Гуляя по сети, наткнулся на рекламу роллеров с интегрированными тормозами. Заинтересовался, нашел.
Proga rollskiС одной стороны задумка очень хорошая. Но с другой стороны, поднимающееся крепление меня как-то очень сильно смущает. Это ж пролинк, как мне кажется, пластик. Какова вероятность его излома? Кто-что думает? Вдруг они у нас в продаже появятся...
Во-первых, 870 евро. Во-вторых, вес 1329 г один лыжероллер (не пара, я уточнял по мейлу). Другие алюминиевые коньковый лыжероллеры столько весят за пару. Судя по видео крепления крепятся к платформе, она и двигается передней частью вверх-вниз, задняя закреплена. Излома креплений нет.
пробовал разное на большом спуске парашут не тормозит он не дает скорости расти слишком сильно, но чтобы он работал он должен расрыться а значит скорость для него нужна определенная, потом его дергает и мотает порывами ветра и закручивает иногда в струю и он схлопывается в итоге клал покрышки на обочину и съезжал с ними так хоть ногами на спуске можно потолкаться а то за 10 минут спуска совсем остывал, но в сырую погоду покрышка скользит и не тормозит специальный тормоз на колесо будет сильно греть колесо и на сколько его хватит в таком режиме? в общем жопа
У нас пыталась одна девица такой потаскать взамен покрышки. Повозилась несколько дней и забросила. Как Александр и написал : дергает, схлопывается, гаснет. А на спуске если вдруг он не сработает, тогда что ? Нет, нафиг.
Лучше всех, надежнее и безопаснее со спусков тормозит Skike (именно тормозит ), решений, подобным их, множество, но тот же PowerSlide в технических моментах имеет недочеты, решения от Фишера, Иновика - это не тормозить, а снижать скорость.
для эффективного торможения нужно большое усилие на тормоз и баланс веса чтобы вперед носом не улететь тут усилие ногой через рычаг при выставленной вперед ноге - получается эффективно, но таскать в каждом шаге и махе такую приблуду постоянно - не мешает?
Может дело в том ,что Skike имеет надувные колеса и соответственно площадь контакта с асфальтом у них гораздо выше, чем у жёстких коньковых колес 100х24.
Гуляя по сети, наткнулся на рекламу роллеров с интегрированными тормозами.
Заинтересовался, нашел.
Но с другой стороны, поднимающееся крепление меня как-то очень сильно смущает.
Это ж пролинк, как мне кажется, пластик.
Какова вероятность его излома?
Кто-что думает?
Вдруг они у нас в продаже появятся...