Дисквалификация Алексея Полторанина продлена на три года
Дисквалификация казахстанского лыжника, бронзового призера чемпионата мира Алексея Полторанина увеличена еще на три года, - сообщает
телеграм-канал Сергея Лисина "Голый спорт". Допинговая история Полторанина случилась на чемпионате мира 2019 года в австрийском Зеефельде, когда во время переливания крови попались австрийские лыжники, а после следы привели к эстонцам и, собственно, к Полторанину. Алексей получил дисквалификацию на четыре года, с 1 марта 2019 по 1 марта 2023. Весной 2023 срок дисквалификации закончился, и он возобновил карьеру.
Только вот ранее он написал заявление о завершении этой самой карьеры и, как следствие, был исключен из всех пулов тестирования. Таким образом, перед возобновлением карьеры после дисквалификации Полторанин должен был написать еще одно заявление, чтобы его снова начали проверять, согласно требованиям Кодекса WADA и антидопинговых правил FIS. Однако, он этого не сделал.
Т.е. был нарушен регламент выхода из дисквалификации и Полторанин
получил увеличение срока до 1 марта 2026.
А теперь — образцовый пример, как «уходя — оставаться»
На 8 марта 2022 года
Тереза Йохауг была в
регистрируемом пуле тестирования FIS, т.е. заполняла
ADAMS с указанием адреса обязательного часового
«окна».
Затем она, несмотря на новости о завершении карьеры, не была исключена из пулов тестирования
FIS, а просто переведена из регистрируемого пула в дополнительный, где
«окно» указывать не нужно.
И в августе 2022 она была именно в этом дополнительном пуле.
В нем она находилась и в
марте 2023, за пару месяцев до родов, в нем Йохауг находится и
в данный момент.
Т.е. несмотря на
«завершение карьеры», Йохауг никаких официальных писем в
FIS об этом не писала, иначе бы ее просто убрали из пулов. И для того, чтобы вернуться, Терезе нужно просто заявиться на старт, она все это время была в поле зрения антидопинга, правда не заполняя часовое
«окно». Её даже в регистрируемый пул переводить не нужно, строго говоря.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Но высший спорт без допинга не катит,
И кто варился в нем , тот, рано или поздно, но за него заплатит ..
..
Вторая группа это те кто бегут с использованием ТИ и кроме ТИ ничего больше не употребляет и таких хочется верить - Большинство, в том числе по-моему и Клебо и Большунов…
Третья это те, кому прописана ТИ , но видимо по рассеянности пшикают чуток побольше чем в рецепте написано или губы красят пожирнее чем в инструкции указано ( Сундбю, Йохауг и прочие звезды). Не исключаю что применяли они и что то и посерьезнее, хотя вряд ли, все же повторить путь Лэнса Космонавта и заработать на этом миллионы можно было только в Америке и только один раз!!
Ну и совсем непонятные человеки это типа Полторанина или Логинова когда и ТИ нет и накачан аппаратами по горло и сказать нечего…
Вот такие кмк реалии в мире лыж и биатлона на сегодня.
Сомнения остаются только в одном, а именно мне думается что все же гасят и ловят именно неудобных/неугодных( кому то безусловно удается остаться сухим ) И хотя ФИС должно быть выгодно чтобы было побольше топовых лыжников из разных стран и регионов , и следовательно не выгодно было ловить и топить Полторанина, но возможно по совокупности а возможно много свидетелей, в общем не повезло парню.
Узнать бы как он прожил и чем занимался эти четыре года, что делает сейчас. Как планирует будущее?
Еще очень интересно почему его вырубило на олимписком марафоне в Пхенчхане.
И просто повспоминать -- про Тур де ски где он боролся за призы в общем зачете и ругнулся на официальном интервью (зачем?), про марафон на ЧМ'13 в Италии, когда убежал Олссон (как это виделось из пелетона), а Полторанин боролся за призы с Легковым, про его первую победу ДП на КМ (как и почему решили, что помогло. Я уже не помню где и когда это было).
На КМ его не было видно. А Казахстан разве это Еуроуп ? Неужели местный антидопинг у них такой тупой?
Там много чего утекло из FIS. Именно паспорта крови, данные анализов. Вообщем, там почти всю первую 30-ку должны были по правилам этих паспортов дисквалифицировать. Формула Байеса и так далее. Но всё замели под коврик. Нет там чистых, не питайте иллюзий. А лучше побольше катайтесь на лыжах и не смотрите этот телевизор.
Что вы нашли в них хорошего?