Трансляции
  • 8 сентября, воскресенье
    • 08:35
      Биатлон
      Кубок Содружества, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 11:55
      Биатлон
      Кубок Содружества, 15 км, масс-старт, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Сорокина Мария
21
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Прививка от Covid и тренировки (соревнования)

14 TG 1396
14.01.2021 10:22
Кто-нибудь делал уже?
Как спортсмены переносят такую прививку? Какие ощущения?
Или там весь период действия вакцинация-ревакцинация нельзя никаких интенсивных нагрузок?
  • Просмотров:15330
  • Комментариев:436
  • Рейтинг: 0 0 0
Сделал в понедельник первую.Врач рекомендовал
14.01.2021 11:36
три дня без нагрузок Ночью небольшой озноб, утром температура 36,8. Весь вторник состояние как после сильного перепоя- вроде ничего и не болит, но усталость и охренение. В среду першило горло, побрызгал спреем,
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тема заглохла, но если кому интересно
06.02.2021 11:41
в понедельник сделал вторую прививку, последствия аналогично, как после первой. На третий день всё в порядке,но выдержался до пятницы с удовольствием пробежал пятнашку по морозу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Реакция на прививку - это не действие вируса
06.02.2021 12:01
В прививке всякой дряни добавлено, чтобы вызвать стресс организма и стимулировать репликацию вируса. За три дня никакой вирус не размножается что организм почувствовал. Странно, но об этом не просвещают.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Про побочку просвещают.
06.02.2021 17:47
Выдают брошюру. У меня всё по брошюре.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Перенос сообщения из темы «Как я переболел коронавирусом»
14.01.2021 15:39
Всем - здравствуйте!
30.12.2020 11:43
Если кто-либо уже вакцинировался, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями: о самочувствии после вакцинации (первой и второй прививок), возникших осложнениях, ограничениях на физические нагрузки.
В моей семье вакцинировались трое: сын с женой и ее брат. Возраст - около 40. Вакцинировались Спутником. Первую прививку делали в конце ноября, вторую - в декабре. Сын с женой обе прививки перенесли без особых осложнений: после первой прививки наблюдались небольшое повышение температуры (37-37.5) на второй день и небольшая слабость. У брата жены после первой прививки осложнения были очень существенными: в течение недели наблюдались скачки температуры от 38 до 40, сильно болели мышцы и суставы, вызывали врача. После второй прививки осложнений не было вообще ни у кого. Антитела выработались у всех в пределах предполагаемой нормы.
Всем - здоровья и добра в Новом году!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Перенос сообщения из другой темы
14.01.2021 15:42
Валер, сразу после каникул хочу этим заняться
30.12.2020 17:23
Вокруг у половины коллег и знакомых антитела уже есть, я почему-то так и не обзавёлся, чувствую себя белой вороной - придется принять искусственные меры.
Обязательно поделюсь.
14.01.2021 15:44
https://www.skisport.ru/people/profile/pm/write/recipient190418/28 декабря укололи первый раз,
30.12.2020 18:10
весь день -без проблем, ничего, к вечеру 37,2-37,3, ночью было очень некомфортно, утром-37,5 голова чугунная( может от плохой ночи?) выпил от головы пенталгин, голова прошла, температура спала, больше не повышалась( пульс правда чутку великоват, под 60 в покое), сегодня третий день-в принципе всё в норме, эти три дня не тренировался, решил поберечься, завтра начну. Да , в первый день немного чувствовалась боль в пояснице, но это не показатель, всё же уже не мальчик , да и за рулем в тот день много сидел. Всем удачи и не болеть!
Ответить  Вверх  Ссылка    Рейтинг: +2 +2 0
14.01.2021 15:48
Гриш, привет.
04.01.2021 17:18
Еще одна из причин моей прививки-хочу получить прививочный сертификат, сейчас ряд спортивных центров( тот же Пересвет , Ижевск...)  без теста на ковид на пускают , а этот похоже будет работать?
Сообщение из другой темы
14.01.2021 15:49
Три дня назад также сделал первую прививку.
07.01.2021 18:23
Самочувствие все три дня, включая день прививки, обычное: температура нормальная, давление в пределах 110/70 - 105/60, пульс утром - 55, аппетит, сон, реакция на физические нагрузки - хорошие. Даже место укола совершенно не болело, как это было при прививке от гриппа. Специально не готовился. Физические нагрузки также не исключал: за два дня до прививки накрутил 18 км в Головино по Новопетровской петле. Конечно, рельеф там никакой, но, поскольку бежал на камусе при температуре воздуха минус ноль и тормозун был существенный, «наелся» хорошо (ЧСС: средняя - 133, макс -150).
В общем, никаких осложнений после прививки не наблюдалось, несмотря на опасения знакомых врачей (74 года, болячек хватает, с мая по ноябрь перенес три непростые операции, последняя - 5 ноября). Собственно, из-за этих опасений и разместил на форуме вопрос о прививках.
Завтра планирую покататься в Серебряном Бору.
А послезавтра поведу прививаться жену.
Всех - с Праздником! Здоровья, хорошего снега и удачи!
Ответить  Вверх  Ссылка    Рейтинг: +2 +2 0
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Сообщение из другой темы
14.01.2021 15:51
Супруге также сделали прививку 9 января. новое
14.01.2021 11:49
Как и у меня, у неё не было и нет никаких осложнений. И место укола также совсем не болело. Перед прививкой сильно переживала - гипертония и сердечная недостаточность. Окончательно согласилась только после моей прививки. Первые два дня даже проверяла, есть ли у меня температура, предполагая, что скрываю ради ее согласия.
Примерно в это же время вакцинировался мой однокашник с женой (75 лет, целый букет хронических заболеваний, ему предстоит операция на сердце по замене клапана). У них также не было и нет никаких осложнений после первой прививки.
Как указывал раньше, через 2 дня после прививки приступил к обычным лыжным тренировкам без каких-либо ограничений.
Конечно, четыре человека - это еще не статистика. Понятно, что реакция организма на вакцинацию у всех разная. Но в этих конкретных 4-х случаях после первой вакцинации не было совершенно никаких осложнений.
Ответить  Вверх  Ссылка    Рейтинг: +1 +1 0
Сообщение из другой темы
14.01.2021 15:54
А как же прививка?
13.01.2021 10:37
Не успели или принципиально не делали?
У меня жена отказывается прививаться, хотя с ковидными контактирует каждый день. Мотивирует это тем, что по ее мнению переболела в легкой форме, в апреле антитела были слегка ваше порога. Кстати, сейчас почти ноль. Также ее знакомая, иммунолог, говорит, что пока что рано, еще не все побочки понятны.
Я сам решил привиться, сегодня еду на вторую инъекцию, после первой была небольшая боль в плече и все.
Желаю скорейшего выздоровления и полной реабилитации!
Ответить  Вверх  Ссылка    Рейтинг: +1 +1 0
Сообщение из другой темы
14.01.2021 15:57
Прививка новое
13.01.2021 20:39
Да на работе слишком плотный график был. Пока думал как бы выкроить время на прививку (это ведь тоже какое-то время занимает и в рабочие часы происходит), привился естественным путем.
Какой-то принципиальной антипрививочной позиции у меня не было. Если бы был предложен удобный быстрый вариант, скорее всего бы сделал.
Ответить  Вверх  Ссылка    Рейтинг: 0 0 0
Сообщение из другой темы
14.01.2021 16:01
Выздаравливайте
13.01.2021 13:23
Александр. Я хоть и переболела, но всё равно продолжаю соблюдать рекомендации.
Подумываю насчёт прививки. Сестра врач сказала, что надо делать. У неё муж очень тяжело переболел, говорит, что повторения такого она не хочет. Она достаточно в лёгкой форме перенесла.
Всем здоровья здоровья и ещё раз здоровья. Те кто сейчас болеют выздоровления.
Вчера сделал прививку, пока все нормально.
20.01.2021 09:30
Есть некоторая вялость, совсем не тянет тренироваться и тем более работать, в остальном ОК. Если так и пойдет - завтра вечером хочу потихоньку покататься.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
На третий день вялости как не бывало, днем ...
23.01.2021 19:40
... в тепле необычно мерзли ноги. Вечером позволил себе часик покататься, все в порядке. Сегодня (спустя 4 дня) сделал полноценную тренировку, тоже нормально.
На второй день после второй...
22.02.2021 18:23
... прививки к вечеру чуток познобило, температура поднялась до 37.0, утром всё было в порядке. На 5-й день бежал гонку - результат и самочувствие примерно в соответствии с текущей готовностью, не лучше и не хуже.  
Сделал 11 утром.
14.01.2021 18:16
Никаких изменений чего бы то ни было. Впрочем, велика вероятность, что я уже переболел (бессимптомно), а реакции на прививки у меня не было никогда (кроме стабильных ложных срабатываний манту).
Вторая была 1 февраля.
21.02.2021 20:25
Никакой реакции.
Отказался
14.01.2021 18:34
Был записан уже на прививку, но большинство из моего окружения, включая докторов, включая тех, кто так или иначе был вовлечен в разработку вакцин, отговорили.

После прочтения инструкции спутник 5 окончательно отказался ставить, до тех пор, пока не завершат полностью клинические испытания.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Почему я вакцинировался Спутником V
15.01.2021 00:09
Сомнения у меня тоже были.
Знакомые московские, питерские и мурманские врачи рекомендовали не спешить - подождать еще полгода.
За полтора месяца перелопатил много информации из наших и зарубежных источников о вакцинах от Ковид-19, в том числе о Спутнике V.
Ознакомление с инструкцией к Спутнику тоже не прибавило оптимизма.
К примеру, вот это:
«На данный момент испытания вакцины Cпутник V продолжаются, а защитный титр антител достоверно неизвестен. Испытания должны выявить продолжительность защиты организма. Также, пока не проводились клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности средства.»
К тому же, после того, как ВВП, несмотря на анонсы компетентных лиц о начале вакцинирования 60+, решил все-таки воздержаться от прививки до лучших времён, стало ясно, что сей продукт ещё «сырой».
Кроме этого, в статьях и на форумах нередко обсуждается, возможно, одна из самых значимых проблем: совершенно не изучен вопрос возможного возникновения эффекта ADE (см.Википедию), в результате которого возможно более тяжелое течение болезни после вакцинирования, чем без него.
Пожалуй, именно эта проблема удерживает многих от участия в вакцинации.
Сравнение Спутника с Файзером пока в пользу последнего: все фазы испытаний пройдены последовательно при хорошем освещении всех этапов.
Вот пресс-релиз по Файзеру:
https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-conclude-phase-3-study-covid-19-vaccine
Кстати, не нашёл у Файзера упоминания об исследовании эффекта ADE применительно к их вакцине. Возможно, об этом эффекте упоминается в полном отчете, ссылка на который есть в пресс-релизе. Скорее всего, эти исследования будут проведены в рамках дальнейших клинических испытаний, которые, по информации Файзера, будут продолжаться еще не менее 2 лет.
Что касается проблем со Спутником, то запомнилось высказывание Алексея Вольфсона, биолога, выпускника биофака МГУ, основателя и научного руководителя биотехнологической компании Advirna в США: «Проблема со “Спутником”, как мне кажется, не в технологии, а в безобразном пиаре при явно недостаточной открытости данных.»
https://takiedela.ru/news/2021/01/11/oslozhneniya-privivka/
Почему же я все-таки решил вакцинироваться  Спутником V?
Во-первых, исходя из полученной информации, какие-либо объективные выводы об эффективности, ограничениях и побочках любой из существующих на сегодня вакцин могут быть сделаны, в лучшем случае, не ранее, чем через год, а то и два. Ждать ЭпиВакКорону от Вектора, либо вакцину от Чумакова не имеет особого смысла: Спутник, при всех недочетах, на мой взгляд, из российских вакцин - наиболее готовая к применению.
Во-вторых, за свою долгую мореходную жизнь приходилось делать очень много разных прививок как в России, так и за рубежом. Посмотрел в своих медицинских книжках - чего там только нет! Воистину «...от слез и грёз дешевых, от дурных болезней и от бешеных зверей.» (с). И, находясь в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, ни разу не заболел болезнями, от которых эти прививки были сделаны, причём, не один раз - в те времена они не были «долгоиграющими», как сейчас. То же самое могу сказать о моих товарищах по морской работе.
Т.е. привык доверять прививкам. Верю, что они - панацея от таких бед, как Ковид-19.
Это и есть мой основной аргумент в пользу вакцинации Спутником. Для кого-то, возможно, не очень убедительный. Хотя, на мою супругу этот аргумент подействовал:)
Заодно буду считать себя участником клинических испытаний Спутника на пациентах 70+:)
Время покажет, прав ли я.
Но пока никого, кроме своей жены, вакцинироваться не призываю.
Если у вас все в порядке с иммунитетом, нет хронических болячек, вы придерживаетесь ЗОЖ, дружите с лыжами - можно с вакцинацией не торопиться.
Всем - здоровья и безопасного плавания по волнам коронавируса.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Валерий спасибо вам большое
15.01.2021 10:08
за ваши мысли. Я как раз нахожусь так сказать на перепутье. Из ближайшего окружения прививку ни кто пока не сделал. Практически все ближайшие родственники переболели в ноябре в декабре, сама тоже переболела в начале ноября в лёгкой форме. Так как вроде антитела ещё есть поэтому серьёзно вопрос о прививке не рассматривала. Но сейчас как то стала задумываться о прививке. Но, как сказала моя коллега когда я ей прочитала ваш пост, Ваше предпоследнее предложение про меня, поэтому пока прививку не делай :)
Буду думать.
Прививка. Шел как испытатель вакцины 60+
15.01.2021 10:47
Я сделал прививку Спутником. Осенью. Шел как испытатель вакцины 60+. Сдал все предварительные анализы. Девственно чистый. Не болел, антител нет. После первой прививки никаких изменений в самочувствии не было. Ни температуры, ни головной боли, ничего. Сказали воздерживаться от физической нагрузки, не употреблять. Но я на следующий день уже тренировался в обычном режиме и свои 50 км на роллерах проехал. После второй вакцинации аналогично. Ни температуры, ни головной боли, ни ухудшения самочувствия. Тренировался в обычном режиме. До 42 дня после первой вакцинации каждый день мне звонили врачи и заполняли опросник из 20 вопросов. Сдавал кровь на анализ. Результаты закрыты. Я было подумал, что попал в группу испытателей, которым вкололи плацебо. Решил проверить. Через две недели после второй прививки пошел и сдал анализы, на стороне, на антитела. Зашкаливают. Так что все нормально. Прививка сработала. Теперь меня ещё будут мониторить до полугода на предмет изменения в самочувствии. Дали сертификат вакцинированного. Вот такая история. Тренируюсь и соревнуюсь как и раньше.
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
23 умерло в Норвегии после прививки
15.01.2021 22:50
В основном пожилые с хрупким здоровьем.

Сам я предпочитаю получить иммунитет естественным путём.  Впрочем.. на данный момент у меня и выбора-то нет ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Писали, что они начали вакцинацию с домов престарелых
19.01.2021 22:16
23 умерло в Норвегии после прививки
Естественно, сравнения, сколько людей того же возраста умерли без прививки, не писали.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Значит смертность в домах престарелых
20.01.2021 00:22
была из-за очень хрупкого здоровья их обитателей, а не потому что вирус такой страшный. А если вирус не страшнее среднего ОРВИ (в моем случае самое слабое ОРВИ за последние 10 лет), то какого вообще от него стали делать вакцины и прививать слабеньких стариков?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Непонятный вывод
20.01.2021 09:26
Осмелюсь предположить, что те, кто принял решение о вакцинации пожилых людей - не идиоты, при этом обладают большим объемом информации, чем мы.
конечно это очень умные люди
20.01.2021 15:34
Потенциальный рынок вакцин - все население Земли - 7-8 млрд. Профилактика и лечение уязвимых групп людей - тут и людей таких относительно мало - 1% если есть, и традиционные методы лечения не приносят никакой прибыли.

В госпиталях Пентагона основные методы лечения - донорские и моноклональные антитела. Трамп прошел лечение в военном госпитале с 3 по 6 октября 2020 года, болел в итоге 3 дня. Никакой прививки он делать не собирается.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
отпишусь про вторую часть прививки:
20.01.2021 17:29
сделали 17(  воскресенье) , весть день( помятую , что после первой ночью была температура, озноб, под утро 37,5) берёгся , но ни в день прививки, ни ночью , ни потом так выше 36,9 температура не ушла; в понедельник( 18-го чуть пришибленный походил, голова не болела, но слегка была не в адеквате) , больше ничего ( ни нос, ни горло, ни ломота в мышцах....) не беспокоило( хотя врач на осмотре предупредила , что вторая часть хуже первой( я тогда напрягся) , в очереди за "уколом" народ активно делился  побочками после первой вакцинации ( из того что я уже перечислил-у одной женщины тупо пропал сон в ночь после, спать хотела , но не спалось?!) . Выждав 1 день,во вторник пошёл на лыжах-ничего негативного не почувствовал, сегодня -аналогично( только устал после 30 км-лыжи на свежаке что-то не ехали) . Из хорошего?!- получил сразу в медкабинете справку о вакцинации, чуть позже на сайте госуслуг -сертификат на прививку с QR-кодом( может пригодится где?)
Тест
20.01.2021 17:44
На антитела еще на 42 день сделать надо наверное, чтоб подтвердить действенность
Привился Спутник V
23.01.2021 17:57
Первый укол 24.12, болело плечо один день
Второй укол 13.01, никаких побочных ощущений.
Тренировался как обычно. Ну как тренировался.. катаюсь 3-4 раза в неделю для здоровья.
Сегодня пробежал Крещенский марафон в Красногорске. Результат обычный для меня, не хуже, но и не лучше :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
На прошлой неделе
01.02.2021 17:43
вместе с женой сделали вторую прививку. Как и после первой, после второй прививки также не было каких-либо отклонений. Поэтому физически опять себя не ограничивал. Все мои вакцинированные сверстники сообщают, что каких-либо последствий после прививок также не наблюдали, но на всякий случай первые два-три дня провели в режиме отдыха.
По одной из версий, пожилые легче переносят вакцинацию из-за более слабого, чем у молодых, иммунного ответа. Несмотря на это, предполагается, что у пожилых антитела также должны вырабатываться в количестве, достаточном для борьбы с вирусом.
Поживём - увидим...
Всем - здоровья и удачи на лыжне.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Результат теста
21.02.2021 18:51
на 24 день после второй прививки - 11,82 ед/мл. Позвонил знакомому врачу. Рекомендовал не париться по этому вопросу: антитела есть - и хорошо. Значения могут отличаться в зависимости от используемых тест-систем (тест проходил в Гемотесте - 1500 р.). Для пожилых характерно невысокое значение, так как имунный ответ слабее, чем у молодых, поэтому и антитела вырабатываются не столь активно. Рекомендовал повторить тест через месяц: максимум антител вырабатывается не через три недели, а примерно через 1,5-2 месяца после второй прививки.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Антитела
21.02.2021 19:46
Почему в обычной поликлинике , после прививки нельзя сдавать на антитела.  
Проверка эффекта вакцинации после прививки Спутником.
21.02.2021 19:59
«Как проверить эффект вакцинации? Когда и какой анализ надо сдать, какие должны быть результаты?
- Раньше, чем через месяц после второй прививки проверять силу иммунитета нет смысла. Чтобы оценить эффект, надо сдать анализ на антитела IgG – он должен быть положительным. Оценка напряженности поствакцинального иммунитета проводится методом иммуноферментного анализа с использованием тест-систем, специфичных к наличию S-белка SARS-CoV-2 — именно он входит в состав оболочки вируса, формирует всем известную «корону» и отвечает за проникновение вируса в клетку. В вакцину «Спутник V» встроен ген, кодирующий этот белок.
Иначе говоря, какая часть вируса используется в вакцине в качестве антигена, на нее же надо смотреть и выработку антител. Поэтому тест-системы, определяющие антитела к ядерному белку вируса, не покажут наличие иммунитета.»

В последнем предложении упоминаются тест-системы, которые применяются в поликлиниках.

https://doctorpiter.ru/articles/27793/
Жалкие антитела после прививки
21.02.2021 22:38
Через месяц могут вовсе исчезнуть.
Антитела исчезнуть могут,
22.02.2021 18:13
Но не исчезнет «опыт - сын ошибок трудных».
К тому же, будет какая-то локальная неофициальная статистика: среди моих друзей 21 человек от 60 до 76 лет вакцинировались Спутником и ни у кого значение не превысило 87 ед/мл. Такое значение только у одного, самого молодого - 60 лет, у большинства - меньше 20 ед/мл. Самое низкое значение - у меня. Возможно (на мой некомпетентный взгляд), от того, что уровень лимфоцитов/лейкоцитов до сих пор ниже нормы после прошлогодних операций (если это не связано, думаю, знающие форумчане меня поправят).
Если не зайдёт Спутник - на подходе ЭпиВак с ЧуВаком. Осенью начнем тестировать их. На выходе, как минимум, гарантирована радость творчества))).
А вообще, делать сегодня какие-либо выводы об эффективности/неэффективности вакцин и вакцинаций против Ковид-19 преждевременно: мировая наука ещё долго (минимум пару лет) будет изучать и систематизировать результаты.
К примеру, на сегодня совершенно непонятно, какие значения антител после вакцинации необходимо считать нормальными. Из интервью руководителя направления лабораторной медицины и продвижения лабораторных услуг ОМДиЭ ЦНИИ эпидемиологии Елены Тивановой: «Сейчас у нас уже зарегистрировано достаточно большое количество тест-систем на антитела. Самый большой минус этих наборов заключается в том, что пока мы не можем сравнивать результаты, полученные на разных тест-системах, между собой, поскольку пока не существует единых стандартов».

https://kurer-sreda.ru/2020/12/10/632103-privitye-sputnikom-v-rasskazali-ob-urovne-antitel-posle-vakcinacii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вопрос
22.02.2021 20:51
Мне просто интересно, как  часто надо будет прививаться, каждый год, раз в два года?
Что врачи говорят или написано.
Никто сейчас не даст ответа на этот вопрос.
22.02.2021 21:42
Со слов Гинцбурга расчетный срок действия Спутника предполагается до 2 лет, во что пока мало верится. Производители других вакцин говорят о 6-8 месяцах. Но это пока лишь предположения. Возможно, к концу года ситуация со сроками станет более определённой.
Я ещё не сдавал анализ
23.02.2021 00:59
А у супруги 137. Она потяжелее болела. Сдам, напишу.
Вроде можно
22.02.2021 22:49
Во всяком случае, в лаборатории поликлиники г. Сосновый Бор Ленобласти про ограничения не знают.  
Еще версия
21.02.2021 20:21
От доктора. Что тест на антитела после болезни и тест на антитела после прививки типа разные. И тот тест, что после болезни может быть некорректным, если его делать после прививки.  
От прививки антитела
21.02.2021 22:40
Не могут быть высокими. Ведь иммунный ответ пропорционален масштабу поражения клеток вирусом.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Значит ли это, что прививки от ...
22.02.2021 22:47
... энцефалита, столбняка и желтой лихорадки не работают? Я их делал, реакции никакой не было - я беззащитен?
И прививка от бешенства для собаки - пустышка?
Так смысл прививки
23.02.2021 00:58
В получении иммунитета меньшей ценой для здоровья, чем в результате болезни.

Есть инфекции, например, корь, от которой антитела передаются с молоком матери. По-идее можно прививаться через поколение. И этот иммунитет работает. Но респираторные вирусы, они другие чем корь. И иммунитет к ним нестойкий, в отличие от иммунитета к кори, который передается следующему поколению даже. Поэтому прививки от респираторных вирусов - это штука сомнительная, и были сомнительными все время пока их пытаются делать. Здесь никогда не было научного консенсуса.
Я тоже такое слышал, но вроде это не так
22.02.2021 22:45
Попытался проверить, подтверждения данной версии (хотя бы на сайтах лабораторий) не нашёл.  
На сайтах есть
23.02.2021 11:07
И тем не менее самому после вакцинации Вектором тест на антитела ...
25.05.2021 09:55
... сделали системой Вектор Бест.
Удобно...
Об уровне антител после вакцинации
25.05.2021 08:24
У переболевших - пожизненный иммунитет?
28.05.2021 08:31
У меня сотрудница переболела трижды
28.05.2021 09:44
Сентябрь, ноябрь, март :(

Возможно, это особенность её организма, но уже после первого "захода" антитела были (строго говоря, по ним и поняла, что то был Ковид)...
офф:насколько законно требование руководства о вакцинации сотрудников?
18.06.2021 12:59
сейчас на разных предприятиях (не школы? не магазы, не общепит, не медицина...) - самые обычные офисы, нии и цеха - кадровики ходят по сотрудникам с бумажками от руководства с приблизительно одинаковым содержанием, например:
"Прошу Вас собрать информацию по сотрудникам всех подразделений по поводу их вакцинации.
Нам сейчас важно понять кто из сотрудников уже вакцинирован, а кто ещё нет. И по ходу общения нужно сообщить, что всем нужно вакцинироваться.
Считаю, что в условиях новой волны ковида, высокий уровень вакцинированности сотрудников это залог их здоровья и их близких, а также залог нашей стабильной работы.

С уважением,
Генеральный директор ..."

вопрос - насколько это законно, ибо не все могут и хотят вакцинироваться, например. аллергики на острой фазе сезонного полиноза((( да и вообще!
дополнительный цимес в том, что руководство само уже переболело осенью2020-зимой 2021 и вакцинироваться не собирается.
прошу прощения за офф-топ, найду ветку с более близким содержанием - утащу туда, не очень хочется заводить отдельную тему...
не нашла ветку, тут оставлю...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
может справку о противопоказании получится получить?
18.06.2021 16:51
.
думаю в этом направлении...
18.06.2021 18:11
если по-серьезному делать, то надо к аллергологу идти, пробы обновлять и попытаться не сдохнуть на острой фазе.
либо к участковому терапевту, в карте все пишут, и что было и чего не было, но там как пойдет
либо прикупить, но боюсь на волне ни один медцентр такое не выдаст.(((
это инициатива руководства, даже один день отгула дают ради прививки, а мы не хотим, темные и неблагодарные! Вот лучше бы на всех в магазах и транспорте опять маски надели и на работу "ой-приболевших" не пускали,  чесслово.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
14 TG 1396
я сделала прививку
18.06.2021 13:18
После первой дозы на второй день была температура 37.3, болела голова и три дня болела рука, + через 2 недели примерно резко упал пульс и защемило сердце, что даже страшно стало, раньше со мной такого не было, поэтому, наверное, влияние вакцины. После второй дозы через 12 часов после инъекции за 2 часа температура подскочила до 39. Пришлось 2 раза пить парацетамол. И также головная боль и 3-4 дня рука болела. Потом ребенок принес риновирус из сада и ... у меня всё это дошло до антибиотиков 2 недели. В общем. Прививка очень сильно снижает иммунитет. Теперь сильная слабость. Как-то пытаюсь втянуться в тренировки, но нет ни сил, ни желания. На роллерах классикой "гулять" ещё ок, а вот бегать совсем никак.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Жесть
18.06.2021 14:26
Как будто короной 2 раза переболели.
14 TG 1396
я думаю
18.06.2021 14:31
раз такое было от прививки, то корону я бы не пережила...
хотя, может наложилась вторая инфекция.
Если соберетесь делать прививку, надо чтобы никто вокруг не болел. Ничем.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
У меня после короны
18.06.2021 14:37
Тоже были проблемы с сердцем, которые я ошибочно принимал за пневмонию. Болело в центре груди после тренировок. Гулял 2-3 месяца, но потом раскатился, так что все норм будет. Но повторения этого не хочу)
слышала, что опасно прививаться если на инкубац.периоде находишься
18.06.2021 15:18
...или вовсе в скрытой форме переносишь в момент прививки.
Сестрица с престарелой тетушкой (80+) отспутникались на днях, обе прививки у них зашли нормально.
Я вот боюсь - я как раз аллергик и сейчас самая опа, зацвела моя травушка 4+. т.е. в другое время тоже риски повышенные относительно обычных людей, но сейчас так вообще (((
14 TG 1396
я тоже аллергик
18.06.2021 15:29
но никакой аллергической реакции не было на прививку, хотя на всякий случай пила антигистаминные, + анализ крови на антитела за день до 1-й дозы. Главное, чтобы никто вокруг ОРВИ не болел. Вот это цепляется на раз на ослабленный от прививки организм.
понятно, спасибо, что поделились опытом
18.06.2021 18:14
:)
Спутник V  в феврале 2021
18.06.2021 14:11
Второй укол за 14 дней до Деминского марафона.
Результат на марафоне как обычно для меня,  когда более-менее катучая трасса.

После первого и второго укола 1 день ощущение себя  не на 100% . Ну назовем это слабостью. Без температуры.
После каждого укола 3 дня без нагрузок, затем первые тренировки без фанатизма.    
А из переболевших еще никто
18.06.2021 14:27
Не вакцинировался? Какие ощущения? На работе сегодня тоже разослали уведомления, или прививка или увольнение.
Прививка
18.06.2021 15:06
Знакомая в возрасте (за 60), в марте сделала. Перед прививкой спросили болели - нет( взяли на антитела ), результата не стали ждать, так как со слов не болела. Укололи сразу, через день легкое недомогание , через два дня нормально все, а еще через день температура и все остальное(кашель насморк, боль головная) и так три недели. Когда вызвали врача, выяснилось, что у нее были антитела (около 100 до прививки, бессистемно переболела ). Тесты на ПЦР во время  всего этого сдавала три раза, ничего не показывали. Сейчас жива и здорова.
не правильные уведомления:
18.06.2021 17:03
или прививка , или результат теста на антитела( кто болел) -если высокие титры антител -никто не прививается
У меня нет антител уже(
18.06.2021 17:17
Сдавал недавно, а болел в начале ноября.
Вы ... это ... осторожнее
18.06.2021 17:33
Не знаю, является ли заявление, подрывающее авторитет представителя Государства, экстремизмом - тем более в наше тяжелое время, когда вся страна должна мобилизоваться и сплотиться - но этот день наверняка недалек.
https://www.fontanka.ru/2021/06/18/69977531/
8-)
Владимир, у меня тоже
18.06.2021 17:39
Идеологические нестыковки со всей этой долбанной ситуацией, депрессуха от всего того, что творится...Но надо конспирологических барышень в отделе спасать, приносить себя в жертву. Они люто спутника боятся.
Прошу прощения, если моя шутка черного юмора зацепила
18.06.2021 20:12
Обидеть точно мысли не было.
Держитесь, что могу сказать. Прорвемся обязательно!
Осторожнее...
18.06.2021 17:49
на соседнем производстве//Моск.обл. по второму кругу болели в ноябре-декабре 2020, сетовали они, что первый раз был в марте-апреле 2020 и вот опять.(( К нам еще эту заразу притащили, младший персонал уберегся (алкоголь и спецодежда - наше ффсё), а вот руководство зацепило.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Почему только мне
18.06.2021 17:51
Осторожнее? Остальные типа не подвержены? :D
почему только мне
18.06.2021 17:58
так вроде ж  я безадресно, исключительно к отсутствующим антителам :D
А кто не пьет?! Назови! :-) :-)
Отсутствие антител
18.06.2021 19:38
У переболевших не означает отсутствие иммунитета, есть клеточный иммунитет и т-лимфоциты. Я не болел ОРВИ до короны лет 10, это не значит что мой клеточный иммунитет спал, думаю и корону он изучил)
Привиться не удалось
21.06.2021 09:10
Пришел с утра в поликлинику в свое время по записи, а там стопицот человек живой очереди. Спрашиваю, нафига запись тогда? Духота страшная, сбежал тут же. Россияне должны страдать - девиз на все времена.
Прививка в павильонах «Здоровая Москва»
21.06.2021 09:29
Вчера утром (около 09.30) дочь привилась в павильоне «Здоровая Москва» на бульваре Генерала Карбышева. Запись не нужна, прививают в порядке живой очереди Спутником либо ЭпиВак. Необходимы паспорт и ОМС. Перед вакцинацией заполняется обычная анкета. В очереди было всего 2 человека. По информации медсестры, в субботу очередь была примерно на 30-40 минут. Работают ежедневно с 08.00 до 20.00 и позже - до последнего посетителя.
Все павильоны сейчас работают только на прививки.
Зачем нужна запись в поликлинику, поясните,
21.06.2021 09:38
Если все бегут как стадо баранов. Никакого уважения к себе, как привыкли страдать в очередях своих в 80х, так и не могут от них уйти ментально, кайфуют от этого.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
главное, создать ажиотаж
21.06.2021 09:34
Дальше процесс пойдет сам.
Сейчас, как не включу (случайно, конечно), новости - каждый раз ужасы ковида, шприцы, счастливые лица привитых, как у несчастного Протасевича..
Сегодня поеду как следует проконсультироваться насчет противопоказаний. Если норм - уколюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
противопоказания
22.06.2021 11:05
Съездил в прикрепленную поликлинику (бывш ведомственная при одном мед НИИ), проконсультировался. Врач, как услышала про аллергию на ПСС и АС (противостолбняк и еще что-то), уверенно сказала, что лучше не надо. В анкете на вакцинацию, если не путаю, была указана ковивак, точно не спутник. Письменно рекомендацию пока не подтвердила, какие-то свои заморочки.
Знакомая врач 50+, толковая, но по другой специализации, говорит, что если будут заставлять, скорее уволится. У нее такая же фигня.
С другой стороны, про спутник четко пишут - не содержит куриный белок, поэтому противопоказаний при аллергии к нему нет.
В общем, кому верить непонятно. Либо врачи темные, либо дело не в этом белке. Пока воздержусь.
Сын 20 лет, что-то подцепил от соседа. Легкая температура, слабость, устойчивый фантомный запах нашатыря. Сдали вчера ПЦР в гемотесте, сегодня пришел отрицательный ответ. У соседа тоже отрицательный, с обонянием по-другому, но тоже не в норме. Так что в статистику не попали.
Такие дела, вчерашний день посвящен ковиду.

Еще такая мысль. Почему бы в агитационной вакцинной компании не задействовать спортсменов, членов сборных - мол, вакцина эффективна и безвредна, условный Большунов сообщает, что привился и призывает других.
противопоказания
22.06.2021 19:28
про столбняк слышала от "отказника" - человек пошел зимой прививаться и ему отказали!.\
Но это было зимой, сейчас же другая информация:
https://rg.ru/2021/06/22/nazvany-edinstvennye-protivopokazaniia-dlia-vakcinacii-ot-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
а еще в московские рестораны или кафе с 28.06.2021 не пойти без очередного qr-кода о прививке, свежего пцр или справки о перенесенном ковиде, расстарался Сергей Семенович.
в общем, дискриманации непривытых быть и это норма по Пескову, хотя Голикова Москалькова что-то бубнит.
Это все три жаркие новости 22.06.2021, см рбк и с ним связанные источники.
Тоже с удовольствием посмотрю на топовых спортсменов и политиков с бизнесменами и обязательно с ведущими врачами, доказательно рассказывающих, что они привились и как теперь себя чувствуют. Вот футбол сейчас идет - может быть там и начнут? или спортсменам прививаться вредно - результаты упадут...((((( /сарказм/
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
=======
22.06.2021 20:48
Письменного отказа мне так и не дали, где-то в верхах заболтали. Еще одно светило из того заведения жене сказал, что вроде как можно делать, но желательно рядом со стационаром ) В общем, что-то тут не чисто.
Лишь бы в самолет пускали.
+++++ :-)))
22.06.2021 22:35
100500 согласна:
- что-то тут нечисто
- лишь бы в самолет пускали.
Кафешки не только в Москве есть, пусть ССС подавится.
Сотрудник зимой болел ковидом всей семьей, одновременно, проживают совместно, родителям возрастным записали в медкарту ковид, сотруднику -пневмония, но лечат его сейчас от ковидных осложнений официально, так и пишут "постковидальный" (дальше не помню, много сложных слов :cry:) ((( Вопрос -  получит ли этот сотрудник допуск в ресторан? И риторический вопрос - кто-то ещё нашей статистике верит... ? медицинской статистике в том числе...
14 TG 1396
а вот кстати да
23.06.2021 12:14
Кто-нибудь из действующих спортсменов делал прививку?

Им-то как раз надо. Сборы-перелёты-заграницы.
Вот интересно было их мнение узнать. И как подстроить тренировочный процесс под это дело и когда можно нагружаться.

Их-то обследуют более тщательно, по-любому.8-)
кстати да) пусть покажут нам простым любителям-физкультурникам пример
23.06.2021 13:10
а заодно расскажут, какую именно прививку делали. Их такое многообразие, запутаться можно.
Есть ли российские вакцины, которые имеют вес для перемещений по миру, или опять заговор фармкомпаний...:|
И есть ли нормальные вакцины вообще...:cry:
00
прививка
24.06.2021 08:16
вот есть такая инфа от  ВВС про новый Дельта-штамм - индийский.

https://www.bbc.com/news/health-57525891

Исходим из того, что
в UK Текущая статистика по вакцинации на 21.06.2021 (Великобритания) -легко гуглится
Население68 233 тыс.
Количество вакцини­рованных43 148 84363,24 %
Полностью вакцини­ровано31 489 24046,15 %
далее переходим к статье

Of 806 people infected with the Delta variant who ended up hospital in England between 1 February and 14 June 2021:

• 527 (65%) people were unvaccinated
  • 135 (17%) were more than 21 days after their first dose of vaccine
  • 84 (10%) were more than 14 days after their second dose
доля госпитализированных больных индийским "товарищем" среди непривитых примерно 2 тысячных процента, среди полупривитых примерно 1 тысячная процента, а среди полностью привитых 2 десятитысячных процента.
То есть, пройдя опасный период между прививками, когда опасность загреметь в больничку повышается в два раза, мы получаем потом почти пятикратное снижение, то есть действительно хорошая эффективность с точки зрения "не заболеть".
Стоит однако отметить, что надо учитывать динамику прививок: очевидно что в феврале непривиты были почти все, с другой стороны и индиец пришел не раньше апреля. В общем эта часть рассуждений такая...достаточно условная.

А вот дальше, когда уже попал в больничку - привитый или непривитый - начинается интересное:

As of 14 June, there have been 73 deaths in England of people who were confirmed as having the Delta variant and who died within 28 days of a positive test, and of these:

• 34 (47%) were unvaccinated
  • 10 (14%) were more than 21 days after their first dose of vaccine
  • 26 (36%) were more than 14 days after their second dose
т.е .получаем, что
для непривитых летальность составила 34/527= 6,5%
для полупривитых 10/135= 7%, т.е грубо такая же

для полностью привитых 26/84 = 31%!!!! О как!

Наверное есть нюансы - может привили в первую очередь совсем "нежильцов" или еще какое-то другое объяснение, но настораживает однако.
31%
24.06.2021 09:50
Скорее всего это связано с тем, что те люди, которые умерли, были наиболее уязвимы против ковида в целом или данного штамма в частности, они бы из прививки умерли с еще более высокой доли вероятности. Конспирологии пока не нахожу здесь.
00
31%
24.06.2021 11:31
Ну я в общем тоже пока так думаю (хочу так думать), привили в первую очередь самых доходяг и им это никак не помогло. Надо дальше наблюдать. В Англии сейчас идет заметный подъем заболеваемости, если верить институт Хопкинса и Worldometer- за 2 недели примерно в 4 раза, хотя сами англичане пока это не признают , так чтоб прям явно. Но отмену ковидных ограничений на месяц сдвинули.
Так что какие-то более репрезентативные данные должны появиться. Их данные уж всяко более заслуживает доверия, чем российские, которые в разных источниках могут быть диаметрально противоположными.
Есть еще Израиль -весь насквозь привитый - по нему тоже можно судить, насколько это все эффективно. Думаю ближайшие пару месяцев покажут.
Но предчувствие плохое. Ибо если и прививка не панацея, то тогда уже и непонятно что делать.
Скорее всего, придет в итоге к тому,
24.06.2021 12:00
Что возраст дожития сократится, а то слишком человек долго жить стал, природе от этого вредно.
Я бы больше чем на 65 не рассчитывал
26.06.2021 04:51
Думаю к этой цифре будут стремиться. Но это по среднему. Кто-то раньше загнётся кто-то позже.
09 d s 334
Новости от Кухарчука
24.06.2021 16:22
Карен когда-то давал ссылку на Кухарчука и рекомендовал пользоваться его схемой лечения. Вот что пишет Кухарчук:

Всем привет, друзья!
Очень не хотелось писать этот пост, все откладывал, но пришлось - жизнь заставляет.
Ко мне обращаются все больше и больше больных с "Поствакцинным острым COVID-19". Поначалу можно было списать такие случаи на то, что вакцинированные люди перестали соблюдать дистанцию, носить маски и т. д., а потому заражались еще до появления антител. Но нет! Я вижу вакцинированных с титром антител (по Abbott) 10000 АЕ, 20000 АЕ, 30000 АЕ и даже более 40000 АЕ (верхний предел метода), которые получили обе дозы вакцины и попали в больницу с тяжелым COVID-19.
Увы, это никак нельзя списать на беспечность самих пациентов. Это - Антителозависимое Усиление Инфекции (АЗУИ). Наличие которого пока никак не хотят признавать чиновники от медицины. Но если они не видят суслика, это не значит, что его нет!
Причина - мутации SARS-CoV-2. О механизмах АЗУИ я писал ранее. Внимание врачам! Особо опасна ситуация, когда АЗУИ развивается через 10-14 дней после первой или второй дозы вакцины. В данный период и больные, и врачи склонны списывать это на позднюю реакцию на вакцину, и пропускают начало тяжелой ковидной пневмонии. Будьте внимательны!
Имеет ли значение тип вакцины для развития АЗУИ? Нет, я вижу такую реакцию после введения совершенно разных вакцин.
Значит ли это, что вакцинироваться не надо? Нет, не значит! Массового развития АЗУИ я не наблюдаю.
Что делать? Вакцинироваться, но продолжать соблюдать все противоэпидемические правила, особенно в странах, где уже разгорается ковидная вспышка, вызванная вариантом Дельта.
Еще раз обращаюсь к докторам - будьте внимательны к своим вакцинированным пациентам!

Собственно, об этом уже многие говорят и пишут.. Термин АЗУИ уже на слуху.
Отсюда: https://www.facebook.com/profalexkukharchuk
Только не увольнение, а отстранение без сохранения заработной платы
05.07.2021 12:12
и только на период действия ограничений. Это то, что могут по закону. И то есть сомнения.
По моему совету
21.06.2021 14:06
мой товарищ подошёл сегодня к 08.00 к павильону «Здоровая Москва». В очереди - около 30 человек. Вакцинация еще не началась. Стоя в очереди, решил проверить на mos.ru запись на прививки в нашу поликлинику на Пехотной улице - половина ячеек оказались свободными. Записался на 09.00 и поехал на Пехотную. В 09.20 вышел из поликлиники привитый и довольный. Никакой толчеи не было.
Там же в январе-феврале прививались я и мои близкие. Все было четко, по времени, без толчеи и базара.
А вот с получением моего электронного сертификата с QR-кодом на госуслугах пришлось повозиться. Дети получили его автоматом после второй прививки. А мне пришлось несколько раз направлять запросы в Минздрав, куда автоматом приходит вся информация о прививках, также автоматически формируется электронный сертификат и направляется в ЛК на госуслуги. Через месяц, после переписки с департаментом цифрового развития Минздрава и департаментом здравоохранения Москвы, электронный сертификат дослали наконец в ЛК на госуслугах.  
А сколько действует по времени
22.06.2021 21:42
QR код о вакцинации, кто знает?)
Месяц назад заморачивался этим вопросом.
23.06.2021 10:33
По информации в инете, которую подтвердили знакомые врачи, пока в ЕС и у нас решили признать сроком действия сертификата (Ковид-паспорта) 1 год. При этом следует принимать во внимание, что этот документ временный: как только ВОЗ объявит об окончании пандемии, он станет необязательным.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Срок действия QR-кодов. NO COMMENTS!
24.06.2021 15:51
«Сам сертификат автоматически генерируется в ЕМИАС. Сертификат со статусом «Вакцинирован» сформируют после введения гражданину второй дозы вакцины, срок действия сертификата – 1 год.Кроме того, пациенту дадут бумажный вариант справки. Там отметят даты обеих процедур, название и серию вакцины, также будет подпись врача и печать медорганизации.»
https://riamo.ru/article/499174/moskvicham-raz-yasnili-kak-poluchit-qr-kod-vaktsinirovannogo-ili-perebolevshego.xl
«QR-коды выдаются москвичам в трех случаях: если они привиты одной из зарегистрированных в стране вакцин, если они переболели COVID-19 и при получении отрицательного ПЦР-теста. В последнем случае QR-код действует три дня. В двух остальных — по шесть месяцев с момента выдачи.»
https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/60d45a479a794719b5031bb8?fromtg=1
QR-код (штрихкод) - считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана.
Чушь. Паспорт не билет на поезд
26.06.2021 04:53
Это незаконный документ. Его могут в любой момент отменить и придумать другой, который дадут после ещё какой-нибудь нибудь прививки. А пока не сделаешь - будешь поражен в правах.
Оказывается наличие антител не спасает от обязательной вакцинации
24.06.2021 14:22
Согласно разъяснению оперштаба Москвы, работодатель обязан отстранить сотрудника, который отказался сделать прививку при отсутствии медицинских противопоказаний. При этом наличие антител противопоказанием не является. Отстраненному сотруднику не будут начислять зарплату, а пропущенное рабочее время не учтут в стаже, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Это уже фашизм.
Тогда бойкот по политическим, идеологическим и рациональным принципам.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Да, нам приказ под роспись дали
24.06.2021 16:14
Болел - не болел, антитела - не антитела - всем на вакцинацию.
Переболел в январе, анализ на антитела пришлось отнести в сортир и идти в прививочный кабинет. Сегодня с утра привился спутником. Пока все нормально, только плечо на работе немного поболело. На всякий случай решил беговую тренировку пропустить. Завтра по самочувствию.
Я слышал,
24.06.2021 17:14
главврач поликлиники в Котельниках недавно умер от коронавируса .... будучи привитым "Спутником".
Самый прикол после вакцинации дали памятку
24.06.2021 16:17
В памятке первым пунктом:
"Вакцинации подлежат лица, не болевшие ковид-19 и не имеющие антитела к сарс-ков-2 по результатам лабораторных исследований"
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Количество противоречивой информации на эту тему ...
24.06.2021 17:27
... в посл месяц зашкаливает - ничего удивительного, что требование "сверху" вакцинироваться у многих вызывает обратную реакцию.
Опыт США: почему не надо делать тест
24.06.2021 17:56
на антитела до и после вакцинации
https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/60d47ea69a79472ca9216d44?from=newsfeed
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Тесты на антитела перед прививкой
24.06.2021 18:56
может и не надо делать. Но, должен же быть какой-то разумный подход для переболевших с лабораторно подтвержденным диагнозом. Потому что перенесенное заболевание это и есть естественная прививка. А тут всё, ситуация в Москве и Московской области настолько ухудшилась, что спустили команду прививать всех без разбору.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
00
вакцинация
24.06.2021 20:05
Думаю, ситуация в М и МО имеет несколько опосредованное отношение к оголтелой вакцинационной компании. Очевидно, что вакцинация даст какие-то результаты примерно через месяц-полтора, а может и больше. За это время вспышка сама на спад пойдет естественным образом. Причем эти месяц-полтора, пока вырабатываются антитела, будут для вакцинированных очень опасными. Да стоит только посмотреть на эту толчею у павильонов здоровье на почти сорокаградусной жаре . Вообще вопрос, что больше от такой процедуры - пользы или вреда. Заботились бы о здоровье, ограничили бы скопления людей, отправили б всех опять на удаленку, минимизировали передвижения в общественном транспорте. Но этого не происходит -  во всех без разбору - в переболевших, с антителами и даже тех вакцинированных, которые давно и без QR вливают Спутник. То ли его наштамповали много с прицелом на экспорт и не пошло, то ли просто "хотели как лучше, получилось как всегда".
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Хотели как лучше
24.06.2021 20:50
то ли просто "хотели как лучше, получилось как всегда".
Тут больше другая поговорка подходит. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. В данном случае только лоб чужой, а не собственный.
09 d s 334
В медкарте появился QR-код..
25.06.2021 15:20
Случайно сегодня обнаружил в электронной медкарте QR-код. Они (искусственный интеллект?) отсчитали полгода с даты выписки с больничного после короны. Срок действия остался ровно месяц.. А дальше что? Начнут домогаться с прививкой?
Потому что перенесенное заболевание это и есть естественная прививка.
13.07.2021 14:28
Здесь вирусолог говорит о том же самом. Также он сказал, что когда переболел ковидом, уровень антител был высоким, потом, через несколько месяцев, упал до очень низких показателей, а когда (через год после болезни) он стал плотно работать с ковидными больными, этот уровень снова "взлетел".
Причем тут тесты на антитела после вакцинации
24.06.2021 19:12
Полно знакомых переболели недавно, при этом ПЦР не показал, а антитела зашкаливают. Их сейчас гонят прививаться.
пцр = орел/решка
24.06.2021 20:28
Свежий пример. Сын и его приятель-сосед заболели, четко проблемы с обонянием и другие симптомы, тесты у обоих (поликлиника и гемотест) отрицательные. Сейчас узнали, что у соседа оба родителя болеют с положительными пцр, температурой, больничными. Т.е. это ОН. Притащил соседский парень с работы. Мы с женой пока в норме 3*тьфу.
Как говорит Дмитрий Песков
24.06.2021 21:17
Вакцинация дело добровольное. Хочешь - прививайся, не хочешь - увольняйся. Примерно, как с колхозом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Говорят в-основном чиновники
24.06.2021 22:05
Врачей и не слышно. Как теперь не поверить, что основная задача - сбыть спутник. Это уже более чем очевидно. Переживали бы за здоровье - завезли бы западные вакцины, дали возможность прививаться ими за деньги. Сами же китайской прививаются.
В-общем, все ясно, ситуация с антителами все это подтвердила. Ключевые интересы - коммерция.
00
прививка
25.06.2021 01:08
А тем временем в привитых на 60% UK - второй день подряд под 17 000 заболевших, а еще пару недель назад и 3 000 не было. Смертей, правда, тьфу-тьфу всего около 20, но и тут рост намечается - было вообще по  3-5. Посмотрим, может пронесет их, ибо если даже их не пронесет, с их все-таки более приличными вакцинами...надеюсь,  то вообще вся эта движуха ни малейшего смысла не имеет - останется только жить и надеяться.
Тесты на антитела перед вакцинацией
25.06.2021 14:44
Валерий Ф 6781 /people/profile/pm/write/recipient191181/
Причем тут тесты на антитела после вакцинации новое
24.06.2021 19:12
Полно знакомых переболели недавно, при этом ПЦР не показал, а антитела зашкаливают. Их сейчас гонят прививаться.
Вообще-то, ссылку привел безотносительно к вашим комментариям и не адресовал ее лично вам, поэтому не пойму суть вашего ответа лично мне.
Ну да ладно, я о другом.
О том, что после вакцинации нет никакого смысла тестироваться на антитела, мериться титрами, уточнять, достаточно ли их для борьбы с вирусом, знал уже давно от знакомых врачей. Разве что, если вы наблюдаетесь в контрольной группе, либо сами заинтересованы в отслеживании динамики выработки антител и последующего их убывания. В других странах никаких тестов после вакцинации не делалось и не делается.
Удивил меня тезис о том, что и перед вакцинацией в тестировании нет необходимости, несмотря на то, что у пациента уже могут быть антитела с высоким титром. Причём, это не просто мнение отдельных экспертов, а рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний США - федерального агентства Минздрава США.
Такой подход полностью противоречит тому, что утверждалось ранее: что в этом случае последствия могут очень тяжелыми из-за конфликта между естественными антителами и приобретёнными в результате вакцинации, особенно при повторном инфицировании, а также из-за возможного эффекта ADE (упоминал об этом раньше).
Т.е., ссылку я привёл в надежде на то, что кто-либо из компетентных форумчан такой подход прокомментирует.
А сегодня узнал, что с этим согласны и некоторые наши инфекционисты.
К примеру:
https://rg.ru/2021/06/24/infekcionist-poiasnil-nuzhno-li-proveriat-uroven-antitel-pered-privivkoj.html
Кстати, две недели назад мой товарищ, переболевший в тяжёлой форме в сентябре, решил вакцинироваться, так как, на его взгляд, уровень антител уже очень низкий. На прививочном пункте его развернули, сказав, что пока вакцинация ему противопоказана.
А что тут комментировать
25.06.2021 20:05
Никогда в жизни никаких тестов на антитела после прививок не делали. А сколько нам этих прививок начиная с роддома укололи? Продолжительность иммунитета после прививки не определяется уровнем антител. Прививки делают не для того, чтобы в крови всегда были наготове антитела ко всем прививкам, а для того, чтобы организм быстро отреагировал выработкой антител "по требованию".
С постпрививочными тестами -
26.06.2021 11:32
давно все ясно: не нужны. Тем более, что судить об эффективности прививки, сравнивая титры у разных людей, бесполезно: кому-то 10 ед вполне достаточно, чтобы бороться с вирусом, а кому-то - мало и 400.
Мой питерский коллега прислал копии справок Инвитро об уровне антител через 2 месяца после второй прививки:  у него (85 лет) - 706 ед/мл, у жены (76 лет) - 1518! Честно говоря, таких титров я ещё не встречал: у других моих товарищей-сверстников - не более 80, причём, четверо также тестили в Инвитро.  У меня в марте (вторая прививка - 27 января) вообще было около 12 (Гемотест). Станислав тогда очень критически отозвался о моем титре, после чего я позвонил в Мурманск нашему судовому врачу, который и сказал, чтобы не забивал этим голову.
Мой вопрос касался рекомендаций не делать никаких тестов ПЕРЕД вакцинацией, независимо от наличия антител и их уровня. Т.е. получается, что присутствие антител, даже если уровень зашкаливает, не является противопоказанием для прививки.
Кстати, Вы правы: мне делали 100500 разных прививок в Союзе и зарубежом (многие - повторно через непродолжительное время) и никого не интересовало перед вакцинацией, что там у меня с антителами.
За комментарий - спасибо.
вопрос касался рекомендаций не делать никаких тестов ПЕРЕД вакцинацией
13.07.2021 14:56
Только сегодня беседовала с коллегой по работе, она рассказала, что муж сделал первую дозу спутника, а через 4 дня у него развился ковид в тяжелейшей форме, подтвержденный и пцр-тестом и дальнейшим течением болезни. Т.е., по-видимому, он уже был инфицирован к моменту прививки, но, поскольку не было рекомендаций делать тесты перед прививкой, то он и не делал.
От гриппа всегда прививались до сезона
26.06.2021 04:57
А не во время сезонной волны. Но сейчас все делается в разрез с наукой. Цель просто вакцинировать любой ценой. Но это только начало.
Кому нельзя прививаться. Статья от 220621
25.06.2021 09:58
https://стопкоронавирус.рф/news/20210622-1934.html
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Спасибо, Валера
25.06.2021 10:03
Будет здорово, если люди смогут воспользоваться этим:

"На основании этого же пункта (п. 6.2 Методических рекомендаций «Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения») лица, переболевшие ковидом, и имеющие положительный результат анализа на антитела, «не прививаются». Отметим: исходя из последних данных, с учетом распространения нового опасного штамма коронавируса врачи призывают переболевших вакцинироваться спустя 7-9 месяцев после заболевания. Однако, если у вас сохраняется достаточный титр антител (не менее двух, а лучше четырех норм - в зависимости от референсных значений конкретного теста) и в вашем регионе введена обязательная вакцинация, то, строго говоря, вы вправе настаивать, что не подпадаете под нее на основании указанного пункта Рекомендаций Минздрава".
Настаивайте сколько угодно,
25.06.2021 10:37
Но кваркод без прививки не выпишут, и уже совсем скоро в метро не проедите и в самолете не полетите.
С кваркодами очень ловко придумали.
Я-то с прививкой, мне проще.
25.06.2021 10:43
Тут просто ищу позитив для других, в том числе для бОльшей части семьи.
С прививкой
25.06.2021 10:57
Ревакцинацию никто не отменял)))
В наше время думать на 7 мес вперед - роскошь :))
25.06.2021 12:24
Пока можно наслаждаться привелегированным статусом )
Какое там метро
25.06.2021 16:49
Но кваркод без прививки не выпишут, и уже совсем скоро в метро не проедите и в самолете не полетите.
С кваркодами очень ловко придумали.
В сортир не пустят если придавит;););)
У нас работадатель  решил очень просто
25.06.2021 16:55
Как говорил товарищ Сталин ,кадры решают все,в результате все теперь  привитые и зарегистрированы на госуслугах,отказников не нашлось
Работодатель закроет лавочку
26.06.2021 04:59
а инвалидность останется до конца жизни.
Ну мы то все  поставим
26.06.2021 08:44
А есть другая категория
Бомжи,гайстеры,и прочие нелегалы с ними то как вопрос решать ,это тоже самое как когда-то бомжам ,всем решили выдавать паспорта:D
И снова все по кругу
101 километры уже в элитные поселки превратились:D:D
Что значит "мы поставим"?
26.06.2021 12:35
Прививки будут делать каждые полгода до конца жизни. Если Вы ещё этого не поняли.
Плюрализм закончился
26.06.2021 14:28
Отказников скоро будет ждать статья  - за не повиновения  законным требованиям властям,а это уже не будет попахивать 15ю сутками
Как говорил один персонаж из романа Мастер и Маргарита-Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
Отказники пойдут на принудительные работы
26.06.2021 18:47
по утилизации трупов.
Если после прививки через 3 месяца
26.06.2021 05:01
антитела исчезнут, то нужно снова делать прививку. Итого 4 прививки в год, по 2 укола каждая.
Возвращаясь к теме
25.06.2021 15:59
Можно в принципе утверждать про спутник 5 на своем примере

Как спортсмены переносят такую прививку?

Переносится не без симптомов, которые в целом такие же, как при заболевании ковидом (озноб без температуры, температура, притупление обоняния и вкусов, проч)

Какие ощущения?

Притупление вкусов и обоняния, но не потеря, примерно на месяц. Иногда кажется, что до сих пор, но связываю больше с эффектом плацебо скорее.

Или там весь период действия вакцинация-ревакцинация нельзя никаких интенсивных нагрузок?

Интенсивные нагрузки при этом переносятся нормально, в тч между прививками, гонки , марафоны в целом тоже, падения результатов не было, если только спад, но больше связано не с прививкой, а с нагрузками и планами тренировок.
После прививки
25.06.2021 20:21
Первый день нормально. Второй день (сегодня) недомогание, утром пульс 70 (обычно 50 и ниже), температура нормальная. На работе еле ползал, очень жарко, да еще в костюме,пот в три ручья - сауна. Да еще как специально работы навалилось. Ошибкой было делать прививку в такую жару, но сверху давят. Под вечер получше самочувствие, правда съел таблетку нурофена, так как голова немножко побаливала и мышцы. С тренировками до воскресенья решил обождать.
смешной человек, так ты и переболел ковидом))
26.06.2021 01:54
после вакцины обоняние не пропадает, нет механизма, как бы это могло произойти.
Я раньше тут писал, что пункты вакцинации сами по себе серьезные рассадники ковида, поэтому надо одевать сразу 2-3 маски, очки и стараться там не задерживаться
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Действительно
26.06.2021 04:59
ведь РНК вакцина не есть вирус и клетки обоняния поражать не может.
Вряд ли
26.06.2021 08:17
Все, что выше, есть среди симптомов от прививки.

Давно уж это было, еще до бума и обязаловки. Народу было очень мало.
Две-три маски не выход
26.06.2021 09:12
Лучше один респиратор, который плотно прилегает к лицу. Чтобы весь поступающий в органы дыхания воздух шел через фильтрующую ткань. А 2-3 маски все равно по бокам сифонить будут. В поликлинику, где куча народу в плохопроветриваемом помещении и высокий риск столкнуться с больным человеком, луче одевать респиратор.
00
респиратор
26.06.2021 10:42
респиратор имеется ввиду - вот прям респиратор- толстый такой? Или плотная маска с фильтром? Не помню как они там называются R2-D2  или C3-PO )))
Плотная маска
26.06.2021 12:03
Фильтры и клапаны не обязательно. Главное, чтобы к лицу хорошо прилегала и щелей не было. Клапан при походе в общественные места даже нежелателен. Потому что он открывается на выдох и вы выдыхаете нефильтрованный воздух. Тем самым защищая только себя от окружающих, и не защищая окружающих от себя.
FFP2
29.06.2021 23:07
Мне было достаточно FFP2 без клапанов, но плотно прилегающего. FFP3 максимальная защита.
у меня все респираторы с клапаном
26.06.2021 10:44
Пока был здоров, это было хорошо. Сейчас приболел, возможно ковид, нюх, правда, пока есть.  Надо как-то залепить клапан изолентой? 2 недели не высижу.
Вроде как нюх
26.06.2021 11:33
От индуса не пропадает. Аккуратней, сейчас других вирусов и нет.
Мы тут съездили
26.06.2021 12:08
в Питер и Каменногорск. Два раза проехали на метро в Питере. В остальное время на открытом воздухе. Через пару дней у дочки 11 лет появился насморк, потом покашливать стала, а потом пропал нюх и вкус. Теперь высиживаем дома 3 недели, чтобы в деревне никого не заразить.
Вот она вакцинация!
26.06.2021 15:57
Вакцинировался - сиди дома, не высовывай носа.
Станислав
26.06.2021 17:31
не понял полета вашей мысли. Дочка у меня не вакцинировалась, ей 11 лет, детей еще не заставляют пока. Съездила в Питер, заболела, потеряла нюх, сидит дома. При чем тут вакцинация?
Сидеть надо было дома
26.06.2021 18:46
Не ездить никуда.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
А вакцинация
26.06.2021 20:03
А вакцинация причём?
Или по вашей теории заговора моя дочь заразилась от вакцинированных?  
нюх
26.06.2021 12:57
Звонил сейчас соседке, говорит, у нее нюх пропал, у мужа пока нет. В остальном примерно одинаково, температура, кашель, тесты положительные.
00
нюх не пропадает
26.06.2021 13:54
Ну не знаю - у меня родственники буквально неделю назад всей семьей закончили болеть (даже 4-х летний ребенок, причем с него и началось) и у всех нюх пропадал. По иронии судьбы все (кроме ребенка, естественно) привиты в апреле. И у всех, кроме деда, все одинаково: 3-4 дня 38-39 и сильно ломает. Потом пару дней 37 и пропадают запахи и вкусы. Потом все вроде ок, но нюх не возвращается. Пиво пьют теперь по памяти. :D У деда температуры не было - покашлял немного и запахи тоже напрочь отшибло. Но он в отличие от более молодых до конца никак поправиться не может - вялость, ломота, чих, в носу свербит. Как началось, так и тянется.
Но что интересно - когда вызвали врача, тот , узнав, что все привитые , несмотря на все признаки, ПЦР делать не стал и сказал, что им это не надо.
Привитые - основные разносчики заразы
26.06.2021 15:56
И должны самоизолироваться. Вакцина не работает против дельта варианта. Привитые думают, что не заражают окружающих (как им наврали вакцинаторы) и шастают везде, болея в лёгкой форме и заражая людей. Кто вакцинировался должны прекратить ходить на работу и ездить в общественном транспорте.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
У вас тут противоречие
26.06.2021 17:43
Первое утверждение - вакцина не работает против дельта варианта.
Второе утверждение - привитые болеют в легкой форме.
Если вакцина не работает против дельта варианта, то почему привитые болеют в легкой форме? Надо вам немного доработать свою антипрививочную концепцию, чтобы не было нестыковок.
Какая цель вакцинации от ОРВИ?
26.06.2021 18:45
Если защитить здоровье человека, то это просто риск-менеджмент: каждый взвешивает что ему лучше - экспериментировать над своим здоровьем вакциной или получить иммунитет при заболевании (тем штаммом который в данное время будет, а не прошлогодним).

Если же задача прекратить заражения вирусом, то вакцинация только усугубляет эпидемию, так как вакцинированные болеют в лёгкой форме и не самоизолируются. Об этом ещё год сказал вирусолог Люк Монтанье. И в итоге так и получается.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
То есть ваш ответ
26.06.2021 19:59
На мой вопрос
Вакцина работает. Выходит в первом утверждении вы ошибочно написали, что вакцина не работает. Потому что она не может одновременно и работать и не работать.  
Я вижу другое
26.06.2021 20:10
Люди, которые не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию и антипрививочники это одни и те же люди. Это пофигисты и раззвездяи. В них причина распространения эпидемии. Сколько было в мире вакцин начиная с оспы? Сотни вакцин работают и спасли миллионы людей. И в вакцине против ковида нет никакой уникальности. Если она работает, значит она приносит пользу. Если вакцинированных болеют в лёгкой форме, значит вакцина работает. Если все привьются, все будут болеть в лёгкой форме.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
00
вакцина
26.06.2021 20:46
Люди, которые не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию и антипрививочники это одни и те же люди. Это пофигисты и раззвездяи
Cогласен. Но и многие привитые ведут себя также
Сколько было в мире вакцин начиная с оспы? Сотни вакцин работают и спасли миллионы людей.
А сколько было вакцин, которые так и не заработали - против ВИЧ ведь так и нет действеных вакцин, хотя вакцин-кандидатов море.И даже дающих высокий титр антител.
А есть вакцины, которые наоборот усиливали течение заболевание, как, например Денгваксия (против лихорадки Денге) и были запрещены после пары лет применения.
И в вакцине против ковида нет никакой уникальности.
Есть. В такие короткие сроки, практически без третьей стадии клинических испытаний (обычно около 2 лет , Спутник - 3 месяца), и с полностью забытой четвертой, еще ничего в мире не производилось. Обычно на вакцину несколько лет уходило, иногда до 10.
Я обсуждаю тезис
26.06.2021 21:01
Станислава о том, что причина эпидемии это вакцинация. Ваши разумные доводы никак не свидетельствуют в пользу его гипотезы.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
00
тезис
26.06.2021 21:57
Ну это да. При том  объеме вакцинации в России и в большинстве стран мира на текущей момент, вряд ли это как-то может способствовать развитию болезни, даже если предположить, что все вакцины обладают сумасшедшим ADE эффектом, а все вакцинированные дружно принялись плеваться и облизывать не вакцинированных.

Вот в перспективе возможно все. Поскольку во всем мире (и особенно в России) частично  положили на 3 стадию и полностью на 4, нет данных о том, как вакцинирование влияет на мутации вируса.
Вполне вероятно появление адовой мутации с невероятной летальностью. Но это все спекуляции. на данный момент. Никаких исследований в этом направлении не ведется и достоверно определить роль вакцинации в формировании, например, дельта-штамма не представляется возможным. Также нет никаких данных о том, как вакцинированны будут реагировать на возбудителей других болезней. Я сам знаю  хорошо  2 человек, получивших тяжелые заболевания после вакцинации спутником : ревматоидный артрит и тяжелый бронхит. Видимо, у них были противопоказания, но в павильонах Здоровье только прививку вштыривают, осмотр чисто формальный. Но опять же связать на 100% с прививкой это нельзя, поскольку никаких исследований в этом направлении тоже сделано не было
Эта вакцина не для того чтобы люди были здоровы
26.06.2021 20:46
Вакцины, о которых Вы пишете были в 19-20 веках, когда был период войн и вакцины нужны были, что в армии не болели, чтобы снизить детскую смертность и больше мальчиков в армию призвать. Сейчас никто не воюет и не собирается воевать, здоровые мальчики не нужны, и вот эти новые вакцины они будут использоваться для совсем других целей.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
крамолу пишете )
26.06.2021 17:32
Привитым же обещан легкий насморк при заражении ) А тут, насколько понимаю, достаточно средний вариант течения болезни.
При этом вакцинированные заражают других
26.06.2021 18:39
Тогда как целью принудительной вакцинации объявлено прекращение распространения вируса.
00
крамола
26.06.2021 19:57
Видимо это легкий. Средний это госпитализация и кислород.
Средний это любой уровень интоксикации
26.06.2021 20:47
Кислород - это тяжёлое течение.
В апреле-мае 2021 сделал 2 укола Спутника
26.06.2021 22:08
Не испытал ни одного намека на какие-либо "симптомы", 1-2 дня немного ощущалось место укола и всё.
Самое интересное
30.06.2021 22:22
Что после 2ой прививки спутником, изменение обоняния и вкусов - не редкое явление. Аналогичные симптомы были у многих, кому за 30+.

При этом те, кто постарше, проще переносят спутник, как правило. Это из моей выборки.

Пс рад, что у тебя все хорошо!
Самое интересное, что ты продолжаешь упорствовать и дезинформировать
30.06.2021 23:29
вот тебе свежее исследование о побочках от спутника
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.06.14.21258875v1.full.pdf
про потерю обоняния ни слова

вот телеграм-канал, где уколовшиеся ежедневно выкладывают отчеты о своих впечатлениях:
Telegram group "Sputnik_results"
Из пары сотен написавших вкус и обоняние потерял лишь один человек, и тоже на месяц. Очевидно, что он заразился и переболел.

Может быть я не в курсе и чего-то не знаю, но если:
изменение обоняния и вкусов - не редкое явление. Аналогичные симптомы были у многих, кому за 30+.
значит об этом обязательно написали бы в интернете, однако кроме пары упоминаний в желтой прессе и пары заявлений от сомнительных личностей нигде такой побочный симптом не описан!
Напротив, потеря обоняния - прямое противопоказание к вакцинации, вот об этом написано на каждом заборе.

ps Надо понимать, что если после однократной дозы препарата организм получил стойкое серьезное повреждение на целый месяц (а потеря обоняния это серьезно и говорит о поражении структур головного мозга), то такой препарат должен быть немедленно изъят, и он был бы изъят, если не в России или Аргенине, то в любой менее коррумпированной стране из трех десятков, куда Спутник поставляется, например Монголии, Сейшеллах, Венгрии...  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Симптомы
01.07.2021 13:42
При заполнении эл дневника на выбор

Температура
Озноб
Головная боль
Головокружение
Слабость
Недомогание
Жар
Ломота в мышцах
Боль в груди
Боль в горле
Затруднение дыхания
Кашель
Насморк
Снижение вкуса
Изменения в органах зрения

И там много чего еще при заполнении

Глаза кстати еще чешутся

Много симптомов может быть в общем.

И я не говорил про потерю чувств, я говорил про изменения обоняния и вкусов, что не одно и то же. И это произошло после 2 дозы вакцины, которая многократно превышает концентрацию 1 дозы.
Изменение обоняния или его полная потеря на срок от месяца и более с
01.07.2021 20:47
точки зрения диагностики ничего не меняет - периферические (в носу) и/или центральные (в головном мозге) нейроны обонятельного тракта повредились/воспалились в результате инфекции. В принципе вектор Спутника V - аденовирус тоже слабая инфекция, но подобран таким образом, чтобы вызывать максимум симптомы обычной простуды. Если он повреждает нейроны, то вакцина должна быть немедленно отозвана. Но это явно не он, а ковид.
Потеря обоняния никак не
01.07.2021 19:14
Является признаком проблем головного мозга . Понятно, что завтра все может изменится, на сегодня консенсус мнение такое.
консенсус кого, двоешников, прогулявших анатомию в старших классах?
01.07.2021 20:40
двавйте не засорять топик
Вакцина не работает против дельта варианта
26.06.2021 16:06
https://youtu.be/ype5IKRSvA0

https://www.thedailybeast.com/who-says-keep-your-mask-on-even-if-youre-vaccinated-as-delta-variant-spreads

Дельта варианта уже 90% в Британии, 70% на юге Франции. Он удваивается каждую неделю. В концу июля дельта вариант вытеснит полностью Уханьский первоначальный вариант от которого у созданы все вакцины.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2