СМЛР. Итоги лыжного сезона 2019-2020 гг.

Дорогие друзья, любители лыжных гонок, исполком Союза марафонов «Лыжная Россия» представляет вашему вниманию итоги лыжного сезона 2019 – 2020 гг.  Прошедший лыжный сезон в этом году получился крайне неудачным. Это обусловлено тем, что в первой половине сезона очень много гонок было отменено из-за аномально теплой погоды и малого количества снега в центральной части России, а во второй половине сезона гонки были отменены из-за угрозы распространения коронавируса.                  

                                       ЛАУРЕАТЫ СМЛР 2020

        В рейтинге этого года - всего 62 марафона. Это более чем в 2 раза меньше по сравнению с несколькими последними годами.

    Тем не менее, в этом году состоялись два знаменательных события! Во-первых, в нашем движении появилась первая женщина, выполнившая норматив «Мастер СМЛР» - это Елена Кочегарова из Комсомольска-на-Амуре. Интервью с Еленой вы можете прочитать в разделе СМЛР сайта. 

Елена Кочегарова - первая в России женщина - Мастер СМЛР.
Елена Кочегарова - первая в России женщина - Мастер СМЛР. Из архива редакции

Во-вторых, норматив «Мастер СМЛР 150» выполнил Анатолий Кондратюк. Еще несколько лет назад было тяжело представить, что кто-то сможет преодолеть более 150 разных лыжных марафонов России, а теперь это - свершившийся факт. Союз марафонов "Лыжная Россия" от души поздравляет Елену и Анатолия.

Анатолий Кондратюк на трассе марафона "Николов Пересвет" 2019 года.
Анатолий Кондратюк на трассе марафона "Николов Пересвет" 2019 года. Из архива редакции

    Норматив «Почетный мастер СМЛР» (50 разных марафонов) в этом году выполнил всего один человек, это Яхин Ринат из Сахалина.

Ринат Яхин на Валдайском марафоне 2019 года.
Ринат Яхин на Валдайском марафоне 2019 года. Из архива редакции

А норматив «Мастер СМЛР» (25 марафонов) - 6 человек:

Алтунин Михаил (г.Новомосковск, Тульская область);

Кудряшов Станислав (г.Чусовой, Пермский край);

Кадыров Данис (Москва, Электроугли);

Маруев Алексей (Москва, Мытищи);

Мельников Анатолий (г.Моршанск, Тамбовская область);

Носов Михаил (г.Екатеринбург).

Мы поздравляем всех лауреатов СМЛР сезона 2019-2020 и желаем им много новых интересных гонок!

Просим всех лауреатов СМЛР 2020 прислать свои фотографии для публикации на сайте skisport.ru в разделе СМЛР.

 

                                           РЕЙТИНГИ СМЛР      

В разделе Протоколы, подраздел "Союз марафонов «Лыжная Россия» мы подготовили для вас 3 таблицы

I. В таблице «Рейтинг участников» каждый, кто пробежал хотя бы один лыжный марафон России, может найти свою фамилию, а те, у кого таких марафонов уже много, могут посмотреть, в каком году они бежали ту или иную гонку и их общее количество.

II. В таблице «Рейтинг марафонов» все гонки длиной 50 и более км расположены по порядку в соответствии с количеством участников на финише, а марафоны с количеством финишёров более 100 (Клуб 100) помечены фоном и входят в символический «Клуб 100».

III. Из таблицы «История СМЛР 2002-2020» вы можете узнать годы проведения всех марафонских гонок России начиная с 2002 по 2020 год.

   Эти таблицы подготовлены для вас в основном усилиями Иванова Андрея, спасибо ему за большую проделанную работу! Если вы обнаружите ошибки или неточности в таблицах, просим вас сообщить нам о них по почте smlr@list.ru

                                      НАГРАЖДЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ СМЛР

В этом году исполком СМЛР решил не проводить торжественного собрания, посвященного награждению лауреатов СМЛР. Это связано с тем, что реально на собрании смогут присутствовать лишь несколько человек. Такое решение далось нам не просто, ведь эти собрания всегда проходили в очень душевной атмосфере, каждый лауреат рассказывал о себе, каждая история была уникальной, и мы познакомились с многими интересными людьми. Мы очень надеемся, что в 2021 году сможем провести собрание и приглашаем на него всех лауреатов этого года. Награды (медали и дипломы) по итогам этого сезона мы можем выслать почтой или договориться о личной встрече. Это касается и всех, кто не получил награды за прошедшие сезоны. Пишите нам на почту smlr@list.ru. Напоминаем также, что медаль платная, её стоимость 1.500 руб.

В заключение хочется поблагодарить всех организаторов соревнований по лыжным гонкам, потому что именно благодаря их усилиям наша жизнь становится интересней и разнообразней. Мы хотим больше знать о ваших соревнованиях и делиться этой информацией на страницах сайта skisport.ru c любителями лыжных гонок. Просим присылать информацию о ваших соревнованиях (анонсы, положения, отчеты о проведенных гонках), мы обязательно опубликуем ваши материалы. Может быть, у вас есть предложения, как сделать наш проект более интересным, более информативным. Пишите нам, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и предложения.

7 5801 Иван Исаев 09.06.2020 12:24
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.06.2020 22:12
А что за цифры в ячейках марафонов напротив мой фамилии?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2020 08:53
Смотрю и читаю я про Лауреатов СМЛР и думаю, что это подпадает под "рискованное социальное поведение". НездорОво это всё! 50 - 150 марафонов - это МНОГО! Это на износ! Где и кем они работают? есть ли у них семьи, родители? и т.д.
Спросил у Долидовича Сергея сколько у него гонок 50 км. Он ответил, что около 30.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Андрею Иванову. Цифры в ячейках это год первого участия в соответствующем марафоне.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Если бегать каждый марафон по максимуму, как Долидович, то да - это на износ. А если в качестве длительной тренировки в спокойном темпе, то не вижу проблемы для здорового человека каждую неделю пробегать по 50. Ради интереса спросите у Долидовича сколько у него тренировок в сезоне 50 км+.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Спросил у Долидовича Сергея
А если спросить у Элиассена, например, там по 30 марафонов в сезон будет. А Окланд вообще только молодеет с каждым годом.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Большое спасибо за оперативно проделанную работу! От всей души поздравляю Анатолия и Рината! Хочется уточнить, что Ринат стал вторым лыжником, который выполнил норматив Золотого Хек-Трика....А именно, Почётный мастер RL, Почётный мастер СМЛР и GLOBAL SKIER WL. А это серьёзно....!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
эд дранькову....
Не переживайте за "рискованное социальное поведение"...;)
Всё нормально. У таких людей есть всё! И здоровье, и крепкие семьи, и любимая работа и социальная востребованность, и много другое. Радоваться надо за товарищей по спорту...!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1