Солнечный удар и дождик, дождик, дождик...


Солнечный удар, Солнечный город, Солнечная гора и золотое кольцо - в небольшом фоторепортаже о первых выходных июня, в которых было всё, и только солнца почти не было. Впрочем, никого из спортсменов это не остановило ни на акватлоне в "Романтике", ни на первом этапе "Роллер-Тура".
Итак, в субботу, 2 июня произошло историческое событие, оставшееся почти не замеченным - Первый этап первого в истории Кубка России по акватлону - двоеборью, включающему в себя плавание и бег. Официальный старт календаря российской федерации триатлона. Принимал его загородный клуб "Романтик" в рамках "Чемпионата СССР по акватлону "Солнечный удар". Кто не знает, СССР - это Союз Сильных и Смелых Романтиков. Судя по названию, организаторы предполагали, что в начале июня погода будет жаркой, и участникам придётся сражаться с дистанцией в условиях перегрева. В реальности же получилось наоборот, очень холодно, и участницу 1933 года рождения судьи попросту отговорили выходить на старт без гидрокостюма.

Дистанция 1000 метров плавание + 5 км кросс для взрослых и 350 метров плавание + 2.5 км кросс для юношей и девушек была очень непростой. "Особенно бег, а особенно горки!" - сказала после финиша победительница в категории "Элита" Анастасия Горбунова из Пензы. Горки действительно были знатные, а кроме них был ещё ветерок, уносивший и опрокидывавший буи, вода с температурой около 15 градусов и фрагмент асфальтовой трассы на беговом участке, на фоне всего остального показавшийся участникам детской игрушкой.

Открывал соревнования Анатолий Шахматов:





Парад участников



Некоторые любят похолоднее...



А на километр лучше приодеться









Пиратский катер



Что ищет он в краю далёком?



Вместо выхода из воды - вылаз






Интересно, унитаз под деревом зачем?






Палыч тоже куда-то бежит
























Какой-то тапочковый спонсор наградил всех призёров смешными домашними тапочками :) Достались и Наташе.





РЕЗУЛЬТАТЫ

ВСЕ ФОТО


Потом флаг спустили, и все пошли отдыхать. Но только не неугомонный Кондрашов и не судейская бригада "Альфа-Битцы", у которых на субботний вечер были свои планы. Они, а вместе с ними, конечно, и я, отправились в солнечный город Солнечногорск, где к этому моменту уже начали собираться тучки и роллеристы. И тех и других набралось порядочно. Если на акватлоне погодка была "ничего себе", то к вечеру барометр явно повернул на бурю. Правда, некоторые эксперты (не будем называть имена, хотя все помнят, что это был Сергей Зернов) обозначили точное время вечернего дождя - 19-00. Поскольку старт спринта был назначен на 17-00, предсказание Сергея всех устраивало.

Впрочем, у природы нет плохой погоды, и дождь, пролившийся на час раньше, не испортил самой зрелищной части спринта - финалов. Правда, их немного подпортили другие факторы, например, узость трассы, не совсем равные по условиям дорожки и неполадки на старте. Но для первого блина получилось всё равно очень достойно. К награждению дождик почти стих, чем и воспользовался Александр Криволапов, вызвавший к пьедесталу свою девушку. Кстати, в четвертьфинале Александр финишировал в акробатической позиции на двух колесах (преимущество позволяло). Вероятно это было частью "брачного танца", а финалом стало предложение руки и сердца и золотое колечко, врученное Екатерине на глазах у всех участников спринта.

Впрочем, по порядку:


Сначала была разминка






Многалыжничегов прямо на улице






Потом они стали квалифицироваться, причём настоящие спринтеры выглядели при этом весьма эффектно






Не обошлось и без падений






А потом роллеристы по парам в тишине разбрелися... И давай выяснять, кто из них круче спринтер :)



Фото основных моментов финалов и улётное видео о финале М1, где Алексей Щепёткин проиграл несколько миллиметров на финишной прямой, можно посмотреть здесь, туда же добавлены некоторые фото с горы и романтический момент - предложение руки и сердца.

Впрочем, этот момент и здесь выложу, такое событие не каждый день бывает.







Что касается воскресной гонки, то она прекрасно описана Андреем Красновым, не буду повторяться. Могу лишь подтвердить, что уровень организации был традиционно высоким. Правда, местного телевидения, из машины которого так удобно было фотографировать, на этот раз не было. Зато был прекрасный фотограф Андрей Алисов, сделавший огромное количество прекрасных снимков, и Андрей Кондрашов, который позволил поснимать из своего авто прямо на ходу.






Дарья Годованиченко



Алиса Першакова и Елена Веденеева



Наталья Зернова



Ксения Конохова






Борьба за второе и третье место у женщин


После финиша выглянуло солнце (во время гонки погода менялась несколько раз, от ливня на старте до солнца на финише) и захотелось пить. Не успела я эту мысль подумать, как прямо передо мной возник стакан... с шампанским! Оказалось, Илья Ямбаев отмечает свой день рождения. Спасибо, было вкусно!

Полный фотоотчёт доступен в галерее сайта в разделе ЛЫЖЕРОЛЛЕРЫ.
3 5769 Елена Копылова 07.06.2012 19:15
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.06.2012 10:19
По просьбам триатлетов переместила на время репортаж из блога в раздел "триатлон".  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.06.2012 15:03
Как всегда у Лены Копыловой фотографии отличные!    
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.06.2012 18:34
Да, чудесный репортаж. Можно сказать - фирменный. :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0