С одних часов на другие. Созданы спортивные режимы с настроенными под себя полями данных. Как все это перенести в новые часы (модель та же)? Нигде, ни в приложении Suunto для андроид, ни в SuuntoLink для Win не нашел "сохранить/восстановить настройки"...
Если верить реддиту и суунто-форуму, то серые значки - это те, которые не выгрузились (синхронизировались). Там на форумах пишут единственный рецепт: удалить и заново установить приложение суунто - если поможет, то поможет, если нет - то нет. У меня такое было 1 раз, когда отвалился телефон при синхронизации - тренировка не выгрузилась и не выгружалась потом. В результате просто занес её вручную в программу.
можно перезагрузить сами часы: нажать и держать верхнюю кнопку 15 секунд. Мне помогло когда GPS не ловился никак и нигде ими.
Кстати ))
Народ часто ругается, что в процессе эксплуатации залипают кнопки. Европеоиды носят в сервис суунто, а я нашел видео от америкоса )))
Оказывается на 9 баро кнопки просто выдергиваются пассатижами. Там кнопка и резиновое колечко на ней плотное. Я так сделал, вычистил с кнопок всю грязь, что набилась, и они вновь прекрасно работают.