Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Съехала верстка на форуме и в разделе СМЛР

14.01.2024 10:37
Уважаемые читатели! Мы в курсе данной технической проблемы. Она в процессе решения. Приносим извинения за неудобства.
  • Просмотров:393
  • Комментариев:6
  • Рейтинг: +5 +5 0
Мнение о структуре сайта
03.03.2024 20:40
Доброго времени дня.
У вас не верно когда то давно была выбрана или навязана разработчиком СМС Битрикс, она сейчас вообще мало популярно и больше подходит для сайтов продающих компаний или ограниченного формата инт-магазинов.
Сейчас рулит Ворд Пресс - бесплатно, тысячи плагинов, как беспл. так и платных (они дёшевы и просты в установке), самая популярная в мире. Поюзайте интернет по теме...
Бегло посмотрел коды ключевых страниц (щёлкаем прав. кнопкой мыши и в меню выбираем - открыть код страницы) местами "зайцы пляшут", код дописывался и исправлялся "по месту", не всегда корректно...
Баги/бэги (косяки) есть, но не страшные, легко исправляются.
Если интересна тема - пишите в ЛС - без воды, только описание проблемы.
Напишу - как исправить. Бесплатно.
В идеале перенести сайт на современную СМС - это не сложно и сайт при этом будет работать (ночью 1,5-2 часа только затык будет), функционал вырос бы в разы и бэгов не будет.
И хороший душевный знакомый из мира сайтостроения не помешал бы, который "за рюмкой чая" даст эффективные и бесплатные советы...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Обращение
06.03.2024 20:20
Понятно, в очередной раз - тишина...
Не жалко времени на ваш сайт, жалко сам сайт и его возрастных посетителей, через пару лет сами с собой будете общаться...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Совет
06.03.2024 20:22
Предлагаю переименовать этот сайт на:
"Лыжный спорт в Москве и Подмосковье для тех, кому за 50" .
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Антон, меня лично вам удалось-таки достать - потому отвечу я
06.03.2024 22:46
Но вначале - для всех посетителей сайта инфа, вдруг они ЭТО пропустили?
Вот цитата из поста Антона сегодня:
От этого сайта и от общения с его создателями мнение однозначное - разочарование, скукота и пенсионерский маразматизм.
Даже удаление ЛК не придумали, хотя это должно быть по Закону об личной информации в Интернете.
Написать о них в РКН что ли?
https://www.skisport.ru/news/cross-country/115972/#1271173
Увы, я не принимаю решений о пожизненных банах, поэтому, когда мы сегодня получили жалобу на этот шедевр, я просто поставил вопрос перед Советом модераторов. Надеюсь, завтра вас забанят пожизненно тут, и вы не станете более страдать и мучиться, посещая этот главный и старейший лыжный ресурс в стране. За угрозы сайту доносами положен ТОЛЬКО пожизненный бан - посмотрим, что скажут модераторы, проявят ли они принципиальность.

Но пока что - идем далее.
Оживляж сайта, в вашем понимании, пока свелся к двум проблемам:
  1. Предложению завести раздел Знакомств на сайте (с гнусной и сальной оговоркой от вас при этом: "для РАЗНОПОЛЫХ людей" ). Мне бы лично одной этой оговорки от вас хватило, чтобы более не иметь с вами никаких дел - но тут демократия, и было проведено голосование Совета модераторов. Большинство - против. Но тут я - не спец, передача "Давай поженимся" - не мой бизнес, я - ИТ-директор известной ИТ-компании, поэтому перейдем к проблеме 2.
  2. Она описана вами выше, это - ваш пост №1 в этой ветке. Мы его прямо в момент появления обсудили с Иваном по его просьбе, и я привлек еще своих сотрудников (мы консультируем давно уже БЕСПЛАТНО Ивана в процессе его перехода от одних к другим сопровожденцам сайта, и потому Иван спросил меня: вдруг что-то умное тут предложено?). После вашего порыва писать донос в РКН смысл говорить с вами исчез - а то я уж думал вам написать в личку, вдруг кроме троллинга выше у вас и ПРАВДА есть идеи по сайту, а главное - ОПЫТ, РЕСУРСЫ и КОМАНДА (см. ниже)? Теперь с вами говорить - неактуально, но для других читателей, после вашего завтрашнего пожизненного (надеюсь) бана я поясню, что мы с моим программером сказали Ивану.
Итак - по вопросу 2.
  • Сайт разработан почти бесплатно в начале 2000-х, потом тоже бесплатно перенесен на Битрикс в 10-е годы. Не нами, но я знаю этих людей. Все сделано нормально, но не "разово", а за 22 года, "по капле", без единого проекта, почти без бюджета и как следствие - на коленке отчасти. Но - много!
  • Итак, за 22 года, бессистемно, без проекта и ТЗ, по мере появления надобностей и разовых порций НЕБОЛЬШИХ денег у хозяев, тут разработан БОЛЬШОЙ функционал. Именно его объем и бессистемность разработки - и есть основная проблема данного ресурса, а вовсе не чем-то не угодившая вам среда Битрикс, на которую сайт был ПЕРЕНЕСЕН, а не разработан на ней.
  • На сайте за эти 10-летия сделано ОГРОМНОЕ кол-во заказных работ, не имеющих НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к платформам, Битриксу или Ворд Прессу (который, к слову, "рулит" у эникейщиков с 3 курса, из-за своей бесплатности и доступности любому студенту). Функционал сайта Скиспорт - это часто ФУНКЦИОНАЛ ЗАКАЗНОЙ, а не ГОТОВЫЕ фитчи плагинов и т.д. Простейший момент: дерево комментов в форуме. Другой момент: две независимые (!) версии, мобильная и десктопная (что плохо, конечно же). Третий момент: огромный архив контента. Какое все это имеет отношение к платформе? Никакого. 90% здешнего полезного функционала - таковы: это НЕ настройки компонент или плагинов. Выше я привел только небольшие ПРИМЕРЫ, для тех, кто "в танке" и "бегло смотрит код страниц по правой кнопке мыши".
  • Для ЛЮБОГО перевода этого сайта на какую-то другую среду нужно не бессмысленные слова кидать, типа "Ворд Пресс рулит, а Битрикс устарел" (на деле обе - слабые платформы примерно одного лайт-класса, и близко не лежавшие с современными СРЕДАМИ построения таких ресурсов - но о переходе на такие и РЕЧИ нет СЕЙЧАС!), а нужно иметь ОПЫТ, КОМАНДУ и РЕСУРСЫ (примерно полгода, может, больше, и человека 3-4 в штате) для ПЕРЕНОСА ЭТОГО ФУНКЦИОНАЛА "куда-то", т.е. для НОВОЙ РАЗРАБОТКИ этого функционала. Сами плагины программ не пишут! Хоть Битрикс, хоть Ворд Пресс, хоть Оракл! У вас есть такая команда? А такой опыт создания ресурсов уровня Скиспорта по объему контента и функционала?...
  • Такая задача на деле ИЗУЧАЛАСЬ недавно. Подробно изучалась, много дней на это убили много людей. Не от хорошей жизни: старый разработчик отошел от дел на сайте, и хозяин сайта обратился к другой фирме. Они запросили приличные деньги за его ПОЛНУЮ переделку на современном уровне. Может, они - барыги? Да нет... Я специально для помощи Ивану (бегло) разобрался в примерном объеме УЖЕ ТУТ напрограмированного: наша с моими сотрудниками экспресс-оценка в чел-днях НЫНЕШНЕГО функционала - много СОТЕН чел-дней. По рейтам нашей фирмы, это обошлось бы (если с 0) в несколько раз БОЛЬШЕ той цифры, что выставили те ребята. Но и тех денег у сайта НЕТ: сайт некоммерческий, это не магазин и не комм. клуб.
  • По нашей независимой оценке (как и той команды), никакой Ворд Пресс и Битрикс НЕ СМОЖЕТ этот наработанный ЗАКАЗНОЙ функционал (на несколько СОТ чел-дней, напомню) и перенести куда-то меньше, чем за те же несколько СОТ чел-дней. Ручаюсь своим реноме в ИТ-мире Москвы и России: погуглите. Ворд Пресс - это набор ПЛАГИНОВ, а не волшебная палочка. Она у вас есть? У новой команды от Ивана (и у нас тоже) - ее нет. На любой платформе надо сначала: а) проводить обследование нынешнего ОГРОМНОГО функционала, б) потом писать ТЗ и техпроект, в) потом - ПРОГРАММИРОВАТЬ ВСЕ ЗАНОВО! Это - деньги. Их нет у хозяев.
  • В итоге сейчас на всем том, что сделано БЕЗ проекта, за годы и - другими людьми, новая команда просто поддерживает жизнь, исправляя баги. Потому и "съезжает верстка", условно - но они хоть баги правят оперативно! Это - плохо, да: код писали не они, код наслоен за годы, они его не знают, да и просто он страшно устарел (НЕ из-за Битрикса!), его надо переписать, чтобы дальше развивать сайт! Все это - азы. Но - см. выше. У вас спонсора нет, случайно, для Ивана?. Вот ЭТО бы помогло :). В отличие от бесплатных - и бессмысленных - советов выше, "по правой кнопке мыши" :).
  • Ну, и последнее. Фразы типа "Бегло посмотрел коды ключевых страниц (щёлкаем прав. кнопкой мыши и в меню выбираем - открыть код страницы) местами "зайцы пляшут", код дописывался и исправлялся "по месту", не всегда корректно..." увы, говорят просто о понтах и полном непонимании ситуации. Или о профнепригодности (в ИТ). Сайт этот ВЕСЬ - коленочный, писался БЕСПЛАТНО в свободное время разными людьми за МНОГО ЛЕТ. Это знают ВСЕ. И это - обычная ситуация для таких ресурсов, вы не слыхали об этом? Причем тут Битрикс и правая кнопка мыши? Исаев - журналист, он не понимает, какую ахинею вы пишете - но не все же тут журналисты, есть и ИТ-ки...
Впрочем, все встало на свои места после вашего обещания написать донос на сайт. Видимо, за использование Битрикса теперь доносы в РКН писать принято, "бесплатно", как вы выражаетесь.
Больше вопросов к вам нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Меня вполне устраивает сайт
07.03.2024 08:59
за более 20 лет сайт дорабатывался, улучшался функционал, но сама суть и структура остались. Получается что-то даже уникальное, как исторический памятник.

По поводу удаления аккаунтов.
Разве обязательна такая функция по законодательству? Свежие редакции ФЗ152 не читал, но посыл касался сайтов и организаций которые аккумулируют персональные данные. То есть по требованию пользователя сборщик персональных данных должен удалять, а какой-то специальный функционал для пользователя не прописан. То есть зарегистрированный на сайте может написать письмо администратору ресурса об удалении его персональных данных (аккаунта), удаление берёт на себя администратор. Или что-то уже изменилось?

К тому же, где персональные данные. У человека, который задал вопрос указан пользовательский псевдоним внутри неподтверждённые ФИ. К Персональным данным относятся ФИО с датой рождения, телефон и т.д. Указанны ли эти данные у всех?

Кстати, не раз видел отсутствие протокола шифрования на сайтах Госструктур, где реально передаются персональные данные (включая и Прокуратуру). Приходилось писать письмо в РКН. Они реагировали в течение двух недель. И обычно получал ответ, что был временный сбой и т.д. Своих они не штрафуют.
Сережа, а если и обязательно по зак-ву (спойлер: нет! Антон просто не
07.03.2024 15:00
в теме), то это - повод писать донос?...
Ты прав, есс-но: все персональные данные могут быть удалены в любую секунду по требованию юзера, причем бан тут - не помеха: письма идут и от забаненных. А аккаунт не удаляется по простой причине: все переписки в форуме содержат посты юзера и ответы на них, их удалить нельзя! Но можно сделать так (удалив данные), чтобы невозможно было узнать, кто писал этот пост. Кроме кэша поисковиков, есс-но.
Так что весь выплеск от Антона был о том, что он обижен на Исаева, что тот не тратит время на его чушь, и угрожает за это отомстить САЙТУ, причем даже не знает, что его способ "мести" не сработает. Вот такой вот юзер у нас зарегился 30.03.23 года приятный...

Что касается твоей второй мысли - про состояние сайта. К сожалению, там есть проблемы, а будут еще больше - я пытался выше описать, почему. Потому, что Миша отошел от его разработки, а те сотни "слоев и доделок", из которых состоит сайт по историческим причинам, поддерживать вечно (а уж тем более - развивать) просто нереально, по ИТ-причинам. Простой пример: когда слетает что-то, новые сопровожденцы реагируют быстро, но ищут долго: это чужой путаный (для них, как минимум) и очень СТАРЫЙ код, к тому же - в ДВУХ вариантах: для десктопа и для мобильной версии (так тоже теперь не делают, но тогда у Миши не хватило ресурсов и времени  сделать единую современную версию вместо двух абсолютно независимых).
Другой пример: тут нет поиска ВООБЩЕ, по факту. Это знают все. Гуглом найти на Скиспорте что-то проще в 100 раз, чем поиском на сайте. Нет ФАКов, фотогалереи, редактора текстов современного, ..., ... Все это сделать МОЖНО, и не так дорого - но для этого ВНАЧАЛЕ нужно переписать ВЕСЬ сайт на современной основе. А вот ЭТО стоит дорого - и вовсе не потому, что Битрикс чем-то плох, а потому, что МНОГО ВСЕГО тут УЖЕ есть! Это все за 22 года сделал Миша и еще несколько людей. И это все надо изучить, описать (документации в нашем понимании НЕТ, ибо она тоже стоит денег, а их на данном ресурсе, живущем на деньги ОДНОГО журналиста, не олигарха, Исаева, мало , и было еще меньше, когда сайт раскручивался), потом поставить НОВЫЕ задачи - и их запрограммировать.
Повторю еще раз: все это решаемо, но тут нужны или деньги (нехилые), или мощная, опытная команда разработчиков больших публичных сайтов на какой-то платформе (можно и Ворд Пресс, и Битрикс, и что-то еще: это НЕ ГЛАВНОЕ!), которая БЕСПЛАТНО, из любви к лыжам, на полгода примерно выделит постановщика и человека ТРИ МИНИМУМ сильных разработчиков.
Все вы..ры, типа "я вам забесплатно из милости подскажу, как на HTML страницы делают, а то у вас кривые) - это чистое хамство и непрофессионализм.
Скажу честно: у меня и моего ведущего сотрудника с последнего лета в сумме ушло много чел-дней на волонтерство, т.е. попытку помочь Ивану уйти от Миши к новой команде, оценить их уровень, цены, квалификацию, проблемы, помочь в их решении. Чел-день у НАШЕЙ фирмы стоит 20++++ тыры с НДС. Ясный пень, что эти работы мы делали бесплатно, как и все волонтеры. И они ПОМОГЛИ (эти работы), ИМХО: сайт живет, новая команда исправляет ошибки, мы им помогаем, когда надо. До сих пор в среднем мне это стоит сколько-то часов в неделю: просто, чтобы вникнуть в очередную проблему. Но при этом (см. выше причины) с РАЗВИТИЕМ сайта мы помочь бессильны, ибо тут уже нужны не многие дни, а многие СОТНИ дней (на ПОЛНЫЙ реинжиниринг сайта и контента вначале) и вся моя команда, т.е. мы должны уйти из фирмы в декретный отпуск )). Меня это огорчает - но выхода я пока не вижу.
И в ЭТИХ условиях такие вот "антоны" меня просто БЕСЯТ! Чередуют "советы про правую кнопку" с угрозами доносов.
Я огорчен тем, что Исаев дал месячный бан...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1