На этой неделе
  • 6 декабря, среда
    • 09:00
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
  • 9 декабря, суббота
    • 14:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
  • 10 декабря, воскресенье
    • 12:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Юбилейный, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Вакцинация от коронавируса

Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Иван Исаев:Ветка стала огромной, закрываю. Создал продолжение - тему "Вакцинация от коронавируса, часть 2".
Предлагаю не засорять другие темы и обсуждать нужность или ненужность или вредность вакцинации здесь.
  • Просмотров:9808
  • Комментариев:468
  • Рейтинг: +3 +6 -3
Для затравки про БЦЖ
15.11.2021 19:58
Вот тут на днях пользователь 200bhp жаловался, что заставляют россиян прививаться. Что все что было хорошего в СССР развалили и осталось только плохое, и все что делает власть, это только исключительно для того чтобы навредить гражданам России.
Что же было хорошего в СССР в области организации здравоохранения? С 1962 поголовно всем советским гражданам при рождении прямо в роддоме делали прививку от туберкулеза. Под названием БЦЖ. И никакие QR-коды были в дальнейшем не нужны, потому что непривитых не было. Все родившиеся в советских роддомах, то есть практически округленно около 99,9% советских граждан, получали эту прививку. Разве что, какие-нибудь цигане, родившие в кибитке, могли избежать укола БЦЖ.
Может быть эта прививка была абсолютно безопасна? Нет. И побочные эффекты и осложнения у       БЦЖ имели место быть, как и любой другой вакцины. Разные осложнения могут быть, в том числе и с летальным исходом (что, конечно, очень редко). Вот что пишет википедия про самое тяжелое осложнение.

Наиболее тяжёлое осложнение — генерализованная БЦЖ-инфекция — возникает в России с частотой 1,56—4,29 на 1 млн доз
Не секрет, что некоторые новорожденные спустя несколько дней могут умереть. И умирали, и умирают. И кто-то может сказать, что умерли-то они через неделю после вакцинации от БЦЖ, к примеру. Связь ведь доказывать не нужно. Достаточно просто написать, что мальчик Петя умер через неделю после вакцинации в роддоме. И заклеймить на этом основании всех, кто за прививку БЦЖ. А ее, напомню, с 1962 года поголовно всем делали в советских роддомах.
Разумеется, для БЦЖ есть противопоказания. Их не так много, примерно столько же, сколько и для вакцины от коронавируса.
Может быть прививка БЦЖ от туберкулеза обладает 100% эффективностью и защитой? К сожалению нет. Прививали и прививают практически всех, а туберкулезом люди болели и в СССР, и продолжают болеть в Российской Федерации. Тубдиспанеры и туберкулезные больницы есть в каждом крупном городе. Больных туберкулезом очень много. Потому что защитный эффект у вакцины от туберкулеза по данным британских ученых, над которым любят смеяться по делу и не по делу, составляет от 60% до 80%. То есть, делая прививку от туберкулеза новорожденному ребенку вы рискуете, а защита-то не гарантирована от туберкулеза. От 60 до 80% защита. То есть привитой, вполне себе может заболеть и даже умереть от туберкулеза.
Тем не менее в СССР с туберкулезом боролись разными способами. В том числе и тотальной вакцинацией БЦЖ. И никаких кодов было не нужно, потому что непривитых не было.
А что же с Великим Советским Наследством в области организации борьбы с туберкулезом сделали после распада СССР? Что случилось с вакциной БЦЖ? Неужели новые капиталистические власти лишили российских граждан пусть не самой лучшей и эффективной, но какой-никакой, а защитоы от туберкулеза? Ведь всем известно, что власти все делают во вред нашим гражданам. Наверняка отменили советскую вакцину, чтобы побольше россиян заразилось туберкулезом. Оказывается нет. Злобные власти по какой-то загадочной причине продолжают в роддомах вакцинировать всех новорожденных россиян вакциной БЦЖ от туберкулеза. В чем подвох? Неужели власти заботятся о нашем здоровье в плане туберкулеза? 200bhp утверждает, что быть такого не может в принципе. А думающие по-другому это религиозные фанатики.
Ссылка Рейтинг: +17 +20 -3
В СССР при всех недостатках здравоохранения
15.11.2021 20:55
Забанен до 12.12.2023 13:10.
оно было направлено именно на сохранение и возвращение здоровья, а не на продажу фармпрепаратов, как это стало сейчас.
Наверное
15.11.2021 21:08
точно сказать, чем руководствовались в СССР нельзя, но с высокой  степенью вероятности можно предположит, что точно не наживой. А сейчас основываясь на не всегда логических заявлениях, действиях и принятых решениях можно подумать, что речь о бизнесе идет...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А применительно к БЦЖ как это нужно понимать?
15.11.2021 21:23
БЦЖ в СССР - направлено на здоровье нации
БЦЖ в Российской Федерации - это бизнес
Правильно я понимаю? То есть, БЦЖ в СССР - это хорошо, ибо забота о здоровье народа, а БЦЖ в современной России это плохо, ибо бизнес. Правильно я уловил вашу мысль, Станислав?
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
А вот это уже не по-честному.
15.11.2021 21:35
Такие аргументы.
Одно другому же не мешает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Дмитрий, поддерживаю
15.11.2021 21:41
Одно другому не мешает. Бизнес - это не обязательно плохо.
На это я и намекал. Потому что у Станислава из темы в тему "бизнес" это главный аргумент. Раз бизнес - значит зло. Как по-вашему, это по-честному? Раз таблетки продают, значит это плохо, ибо бизнес.
P.S/ Кстати, вот свинина, которую нам всем рекомендовал Станислав в качестве единстевнно нужного продукта питания и лучшего средства профилактики ковида. Ее тоже продают, ни разу бесплатно не выдавали свинину. Даже в СССР. Бизнес выходит, неужто и свинина это зло? Что делать? Воду пить? Так и вода, из под крана даже, и то за деньги - бизнес, однако.
там речь про другое шла
15.11.2021 22:14
что не надо боятся животных жиров - диетический холестерин имеет слабое отношение к собственному, а последний слабо связан с атеросклерозом, причина которого в инсулинорезистентности.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Там речь шла про то
16.11.2021 00:04
что кроме мяса человеку другой пищи не нужно вообще. Может вы подзабыли, Станислав? Вы еще на древних людей ссылались, дескать ели только мясо и здоровье имели отменное.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Конечно
15.11.2021 22:32
но как сохранять баланс? Очень легко свалится только в финансы, это же большой искуситель.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не знаю насчет БЦЖ
15.11.2021 22:12
Но например терапевты переведены на нормативы, на одного пациента 12 минут вместе с написанием бумажек. Сейчас кардиологи сразу выписывают всем лекарства для постоянного приема известных крупных корпораций. Причем все три разных - чтобы никого не обидеть. Реформа здравоохранения у нас сделана под интересы Биг Фармы. Врачи, у которых есть совесть, ушли в частный сектор. Но это вся зараза пришла к нам с Запада. Там врачи с этим давно воюют. Если Вы кардиолог, то может знаете такие имена: Aseem Malhorta, Sanjay Gupta (York Cardiology). США потребляют почти половину всех приозводимых в мире медикаментов. Сейчас администрация Байдена в рамках плана Build Back Better хотят увеличить финансирования медицины. Видимо там скоро будут просто питаться таблетками.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Слышал про такой вариант
15.11.2021 22:26
работы врачей, но меня берут сомнения, что именно так все это работает.
Зачем участковому терапевту лоббировать определенные таблетки? Его корысть или мотивация каким образом монетизируется?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
у врачей нет времени
15.11.2021 22:31
заниматься пациентами. 12 минут хватает только посмотреть на анализы и выписать медикаменты.  Эта реформа сделана так что она превращает врача в торгового агента Биг Фармы. В принципе, Биг Фарме врач-терапевт как таковой не нужен. Хронические заболевания (а все они досконально изучены и известны) лечатся либо устранением причины (почти все они обратимы) либо приемом таблеток, которые снижают симптоматику, но не устраняют сами причины заболеваний. Угадайте, что выгодно фармкорпорациям?
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Угадывать не буду )))
15.11.2021 22:36
В части активного продвижения телемедицины (мне очень настойчиво при страховании ее пытались в прошлом и этом (особенно) году "всучить") это может работать, но мне не осознать, как это физически существует с реальными врачами к которым приходишь на прием.
Охренеть эксперт
15.11.2021 23:28
Хронические заболевания (а все они досконально изучены и известны) лечатся либо устранением причины (почти все они обратимы) либо приемом таблеток
Надо же, как все просто у диванных специалистов по хроническим заболеваниям
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
Этот перл
16.11.2021 19:34
о тотальной обратимости почти всех хронических заболеваний травмирует психику многих российских граждан, из тех которые рак лечат чесноком и предпочитают молитву прививке.
А нормально образованные врачи, рассказывающие обратное про большинство хронических болезней не имеют никаких шансов против Модеста. Шаман Вы ,Станислав, а не Модест, смените ник и купите бубен.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Станислав сам не знает про что пишет
15.11.2021 23:17
Слышал про такой вариант новое15.11.2021 22:26
работы врачей, но меня берут сомнения, что именно так все это работает.
Врачам запрещено выписывать лекарства по торговому наименованию. В рецепте выписывается международное наименование, а не фирменное. И пациент идет в аптеку и покупает тот, препарат, который захочет, хочет отечественный подешевле, хочет импортный подороже. Уже давным давно фирменные названия препаратов в рецептах под запретом. Естественно, что участковому никакой монетизации нет. Но, объяснить Станиславу это невозможно, он кругом видит заговор фармкомпаний и бизнес врачей. А то что Станислав пишет про 12 минут, только говорит о его низкой осведомленности. Какие 12 минут? Где такая лафа для докторов? Это только в минздраве, который по комрьютеру видит жизнь и работу поликлиники. По 12 минут на пациента это по электронной записи, в промежутке между которыми еще по одному-два человека врач без записи принимает. Итого примерно по 5 минут на пациента. Если бы по 12 минут было на пациента, так врачи бы думали, что в рай попали. Может Москва-Питер так и работают, а периферия пашет по-негритянски и от биг фармы ничего не имеет. У моей жены рекорд где-то 80 человек на 5-часовую смену (потом еще на вызова после такой адской работы). Сами посчитайте, сколько будет на пациента.
У меня рекорд за 6 часовую смену 34 узи сердца, при норме на одно исследование 60 минут. Стаханов отдыхает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +13 +17 -4
Сильно
15.11.2021 23:31
У меня рекорд за 6 часовую смену 34 узи сердца, при норме на одно исследование 60 минут. Стаханов отдыхает.
это не поднимая головы получается... извините, но это капец, так людей на износ...
Капец полный
15.11.2021 23:42
Это я не хвастаюсь, потому что это ни разу не достижение. Это трындец и звездец. По данным импортных исследований риск диагностической ошибки повышается при выполнении больше 6 исследований узи сердца. А тут у нас меньше 20 уже и не бывает за смену, при том еще, что в защитном костюме крайне некомфортно работать, плюс еще за медсестру выполняешь работу, потому что экономия и оптимизация (экономия это бизнес наоборот). Все это ни к чему хорошему не приводит (кстати, как и у последователей Стаханова). Как раз сегодня выявил свою ошибку от 28 октября. Пропустил в тот день врожденный порок сердца значимый, хорошо сегодня повторно посмотрел. А в тот день у меня было 24 человека в четырех разных реанимациях, из них четверо в другой больнице, плюс еще 8 человек нереанимационных. Так что тут не капец, тут другое слово напрашивается, запрещенное не скиспорте.
Одна радость, биг фарма мне столько отвалить должна, что сижу выбираю вторую яхту жене, а то нам мало одной на семью.
Александр
16.11.2021 00:04
я понял, как раз ужаснуло такое количество и поток.
Хорошо, что нашли ошибку.
Одна радость, биг фарма мне столько отвалить должна, что сижу выбираю вторую яхту жене, а то нам мало одной на семью
масштаб 1:43 ? ;)
Хотя во всей истории ничего веселого нет.
Веселого мало, но выходя другого нет
16.11.2021 00:15
Хотя во всей истории ничего веселого нет.
Только этим и спасаемся, потому что если на полном серьезе жить, то рехнуться можно.
Можно, конечно, по совету Станислава, отыскать совесть и уйти в частный сектор. Только реальность такова, что работа, которую мы сейчас делаем вдвоем, при уходе в частный сектор ляжет на одного человека. И заткнуть дыры будет некем. Потому что все более совестливые врачи ушли в этот частный сектор еще раньше. У нас шесть вакантных должностей в отделении. В роддоме новом на хорошем оборудовании с хорошими условиями работы никто не хочет работать на узи сердца, нет бессовестных. Приходится мне туда ездить.
Меня тут на днях бес попутал к терапевту сходить
16.11.2021 04:53
Врач задала мне ровно два вопроса: 1. Сколько в коридоре ещё пациентов. 2. Нужен ли мне больничный лист и тест на ковид. Всё. Видимо устаревшее "на что жалуетесь?" услышим после пандемии, но это не точно )))
Вот у Юлии Калининой тоже смешная история. Ну как смешная, не то, чтобы очень...
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Елена,
16.11.2021 09:25
для полной картины современного приёма у врача не хватает фразы, которая периодически звучит в адрес пациента, который всё-таки спросит, чем ему лечиться. Фраза такая: "Посмотрите в интернете". Я к тому, что раньше был некий минимум, без которого врач в принципе не мог занять своё место. А теперь кругом жертвы ЕГЭ, у половины из которых либо диплом куплен, либо всё студенчество пробухал и не посещал ни лекций, ни семинаров, а за экзамены "занёс", кому надо. Стоит ли удивляться, что самолечение теперь котируется подчас больше, чем походы в поликлинику?
PS Конечно, и сейчас есть хорошие молодые специалисты. "Но это редко, это - феномен" (с)
Добрый вечер!
16.11.2021 17:26
Плюсую.
У нас в районной поликлинике терапевт пожилым людям гипотензивные препараты по телефону назначает. При этом говорит примерно так: "Купите вот это, попейте недельку, если поможет, пейте постоянно. А если не поможет, тогда вот этот препарат купите и попробуйте". Когда ей указывают на подобное "лечение", докторица округляет глаза и говорит: "Ну ведь ковид же!". И ладно бы молодая какая, так ей ведь уже 50+
Как я уже писал ранее, спрашивал у той докторши, если, мол, я от прививки "зажмурюсь", кто за это будет отвечать?
"Никто" - было мне ответом. А потом добавила : "И медотводов я никому не даю, у меня план по вакцинации".
Ну, и каждый наверняка знает, что благосклонность и желание помочь у людей в белых халатах прямо пропорциональны переданным им купюрам, желательно не одной, и желательно с видом Хабаровска.
Я когда в больнице дежурил около умирающего отца, на такие явления, как хамство, непрофессионализм, бездушие и профессиональный садизм насмотрелся.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Александр, моё почтение.
17.11.2021 09:19

И медотводов я никому не даю, у меня план по вакцинации.
"Нам приказали - мы исполняем" (с) Из одного интересного фильма.
Гипотензивные
17.11.2021 15:45
гипотензивные препараты очно тоже так назначают: подбирают то, что действует (как правило, даже не один препарат, а комбинацию) методом проб и ошибок, примерно как мази держания на сложную погоду
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Тут другой вывод должен быть
16.11.2021 10:29
То есть высосанные из пальца результаты исследований - это гуд? И как назвать того, кто на это пошёл?
Из пальца ничего не высасывается
16.11.2021 16:07
Что вижу, то пишу. При стахановском методе повышается риск пропустить что-то.
И как назвать того, кто на это пошёл?
Можете не стесняться и называть так как считаете нужным. Обижаться не буду.
Теоретикам хорошо, что предложите на практике?
1 - по совету Модеста уволиться и уйти в частную клинику?
2 - смотреть по 6 пациентов за смену а на остальных насрать?
3 - написать в спортлото?
4 - что-то другое?
Что конкретно вы мне предлагаете делать в ситуации, когда количество требуемых исследований в разы превышает нормативы? Или вы так, потрындеть про плохих врачей? Тогда ладно, потрындите.
я не просто не в теме, а совсем не в теме, но ...
16.11.2021 10:35
Уже давным давно фирменные названия препаратов в рецептах под запретом. Естественно, что участковому никакой монетизации нет.
раньше в кабинетах врачей (когда я туда еще попадал) регулярно видел всякие брендированные мелочи (линейки, ручки, календари) с названиями производителей лекарств. Они же не случайно там оказывались? Или всё поменялось некоторое время назад?

И так называемые "фармпредставители" - их работа, насколько я помню - именно договариваться с мед. учреждениями и врачами о работе с лекарствами конкретной фирмы? Или я опять что-то путаю и отстал от жизни?

Вопрос без подвоха.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Если вкратце
16.11.2021 12:59
Или я опять что-то путаю и отстал от жизни?
Если вкратце, то отстали
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
А чего так?
15.11.2021 23:30
не знаю насчет БЦЖ
А чего так? Как в сложнейшей науке иммунологии, так эксперт мирового уровня, а как с БЦЖ, так сразу в кусты.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Да, да у кого есть совесть
15.11.2021 23:48
ушли в частный сектор.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
ХА
15.11.2021 23:54
ушли в частный сектор
если не привито 80% сотрудников (постановление можно найти), то на первый раз штраф 300К, второй 1М, третий приостановка деятельности 90 дней...
Тогда это не в частный, а в подполье :D

А если врачи уходят, то зарабатывать (нормальная история), но никак не наоборот :)
Опять пальцем в небо
15.11.2021 23:54
попал медицинский эксперт.
Модест Соловьев 14176 Да, да у кого есть совесть новое15.11.2021 23:48
ушли в частный сектор.
В частный сектор уходят за деньгами. Остаются в бюджете по следующим причинам:
1 - низкая квалификация. В частном секторе хоть и не очень разборчивы, но совсем полного дурака редко когда возьмут. Это на бюджетном безрыбье и дураки расходятся на ура
2 - неуверенность в себе.
3 - привычка к стабильному, хоть и плохому, и боязнь нового. Плюс советское воспитание - бизнес это плохо
4 - профессиональный интерес. Например, по моей специальности в частной клинике очень редко бывают сложные интересные пациенты (я совестливо-бессовестный по вашей классификации - и там и там), а работать только за деньги на потоке тоже не всем интересно. То же самое с хирургами, сложные операции если только в столице в платных клиниках, а так частная хирургия в основной своей массе это совсем другой уровень профессиональной сложности.
5- не знаю существуют ли такие, но предположу, что может кто из чувства долга остается в поликлинике и другом бюджете
6 - предполагаемый карьерный рост- в заводтеления и прочие начмеды, чтобы самому на приеме не сидеть, а только рулить
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
В частном секторе её (совести) тоже не много.
16.11.2021 18:10
Потому как уходят в частные клиники не с Марса, а из обычных больниц и медицинских ВУЗов.
Только в государственной поликлинике обдерут неофициально, а в частной - официально.
У меня знакомый в частной клинике работает, так вот, в таких заведениях есть "минимальный чек", то есть, минимальная сумма (которая для больного далеко не минимальная), которую надо во что бы то ни стало получить с обратившегося. Из этой же серии направление на десять анализов, хотя для определения картины хватит и двух-трёх. И еще много разных хитростей, как облегчать карманы пациентов.
Александр, не везде так.
16.11.2021 18:17
Среди врачей, как и среди остальных, много порядочных людей.
Дмитрий, спорить не буду.
16.11.2021 19:03
Мне таких порядочных за всю жизнь целых три встретилось.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Посетил трёх платных врачей
17.11.2021 12:10
минувшим летом. В разных заведениях, но по одному вопросу.
Так и не увидел намерения ни у одного понять, лечить и довести лечение до конца.
Взять деньги за "первичный приём", направить на дорогостоящие обследования.
Если пациент справился с первым кругом, направить на второй.
Два МРТ, одно КТ - никто даже на содержимое CD не взглянул, пробежались глазами по заключению.
Первый доктор в список назначенных лекарств включил БАД и его рекламный проспект.
Второй консультировался в компьютере и по телефону у своего "более опытного" коллеги из другого заведения.
Третий заявил, что будет сам смотреть CD, далее 5-7 процедур (затеплилась надежда!), но, к сожалению, с завтрашнего дня у него отпуск.
После отпуска посмотрел заключение, покрутил разок на массажном столе и всё на этом.
Всё, мне надоело, больше не пойду.
Если по ДМС то это чуть лучше поликлиники
17.11.2021 14:32
По ДМС страховая заключает договора с клиниками как бы частными, но работающими только со страховыми. От городской поликлиники отличается только меньшим количеством пациентов. Компетенция врачей часто удручающая. Диагнозы, которые власти ставить не разрешают, там также не ставят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
ну надо сказать, мне пока везло плюс-минус
17.11.2021 15:14
Компетенция врачей часто удручающая
пришел к ЛОРу с температурой и болью в горле. Он чётко отсёк, что по его части там всё ОК и отправил на УЗИ. Оказалось - щитовидка. Это скорее плюс.

Ну, а потом с эндокринологом уже был скорее плюс-минус. Плюс в том, что преднизолон работает точно так же, как и более дорогие аналоги для моего случая, а стоит реально сто рублей сто таблеток, а минус - дозировку прописывает лошадиную, хотя свежие американские статьи по теме показывают, что можно и гораздо меньшими дозами получить эффект.

Пошел по американскому варианту - за пару месяцев прибил заразу. Но пульс потом очень долго успокаивал. Гипертериоз, зараза, противная штука.
Модест
17.11.2021 11:05
а вы уверены, что в частном секторе вас принимает врач с совестью? Я не уверена. Потому как знаю кто проходит в медвузы при поступлении, как они там учатся и где потом работают. И поверьте точно не в городской поликлинике.
тут о совести давно можно забыть
17.11.2021 14:23
врач из поликлинике даже диагноз не поставит. Власти вмешиваются в работу врачей и указывают какие диагнозы можно ставить какие нельзя. Например, никогда не поставят диагноз юноше допризывного возраста, такой как миокардит например, если он позволяет получить освобождение от службы в армии. Также обстоит дело с диагнозами дающими право на инвалидность. Врач в поликлинике и больнице это давно не про лечение и здоровье.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Модест либо вы в другом мире живёте,
17.11.2021 14:41
либо я.
Старшему сыну в детской обычной поликлинике врач офтальмолог ставила диагноз, позволяющий не идти в армию. Я честно ни чего не платила и не просила.
В Республиканском неврологическом центре мне врач невролог абсолютно бесплатно ставила диагноз миастения (позволяющий получить инвалидность и на бесплатные пилюли). Славу богу после кучи обследований диагноз всё таки снять, правда и новый не установлен. Кстати врач платно меня отправляла только на одну процедуру (так как очередь на бесплатную была на год вперёд расписана) и на 1 анализ крови (его в бесплатном у них просто нет). Всё остальное было бесплатно. Врач кстати очень, очень хороший.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
может в Татарстане и так
17.11.2021 15:09
а в Питере так как я пишу. Сейчас, например, по распоряжению властей региона, врачи в поликлиниках не ставят диагноз ковид, тем кто лечился амбулаторно, ставят ОРЗ, говорят "ПЦР тест ложноположительный, Вы болели ОРЗ". А анализы на антитела никогда и не признавались властями.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Это точно?
17.11.2021 15:31
Откуда такая информация?
информация от врачей
17.11.2021 16:31
которые болели амбулаторно, они сами обалдевают: аргумент "я же сам врач" на врача поликлиники не действует.
А в Татрстане
17.11.2021 15:36
тоже не спешат ставить диагноз ковид. Я думаю это делается для того, чтобы регион не попал в красную зону по болеющим. Сугубо личное моё мнение. Диагноз ковид не всем даже лежащим в больнице ставят.
Просто Модест вы любите ВСЁ ОБОБЩАТЬ.  Если вы имеете ввиду что то конкретное, так и озвучивайте. Людям будет понятней, что вы хотели сказать.
Модест, у меня 5 сотрудников переболели в последний месяц
17.11.2021 16:28
У всех, у кого был положительный тест (четверо из пяти), диагноз - ковид.
Свежак
17.11.2021 16:45
https://www.fontanka.ru/2021/11/17/70259546/
Не иначе, это делается, чтобы занизить количество учтенных больных...
Скорее обратное
17.11.2021 19:13
можно предположить - завысить ;)
Кирилл, вы что?
17.11.2021 20:57
Так можно договориться до предположения, что Модест в очередной раз приврал...
:)
17.11.2021 21:21
:D:D:D
Нет, что вы, Владимир. Даже представить такое не могу, Модест, да что бы приврал... так, немного преувеличил ;)
Пока занижают, причём по некоторым данным в разы
26.11.2021 11:20
Раздавая QR-коды, Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии ковида в России. Эти данные в ПЯТЬ раз выше официальных Совместное расследование «Медузы», «Медиазоны» и «Холода» — Meduza
И это только те, что с официальным диагнозом и котами!
А ещё куча народу просто не обращаются к врачам. Например в нашей семье переболели неофициально моя мама, двое племянников и я. Женя Баландин и и его родители - ещё трое. Ближайшие мои подруги: одна с двумя детьми, вторая с двумя детьми и мужем. Итого 14 человек даже в эту скрытую статистику не попали :o
Занижают власти или граждане?
26.11.2021 11:32
У меня полно знакомых при характерных симптомах к врачу не обращались и тесты не делали - откуда официальной статистике о них узнать?
Модест утверждал, что власти искусственно занижают данные, я спорил с этим. С тем же, что мы сами их частенько обманываем "на всякий случай", спорить глупо.
Занижают власти
26.11.2021 12:12
Если коротко о расследовании, суть его такова:
Есть оперативный штаб Стоп-короновирус и его данные о заболеваемости и смертности - их публикуют ежедневно и используют для статистики.
А есть перечень переболевших на Госуслугах - реестр Минздрава - по нему дают сертификаты переболевшим и присваивают QR-котов. Список формируется автоматически при попадании в систему сначала позитивного теста, в после выздоровления - негативного. Сертификаты имеют сплошную нумерацию - именно это проверяли расследователи. Они брали выборочно у разных людей сертификаты и сверяли их номер с датой выдачи. Проверив несколько сотен штук, пришли к выводу, что да, нумерация сквозная и номер растет пропорционально дате. Но если это так, то на момент расследования в июле выдавали сертификаты за номерами 29 миллионов с чем-то. Получается, что переболевших (с официальным диагнозом на госуслугах) было именно столько. А официальная статистика давала около 6 миллионов на тот момент.
Потом Росстат опубликовал данные по избыточной смертности за 2020 год и стало понятно, что число переболевших в разы больше, чем по статистике, иначе получалось бы, что от ковида в России умирает больше 6% заболевших. Такой смертности нигде в мире нет. Но тут очевидно дело не только в искаженной статистике, но и в большом количестве незарегистрированных случаев вроде моего, кто просто ни в какую статистику не попал, потому что болел без теста.
Ответьте на один вопрос
26.11.2021 12:47
Зачем властям это занижение?
Вы же вместе с авторами статьи ищете заговор во всем.
Тогда, по вашей логике надо, чтобы количество было максимальным, чтобы оправдывать, как некоторые называют "цифровой концлагерь", принудительную вакцинацию, подавление массовых мероприятий и т.п.
А тут бах, оказывается занижают)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Я думаю много может быть причин
26.11.2021 13:25
Не нагонять паники.
Выглядеть не хуже других на международном уровне (если считать избыточную смертность условно-ковидной, то Россия сейчас первая в мире по смертности даже в абсолютных числах, обогнали США. А по относительной на 100 тысяч населения мы давно первое место в мире занимаем. Хотя по Индии данных нет, может они и нас опередили).
И то и другое, стань оно широко известно, по рейтингу ударит сразу и очень ощутимо. Поэтому занижают.
Опять же голосования, поправки, парламентские выборы, свободное перемещение летом и отсутствие карантинных мер. Да мало ли, зачем.
Давайте по пунктам
26.11.2021 13:50
1. Не нагонять паники - противоречит задачи массовой вакцинации и объяснению других ограничений. Именно напуганный человек наиболее управляем.
2. Выглядеть не хуже других - ну тут вы сами ответили, что и так выглядим хреново.
3. Ну тут комментировать не буду, ибо всё базируется на теории заговоров.
Ни сколько не пытаюсь здесь обелить действия властей, но моё мнение их косяки лежат в иной плоскости
Ну так а чем ещё можно объяснить результат?
26.11.2021 18:28
Если это не занижение - то что?
Фантазией журналистов это быть не может - у Медузы всегда всё подтверждено документами, иначе бы это издание давно засудили те, кому оно как кость в горле.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Лен, ты ж сама привела пример...
28.11.2021 19:57
... как близкие тебе люди обманули власти, переболев втихую и не дав тем включить себя в официальную статистику. Таких примеров у каждого из нас куча - в чем претензия к последним?

Ну, за исключением того, что неверие к себе власти формируют долго и старательно ((
Удивительное дело
28.11.2021 23:58
А если я в тушнонку вкладываюсь, повышаю автономность, готовлюсь к сложным временам (скажем так), я тоже об этом должен властям докладывать?
Тогда
29.11.2021 00:17
власти по косвенным признакам повышенного спроса на тушёнку и продукты с длительным сроком хранения должны сами это предположить, что какая-то часть народонаселения планирует "погружение с автономным плаванием" :D
А им есть до нас дело?
29.11.2021 01:13
Что-то, когда я болел ковидом, никакого дела до меня не было. Да и потом - представители власти такие же обыватели. Наш этот, как его, Беглов - самый обыкновенный обыватель, занятый своими проблемами. То что у него "всё пучком" поэтому он тушнонку не покупает, а те кто покупают для него непонятные мутные люди. Каждый же живёт в своей норе.
Тут другая ассоциация
29.11.2021 10:03
Если покупать тушенку в магазинах "Товары из Финляндии" - не надо потом упрекать правительство, что оно недооценивает реальную потребность в сём ценном продукте.
Так что Модест похоже, прав
26.11.2021 12:15
Случается ;)
Лен, тут надо почитать сообщения от 17.11
26.11.2021 12:24
Чтобы понять, с чем именно я тогда спорил.

100% - наши власти не агнцы и рулят статистикой в нужном направлении: предположу, что отставание по количеству заболевших по времени совпадет с обнулением, ЧЕ по футболу и недавними выборами... Но это в основном относится к озвучиваемым СМИ данным, статистику для себя они, кмк, собирают нормально (возможно, интересы местных властей вносят какие-то искажения).
Если считать, что власти стремятся скрыть картину от самих себя - зачем было вводить обязательный ПЦР при симптомах ОРВИ (см. ссылку на новость Фонтанки выше) или, как в марте 20-го, ретроспективный анализ на Ковид всех умерших от внебольничной пневмонии (по этому поводу был приказ Главного санитарн. врача по СПб)?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
В Питере собирают три разных статистики
26.11.2021 13:00
Одна для администрации города, другая для Мск Минздрава, третья для АП. Кроме того, свою статистику собирают спецслужбы, и один известный бизнесмен из Лахты.
От самих себя вероятно не скрывают
26.11.2021 13:31
Это же реестр Минздрава
Да, статистика летняя.
А повальное тестирование - так сейчас декабрь, а статья июльская. Выборы прошли, снова рост заболеваемости, возможно, приоритеты поменялись и действительно хотят больше выявлять и изолировать, плюс стимулировать вакцинацию.
Я не знаю, я просто исследование посмотрела, на мой взгляд очень правдоподобно. Ну и Шпилькин человек с именем, он много лет анализирует электоральную статистику, его репутация безупречна, к тому же он никакой выгоды от результатов своих исследований не имеет. Ему что 6 миллионов переболевших, что 9, что 29 - одинаково. В отличие как раз от властей, для которых это важно.  
Вот тут причина очевидна
26.11.2021 14:09
Выборы прошли, снова рост заболеваемости.. (то же про обнуление и футбол)
Перед важными для страны событиями люди каждый раз собирались с силами и мобилизовали себя, дабы не провалить мероприятие, исполнить гражданский долг и поддержать любимую власть.

А после - расслаблялись, иммунитет падал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Лена вся моя семья 4 человека
26.11.2021 12:28
прибавляется к вашему.
Причём старшему сыну мы вызвали врача (была температура, кашель, и контакт с официально подтверждённым ковидом). Врач сказала, это ОРВИ.
Да неофициально прибавляется гораздо больше )))
26.11.2021 14:23
Кстати о заболевании ковидлой после вакцинации и окуэриванию. Много знакомых прочухав, что стоит заболеть после вакцинации, а не дай бог еще и ковидом, то обратившись к врачу или сдав ПЦР тест в мед.лаборатории автоматом снимается этот самый кот и... эта информация по сарафанному радио приводит к тому что при симптомах простуды лучше купить ПЦР тест самому и не обращается в поликлинику или лабораторию, если только случай не тяжёлый. Так что вся эта статистика примерная и нет ни одной достоверной. Вопрос веры - веришь или не веришь тому, что предоставляют.
Почему снимается
26.11.2021 18:29
У переболевших тоже есть коты
Да
26.11.2021 18:47
И действует как после прививки 12 мес.? А нет 6мес, а если у меня оставалось 9мес, то зачем мне 6? Мы же во всем стараемся придерживаться тенденция введения все как там, "за бугром". Смотрим действие котов в Испании: 9мес после вакцины, 3мес если переболел, 72 часа ПЦР,  48 часов тест антитела. Ничего не напоминает? :)
Последнее иллюстрирует, что "там" тоже что-то не в порядке с пониманием происходящего (мы не сильно отличаемся). Смысл вакцины  выработка антител, при этом после вакцины их даже не проверяют, но кот  9мес, а если есть антитела, то 48 часов. Они (антитела), что могут исчезнуть через 48 часов? Тогда как работает вакцина? :)
П.С. Положительное: у нас сроки больше, потому как вакцина лучше, поэтому-то ее и не одобряют :D
А вот цитата высказывания 200bhp
15.11.2021 20:14
200bhp
https://www.skisport.ru/people/profile/pm/write/recipient764/
12.11.2021 15:22
Когда вы переходите в раздел "шансы", то это уже чистый лохотрон. А если смотреть строго, то наличие прививки не является ни необходимым ни достаточным условием невосприимчивости к болезни от которой эта прививка делается. Насчёт лёгкого течения у привитых тоже миф.
Прямо один в один про туберкулез и вакцину БЦЖ. Неужели в СССР был лохотрон?
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Так что
15.11.2021 20:19
промежуточный вывод такой. Не нужно раскрашивать всё в черные цвета. Ни в СССР, ни в современной России не было однозначно всё плохо или всё хорошо.
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
Так это логично
15.11.2021 20:43
Не нужно раскрашивать всё в черные цвета
Инь и Янь :)
Думаю
15.11.2021 21:12
Александр вряд-ли мы до чего либо конструктивного в итоге дойдем. Одно несомненно, что возможно тему по передачи опыта (которую в очередной раз во флуд начали превращать) с меньшей скоростью замусорят и предпочтут тут аргументированные(чаще эмоционально) позиции за и против отстаивать
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Исследование из журнала Nature
15.11.2021 22:22
Почему вакцинация от коронавируса приведет к бОльшей заболеваемости

https://www.nature.com/articles/s41421-021-00329-3

Собственно, не оспаривается, что вакцинация снижает риск тяжелого течения болезни. Исследования показывают, что очень большая часть людей имеет сильный клеточный иммунитет против ковида и вряд ли когда-либо им заболеют. Но вакцинация снижает у них клеточный иммунитет и риск заболевания для них сильно повышается. У переболевших тоже снижается клеточный иммунитет, но они намного дольше находятся под защитой антител. Многие иммунологи прогнозируют так называемую "пандемию вакцинированных", когда иммунитет от прививок ослабнет. Собственно, это уже произошло в Израиле, Сингапуре, Исландии, Гибралтаре - странах где привились раньше всех.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Это все же предположение
15.11.2021 22:28
в которое можно поверить, но подтверждения предположения нет, как и наоборот )
Израиль, Сингапур
15.11.2021 22:32
Гибралтар, Исландия. Сейчас Голландия и начинается в Германии.

Если про само исследование, то это статья непосредственно про иммунологически исследования переболевших и привитых. Там все цифры есть.
А что антитела?
15.11.2021 23:13
У меня коллега бывший второй раз ковидом переболел после вакцинации (мой сценарий 1 в 1, только я еще не заболел). Антител больше 500 сейчас (у меня после болезни и 100 не было, у него после первой также). Болел второй раз тяжело, прошел уже месяц - жестокий кашель, горло болит до желудка, хочет вешаться. Так что толку от антител этих? Что бегать за ними?? Вот терь тоже на стреме, схвачу дельту, мало не покажется видимо и ничего не поможет уже. Ну не сдохну конечно, это да...Скорее бы эффект вакцины закончился для меня. А с другой стороны жена моя - со всеми переконтактировала за все это время, в метро ездит каждый день, антител 0 и по фигу ей. Колоться не хочет - может и правильно в ее случае...
Да так тоже бывает
15.11.2021 23:25
Второй раз, симптомы другие больше на стандартное ОРВИ похоже, но преходящее в "бронхит".
Кашель три недели, утробный и не откашляться, насморк... а начиналось с першения в горле)))
А вот брат (ттт) контактирует с болеющим и привитыми (спутник(приезжали из России), пфайзер...  в Испании) и без симптомов, как у вас жена. Вот не понятно почему такая разница бывает. И да, после прививок кто переболел, то в более легкой форме.
Может быть антителозависимое усиление инфекции
15.11.2021 23:49
Но скорее всего другое ОРВИ из-за ослабления иммунитета.
вот и говорят нам - не считайте антитела, прививайтесь!
16.11.2021 00:13
Вакцина всё сделает хорошо, и антитела будут такие, как надо, не сомневайтесь )

А вообще, есть много других причин, влияющих на заболеваемость ковидом. Вот Мясников (не подумайте дурного, просто нагуглил)), например, говорит, что "люди с первой группой крови скорее всего вообще не заболеют COVID-19 или перенесут его в легкой форме." Однако QR им не дадут.
У меня жена с 1-й, не болела (или бессимптомно), антител вагон. Она одна из 2-х соседних семей летом не заболела. Недавнопришлось вколоть ковивак, глазом не моргнула, никаких негативных ощущений вообще. Моргунов вспомнился из "Кавквзской пленницы" )
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Скорее всего
16.11.2021 00:21
Вот Мясников (не подумайте дурного, просто нагуглил)), например, говорит, что "люди с первой группой крови скорее всего вообще не заболеют COVID-19 или перенесут его в легкой форме."
Скорее всего это искаженная цитата, а можно ссылку на первоисточник?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
rg.ru, самые официалы
16.11.2021 00:42
https://rg.ru/2021/09/25/miasnikov-rasskazal-kak-na-techenie-koronavirusa-vliiaet-gruppa-krovi.html
"обладатели первой защищены от него" что он себе позволяет? ))
Даже и не знаю чего сказать
16.11.2021 13:15
Теледоктор
У меня у жены первая группа крови
16.11.2021 16:25
Не сказал бы, что легко переболела. Три недели на больничном. До сих пор кашляет. Фигня какая-то, что первая группа крови ковидом не болеет. Надо будет в реанимации посмотреть с какой группой крови лежат.
Так-то вообще Мясников обычно разумные вещи говорит. Правда, вот в начале ковида, как и я лопухнулся. Тоже говорил, а, ерунда этот ковид. Но, за что ему уважение, за то, что нашел в себе силы признать что ошибался и принести извинения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
В начале пандемии так думали многие
25.11.2021 15:40
Потому что статистика была только китайская, и вроде не удручающая
Когда началось в Италии, стало понятно, что дело серьезное
Мясников - это какой-то бредогон
16.11.2021 18:03
У меня 1-я группа, я болел в средней степени с потерей обоняния на 2 месяца.
Внимательнее почитаю
16.11.2021 00:07
Там все цифры есть.
ок.
Но
15.11.2021 22:46
мне кажется, из двух зол лучше выбирать меньшее. Лучше всё-таки переболеть дома после вакцинации, нежели в тяжёлом состоянии да и ещё на ИВЛ.
Так и то и другое - неизвестно
15.11.2021 22:52
какие шансы и что может выпасть никто не знает.
Вакцина тоже не панацея, хотя конечно шансы переболеть с  меньшими последствиями и осложнениями должна увеличивать.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Цифры из германии
17.11.2021 12:05
Im Corona-Hotspot Sachsen zum Beispiel, wo die Quote der vollständig Geimpften derzeit bundesweit mit weniger als 60 Prozent am niedrigsten ist, klaffte zwischen den beiden Gruppen zuletzt eine immense Lücke: Während die Inzidenz der Geimpften etwa am Dienstag bei gut 64 Fällen pro 100.000 Menschen binnen sieben Tagen lag, war dieser Wert bei nicht oder nicht vollständig Geimpften rund 28 Mal so hoch: gut 1.823 Fälle.

для тех кто не хочет переводить:   в саксонии, где минимальное по германии число привитых такие данные по вторнику-- 64 заболевших на 100 000 по привитым и 1823 заболевших на 100 000 по непривитым в 28 раз выше!
Я например этим цифрам не верю
17.11.2021 14:29
Просто не верю. Вот взять Финляндию. Официальные массмедиа пишут, что там тоже болеют в основном невакцинированные, но нет конкретных цифр. Вот сейчас у них госпитализировано 290, а сколько там по головам вакцинированных и сколько невакцинированных не дают таких цифр. То есть вместо цифр дают "больше". Как у примитивных кочевников все что больше 100 это просто "много". Хотя это же элементарная вещь дать такую статистику.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
моё мнение
17.11.2021 16:03
Если не верить немецким цифрам по фактам касающихся немецкой территории, то не стоит верить вообще ничему, даже теореме Пифагора. Тогда да - бубен Вам в руки и перо в лысину!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Как сказал один известный немец 19 века
17.11.2021 16:29
"Если бы правила арифметики мешали капиталу, то они бы оспаривались".
Да ладно вакцинация, тут все понятно, кроме Модеста,
15.11.2021 23:08
Но что делать с лоялистами-уколистами, которые сейчас начнут истерию, чтобы колоться раз в полгода. Чувствую, все идет к этому, недавний "техсбой" и последующие заявления, что постоянная ревакцинация безопасна, вот те крест на пузе , кому нужны исследования. Вот это пугает, тут оказывается тоже полно уколозависимых, бегают еще антитела сдают, следят, переживают. Крайне пугает.
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Так истерия
15.11.2021 23:44
и приводит к поляризации мнений и действий. Страх он в обе стороны работает, ну и принуждение со стороны власти (кто не ширнулся, тот не с нами, побежали...Everybody look left, Everybody look right). Интересно Гинзбург сколько уже раз свой эликсир в себя влил?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Организм ко всему адаптируется
15.11.2021 23:51
и ревакцинация перестаёт работать.
Тут не поспоришь.
16.11.2021 09:36
Скажу больше - вот такие "уколисты" и доведут общество до гражданского противостояния и сегрегации. Те, кто против прививки, в основной своей массе, требуют только одного - оставить их в покое. А уколисты, в основной своей массе, требуют всех обязать делать прививку.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Доброго дня!)
17.11.2021 15:07
Если перефразировать слова Юза Алешковского из старой песни "Товарищ Сталин":
"- ... мы из не накрывали кумачом,
Один из них был правым уколистом,
Другой, как оказалось, ни при чем"
Вот интересно, в той теме,
16.11.2021 13:48
За троллинг ревакцинистов-полугодистов получаю минусы, тут плюсы))
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Валерий, я думаю
16.11.2021 15:44
твой юмор и сарказм не все понимают, и некоторые вещи воспринимают всерьез. Поэтому где поняли, там один знак поставили, где не поняли юмора, там другой. :D
Я, кстати, тоже не всегда понимаю, где у тебя юмор, а где не юмор. Поэтому, на всякий случай, плюсы-минусы тебе не ставлю :D
С языка сняли
16.11.2021 21:31
Александр, на всякий случай я тоже не раздаю эти +- по одной простой пречине, что не всегда смысл сразу раскрывается, а Валерий часто с иронией (на мой взгляд) пишет, что не всегда понятно что это сарказм ;) перечитываю по несколько раз что бы понять. За вами тоже такое водится ;)
Подкину дровишек.
16.11.2021 00:02
Стоит зернохранилище.
В нем живут мыши и поедают зерно.
Ученые придумали яд, который убивает мышей и добавили яд в зерно.
Мыши передохли, но не все, потому что среди них были мутанты, устойчивые к яду.
Раньше их было немного, но когда остальных мышей не стало, они быстро размножились и численность популяции восстановилась за полгода.
Тогда ученые придумали новый яд и добавили его в зерно.
Мыши передохли, но не все, потому что среди них были мутанты, устойчивые к новому яду.
Через полгода все повторилось.
И все бы ничего, но поскольку яд добавляли в зерно, а зерно ели люди, это вредно отражалось на их здоровье.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Да, надо поднапрячься
16.11.2021 00:19
Подкину дровишек
Да, надо нам поднапрячься и догнать тему про побочные эффекты.
:)
Пока отстаем на 21 комментарий, но темп взяли хороший :)
00
Ну что ж поднажмем.
16.11.2021 04:48
Есть такая страна - Сингапур. С хорошей медициной и отличным цифровым контролем за каждым чихом граждан - почище китайского. Причем в отличие от последнего там он используется (пока) чтоб граждане как раз поменьше чихали, а не чтоб ютьюб не смотрели.
И на протяжении почти всей пандемии там благодаря вышеназванным факторам ну практически совсем никто не умер, да и болели они не особо. И тут в Сингапуре решили всех привить, чтоб не только никто не умирал, а еще и не просто особо не болел, а вообще не болел. И привили 80% населения, то есть практически всех взрослых:  https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/singapore/
Причем этот уровень был достигнут еще летом. Но вместо того, чтоб вообще не болеть, население начало вдруг болеть так, как никогда за все время пандемии не болело. И не просто болеть, а умирать. Причем "непадецки" - не Россия, конечно, но с вполне себе достойные 0,3 на 100 000 - также как в практически непривитой Индии во время августовской вспышки.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/singapore/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/india/
То ли альфа-дельта-мю-ипсилон штамм пришел, которому плевать на вакцины, то ли с вакцинами что-то не так, то ли мировой заговор рептилоидов с планеты Нибиру с целью 5G чипирования, но факт остается фактом.
Статистика она такая
16.11.2021 06:46
А давайте всё в комплексе возьмем за весь период, а не один отрезок. И будем рассматривать эффект от всех противоэпидемических и медицинских мероприятий. Индия: заболело за весь период 34447536, умерло за весь период 463665, летальность 1,35%. Сингапур заболело за весь период 237203 человека, умерло 586 человек, летальность 0,25%. Выходит по итогу всего комплекса мероприятий (где-то в точку попали, где-то не очень) в Сингапуре летальность от коронавируса оказалась в пять раз ниже чем в Индии. Так стоит ли равняться на Индию? Хотя, в России вообще по официальным цифрам за весь период летальность выходит 2,81%. На кого равняться? На Сингапур или на Индию? Вот вопрос.
Цифры брал с яндекс-статистики, если что.
00
статистика
16.11.2021 06:54
Александр, немного в сторону уводите.
Я не про весь комплекс пишу, который в Сингапуре до массовой вакцинации был замечательный, а в Индии банально отсутствовал, а конкретно про вакцинацию, причем в конкретном Сингапуре.
Пока комплекс вакцинацию не включал, все замечательно было, затем пришла она - вакцинация, и как-то пошло наперекосяк. По крайне мере, так это выглядит на графике.
Нет, мы сознательно привитые понимаем ,что #еслибынепривилсябылбыуженаивл, но тем не менее "смутные сомнения" все-таки терзают.8-)

Опять же, вроде уж договорились, что летальность , особенно в случае Индии совсем нерелевантное понятие, ибо кто их там заболевших тестирует то - в трущобах. Смертность еще ладно, местные ЗАГСы ее как-то там наверное учитывают. Но спич то не про Индию вовсе, а про Сингапур, где все было просо замечательно "лучше чем до аварии" пока вакцинироваться не начали.  
00
статистика
16.11.2021 07:19
И кстати, если уж говорить о всем комплексе мероприятий, то надо не умерших на заболевших делить, а умерших на численность населения. В Индии 464 000/ 1 400 000 000 =0,0003 это  в Сингапуре. 586/5 913 000=0,0001
В непривитой, грязной нищей перенаселенной Индии, где кроме локдауна и меропрятий то никаких провести нельзя, соотношение всего в три раза хуже чем в чистом высокоразвитом  Сингапуре, А до вакцинации в Сингапуре оно было в сотни раз ниже, ибо никто в Сингапуре не умирал.
Кстати
16.11.2021 08:32
действительно интересно, почему по графику с сентября в Сингапуре резкий рост смертности?
00
причины
16.11.2021 09:06
Ну тут можно только фантазировать. ИМХО - привились, посчитали, что дело сделано и ослабили хватку. А этот гамма-ипсилон плюет с высоченной колокольни на все эти вакцины и антитела. Вот и получили обратку.
Если внимательно изучить этот сайт - статистику по короне, то заметно, как идет волна с востока на запад - сначала Индия, потом мы и Балтия, сейчас накрывает центральную Европу. И никакой разницы, привитые страны, непривитые в общем-то не видно- ни по заболеваемости, ни по смертности.
причины
16.11.2021 13:07
Ну тут можно только фантазировать. ИМХО - привились, посчитали, что дело сделано и ослабили хватку. А этот гамма-ипсилон плюет с высоченной колокольни на все эти вакцины и антитела. Вот и получили обратку.
Да, всех данных нет для полного анализа. Ваша причина вполне себе рабочая. Но, крайне маловероятно, что вакцинация сама по себе причина волны заболеваемости и смертности в Сингапуре. Разбираться надо. Вот Карен откинется, он нам разъяснит.
В Индии 464 000/ 1 400 000 000 =0,0003 это  в Сингапуре. 586/5 913 000=0,0001
В три раза ниже это  хороший результат. БЦЖ уменьшает риск заражения туберкулезом на 60-80%, то есть в 2,5-5,0 раз.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
00
---------------
16.11.2021 13:34
Александр, но вот опять Вы...в наперстки играете :D  "В три раза" это стало после того как все привились. а до этого было в сто раз лучше, если не в двести. Вы возби=мите данные по Индии и Сингапуру например по май 22 года включительно, пока там - в Сингауре еще не такая массовая вакцинация быда - ну намного показатели лучше будут. и давайте еще в декабре посмотри - боюсь, что уже не в три а в два раза.
Да какие наперстки
16.11.2021 15:33
Цели у меня никого обманывать нет. Как бы нас не обвинял Модест в связях с биг фармой, лично я никакого профита с вакцинации не имею. Зачем мне кого-то обманывать? Кто хотел - привился, кто не хочет - ищет только то, что укладывается в его концепцию. А найти можно и то что нравится тем, и то, что нравится этим. Просто вырванная кусками информация она такая, её и туда можно приложить, и сюда, в зависимости от убеждений. Вот у вас видите, я наперсточник, а наперсточники из другого лагеря вам в глаза не бросаются.
P.S. Но, в целом вам спасибо, с вами приятно вести дискуссию ваши аргументы и вопросы вполне логичны и разумны. И с тем, что эффект от жестких ограничительных мероприятий выше, чем от вакцинации я согласен. Вот и Альф про то же пишет.
А так, да ради бога, не прививайтесь, кто не хочет. С пеной у рта кого-то убеждать никакого смысла я не вижу. Меня больше огорчают теории заговора, в крайнем варианте, как у 200bhp, что вакциной от коронавируса специально россиян уморить хотят. Я, в основном, на такие теории реагирую, а не на чьи-то личные права не делать прививку.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
00
----------------
16.11.2021 16:11
Ну почему же не замечаю "наперсточников с другой стороны". Модеста, например, считаю, даже комментировать не стоит, хотя читать иногда бывает забавно. :)  
Про то что травят специально, тоже считаю, что бред. Скорее склонен списать всю эту вакханалию на эффект толпы - один начал, второй повторил и понеслось. А теперь каток уже не остановить, тем более что многие мировые лидеры управленческих решений напринимали  на "три пожизненных" , и если остановиться и проанализировать,что и как было сделано, то на волю потом можно уже и не вернуться. Так что нестись этот каток будет, все набирая и набирая скорость, даже и не знаю сколько времени, и как он может остановится, даже представить себе не могу (((
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Уже понятно, куда всё придёт
16.11.2021 17:00
1. S-белок вызывает миокардит. Чем больше его в организме, тем больше вероятность возникновения.
2. Рекомендую погуглить, сколько живут больные миокардитом.
3. Умрут нестойкие и поддерживающие нынешний режим.

PS: Это касается всех стран с принуждением к уколам.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
Кстати, про бцж
29.11.2021 00:42
Из Вики:
Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 по 1963 годы и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14—15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[33]. Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 %[34].Последующее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 году («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта[35]. По тщательности и охвату это было, пожалуй, самое серьёзное контролируемое рандомизированное исследование со слепым контролем. 260 тысяч детей были случайным образом разделены на 2 группы, первая из которых получала вакцину БЦЖ, а вторая — плацебо. Наблюдение за вакцинированными обеих групп продолжалось 7 с половиной лет. В результате, исследователи констатировали, что заболеваемость туберкулёзом в группе привитой вакциной оказалась слегка выше, чем в равной по размеру плацебо-группе[36][37].
В Финляндии растёт заболеваемость
16.11.2021 18:01
Причем в северных регионах - Оулу, Васа, Кайяни, Куусамо - там где вообще никто не болел. Правда там вакцинировано меньше 70%, но ведь и не болел там никто. Заболевают вакцинированные или нет и в каких пропорциях не сообщается. Почему-то.
Раньше было по-другому.
16.11.2021 10:14
Во времена моей недолгой) учебы в институте, нас учили, что основой в эпидемических случаях является карантин. Схема была такой, чем быстрее, тем лучше - больные изолируются, контактирующие с ними тоже, как можно полнее  изолируются по  выявленияю
. Если есть чем прививать, то группы риска отделяются и прививаются. В этот раз есть!
Молодые и сильные идут вырабатывать групповой иммунитет (опять же по возможности, которая зависит от заразности заболевания, есть оспа с холерой, а есть довольно безобидная краснуха). Медицина при этом разворачивает имеющиеся резервные мощности и поддерживает наступающих), то есть тех, кто не сдюжил без таблеток и капельниц. Для надежности в ее вкачиваются еще и мощности дополнительные с запасом. Все  было не раз отработано и проверенно и в мирных, и в военных условиях, работало прекрасно.
В этот же раз борьба с заболеванием происходит  как-то совсем не так, причем почти везде. Бог весть почему. Версий масса, то рептилоидов до деградации управляющих структур. Можно только гадать, но все это удивительно, такое впечатление, что уже имеющийся опыт вдруг был забыт и все впервые и вновь)
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
так и боевые вакцины
16.11.2021 18:07
тоже делались из расчета на 2-3 месяца и предназначались для здоровых парней, которые к тому же были социально защищены военным контрактом.
По принудительной вакцинации
16.11.2021 13:12
На работе у нас в начальной фазе "добровольной" вакцинации были возмущенные и протестующие "не имеете права, я буду жаловаться в ООН". Однако, все привились и теперь уж и забыли про прививку. Работают и не возмущаются уже. Как будет "добровольная" ревакцинация, опять, думаю, побухтят немного, ревакцинируются и забудут.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
00
остроконечники и тупоконечники
16.11.2021 13:53
Началось!

Российского бойца ММА обвинили в убийстве врача после спора о вакцинации

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/61937d009a79475580518575?ruid=uUjlA15t3dEpDqY4AyGZAg==&from=from_main_14
ну если
16.11.2021 17:24
дочитать до конца, то там у человека ещё раньше кукушка начала ехать и думаю любая дискуссия с ним привела бы к нехорошему финалу
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Кто более менее адекватно освещает ситуацию.
16.11.2021 14:41
Из многих и многих, кого по этой теме читал и смотрел, ближе всего мне показались взгляды этого блогера - rms1 в Живом Журнале. Единственное, что не согласен я с ним относительно Китая, который продемонстрировал образцовый, как мне видится, вариант борьбы, но это частности. Если не влезать в политические моменты, а придерживаться только медицинских, то его понимание ситуации кажется мне наиболее взвешенным из доступного. Он, кстати, далеко не единственный с такой точкой зрения, но в другие высказываются фрагментарно, а тут все в одном месте.
Еще там очень интересные комменты, откровенных агитаторов с их хамством там нет, зато люди эпично втупливают в таком простом вопросе, как смысл применения барьерных методов.
Думается, что спортикам это легче других будет понять, ведь это тот же родимый метод тренировки "что не убивает,то делает нас сильнее"
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
почитал немного, интересно
16.11.2021 15:06
Спасибо за наводку.
Вы считате, Китай показывает образец борьбы?
16.11.2021 15:33
Если при экстренном тестировании пары-тройки миллионов граждан не выявляют ни одной ложноположительной пробы - вы верите применяемой тест-системе?
Если же в этих акциях больше пропаганды, чем здравого смысла, то точно ли нужно ради показухи блокировать районы и области?
Если же все пробы правда отрицательные, то почему вспышки происходят то там, то тут?
Прошу прощения за количество вопросов и негативный общий тон реплики - это относится не к вам, а к восточным соседям.
Должен показывать.
17.11.2021 05:07
Если при экстренном тестировании пары-тройки миллионов граждан не выявляют ни одной ложноположительной пробы - вы верите применяемой тест-системе?
А откуда это известно? Там скорее всего об отсутствии подтвержденных случаев заболевания речь идет, а не однократных ПЦР. При их масштабах не проблема протестировать ложноположительных повторно и потом по срокам  антитела посмотреть.

Если же в этих акциях больше пропаганды, чем здравого смысла, то точно ли нужно ради показухи блокировать районы и области?
А как иначе? За основу там взят карантинный подход, но не только он, а и поголовное вакцинирование тоже. При всех плюсах карантинного подхода, у него есть  и минус, особенно когда вокруг в странах вспышки и волны идут одна за другой. Иммунитет то привочный, а прививки в данном случае сами знаете какие, на вакцинированных цепочки заражения не обрываются.
Если же все пробы правда отрицательные, то почему вспышки происходят то там, то тут?

Да масса причин, от завезенных извне случаев, до длительного бессимптомного носительства.
как сказать )))
17.11.2021 08:32
А откуда это известно?
Из первоисточников )))  В том числе от участников "поголовья" которое попало в тесты.
Скажем так: высока вероятность того, что в Китае могут болеть по разнарядке, как и не болеть )))
Откуда известно
17.11.2021 09:26
Заблокировали, например, микрорайон, прогнали сотню тысяч человек через тестирование - и через несколько часов всех выпустили. Никаких перепроверок - а зачем, если отчетные документы заполнены, задача решена.

особенно когда вокруг в странах вспышки и волны идут одна за другой.
Ограничения на въезд в Китай крайне жестки и карантин неминуем, к тому же ни разу не слышал, чтобы источником заражения стал экипаж корабля или воздушного судна - про завозные случаи пишут постоянно, а про как это происходит - молчок полный...
А даже если и так?
17.11.2021 10:45
Информация такого рода обычно не слишком доступна, тем более в странах, наподобие Китая. Поэтому я не совсем представляю, откуда такая осведомленность в столь деликатных вещах?
Но, тут вся фишка в том, что я неплохо представляю, как действует в принципе карантин, тем более с применением современных технологий слежения, как это было сделано в Китае. Да и реальная заразность ковида тоже понятна даже без чтения научных журналов, просто по нескольким десяткам случаев с окружающими, и в первоначальном штамме и для дельты тоже. Результат там был просто неизбежен даже одними карантинными мерами, да и вакцинация тоже определенный процент защиты на группах населения дает неизбежно. Другое дело, что по мне, так надо сильно подумать, нужен ли этот процент конкретной личности и думать надо с учетом хотя бы возраста и факторов риска.
Вот сейчас посмотрим
16.11.2021 15:01
Как в Новой зеландии пойдет дело - там ещё ни одной волны не было, а привито уже много:
https://ourworldindata.org/coronavirus/country/new-zealand
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На коротких временных промежутках ничего не понятно
18.11.2021 04:34
Вирус плохо придавливается нестерильный вакциной, похоже он живёт в каких то своих циклах о которых мало что известно. Это может быть причиной столь разнородных данных. Нужны большие отрезки времени, чтобы эти колебания исключить
Про коварность вируса
28.11.2021 19:21
Забанен пожизненно.
На днях переводила свежую статью одного кит. вирусолога. Пользовалась Гугловским переводчиком, поэтому вышло кривовато. Но смысл более-менее понятен, могу пересказать своими словами:
По их мнению новые штампы ковида возникают постоянно и быстро, вирус эффективно мутирует.
Как это происходит? - вирус попадает в организм, его лечат не очень эффективными антибиотиками, которые действуют на него как вакцина (!), типа тренируют его (они подробно описывают это на клеточном уровне, но там с терминалогией чёрт ногу сломит, поэтому цитировать не буду), в результате вирус приобретает новые качества для своего выживания. Проходя через многие организмы носителей вирус самомодифицируется в виды, которые очень сильно отличаются от исходных.
При этом по их мнению вирус не стремится к гибели носителя....?? Гибель носителя по их мнению происходит только на фоне низкого имммунитета, обязательно наличие серьёзных других заболеваний и т.п. Ну, это то мы и так знаем.
Так же пишут о подобной же реакции вируса на некоторые вакцины (!) (какие - не перечисляют).
Выявлены ими категории людей, которые не восприимчивы к вирусу "от природы", вирус попадая в их организм погибает.
Так же выявлены категории, которые являются носителями, при этом признаки заболевания отсутствуют полностью и носитель ощущает себя здоровым.
Какие из этого делать выводы не знаю, но страшновато становится - что это за гадость такая...
Вообще, в КНР сотни, если не тысячи лабораторий занимаются этими проблемами, гос финансирование направления огромно.
Если что - я не прививалась, причина - не болею давно гриппом, ковид тоже стороной обходит, ходя семья и окружение за 1,5 года переболели все, некоторые не по разу, среди них есть как привитые так и не привитые, слава богу никто не умер, все лечились дома - в нашем городе в больничку лучше не попадать....
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Такое поведение
28.11.2021 19:48
вирусов не ново.
В постсоветских странах есть много вирусологов и академиков
29.11.2021 15:17
которые тоже самое говорят. Чушь несут только псевдоученые, связанные с продажей вакцин типа Чумакова, Гинцбурга. Только сегодня прочитал в Гугл-агрегаторе, что Чумаков заявил про "коллективный иммунитет". Хотя в любом учебнике можно прочитать, что нестерилизующие вакцины не создают коллективный иммунитет. И, вообще, за всю историю была создана только одна полностью стерилизующая вакцина - вакцина от оспы, привившийся ей не может быть даже носителем. В отношении всех других вакцин было зафиксировано много случаев носительства. Это и столбняк, и дифтерия и корь.
немного новостей об эффективности вакцин
16.11.2021 19:06
https://www.express.co.uk/news/uk/1521786/Gibraltar-news-covid-cases-rise-Christmas-lockdown?fbclid=IwAR0GLdVazY85HWRY0OlnlFQMp1f31GDyPai7XP-ChImRNvPzVlKCXWZSygc

Самое перевaкцuнuрованное место на Земле - Гибралтар - введёт "рождественский локдаун" из-за вспышки заболеваемости.

В Гибралтаре вторых доз вколото больше, чем официальная численность населения (33 691 человека). Больше трети уже получили и третьи "бустерные" дозы.

а так-то да. "Если бы все укололись, мы бы вернулись к нормальной жизни" (с)
(тут еще надо было добавить про ....[плохих] антива...., но я не стал, чтобы не забанили :D

Пора уже успокоиться и понять, что нынешний психоз - он вообще не про здоровье. Он про управление.
Возврат к крепостному праву - нет [ку-ку] паспорта - сидишь дома.
Тебе даже билетик не продадут.
https://www.kommersant.ru/doc/5078666?from=top_main_1
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Нестыковки есть в вашей теории заговора
16.11.2021 19:12
нынешний психоз - он вообще не про здоровье. Он про управление.
Возврат к крепостному праву - нет [ку-ку] паспорта - сидишь дома.
Вакцинация тут лишнее звено. Достаточно было под флагом борьбы с ковидом ввести ограничения на перемещение и тотальный контроль этого перемещения без всякой заморочки с вакцинами. Что собственно уже и было (просто вы видно подзабыли), это все было до того, как появилась вакцина. И пропуска с кодами для поездки на работу, и приложения на смартфон скачивать заставляли, чтобы контролировать вход-выход из норы.
Ну как и любая теория - она лишь упрощенная модель реальности
16.11.2021 19:17
посмотрим, во что это выльется.

И пропуска с кодами для поездки на работу
да это только в Москве и было. А, еще Севастополь, помню, психанул, но там этот код казаки в папахах глазами проверяли - "О, красивый какой код, проезжай!" :)

В общем, "если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря" ©

Тут, конечно, тоже иногда психуют, но у них, по крайней мере, нет денег на такой психоз, как в Москве, и выглядит это скорее комично, чем страшно.

PS. Я так и думал, что по Гибралтару вопросов не будет :D
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Слушайте, ну сколько же можно одно и тоже
16.11.2021 19:19
Самое перевaкцuнuрованное место на Земле - Гибралтар - введёт "рождественский локдаун" из-за вспышки заболеваемости.
Уже даже Станислав нам ссылку давал, в которой черным по белому было написано, что не от заболеваемости защищает вакцина. Вакцинированные по полной схеме по сравнению с невакцинированными в среднем реже болеют в тяжелой форме и реже умирают. Это было в ссылке от ярого противника вакцинациии Модеста-Станислава, думаю, вы его ссылке можете доверять.
P.S. Пометьте уже себе где-нибудь в блокнотике, чтобы зря тут Гибралтаром не размахивать :D
да кто бы спорил!
16.11.2021 19:26
Вакцинированные по полной схеме по сравнению с невакцинированными в среднем реже болеют в тяжелой форме и реже умирают
я с этим высказыванием полностью согласен. Как минимум в краткосрочной перспективе это кажется верным.

Но. Зачем локдаун? Если все вакцинированы и перевакцинированы - для них этот ковид, ну, как для меня. Два дня 37.5 и свободен.
Однако нет. Надо показать, кто тут власть.

С кодами - та же фигня. Все, кто опасается тяжело перенести - привились и свободны. Остальных не трогайте. Казалось бы. Однако нет.

Аналогии с Германией 38 года, когда про сами знаете какую нацию писали - "они не болеют, но разносят и заражают чистокровных арийцев" - нет, не видно? Это другое?

"Паспорт чистокровного арийца", дающий право на то же самое, что и нынешний ку-код (работа, театры, рестораны) - тоже нет? Тоже другое?

Ну ОК.
Зачем локдаун
16.11.2021 19:28
Зачем локдаун? Если все вакцинированы и перевакцинированы - для них этот ковид, ну, как для меня
Потому что вакцина не гарантируют 100% защиту от тяжелого течения, она снижает вероятность тяжелого течения и летальных исходов.
Что ж такое, прямо по буквам надо разбирать :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
И что?
16.11.2021 19:32
Теперь так будет всегда? )
зачем всегда? :)
16.11.2021 19:35
Теперь так будет всегда?
просто раз в квартал :)
ну потом может чаще, но уж точно не чаще раза в неделю. Правда, потом, наверное, перейдут на ежедневную назальную, но это ещё не точно :D
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Одни из затейников
17.11.2021 08:38
введения кодов локдаунов и прочих ограничений, как мне кажется в итоге живут с меньшим количеством, а недавно читал что несколько штатов через суд отменили постановление (вроде) администрации президента сша о введении куеров, но надо бы попробовать найти американскую прессу с данной информацией, а то у нас бывает напишут...
Qr в штатах не вводили
17.11.2021 11:04
Свободная страна, не то что некоторые ) суды приостановили попытку администрации Байдена ввести требования об обязательной вакцинации через стандарты к рабочим местам.
https://www.cnbc.com/2021/11/13/federal-appeals-court-calls-biden-vaccine-mandate-fatally-flawed-and-staggeringly-overbroad-.html

A federal appeals court has called President Joe Biden’s vaccine and testing requirements for private businesses “fatally flawed” and “staggeringly overbroad,” arguing that the requirements likely exceed the authority of the federal government and raise “serious constitutional concerns.”
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Спасибо
17.11.2021 11:32
за ссылку.  
Как у нас тут говорят разные жертвы пропаганды
17.11.2021 11:41
"Свободы слова и демократии нигде нет".
В Нью-Йорке ввели вход в рестораны
17.11.2021 22:25
по "паспортам вакцинации". Рестораторы вынесли столики на тротуары и закрыли залы. Сейчас похолодало и перенесли столы в залы - рестораторы не проверяют реально эти паспорта. Инфа от живущих там.

Из Финляндии мне сообщают, что за пределами Хельсинки и его окрестностей тоже не проверяют почти нигде.
тяжело вам, понимаю, отстаивать "честь белого халата"
16.11.2021 19:33
но я же на неё и не посягаю!
Я искренне за то, чтобы любой желающий мог защититься (при желании). И искренне против методов доктора Менгеле, которыми это желание вбивают людям в головы.

не гарантируют 100% защиту от тяжелого течения, она снижает вероятность тяжелого течения и летальных исходов
ну так может пусть учёные пойдут поработают немного, напильником там подточат, не знаю. Пару генов местами переставят. А то какая-то фигня просто, а не вакцина.
А нам её "продают" прямо как манну небесную и панацею.

Так здоровый образ жизни, спорт и витамины дают ту же защиту, только лучше. Потому что ото всех патогенов вокруг, а не от какой-то там одной дряни.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Давайте на этой дружеской ноте
16.11.2021 19:38
Так здоровый образ жизни, спорт и витамины дают ту же защиту, только лучше.
Давайте на этой дружеской ноте и завершим, здоровый образ жизни и физическая активность, здоровое питание. Я за.
А то уж куда-то вас понесло. "Честь белого халата". Да посягайте сколько хотите. Дался мне этот белый халат с его честью. Чего ж все в философию начинают ударятся, когда по фактам не стыкуется?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Результаты вакцинации
28.11.2021 21:23
Забанен пожизненно.
В вашем комменте ключевые слова "не гарантирует защиту от тяжелого лечения, снижает вероятность и т.д...." В лингвистике или журналистике это, извините, называется словоблудие.
Вы не сами это придумали, а лишь цитируете догмы пропаганды Спутника.
К сожалению, никаких реальных статистических доказательств этим догмам нет, вся статистика переврана или просто не учитывает "самолечение", случаев которого огромное количество.
Проблема не в вашем или моём отношении к вакцинации, проблема в закрытости или намеренном искажении статистики.
В нашей стране всегда проблема именно в сокрытии реального положения дел властьимущими, это главная причина антиваксеровских настроений.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Враньё сейчас везде
28.11.2021 22:07
Сейчас во всех странах врут касательно "вакцин".
Статистикой манипулируют очень легко. Если нужно увеличить количество заболевших, то увеличивают количество тестов. Нужно увеличить количество заболевших неуколовшихся - начинают массово тестировать их. Нужно увеличить количество заболевших среди повторно не уколовшихся - тестируют уже эту группу.
Словоблудие
29.11.2021 14:13
В вашем комменте ключевые слова "не гарантирует защиту от тяжелого лечения, снижает вероятность и т.д...." В лингвистике или журналистике это, извините, называется словоблудие.
Словарь: "словоблудие" - бессосдержательные, пустые разговоры, фразерство, болтовня.
"Вакцина снижает вероятность тяжелого течения и смерти" - это конкретная информация, которая может быть полезна для принятия решения о вакцинации.
"Каска и бронежилет снижает вероятность тяжелого ранения и смерти, но не гарантирует 100% защиту" - это словоблудие? Каски и бронежилеты на войне не нужны?
Я бы посоветовал проверить на словоблудие ваш собственный пост. О чем он?
Тут почти все посты одно сплошное словоблудие. Бла-бла-бла, ссылка-ссылка-ссылка. Конкретный практический вопрос про то, что конкретно нужно делать в конкретной ситуации - и все, тишина, где эксперты, как до конкретики доходит? Тушонкой запасаются?
Еще
29.11.2021 14:27
гречка в ходу и туалетная бумага, хотя у нас индивидуальных бункеров нет, так что все равно не отсидеться :D
Чушь всё это к науке отношения не имеет
29.11.2021 14:50
В ЮАР заболели 4 человека привитых, у них взяи пробы и не просто PCR-тест, а сделали секвенирование и оказалось, что они заразились сильно мутировавшим вирусом, не тем от которого прививали их. В России умер актер Гаркалин, привитый 4 месяца назад. Вакцина не сработала? А может так что она и не могла сработать - у него тоже мог быть мутировавший вирус, просто в России в таких случая никто не делает секвенирование.

Что можно сказать. Вакцина работает и дает прекрасный иммунитет и вообще защищает от заболевания в принципе. Только при одном условии - что вирус, который привитого заразит будет содержать точно такой же антиген, против которого и вакцина. А это условие никак не гарантируется, потому что вирус постоянно мутирует и довольно быстро. Даже быстрее, чем исчезает суррогатный прививочный иммунитет.
Модест
30.11.2021 09:38
по последним данным актёр Валерий Гаркалин не был привит, он просто купил сертификат. Так что его пример не очень в данном случае.
это вот прямо уже точно установлено?
30.11.2021 10:40
А то выглядит странновато.

Это как у любого милицейского начальника лежит в столе пачка заявлений на увольнение ото всех его подчиненных с открытой датой. И в случае чего - "Вот видите, он уволился как раз за несколько дней до".

Так и тут, похоже, любому, кто проходит вакцинацию, скоро будут давать на подпись признание в том, что он купил сертификат, чтобы размахивать этой бумажкой после его смерти.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Александр
30.11.2021 10:52
я не утверждаю, что он не был вакцинирован.
В прессе есть и то и другое, поэтому и сказала, что пример Валерия Борисовича не очень удачный.  
Не о покупке сертификата речь
30.11.2021 13:39
А о том что в таких случаях в РФ не делают секвенирование вируса. Кстати, проверить был ли он вакцинирован можно было по наличию антител к аденовирусу, который используется в вакцине.
Ответ А.Калиничеву
29.11.2021 22:07
Забанен пожизненно.
Александр, доброго времени дня. Я с остроумием без причины не рисуюсь и не бодаюсь с оппонентами просто так.
Вопрос главный - что делать, если ковид подкрался слишком близко?
Давайте пойдём простым и понятным путём - опытом многих наших и не наших людей, при условии, что мы в целом, даже не будучи проф. вирусологами, имеем представление о проблеме и далее перечисленные случаи знаем достоверно на 100%.
Начну с собственных наблюдений за прошедшие 1,5 года:
1. Состою в городском клубе моржей, из активных реальных участников никто не болел, в отличии от членов их семей.
2. Заготовка и последующее системное принятие водно-спиртового р-ра прополиса препятствует заражению ковидом - опыт неск. человек, одной из них 72 года и имеется пучок проблем со здоровьем, всё окружение переболело, некоторые (ровестницы) с печальным исходом, она и др. люд