Есть желание подобрать умные часы с GPS для тренировок, к которым подключались бы сразу и нагрудной пульсометр, и беспроводные наушники без привязки к телефону. Чтобы на тренировку выходить без телефона, но с возможностью слушать аудио.
Может кто подсказать, какие сейчас на рынке варианты есть для данной реализации (желательно фирма и модель, рассмотрю все)?
Имеются: - нагрудной пульсометр polar h7 / polar h10; - bluetooth наушники (есть простые затычки, а есть полноразмерные). Нужно подобрать часы.
Это точно будут не хорошие спортивные часы навроде полар или суунто. Что-то из серии "унастутфсёесть" с алиэкспресс. Т.е. плеер работать будет, а остальное нет.
Только я никак не могу в толк взять - сейчас тьма наушников с собственными памятью и плеером.
Зачем городить огород из несовместимых вещей, когда именно несовместимая может быть автономной???
У именитых брендов нет фуфломицина, потому-что они умные.
Их девизов всего два в зависимости о жирности:
1. Мы делаем деньги на понтах (эппл, тэг хеур тд)
2. Мы чиста для правильных пацанов (гармин, полар, суунто и тд)
Плеер в часах не вписывается ни в один. Его удел - алиэкспрес и разный китай.
Просто потому, что: нет ничего глупее, как ставить на одно низкоэнергетическое устройство два разных блютус передатчика или еще хуже - один, но не нужный.
Потому-что: 1. Внешний Hr датчик, а также всякие уведомления и тд работают по маломощному блютус, BLE, чей смысл - короткие пакеты данных и огромная экономия энергии
2. Нормальные наушники работают по "классическому" блютус, чей смысл - пропускная способность. Говоря на пальцах: чтоб песенка не превратилась в степ.
И именно поэтому только на "али" такое можно найти: Это товар, лишенный смысла, но привлекающий "унасестьфсё"
Слышал, что у Гармина есть версии Music. Не разбирался еще как это работает, но заявлена функция воспроизведения музыки с часов. Если туда еще можно подключить пульсометр, то в принципе там тоже есть бюджетные варианты.
Вопрос то был, какие еще часы так могут: apple, samsung, huawei, иные бренды.
Неужели за столько времени люди не задавались таким вопросом и не искали варианты…
Копировал куда-то, как в начале 2000-х в эпоху mp3. Видимо люди до сих пор там) Уже давно сижу на стримингах (сейчас это ytmusic, есть варезная приложуха под премиум аккаунт), послушать в наушниках, в авто, в блютус колонке самое-то. Для аудиофилии у меня отдельные аппараты дома. Заморачиваться с mp3 файлами для часов увольте. Хотя если есть часы, которые одновременно затащут и тренировку и аудиостриминг с раздачей через bt да без глюков, крепко задумаюсь.
как раз, чтобы тренироваться без телефона, а голос часов во время тренировки (ниже/выше пульс, темп, пульс и т.п.) в наушниках куда удобнее, особенно зимой. Зимой часы под рукавом, наушники под шапкой, все ок! Есть все эти функции. Да, конечно, для лыж там нет конька и классики и не такие подробные настройки, но режим лыжи есть. Для бега много настроек. Брать дорогие - душила жаба, треки и тренировки выгружаются в форматах TCX, GPX, FIT и далее можно детально анализировать в спец.приложениях (хотя в базовом ZEPP в принципе уже достаточно). Не спорю, всякие навороченные гармины и суунто лучше, но переплата не стоит той цены, особенно обычному любителю. Смысл брать дорогущие и заниматься дотошным анализом всех тренировок, когда ты не профспортсмен? Единственный минус после недавнего обновления ПО - невозможно выйти в основное меню и запустить другие функции (например, таймер) во время тренировки, не поставив ее на паузу. Раньше все работало. Написал в тех.поддержку, обещали подумать, в т.ч. и о блокировке часов двойным нажатием кнопок. Обычные дешёвые блютуз-наушники за 300р отваливаются, TWS работают норм. Взял себе нагрудный датчик magene какой-то последней модели, все ок. Пульс сверял с тонометром и с часами honor: все совпадало.
я конкретно не заморачивался, но Garmin music, HONOR какой-то модели или Huawei Watch GT 3, ну вот как они работают, не могу очно сказать. Должны по идее также одновременно.
зимой под рукавом, а зачем снаружи? чтоб при случайном падении их повредить? вся необходимая информация по ходу тренировки поступает мне в наушники (конечно, смотря как выставишь настройки)
100 "берпи" дома и замер пульса. повторюсь, мб они и имеют отклонения, но не больше 1-2 ед. (что вопрос спорный и необходимо подтвердить;)), так по мою душу более чем достаточно..
По нему не увидишь как быстро спадает (восстанавливается) пульс. Кроме того, по опыту, максимальная погрешность в измерении пульса именно на больших значениях. И там не 1-2 единицы.
С работой всех систем, гармин обещает ДО 6.5 часов. Значит при полной функции и подсветке, 1 трендень = 1 заряд. И за это +10 000 руб + блютус-уши +управление на часах.
Одновременно, например, я свои суунто при полной функции заряжаю раз в неделю. а ушек за +800руб с картой за 300 руб и встроенным аккумом хватает на две недели где-то и управление на воротнике...
Наверное, я чо-т не понимаю, но где-то подвох у гармина)))
На той же вилбериз суунто 9 баро (как у меня) 33 т.р. новые. А фореранер и 9-баро не сравнить для аутдорной циклики. Причем совсем не сравнить, если мы говорим об учете рельефа. Б/у же на авито от 14к легко находятся.
Учет рельефа достаточяно сложная задача, так как перепад рельефа
11.06.2024 16:27
значительно меньше расстояний, на которые мы обычно перемещаемся и сравним с погрешностями измерений.И здесь "все игроки" хороши.
В некоторых местах GPS врет безбожно (на равнинных участках Планерной мне как-то такие горы "нарисовал" ). Но на Камчатке рисовал более-менее правильно.
Барометр дает большую погрешность при сильных перепадах давления, при ветре, меняющейся погоде. Но если погода спокойная - он точнее GPS.
В 255 ранере тоже есть барометр и тд, что сопоставимо с суунтой.
Итого: Безмузовые ништяки дешевше минимум на полтос бакинских по цене производителя или же на 10-15к в рублевичах по цене нашенских спекулянтов.
Теперь о барометре (в гармин 255 оно тоже есть)
В gps при отсутствии картографической отметки высоты, высота местоположения вычисляется по реферрентному эллипсоиду, который используется и для преобразования геоцентрических координат в прямоугольные.
Одновременно с этим, встроенный барометр даёт очень хорошее уточнение по высоте - барометр вообще чётко ловит изменение даже в 1 м.
Но есть и обратный нюанс: изменение давления приведет к неверной поправке.
Например, во время длительной тренировки в пасмурную погоду давление растёт и в треке отразится постоянное снижение абсолютных высот при одних и тех же относительных (профиле рельефа).
Следствие для ленивого спортсмена: набор высоты за треню правильный, но начинал и заканчивал он тренировки на разных метрах высоты в разные дни.
Для ленивого - потому-что в хороших устройствах есть настройка текущей высоты. В этот момент устройство фиксирует хотя бы начальную точку высоты и проводит коректировку относительно эллипсоида. Обычно, после этого, высоты по рельефу показываются верно.
А в отличных устройствах создается еще и динамическая карта высот/координат с коректировкой барометра - если на точку установлена высота 100 метров, то при изменении барометра в этой координате до другого значения, меняется поправка по барометрической высоте.
Короче, много букв сводится к следующему: На девайсе без барометра мои трени показывали, что я - лосяра, набирающий за треню 1 км высоты, как пописать.
На нынешних суунтах - я, конечно, красавчеГ, но набор высоты на том же треке 450 метров 🤣
Из баро можно напрямую переключать треки на телефоне. Так как я не бегун а лыжебег роллерист, у меня проблема телефон-блютус уши отсутствует. Для бегунов наверное да, таскать смарт накладно. Но опять же, далеко без смартфона не готов расставаться.
Юзаю 2 года samsung -устраивает. Есть всё! 1.внутренний датчик пульса(больше нужен для ночного режима) 2.nfc для платежей в магазине через мирпэй 3.блютуз для нагрудного пульсометра и наушников 4.esim+lte(использую редко, т.к. батареи тогда хватит только на сутки, а без него 3‐7дней) 5. gps само собой 6. анализ состава тела, давление 7.экг (не пользуюсь, так как считаю больше это рекламный ход) 8.уровень кислорода в крови 9.уровень стресса 10 wifi - для браузера, обновлений, приложений и т.д. - пользуюсь редко 11. Далее всё то же, что в телефоне: погода, календарь, заметки, будильник, диктофон, компас, плеер и т.д. 12. Ремешок на магните - очень удобен 13. Защита от воды - плавал, нырял, в баню ходил. Часы удобны тем, что если надо быть на связи по работе во время спорта, то телефон не нужен.
Есть желание подобрать умные часы с GPS для тренировок, к которым подключались бы сразу и нагрудной пульсометр, и беспроводные наушники без привязки к телефону. Чтобы на тренировку выходить без телефона, но с возможностью слушать аудио.
Может кто подсказать, какие сейчас на рынке варианты есть для данной реализации (желательно фирма и модель, рассмотрю все)?
Имеются:
- нагрудной пульсометр polar h7 / polar h10;
- bluetooth наушники (есть простые затычки, а есть полноразмерные).
Нужно подобрать часы.