Всем привет! Обратился тут ко мне знакомый пожилой мужчина, 67 лет. Бегает он по сильнопересеченной местности (по оврагу, в котором растет хвойный лес) с самой своей молодости. Так вот, кроссовки Mizuno у него развалились совсем, и захотел человек несколько оптимизировать свои расходы, и заказать китайские трейловые кроссовки. Обратился он за помощью ко мне, я попытался помочь, но не смог, потому как совсем не разбираюсь в китайских кроссовках (мне- то это без надобности). Посмотрел на сайте официального дилера Li-Ning, но там настолько скудные описания, что непонятно, какие модели трейловые, какие асфальтовые. Есть только разделение на беговые и баскетбольные. А человеку помочь хочется. Может быть, кто-то подскажет именно трейловые модели? Причем необязательно от Li-Ning. Заранее спасибо!
2 модели, по сути - Adventure Dilu Trail и Pro. Вторые, думаю, точно излишни - с карбоном и дорогие. Первые, как мне видится, скорее для простых троп.
Что из китайского можно посмотреть? 361. Моделей много - Camino, Yushan, Taroko, Futura, Lynx. Относительно недорогие.
Kailas. Модели Fuga (Ex, Du, Pro, Yao). Многие бегают, в том числе по горам и много, хвалят. Но, опять же, дорогие. Чем-то похожи на Саломоны для горных трейлов прежних лет.
P.S. Ну и без щупания и примерки не брать, понятное дело.
А то я сам абсолютно в китайских кроссовках не ориентируюсь, а из названий только Li-Ning и знаю.. Сейчас перешлю человеку список, теперь круг поиска очерчен, пусть выбирает. ) Жму руку! По результатам здесь напишу.
Кроссовки Reebok DMX TRAIL GTX за 8+ т.р. на том же озоне. хотя летом, выше 24С в мембране жарко наверное будет? (с гортексом брать с запасом ок. 1 см)
удивляюсь, что народ какую-то фигню китайскую готов носить, когда есть старые норм. бренды и их ориг. продукция. в 2025 пора уже научиться гуглить. )
телепаты, удаленно определяющие и диагностирующие за1 минуту?
10.03.2025 20:01
и по фото может лечите? ) шел 2025, ИИ, ...наши люди до сих пор не знают про маркетплейсы, акции, скидки, ценообразование, распродажи. ленятся нажать 5 кнопок, галок.
конечно зазывайте на али-експрессе ориг. ...ли-хинги и т.п. за ...150 баксов у братушек китайцев и ждите 1.5 мес. )) (без возврата) а я к.н. без напряга через озоны за 3+ дн. получу оригиналы от мировых, евро брендов, да с примеркой и возвратом. только пенсов жаль. )
Вы сами-то верите, что кроссовки оригинальных брендов могут продаваться по таким ценам, и таким скидкам? Или эти кроссовки на Озоне альтруисты продают.? Вы год случайно не перепутали? Я не первый день в продажах, и знаю, что такое невозможно - находясь в здравом уме и твердой памяти, делать скидку почти на 50%. Тем более на маркетплейсах. Ну нельзя же,в самом деле, быть таким легковерным.
наши люди до сих пор не знают про маркетплейсы, акции, скидки, ценообразование, распродажи.
Вот и видно, как вы знаете про ценообразование на маркетплейсах. Хотите, расскажу вам, откуда там берется зачеркнутая цена? Не нужно меня "лечить" насчёт скидок и акций на Озоне, я всю эту "кухню" маркеплейсов" изнутри знаю .
Б.А. зачем вы обвинили не только сам озон, но и триал-спорт в торговле паленкой? )) Т-С те же трейл кроссы за 9-тр продают.
да ничего вы не знаете про оригинал товары. просто не в состоянии потрудиться, отличить и выбрать на сайтах, в сети паленку от оригинала.
разные школьники, чайники бездумно заказывают у кого попало, в т.ч. _в китае через озон_ неориг. товары, подделки, а потом ругают озон и вб, а не себя.))
ПС. я то, в отличии от вас не 1 год на озоне и те же кроссы там покупал, в т.ч и рибоки (но др. модель). а вы далее пиарьте всякие ли-хонги. )
ПС1. откуда берется акционная цена, мне конечному потребителю, абс. пофиг. (налоговики помнится возбуждались на М.П., и пр. мвидео, эльдорады)) я так и смартфон там брал родне по акции, зачеркнутой цене за 5тр, с 55-70% скидкой. из последнего - новый тостер филипс за 1тр при обычной его цене в 2-3тр. тоже по вашему выходит контрафакт и неоригинал. ) можете далее философствовать, теоретизировать, тратить время на бла бла и ждать кота в мешке из китая по 1+ мес., пока другие покупают качественный и дешевый товар здесь за 5+-дн.
В общем, посмотрел данные кроссы на сайте Триала. Так же у них там есть Puma, тоже дешевые. И вот Пуму я видел живьем (Спортмастер еще Пум навез).
Что сказать - это шлак. Вот шлакообразный шлак, как и должно быть из цены. Я хз, как именно они сюда попадают, паль ли это, или с Пумой договорились везти сюда откровенное непотребство - не суть важно.
Вам хочется верить, что в 2025 году, в России, вы можете купить нормальные кроссовки за 6-7 тыс. руб. - верьте, медицина тут бессильна.
Всё же можно. Особенно для асфальта и парковых дорожек. 1. Бывают скидки до такого уровня в нормальных магазинах, вроде Спорт-марафона или Ранлаба. Но это надо прямо отлавливать и должно повезти попасть на свой размер. 2. Китайцы. Обсуждаемые здесь Li-Ning, 361, плюс Anta - это действительно хорошие кроссовки, в которых можно успешно бегать, но по цене заметно ниже фирмы. 3. Как ни странно, Spine. Да, всё, кроме Corsa - OEM-ный Китай, но Corsa, Rift и Titanium - это неплохие кроссовки для ежедневного бега, а Carbon Pro - отличные темповики (а для среднего любителя и соревновательные).
Итак, за право продавать на своей площадке, маркетплейс взимает с селлера (продавца) комиссию. На спортивные товары размер комиссии - 20-21% от цены товара. Далее, Озон взимает плату с селлера за доставку, а также возврат/невыкуп За размещение на складах (в зависимости от схемы работы), а также за эквайринг (прием платежей) Все эти расходы продавец вынужден включать в конечную цену товара (+ 20-27% ) и еще накидывать энную сумму сверху для окончательной страховки. Все актуальные расходы селлера и комиссии Вы можете изучить в базе знаний все того же Озона https://seller-edu.ozon.ru/commissions-tariffs А еще с прибыли продавец должен заплатить налоги (от 6 до 15%) Теперь по поводу зачеркнутой цены. Она берется (не поверите - с потолка). Главная цель этих зачеркнутых цен - создать у покупателя иллюзию громадной скидки, которой в реальности даже и не пахнет. Вы может поставить в поле "цена до скидки" абсолютно любую сумму, в поле "скидки" свою цену со всеми надбавками, описанными выше. А если продавец на том же Озоне будет продавать оригинальные кроссовки известных производителей по ценам, что открываются по Вашим ссылкам, он не просто ничего не заработает, он моментально разорится.
да ничего вы не знаете про оригинал товары.
Да нет, это Вы, видимо, никогда не носили оригинал,и не знаете, как он выглядит. Иначе, если бы знали, не писали бы того, что написали
Александр, сто проц что у Дмитрия проблемы с определением оригинала
10.03.2025 21:30
Когда я был в ТЦ и смотрел на то, что привезли под названием Puma, я просто поверить не мог, что не последний в общем-то бренд, позволил себе использование материалов подобного качества. Ну а потом я посмотрел на цену и все стало плюс-минус понятно.
Все это уже проходили -- раньше с New Balance, ну а теперь с широкой линейкой.
Вот возьмем Puma, модель RS-X Efekt. Германия (почему ее, а там НДС похожий) 95 евро. Магазин стрит бит (видел в Афимолле, продукт настоящий) 18 999 руб Wildberries: 3394 рубля. Занавес.
Товар оригинальный. Товар сертифицирован, ввезен официально
11.03.2025 21:14
там есть конкретный продавец и это не озон. (озон там посредник). там вроде нет маркировки о сертификате, оригинальности и пр.
в общем, что там по той ссылке, хз. вот ниже сам озон продает и те модели от адидас со скидкой за 7+тр. я бы скорее здесь взял, если бы мне надо было эту модель.-
специально для неверующих или малограмотных, по русски указано- Товар оригинальный. Товар сертифицирован, ввезен официально на территорию РФ. Соответствует всем стандартам.
вот когда вы купите там по такой схеме, как те сотни и тысячи покупателей приводящие фото и доводы, док-ва, что товар оригинальный, сделаете там отзыв, обзор, фото коробок, этикеток и т.п., опровергните их и докажите, что подделка, тогда ок. а пока все здесь в ветке лишь бездоказальное ...пустозвонство. не может быть, т.к. в моем мирке этого не может быть. )) конкретики никакой. (пишут про какой-то свой неудачный опыт поиска\ покупок хз чего и где и судят не по реальному товару, в т.ч. отобранному мною.)
почему такие цены, причин может быть сотни и тысячи - склады освобождают, аутлет распродают, прошлогодние модели, махинации какие-то. покупателям абс. пофиг! ) им ваши теории, бла бла, подмены понятий, поиск какие-то подделок и пали в др. местах,- неинтересны. я брал там ранее другие модели и бренды, все ок. (рибок мембрану и пуму на базе БОА. если верить местным уникумам, то китаезы и боа и гортекс и коробки, этикетки, надписи идеально подделали и превзошли оригинал. ))
Товар оригинальный. Товар сертифицирован, ввезен официально на территорию РФ. Соответствует всем стандартам.
Официально ввезти товар на территорию РФ можно и из Китая, откуда эти поделки, собственно, и везут. А продавцу написать в карточке товара на "Озоне" "товар оригинальный и соответствует всем стандартам" - труда не составит. Насчет цен - у вас одни эмоции и предположения, и про цены вам уже знающие люди здесь обьяснили. По второму кругу как-то уже не хочется. Если Вам, к примеру, Бентли по цене Лады к покупке предложить, вы поверите, что такое может быть? Думаю, вряд ли.
вот когда вы купите там по такой схеме, как те сотни и тысячи покупателей
Даже и не подумаю. Как вам уже выше написали, хотите верить, что оригинальный Adidas Adizero можно за 7 тысяч сейчас приобрести- ваше право. Деньги-то ваши, и носить этот контрафакт вам. Что до доказательств, я уже привел вам ссылки на цены на официальном сайте, а вы мне ценами с Озона парируете. Вам самому-то не смешно?
вот ниже сам озон продает и те модели от адидас со скидкой за 7+тр.
Да, это сильное доказательство. После таких "доказательств" дальше с вами уже можно не дискутировать))
специальная модель для третьих стран. Кросовки вполне официальные, но не для бега а просто носить. Там даже так и написано: adidas ADIZERO SL - это повседневная тренировочная обувь, в которой собраны ключевые элементы и дизайнерские маркеры нашей франшизы Adizero, бьющей мировые рекорды. Буржуи отлично понимают где что и за сколько они могу продать. В этих осталось только название и, частично, дизайн. В сравнении с Адизеро для бега, это тапочки.
Ну коллеги , сорри , ну не пишите такое . У всех брендов в линейках есть модели быстрые и без карбона Несколько примеров Хайперион темпо от Брукс Кинвара от Саукони Ребел от Нью Баланса Много чего еще есть Например в них отрезки делают ,если без шиповок , или на шоссе те же отрезки. Например в Тещин язык в Кисловодске в горку! Карбон вреден если постоянно в нем. Эти модели как раз для этого , Многие возвращаются к данному типу моделей. У адидас в линейке adizero сейчас две модели SL и adios(есть еще коллаборация например с Маккартни, но это другая история!) и SL это вполне рабочая модель! И обижать ее не надо
Вбиваем, например, Reebok LAVANTE TRAIL 2 buy Germany, смотрим цену на reebok.eu. Цена 90 евро.
Цена 6500 рублей за оригинальный товар в России при цене 90 евро в Германии невозможна, это стопроцентная паль. Вот цена x2 от цены в Германии возможна вполне, меньше и даже такая же - нет.
Почему 500 человек купили -- очень много глупых людей, это факт.
ах я бедолага столько паленого товар на МП-ах купил
10.03.2025 21:10
зашибись, ах я бедолага столько паленого товар на озонах купил - и тостер и смартфон и посудомойку )) всего и не упомнить за годы. ) там уже и дома и авто и самолеты дешевле продают все, по заверениям местной публики паленое )))
совок жив что ли? что тут еще сказать? )
народ до сих пор прущийся в реальные магазины, типа мвидео и эльдорад и спорт-мастер )) кстати! по заверениям публики здесь, выходит и спортмастер и кант и пр. премиум магазины продают на озоне и вб, паленку и неориг. товары!
Зайдите между делом на перечень распродаж контрфакта таможни))) Вы там и "золотые роллексы" купите... Рублей тысячи за 1.5-2 🤣 И чего там только нет - и всё "оригинал". Хрен отличишь, серьезно.
это точно не синонимы, и сам спортмастер продает не всегда качественный товар, ИМХО. Поэтому где бы человек не заказывал, всегда нужно сравнивать с оригиналом и тщательно изучать товар, особенно сейчас, когда разброс цен катастрофический.
СМ-это был пример. Т.н. премиум магазин, этот 1 из таких фильтров
11.03.2025 22:29
т.н. премиум магазин, этот 1 из фильтров на Оз., чтобы выкинуть явный левый китай, паль, подделки и т.п.
ПС. когда выбирал хороший авто видеорег.(ВР) чуть с ума не сошел за 1 мес. , пока в т.ч. фильтры правильно не выбрал и не нашел качественную вещь за на базе сенсора Сони. ВР-ы вот где кошмар и ужас с тысячами продавцов левых товаров из китая, левыми обзорами, тестами на ютубах и т.п.
невозможна лишь в вашем ограниченном мирке. я ппц как заблуждаюсь, а вы даже курсы прикинуть не можете. вот вам пример от балды - купил при курсе 55+р ранее, а продал при курсе 111-р. в 2025. тупо, но элементарно, но не всем дано понять. хотя здесь тема не экономики, финансов, банков, кредитов, валют, налогов и тд тп.
купите там же по ссылке и опровергните тех минимум 500 довольных дураков, а пока вижу в ветке лишь бездоказательное балабольство. ) (всем самоуверенным спорщикам даже покупать не надо, можно отказаться от товара сразу же или за 2 недели, после фото и видео съемки той якобы поделки, в частности под рибок))
ПС. помнится Оз. и за 1 руб предлогает купить многие товары. невозможно? ) (думаю вы не банкир, финансист, экономист или бух. а у этих все возможно) так-то за бугром 300 ярдов нашей ин.валюты заморозили не оч. давно, а вы наивно рассуждаете, что невозможно про жалкие 7тр, 90 евро. )) в той сфере такое может твориться, что вам и не снилось, тем более последние годы. хз, может кому-то нужен ...стабильный денежный поток? а до ваших -не может быть, им нет дела. (5тр или 10, они и за 1 руб отдадут если им это надо. за 1р. отдали, нарисовали 11тр в отчетности и ок? вся поднаготная мало кому известна, тем более 90% обывателей, да на лыжах)
Про оборот, отчётность и т.д. Про курсы вообще смешно, вы принципиально не понимаете, как импортёры работают с волатильностью курсов (подсказка - это не валютные спекулянты).
Будете в Москве, зайдите как-нибудь в нормальный магазин, потрогайте настоящие вещи, это может помочь.
На Озоне тоже Оригинал или вы думаете , в Канте Оригинал , а на Озоне от Канта нет , Да Озон постоянно вводит свои скидки. И это для нас плохо , а для вас хорошо. Мы понятно боремся с этим , но обхват маркетплейса огромен. И это к сожалению будущее и по лыжам в том числе. Как бы я этого не хотел.
Больше, того, я сам в "Канте" кроссовки заказывал, причем не один раз (правда, давно; интересно, ваша дисконтная карта сейчас действует?). Мы больше всего с Арсением взаимодействовали). Работает ли он сейчас? Что касается Озона, то я все их приемчки и прочую "кухню" знаю. Я и сейчас там магазин не закрываю, все времени нет договор с ними расторгнуть. Но я у них уже давно не иду на поводу, и не позволяю разорять свой бизнес: расставил цены, чтобы прибылью не поступаться на ровном месте. За это они мне мстят, и маркируют мои товары как товары с невыгодной ценой.)) Самое главное, смотреть, чтобы они товар в акции не запихали втихаря ("Озон" это любит), а если запихали - вовремя вручную из акции продукцию удалять.
Знатное извращение - создать своим ногам "парилку" за свои же деньги.
Да и в целом, необходимость мембраны в кроссовках сильно преувеличена. Большинство бегающих, в том числе зимой и по сугробам, мембрану не использует. Либо утеплённые носки, либо мембранные носки, а кроссовки круглый год летние.
А что касается "фирмы́", то китайцы давно уже делают кроссовки на уровне оной. Что соревновательные, что для повседневных пробежек. Речь именно о кроссовках китайских брендов, а не о копиях/контрафакте Найков-Адидасов-Саломонов. Меняйте мышление.
У гортекса по факту одно применение - пробежать по легким лужам и не промокнуть. По мокрому снегу гортекс скорее поможет, главное не навернуть снега/воды внутрь, ибо тогда вы со всем этим добром до гонца трени будете.
Я трейлы не бегаю, но если бы бегал, то не использовал гортекс вообще из-за вышеуказанного риска - одна лужа выше положенного, и ты с водой до конца трейла.
Сам я за оригинал. Но вот друг мой на это сквозь пальцы смотрит.... Так вот : он недавно заказал где-то кроссовки под брендом ХОККА)) ждал правда недели полторы ( сами в центре России) откуда-то из Сибири.. Вчера посмотрел вживую но не оч. внимательно смеркалось, оч прилично выглядят. Без вариантов реплика (щас та модно называть)))) НО!!!!!.... 3.5 Т.Р.)))) Так что товарищу который топит тут за маркетплейсы могу сказать: его здорово ОБУВАЮТ)))
Кайлас Фуга - в отсутствии Саломонов - вне конкуренции. Фишка - двойная затяжка шнурков, внизу шнуровки и вверху, что позволяет лично мне не набить пальцы на спусках. 361 - огромный выбор, не знаю про долговечность, но люди довольны. Из бюджетных еще JOMA. Прошлогодний триумфатор в области карбона (BMAI) выпустил трейловую модель, стоимость около 7000. Сам взял на распродаже в оранжевом магазине Under Armour Hovr Machina Off Road - но они оказались ближе к ботинкам, черезвычайно жесткая на изгиб и пружинистая на отталкивание подошва. По камням скакать самое оно.
Коллеги Но сорри 1. саломон на рынке и у нас и в спортмарафоне есть ,новые тоже едут 2. Кайлас есть и новый едет 3. Бандит от UA по 9000 рублей пока остался Махина тоже 4.361 в избытке
а компанию "ray" не рассматриваете? Мне зашли. Брал две пары " ray TR range", стоят порядка 6-7 тыс. рублей. Хорошо себя показали в беге по горам, покупал как расходник, так как горы с курумником, ручьями и корнями довольно сильно изнашивают кроссы. В плане держания и самого бега особой разницы от своих прежних моделей саломонов, которые сейчас под двадцатку стоят, не заметил.
Единственное, что саломоны мне дольше служили, но это не так принципиально, не думаю, что человек в 67 лет столько же будет бегать. У "спайн" тоже есть неплохие кроссы, кстати. В общем, отечественный производитель не так уж и плох, оказывается.
Спасибо Вам за ответ! Я сам-то бегаю в Asics и Adidas, просто очень хочется помочь с выбором пожилому человеку с не очень хорошим материальным положением. Трейловые кроссовки известных брендов он себе позволить уже не может, вот и ищет альтернативы подешевле, но не совсем уж убогого качества. Сам человек в многообразии новых брендов кроссовок не ориентируется, и обратился за помощью ко мне. Я попытался сориентировать, но изначально начал искать не там, потерялся в брендах китайских кроссовок и обратился за помощью к форуму. И очень благодарен всем ответившим. Кроме того, я и сам узнал много нового о китайских кроссовках от форумчан, которые в них уже бегают. А практика - критерий истины) Верите- мне даже самому захотелось попробовать побегать в какой-нибудь из моделей кроссовок, которые Дмитрий Быкадоров посоветовал. Вам действительно спасибо за информацию! Перешлю и её человеку. Сегодня с ним разговаривал, он смеется. - Вчера, говорит, не знал даже, в какую сторону смотреть, а сегодня глаза разбегаются, что выбрать))
Примерно за 10 можно купить Hoka speedgoat 4 или 5, оригинал или качественную реплику (тут вопрос веры). Если бюджет позволяет - рекомендую. Суставы скажут спасибо. Колодка и размерная сетка как у Саломон. Прочные.
А человеку помочь хочется. Может быть, кто-то подскажет именно трейлов
11.03.2025 15:39
Покупал прошлым летом JOMA SIMA в Канте через Озон. С примеркой, возможностью выбора из нескольких пар, со скидкой вышло 5800 ( сейчас подороже конечно). Впечатления только положительные. добротно сделанные, с хорошей амортизацией, верх не сетка, довольно плотный материал. Пробежал два несложных трейла по 21 км, зимой побегал, в общей сложности примерно 250 км. Выглядят как новые. Хорошие кроссовки за свою цену именно для тренировок по лесам-полям. Из минусов - в жару в них жарковато, не самые легкие.
Если продает именно Магазин озон то это 100 оригинал,почему цена такая не скажу,обычно распродают остатки,последние размеры,но это оригинал,всё остальные магазины как повезет,лучше не рисковать,за исключением канта,скивакс,Спортмастера и прочих известных магазинов. На ламоде такая же ситуация,часто бывают хорошие скидки,можно за полцены брать оригинал,а там только оригинальные кроссовки. В Спортмастере много шлака(дешевых моделей начального сегмента),но и бывают с большими скидками более дорогие модели. По поводу китая,обувь хорошая,цена приятная, те же лининги,361,бегаю второй год всем устраивают. Для трейлов покупаю саломоны с tradeinn через посредника,кроссовки стоят 7000 плюс доставка 1000,плюс комиссия посреднику 1000,3 недели ожидания и обувь пришла,кстати с али лининги идут до москвы 7-10 дней. В общем дешевая и оригинальная обувь есть чтобы не говорил Бойков Александр,но и китайская обувь очень неплоха тем более за такие деньги
Про палки конечно нет,да их вроде и не продают реплики и по таким скидкам,слишком нишевый товар,а вот у Кроссовок оборот очень большой,и скидки в полцены особенно на старые коллекции,оставшиеся очень большие,либо очень маленькие размеры возможны вплоть до 80%, не знаю как это работает для продавца,но это есть. Даже в том же канте есть и прямо сейчас,ряд моделей всегда можно найти со скидкой минимум 50% от ррц. Если говорить про озон и вб то да,там куча реплик с ценами 3-4 тысячи от непонятных магазинов,поэтому основная мысль покупать там именно через магазин озон,либо официальные магазины которые представляют свои товары на торговой площадке озона, сейчас например официальный магазин моакс (свикс который) продает 361 в пределах 4500-5500,с ррц 10+, кроссовки хорошие сам там взял пару для объемов по асфальту, скидка хорошая и это оригинал. Не надо боятся,но надо подходить к этому с умом. Ну либо переплачивать в разы привезенные по параллельному импорту в официальные магазины известные бренды. Как пример salomon sense ride сейчас во всех известных магазинах в стране не найдете дешевле 15,а если заказать в европе и подождать 3 недели,выйдет в районе 9, но конечно есть риск,что не дойдет,потеряется,пришлют не то(как и на али),но лицом для меня это нормально,ради 6 тысяч или больше готов рискнуть. Также прошлой осенью заказал оттуда жене часы polar paser, за 13000,новые оригинал,у нас такие же стоят 20000.поэтому тут каждый сам решает стоит ли покупать подешевле или же идти в официальный магазин тупо переплатить за это полтора-два раза и ходить довольный что взял ну прям вот точно оригинал,но без денег
но дело в том, что (как уже писал выше), я всю эту "кухню" маркетплейсов знаю изнутри. Во всяком случае, на "Озоне".
Вот здесь я все описывал https://www.skisport.ru/forum/running/104376/#1311756 А теперь сбросьте с конечной цены на "Озоне" хотя бы 25%, и полУчите цену, сумму, которую желает заработать продавец. А ведь есть еще отпускная цена, которая минимум на 20% ниже той цены, которую поставил селлер. А там уже станет понятно, что по такой отпускной цене в 2024/2025 гг. невозможно приобрести оригинальные кроссовки.
Кант продает отдельные модели со скидками 50 и выше процентов. Это паль?Спортмастер продает со скидками 70% от ррц,это паль? Выгодно этим магазинам продать за такую сумму?сомневаюсь,но видимо склады надо очищать,деньги должны крутиться а не лежать мертвым грузом. Еще раз повторю всякие хоки,адидасы на озоне за 2-3 тысячи в левых магазинах это конечно же паль,но если обувь продают с официального магазина озон или крупных других магазинах за 5-7 это вполне реальные цены на отдельные модели и размеры оригинальных кроссовок. Если вы всё еще считаете наоборот и оригинал надо покупать только за 10-20 тысяч,только придя в официальный магазин наподобие канта то тут приходит на ум только поговорка про "божью росу" ибо как выясняется "переспорить жреца" невозможно: вот есть механизм ценообразования и значит только за 10 и дороже,всё что дешевле паль где бы не продавалась
Порошок орион 30гр ррц у производитель 6000, и если вы будете покупать одну баночку у него он продаст его за 6000,в некоторых магазинах достаточно известных которые гарантировано не продают подделки эта баночка стоит 5200,на авито продают за 4500,это всё паль? Судя по вашем доводам однозначно да. Но при более пристальном изучении вопроса выясняется если взять порошка на 300тыс(то есть оптом) то производитель дает скидку 47%, почти в полцены,и тогда возможно магазин может и за 5000 продавать,при этом имея какую то прибыль,а продавец с авито и за 4500 (ему не надо тратиться на налоги,помещение и прочее),
Если взять порошка на 300тыс(то есть оптом) то производитель дает скидку 47%, почти в полцены,и тогда возможно магазин может и за 5000 продавать,при этом имея какую то прибыль,а продавец с авито и за 4500 (ему не надо тратиться на налоги,помещение и прочее),
Интересно, откуда у Вас цифры в 47% скидки при заказе оптовой партии порошков? Поделитесь, пожалуйста, информацией, где такие скидки предоставляют, я сам там брать буду)) Если что, я официальный дилер российского бренда смазывающих составов для лыжных видов спорта.
Или файл в котором говорится про скидки на порошок,могу в мессенджере перекинуть,но если честно был удивлен тоже таким скидкам,к сожалению нет лишних 300 тысяч
Посмотрю, что это за сайт такой) Время позволяет редактировать. )) Спасибо, все встало на свои места. Там нет юрлица. Во всяком случае, нигде на сайте реквизиты юридического лица не обозначены.
Что может и Мошенники может нет,не проверял,просто запомнилась скидка, суть то хотел сказать не эту,а то что продают вещи,те же кроссовки оригинальные зачастую ниже некуда,понятно что не в промышленных масштабах,но пару кроссовок уж найти можно при желании. И китайские за свою цену тоже отличный вариант,можно смело брать но опять же оригинальные,в проверенных магазинах а не за 2000
согласен, как раз недавно именно такие цифры и слышал при обсуждении закупки опта указанного порошка. Но в данном случае выходит скидка макс. 30% от ррц, это нормально вполне, все это понимают. А вот выше вы написали про 70%, тут вопрос: если какой-то последний товар ,то ок, если нет ,тогда кидайте ссылки, как раз присматриваю себе тоже беговые и не только кроссы Nike, буду признателен за наводку. А там уже разберемся паль это или нет, когда по-настоящему увидим)))
50 и сейчас есть достаточно много и на спортмастере и в канте,там цены изначально в связи с параллельным импортом завышены,и даже такие скидки в итоге дают цены от 10 и выше. На озоне,в магазине озон,есть адидасы за 6-7,но это отдельные модели,отдельные размеры,и да это оригинал,кто бы что не говорил,продают остатки. Такого чтобы была куча размеров,расцветок,и всё модели на выбор со скидкой 50-70 конечно не бывает,либо однозначно паль. Поэтому если время есть а денег нет,то можно найти подходящую модель оригинального исполнения дешевле чем в том же канте. Найк дешевле 10 не найдете,их оригинальных нет,только подделки. Видимо не завозят. Сам я тоже уперся только в одну модель для трейла salomon sense ride,вот тоже нигде нет с нормальными ценами,последние пару лет заказываю их на tradeinn, даже с доставкой из голландии выходит дешевле чем брать у наших барыг,а вот в асфальтовых пришлось уйти от адидаса на 361 и лининг, потому что при более менее неплохом качестве за 5 для объемов и за 7 за карбон у адидас бы пришлось отдать в полтора-два раза больше
Да на самом деле все просто Сейчас цены при желании , норм , Внизу Россия , она лучше дешевого китай , тот же SPINE , далее JOMA , ну и 361 , который не вписался в Российский рынок по цене , сейчас вообще супер. От 10 000 -15 000 можно практически любой бренд купить ,и все оригинал. В кроссовках вообще проблем нет на рынке России.
Я их вижу, но практически никогда не покупаю, как то не сходятся предложения с хотелками. Либо модель не та, либо размер. Но я покупатель-зануда, который уперся в пару моделей и на другие не смотрит. Если подход другой - а что бы прикупить брендового, вдруг пригодится - естественно, без улова не останетесь. К чему это я - для скидок чаще всего есть реальная рыночная причина, основанная на спросе. Попробуйте, например, найти топовые лыжи фишер со скидкой хотя бы 30% - нигде и никогда, максимум 15-20. Ну может залежалая классика с редкими параметрами.
Ситуация изменилась, для клиентов хорошо , для нас продавцов сложнее. Условия доставки и оплаты стали сложнее , а вот покупать стало проще . Оборот вышел на первое место , и изменилась структура продаж . Продается на обороте старая коллекция , новая стоит , продается или модником , кто условно хочет Нимбус 27,определенного цвета, такие представьте тоже есть , бег это не лыжи, там все по другому. Остальные 26 по 18 000 , а кто успеет с остатками по размерам 25 по 14 000. Кто хочет 27 по 14 000 ждите середины лета, может повезет с размером . 361 удобное время для покупки , так как бренд не вписался в Российский рынок по рекомендованным ценам и прекратил дистрибьюцию, остатки продают дешево , а бренд хороший. Так же и с китайцами , карбон по 22-25 по цене NIKE и ADIDAS , не нужен ,начинают спортсменам по 15 000 продавать . Бренды , прошлая зима и лето от 10 -15 000 реально купить. Но народа в разы больше ,чем в лыжах. Оборот огромный и оправдывает такие продажи. Ну а что бы не паль купить покупайте у проверенных продавцов.
Александр, тут вы немножко все же не правы. Нужно отделять... Саддам18 правильно написал о поводу Ламоды и МОАКса, это официалы 361. И у них были распродажи на старые коллекции. Я сам там набрал в конце августа 24го три пары 361, была какая то акция. Да и сейчас у МОАКса на ВБ и ОЗОНе можно пошукать определенные модели, вопрос наличия нужных размеров. Впрочем недавно в новости про конференцию экипировочников мы это немножко обсуждали. 361 на ламоде и у продавцов МОАКСспорт это оригинал!
Сегодня отвечаю побыстрее, так как приболел, и вместо того, чтобы тренироваться, сижу дома с температурой(( Возможно, между нами с Олегом возникло некоторое недопонимание. Я ведь бренд "361" и не имел в виду, а писал об Adidas, Salomon и т.д. Возможно, что я как-то неявно это обозначил. Как раз на 361 и Ли -Нинг меня скидки на Озоне не удивляют. И, конечно же, у меня нет понимания, какая у дистрибьюторов отпускная цена на кроссовки этих брендов. Да и РРЦ на них я не знаю. Соответственно, ничего ни опровергать, ни делать каких-либо выводов в этом плане не могу.
Может, как случайно со смартфона, когда имя в профиле смотрел. Сейчас сам зайду, посмотрю. Редактирую) Да, действительно, Вы у меня в ЧС были. Извините, уже все поправил.
На Озоне, Wildberries и Яндекс маркете можно купить оригинальные кроссовки. Но продавец должен быть сам маркетплейс!!! Причем скидки могут быть до 70%. Сам недавно купил Adidas Ultraboost 22 за 6700 р. на Яндекс маркете. Тоже не вижу смысла покупать китайские бренды на Aliexpress или Joom.
Отдельное спасибо Дмитрию Быкадорову и Брату Брата (тоже Дмитрию) за конструктив и предоставление вариантов! Благодаря вашей помощи, человек заказал пару кроссовок бренда 361, модель Taroko 4, которые уже в пути. Вот она, сила общения на форуме!
Правильно сделали ,купили и славненько Моакс из закончил привозить и остатки продает дешево, как и остальные игроки рынка. Но на рынке сейчас можно условно за 4-7 тысяч рублей (как повезет) много чего купить. Тот же KAILAS ,по мне интересней 361, мы брукс остатки сливали Каскадия 15 по 6000р. Вопрос размеров . Вообще не проблема , товара оригинального полно и цены норм ,в отличие от лыж;)
361 бренд , который очень неплох , но есть одна большая проблема , причем не только у этого бренда . ЦЕНА!!!! Представьте вы дистрибьютор привезли его в момент ,когда все ушли с рынка , и пытаетесь его продать условно за 100 рублей Дилерам , а те хотят заработать и поставить по 200 , причем в начале вроде норм, но потом кроссовки массово начинают завозиться разных брендов, снизу Россия и Китай , а цена у бренда и ОПТ и РРЦ европейская , вы не готовы их покупать по РРЦ , так как рядом появилось все от Адидас до ПУМЫ , а закупка на них так себе , они становятся не выгодны по всем ценам, не для дилера не для закупщика. Условно на паралелке ты больше начинаешь зарабатывать. Те за 15 000 условный GT1000 продать можно и быстро и много ,а за 13 000 -361 нет. А продавать его за 10 000 уже не выгодно, там JOMA обосновалась, которая на беговом рынке выглядит как модель бизнеса лучше! 361 -ДО СВИДАНИЯ!!!! Но сейчас покупателям это максимально выгодная покупка по ценам ниже 10 000 рублей.
Обратился тут ко мне знакомый пожилой мужчина, 67 лет. Бегает он по сильнопересеченной местности (по оврагу, в котором растет хвойный лес) с самой своей молодости.
Так вот, кроссовки Mizuno у него развалились совсем, и захотел человек несколько оптимизировать свои расходы, и заказать китайские трейловые кроссовки.
Обратился он за помощью ко мне, я попытался помочь, но не смог, потому как совсем не разбираюсь в китайских кроссовках (мне- то это без надобности).
Посмотрел на сайте официального дилера Li-Ning, но там настолько скудные описания, что непонятно, какие модели трейловые, какие асфальтовые.
Есть только разделение на беговые и баскетбольные.
А человеку помочь хочется. Может быть, кто-то подскажет именно трейловые модели? Причем необязательно от Li-Ning.
Заранее спасибо!