Но если ветка начнёт обрастать ответами, то неизбежно (с вероятностью в 99%) перейдёт в обсуждение политики, и либо ветку придётся потом сносить, либо - удалять отдельные топики и банить отдельных людей. И то и другое делать не хочется.
Антон, это личный выбор каждого - приезжать или не приезжать на такие соревнования. Помню, как я был обескуражен прямолинейным "Бараку Обаме и Ангеле Меркель вход на территорию загородного клуба "Романтик" запрещен!", приехав туда на какие-то соревнования к Стасу Лёвочкину года два назад. Тогда всем было весело, Россия "поднималась с колен" и вообще будущее страны рисовалось в розовых тонах. Сегодня все как-то погрустнели, и такие шутки в большинстве своём (и Станислав Лёвочкин в том числе) уже не отпускают - мы вон год назад даже скидывались тут, на сайте, на помощь Стасу и "Романтику".
Конечно, я тогда мог развернуться и уехать из "Романтика". Но остался, и в соревнованиях поучаствовал, и Стасу никаких претензий не высказывал, помня, что здесь - в гостях.
Так и вы, приезжая в гости к известному (легендарному!) человеку, не забывайте, что вы у него в гостях.
А должен ли был Зимятов лично вас (Антона Кузнецова) предупреждать об этом? Или тогда, два года назад, Станислав Лёвочкин меня - Ивана Исаева? Думаю, вы и сами понимаете, что это вопрос риторический. Вся наша сегодняшняя жизнь - сплошное хождение по минному полю - идёшь по жизни, и думаешь - как бы не... вступить (назовём это так) во что-то такое-эдакое?
это жизнь. Чего тут рассуждать, и так всё понятно. Непонятно только, куда делась совесть у некоторых людей, от которых многое зависит в нашей стране. История всё равно расставит всё на свои места. Только нас уже не будет.
– Вы не раз бывали в России за вашу долгую карьеру, могли бы вы назвать ваше лучшее и худшее впечатление от нашей страны?
– Олимпиада в Сочи была моим лучшим впечатлением от России на самом деле. А худшее... Я удивлен и расстроен той разницей, которую я увидел здесь между богатыми и бедными людьми.