темы про "термоформовку" возникает вопрос , откуда это вообще взялось ? в инструкции к разным ботинкам я ни какого упоминания и рекомендаций по "поместить в духовку на 5 минут )))" не видел.
и разве, спортивная (да и любая) обувь не имеет тенденции со временем "садиться по ноге ? покатался , ботинки намокли , поставил сушиться к батарее \ высохли ... или нет ?!
да и просто логически мыслить , что там термоформируется и за счет чего ?)) карбоновая манжета \ пластиковая свою форму не изменит , подошва тоже, а подкладка у ботинка тупо мягкий валенок. но может я ошибаюсь и таки засунуть в духовку ?))
Купил в "Оби" следки-сушилки за 380 руб, что особо радует-не китайские. Теперь проблем нет-вставил в ботинки, и через три часа все сухо. Даже если оставить на ночь-нет риска сжечь внутренность ботинок
Свои россиньёлевские ботинки формовал при помощи фена. Надевал на ногу, смотрел, где жмет. Потом снимал, грел пластиковые боковины ботинка (не помню, грел ли внутри) обычным феном и, пока пластик нагрет (при этом он жесткий), выгибал (давил рукой) в нужном направлении и держал, пока не остынут. В инструкции был нарисован обычный фен. Строительным феном не пробовал. Возможно, с ним можно добиться большей пластичности материала, но страшно испортить ботинки.
Кто-нибудь пробовал формовать ботинки Fischer RCS Carbonlite Skating? На форуме увидел сообщения только про Rossignol и Salomon. Хотелось бы с помощью процесса формовки немного увеличить место под большие пальцы ног, не увиличивая ботинок в ширину.
А есть разница какой ботинок? Главное, чтобы там были термоформируемые вкладыши. Если надо локально расширить ботинок, то я бы наложил на нужное место (в данном случае большой палец) слой чего-нибудь вроде пластыря. Прогрел это же место на ботинке феном (бытовым, он не дает опасной для материала ботинка температуры), одел и походил до полного остывания (где-то минут 20). Я таким образом убрал у Саломона натирание подъема голеностопа. Если с первого раза не получилось, то можно увеличить толщину "пластыря".
Спасибо за ответ! Так и сделаем. Правда, в своем вопросе я спрашивал как раз про наличие термоформуемых вкладышей в обозначенных ботинках -- на ощупь там все достаточно плотно и жестко. Но все равно попробуем.
Как правильно провести термоформовку ботинков?