Осеннее золото Дёмино


Сразу две новости на главной странице сайта: об открытии зимнего сезона и о презентации Дёминского марафона заставили меня вдруг вспомнить, что я не написала о закрытии летнего сезона в этом самом Дёмино. И, хотя прошло уже три недели после финала Роллер-Тура, я немного расскажу о нём, тем более, что прошло это событие как всегда, на самом высоком уровне.
Правда (увы!), прошло почти незамеченным, что тоже становится привычным для Дёмино в последнее время.

Здесь В ФОРУМЕ была даже создана специальная тема, с помощью которой Алексей Ильвовский пытался пролить свет на мучившую его загадку: почему при идеальной организации, нестандартном формате, красивейшей трассе и прочих прелестях, этот старт уже не первый год проигрывает в массовости рядовым этапам своей же многодневки?

Для меня этот факт (как и безлюдный финал "Дуатлон-Трофи", и прошлогодний чемпионат России по лыжероллерам) говорит прежде всего о том, что прекрасный Дёминский лыжный центр от москвичей расположен всё же далековато. То есть поездка в Дёмино - это полноценное путешествие в другой регион, затратное по времени, деньгам и силам. И осенью, когда летний сезон уже почти позади, и начинаешь ждать зимы, бывает просто трудно собраться. И это очень жаль, потому что и лыжный центр на берегу Волги, и сами соревнования способны подарить незабываемые впечатления.

Уверена, что со мной безоговорочно согласятся все, кто таки доехал. И огромное спасибо Алексею Ильвовскому за то, что таки доехала я :)

Экскурсии были настолько интересными, что затмили даже гонки. Удивительна и прекрасна наша земля. Но, как ни печально в этом признаваться, а в последнее время редко радует то, что происходит с ней и на ней. Прекрасные храмы заставлены торговыми лотками и увешаны злобными табличками в адрес неподобающе одетых прихожанок, заборы перекошены, окна заколочены, леса завалены тоннами мусора. Или это я с возрастом становлюсь такой занудой?





Золотое кольцо... дорога от паромной переправы к центру города



Вот живет человек, к примеру, в этом доме. Туристический центр России, 21 век, войны давно закончились, это как?



Отличная табличка, бесконечно актуальная при отсутствии моста



Тоже ничё так :)



А вот зато красота:








Спас Угол, здесь родился Салтыков-Щедрин













Соревновательная программе сверхнасыщенная: в первый день спринт и масс-старт, а в воскресенье индивидуальные гонки. Порадовало электронное табло, где результаты отражались в режиме он-лайн. Бсценная вещь для болельщиков, жаль только, что болельщиков почти нет. Погода в субботу осложнила спринтерам первую попытку в квалификации, но уже к четвертьфиналам асфальт просох, и потом было сухо, хотя и очень холодно. В этом году организаторы отодвинули финал Тура на неделю, соревнования были 13-14 октября.

Пожалуй, не буду описывать перипетии борьбы (уже неактуально, да и подзабылись подробности), просто поверьте, что интересно было с первой минуты и до финиша последнего участника. И спринт, и контактная субботняя гонка, и тренировка, и технические советы, и стихи от Алексей Ильвовского, и в точности предсказанный Еленой Веденеевой сценарий гонки в исполнении её супруга Дмитрия... удивительно, сколько может поместиться в два коротких дня!

Результаты соревнований и итоги Тура можно найти в разделе ПРОТОКОЛЫ

Очень приятно было наблюдать за Алексеем Веденеевым, показавшим не только прекрасные результаты во всех гонках, но и здоровые юношеские амбиции: "Мам, я думаю, мог бы и с Царевым побороться!" Отличная смена растёт :) Он выиграл общий зачет Тура в своей возрастной категории, а мама Лена стала лучшей среди женщин, опередив на 10 очков Алису Першакову. Дмитрий Митин первенствовал в М0, лучшим в М1 традиционно стал Алексей Щепеткин, а его тёзка Ильвовский поднялся на высшую ступень пьедестала в группе М2. Александр Елисеев заверил многодневку с лучшим результатом в старшей группе.






























Я и здесь молчать не буду!











Спасибо участникам всех этапов Тура, который к финальному этапу вернул себе приставку "Росавтобанк"! Спасибо Константину Кондратьеву за компанию, чувство юмора и участие в стартах детей - его воспитанников! Всем спонсорам, организаторам, патриотам турнира и его ведущему Андрею Кондрашову. В следующем году ждём этап Роллер-тура в Карелии, ну и всех традиционных, конечно, тоже!

А пока ждём снега и длинной, прекрасной, солнечной и морозной зимы!

Все фото финала на странице Роллер Тура в Фейсбук

Там же фотоальбомы с других этапов многодневки, и там же можно нажать на кнопочку "мне нравится", чтобы немного продвинуть страницу в Сети.

И, кстати, фото, ссылки, заметки и комментарии там может оставлять любой участник!

ОБСУЖДЕНИЕ В ФОРУМЕ

ТВ - сюжеты

Телеканал «RussiaToday»


Рыбинск - 40

Россия -2 «Страна Спортивная»
6 4887 Елена Копылова 07.11.2012 13:23
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.11.2012 17:39
Почему-то некоторые фото потеряли в качестве, а некоторые (например, семью Веденеевых) вообще выложить не удалось :(

Все доступны в Фейсбуке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2012 22:33
Добавила ссылки на ТВ программы от Андрея Кондрашова
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.11.2012 23:30
Первая ссылка хороша, точнее сюжет хорош :) Вот, значит, зачем Кондрашова от рюмки (зачеркнуто) стола отрывали!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.11.2012 10:34
Ссылка на фото в фейсбуке ведет на скиспорт в раздел протоколы(лыжероллеры)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2012 15:21
Организаторы и участники Тура искренне благодарят наших добрых партнеров:
- самый лыжный и уж тем более самый роллерный из всех банков – РОСАВТОБАНК
- компанию «Лыжный Мир», которую теперь с полным правом можно назвать и «лыжероллерным миром». В общем, круглогодичным, всесезонным лыжным миром
- компанию СИА-Спорт, прошедшую с нами  всю марафонскую дистанцию  Тура не в первый раз
- фирму CRAFT, без участия которой, кажется, уже немыслимо представить любые соревнования среди лыжников  
- новый бренд на российском спортивном рынке VITARGO, уверенно и быстро завоевавший симпатии любителей и профессионалов
-  лыжероллеры от отечественного производителя  КЛИНСПОРТ  стали полезными и приятными призами юным участникам Тура
- компанию «АТИК-Спорт» хорошо знают в лыжном мире по знаковым соревнованиям Дуатлон-Трофи, Битцевский марафон и др. К этим другим относится и Роллер Тур.  
   
Отдельное, большое СПАСИБО администрациям (особенно их спортивным подразделениям) городов Солнечногорск, Кстово, Одинцово, Сосновый Бор, Рыбинск. Надеемся, Роллер Тур сделал спортивную жизнь этих городов разнообразней и привлекательней.

С уважением и благодарностью ко всем участникам Роллер Тура-2012,
Оргкомитет соревнований (Клуб «Манжосов», Лига лыжных клубов, Московская федерация лыжных гонок-МФЛГ).        
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2012 15:26
Поправила ссылку, welcome!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0