Топорная ирония, коп в яме ВК антидопинг следопытов - на "браво" не тянет. Заход на психику спортсменов - дно, он лично знаком и карточки листал? Может с психиатором он и общается, но скорее с личным.
Русаде надо отмыться, бюджет пополнить, выполнить статистику по "посадкам" как высокопарно иронизирует автор. Спортсменам случайно не загубить карьеру.
Это "Бомба" в самом хорошем смысле слова: - здорово, что РУСАДА туда поехала - здорово, что эта история не умерла тихонько, а добралась до всех больших спортивных СМИ - здорово, что реакция - очень правильная у всех! (да и как тут можно иначе реагировать).
Хорошо бы еще этих больных выборочно потестировали, как Шубенков предложил!
т.е. Вам статья понравилась? Следовательно, согласны с автором. А как же это
"Никогда МОК не пойдёт на нарушение спортивного принципа. Никогда! На том и держится олимпийское движение." А эти громогласные заявления вызывают большие сомнения. История с российской сборной перевернула все принципы.
Мне кажется, что у вас в голове создался какой-то свой образ меня и полярные позиции тоже Проясню свою позицию по «Макларену», без аргументации. 1. Система существовала 2. Виновность спортсменов не доказана Спортивный принцип, для меня, заключается еще и в том, что бы пожизненная дисквалификация конкретных спортсменов основывалась на фактах нарушения антидопинговых правил этим спортсменом. Этого в аргументации комиссий МОК я не увидел. Поэтому, я считаю, что в «истории с российской сборной» МОК нарушил спортивный принцип. Надеюсь, теперь понятнее.
Вообще, вопрос «Где Вы настоящий?” очень хороший, экзистенциальный. Каждый день его себя задаю
Котлеты отдельно..... мухи отдельно. Спасибо за ответ в любом случае. А Вас не смущает тот факт, что 2 года ждали ответа от России, а дождались лишь глупую ухмылку (образно). "Деточкин виноват.......но он не виноват." Так по Вашему? В статье виновность спортсменов то же не доказана. Чего не возмущаетесь?
Последний раз попробую. Я возмутился во фразе "Никогда МОК не пойдёт на нарушение спортивного принципа. Никогда! На том и держится олимпийское движение." пафосному и безаппеляционному слову-лозунгу "Никогда". Никогда не говори никогда. Вы так яростно впряглись за МОК - зачем ... Скандальных решений МОК хватает.
"А Вас не смущает тот факт, что 2 года ждали ответа от России, ..." При чём тут это ? Смущает. Я же написал: без аргументации. Надоело мусолить одно и тоже.
"В статье виновность спортсменов то же не доказана. Чего не возмущаетесь?" Почему я должен возмущаться ? В статье описан факт(-ы): массовое снятие спортсменов со старта. Написано красиво и талантливо. Про виновность ни слова.
Ставлю 100500 + Вас не возьмёшь! Я то думал Вы обычный человек, мысли свои излагаете, позицию проявляете. Ан нет! Более не докучаю. Спасибо, что не послали сразу (удивило, если честно).
600 участников - 36 снявшихся - 5% Это массовость ? и второй вопрос - разве на соревнованиях такого ранга изначально не предполагается допинг контроля - была ли пресловутая внезапность ?
то не всё так однозначно. Как пишут: из 600 заявленных участников - 35 не вышли на старт. Обычная статистика (ИМХО). Но не исключаю, что кто-то и испугался контроля.
Вряд-ли кто-то приезжает утром перед стартом. Все на месте заранее. Судейскую и мандатную комиссии проводят накануне по факту присутствия спортсменов. Распределение по забегам и дорожкам тоже накануне. Получается, что за полсуток до старта все здоровы и на месте, а утром 36 человек заболели? И это профессионалы, а не мы с тобой. Не верю. Сейчас будут первенства округов по лыжным гонкам. Туда бы тоже надо допинг-офицеров отправить.
в первом приближении видно, что на 60 м по болезни не вышла одна девушка. Могла и травмироваться на разминке или в предварительных забегах. Есть медсправка. А это видео показывают как показательное.
Почему пустая другая дорожка? Видимо не было других заявок. Только по стартовым листам можно делать выводы. Лидера специально поставили с пустыми дорожками, там даже во время представления участниц нарушен порядок.
На других видео представлена обычная рабочая обстановка. На 3000 м нормальное количество участников.
Посмотрел архив погоды на 14 января - там до -21. Можно и заболеть с непривычки. Днём раннее теплее было.
А что кто-то может использовать запрещённые методы и вещества я не сомневаюсь.
Люди порой действительно заявляются - и не выходят на старт
17.01.2018 23:42
По опыту соревнований, которые проводим мы, процентов десять, и посл. годы тенденция к увеличению, допинг-контроля пока нет, этот фактор исключён. У самого бывало, что в неудачный сезон пропускал пару предоплаченных стартов... В общем, вполне возможно, что дела нетак плохи.
http://reg.o-time.ru/result/17156_6.pdf Мандатка прошла накануне вечером, внезапного допинг-контроля нет, дело было в октябре, когда простуд меньше, чем в январе.
Из 11 взрослых- 3 мсмк, по 4 мс и кмс. 5-10% это я понимаю на Битцевском марафоне, а здесь? Правда, что ли, до Иркутска не добрались? С таким подходом и вправду Игры доброй воли возобновим.