск с такой справкой или надо обязательно по форме, указанной в телеграмм канале? P.s. не хочется для одной гонки идти за отдельной справкой."
Никита мы можем в коммуникациях указывать только те формы которые регулируются в законах актах и других официальных документах. Я считаю, что рано или поздно вам все же придется сделать справку по обязательной форме, потому, что это не наше самоуправство, а требование организаций которые стоят над нами и регулируют нашу деятельность. https://www.skisport.ru/news/line/112245/#1215314
Где Михаил решает всё. Здесь по каким-то причинам на официальном сайте настаивают на форме 1144н. Она легко гуглится и выглядит странновато. Помимо прочего, по сути дела там есть одна фраза "допущен к участию в соревнованиях". Дистанцию указать не требуют. Графы вид спорта, спортивная дисциплина заполняются "при наличии", как я понимаю, их могут заполнить, а могут и нет, в последнем случае на регистрации легко пошлют лесом. И как быть с другими видами спорта? Несколько лет назад в Битце меня развернули из-за справки. Какая-то тетя в оргкомитете гонки МВТУ по телефону сказала, что справка не нужна, а на регистрации оказалось иначе. В положении как-то невнятно было написано. Так что из этой мухи может вырасти слон. Полагаться на иные по форме справки я бы не стал.
Если иных вводных не будет, то 1. Проследить, чтобы был указан вид спорта и дисциплина что-то вроде "гонка на 51км" 2. Справки другого образца не использовать. Сам я пока не знаю, может ли "мой врач" такую справку выдать.
В Москве, в районной поликлинике, заведующая четко отправляет в
31.01.2023 12:57
физ. диспансер. Районный физ.диспансер по телефону говорит, что дают до 10 км (по крайней мере на бег), все что выше - отправляют на Курскую (видимо городской?).
Приехать и быть завернутым из-за справки - очень обидно. Выше, специально в вопросе процитировал ответ Громова:
мы можем в коммуникациях указывать только те формы которые регулируются в законах актах и других официальных документах. Я считаю, что рано или поздно вам все же придется сделать справку по обязательной форме, потому, что это не наше самоуправство, а требование организаций которые стоят над нами и регулируют нашу деятельность.
Я понимаю так, что официальное лицо не может ответить "да, приезжайте с любой бумажкой", но между строк читаю что могут пустить, если справка без явного криминала... Поэтому и ждал какого-то ответа от людей посвященных, хотя бы в личку, неофициально...
Я завтра иду в районную поликлинику, там, где давали мне обычную справку, где написано "допущен к бегу, лыжным гонка и триатлону" и попрошу заполнить эту форму 1144н (которую притащу с собой, так как, ясное дело, у них такого нет и не было никогда).
От себя добавлю, что если бы я сидел на приёме в поликлинике, то никогда бы и ни при каких обстоятельствах не допустил бы до каких-либо гонок никого вообще.
Конечно, в поликлинике нельзя, я бы даже сказал ни в коем случае нельзя. Поликлиника в принципе не обладает ресурсами, позволяющими сделать вывод о безопасности участия в физической активности. Впрочем, физкультурный диспансер тоже.
Участвовала неделю назад на Гром-скиатлоне, тоже в Битце. Справка самая обычная, там и лыжи и бег прописан, простенькая, у меня ее посмотрели, даже не сфотографировали, и все.
на вопрос нужна ли справка, изящно сформулировал - нужна, но проверять не будем ) Вот этот подход мне понравился ) Летом пока не соревнуюсь, а зимой для моего календаря пока хватает гонок без этого маразма.
Центр спортивной медицины, куда отправили из поликлиники сказал, что "вас уже много звонит с марафона", мы в справках приказ 1144н не указываем, у нас своя форма и обследования у нас начинаются с 10500р... )) На вопрос "а где?" ничего ответить не могут, говорят слышали что где-то в Измайлово раньше делали... Как говорится "хороший тамада... и конкурсы интересные!" (Если что это про минздрав, а не про Громова)
Я их стараюсь быстро бегать, ну как могу... К финишу, выплюнув кишки, я каждый раз завязываю с бегом! Через полчаса - с быстрым бегом, а через час, после душа и отдыха - решаю что надо лучше тренироваться... То ли дело марафон! )))
Чему радоваться-то было? ЛР всегда бесплатная была, в этом
31.01.2023 21:24
Забанен до 06.10.2023 12:24.
ее коронная фишка + качественная шапочка. За эти два подарка от государства можно было легко, даже с юмором смотреть на неизменный бардак. Теперь организатору Громову видать мало денег от госзаказа, решил по косарю снять за сувенирку + жесткач с этими тупыми справками, на которые Громов мог бы вообще сквозь пальцы смотреть ради душевного спокойствия клиентов. Если что, за всю многолетнюю историю ни один организатор никаких соревнований не был привлечен к ответственности за увечья и смерти участников, даже при доказанной и очевидной вине организаторов (косяки с разметкой, ограждениями итд). С вас взяли налоги, взяли по косарю и за ваши же деньги вам срут на голову, требуя еще некие бессмысленные бумажки за отдельные деньги и время. Вы лохи, ребята, бессловесный скот. Я бывший призер ЛР, мастер спорта, не участвовал и не собираюсь участвовать в стартах, где мне срут на голову и взимают двойную плату, я объявил бойкот, а у вас просто нет чувства собственного достоинства.
ЛР - это марафон и только марафон, раньше еще был промежуточный
31.01.2023 21:41
Забанен до 06.10.2023 12:24.
финиш на 30 км. Это традиционно было бесплатно + шапочка. Заезды на 10 км и соревнованиями то не считались, результаты не фиксировались, так, массовый выгул трудящихся коллективов и випов, среди которых от силы десяток серьезных гонцов бились за ценный приз.
ВСЕ гонки в Битце - со справкой. Потому она у нас с сыном давно ЕСТЬ. А дискуссия насчет 1144 - смешная. Миша же русским языком сказал: он ОБЯЗАН упомянуть этот приказ в Положении. Мы же с тобой - ровесники, и умеем читать советские газеты между строк...
Я тут описывал свой облом на МВТУ, больше не хочу так попадать, никаких серых зон. Или справка установленного образца, или не участвую, благо пока хватает других гонок. В положении на Афонинскую гонку требование мед допуска выделено красным. Это тоже для пущего вида? Справку попробую получить.
Леш, серая зона - не в требовании справки (она точно нужна)
01.02.2023 23:28
И так в Битце на ВСЕХ гонках - давно, много лет. Я привык. Достаю эти справки. Серая зона - совсем в другом моменте. Я не буду его разжевывать, чтобы не подставить людей. И да - я тоже ОЧЕНЬ не люблю серых зон. Да - да, нет - нет, остальное - ... Беда в том, что на въезде в нашу с тобой страну КРУПНО написано: "Вы въезжаете на территорию сплошных серых зон. Мы вас предупредили!" И в роддоме сразу дают бумажку с этой надписью всем новорожденным. Прям на лоб клеят. Можно только сменить страну...
что как прописано в рекламе - первый Московский лыжный марафон, историческое событие, стань причастным к истории, да ещё это дело подвели под 100летие московского спорта - т.е. из бюджета, как я понимаю, профинансировали немалую долю затрат, поэтому и слот такой недорогой. В следующем году, если состоится 2ой МЛМ, то подозреваю, что ценники будут уже совсем другие...
Громов вроде как не за организацию мероприятия отвечает. Ну или во всяком случае лишь за ее техническую сторону, как то подготовка трассы, хронометраж и т.п. А справки - это прихоть главных организаторов, то бишь чиновников от спортивного направления.
Для этого я сверху кладу результаты ЭХОкг. А так да, скажут вам за 40, надо бы и к урологу сходить. Если я правильно понимаю справку по форме 1144н может выдать любая поликлиника если имеешь 1 группу здоровья. Когда я пришел год назад за справкой о ней ничего не знали, звонили в районную поликлинику, там дали бланк.
Я вчера зашёл в свою поликлинику узнать насчёт этой справки, врач сначала погуглил что за форма такая, далее дал направление на флю, ЭКГ и анализы, потом позвонил администратору узнать есть ли такие бланки и в итоге сказал, что со своими результатами нужно будет ехать в центр спортивной медицины и там получать её. Правда не ответил, где этот центр, но определенно проще купить эту справку, нежели производить столько движений. Ладно бы в начале сезона на все марафоны сделать одну по этой форме, а то другая уже есть, теперь снова))
Лет тридцать назад при трудоустройстве проходил медкомиссию. После ЭКГ мне врач воскликнула: " Молодой человек, да у Вас брадикардия! Вы медкомиссию не пройдёте!" В итоге ушёл в другую поликлинику...
проходили ежегодный медосмотр и у парня(он первый год у нас работал) при экг тоже брадикардию обнаружили, но все уладили устно - он оказался футболистом(играл на уровне чемпионата области).
обчитывая сюр вокруг справок, убеждаюсь лишь в одном: как же хорошо, что мне при настоящем унылом состоянии весь этот балет более не нужен от слова абсолютно, а то ведь суетилась бы, бегала по инстанциям, с работы отпрашивалась, волновалась и расстраивалась... мдаааа, есть польза и от ковида. Ребята, не сдавайтесь!
Мы все ЛР отбегали без справок и бесплатно. От Медведково до Крылатского 60 км, можно себе представить сегодня?! А мы бегали. Но жизнь стала лучше, народ богаче. В деревне Демино на подъезде к старту пробка на несколько км. из личных авто, и с каждым годом длинее. Пачки лыж на откатку перед стартом тоже больше стали. Поэтому страховки, справки, стартовые взносы - это всё признаки хорошей жизни, как без них? Ребята не сдаются, ни чиновники, ни орг-ры и участники. Галя, до встречи на старте.
Сходил вчера в поликлинику. Задачу перед терапевтом поставил простую: месяц назад я получил справку, где написано, что у меня нет противопоказаний к бегу, лыжам триатлону. Не могли бы Вы всё тоже самое написать вот здесь. И протянул бланк секретной справки из секретного телеграмм-канала. Врач замахала на меня руками, её перекорёжило и сплющило. Когда она пришла в себя и успокоилась немного, то сказала, что лично она - никогда такое на даст. Может быть заведующая. Но вообще это "на Курскую". Короче, послали меня. Объясню в чем разница. В первой справке написано, что "нет противопоказаний", а во второй "допущен к спорту". поликлиника не занимается здоровыми - она ищет болезни. Допуск она дать не может по определению. Короче, ситуация зашла в тупик. Чтобы получить допуск надо идти в спортивные поликлиники, которые называются, например, ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ . Вот тут есть ответы на вопросы на сайте https://cmrvsm.ru/otvety-na-voprosy/
Короче, лично я просто не успею ничего такого оформить и как эта система работает мне не понятно, но внутренне я начал готовиться, что меня пошлют 12-го нахрен. Проще, кажется, избегать участия в мероприятиях под эгидой Москомспорта
Медицинские обследования лиц старше 18 лет, с целью получения допуска к занятиям физической культурой или массовыми спортивными мероприятиям, осуществляются в поликлиниках по месту территориального прикрепления в соответствии с требованиями Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве, утвержденной Постановлением Правительства Москвы за счет средств обязательного медицинского страхования (т.е. бесплатно).
Медицинские осмотры лиц старше 18 лет, с целью получения допуска к занятиям спортом и участию в спортивных соревнованиях, НЕ предусмотрены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и осуществляются за счет личных средств граждан, средств спортивных клубов и средств спортивных федераций (т.е. платно).
Цитата по ссылке. Интересно, чем отличаются "массовые спортивные мероприятия" от "спортивных соревнований"? Протоколом? Судя по тем вопросам и ответам, справку в поликлинике честный и ответственный терапевт дать не имеет права. Проверю. За свои деньги и кучу времени.. может и сделаю, но точно не для ЛР и МВТУ.
Со времен распада СССР у чиновников появились дети, которых нужно было пристроить, потом внуки, которых нужно было пристроить. Поэтому слуги народа сначала удвоились, а потом утроились. Теперь, по идее, ситуация должна стабилизироваться. Правнуки чиновников будут занимать должности в бюрократической системе по мере ухода на пенсию своих прадедушек.
Терапевт знает про марафоны и 1144н и посылает в один из "спортивных диспансеров" (на mos.ru таких нет, но есть ВФД, причем это другие учреждения!). Сказала - по ОМС, бесплатно. Список СД нагуглился у ориентировщиков на fso.msk.ru. По результатам выборочного обзвона выяснилось, что для взрослых допуск только за деньги в МНПЦСМ в филиалах 1 (Земляной вал, д.53.) и 5 (3-й Сыромятнический пер., д. 1).
Центр спортивной медицины, куда отправили из поликлиники сказал, что "вас уже много звонит с марафона", мы в справках приказ 1144н не указываем, у нас своя форма и обследования у нас начинаются с 10500р... ))
от октября 2020 года. Как же мы 2 года бегаем с обычными справками с 2 печатями и одним штампом? Все нормально. И здесь все будет нормально. Нечего эту тему мусолить.
Есть некоторая разница. Данное мероприятие организует Москомспорт. Ранее я ни разу не видел и не слышал об их стартах. То, что написано на сайте этой конторы на Курской с непроизносимым названием полностью бьётся с текстом положения марафона. А мы бегали на "нормальных" стартах, где организаторам важно участие и удобство спортсменов
По справке с указанием 1 или 2 группы здоровья. В положениях к некоторым беговым стартам, например, так и прописано: либо справка по форме приказа 1144, либо с указанием группы здоровья (и отсутствием противопоказаний к забегу на N км). Почему к "Лыжне России" и МЛМ такого нет в Положении - вопрос... Приказ допускает участие в массовых спортивных мероприятиях со справкой с указанием группы здоровья. Хотя, справедливости ради, и беговые старты сейчас начинают писать, что примут только справку по форме приказа 1144 и никакую другую. Так что прав Дмитрий Корочкин - просто лыжники только сейчас серьёзно начали сталкиваться с тем, что справка нужна. Бегуны уже прошли этап, когда было достаточно простой справки с указанием дистанции, сейчас на этапе справки с группой здоровья, но уже думают о том, где заполучить справку по форме приказа 1144.
Обрисованная картина прекрасно иллюстрирует самоподдерживающуюся систему бюрократических проволочек.
10-15 лет назад достаточно было расписки "организаторов ни в чём винить не буду" Потом появились справки, о том, что у меня ЭКГ нормальное и их все покупали Потом покупные справки прикрывать стали сами организаторы и все побежали в частные центры делать за 1500 рублей (Лечу.ру например), но там ЭКГ было хотя бы Потом Лечу.ру сказал, что "идите нахрен" и все пошли в поликлиники, где после рентгена, ЭКГ (у вас брадикардия!!!1111) и анализа мочи (доктора, что вы там найти хотите?) выдавали справки, что "физкультурой заниматься можно" Теперь - новый этап: а у вас есть допуск к соревнованиям? Допуск можно получить только в специальном месте за десятки тысяч рублей.
Знаете, господа организаторы стартов, с какого-то момента на эти ваши старты можно и не приходить. Как можно не ходить в бассейн городской, а ходить в бассейн фитнес-клуба, где никакие справки не нужны. Про "указание дистанции" это такой бредовый бред, что даже комментировать сложно. Про группу здоровья. Для соревнований нужна 1 группа здоровья, то есть отсутствие хронических заболеваний. Я еще могу допустить, что в 15 лет их нет, но к 40 обычно формируется букетик. В целом, я вижу, что и организаторы стартов и чиновники и вообще все причастные радостно взялись регулировать эту интересную процедуру - получение справок.
А в действительности, их надо просто отменить. Все справки. И для бассейна и для соревнований.
Вы все не там копаете, поэтому вас и имеют, как юридически неграмотных
02.02.2023 16:08
Забанен до 06.10.2023 12:24.
Уже писал несколько лет назад, повторяю снова: исчерпывающий перечень обязанностей организатора соревнований опубликован в постановлении Правительства РФ №353 от 18 апреля от 2014 года. Обязанность организатора проверять наличие медицинских справок у участников в Постановлении не прописана, то есть отсутствует! Справку вы иметь как бы обязаны (хотя и это незаконно, но опустим), однако организатор проверять ее не обязан, а может даже и не имеет права, потому что это ваш личный документ с персональными данными. В данном случае незаконное указание проверять справки Громову дали чиновники, а тот, не смея им перечить, предпочитает распространить этот произвол на участников, которые бессловестные скоты и все стерпят, как я уже написал выше. Извините, ребята, но так и есть. Лично я предпочитаю в стойло не заходить, но уж если пришлось бы, то устроил бы грандиозный скандал, махая под носом у функционеров распечаткой вот этого самого постановления, а потом физически попытавшись взять со стола оплаченный номер и встать на старт несмотря ни на что. Они бы надолго запомнили. Опять же Громов не объяснил, по какому праву он взимает тысячу рублей "за сувенирку". Если марафон входит в условия тендера и оплачен государством, то Гром обязан проводить его бесплатно безо всяких навязанных доп.услуг за доп. деньги. Если марафон проводится сверх пресловутой десятки и на средства Грома, тогда другое дело, но это озвучено не было. Тендер в интернете в принципе есть и можно прочитать, лень ковырять.
Вот не допустят людей с обычными справками, тогда и помашем, лично максимально буду желать вечного позора устроителям сего балагана) Лично у меня никогда проблем с распечатанными даже на принтере с печатями справками не было, все брали. Один раз в Мурманске тетечка завернула, так как с датой промахнулся, я ей тут же новую выписал А то, что мужики перевозбудились и по поликлиникам бегают как будто серьезный куш на кону или боль невыносимая, это да, странно)
Продолжаю знакомить с неизведанным. Итак, чтобы получить кошерную справку надо принести всего лишь простую советскую выписку из амбулаторной карты с указанием перенесённых заболеваний, операций, травм и сведений о нахождении на диспансерном учёте с хроническими заболеваниями (для лиц, пришедших впервые). А дальше отправят на углубленное медицинское обследование (что в него включат и сколько запросит - тайна великая). Этап получения выписки - неделя (пока запишешься, то да сё). Ежели хотим бесплатно, по ОМС, то квест более строгий: Направление из поликлиники по месту прикрепления по форме 057/у Направление должно содержать: * в ГАУЗ МНПЦ МРВСМ Филиал № __ * для прохождения углубленного медицинского обследования или диспансеризации * три печати (врача, для справок - треугольная, штамп учреждения) ТРИ печати (Карл). https://cmrvsm.ru/sportivnaya-meditsina/
Короче, как и со справками в бассейн, прослеживается идея: толпа народа в Москве участвует в соревнованиях. Надо обязать всех получать справки, которые надо выдавать в строго обозначенном месте у "правильных пацанов". Согласитесь, потенциальный рынок велик. В МММ участвует около 20 000 народа. Если обязать всех делать справки по 10 к, то потенциальный рынок можно оценить в 200 миллионов рублей. И это только с граждан.
Мне как-то в интернетах с пеной у рта доказывали, что в справка в бассейн - очень нужное и правильное дело. Я пытался парировать тем, что яйца гельминтов можно обнаружить в кале только случайно и, в целом, многие гельминты на УЗИ лучше видны, но сие было бесполезно.
Видимо, страсть к обладанию справкой - это у нас в крови. Не чиновники такие, а сами граждане, которые когда становятся чиновниками или хотя бы организаторами стартов начинают нести бред (просто публично) и требовать справку на лыжи, палки, седалище.
....Лев вышел из себя: как быть? С чего начать? Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?! Еще придется отвечать! Решив от ярлыка избавиться законно, На сборище зверей сердитый Лев пришел. "Я Лев или не Лев?" - спросил он раздраженно. "Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно.- Но юридически, мы видим, вы Осел!"..
У нас в регистратуре, несмотря на весь электронный документооборот, течка аккуратно ручкой в журнал чуть не всё содержимое справки переписывает! Враг не пройдет!!
Пункт 36 говорит что устанавливается группа здоровья при диспансеризации или осмотре и на основе ее выдается справка, а форма справки в приказе одна. Другое дело что поликлинике вникать не хотят и ответственности боятся.
но она без номера. Где требуется определенная форма, у справки есть номер(например форма N 086/у). Соответственно она может быть составлена в произвольной форме. Главное там должны быть указаны основные положения этой формы(Название мед. организации, печати допуск к х- соревнованиям и т.д.). А какие обследования вы проходили, получая эту справку уже никого волновать не должно. Что подтверждается на сайте https://russialoppet.ru, где при регистрации на данное соревнование указано следующее :
Для допуска к участию в соревнованиях необходимо иметь ОРИГИНАЛ МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ. Справка должна содержать обязательную фразу о допуске к занятиям физической культурой и спортом или к участию в соревнваниях по Х виду спорта с указанием дистанции, подписи врача и печати мед учреждения. Срок действия справки не должен превышать 6-ти месяцев с даты ее выпуска. Справку можно получить в медицинском учреждении по месту жительства, кабинете спортивной медицины или врачебно-физкультурном диспансере по результатам медицинского обследования.
И похоже именно для лыжных гонок терапевт просто так не может выдать справку, только после дополнительных обследование спортивного врача, но справку из приложения 2 всё равно он выдает.
Ниже попробовал сделать выдержки:
1. Утвердить:
Порядок организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» согласно приложению № 1;
форму медицинского заключения о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях (тренировочных мероприятиях и спортивных соревнованиях), мероприятиях по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» согласно приложению № 2;
Заключение должны давать как в приложении 2, это как раз то, что и требуют. Как раз в ней нет никаких медицинских данный, а только то что можешь участвовать
Далее идут пункты из приложения № 1
36. Основанием для допуска лица (за исключением инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья) к физкультурным мероприятиям, массовым спортивным мероприятиям, студенческому спорту, к обучению по дополнительным предпрофессиональным программам в области физической культуры и спорта (базовый уровень) в образовательных организациях дополнительного образования, выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО8, занятиям спортом на спортивно-оздоровительном этапе и этапе начальной подготовки является наличие у него медицинского заключения с установленной первой или второй группой здоровья, выданного по результатам профилактического медицинского осмотра или диспансеризации согласно возрастной группе в соответствии с приказами Минздрава России9. При этом оформление дополнительного медицинского заключения о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях не требуется.
37. Для допуска лиц (за исключением инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья) с установленной первой или второй группой здоровья к некоторым физкультурным и спортивным мероприятиям, программа которых включает виды спорта с повышенными нагрузками и соответствующие риски для здоровья лиц, помимо медицинского заключения с установленной первой или второй группой здоровья требуется осмотр врача по спортивной медицине и проведение дополнительных клинико-лабораторных и функционально-диагностических методов обследования, которые установлены приложением № 1 к настоящему Порядку, на основании которых врачом по спортивной медицине выдается медицинское заключение о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях.
Если считать что мы тут все лица занимающиеся спортом на спортивно-оздоровительном этапе,и тому что лыжные гонки есть в перечне спорта с повышенными нагрузками, согласно приложению нужно у спортивного врача пройти
Тут продолжаются громы и молнии на Мишу Громова - а зря. Ощущение, что народ экстренно десантировался из Люксембурга или Финляндии, в России впервые - и очень удивляется. Да, ахинея!!! Конечно же!!! А ЧТО у нас - не ахинея? Всё, к чему прикасается государство "РФ", становится ахинеей! А Миша Громов - всего-то пытается ДЛЯ НАС с вами проводить нормальные гонки - как "свои" Громы, так и чиновничьи ЛР теперь. Он ВЫНУЖДЕН играть в нужных местах по их правилам. Кто выпустил ДЕБИЛЬНЫЙ приказ с 4-значным номером? Миша? Сколько лет уже этому приказу? Мы с вами его отменили? Нет. Покупаем и добываем левые и правые справки для тех стартов, где орги ВЫНУЖДЕНЫ (не хотят они в тюрьму!) их просить. Вот в Битце ВСЕГДА их просят - и у меня она есть. Точка. Когда совсем станет тошнить от этого обмана и очковтирательства - придется бросить там бегать. Пока терплю. Вопросы - не к Битце, а лично ко мне (моим взглядам и приоритетам) и моему государству, которому я ЛИЧНО позволяю быть ТАКИМ (враждебным для своих граждан - см. хоть новость про Алешкино, из свежего). А тут - не просто Битца, а гонка под эгидой Москомспорта. Что я лично вижу в этой новости? Только хорошее. Нет, чуда (замены поведения властей РФ на поведение властей Финляндии - правда, там тоже та еще бюрократия в области любительских гонок - но там она СМЫСЛ хотя бы имеет) не произошло. А кто-то его ожидал? Зато вышло "почти чудо": чиновничью деньгоотмывочную показушную гонку поручили провести НОРМАЛЬНОМУ оргу - Громову. Да еще и марафон экспериментальный добавили. Одни плюсы! И чего вы ждете от Громова и Москомспорта? Отмены приказа N-летней давности федерального уровня? ШУтите? Миша сделал то, что мог: ЯСНЫМ ЯЗЫКОМ написал нам ДВЕ вещи: справка нужна, а регламентирующий ее приказ - такой-то. Да, эзопов язык. Да, серая зона. Да, приехать на марафон, а там придет лично министр здравоуничтожения РФ и будет лично не пускать с неверными справками - обидно, и вероятность этого в нашей стране - увы - не равна 0. Для вас это сюрприз?... КАКАЯ-ТО справка нужна - это следует уже из названия проводящей организации. Если западло - велкам на наши роллерные "контроллерные" и аналогичные прикидки зимой: мы Минздраву не подчиняемся, справок не требуем. Не хочется? Хочется на марафон в Битце 12.02 под эгидой Москомспорта? Тогда или срочно (осталась неделя) делайте революцию в стране и отменяйте БРЕД (шутка) - или ищите ЛЮБУЮ справку, и не мечите тут громы и молнии в адрес невиновного ни в чем Громова.
Да, я понимаю, что пишу злобные и очевидные вещи - но ДОСТАЛО. У вас это ГЛАВНАЯ проблема в жизни, ребята - то, что НОРМАЛЬНОГО чела поставили этот марафон проводить, и что марафон будет тоже НОРМАЛЬНЫМ, судя по всему, но правила игры не этот чел определяет? Других мишеней для праведного гнева не осталось?..
Всё всем понятно. И что марафон будет организован хорошо - не сомневаюсь. На а дальше каждый без вожделенной 1144 решает сам, что делать. Лично я, окунувшись в эту тему после долгого перерыва, интерес к ней снова потерял. Нужен более веский повод.
А так - все гневаются , в основном. А вопрос-то выеденного яйца не стоит. Есс-но, твое право - не участвовать. Но вот из 13 стартов этой зимы, где я УЖЕ пробежал, в 7 справку "как бы требовали", а в 4 из этих 7 - и правда проверяли. Завтра будет 8-я такая гонка (из 14 всего). Поэтому я ее и завел. И летом - тоже (аналогичная история в роллерах). Так что каждый решает сам: веский или нет. 7 из 13 гонок потерять - мне было бы обидно, так что для меня - веский.
Так не надо прикасаться к государству РФ по мере возможности, чтобы
03.02.2023 18:40
Забанен до 06.10.2023 12:24.
ошметки не прилетали. И эмоционально-оценочные суждения при себе держать, нормальный Миша или ненормальный - у каждого свои понятия нормальности, поэтому исходим из положений закона. А по нему Михаил дважды нарушитель: 1. Превышает свои полномочия организатора, заставляя предъявлять справки 2. Не разъяснил, на основании какого регламента взимается 1 тысяча рублей для участия в мероприятии, вроде бы на 100% финансируемом государством. Или не на 100%? Нет ясности.
Здравствуйте, подскажите какой рельеф трассы на марафоне? Есть ли перепад высот значительный или это полностью равнина? Я из другого города, в Москве никогда не бегала.
то все в наличии. На круге 23км суммарный набор высоты показывают 363 метра. Перепад более 60 метров. В конфигурации как будет на МЛМ - 17км круг, сумма, разумеется, будет меньше, но перепад остаётся.
В Битце практически нет абсолютно равнинных участков, почти вся трасса - пологие тягунки и не сильно крутые спуски. Из-за этого незаметно, но верно, набирается набор высоты - думаю, будет около 350 метров на 17км круге. Трек официальной трассы марафона не нашел, но вот пример случайного проката по плюс-минус похожему на марафонский кругу (с парой лишних километров): https://www.strava.com/activities/8475664121/overview
Это может для сильных лыжников высота набирается незаметно, а нижняя половина протокола там везде подъемным ходом идет, и проблем с заметностью вообще не наблюдается:)
На сайте RL https://russialoppet.ru/events/moscow-2023.html. В дальнем лесу один спуск и один подъём вместо нынешних максимально возможных трёх. (Без учёта подъёма на заход в дальний лес и спуска на выход и первого подъёма сразу из ближнего леса). Так что общий набор высоты будет чуть легче за счёт минусования доброй половины рельефной части.
По этой сслыке есть точная схема круга с километровыми отметками https://russialoppet.ru/events/moscow-2023.html. Там указан пункт питания в одном месте на пруду (после 10 км). Через этот же пункт питания уходим на второй круг. Обычно на марафонах в Битце делают 2 пункта питания. Т.е. с 99% вероятностью пунуты питания будут на 10 и 17 км.
Привет. Подскажите по парковке на 'проезд Карамзина, 17А', я так вижу по панорамам там за шлагбаум въезжать - она платная? Я так понял что за киоском мороженого направо
Через неё надо пройти на территорию Лужников, далее за углом вроде вагончика где номера дают. На проходной охрана подсказывает. Сама проходная 1Е нормально находится на Яндекс картах.
11 и 12 февраля 2023 года при поддержке Департамента спорта города Москвы пройдут два масштабных соревнования для любителей лыж – московский этап «Лыжни России» и «Московский лыжный марафон».
«Лыжня России» состоится 11 февраля на базе «Альфа-Битца» (36-й км МКАД). Начало первого забега – в 10:00. В соревнованиях традиционного принимают участие любители и профессионалы, разделённые по возрастным группам. В нынешнем году запланировано две дистанции: 1 км для детей и 10 км для взрослых.
Соревнования проходят с 1982 года и по числу участников и географическому охвату не имеют аналогов не только в России, но и в Европе. Каждый год на старт соревнований выходят более 500 тыс. человек по всей стране. Для того, чтобы выйти на старт «Лыжни России», необходимо пройти регистрацию и получить пакет участника. Стартовые номера можно будет получить в ОК «Лужники» на территории лыжно-биатлонной трассы (ул. Лужники, д. 24): 8 февраля 2023 года с 14:00 до 20:00 9 февраля 2023 года с 10:00 до 20:00 Зарегистрироваться, а также ознакомится с подробной информацией можно на сайте:
Все участники этапа получат сувенирную продукцию от Министерства спорта РФ и Департамента спорта города Москвы, а каждый финишировавший – памятную медаль.
12 февраля в 11:00 на базе «Альфа-Битца» стартует первый в истории «Московский лыжный марафон» серии Russialoppet. Он войдёт в календари Суперкубка, Кубка Команд и проект «Лаки Лузер». Принять участие в этом уникальном событии смогут любители и профессионалы в возрасте от 17 лет. Дистанция основного маршрута составит 51 км, а двух забегов-спутников – 34 км и 17 км. Регистрация на сайте:
ВНИМАНИЕ! Регистрация на марафон откроется в ближайшее время