• О журнале "Лыжный спорт"

ВАДА подтвердило, что обладает базой данных из московской лаборатории

Пресс-служба ВАДА сообщила, что в распоряжении агентства находится база данных Московской антидопинговой лаборатории с тестами с января 2012 по август 2015 года. Прямо сейчас аналитики ВАДА завершают обработку данных. Предполагается, что новые данные будут озвучены на заседаниях исполнительного комитета 15 и 16 ноября. Агентство уже уведомило комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и Денниса Освальда о полученной информации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что эти данные оказались в распоряжении ВАДА благодаря новым информаторам. Информация из базы московской лаборатории будет сопоставлена с результатами расследования независимого эксперта Ричарда Макларена. В расследовании утверждалось, что лаборатория сообщала в Министерство спорта РФ о положительных пробах, и в Минспорта решали, какие из них нужно сокрыть, а каких спортсменов необходимо "спрятать".

Напомним, что ВАДА в ноябре 2015 года среди прочего лишило аккредитации РУСАДА из-за подозрений в махинациях с допинг-тестами. После этого была составлена дорожная карта по восстановлению РУСАДА в правах. В пресс-релизе ВАДА особо подчеркивается, что были выполнены все требования, кроме двух:

- Ответственные чиновники должны публично признать результаты расследования Макларена (то есть существование организованной системы по махинациям с допингом);

- Российское правительство должно предоставить доступ ко всем данным московской лаборатории. Он был ограничен в связи с расследованием российских правоохранительных структур (недавно СК РФ опубликовал предварительные данные, согласно которым экс-глава лаборатории Григорий Родченков, на показаниях которого строится доклад Макларена, занимался уничтожением проб и распространял допинг среди спортсменов).

Напомним, ВАДА в ноябре 2015 года после доклада независимой комиссии Ричарда Паунда о проблемах в легкой атлетике обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА своему кодексу. Восстановление РУСАДА должно быть рассмотрено 16 ноября.

После доклада комиссии Паунда независимый следователь ВАДА Ричард Макларен в июле и декабре 2016 года опубликовал документы по двум частям своего расследования о якобы имевших место допинг-махинациях России во время, а также до и после Олимпийских игр-2014 в Сочи. По его данным, полученным в том числе от уехавшего в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в России была создана допинговая система, в которой задействованы более тысячи атлетов из трех десятков видов спорта.

С учетом этой информации комиссия МОК Денниса Освальда после слушаний выносит решения об индивидуальной ответственности участников Игр-2014 в нарушении антидопинговых правил и, в частности, уже постановила аннулировать результаты шести лыжников в Сочи - Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой - и пожизненно отстранить их от стартов под эгидой МОК. В начале декабря комиссия МОК Самуэля Шмида должна подтвердить или опровергнуть факт системной поддержки допинга в России, после чего может быть принято решение о выступлении сборной страны на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
25 4258 Андрей Краснов 10.11.2017 23:09
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.11.2017 23:31
Вот тебе и на! Кто же это базу им слил? Чувствуется почерк Бородавко!
(простите, не удержался, на эмоциях неудачно пошутил 8)  )

Очень хорошо, что появится еще какая-то фактура. Но очень плохо, что снова мы видим интриганство. "У нас есть БАЗА. Трепещите"
Какая бы ни была большая база, какие-то выводы и данные можно из нее выудить очень быстро. Сказали бы сразу, что есть новые данные на дисквалифицированных спортсменов. Или наборот - что нету. Мы ведь не в каменном веке живем, чтобы неделями базу данных разбирать, да тем более не чужую, а свою же, родимую.
Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
10.11.2017 23:54
Для интересующихся - оригинал документа:
https://www.wada-ama.org/en/media/news/2017-11/wada-in-possession-of-new-intelligence-from-moscow-laboratory
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
11.11.2017 00:54
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
11.11.2017 00:55
А  Следственный  комитет (чисто российское  изобретение  между  прочим,  отсутствующие  за  пределами бывшего СССР)  утверждал  что  отбил  попытку  "супостатов"  вернуть  свою  собственность.  А  оказалось -- один  человек  отказался  выполнять требования  владельца -- а  другой  согласился  и  вернул  таки собственность.

Анализ  базы  конечно  дело  трудоемкое, но  если  знать где  искать -- можно найти много  интересного.  Хотя  это  уже  больше  похоже  на  стрельбу  по  мертвому  телу.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
11.11.2017 01:33
У Освальда говорят, что эта база - последний пазл в доказательстве всей схемы.
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
11.11.2017 02:02
последний пазл
Шо, и Блохин с баночкой урины в протянутой сквозь стену руке там зафиксирован?!
Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
11.11.2017 06:00
Все просто, кто -то с кем-то не поделился(ОТсюда и слив
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
02 wsnet
11.11.2017 09:25
Спереть все на Родченкова - это просто железная защита нашей страны, неужели самим неясно, что один человек ничего менять не мог, это было сделано системно, но отпираться дальше и показывать пальцем на одного человека это несерьезно и по детски выглядит.
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
Ответственные чиновники должны публично признать результаты расследования Макларена (то есть существование организованной системы по махинациям с допингом
Ответственные чиновники должны писать явку с повинной и слезно, на коленях умолять ВАДы, ФИСы, КАСы, МОКи не трогать спортсменов, которые стали жертвой их системы махинаций. И, разумеется, подать в отставку. Только где таких чиновников взять? Такому не учат в РАНХиГС.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
11.11.2017 10:54
Никто ничего не признает.

Это потеря лица, а потеря лица в культурах основаных исключительно на культе силы, равнозначна смерти.  
Ссылка Рейтинг: +9 +11 -2
11.11.2017 11:03
"У Освальда говорят..."  А Модест Соловьев, видать, "у Освальда" уже свой человек.
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
11.11.2017 13:34
Способ анализа "документов" в базе Макларена:

1) Узнаем (из других источников, в интернете, код обвиняемого спортсмена в формате A000),
2) В таблице Excel находим нужный код документа

https://www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/Bison_EDP_Disclosure_List.xlsx

Это типа содержания, где дано описание типа документа, отношение документа к спортсмену( по коду A000) и код его в базе в формате EDP0000)

3) Скачиваем нужный документ EDP0000 на https://www.ipevidencedisclosurepackage.net/

PS Скопировал сюда из другой близкой темы, так как, по-моему, это(сайт с доками) -  важный ресурс для данной темы.  
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
11.11.2017 13:43
Пример ресурса(не знаю, на сколько точно), где делается попытка соотнести коды A0000 с конкретными фамилиями:
http://skirun.ru/2016/12/10/sochi-2014-russian-skiers-on-doping/
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
01 alex57
11.11.2017 14:43
А что же в конверте письма заказного?
"Позор неумейке!" Обидных два слова...

Надеемся в базе данных хоть что-то найдется? Если уж даже журналисты Forbes считают доклад Макларена фуфлом?  https://www.pravda.ru/news/sport/05-09-2016/1312237-wada-0/
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
11.11.2017 14:45
В расследовании утверждалось, что лаборатория сообщала в Министерство спорта РФ о положительных пробах, и в Минспорта решали, какие из них нужно сокрыть, а каких спортсменов необходимо "спрятать".
Ключевые слова, "в расследовании утверждалось".
Утверждать это не значит доказать. Если бы сказано было, что в расследовании приведены доказательства, и при этом эти доказательства были бы представлены, то тогда можно делать выводы. А так. Все это лабуда.
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
11.11.2017 16:16
это прекрасно!
если система госдопинга была (есть), то кто тогда его "жрал": Мутко, Вяльбе, ВВП?
но им вроде можно и мб нужно по возрасту - за это не накажут.
Значит жрали Легков, Петухов и Ко.
Тогда они не Герои и Героини спорта, а"герои на героине"
Или это подтверждение истины, что жрут все, везде и иначе никак?!!
Не может быть и система, и чистые герои одномоментно :evil:
Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
11.11.2017 16:52
если система госдопинга была (есть), то кто тогда его "жрал"
Крайне не устойчивое, с точки зрения логики и понимания, выражение.
На каком основании здесь говориться про "систему госдопинга".
Автор этой фразы вообще не понимает что говорит. "Система госдопинга" - вдумайтесь в это словосочетание. Получается, что в государстве принята такая система на официальном уровне. Также как и система пенсионная, здравоохранения и.др. Тогда скажите: какими нормативными правовыми актами такая система утверждена? Назовите их.
Нет?
Тогда и вашему высказыванию тоже "ноль".
Если вы опять же говорите, что эта система нелегальная, тогда дайте доки, что такая система нелегально имеется, по аналогии, к примеру с системой самогоноварения.
Нет? Значит, тоже ноль.
В  результате действий с нулем в итоге получается ноль. Значит вы говорите про ноль.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -7
11.11.2017 16:58
Владимир, а что "нам" тогда пытаются впаять и в чем наши плохие чиновники виноваты перед хорошими спортсменами?
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
11.11.2017 17:13
Нам пытаются бездоказательно инкриминировать то, что в России создана такая система. Т.е. каждый чиновник в спорте должен, во исполнение положений данной якобы системы, организовывать на своем уровне употребление допинга.
Ну к примеру, директор СДЮШ должен раздавать тренерам допинг, для того, чтобы его подопечные принимали. Ведь так велит система. А нарушать эту систему, значит понести ответственность.
Тогда, задумайтесь на вопросом вторым: какая и в каким нормативном документе на государственном уровне предусмотрена ответственность за нарушение этой системы?
Нет?
Значит опять ноль.
А вот почему пытаются впаять, как вы говорите. так это такая политическая конъюнктура. Давить на страну, по их мнению "агрессора", чтобы бойкотировать ее по всем направлениям. А поскольку спорт в стране любят и занимаются миллионы, то таким образом создать мнение в народе, о том, что якобы система государства у нас плохая, ее надо менять. Пятая колонна не дремлет и этого не видит только глупец.
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
11.11.2017 17:25
ну с этим то я согласен, ;)
(вернее, я верю, что едят все системно там или нет, не суть)
мне не понятно, почему "местные оппоненты", которые верят в систему, делают одних ее участников изгоями, а вторых жертвой?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
11.11.2017 17:35
Тут непонятно, что вы подразумеваете под изгоями, а что под жертвами. Как мне думается, это одно и то же.
Обозначите вопрос поконкретнее.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
11.11.2017 18:32
Владимир, вы чего? Вы думаете положение о системе допинга и санкции за ее несоблюдение будут опубликованы в Российской газете? И тот факт, что этой публикации почему то не было, по вашему доказывает отсутствие системы?
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
11.11.2017 18:51
2 Владимир
якобы система государства у нас плохая, ее надо менять

Не смешите. Есть куда более серьезные доводы к тому, что систему надо менять, чем какой-то там допинг.  Тотальная коррупция на всех уровнях власти, развал промышленности, образования, науки, медицины, правопорядка и всего до чего талантливые ручонки реформаторов дотянулись. По сравнению с этим допинг детские шалости, на которые подавляющему большинству населения наплевать.  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Владимир
Ну к примеру, директор СДЮШ должен раздавать тренерам допинг, для того, чтобы его подопечные принимали
Причем тут СДЮШ? Вопрос про сборную.
Возьмем, к примеру Чегина, там десятки спортсменов. Препараты вводились систематически. Это огромные деньги. Чегин на свои деньги закупал? Где расследование? Кто, где, когда, в каком количестве, на какие средства закупал запрещенные препараты? Расследования нет. Потому что все это закупалось за бюджетные деньги. А это уже уголовная статья. Нецелевое использование бюджетных средств. Где хотя бы один врач? Спортсмены сами себе рассчитывали необходимую дозу и т.п.? Никакого полноценного расследования при 30 пойманных доперах нет. Это называется господдержка. А вы тут про распространение допинга в ДЮСШ. Не надо подменять понятия.
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
11.11.2017 21:32
Четкий признак задопингованности ЛГ в России - отсутствие соревновательной системы отбора в сборную. ФЛГР явно не хочет брать непроверенных пусть они хоть завыигрываются. Потому что сами не уверены чистый он или нет, и на какой программе сидит, может у него дозы конские. А сядет на программу сборной с дозами ниже радара ВАДА и не будет никаких результатов. Нынешняя ситуация - результат провала ФЛГР как федерации, провал РУСАДА и Минспорта. Не могут создать надежную систему допинг-контроля и выявления доперов на всех уровнях, в том числе поощряя информаторов, чтобы можно было уверенно брать победителей ЧР в сборную и не бояться что они доперы. Сами сидят на фармпрограмме, другим не верят и не хотят никого ловить. Вы сами как-нибудь, мы сами как умеем. Это не федерация, это какая-то частная лавочка финансируемая государством и спонсорами назначенными государством.
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1