Трансляции
  • 14 февраля, пятница
    • 13:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 17:00
      Биатлон
      Чемпионат мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 15 февраля, суббота
    • 13:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 16:05
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
      Биатлон
      Чемпионат мира, 10 км, спринт, муж.
  • 16 февраля, воскресенье
    • 12:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
    • 15:00
      Биатлон
      Чемпионат мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 16:05
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., жен.
      Биатлон
      Чемпионат мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Роллеры Spine

16.06.2024 15:59
Добрый день, коллеги.

Есть лыжероллеры Spine коньковые Concept Skate Light 533/86A_5/100x24/PU. Покупались в самом Spine, метро Южная, сентябрь 2023. Колёса оранжевые. Подшипники какие-то заводские.
Сегодня в Марьино на 6км отставание было 2.20.
Что-то можно списать на физику, что-то на технику хода. А сколько списать на сами роллеры ? Они позиционируются как тренировочные и гоночные, но быстрые ли они для соревнований ?
Смотрел у соседа лыжероллеры - Maplus, тоже алюминий, но легче, колёса резиновые зелёные, подшипники не знаю какие, едут побыстрее
  • Просмотров:8187
  • Комментариев:86
  • Рейтинг: -2 +1 -3
Они тренировочные. Для гонок не
16.06.2024 17:31
подходят. Тут было подробное обсуждение 2 года назад на форуме.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Роллеры Spine
16.06.2024 19:37
Понятно, спасибо.

Если я спрошу что брать на замену, то вероятно это будет бесконечность.
Постараюсь сузить как-то критерии.
Вес 55.
Локации - Марьино, Алёшкино, и там, где живет ФЛРД.
Бюджет - наверное до 30-40 тысяч все таки.
Колёса - те, которые подойдут на эти трассы с мая по сентябрь/октябрь. Не готов иметь 2 пары с разными на выбор - всё таки детский уровень пока(хотя у кого-то уже совершенно недетские аксессуары).
Обслуживание - посоветуйте кого-то в районе Митино/Тушино.
Я читал - Вы считаете что подшипники это 2-3% от скорости лыжероллера, даже если это пресловутая фулл керамика. С тех пор ничего не изменилось ?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
За 40 тыщ можно нанять рента-гонщика на весь сезон
16.06.2024 20:31
Будете в призах.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Я
16.06.2024 21:09
предполагаю что всё-таки спортсмен будет сам ездить и не менее 5 лет.
Плюс Вы не учитываете в ренту транспорт, еду и сопутствующие расходы.
Так что получится подороже.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ну смотрите
16.06.2024 21:26
Вот Вам относительно бюджетное решение, что позволит объезжать при определённой подготовке мэтров, задёшево.

Платформы : https://fplast.ru/kolesa-dlya-lyzherollerov/platforma-dlya-lyzherollerov-550mm.html

Колеса : https://skateland.ru/katalog-tovarov/kolyosa/koleso-bont-red-magic-firm-100mm/

Фурнитура : https://fplast.ru/kolesa-dlya-lyzherollerov/os-dlya-koles-100x24mm.html

За 12 тыр получите гоночный болид, хрен догонишь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Слушайте
16.06.2024 21:43
ну в принципе почему и нет, Вы наверняка так делали ?
Единственное- колёс таких нет на сайте. Ещё как я понимаю нужны подшипники и крепления.
И увы самое неприятное - кто это соберёт и отладит.
Я, к сожалению, нет.
Мэтры там такие, да - 12-13 лет.
А идея да, интересная, спасибо.  
Я предложил Вам решение
16.06.2024 21:55
Дальше, пожалуйста,сами, ну или купить готовое за 30-40 тыр. ( хотя там тоже и креплений и брызговиков нет, как и отладки). Колеса придут в июне. Все заинтересованные их ждут.
Хорошо
16.06.2024 22:23
тогда какие подшипники, крепления, брызговики(половина почему-то без них катается) посоветуете ?
Колёса можно предзаказать ?
Блин, ну я не магазин и не мэтр
16.06.2024 22:37
Уж такие бытовые вопросы можно порешать самостоятельно.

Вот лучшие брызговики :
вот
Вот  хорошие подшипники :
вот
Вот крепления :
вот

Колёса можно предзаказать, пишите в воццап владельцу магазина, телефон на сайте.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Возвращаясь к теме подшипников.
16.08.2024 16:09
608-2RS - фу, это не гоночные уплотнения, 608ZZ - о, это гоночные уплотнения. Но в мире реальных производств, к которым роллеры не имеют ни малейшего отношения, есть специально разработанные подшипники с реально низким сопротивлением качению уплотнителя, а не вот эти вот все бытовые поделки, про которые было столько разговоров и которые стоят в гоночных роллерах здешних обывателей. Цена на картинке -от фонаря, старая, текущая действующая цена такого подшипа - 1900 руб./шт.

Сорри, помогу Сергею )))
17.06.2024 03:21
Или - или. Или вы сами все покупаете и собираете (и это дешевле), или идете к торговцам на гонках (вариант: в магазин) и покупаете готовое. Это дороже.
Да
17.06.2024 11:49
спасибо.
Нашёл я Ваш пост про роллеры Spine. И резюме что они тренировочные. Спасибо.
По поводу сборки - видимо придётся идти по пути самостоятельной покупки и потом поиска мастера.
Лучше наоборот.
17.06.2024 11:59
Сначала найти мастера (на тех же гонках, например), а потом под его рекомендации (под Ваше ТЗ) уже комплектующие.
Ой,
17.06.2024 12:13
Поменять арматуру в бачке туалета намного сложнее, чем собрать роллеры (кроме установки креплений, это все же лучше сделать в сервисе). Ключевое здесь правильные инструменты, а также умение затягивать болты (не крутить зубчатые гайки). Вот ссылка на самый необходимый инструмент сборщика-разборщика роллерных колес.
ЗЫ - тему кстати можно закрепить как ФАК. Хорошие тут ссылки прошли.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Вопрос не в сборке, а в
17.06.2024 14:22
правильном комплекте всего.
80%  стоимости составляют колеса.
Я бы выбрал их - и остальное  добавил сам или с моей помощью по телефону (бесплатной), или к Рулеву обратился за остальным, включая сборку.
Крепления тут кртичнее всего.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ваш
17.06.2024 15:03
коллега выше в принципе предложил набор.
Если Вы не сильно против него - то буду его закупать.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Смотрите какая вещь
17.06.2024 15:38
Если у вас есть, кто соберет - то все ок. Если нужна помощь - то можно написать в личку, я дам номер и расскажу устно. Точка.
Я не против ничего. Сергей - опытный механик, и САМ он сможет из ЛЮБОГО комплекта собрать все, и даже выточить на станке, отлить в пресс-форме и т.д. недостающее. САМ, не вы! Я вам всего-то хотел сказать, как и денег сэкономить, и найти сборщика и изготовителя мелочевки сразу. Если помощь не нужна - ок, там сейчас пятеро у меня в личке в очереди.
Я "не сильно против" ничего - там по ссылкам известные всем гоняющим варианты крепов, брызговиков и прочего. Крепы можно взять проще модель, и дешевле - но эти хорошие. Правда, подшипы почему-то тренировочные указаны (2-RS имеют прорезиненные пыльники и густую смазку, но я внимательно не смотрел по ссылке Сергея). Это все долго еще можно обсуждать - но оно ВАМ не поможет!
Примерно половины инфы, нужной вам, там просто нет, и это очевидно: Сергей же не собрать вам роллеры подрядился! Как ставить крепы, как колеса и подшипы попадут на выбранную вами раму (вы же, думаю, не веревочками их туда привязывать хотите? :) ). И т.д.
Судя по вашему посту, вы ни слова про все это не знаете (например, про те же брызговики). И "попадете в непонятное" с вероятностью 99%, по моему опыту.
Вы просто задали вопрос из серии "огоньку нет"? (Спайн - гоночные), а дальше шаг за шагом ушли в ПОЛНЫЙ подбор гоночного комплекта для новичка. И отвечают вам люди, есс-но, на уровне "огонька" - хотя вопрос про "табачок" лично у меня (по опыту уже сотен людей, которым я подбирал и помогал роллеры) займет минимум 15-20 мин.
А так - ссылки Сергея все очевидные, повторюсь, дерзайте, если помощь не нужна и фурнитуру, скажем, вы сами выточите на станке себе, включая болты, под нужную раму и колеса :).  
Вот вам простейший пример, почему вы идете пока уверенно тупиковым путем:
  • Вы спросили про Спайн - я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.
  • Вы изменили вопрос - Сергей дал вам наводку
  • Наводки вам мало  - вы продолжили его терзать, он терпеливо дал еще N наводок (я бы не стал, на его месте, ибо ВАМ они не помогут, а навредят, с вашим уровнем понимания темы - но Сергей честно вам ответил).
  • Среди наводок - странные на первый взгляд подшипы.
  • Вы меня спрашиваете: все ли мне нравится в ЧУЖИХ наводках.
  • Я трачу 5 мин и по ним хожу - и вижу это СТРАННЫЕ подшипы.
  • Мне теперь что - звонить Сергею, отнимать у него и у себя время, чтобы КРОХОТНЫЙ вопрос для вас прояснить, про ЧУЖУЮ наводку на подшипы? Которые вам всем все равно НЕ ПОМОГУТ?
  • И т.д....
ВМЕСТО всего этого и я, и Сергей вам назвали РЕАЛЬНЫЕ варианты: или купить в сборе прямо под гонку за 40 000 (с крепами ли, неизвестно еще, и неизвестно, кто и где их вам поставит, и КАК поставит, и почем), или найти того, кто ВАМ поможет все собрать втрое дешевле. Но вы хотите объединить это. Не выйдет. Нужна помощь - пишите. Нужен "разговор о чужих советах по 100 деталям для сборки роллеров" - вы идете мимо цели, это бессмысленно для вас и КРАЙНЕ затратно по времени для меня, Сергея и других экспертов сайта.

Выбор за вами.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Алексей
17.06.2024 20:41
всё совершенно верно.
Вопрос был изначально был про Спайн. Я нашёл Вашу ветку про них и прочитал вердикт - хорошие тренировочные роллеры. Кстати через 2 недели на гонке в Туле разбортовалось одно колесо, в Спайн очень сильно удивились но поменяли.
Ещё меня интересует - сколько всё таки в процентах превносят вклад в хороший результат быстрые роллеры(кроме физики и техники).
И да, когда оказалось что можно сделать кастом - флюгер развернуло в другую сторону.
Да, в лыжероллерах я никак и соберу я их соответствующе. Я знаю что они есть ну и что как называется. До недавнего времени я вообще был уверен что например подшипники дают гораздо больше чем 2-3%.
Что касается Вашей помощи то я сначала совсем не понял, а потом кааак понял. Видимо для конкретики я напишу Вам в личку.
ТС не тролль, но может им быть в принципе по ситуации(это не относится к этому форуму). ТС периодически читал форум и решил - сожрут/не сожрут. Не сожрали, спасибо.
Кстати, Алексей, откуда у Вас такое качество - писать такие здоровые «портянки» ?
На форумах в принципе такое не так часто бывает.
Спасибо.  
Пишите в личку - обсудим варианты (-)
17.06.2024 21:14

подпишусь на тему
17.06.2024 15:15
Надо мне дособрать свой комплект, при условии, что колеса уже есть.
И есть крепления ротафелла роллерные.
Т.е. нужна платформа, подшипники и фурнитура.
Так что буду рад, если это тут опубликуют после обсуждений.
Пусть будет тут, на форуме, актуальный вариант значиться.

Для автора темы, для Kammerer:
Господа konak и Алексей Ильвовский представляют два сильно разных подхода к инвентарю. Я рекомендую слушать второго.

Что касается готового гоночного варианта, если не собирать самому, то это
SWENOR Equipe R2 . Насколько я понимаю, там колеса rollx ребрендированные под swenor. Первая попавшаяся ссылка: https://sportspirit.pro/products/lyzherollery-swenor-equipe-r2-gonochnye-konkovye?forcedMobile=true
Цена высоковата, вижу в других местах за 37т., что уже достаточно адекватно для 4х гоночных колес по 5-6к, рамы, и керамических подшипников, в сборе.
Вот например: https://www.ozon.ru/product/gonochnye-lyzherollery-swenor-dlya-konkovogo-hoda-equipe-r2-koleso-78a-oranzhevoe-1378342807/
Александр, звоните - телефон у вас-то есть!
17.06.2024 15:44
Тут дьявол в деталях, писАть тут - это времени в 999 раз больше, чем вам рассказать. Только крепы оставьте для лыж: они не подойдут, увы.
Да, и вариант Свенор теперь не очень популярен, увы
17.06.2024 15:46
Дорог - да, но результат плавает. Увы. 5 лет назад было не так.
И это тоже я тут обсуждать не стану: коммерция, тонкие моменты, а я - волонтер, а не хозяин ресурса, и не хочу ему и партнерам (достойнейшим!) навредить. Тем более что качество - не вина Свенора. Те, кто в теме, это все знают лучше меня, остальные - звоните, пишите!
Кстати:
17.06.2024 16:26
Пусть будет тут, на форуме, актуальный вариант значиться.
Это - тоже проблема. Реклама, партнеры сайта, все дела. Сергей это все просто не принимает во внимание - а я стараюсь не давать такой инфы, потому что это - прямое нарушение правил сайта (ссылка на сторонние комм. ресурсы). С другой стороны, часть этих "актуальных вариантов" включают партнеров сайта - но и тут я не уверен на 100% в текущих реалиях, а выяснять все это перед каждым ответом на вопрос - перебор.
Так что - в личку.
Из партнеров сайта и заодно моих друзей по жизни могу назвать Диму Рулева, хозяина Селекты. Он и целиком роллеры делает (не гоночные), и может "добить" до гоночных при наличии колес у вас (добавить раму, фурнитуру, подшипы, все собрать, поставить крепы). Для тех, кто "не фрезеровщик, не токарь, а новичок в гоночных", это - разумный вариант. Не единственный. И тоже имеющий минусы (помимо явных плюсов). Но уж тут я их точно не стану озвучивать.
Инфа по колесам в данном магазине (по ссылке Сергея выше)
19.06.2024 14:58
  1. Колес сейчас нет в наличии (слишком много людей мы с Сергеем туда уже направили, видно :) ).
  2. Они заказаны, должны быть на следующей неделе (спросил сейчас хозяина).
  3. Цена может измениться, надо смотреть на сайте.
  4. По личному опыту, колеса надо проверить при покупке (на отскок и на биение), брак встречается. Но в целом - за свою цену нормально.
  5. Вопрос оригинальности не обсуждаем. Но в сравнении с Али главный плюс - сроки и возможность все пощупать сразу.
ЗЫ: Там же можно поглядеть подшипы, не заморачиваясь оригинальностью: есть вполне качественный китай под разными именами, спидскейтеры берут и их тоже, уточнял.
Ось
20.06.2024 08:26
Подскажите, эта ось подойдёт на коньковые лыжероллеры спайн?
Ось подойдет.
20.06.2024 20:53
Спейсеры, возможно, нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Небольшой спойлер ( пока размытый )
20.06.2024 21:18
На днях получу. Колёса обещают быть огонь.

Колесо конструкции, как и RedMagic, двойной плотности
21.06.2024 13:31
Если поедут, то это будет ценовая бомба.

Для инфы
28.06.2024 16:35
Колеса в продаже ( только  Firm ), доставка работает.
Дополнение: на сайте у них инфа не обновлена - но колеса
29.06.2024 02:24
пришли. XFirm доедут, но через несколько недель, по словам продавца.
Предупреждение для всех участников ветки
17.06.2024 17:48
Я сейчас проверил на всякий случай: ТС зарегился на сайте вчера, в день создания ветки.
За последний месяц было три случая на форуме, когда ники регились на сайте, в день регистрации создавали новую ветку с вопросом по роллерной тематике "как бы от лица полного новичка" - и после этого исчезали. Ветки и ники в итоге были признаны чистым троллингом.
Надеюсь, что это - не тот случай, несмотря на внешнее совпадение всех деталей. Но тут упоминаются Алешкино, Марьино, конкретные детали - так что есть надежда, что это реальный человек, не тролль, и Сергей тратил время на поиски ссылок не зря. Просто предупреждаю, ибо уже ТРИ таких истории - тенденция, однако :).
Будем наблюдать. Сама по себе новая регистрация на сайте - не нарушение ))).
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
.
19.06.2024 15:17
ТС существует на самом деле. Общались с ним на днях в чате лыжной трассы. 8-)
Я
20.06.2024 20:35
теперь похоже буду ходить и оглядываться :D
Друзья, подведу краткое резюме попыткам
17.06.2024 21:28
Поэкономить ваши же бабки. В период моего офицерства самой любимой притчей-поговоркой было : куда и как солдата не целуй - везде будет жопа. Это кратко, что нужно знать про вопросы и ответы на форуме.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
.
17.06.2024 23:07
тонкий ценитель форума? )
Если честно, вообще не понимаю, к чему это.
Шло более-менее конструктивное обсуждение.
Был объявлен бюджет, и всеми участниками дискуссии предложены варианты, которые в него вписываются, и об экономии речи ну совсем не шло.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ну почему, Сергей?
18.06.2024 10:04
Это кратко, что нужно знать про вопросы и ответы на форуме.

Мне приведённая тобою информация показалась полезной и интересной, ссылки себе сохранил (и думаю, не только я), спасибо тебе.

Появились вопросы:

- Действительно эти подшипники шведские? По такой цене?
- Что за зверь эти колёса Bont Red Magic? Там обод пластмассовый или алюминиевый? Действительно Made in USA? По такой цене? Это колёса для роликов? Кто-то их уже пробовал в деле (на лыжероллерах)?  
Иван, привет !
18.06.2024 12:57
Подшипники произведены в Италии, контора шведская, официально ушла с нашего рынка в 2022 году, "серяк", он же параллельный импорт.

Колёса для роликов, ступица пластиковая, сделано в США или совсем недалеко от США, что абсолютно непринципиально, на данный момент в большинстве случаев едут быстрее лыжероллерных колёс, если внимательно присмотреться к бегающим спидскейтерам, то абсолютное большинство либо на этих колесах, либо на втором варианте этого же производителя - зелёном Атоме. В ФЛРД на этих колёсах уже бегают и уже выигрываю свои группы ( речь про лыжероллеры ). Цена - десятка за комплект, что в 2,5-3 раза дешевле лыжероллерного комплекта колес.
Колеса
18.06.2024 13:38
BONT есть и на Али, но там скорее всего подделка, т.к. шрифты немного отличаются.
Да и есть не только на пластиковых дисках, но и на алюминиевых )))  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Сергей, спасибо за подробный ответ.
18.06.2024 14:00
А как же мнение о том, что колёса на пластмассовых дисках для роллеров подходят (ролер едет на четырёх колёсах), а для лыжероллеристов - категорически нет (ибо лыжероллерист едет на двух колёсах, соответственно, и нагрузка на колесо возрастает вдвое). Ни под кем из лыжероллеристов эти колёса пока не разваливались?
Пока те колеса, про которые мне известно
18.06.2024 14:11
Все держатся, некоторые уже скатались до условных ободов ( но там есть момент - колеса те двойной жесткости, 64А-83А, типа откуда Роллкс слизал свои колеса двойной жесткости с цветочками. )
Подо мной. И не только.
18.06.2024 14:20
И Сергей в курсе.
Ситуация очевидна. При нынешних условиях в стране неизбежно будет идти поиск "жигулей не хуже мерседеса" - из-за цены мерседеса и его недоступности.
В ЧАСТНОМ порядке я при консультациях в личке инфу по этим колесам даю уже год (это ПОДДЕЛКА, и в Москве, и на Али, я это ТОЧНО знаю, и Сергей знает - но есть подделки разного уровня поддельности, и я знаю, как их отличить). В ЧАСТНОМ! Объясняю людям + и -, при этом, подробно, даю сравнение с тем, что есть еще. По телефону и в личке.
Но здесь контрафакт РЕКЛАМИРОВАТЬ???!!! Я не мешаю Сергею это делать (просто потому, что на другое у людей часто денег нет, и я сам их юзаю, и на последней гонке в Марьино УСТНО двум десяткам человек дал подробную инфу по этим колесам, вот позавчера) - но если хозяин сайта хочет прям-таки раскрутить свой сайт как рекламу подделок, то нужно срочно мне об этом сказать, потому что с деятельностью модератора (как я ее понимаю) это не совместимо никак.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Ждём вариант от Алексея и Дмитрия
18.06.2024 14:25
На покупку не-контрафактных колёс и подшипников. С нетерпением.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Не знаю, как от Дмитрия - а от меня могу сказать примерно
18.06.2024 15:08
следующее.
  1. Я не скрывал посты Сергея и не спорил с ним ровно потому, что считаю эту инфу полезной.
  2. Сам я ее в паблике давать не могу и не буду, хотя бы потому, что она прямо противоречит комм. интересам сайта (о чем его хозяин, далекий от сборки роллеров, просто не подозревает - но я-то обязался отслеживать, как знаток темы, хотя и волонтер, как и Сергей, но - модератор этого ресурса). Отслеживать "в мягком варианте", как мы договаривались: не пускать наглую совсем уж рекламу в обход рекламы на сайте, но и не скрывать "частный обмен опытом". Что я и делаю.
  3. Я не стану все ссылки Сергея комментировать, поскольку он упомянул подшипы и колеса. Только их.
  4. Колеса - контрафакт. Причем сейчас с Али пошел совсем уж контрафакт на контрафакт на контрафакт, и как проверить при покупке - я не знаю. Те, что в Москве - роликобежцы не юзают (профики: они в Европе закупают, сложно и дороже), но мы их юзаем, и СРАЗУ они не разуваются, и это уже хорошо. Но ИНОГДА разуваются. И это ожидаемо. Но цена и доступность привлекают. Поэтому я и не скрывал ссылку Сергея. ТС с мной уже списался - я ему расскажу устно все нюансы, которые ТУТ писать не стану, хотя хозяина этого магазина я знаю 22 года: мы вместо проводили гонки на набережных в 2000-х, он был оргом от роликобежцев, а я помогал Соковикову от роллеристов. Хозяина знаю - а нюансы есть. И их много.
  5. По подшипам - не понял ни ссылку Сергея, ни его вопрос к нам сейчас. Я не сильно вникал в описание по ссылке, но, вроде там крупно 2RS написано? Если так - то это для треней, влагозащищенные, с густой смазкой? Или я не все понял, и там есть и гоночные?
  6. Насчет контрафакта и подшипов. Это - сейчас огромная проблема. Дима Рулев - производитель роллеров, но не подшипов. И он тоже эту проблему вынужден решать. Я доверяю Диме, как добросовестному производителю: он контачит с разными источниками, тестит то, что они дают, потом нам дает тестить тоже иногда (точнее,  мы покупаем роллеры или колеса с подшипами у него - и даем фидбек по подшипам, как гоночным, так и для треней).
  7. Но и Сергей много всего тестит, хотя и не производит - потому я тут доверяю и его опыту. Но опыту ТЕСТОВ, а не того, контрафакт это или нет: этого не он, ни я чаще всего не знаем. Повторю вопрос по этим подшипам: они для треней или гонок?
  8. У меня есть свои ссылки на подшипы для треней, и я их тут давал многократно. Но в ветке был вопрос именно про гоночные.
PS: насчет не подделок в части колес - Скивэй, Роллкс и т.д.
18.06.2024 15:11
Это как раз просто. И это знаем и я, и Дима, и Сергей. Но дорого. И не всегда "сердито", увы - речь про Роллкс.
Но по причине нежелания лезть в комм. вопросы и подставлять тех, кто этим торгует, я не стану тут обсуждать нюансы.  
По колесам.
18.06.2024 16:00
Подделывать копировать их начали не вчера. Видел копии 20 лет назад и знаю кто их делает.
Дмитрий
19.06.2024 22:57
Rollx колеса много подделок и как у них с качеством нынче?
Те  копии,
19.06.2024 23:04
что я видел сильно хуже оригинала как по шине, так и по диску.
Я
18.06.2024 19:21
посмотрел эти колёса на Амазоне, в магазине производителя:
https://a.co/d/2lM0Gch
Цена - 201 доллар США. На наши деньги получается в 2 раза дороже чем по исходной ссылке.  
Вы посмотрели не разобравшись.
18.06.2024 19:28
У нас продают колеса поштучно, там - стандартный роллерный пак - 8 штук. Отсюда и два конца.
Да
18.06.2024 19:32
Неправильно посчитал. Делим пак пополам и получаем цену как у нас.
Поштучно там тоже кстати можно взять.
Но увы, прошли те времена.  
По-прежнему жду информацию от участников диалога
18.06.2024 19:38
Где дёшево или дорого купить в России эти колеса, оригинальные. Вариант чемодана пилота рейса Москва-Нью-Йорк не рассматриваю ( хотя схема рабочая, но это только для себя любимого ).
Проблема в том
19.06.2024 22:53
Что ты рекомендуешь колеса на ресурсах, которых нет в наличии, так что рейс Мск-NY становится актуальным и к твоим рекомендациям)
Есть ещё вроде такое
20.06.2024 18:20
BuyUSA
Сам не пользовался, но по моей просьбе знающие друзья одну вещь заказали, жду сейчас пока почта привезёт.
Проблемы с ресурсом нет- он один поставщик
20.06.2024 19:01
колес поштучно. На Али их навалом, но паками по 8 шт, покупай -не хочу,
Ну это
20.06.2024 19:24
Уже самолет Мск-Шанхай по любому и рандом по доставке. Придет-не придет. Долетит- не долетит.
*
20.06.2024 19:53
Дядя ляо
20.06.2024 19:56
Как то не доставил смартфон за 40 тр, потерялся в пути. Как то неохота повторять эксперименты(
тогда рабочих вариантов больше нет
20.06.2024 19:58
страдать и мучаться на дорогих лыжероллерных колесах, такая вот селяви.
А
18.06.2024 22:50
почему на эти колёса не ставить подшипники от производителя колёс ? Это экономически невыгодно или просто есть лучше подшипники ?
:)
19.06.2024 00:13
потому что производитель колес не производит подшипники)))
Почему же ?
19.06.2024 00:44
 Bont делает подшипники.
Или продаёт какие-то под своей маркой 🤷‍♂️
Брендирует
19.06.2024 08:45
Чьи-то, так правильно.
Сергей выше правильно написал, что никто из производителей подшипников специально их не делает для лыжероллеров. Это побочный продукт, который в доли производства занимает погрешность))) Поэтому представить что кто-то специально организовывает производство что бы делать свои... так себе идея. Затраты на оборудование никогда не окупятся с таким подходом.
Коллеги, сорри: разговор ниачем, вы же не всерьез все это
19.06.2024 14:26
пишете и обсуждаете?
Еще раз: для лыжероллеров никто не делает, а вот для спидскейтеров - огромный фирменный и подделочный рынок. Ну просто прочтите хоть, что я написал Сергею в ответ.
Миллионы людей в мире катают и гоняют на роликах. И там есть и спидскейтеры, и трюковики, и огромная масса просто любителей катать в парках. В Азии - толпы людей! Наши московские гонцы туда, в Берлин, на другие марафоны ездили - и фоток уйма, десятки тысяч (!) людей на старте, заполняют весь город.
Сам я участвовал в Эстонии в таком мини-пробеге: там был и для лыжников забег, на скоростных. Лет 10 назад. Нас было человек 30 - а их человек 300. В крохотной Эстонии, недалеко от Нарвы.
Так что подшипов - УЙМА! Вот только надо ну совсем не понимать производство, чтобы не знать, что изготовители колес САМИ их не делают, подшипы! Их делают на подшипниковых заводах. И это - недешевое производство, даже если в Азии (не в Китае и не в подвале). Даже роликовые и роллерные фирмы из Европы ставят в свои колеса подшипники не с европейских заводов.
Беда только в том, что весь этот разговор в России сейчас - чистая издевка. Я же писал уже выше: поговорил с роликобежцами несколько раз, они-то - вовсе не нишевые, у них магазины были раньше, дешевле лыжных, но сильно дороже китайских "как бы магазинов".
Все лидеры их возят сейчас из Европы все САМИ - или берут в магазинах тут, зная процентов на 90%, что это - подделки! Но относительно качественные подделки. Проверенные их гонцами.
У нас все - примерно так же. На свой страх и риск кто-то берет что-то на Али или тут (я про гоночные варианты) - и ТЕСТИТ! Иногда (чаще всего, увы) "тест" заканчивается тем, что при получении посылки с Али в ней обнаруживаются в сказочно красивой коробочке (вариант: просто в целлофане) предметы, по форме похожие на подшипы - но ими вообще не являющиеся! Кольца, пыльники, сепараторы - все ходит и скрипит, шарики похожи на насыпанные внутрь лопатой через край, и т.д.
Это не то что в роллеры - на помойку! Но ИНОГДА находится что-то приличное - и все это берут. Часто оно тоже портится - тогда деньги на ветер.
Есть магазины и торговцы на гонках. У них хоть статистика есть какая-то, и можно руками потрогать до покупки. Но дороже.
Есть производители роллеров - они это тестят за нас.
Все. Как вариант - что-то на Озоне ищут, на название смотреть НЕ НАДО!!! Только на то, тестил ли кто-то ЭТО! СКФ - это НЕ СКФ, Бонт - это НЕ Бонт, Шенкель - НЕ Шенкель, и т.д.
На этом фоне вопрос: "почему на эти колёса не ставить подшипники от производителя колёс ? Это экономически невыгодно или просто есть лучше подшипники ?" гомерически смешон. Нужно просто узнать, где люди, гоняющие на скоростных, их берут - и ЭТО брать. Точка. Сейчас в России других вариантов почти нет.

И отдельная тема - подшипы для треней. С густой смазкой. Огромная проблема - их найти. Все - подделки из Китая, часто с брендами наших заводов. Вместо смазки - сопли белого или прозрачного цвета. До первого дождя.

ПЛИЗЗЗЗЗ!!!!! Давайте все же совсем уж детскую ерунду тут не обсуждать, а? Иначе трудно на этом фоне отличить реальную инфу - и опять возникает устойчивое ощущение троллинга.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Алексей Валентинович
19.06.2024 15:08
просто я не умею пояснять полностью все разжевывая, то что для Вас, меня, Сергея, Валерия, Дмитрия... (те кто сами могут собрать, разобрать, смазать , настроить...) очевидно, для многих не очевидно. Новички ведутся на "бренды", а самое главное во всех технических темах форума это опыт и проверенные изделия, особенно если это касается соревнований на гоночной экипировки. Вчера глянул по ссылке от Сергея Корсакова взгляд на забег изнутри, да еще и с телеметрией и впечатлился показателями скорости (медленней шоссе, но не так, что бы очень) и пульсовыми. А тут в теме речь про снаряжение для гонок, да еще подростков (как я понимаю), поэтому Проверенное Качество, очень ВАЖНО!
Еще насчет подшипов - по ссылке Сергея выше:
19.06.2024 14:48
  1. Сергей сам гоняет и тренится много на роллерах - думаю, он эти тестил.
  2. По его ссылке - НЕ гоночные подшипы, и гоночные из них не сделать даже заменой смазки (там пыльники влагозащищенные, на гоночных такие не используют).
  3. Тем не менее, он дал ЭТУ ссылку - может, спутал? Имел в виду: для треней можно взять?
  4. Я этот вопрос ему уже задал тут - пока ответа нет. Надеюсь, даст.
  5. Вопрос их оригинальности и "СКФ-ности" обсуждать бессмысленно. Тем более - Италию и Швецию :). Давайте все же уважать друг друга и аудиторию сайта.
Вместо слов-каждый сам определит для себя СКФность, Италию со Швецией.
19.06.2024 22:15
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Добавлю инфу от Сергея (мы пообщались) к его фото - и свое мнение
19.06.2024 23:29
  1. Как я и думал по маркировке и ссылке, подшипы эти - тренировочные, с густой смазкой, влагозащищенные пыльники, металлический сепаратор (у гоночных начиная с АБЕК 9 - только пластиковый), Сергей их тестил много км и в дождь и в грязь. Судя по его отзывам - отличный надежный вариант для треней (правда, я беру существенно дешевле по цене для треней - но этот вариант, думаю, лучше моего для тех, кому неохота смазывать подшипы и менять их время от времени).
  2. Сергей их использует и для гонок - путем приложения рук. Снимает один пыльник, вымывает штатную смазку и т.д. По многочисленным тестам, весь вклад ЛЮБЫХ подшипов в скорость роллеров (особенно после удаления густой смазки) - один-два процента, поэтому тем, кто не гоняет за призы, такой вариант подойдет и для гонок (тем более что они служат дольше чисто гоночных из-за меньшего класса точности, защищенных пыльников, металл. сепаратора и просто общей прочности - но именно по этим причинам и едут медленнее, но не сильно, с точки зрения теории и по опыту юзания массы моделей таких подшипов: мы все в 90-е с таких начинали, и на ЧМ на таких тогда бегали. Но теперь не бегают).
  3. Выводы: для треней надежный вариант для тех, кому не жаль денег и хочется не лазить в колеса почти никогда. Для гонок - я бы себе взял для гонок в грязь, когда жаль дорогие, но при этом я их не советовал бы для гонок тем, кто не умеет их обслуживать, а также тем, кто борется за победу. Но все это - по описанию, коду и отзывам Сергея, сам я их не юзал.
  4. Вопрос оригинальности предлагаю вынести за скобки.
Призы не призы
29.06.2024 13:07
А я вот почему-то на 102% уверен, что Илье Безгину эти подшипы выиграть на флрд не помешают))) даже с густой смазкой)))
Увы,
18.06.2024 13:29
SKF и пр. приличные подшипники массово подделываются. Подделки бывают как хорошие, так и ужасные.
Про подделки подшипников была тут тема.
Есть рабочий лайфхак, как сейчас купить неподдельный подшипник ?
18.06.2024 13:35
У меня - есть: заказать самый дешевый,труднопроизносимый и абсолютно никому неизвестный вариант с Али - будет 100% оригинал.
У меня кстати
18.06.2024 15:16
Керамика с али и не самая дешевая на прошлом масстарте застучала на заднем левом колесе. Рад был, что доехал без последствий. Все было смазано.
Главный постулат всей разведённой на ровном месте бодяги.
18.06.2024 15:31
Лыжероллерный спорт - нишевый, ( даже в отличии от спидскейтинга, где массовость, объемы и технологии ) , сплошные поделки на коленке, которых в разы, например, превосходит заводик из Китая. Никто не делает подшипники для лыжероллеров - это просто молекулярный слой в рынке потребления подшипников формата 608.
Нет, тут не соглашусь от слова совсем
18.06.2024 16:06
Роллерный - нишевый, а роликобежный - мэйнстрим, миллионы фанатов в США, Азии и Европе, их гонки собирают людей больше, чем Васалоппет, куча корейских производителей всего на свете, американских и т.д. Как гоночных, так и тренировочных подшипов. Раньше был доступ к реально надежным моделям гоночных подшипов - начиная от Абек7 и кончая полной керамикой. Волшебной палочки не было - но и на "Абибасе" от подвала №99 нормальные спидкейтеры не бегали. А мы у них и брали подшипы. И такие (хотя с наценкой) гарантированно нормальные стояли штатно и внутри Скивэй в сборе (Абек7 и Абек9, в разных вариантах), и в Свеноре от Оливье (полная керамика поначалу).
Сейчас купить что-то НАДЕЖНОЕ трудно. Это - реальная проблема. У нас в стране. С тренировочными - еще хуже: там поголовно идет китай с прозрачной хренью вместо густой смазки внутри.
Так что бодяга - не на пустом месте, увы.
Ваня, про колеса расскажу
18.06.2024 13:34
Я был одним из первых (точнее, вторых), кто их купил и юзает.
А ссылки Сергея и правда полезны, о чем я сразу и написал. Но ирония Сергея мне понятна и справедлива: они полезны не для ТС, при его подходе. Но тут не вина Сергея. А те, кто бегает, их уже и так знают. Я их даю (кроме подшипов) довольно давно всем  страждущим в личке, совершенно независимо от Сергея - но не тут, из-за проблем с рекламой, к сайту и относящейся. Она тут нарушена многократно.
Алексей, на форуме нужен срочно раздел - "Личка"
18.06.2024 13:41
Куда сливать всю крамолу с ссылками,ценами, едущими вариантами и прочей полезной людям непотребщиной. Но ! Доступ по ссылкам - не открывать, только как замануха, для личного общения.
Фсё, замолкаю, как многократно нарушивший Правила :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Не, а что )))
18.06.2024 13:59
мне понравилось предложение, даже посмеялся. Креативненько!
Не, правила вы как раз не особо нарушаете. И даете полезную инфу
18.06.2024 14:22
Потому и пытаюсь никак не закрывать ваши посты, и не спорить с ними, если вы заметили.
Предлагаю
19.06.2024 23:00
Переименовать тему, тк к спайну не имеет отношения 99 % постов.

Например, выбор скоростных лр новичку

Или

Скоростные лр - купить в сборе или собрать самому?

Как вариант.
Подшипники купил не глядя ссылки
18.06.2024 10:39
практически ;)
30 сек не прошло
Да чего тут думать?
19.06.2024 22:48
Развели дискуссию.

С таким бюджетом берем это на скидках и не паримся

https://skiwax.ru/catalog/lyzherollery-i-zapchasti-k-nim/lyzherollery-konkovye/gonochnye-lyzherollery-swenor-dlya-konkovogo-khoda-model-equipe-r2-koleso-76a-zheltoe/

На озоне тот же продавец

https://ozon.ru/t/zgpBLrM

Никакого колхоза)

Никто не догонит)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
,
20.06.2024 16:49
я это выложил неделей ранее,  и Алексей уже забраковал))
Но я все равно считаю, что для начинающего гонца без желания возиться - это хороший вариант, если гонец не борется за призы , но хочет быть быстрее оранжевых спайн.
Какой Алексей забраковал
20.06.2024 17:08
Топовые скоростные лр?

За себя могу сказать, что гоняюсь на свенор/колеса rollx оранж, при своевременном обслуживании подшипов, катят всегда на уровне топ конкурентов или лучше в группе м1.

Пс лучшую свою гонку показал именно на этих лр.
.
20.06.2024 21:05
выше от 17.06 сообщения посмотрите))

а по теме: как минимум, на этих роллерах должен быть оригинальный rollx.
Вот оригинальный и не едет. Нынче. Как повезет
21.06.2024 00:21
А года два назад не только не ехал - а и разувался на ходу. Массово. Сейчас это устранили - уже хорошо.
Леш, ты их покупал 5 лет назад - тогда они ехали, все пары
21.06.2024 00:20
Сейчас - нет. Проблемы у производителя колес (не Свенор). Всем известные. Лотерея.
Коллеги
12.08.2024 13:26
предлагаю тему закрыть.
Благодаря Алексею, Дмитрию, ещё Дмитрию, Сергею были собраны гоночные лыжероллеры.
Также благодаря этому я погрузился в этот удивительный мир лыжероллеров, причём как я понимаю, только по щиколотку.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0