Репортаж skisport.ru

Движение OpenSkiRace – оазис в пустыне!

Унылой ковидной осенью 2020 года я решил устроить контрольную тренировку на лыжероллерах по рельефу и, как всегда, пригласил товарищей по спорту из дружественной команды. Те разнесли интересную весть по сарафанному радио, и в итоге собралось около 25 заядлых любителей. Контрольная прошла на ура! Всем участникам захотелось развить успех и продолжить совместные осенние зарубы, чередуя стили и форматы: классика, конек, ДП, командный спринт. 

Мы обсудили перспективы с Владом Сафиным, самым активным участником и инициатором проекта OpenSkiRace, действующим президентом ФЛГ СПб и Максимом Антиповым, руководителем системы регистрации и хронометража на многочисленных массовых стартах по разным видам спорта O-Time, организовали и упростили систему оповещения и подачи заявки на наши мероприятия.

В апреле 2021 года, когда редкие официальные старты закончились, а желание погоняться у многих еще осталось, мы провели два забега – масс-старт и командный спринт, в котором с удовольствием приняли участие звезды мировой величины: олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, её муж, действующий чемпион Европы по биатлону Мартин Ягер, бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Ольга Подчуфарова, чемпионка мира по лыжероллерам Ольга Летучева, член сборной команды РФ по лыжному двоеборью Иван Пронин. Мероприятия OpenSkiRace по заслугам полюбились широкой аудитории спортсменов и собирают все больше участников и по возрастным категориям, и по составу. И после каждого забега жгучее послевкусие и ожидание следующей контрольной только усиливается! Особый шарм придают эксклюзивные фото высокого профессионала, настоящего мастера своего дела Андрея Чепакина, превосходно освещающего накал борьбы и высочайший эмоциональный фон наших забегов.

Очередное мероприятие – зажигательный рельефный командный спринт свободным стилем, победу в котором одержала команда в составе МСМК, чемпиона России по лыжным гонкам, многолетнего капитана команды Ски Классикc «Русская Зима» Алексея Двоскина и МС по лыжным гонкам Александра Сергеева – было проведено 16 апреля 2022 года. 

























По заявкам участников планируем закрыть сезон масс-стартом 23 апреля и с головой окунуться в очередной подготовительный период!

15 5932 Андрей Краснов 18.04.2022 18:58
Рейтинг: +21 +22 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.04.2022 20:53
Лёха Двоскин за неделю после Мончегорска успел набрать пару кг.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
по доброму позавидовал питерским ..и погода и трасса для 16 апреля чудесная ..
если б знать , можно было  приехать к ним в гости ,,, на  послегоночное угощение:D.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Ну, у вас там и снегу! Мы-то думали - это в Москве рекордно-снежно... А у нас - крохи, в сравнении с вами!
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
19.04.2022 08:15
Это УТЦ на Заре )))
В городе уже роллеры.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Алексей Ильвовский 21318 19.04.2022 00:23
Ну, у вас там и снегу! Мы-то думали - это в Москве рекордно-снежно... А у нас - крохи, в сравнении с вами!
После рекордно теплой зимы 19-20, когда за всю зиму пушки удалось включить часов на 20 в сумме, ребята из УТЦ используют для заготовки снега любую возможность. В этот сезон снега наморозили горы, при желании можно поддерживать трассу еще долго.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
ребята из УТЦ используют для заготовки снега любую возможность
- даже при редких мартовских заморозках, когда вроде бы уже и не надо, пушки продолжали стрелять, за что руководству УТЦ Кавголово огромное спасибо от бесчисленного количества любителей лыж. До сих пор по выходным вся трасса забита, начиная с 7 утра! Ну, а мы, те, кто еще не насытился, не можем упустить такой шанс, чтобы от души погоняться друг с другом! При этом еще никак не использовался специально накопленный резерв снега в разных точках круга для развозки и подсыпки подтаявших участков! В этом году здесь можно было бы провести полноценную закатку для профиков в превосходных условиях!
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
19.04.2022 10:11
УТЦ, как и погода, в этом году радуют)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
19.04.2022 10:21
Тоже присоединюсь к словам благодарности сотрудникам УТЦ!
И не смотря на плюсовую температуру по утрам есть классическая лыжня, за что отдельное спасибо!
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
20.04.2022 12:31
Класс. Отличное начинание. Фото отличные, виден настрой гонцов, накал страстей, позитивные эмоции. Что еще надо в таком формате?
На дворе уже апрель, что-то прям опять захотелось на снег после такого фото отчета.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Признаться, не думал, что наши скромные контрольные вызовут такой живой дистанционный интерес и даже кого-то моментно вдохновят на спорт! Хотя по эмоциональному накалу это, пожалуй, самые яркие старты в Питере! Да и тема оказалась в глазах комментаторов исключительно позитивной - нет ни одного минуса, что является крайней редкостью для нашего Скиспорта! Будем же бодры, добры и веселы! Всем позитива, вдохновения, живейшего интереса к спорту и к жизни вообще! До встречи на лыжне, друзья!:)
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Хорошая компания сложилась в последнее время в Питере. Очень увлечённая и креативная.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Сегодня провели масс-старт - сезон закрыли так закрыли! Для затравки фото с трассы 23.03.2022:
[/url][/FONT]">
[/url][/FONT]">
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Наши юные спортивные надежды!:) Трудная гонка позади, настроение отличное!
[/url][/FONT]">
До встречи на лыжне в новом сезоне!:)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Сегодня провели масс-старт - сезон закрыли так закрыли! Для затравки фото с трассы 23.03.2022
Наверное, 23.04.2022 ? ))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Наверное, 23.04.2022 ? ))
- конечно, в том-то и дело!:)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0