в пятницу 06 дек в 12.30 .Пушки работают. Катаются несколько человек по стадиону, на кругу в 200 метров. Снег мокрый, как обычно желтоватого цвета.Озеро замерзло, максимум на 2 см. Полноценно кататься, даже вдоль озера, можно будет в конце следующей недели, если не будет снегопада на уровне стихийного бедствия..На Веролайненской трассе выкашивают кустарник, работают даже в темноте. Был в четверг.
Оформил абонемент, посмотрел столовую. Новый интерьер, новая кухня. В углу появились столы, видимо для утреннего "шведского стола". Положительные изменения на лицо. Сходил, узнать про штайнщлиф. Машина не работает и судя по всему, работать будет не скоро..Павел ушел. Пожалуй, это единственная потеря от реорганизации УТЦ
Парковка забита машинами. Круг на стадионе у меня получился в районе 400 м: восьмерка с проходом вдоль стрельбища (осторожно: гильзы) и куском первого подъёма от стадиона. Чек на выезде проверили. За трассу взяли 500р. Слой снега местами очень тонкий, со стадиона не сойти - просвечивает асфальт. Видел, что некоторые классикой катали вдоль озера.
Вот зачем они фудтрак поставили и бочки в качестве столов на месте парковки около мостика? С парковкой и так швах в сезон на выходных, а тут ещё и общепит
(9:00 - 11:00) Нарезана классика прокатана лыжня, нигде на работающих петлях нет льда. Не работает дальняя петля, лобовик и съезд с вехней плоскости к лобовику (везде лед или наст). Где открыто и работают пушки мягковато и ловишь "тормозун".
Вся трасса в идеальном состоянии с классической лыжней. Отворот на "марафонский круг, так себе грязно, леденисто и не понятно куда ехать (можно заплутать). Есть информация в ВК по подготовки трассы и проведению марафона.
Трасса с утра в приличном состоянии. После 11 наплыв народа и она поплыла превращаясь сверху в кисель и исчезая классическая часть в наиболее нагруженных местах. Но... печаль не в этом, а в том что от стартового поля до первого мостика на всей лыжне гранитная крошка. Вот это прям вредительство!!!
Я думаю, что за добавления в снег на стартовой поляне, хорошо на тренировочных был, но вроде не дергало. Вот если на марафоне будет такая погода, трасса после 2-3 кругов в кашу превратиться и дальше на морально- волевых.
эти вкрапления и не дергают, а создабт новый шлимт с крупными бороздками на СП. У меня уже есть одни такие лыжи после катания в Охте. Раньше шлифт был P5-1, а теперь обновление есть в виде курупнения бороздок после пятки)))) Хорошо вчера сразу пошел на мостик и с него покатил)
Трасса в приличном состоянии, отсыпана небольшая петля к склонам (условный "стадион";), там жестко. На зеленой петле подразбито и каша. На остальных участках достаточно плотно и хорошо.
Гранитной крошки нет, мусора не очень много, с боевыми лыжами все ок. В выходные марафон, трасса пойдет в обратную сторону и это будет интересно.
Появилась новация. Капиталисты все-же решили немного подзаработать и на беговых лыжах. Теперь сделаны платные камеры хранения в шатре-раздевалке (300 руб), просто так вещи оставлять нельзя.
Мы с приятелем ничего не платили. Вчера катались в районе 5 вечера, оставил в домике проката ботинки под скамейкой, мой товарищ в сумке рядом свои + свёрнутый лыжный чехол. Никто нам и слова не сказал. Ещё несколько человек так-же поступили. На вешалке висели штук 10 курток.
Я как раз в 5 вечера переодевался и выяснял этот вопрос.
Новые условия анонсировали прокатные девушки. Про услуги хранения (те самые шкафчики с замком) выложен отдельный прейскурант. Снабженный объявлением "оставлять вещи в свободном доступе запрещено". Относится ли это также к ботинками и курткам - не выяснил, извините.
Мне оставлять нечего, кроме калош. Я их оставляю радом с входом и не тащу никакую крошку никуда))) Могут конечно стащить (как у меня одни ушли в Муринском летом), но от этого вообще не застраховаться. Да и все же не оверботы)))
сделали вывод, что я не переоделся? То что я пришел в калошах и ушел в них же на переодевание не влияет. Дошел до машины положил лыжи, взял вещи и пошел переоделся.
Сегодня в 12-00 трасса подраскисла практически везде, кроме стартовой поляны. В лесной части грязно местами. Надежда, что будет минус ночью, пройдут ратраком и все схватится.
классику бежал, ну как бежал в итоге катил на руках с забеганием елочкой, т.к. мазь не держала в заглянцованной лыжне а в свежаке тупило))) Но в целом все очень прилично! Особенно до 4-го круга, а после когда подразбили и попадали, стало похуже)))
Жестко, практически чисто. Классика как рельсы, лединисто, требуется клистерная подложка.
Из новаций по поводу режима работы в части беговых лыж. Переодеваться в шатре проката беговых лыж и оставлять там вещи можно если только оплачивать ячейку хранения. Поэтому бесплатный вариант остается в формате как завещал нам Кирилл - чапай до машины, бери вещи, переодевайся в горнолыжке.
Однако есть и плюс. Появился сервис "лыжи + бассейн" за 600 руб.,выглядит он так. Идешь в бассейн, платишь 600 руб. У тебя 1 час 15 мин. Время пошло. Там переодеваешься, и оставляешь вещи. выходишь. Время остановилось. Идешь на лыжную тренировку (ну или куда хочешь). Возвращаешься в бассейн. Время пошло. Ну и дальше на все имеющиеся минуты в твоем пользовании бассейн, сауна, душ.
Людям, которые принципиально жить не могут вне УТЦ, поскольку там душ, может быть интересно. Да и в принципе после тренировки минут 15 поплавать и зайти в сауну дело стоящее. На днях испытаю.
Да и в принципе после тренировки минут 15 поплавать и зайти в сауну дело стоящее. На днях испытаю.
Испытайте Дмитрий. Вариант интересный, но не бюджетный, если учитывать платный въезд и бассейн, но если въезжать вчетвером...))) А по моим заветам всегда можно, это никуда не денется)))
Бассейн - бесполезная ерунда, там температура воды +38 и ничего не видно из-за пара. Плавать в такой температуре невозможно и для заминки его использовать нельзя. И хлоркой воняет сильно.
Сауна, душ, раздевалки - это все норм, вполне рабочий вариант, если есть лишние час времени и 600 рублей.
Вчера вечером трасса была прокатана с классической лыжней, достаточно жесткая, не лед но близко, т.к. образовался нас при переходе от плюса к минусу, но при этом местами проваливались лапки (желательно большие), но в целом для текущей погоды очень неплохо.
Владимир, я про Вас так же думаю))) Просто я во Всеволожске обитаю и Павлово от меня в 15-20 минутах, ну и вторая половинка тоже лыжами увлекается, поэтому мы обмениваемся информацией. Если бы я еще научился фото крепить (ленюсь), то была бы информация с фотографиями.
После вчерашнего снегопада прокатана и уплотнена бураном, широко сделали .По малому кругу нарезана лыжня. Работает "бригада" из спортшколы убирает поваленные деревья с трассы.
С утра в Павлово с учетом прошедшей оттепели хорошо. Лед присыпан снеком 2-3 см (достаточно плотный слой). Естественно трасса волнами, как и сама подложка трассы, но это терпимо. Классики практически нет. Можно на приличных тренировочных лыжах.
Провели соревнования 8 и 11 января на лыжной трассе "Водозабор".Круг в районе 5.500м.Закатан плотно,палки не проваливаются,в одном месте есть небольшая лужа.Классика не режется.
Снега мало, очень неровно, в паре мест можно зацепить кантом асфальт или землю. Без стадиона и последнего подъема (к дороге) трасса усохла до 4.0 км. Но лес и отсутствие забора очень сильно компенсируют недочеты )
Завтра-послезавтра буду у вас в гостях. Подскажите пожалуйста какая из трасс сейчас в более-менее приемлемом состоянии.. Желательно где-то Севернее города. Может УТЦ, Охта парк, Токсово, Орехово...?
Это Охта, но она не большая и не очень сложна по рельефу, а так же необходимо приезжать пораньше с утра. УТЦ будет закрыта стрельбище и вдоль озера на соревнования с 10 до 16. Верхняя часть и остальные петли доступны. Есть еще на Крестовском острове в самом Питере, где в воскресенье будут проходить спринты, равнинная и небольшая. Сейчас в Питере оттепель и по остальным трассам есть проблемы: твердые, жесткие, неровные, леденистые.
Лучше с утра, трасса не будет еще разбита, т.к. на выходных очень много народа и зачастую народ это не очень на лыжах стоит в общей своей массе. И надо иметь ввиду, что проезд в охту платный. На выходных это 800руб с машины
он и с 10 открыт по верхним петлям, и тоже лучше с утра ехать, т.к. к 12 или 13 по текущей погоде трасса в кашу разбивают. Трасса 500руб все верно, еще можно за залог 100 руб взять ключ от раздевалки, там переодеться и сполоснуться, но надо учитывать что там тоже народе ж... к ж... будет )))
По правде говоря, ко времени после соревнований не ездил ни разу, но думаю, что вполне приемлемы комфорт при пользовании раздевалкой/душем не потеряется.
я из сегодняшнего утреннего опыта написал. Начал в 8:30 в 11:00 подъемы от стрельбища на верх были в кашу(крошку), как отпустило и наст пропал, а с 10:00 народ повалил и началась карусель. Я даже с парковки выезжал через Динамо ((( Д и в раздевалке стоял выйдя из душа, что бы пробиться к своему шкафчику((( П.С. Пугать даже не думал, поделился опытом. Но УТЦ все равно был сегодня лучшим вариантом, Охта грязновата, да и что-то я ее побаиваюсь в последнее время в плане лыж, в этом сезоне закоцал пластик на одной паре лыж, да и в тот день не только я, но и все кто катал в Охте.
Никто б не агитировал за УТЦ, будь вокруг хоть насколько-нибудь сравнимые условия.
... думаю, что вполне приемлемы комфорт при пользовании раздевалкой/душем не потеряется.
Не ошибся: после соревнований было, в общем, неплохо, тренировке ничего не мешало, в раздевалке сравнительно просторно (если не считать, что счастливые обладатели двух пар смежных шкафчиков из противоположных рядов явились на тренировку одновременно).
Кстати, в Охта-парке я в прошлом году тоже крепко повредил лыжу из хорошей пары - какая-то острая железка лежала прямо в лыжне, я налетел на нее, можно сказать, всем весом (( Выбросил, следующего даблера спас, но лыжа покоцана.
Покатался все таки на УТЦ.. Решил ехать туда, так как уже пару раз был, знаю трассу, как доехать, запарковаться. Ну и значимым фактором было то, что там есть освещение.
На новогодних праздниках народ жаловался, что днем начинались жуткие пробки, народ по 2 часа стоял на подъезде в Охту. После 16 на УТЦ, да и в Охте, скорее всего будет каша, в такую погоду туда лучше утром приезжать, по свежему вельвету.