Хочу сгонять в Вуокатти, ищу попутчиков чтобы поделить стоимость и вождение, и просто чтобы было веселее. Речь идет прежде всего о беговых лыжах.
Ну и конечно с радостью выслушаю советы/позитивные комментарии. План примерно такой: -прилететь в Хельсинки (лечу из ЕС, меня пустят) -взять машину напрокат (Europcar? ). Возможно одну ночь переночевать в Хельсиники, а наутро двинуться в путь. -приехать в Вуокатти (6-7 часов в дороге, но нам ведь не привыкать) -там заселиться в домик, кататься как минимум по всем известной трассе первого снега, а к середине декабря глядишь и еще поднасыпет -так же на машине в Хельсинки, сдать тачку и улететь домой.
Даты думаю с 5 по 12 декабря. Еще ничего не бронировал. Либо уже в январе, куда-нибудь поближе, например в Лахти.
А еще - вроде бы были интерактивные карты лыжных трасс, где можно увидеть прокатано/не прокатано. Сейчас что-то не могу найти.
здесь карта лыжных трасс Вуокатти с обозначением когда готовилось. https://ladulle.fi/en/vuokatti На этом же сайте и другие регионы. На начало декабря я бы что-то посевернее посмотрел, ибо можно прокататься только по насыпной трассе. Если жить возле трассы, то машина не особо и нужна, а прокат в Хельсинки не дешевый. Я на НГ даты в Норвегию.
В итоге я сильно повредил ногу и никуда не поехал. Только сейчас вполне восстановился. Но идею эту не оставил Но теперь уже наверное поближе поеду, в Лахти. Или в Эстонию (Отепя?)
Ну и конечно с радостью выслушаю советы/позитивные комментарии.
План примерно такой:
-прилететь в Хельсинки (лечу из ЕС, меня пустят)
-взять машину напрокат (Europcar? ). Возможно одну ночь переночевать в Хельсиники, а наутро двинуться в путь.
-приехать в Вуокатти (6-7 часов в дороге, но нам ведь не привыкать)
-там заселиться в домик, кататься как минимум по всем известной трассе первого снега, а к середине декабря глядишь и еще поднасыпет
-так же на машине в Хельсинки, сдать тачку и улететь домой.
Даты думаю с 5 по 12 декабря. Еще ничего не бронировал.
Либо уже в январе, куда-нибудь поближе, например в Лахти.
А еще - вроде бы были интерактивные карты лыжных трасс, где можно увидеть прокатано/не прокатано. Сейчас что-то не могу найти.