Добрый день всем форумчанам. Решил вновь начать кататься на лыжах, классике. Я скорее опытный новичок. По молодости неплохо катался, потом забросил. Купил себе fisher ls и второй год катаюсь в свое удовольствие. Но теперь начинаю понимать, после того как потихоньку восстанавливаются навыки, что это не те лыжи, перерос я их. Хотя готовлю их для покатушек swix f4, километров на пять хватает. Теперь возник вопрос: какие лыжи приобрести, чтобы хорошо катились? Топовые модели это не мой вариант, но скользяк хочется хороший, чтобы можно было нормально парафинить. Прошу советов у знающих людей. И что вы думаете насчет модели twin skin pro? Ну и естественно другие модели. Мой вес 120 кг.
В целом, у всех производителей есть достойные лыжи. Отечественной хорошей классики сейчас, увы, нет - принесена в жертву коньку. Советовать что-то? Мало кто перебрал все доступные на рынке лыжи и собрал все воедино.
Пластик плохо впитывает парафин и лыжи быстро седеют, возможно одинаковый как и у вас, но для любительских тренировок эти лыжи вполне, ещё из плюсов отмечу возможность подобрать под свой вес по таблице.
По таблице пластик у них WC Pro, как у AEROLITE 60. Или есть разница? И второй, дебильный вопрос: можно ли, если не понравится с мохером, сорвать его и кататься с мазью держания?
У меня 2 пары лыж Fischer Carbonlite и Fischer twin skin pro. Первые вписываются парафином хорошо и надолго, а с камусом плохо и седеют уже местами после одного катания 3-5 км.
У меня на LS поверхность Sintec, на Twin skin pro поверхность WC Pro, по любому лучше. Интересно насколько катучесть WC Pro лучше чем Sinteс? Просто, недавно человек на RCS, пока мы ползли по лыжне, проехал по пухляку не напрягаясь раза в три быстрее нас, я понял что пора менять инвентарь.))
Даже если у вас была 20 лет назад отличная техника (нет конечно) то сейчас она устарела. Так что совет заняться техникой верен всегда и абсолютно универсален. Базовые приемы неоднократно обсуждены
Раз такие проблемы с подбором по жесткости, то может взять себе самые длинные коньковые лыжи с качественной базой для катания классикой? В этой категории больше шансов подобрать необходимый FA. Рекорды ставить не собираюсь, хочется хорошего качения.)