Нет, подготовки лыж к марафону нашей бригадой проводится не будет. На данном мероприятии наш представитель будет только с тестами лыж. Завтра утром сообщим точное место и время.
30 и 31 марта с 11:00 до 15:00 на стадионе будут тестирования продукции BRADOS. Точное месторасположение инвентаря выложим завтра около 10:45 - когда будем сами уверены в месте дислокации
Завтра там же с 11:00 до 15:00. Мы доверяем своим клиентам: можно просто подойти и взять лыжи для тестов. Наличие на ногах лыжных ботинок и направление движения на трассу, а не на автобусную остановку обязательно
Михаил, красные брадос для того чтобы попробовать обыкновенные brados (я так полагаю, это те за 7000 руб) air carbon и почувствовать разницу с brados flash?
Представленные красные - аналог Onski. В дальнейшем красные будут с намоткой из композитного волокна (стекловолокно80%/карбон20%), в FLASH - исключительно карбоновая намотка среднего клина. Так же отличие в типе пластика на скользящей поверхности: у FLASH дорогой пластик от производителя Isosport. На PRO Skate от производителя Okulene,
Есть еще конструктивные особенности у тех и других - о них расскажем отдельно после завершения всех тестов, утверждения окончательной конструкции и запуска в производство.
На мой взгляд - очень хорошие лыжи. Проехал на них полный круг в Ромашково (17 км). По равнине в раскат - замечательно. На спусках управляемые. Очень устойчивые. В подъёмы чуть хуже, чем Фишер (желтые). Но и цена сильно отличается. Мне показалось (моё субъективное мнение), что при толчке на Brados выходишь на опорную ногу идеально, то есть лыжа идёт как по рельсам. А это очень важно. Особенно на марафонах (на 40-45 км) . Правда небольшое уточнение, я ехал на "откатанной" паре Алексеем Палеховым (VAUHTI). А у Лёхи плохих пар не бывает. Ну и в Демино Федя Николаев именно на них заехал в "двадцатку" в Абсолюте!!!!! И ещё видел там двух ребятишек (обогнали меня примерно на 40-м км) перед последней петлёй. Оба ехали на желтом BRADOS. Очень лихо ехали!!!!! Так что у этих лыж есть будущее однозначно! Если, конечно не загубят "на корню" всю идею (как у нас в России принято) А так соотношение (Цена-Качество) у них идеальное!!! За 25 000 деревянных рублей я С Удовольствием куплю на следующий сезон себе такую пару.
В Авито натолкнулся на объявление о предзаказе на лыжные палки Брадос Флэш карбон, заявленные как гоночные, НМ карбон... Такими темпами, глядишь, догоним и перегоним!⛷️
08:16 STC, Консультант: Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь? 08:16 Вы: добрый день. когда можно ожидать начало продаж в рознице модели Brados pro skate air carbon? 08:20 STC, Консультант: Уже в продаже
насколько я понимаю это и есть флэш, только продаёт производитель а не скивакс. или это часть пробной партии?
вроде также, как заявляли выше намотка карбоновым волокном (карбоновый монокок), только здесь 70 кабон 30 стекло., скользяк тот-же. ISOSPORT GH7200. шлифт +2-10.
Ну репутация у STC пока такая, по крайней мере, в моих глазах. Ни раскраска, ни слова на ней, ни слова в описании не значат ничего. Я бы подождал флэш от скивакс.
В процессе. Есть небольшие накладки в запуске, решаем вопрос. Срок переносится на середину мая. Палки FLASH тоже будут. Они запускаются на этой неделе.
вы после всех тестов сняли бы видеоролик про свои лыжи. У skiwax ролики на мой взгляд всегда были познавательные. Смотрел их всегда с удовольствием и многое для себя почерпнул. Да и что-то давно на ютубе от skiwax роликов не было. Думаю многим было-бы интересно, да и какая никакая реклама новых лыж.
тесты продолжаются и от Михаила нет подробностей (он же в каждом практически посте пишет что как финализируют расскажут), то еще в процессе обкатки. Ждем ))
Ну что, парни. Откатал 2 часа назад на тесте несколько пар. Мой вес 88-89 в снаряге. Пробовал пары 99 кг, 103 кг, 106 кг, 108кг Трасса: Утром от -12 в -6 при тестировании Позавчера валил снег, вчера тоже немного было. Снег сырой, липкий. На стадионе и марафонке вельвет, на остальных участках - пухляк с ботинки.
Самая подходящая пара - 106.
Очень хороша в раскат по вельвету, хорошо шла и по пухляку, и в подъем, и самый дальний выкат.
В целом лыжи понравились. Показались чем-то похожими на карболайты, но в подъем почётче, а по весам поаедение так же: 99 - подо мной стояли так, что устал за 600м стадиона. 103 - ехали по-лучше, особенно по пухляку. 108 - очень удобно в подъем, но по прямой упираются.
Короче, писать можно много. Мне лыжи понравились и я бы даже выкупил эту пару 106 кг (пара номер 9) за озвученную цену, но ждать даже 2 часа до окончания теста не мог ((
Похожи на фишера по поведению, но более устойчивые. Ощущения досок под ногами не возникло от слова совсем. Скорость на любимом спуске на 106 лыжах была чуть меньше росси xium при тех же условиях (30 против 32кмч) На остальных парах меньше - 24-26
Единственное, что мне сказали, что: 1)эти пары с карбоном в виде пластин, а не обернутым клином. 2) магазинные лыжи будут с промерянным стикером, но стикер на 4,кажется, группы: хард и тд
И если первое - не важно, то второе - критично: Лыжи 99-103-106-108 в одной такой группе. Разница всего в 2-3кг, а эти лыжи не сравнить.
Надо бы скиваксу подумать о точном промере пары по желанию покупателя, пусть и платно)
Я ее (вероятно) тестировал в Битце, но мой брутто-вес ~80. Что-то мне думается, что отмеченный разброс в ощущениях близких по промерам пар обусловлен не жесткостью, а конструкцией или технологическими отклонениями (вот последнего совсем не хотелось бы..). По словам представителя Скивакса, в этой паре карбон чулком. А в другой, которую я тестил, (2 или 4, не помню) - рессорой.
Пугает, мягко говоря и подтверждает противоречивые отзывы. У ФАРМС топов нет вот такой разницы в пределах жесткости 10-15 кг, чтобы прям уставать. Все пока говорит о том, что тестируются разные лыжи. Надеюсь, по итогу тестов будет найдена оптимальная конструкция, а самое главное, ее получится ровно воспроизвести серийно...
У друга топовые спидмаксы 3д с 99. Он 76-78. Под ним они летят так, что сегодня, на полумарафоне праздника севера (пурга, снег валит, ветер, сугробы на трассе в полботинка) он мне привез 6 минут только на лыжах.
А подо мной эта пара его стояла всегда, как гвоздями прибитая - что по бетону, что по пухляку. Я на своих аэролайтах 60 себя на этих его спидмаксах вдвое объезжал.
Когда сыпуха, более легкий всегда выиграет у кабана без всяких ФА. Все-таки решает на фа, а удачная пара. У моего знакомого модератора Сергея Мишина была старая пара самых первых карбонлайтов без отверстий в носках с ФА95. И хотя сам он за 90+ и всегда выбирал эту пару на гонки, так как не было ей равных, в том числе новые спидмаксы на дотягивали до их уровня. Сам эту пару одевал и знаю о чем речь)
Лыжки правда правильные. Но надо, чтоб скивакс по запросу покупателя "флексил" пары, пусть даже платно. Потому как ту, 106,возьму не думаю, а ту 103 или 99 - нафигнада.
То, что конкретная лыжа на 106 едет- не дает гарантии, что будет ехать любая другая промерянная на 106. Также другая условная “лыжа на 103“ может ехать не хуже этой легендарной “пары номер девять“.
По-моему ближе всего здесь аналогии со скрипками: есть более удачные, есть менее удачные, хотя делал их один мастер, и из одних материалов. Почему так- никто не знает, магия)
На другой тестовой паре отчетливо чувствовалась излишняя загрузка передней части. Могли ставить крепления по балансу, а он не соответствовал оптимальной точке толчка в конкретной паре.
Серийный выпуск пока не начат. Всё, что есть в продаже, "осколки" наших тестовых лыж. Мы задерживаем анонс продукции так как приняли решение представить сразу всю линейку: лыжи, ботинки, палки. Сейчас лето и у нас еще есть запас по времени.
так то всё не плохо, может и правильно всё скопом, особенно если время позволят.. главное чтоб не получилось, что в октябре презентуете, но цена уже будет ближе к 20ти а то и с гаком..
Если лыжи и палки уже видели и тут и на авито. Интересно по ботинкам. Какого уровня будут ботинки, с какими ботинками схожи и до какого максимального размера будут выпускаться?
Я так думаю ботинки будут что-то типа SPINE NNN Concept Carbon Skate 298. Так чтобы и в ботинках был карбон. Я прав или ошибаюсь?
Spine делает ботинки 48-го евро размера только SPINE NNN Concept Skate 296. Но они без карбона. Выходит ботинки flash будут нечто иное как SPINE Concept Skate 296. Секрет раскрыт)))
Как же расценивать ваши слова? Сейчас вы пишите, что всё будет по-другому. Ранее писали: "Вы близки к истине".
Если рассуждать логически, то у нас в стране никто кроме spine не делает лыжные ботинки и тем более ботинки 48-го размера. Spine делает ботинки под разными брендами, теперь будет ещё и под брендом flash. "Заморские"фирмы точно делать не будут, хоть и alpina и делала ботинки для KV+ и для INOVIK.
Если я угадал, то с вас шоколадка или пара лыжных ботинок flash)))
Контрактно изготавливать обувь можно не только внутри страны Вопрос в технологиях и контроле. Пока Skiwax прямо интригует, интересно, что у них получится (надеюсь что неплохие товары).
Купил прошлым летом боты Тиса скейт про, которые, вроде бы, спайн концепт скейт про. Но купил по факту из-за того, что они оказались в подошве жесче концепт скейт про, хотя и дешевле. Нечто среднее между концепт про и концепт карбон про или карерой - уже не помню, кого "синего" мял в руках год назад. Фиг знает как спайн это делает. Потому, запросто можно ожидать, что боты флэш будут нечто среднее между какой-либо линейкой спайн при пролетарской цене. Например, между карерой и карбон, но дешевле.)
ответ Михаила, т.к. связан с бизнесом немного Гарантировать не изменение цены возможно только при не изменении экономической составляющей в принципе (что сложновато хеджировать сейчас), т.к. наверняка в товаре используются импортные комплектующие (тут надо знать какие, но СП уже была анонсирована), но и не только из-за них и курса, но влияние оказать может логистика, а так же тарифы внутри страны и изменение цен внутри страны (наверное все заметили, что при плюс минус курсах в одних показателях и стоимости нефти, цена на бензин выросла).
О времени проведения и месте выдачи лыж сообщим ближе к дате мероприятия.