Задай вопрос Сергею Устюгову. Прямой эфир со спортсменом на канале Андрея Дерягина

Олимпийский чемпион Пекина-2022, двукратный чемпион мира и победитель престижнейшей лыжной многодневки Тур де Ски Сергей Устюгов - один из главных ньюсмейкеров этого лета. Недавно Сергей покинул группу Егора Сорина, в которой тренировался в составе сборной команды страны, и ушел на самоподготовку, чтобы проводить сборы с командой своего региона. Мануальный терапевт и реабилитолог Андрей Дерягин, который вместе с Сергеем выпускает коллекцию ортопедических стелек, пригласил Устюгова в прямой эфир, чтобы выяснить подробности и поинтересоваться его дальнейшими планами.

У читателей "Л.С." есть уникальная возможность задать свои вопросы Сергею Устюгову в комментариях к этой заметке. 

Эфир пройдет в понедельник, 25 июля, в 20:30 по московскому времени в телеграм-канале Андрея Дерягина doc.andrew.vasilich
22 5021 Андрей Краснов 24.07.2022 14:23
Рейтинг: +4 +6 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.07.2022 16:17
Сергей, в какой профессиональной области вы видите себя через год, какой все таки у вас запасной план, о котором вы прямо или косвенно говорите в каждом своем интервью на протяжении последнего года?  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
24.07.2022 16:25
Как вы считаете, почему в современных лыжных гонках возраст спортсмена 30 лет в среднем считается предельным для выступлений и побед в спорте высших достижений в отличие, скажем, от периода 70-80-90-ых? Почему после 30 лет спортсмены часто заканчивают выступления в спорте высших достижений? Почему заканчиваете вы?
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
24.07.2022 16:35
Смогли бы вы поучаствовать в гонке на деревянных лыжах, скажем в ретро гонке? Когда последний раз вы стояли на деревянных лыжах и стояли ли?)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Александра Большунова пригласили поучаствовать в соревнованиях по гребле, естественно не бесплатно. Юрий Бородавко прокомментировал это приглашение как возможность получить любую соревновательную практику в нынешней ситуации.
Вопрос:
Стали ли бы вы участвовать в непрофильных соревнованиях, будь у вас такая возможность? И в каких ещё  видах спорта вы себя видите? Естественно, теоретически. Спасибо  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
24.07.2022 18:28
Вопрос: 1. Как вы питаетесь в течении дня? Есть ли какие-то ограничения в еде (нельзя того-то хоть и хочется?)? Много ли спортивного питания за день употребляете? Изотоник чисто углеводный или с аминокислотами? Есть ли определённый план питания по содержанию белки, жиры и углеводы?
2. В бассейне плаваете? Какой стиль предпочитаете? Как техника плавания? Самое большое расстояние преодоленное в бассейне за тренировку?
3. Сколько раз подтягиваетесь?
4. На каком языке иностранном можете неформально общаться?
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
24.07.2022 19:00
Ой, я чуть всё не пропустила)
Пусть Сергей расскажет про свою самую лучшую в жизни спортивную форму. Когда она, по его мнению, была? Может в юности или на первой Олимпиаде, или в 2017, или в прошлом году, или может она вообще не на соревнования пришлась?  
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
24.07.2022 19:01
Хорошо бы Сергей рассказал про Олимпиаду, про свои чувства. Про то, как долго перед Олимпиадой пришлось удерживать форму? Почему отказался от скиатлона? Правда ли были опасения по здоровью или просто решил сосредоточиться на одном спринте? И ещё перед Олимпиадой Елена Валерьевна сравнила её с войной (она конечно образно выразилась, но диванные болельщики всё равно кидали в неё тапки). Было ли после Олимпиады ощущение триумфа? Ждал с нетерпением наград и чествований или ощущение как после "войны", "отстаньте, дайте пожить спокойно"? И вообще было когда-то это ощущение триумфа, полной победы?
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
24.07.2022 19:14
Про планы. Как будет обходиться без тренера? Где будет горный сбор? Какие соревнования ближайшие по плану?
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
24.07.2022 19:18
Хотел бы Сергей ещё на Мурманский марафон приехать?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
24.07.2022 20:09
Сергей, планируете ли Вы принять участие в Дёминском лыжном марафоне, символом которого является лось?
Как обстоят дела в спортшколе, поддержкой которой Вы занимаетесь?
Как Вы разводите, находясь дома, бытовые проблемы и занятия спортом?
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
24.07.2022 22:45
    Ну вот, я спросила про ощущение триумфа, а мне сразу минус влепили. Просто Сергей сказал недавно в интервью, что деньги в его карьере не были основой мотивации, им всегда в спорте двигала цель, какая-то мечта. Вот и хочется понять, было ли когда-то чувство счастья от достигнутой цели, ощущение полной реализованности и сбычи мечт.
    Спортсмены высокого уровня тем и отличаются от большей части обычных людей тем, что могут себе позволить работать ради мечты, добиваться какой-то цели, а не только для того, чтобы тупо заработать денег. У них необычная, яркая и интересная жизнь) так кажется со стороны, поэтому и они к себе и привлекают особенное внимание.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
24.07.2022 22:56
1. Судя по информации из прессы, так получилось, что Вы провели одну или более полноценных тренировок после (как выяснилось потом) заболевания ковидом. Как Вы оцениваете влияние этих "ковидных" тренировок на спортивную форму? Было ли это основной причиной последующего трудного возвращения к соревнованиям?
2. Как и кем было принято решение, при втором месте в квалификации, участвовать в сильнейшем четвертьфинале в спринте последних зимних ОИ? Что автоматически обеспечивало попадание в сильнейший полуфинал?
Успехов в наборе формы и в следующем сезоне!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
25.07.2022 06:10
Сергей, хотим мы с вами этого, или не хотим, но ваше противостояние с Клебо в спринте на чемпионате мира 2019 года в Зеефельде станет одним из самых ярких, запоминающихся эпизодов, связанных с вашим именем. Клебо вас подрезал тогда на трассе, а потом за финишной чертой вы сначала въехали в него, потом толкнули рукой, а затем ещё и потрепали по щеке. Сейчас, спустя годы, ни о чём не жалеете? С высоты сегодняшних лет поступили бы  так же, или как-то иначе?
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
1.Были бы когда то моменты, когда Вы хотели сменить марку лыж. Какие Ваши 3 любимых структур лыж Фишер?
2.Какая гонка на международном уровне больше всего заполнилась, где вы ошиблись с выборами лыж. И наоборот: какая гонка на международном уровне прошла, где по Вашему мнению, Ваши лыжи, были самыми лучшими. За ранее благодарю.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
25.07.2022 09:19
Сергей, здравствуйте.
1. Бывали ли вы в Новосибирске и рабочем поселке Сузун Новосибирской области?
2. С кем вы знакомы из новосибирских лыжников и области?
3. Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод на Югорском марафоне - 2017 года, где вы поделись питьем с Андреем Смоляниным, лыжник из Бердска, Новосибирская область.
3. Скажите, что подарил вам Петтер Нуртуг  на Югорском марафоне - 2017, по случаю вашего дня рождения?

PS. Приезжайте на Новосибирский марафон, где бывал Александр Бессмертных.
С протоколом 47-го Новосибирского лыжного сверхмарафона -  Мемориал В. Пелеганчука, 20 марта 2022г., л/б А.Тульского
можно познакомиться здесь https://rusport54.ru/php/form_readnews.php
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
25.07.2022 11:26
Возможно мой вопрос не поддержат, но Сергей мой любимый лыжник и мне хочется, чтобы он как можно дольше оставался в лыжной элите, не ограничиваясь этим сезоном (ведь 30 лет всего-лишь! Сундбю в 35 стал ЧМ!) Понятно, что и в сборной уже давным-давно и все мы не молодеем, но почему Сергей, будучи железно вторым по результатам в прошедшем сезоне, так уверен в том, что следующую Олимпиаду он уже точно не потянет? Ведь не стоит вопрос о том, чтобы бежать все гонки. Можно подготовиться к одной-двум гонкам, где можно будет "дать прикурить" абсолютному большинству мировой элиты, точно так же, как вы настраиваетесь на этот сезон, где по вашим словам, несколько гонок должны провести так, что все ребята удивятся. К следующим ОИ будет ещё только 33 года Сергей! Можно ведь подготовиться к одной-двум гонкам и зажечь там! Подумайте, Сергей, такому таланту это абсолютно точно по силам! Такие лыжники, как Устюгов - штучный товар, как говорится. И пока писал это, возник в голове ещё один интересный вопрос, как мне кажется: учитывая хорошую готовность на Олимпиаде, как лично вы считаете: если бы вы бежали командный спринт с Александром Большуновым, смогли бы вы объехать тандем Клэбо - Вальнес? Если вам так не кажется, то за какое место могли бы бороться таким тандемом? С огромным уважением
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
26.07.2022 10:08
А ответы то будут?...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.07.2022 12:44
Сергей в эфире ответил на многие вопросы из присланных. Запись эфира Андрей Васильевич обещал выложить
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.07.2022 15:37
Из эфира я так и не понял, кто такой Андрей Васильевич, представили бы хоть) да и в принципе, правила хорошего тона журналистики представлять ведущих и спикера)

В целом, интервью довольно рафинированное получилось, без перца. Острые углы были умело сглажены, не на все вопросы даны ответы, но наверное, это и нормально.

Отметил профессионализм АК, все вопросы в такт интервью по ходу разговора, хотя не все они были заданы) единственное, вопрос про детскую спортшколу окончательно сконфузил спикера)

Впечатление в целом подтвердилось - усталость, апатия, желание оставить лыжный спорт и заняться чем то другим у Устюгова прослеживалось практически в каждом ответе. Были и проблески, но все это касалось прошлого, годов 2015 и юниорского периода.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
26.07.2022 19:48
Что-то записи эфира нигде так и не нашла :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.07.2022 22:05
26.07.2022 23:31
Впечатление в целом подтвердилось - усталость, апатия, желание оставить лыжный спорт и заняться чем то другим у Устюгова прослеживалось практически в каждом ответе.
Наум, ну ничего себе) Как странно, два разных человека могут увидеть в одном и том же, совсем разное. Ничего вышеперечисленного не увидела) Наоборот. Завершать с лыжами он не собирается и Сергей сейчас в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Он не загадывает, не знаю почему, может просто суеверная борода, а может из-за опасений по здоровью и за подготовку он немного беспокоится, но сейчас всё норм. Жаль, что горного сбора у него не будет.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1