Всем привет. Прошу совета в выборе часов, опыта владения часами с таким функционалом нет. По функционалу и времени работы судя по описанию почти не отличаются . Вопрос по удобству пользования по взаимодействию с телефоном, доп датчиками ЧСС и тд, и по точности работы навигации, оптического датчика(во время равномерной нагрузки и периода восстановления). Для динамической нагрузки думаю можно доукомплектовать нагрудным датчиком от Polar. По видам спорта основное бег и лыжи. Сейчас пользуюсь стареньким Polar Ft7+ телефон с GPS. Сколько пытался почитать информацию на наших и зарубежных сайтах, сложилось впечатление что все делятся на 2 лагеря кому что больше нравится . Заранее спасибо за ответы.
У меня Suunto 9, точность GPS у гармина получше будет. Но я и своим вполне доволен. На стороне Suunto - очень долгая работа на одной зарядке. Посмотрите еще на Полар vantage M.
Я тоже пользовался таким вариантом, но слава богу купил в свое время Polar M400. Пользовался, пока батарея не сдохла. Хотя можно и поменять, цена вопроса 2 тыщи рублей.
А оптический датчик - полная фигня. Тоже забыть.
Подходит только для пеших прогулок, и то не всем. У моей жены при хайкинге показывает пульс 180. Она не негр, если что
Спасибо, большое за ответы. Я думал оптический датчик использовать при равномерном беге. Vantage M пугает сообщениями по точности GNNS, никак Полар не допилит ПО. Если отказаться от оптики, то я смотрел на Полар 430 и Суунто Амбит 3 Ран. Читал что проверенные аппараты и денег не очень много сейчас стоят. А если смотреть классом Vantage M, тогда Suunto Spartan Trainer Whirst Hr. На днях тогда схожу еще по магазинам посмотрю в руках что да как, а там решу что брать.))
Так как внезапно может отказать ремень. Или его можно забыть дома. Хоть какой то ориентир (плюс минус трамвайная остановка), но лучше чем вообще ничего. На той неделе ездил в командировку, ремень не взял, только спортивную одежду и обувь. Для просто побегать немножко сойдет. В любом случае тенденцию видишь - растет или падает.
Единственное что зимой оптический датчик практически бесполезен, так как удобнее надевать поверх разминки. а если надеть часы под куртку, то чтобы посмотреть, надо рукав задрать. Да и не только зимой, но и весной и осенью, когда прохладно.
Ремень в Декатлоне стоит до 3 тыщ вроде.
Я бы брал более современную модель из-за ёмкости батареи. Заряжать раз в неделю или две очень удобно.
Еще раз спасибо за советы, дополнительно посмотрел почитал, в итоге взял М430+Н10. Сегодня пробежался одев на одну руку М430 и на другую FT7 с нагрудником, ситуация такая в целом точность оптики мне очень понравилась, при равномерной нагрузке отличие от нагрудного датчика всего 1-3 ударов, основная разница в показаниях когда идет резкое изменение частоты ударов, заметна инерция показаний примерно до 5 сек. По точности GPS мне очень понравилось по крайней мере сегодня трек нарисован точнее чем это делал телефон(огрызок).
не фигня. Завышенный пульс бывает при не плотном прилегании. Сейчас купил гармин 735, нагрудный датчик даже не думаю брать. По верх разминки часы перестал одевать, так как заряд аккумулятора в морозы держится гораздо меньше и может дезинформировать.
сам себя опровергну ))). С приходом холодной погоды оптический датчик оказался не актуален. Я так понял руке прохладно и что то мешает нормально считывать ЧСС (занижает ударов на 10). Но где то до +5 можно смело на него полагаться. Буду покупать на зиму датчик нагрудный.
Когда вы занимаетесь в прохладную или холодную погоду, организм пытается поддерживать стабильную температуру тела, направляя кровоток от рук и ног к торсу. Снижение притока крови к рукам может снизить точность измерения пульса датчиком.
Если у вас часто мерзнут руки, то проведите хорошую разминку перед тренировкой, чтобы увеличить точность измерения частоты пульса.
Прошу совета в выборе часов, опыта владения часами с таким функционалом нет.
По функционалу и времени работы судя по описанию почти не отличаются .
Вопрос по удобству пользования по взаимодействию с телефоном, доп датчиками ЧСС и тд, и по точности работы навигации, оптического датчика(во время равномерной нагрузки и периода восстановления).
Для динамической нагрузки думаю можно доукомплектовать нагрудным датчиком от Polar.
По видам спорта основное бег и лыжи.
Сейчас пользуюсь стареньким Polar Ft7+ телефон с GPS.
Сколько пытался почитать информацию на наших и зарубежных сайтах, сложилось впечатление что все делятся на 2 лагеря кому что больше нравится .
Заранее спасибо за ответы.