Может уже и была такая тема. Поиском не нашел. Garmin 910xt. Куплен в декабре 2013. При длинных тренировках и/или большом потоотделении теряет пульс. Сначала показывает явно меньше: 120, 90, 70, 40 и т.д. Затем может остановится на чем-то или вообще потерять датчик. Началось уже в марте на 2-х часовой лыжной гонке. Затем случалось и на тренировках. В апреле опять случилось на 5-км забеге. Очень неприятно, т.к. я обычно ориентируюсь на пульс. Ремень периодически стираю (каждые 3 трени). Скорее всего это конденсат в кнопках, которыми передатчик крепится к ремню. Во всяком случае, я явно вижу влагу, когда снимаю ремень. Но это же нормально. Как бороться с этим ?
Попробуйте поменять батарейку. Если не поможет - ремень. Мой ремень от 910го умер примерно за год. В принципе это расходник, поэтому к регулярной замене нужно быть готовым. На предыдущем Поларе ремень жил примерно столько же. Стирать с моющими средствами лучше не стоит. Рекомендуют просто ополаскивать водой.
Сейчас до сих пор пользую датчик Garmin с ремешком от Polar, разрезанным между клепками (вырезан маленький кусочек, концы заштопаны), дабы исключить при просаливании замыкания контактов. Сверху на датчик наклеены полоски лейкопластыря (как один раз наклеил, так и не менял).
Такая комбинация живет уже 7 месяцев. Пока не глючит. Не стираю. За всё время промывал раза 3 (когда ремешок задубеет от соли .
какого-то дискомфорта по сравнению с мягким ремешком нет, заниматься разрезанием/подшиванием не нужно, ремешок аналогичной конструкции от beurer у меня уже года 4 - ощущение, что он вечный.
У меня с fr305 он прожил 4 года, потом я как-то неудачно погнул лапку контакта батарейки когда чистил (он у меня окислялся периодически из-за нарушения герметизации, видимо. Слишком часто я внутрь лазил).
Может уже и была такая тема. Поиском не нашел.
Garmin 910xt. Куплен в декабре 2013.
При длинных тренировках и/или большом потоотделении теряет пульс. Сначала показывает явно меньше: 120, 90, 70, 40 и т.д. Затем может остановится на чем-то или вообще потерять датчик.
Началось уже в марте на 2-х часовой лыжной гонке. Затем случалось и на тренировках. В апреле опять случилось на 5-км забеге.
Очень неприятно, т.к. я обычно ориентируюсь на пульс.
Ремень периодически стираю (каждые 3 трени).
Скорее всего это конденсат в кнопках, которыми передатчик крепится к ремню. Во всяком случае, я явно вижу влагу, когда снимаю ремень. Но это же нормально.
Как бороться с этим ?