Всем привет. Получилось оттестировать несколько комплектов колёс от роликов с Али экспресс. Делюсь ссылкой на видео. https://youtu.be/KdHpGZRb4Kc?si=LZjmBKfC3xvgodoB Р.s. советы о том как и что надо было сделать,какую стойку принять, сесть,встать,лечь,кому разогнаться,кому тормозить,доводы об объективности и пр. принимаются строго на платной основе.
И так тестируются варианты бюджетные)) в основном для тренировок,где керамику практически никто не использует,да и тут это совсем не важно,если обратите внимание в колесах поменяли подшипники местами и керамика все равно не помогла. В следующий раз планируем сделать тест с селектой,которая позиционируется как быстрая.
На Ред меджиках за 3000р пробег 100км пока видимых потрескиваний,отслоение и деформации не наблюдается. Черные Storm -пробег 70км+ 1 гонка контрольный старт 15км. Пока все в порядке.
Сегодня их откатал. Это - не копия на копию, это ,условно, "дорогой" китайский оригинал. Вердикт - это хорошие тренировочные колёса, ни разу не гоночные, несмотря на цену и заявленные технологии, с двойной жесткостью ( она присутствует ) и усиленной конструкцией диска ( тоже есть в анамнезе ). Но - не едут. Не повторяйте ошибок, для этого есть я и мой кошелёк )
у нас такие не находятся через али к сожалению. В других онлайнжопах не нашел дешевле 80ти евронов за четыре пустых колеса. Как считаете стоят они того?
А уже потом колёса,подшипники, смазка и ее отстствие очень много решают, практически половина успеха на водокачке, ботинки, смещение креплений и их тип, брызговики, количество дырок ( пардон муа, отверстий ) в шлеме, крутость очков и обязательно цвет носков ( красные носки - гоночные, +1 км/ч сразу к скорости ), длина и производитель палок, перчатки, часы тоже должны быть гоночные - и только после этого, собрав в кучу всю эту совокупность факторов можно говорить про скорость. И да - не догонит. А если и догонит - то на черных будет в разы комфортнее, как на Марве.
Главный вопрос: а зачем вам Сторм? Вы часто по дождю спринт бегаете на
02.07.2024 13:22
гонках? Они у гонщиков - исключительно для этого. Давно известные колеса. На КМ и ЧМ бегали на них лет 5 назад спринты в дождь. И только их. Причины - см. ниже (износ и мягкость для обычных гонок, цена и износ - для треней делают их неоптимальными).
Всё так. Мне они были бы нужны только один раз в год. Последние два года на лыжероллерном марафоне Зальцбург рингфрай был дождь и зелёные ( ибо единственные у меня) колеса ролликс катастрофически скользили. Остальные междусобойчики не предполагают гоночных роллеров.
Поскольку уже пошли звонки от новичков сайта, глянувших это видео,
01.07.2024 15:59
решил его тоже посмотреть и прокомментировать. Важно: это мое личное мнение, основанное на своем опыте и на инфе от людей уровня КР и ФЛГМ, поэтому цель моя тут весьма скромна и конкретна: дать инфу для новичков просто для размышлений, а также - с просьбой прочтения этого поста ДО следующего звонка мне с вопросами. Ни на что бОльшее не претендую. Итак.
Начну с благодарности автору за проведенные тесты и выложенное видео. Все там описано честно, не заметил никаких натяжек и подтасовок по форме.
По сути и по выбору колес - судя по РАСКРАСКЕ колес (а не по цене: она не очень информативна для оценки уровня колес, согласен с автором), тестировался ровно один вариант то ли оригинала, то ли качественной подделки под оригинал типа "гоночные" - это черные колеса Сторм. Весьма известные у спидскейтеров и роллеристов колеса, строго на дождь, лучше - на спринты в дождь. Отдельно - про их поведение на этих тестах (ниже).
Остальные два варианта я бы в тесты не включал: Бонт не выпускает колеса с такой раскраской, как на светлом варианте, это - не гоночные колеса, их давно проверили (независимо от цены). Те, что ноунейм - возможно, интересны по цене для треней, но их бы я не тестил в качестве гоночных, не тратил бы время - результат известен.
Чего не хватает в тесте - это сравнения тех же Сторм с нормальными подделками под Бонт Ред Мэджик Фёрм или ХФёрм с того же Али (можно бы было взять их в том же магазине, что и Сторм). Такие тесты мы делали, результат известен. Процитирую одного из любителей Сторм и лидера гонок (одного из) по М0 на ФЛРД: на масс-старте по сухому удержаться на Сторме за лидерами можно, хоть и трудно, на разделке точно проиграешь. Зато в дождь он выиграл в Одинцово на скользком асфальте у сильных людей спринт в гору той осенью - на Сторм.
Насчет сравнений с Роллкс - если бы в наличии у автора видео были бы розовые или оранжевые колеса Роллкс 5-6-летней давности - они бы уехали в точку от Сторм. Увы: нынешние Роллкс даже от роликовых колес с Али не выигрывают, что и отражено на видео, честно.
Насчет сравнения с белыми Скивэй: увы, зависит от партии Сиквэй и от их "выдержки". Год назад белые Скивэй не поехали у меня совсем (вес - 88 кг), через год выдержки - чуть лучше. Фиолетовые едут у легких гонцов получше белых. Но, увы: старые синие и зеленые по-прежнему лучше, по массе наблюдений.
Вывод (мой личный): Сторм на дождь иметь стоит (спринтерам - точно), и по сухому они на уровне любителя проиграют не сильно. А Бонт Ред Мэджик Фёрм и ХФёрм (другой раскраски, в тесте их не было) можно иметь в нынешних ценовых условиях и на сухие гонки: сильного проигрыша лучшим гоночным роллерным не будет. Вид этих колес приведен в другой ветке. Брать можно в Москве - а можно и на Али, но будет не оригинал там и там.
И последнее: эти колеса, как и все роликовые, могут "разуться" на ходу. Не сразу - но со временем. У меня одно так поступило, и знаю еще 4 случая. Нужно иметь в виду.
ЗЫ: Сторм - мягкие дождевые колеса, поэтому стачиваются они быстро (и оригинал - тоже). Особенно под тяжелыми гонцами.
Р.s. советы о том как и что надо было сделать,какую стойку принять, сесть,встать,лечь,кому разогнаться,кому тормозить,доводы об объективности и пр. принимаются строго на платной основе.