Рейтинг марафонцев СМЛР 2019 года

Представляем вашему вниманию рейтинг участников СМЛР сезона 2018-19 гг. Для этого кликните по ссылке,  или перейдите в раздел "Протоколы", далее в раздел "Союз Марафонов "Лыжная Россия" и скачайте рейтинг за прошедший сезон.

 

Как вы, наверное, знаете, организаторы проекта столкнулись в этом году с серьёзными трудностями из-за того, что чуть более года назад умер неизменный составитель этих наших рейтингов Женя Кувшинов, и мы не понимали, кто бы смог продолжить эту работу. Собственно, мы не понимаем это и сейчас, хотя временно, на один сезон, нас очень выручил один из участников нашего проекта, почётный мастер СМЛР  Ринат Акчурин, у которого в активе на сегодняшний день уже 56 марафонов и который согласился в этом году составить этот рейтинг . Нужно сказать, что Ринат столкнулся с серьёзными проблемами при составлении этого рейтинга, так как при обработке протоколов возникали значительные сложности с идентификацией участников. Это было обусловлено качеством исходных материалов, то есть протоколов, которые мы получаем от оргкомитетов марафонов. Во многих протоколах не были указаны год рождения или место жительства участников, а без этих данных получить достоверный результат достаточно сложно. Мы готовы исправить обнаруженные вами ошибки, если таковые будут. Мы также обращаемся к организаторам лыжных марафонов с просьбой присылать протоколы с указанием фамилии, имени, года рождения и места жительства участников. Желательный формат файлов - Excel.

ДИНАМИКА КОЛИЧЕСТВА МАРАФОНОВ

Итак, в минувшем зимнем сезоне в России состоялось 132 марафона.  И это - очередной рекорд. Напомним, что в прошлом году мы тоже писали о рекорде, но тогда марафонов в России прошло 128, то есть на четыре меньше, чем в этом году.

Вообще, это интересная тема - рост количества российских лыжных марафонов за последние 18 лет.  Мы можем проанализировать эту информацию благодаря  таблице, в которой указано общее количество марафонов в сезоне и годы проведения отдельных гонок, принимавших участие в рейтинге СМЛР в течение этих лет (мы её тоже разместили в разделе СМЛР под названием "История СМЛР 2002-2019 в цифрах").  

МАРАФОНЫ-СТАРОЖИЛЫ

А всего за эти 18 лет в рейтинг СМЛР в разные годы включались 238 различных марафонов. Марафоны как люди - рождаются и умирают. Но при этом, представьте, за эти 18 лет все 18 раз состоялись (то есть ни разу не были сокращены или отменены из-за бесснежья или по каким-то иным причинам) всего десять марафонов! Пожалуй, эти марафоны достойны того, чтобы мы перечислили их поимённо:

1. Марафон Праздника Севера

2. Тольяттинский

3. Мотовилихинский

4. Верхошижемский

5. Полюс

5. Новосибирский (мемориал Пелеганчука)

7. Настоящий мужик (Чусовой)

8. Кубок Устьи

9. Авачинский

10. Казанский

ЛАУРЕАТЫ 2019 ГОДА

Очень серьёзный рубеж в 125 марафонов преодолел в этом году Сергей Емельянов - он стал вторым в России человеком (после Анатолия Кондратюка), которому покорился этот рубеж.

Автором ещё одного очень серьёзного достижения стал Виктор Якимов из Перми - он стал четвёртым у нас в стране человеком, которому покорился рубеж в 100 марафонов. Надо сказать, что за успехами Виктора мы всегда следили с особым вниманием - всё-таки он единственный из лидеров этого проекта, кто не проживает в московском и граничащими с ним регионах, он из Перми, где марафонов проводится существенно меньше, и ему этот рубеж покорить было намного сложнее.

Мастеров 75 у нас в этом году нет, зато рубеж Почётного мастера СМЛР (50 и более марафонов) покорился в этом году сразу пяти людям, вот их имена:

Александр Кригер из Федоскино,

Андрею Пушкарёв из Балашихи,

Борис Голубев из Санкт-Петербурга,

Алексей Рябов из Москвы,

Дмитрий Тимофеев из Ленинградской области.

И, наконец, самый многочисленный отряд наших лауреатов - Мастера СМЛР, которых в этом году у нас 22 человека:

1. Сергей Пакулин (Оха, Сахалин);

2. Владимир Федорин (Павловский Посад);

3. Владислав Беляков (Москва);

4. Александр Брюханов (Королёв);

5. Сергей Гришин (Истра);

6. Сергей Конягин (Мытищи);

7. Константин Кудрявцев (Санкт-Петербург);

8. Николай Коржов (Обнинск);

9. Евгений Цепков (Переславль);

10. Борис Богданов (Троицк)

11. Олег Коневских (Пермь);

12. Станислав Малюшицкий (Москва);

13. Юрий Денисов (Большое Козино);

14. Виктор Митин (Кичменгский Городок);

15. Владимир Цаплин (Чехов);

16. Николай Грехов (Петрозаводск);

17. Николай Ляпин (Сокол, Вологодская обл.);

18. Игорь Тимохин (Тула);

19. Николай Яборов (Красновишерск);

20. Олег Рогозин (Долгопрудный);

21. Вадим Смирнов (Вологодская обл.)

22. Игорь Илькаев (Саранск).

По традиции торжественное собрание, посвященное награждению лауреатов Союза марафонов «Лыжная Россия», мы проводим в канун Нового года. Не будем отступать от этой традиции и в этом году. О дате проведения мы сообщим отдельной новостью.

ЖЕНЩИНЫ

Среди женщин  звание мастера СМЛР пока никак не покорится ни одной лыжнице. Правда, вплотную к этому рубежу подошли сразу несколько спортсменок: по 18 марафонов в активе Ирины Кукуевой из Москвы и Елены Кочегаровой из Комсомольска-на-Амуре, по 17 - у москвичек Марии Новосёловой и Веры Гурьевой, по 16 - у Юлии Красновой (г. Красногорск) и Любови Акишиной (г. Комсомольск-на-Амуре). Напомним, что у женщин нормативы мастера СМЛР и Почётного мастера СМЛР ниже, чем у мужчин, и составляют 20 и 40 марафонов соответственно. Так что, не исключено, что уже в этом году в России появится первый Мастер СМЛР-женщина.

КОНТАКТЫ

Если у вас появятся какие-либо замечания по приведённым итогам, пишите в комментариях к новости или на нашу почту: smlr@list.ru.

Также просьба к Мастерам СМЛР 2019 прислать свои фотографии на почту smlr@list.ru для обновления рейтинга марафонцев на сайте.

10 3457 Иван Исаев 22.11.2019 22:00
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.11.2019 10:58
Таблица по ссылке пишет, файл поврежден, не удаётся открыть, но это со смартфона правда.

Интересная штука смлр, но Рашалопет выглядит эффективнее, технологичнее, интереснее, лучше по всем параметрам.

Всё таки многое, если не всё, зависит от идейного вдохновителя)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.11.2019 15:34
Пожалуйста исправьте рейтинг Бутовой Людмилы 1950 года рождения. Ей не зачли Апрелевский марафон 2019 года, где она бежала 50 км. Эта лыжница хочет стать мастером СМЛР к дню своего 70 летия. Скажите куда - вышлю диплом о завершении Бутовой Людмилой Апрелевского марафона 2019. У неё должно быть 16 марафонов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.11.2019 15:38
Только что нашёл в протоколах Апрелевского марафона 2019 - Бутова Людмила завершила марафон 50 км. Её место 22.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.11.2019 09:25
15 Наум
Таблица по ссылке пишет, файл поврежден, не удаётся открыть, но это со смартфона правда.
Да, у меня тоже так, хотя с компьютера нормально загружается. Пытаемся решить проблему. К сожалению, с уходом Жени Кувшинова у нас возникло немало новых проблем, которые приходится решать в походном режиме, на ходу. Но, думаю, справимся.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.11.2019 11:37
Возможно, проблема в том, что сейчас таблица залита в формате ".xlt".
Он открывается далеко не везде. Лучше перезалить в привычном ".xls", как в предыдущие годы.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.11.2019 13:34
А вот кстати: чтобы стать мастером или почетным мастером надо набрать ** марафонов  - это с повторениями или все разные?
Если без повторений, то собрать 125 разных марафонов - сверх-серьезный результат, достойный отдельного уважения.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.11.2019 14:22
2  Алексей Лютов:

Спасибо, я даже об этом не знал. Попробуем разобраться.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.11.2019 14:32
Галина Львовна
А вот кстати: чтобы стать мастером или почетным мастером надо набрать ** марафонов  - это с повторениями или все разные?
Если без повторений, то собрать 125 разных марафонов - сверх-серьезный результат, достойный отдельного уважения.
Львовна, да, без повторений - это отличительная особенность этого проекта. Я из-за этого обстоятельства каждый раз забираюсь туда, куда при обычном моей лыжной жизни (без этого проекта) никогда бы не забрался. И это реально интересно - узнавать всё новые и новые места, знакомиться с новыми людьми.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
25.11.2019 19:20
Действительно, как сегодня не вспомнить Евгения Кувшинова, какую работу тащил громадную. Царствие ему небесное!  А говорят не заменимых людей не бывает, вот подишь ты. В этот раз конечно огромное спасибо Ринату, выручил. А дальше? Может стоит подумать о каких-то добровольных взносах, кто сколько может, чтобы на них подготовленного человека привлечь, и не "париться". А так великолепный проект!  Ну когда бы я в Спас-Клепиках побывал, на Рязанщине, есенинские места увидел, или на Валдае, или у поморов в Архангельске. Ну просто же здорово!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.11.2019 17:37
Спасибо за огромную работу.!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0