Добрый день! Собираюсь на токсовский марафон,до этого марафоны в РФ не бегал.Где-то на форуме попадался отзыв от 2015 или 2016 года,что организаторам очень была нужна треугольная печать на медицинской справке. Связывался с организаторами,но они отвечают с задержкой в сутки и невнятно. Опытные участники,подскажите-так ли нужна треугольная печать на справке и должна ли там быть указана дистанция в километрах,на которую я допущен.
п.3.3 - ссылка на приказ от 23 октября 2020 г. №1144н п.3.4 Каждый участник соревнований должен пройти медицинский осмотр по месту жительства и иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
Значит, если справка согласно приказа №1144н, то она допустима для марафона. На моей такой нижней треугольной печати нет, есть нижняя круглая "для документов" и получена она мной в спортдиспансере.
Спасибо за ответ.У меня тоже круглая печать. Просто прочитал вот эту статье на сайте https://www.skisport.ru/news/cross-country/78976/ И как-то закралась сомнения,хоть она конечно и 8-летней давности. А страхование здоровья не нужно? А то как-то пару лет назад у нас на этапах кубка области было такое требование.
....введён "единый универсальный формат"! Справка 1144Н – это документ, который выдается спортсменам и другим участникам спортивных соревнований, для подтверждения их здоровья и отсутствия медицинских противопоказаний к занятиям физической культуры спортом. Справка 1144Н содержит информацию о здоровье спортсмена, включая результаты медицинских осмотров, анализов и заключений врачей. С ней вы можете бегать, прыгать, плавать, лазать, заниматься игровыми видами, единоборствами, сдавать ГТО и прочее...
Собираюсь на токсовский марафон,до этого марафоны в РФ не бегал.Где-то на форуме попадался отзыв от 2015 или 2016 года,что организаторам очень была нужна треугольная печать на медицинской справке.
Связывался с организаторами,но они отвечают с задержкой в сутки и невнятно.
Опытные участники,подскажите-так ли нужна треугольная печать на справке и должна ли там быть указана дистанция в километрах,на которую я допущен.