III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Допинговый скандал: «Пойман с поличным при переливании крови»

Чемпионат мира по лыжным гонкам в Зеефельде сотрясает мегаскандал. Австрийская и немецкая полиция арестовали в общей сложности девять человек в ходе скоординированой акции по разоблачению международной сети по распространению допинга. Среди арестованных - австрийские лыжники Доминик Балдауф и Макс Хауке - оба, кстати, полицейские. Они сенсационно заняли шестое место в командном спринте тремя днями ранее.
   
На пресс-конференции в среду днем следователи обнародовали первые подробности. Один из пяти арестованных спортсменов был «пойман с поличным» в своем доме в Зеефельде, сообщил Дитер Цефан из Федерального управления уголовной полиции. «Его взяли с системой для переливанием крови в руках», - сказал Цефан. Кто конкретно это был, следователь не захотел говорить со ссылкой на продолжающееся расследование. Однако было подтверждено, что спортсменами были два австрийца, два эстонца и один казах. Имена или детали личности не были упомянуты. Тем не менее австрийская федерация лыжных гонок ранее подтвердила, что два австрийца - Бальдауф и Хауке.
     
Прокурор Инсбрука не исключает, что число задержанных может увеличиться. Речь идёт о «замкнутой цепочке показаний». Например, в Эрфурте была обнаружена целая допинговая лаборатория, включающая в себя оборудование. Она принадлежит 40-летнему спортивному врачу, которого считают предполагаемым виновником. Подозреваемые вероятно дадут информацию на более широкий круг лиц. «Будут, конечно, затронуты и другие виды спорта", - приводит слова прокурора Kronen Zeitung
     
В любом случае, преступная организация действует во всем мире более пяти лет.

Облава в Зеефельде связана с норвежским расследованием


Задержание пяти спортсменов на чемпионате мира по лыжным гонкам связано с расследованием IBU в отношении бывшего президента Андерса Бессеберга, - сообщает NRK.
   
«Последнее сотрудничество с австрийскими правоохранительными органами стало результатом расследования, проведенного  Международной ассоциацией биатлонистов, которое в прошлом году привело к уголовному расследованию в Австрии и Норвегии», - говорится в пресс-релизе Всемирного антидопингового агентства (WADA).
   
Норвежская и австрийская полиция расследовала действия Международной ассоциации биатлонистов (IBU) на предмет коррупции, связанной с допинг-преступностью. Бывший президент IBU Андерс Бессеберг, один из обвиняемых в скрытых случаях допинга. Бессеберг был вызван на допрос в апреле прошлого года и все еще находится под следствием. Ему до сих пор не предъявлено обвинение.
   
NRK попытался связаться с Андерсом Бессебергом в связи с этим делом, но безуспешно.

Перевод Леонида Потапова, специально для "Л.С."
41 12725 Андрей Краснов 27.02.2019 21:22
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ссылка Рейтинг: -8 +3 -11
Почти весь допинг идёт в страны ЕС из стран-республик бывшей Югославии, где его изготавливают, через Австрию. Дальше уже таможенной границы нет. В России тоже почти весь допинг с Балкан.
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
27.02.2019 21:45
Да что же мы за великая держава, допинг сами не можем сделать. Одного умника попросили, так он всю "виску" зазря перевел...
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
to Модест Соловьев.
Почти весь допинг идёт в страны ЕС из стран-республик бывшей Югославии, где его изготавливают, через Австрию.
А как же китайские анаболики?
В  фильме "Икар " про китайский допинг тоже говорилось.  
Ссылка Рейтинг: -5 +3 -8
27.02.2019 21:48
В России тоже почти весь допинг с Балкан.
Да ладно. Молдавия, Китай, Таиланд-спроси любого качка :D Балканского мало и много подделок
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
27.02.2019 21:58
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
«Пойман с поличным при переливании» (заголовок) и «взяли с системой... в руках» (текст) - только мне кажется, что это не одно и то же?
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
27.02.2019 22:26
Владимир Житенев. Система для переливания крови может быть еще пустой (это один сценарий), а может быть уже пустой (это второй сценарий) и может быть полной (это третий сценарий).
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
27.02.2019 22:31
Если бы я был шефом австрийской полиции, я бы обратил внимание на сервис-фургоны во время проведения спринта. Вплоть до дистанционного прослушивающего устройства.
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
эд драньков
27.02.2019 22:26
Я слова из заголовка читаю как "пойман непосредственно в процессе", то бишь с иглой в вене. Понятно, что таков закон жанра, но ведь заголовок действительно некорректен.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
2Владимир Житенев

Как я понимаю, у спортсменов нет презумпции невиновности: если нашли с аппаратом переливания крови, то без разницы как он у тебя оказался (переливал себе, помогал переливать другу или вёз бабушке для лечения) - ты виноват по определению. Ведь дисквалифицируют не только за положительную допинг-пробу, но и за использование запрещённых методов, а переливание - запрещённый метод.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
27.02.2019 22:54
Если всё правильно раскрутить, то окажется, что все по уши в известной субстанции. То, что парни - полицейские особенно прекрасно. Сразу несколько стереотипов рушат, молодцы.
Про переливание - Панкратова, помнится, вообще задержали на границе с аппаратом в багажнике и дисквальнули.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
27.02.2019 23:01
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 +4 -14
27.02.2019 23:04
Комментарий получил рейтинг -22 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -22 +3 -25
Колумнист Newsweek Seth Abramson опубликовал показания юриста Дональда Трампа Майкла Коэна, которые он дал сегодня в Конгрессе США. Вот это чтиво дня!

Миром управляют мерзавцы. А какое отношение к этому имеет допинг в лыжах? Косвенное, но но имеет. Это часть общего процесса разложения верхушки человейника. Ведь у всего дерьма есть, те кто его разрешает, enablers. Вот и допинг в лыжах тоже разрешили.
Ссылка Рейтинг: 0 +8 -8
2 В. Чекаленко:
Я не про спортсменов, а про низкопробную (моё личное определение) журналистику. Ну научили меня когда-то, что заголовок доклада должен соответствовать содержанию, а тут, как ни удивительно, этого нет.  
Ссылка Рейтинг: +15 +18 -3
А Шарапова с Поветкиным и Ко отечественный Мельдусик предпочитали из чувства патриотизм
Мельдоний производится в Латвии, на фармакологической фабрике в Риге. Так что этот препарат вовсе не отечественный.
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
27.02.2019 23:40
Он и у нас производится, под разными торговыми марками. Имхо, именно отечественный препарат указанные персоны и принимали.
Ссылка Рейтинг: -8 0 -8
28.02.2019 00:06

Модест Соловьев Миром управляют мерзавцы. А какое отношение к этому имеет допинг в лыжах? Косвенное, но но имеет. Это часть общего процесса разложения верхушки человейника.
А другие мерзавцы сначала защищают их интересы и их тайны за бабло, а потом публично сдают. А третьи мерзавцы все это вытаскивают на всеобщее обозрение, снабжая броскими заголовками. А мы все мерзавцы, потому что все это дерьмо терпим годами, и детям своим передаем эту покорность, и весь этот несовершенный мир из поколения в поколение.


«Вот и допинг в лыжах тоже разрешили» = «Вот и убивать и воровать тоже разрешили, пока все под контролем у ментов/фэйсов (у нас) или копов/фэбров (у них)».
Не вижу разницы.
Давно поняли, что бороться бессмысленно, проще контролировать и дозированно выпускать пар подобными выбросами на потеху публике, и ради ее же спокойствия.
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
Майкл Коэн: "находится рядом с Трампом токсично".

Смотреть ЛГ и тем более "болеть" не менее вредно для души. Давно призываю всех пойти хотя бы прогуляться пешком, если вы не лыжник, чем смотреть это безобразие. Разве ваши глаза и уши помойка?
Ссылка Рейтинг: -7 +5 -12
28.02.2019 05:42
Уточнение. Спортсмен пойман с иглой в руке при переливании крови.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
28.02.2019 05:43
Ряд источников опровергает связь дела Бесенберга с последними событиями в Австрии
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Модест, до абсурда доводить не надо.
Если не смотреть, то будем думать, что 70 секунд на 400 м - предел человеческих возможностей..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Виталик Чекаленко
Как я понимаю, у спортсменов нет презумпции невиновности: если нашли с аппаратом переливания крови, то без разницы как он у тебя оказался (переливал себе, помогал переливать другу или вёз бабушке для лечения) - ты виноват по определению.
то есть, если я скажу, что мне его дал Сундбю, то его автоматически отстранят?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
эд драньков
27.02.2019 22:31
Если бы я был шефом австрийской полиции, я бы обратил внимание на сервис-фургоны во время проведения спринта. Вплоть до дистанционного прослушивающего устройства.
не думаешь, что на австрийские этапы вообще перестанут ездить?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
28.02.2019 09:42
Модест похоже мазохист, другим смотреть не советует, а сам мало того что смотрит, так ещё и комментирует)
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Лучше пойти на лыжах покататься или в тренажерный зал. Да какое мне дело сколько там 400 метров бегу, мне важнее сколько я могу. Один делает становую 200 кг, другой 100, выглядят примерно одинаково, оба здоровы. Первых нет ии отстающих. Что еще надо человеку? 80% мужиков за 40 выглядят как shit. А тут такое дело - надо же! - кто-то 15-ку на лыжах быстрее 35 минут едет.
Ссылка Рейтинг: +7 +13 -6
28.02.2019 10:09
https://www.nrk.no/sport/ingen-kobling-mellom-vm-razzia-og-ibu-etterforskning-1.14449966

"Поправочка: в более ранней версии этой статьи  НРК писала, что существует связь между рейдом во время чемпионата мира по лыжным гонкам и расследованием дел в отношении бывшего руководства в международном союза биатлонистов. Это произошло из-за непонимания, и теперь отклонены многочисленными источниками.

– "У нас нет никаких указаний на то, что есть какая-то связь между сегодняшними действиями вовремя лыжного чемпионата мира и продолжающемся расследованием в отношении предыдущего руководства IBU", - говорит член правления международного союза биатлонистов для  NRK."
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Леонид
28.02.2019 05:42
Уточнение. Спортсмен пойман с иглой в руке при переливании крови.
Тогда заголовок соответствует действительности, а текст почему-то нет )
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Раз взяли перед стартом - ситуация аховая. Теперь могут обвинить в государственных системах допинга Австрию, Эстонию, Казахстан, ведь могут наверное? Не хотелось ёрничать, но то, что сотворили с нашими спортсменами, бездоказательно не пригласив на Олимпиаду год назад до сих пор вызывает возмущение.
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
А зачем переливать кровь на ЧМ?
Наверно все таки застали на в/в вливании или просто нашли системы в вещах  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
28.02.2019 12:01
Наверное повысить количество эритроцитов перед гонкой не самая плохая идея, но лучше спросить у врача . которого взяли за компанию со спортсменами.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Pavel Oshchepkov
Ну тогда они идиоты.Если делают это на ЧМ. Биопаспорт рулит.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
28.02.2019 12:20
Рулить то он рулит, но Дюрр всё более менее объяснил про ВАДА, похоже том свои проблемы, в смысле в ВАДА.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Это же как нужно "сидеть на игле",  зная, что в Австрии за это могут и посадить, все равно рискнуть? Ну очень интересно, посадят или нет.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +4 -16
28.02.2019 13:59
услышим ли сегодня на стадионе ?
"Доброе утро, уважаемые зрители. Доброе утро, король. От имени всей российской  австрийской команды .... хотел бы принести извинения за ситуацию...."

https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=ORRFeMlLk10
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
28.02.2019 14:58
Ну очень интересно, посадят или нет....
Ну очень интересно, посадят или нет....
Спортсменов вряд ли, а вот организаторов и распространителей могут запросто...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Странный вопрос зачем переливать кровь на ЧМ, когда пишут, что одного словили с набором для этого. Ну носит просто с собой набор на всякий случай, любит людей, помогает когда кто-то заболеет.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.02.2019 17:19
Модест Соловьев. Почти весь допинг идёт в страны ЕС из стран-республик бывшей Югославии, где его изготавливают, через Австрию. Дальше уже таможенной границы нет. В России тоже почти весь допинг с Балкан.
Не надо тут ересь нести! ВЕСЬ ("допинг") он не может быть по определению. Потому, что по системе "авто-допинга" (переливание крови) НЕТ чужой, используется СВОЯ (не балканская) КРОВЬ! Ваш "инсайд" - это лишь ваши больные фантазии и вульгарная неосведомленность, помноженная на огромное желание похайпить на горячем! Позорно и стыдно должно быть! :evil:
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
02.03.2019 22:39
Модеста не остановить!!! Он будет отвечать на все темы форума, вступая в противоречие даже с самим собой.
Поймали людей на кровяном допинге, сразу про Балканы ввернул, тем самым подтвердив свою нечеловеческую осведомленность во всех вопросах.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1