Награждение лауреатов Союза Марафонов "Лыжная Россия" состоялось 17 декабря в СК "Альфа-Битца"

Дорогие друзья, любители лыжного спорта! Исполком Союза Марафонов «Лыжная Россия» сообщает, что торжественное награждение по итогам лыжного сезона 2021-2022 состоялось 17 декабря в конференц-зале на территории спортивного комплекса «Альфа-Битца».  В анонсе собрания мы уже представляли вам лауреатов прошедшего сезона, но сейчас хотим сделать это ещё раз.

Итак, лауреатами сезона 2021-2022 стали:

Норматив «Мастер СМЛР 150»

выполнил Емельянов Сергей.

Главный редактор журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев поздравляет президента СМЛР Сергея Емельянова с выполнением норматива "Мастер СМЛР 150".
Главный редактор журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев поздравляет президента СМЛР Сергея Емельянова с выполнением норматива "Мастер СМЛР 150". Станислав Малюшицкий

У мужчин 5 человек пополнили ряды «Мастеров СМЛР 75»

Румянцев Иван (Пермь)

Щитов Андрей (Юбилейный)

Митрошин Сергей (Инсар, Мордовия)

Снедков Денис (Москва)

Кривенков Сергей (Москва)

Андрею Щитову памятную медаль вручает Сергей Рачинский из Санкт-Петербурга.
Андрею Щитову памятную медаль вручает Сергей Рачинский из Санкт-Петербурга. Станислав Малюшицкий

*

Мастер СМЛР 75 Сергей Митрошин.
Мастер СМЛР 75 Сергей Митрошин.Станислав Малюшицкий

Звания «Почетный мастер СМЛР» удостоились 8 человек:

Носенко Валерий (Клинцы Брянская область)

Николаев Александр (Сергиев Посад)

Шеин Юрий (Истра)

Исаев Иван (Москва)

Земцов Андрей (Москва)

Пакулин Сергей (Санкт-Петербург)

Стешенко Сергей (Санкт-Петербург)

Тихомиров Арнольд (Москва) 

Валерий Носенко выполнил норматив "Почётный мастер СМЛР".
Валерий Носенко выполнил норматив "Почётный мастер СМЛР". Станислав Малюшицкий

*

Почётный мастер СМЛР Арнольд Тихомиров.
Почётный мастер СМЛР Арнольд Тихомиров.Станислав Малюшицкий
*

Сразу 33 человека выполнили норматив «Мастер СМЛР»:

Рачинский Сергей (Санкт-Петербург)

Березин Яков (Нижний Новгород)

Львов Валерий (Москва)

Целищев Юрий (Москва)

Серёгин Виктор (Москва)

Макагон Денис (Одинцово)

Крупнов Николай (Москва)

Сорокин Александр (Зеленоград)

Воробьев Алексей (Москва)

Шакирзянов Рауль (Пермь)

Зацаринный Александр (Москва)

Лебедев Вадим (Москва)

Айсаев Александр (Павловский Посад)

Вигуляр Павел (Кизел, Пермский край)

Шабурин Сергей (Солнечногорск)

Шикунов Сергей (Москва)

Щелгачев Сергей (Александровск, Пермский край)

Давыдов Илья (Тула)

Агеев Андрей (Воркута)

Сазонов Алексей (Тольятти)

Хорайкин Максим (Москва)

Вылегжанин Владимир (Киров)

Ицков Александр (Москва)

Парр Григорий (Санкт-Петербург)

Соловьев Андрей (Солнечногорск)

Федоров Владимир (Брянская область)

Черников Сергей (Курск)

Баранов Юрий (Москва)

Костынич Сергей (Москва)

Огнев Владимир (Москва)

Капитонов Дмитрий (Сокол, Вологодская область)

Климовских Андрей (Москва)

Покровский Иван (Москва) 

Сергей Рачинский в минувшем году сумел поразить российское лыжное сообщество, пройдя 28 марафонов в сезоне (из них 25 - уникальных). При этом не нужно забывать, что Сергей не лыжник, а гиревик - он девятикратный чемпион мира по гиревому спорту, семикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, заслуженный мастер спорта России и заслуженный тренер России.
Сергей Рачинский в минувшем году сумел поразить российское лыжное сообщество, пройдя 28 марафонов в сезоне (из них 25 - уникальных). При этом не нужно забывать, что Сергей не лыжник, а гиревик - он девятикратный чемпион мира по гиревому спорту, семикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, заслуженный мастер спорта России и заслуженный тренер России. Станислав Малюшицкий

*

Валерий Львов, выполнивший норматив Мастера СМЛР, приехал на награждение не один, а с женой и дочкой.
Валерий Львов, выполнивший норматив Мастера СМЛР, приехал на награждение не один, а с женой и дочкой. Станислав Малюшицкий
*
Мастер СМЛР Алексей Воробьёв получает грамоту и медаль из рук президента СМЛР Сергея Емельянова.
Мастер СМЛР Алексей Воробьёв получает грамоту и медаль из рук президента СМЛР Сергея Емельянова. Станислав Малюшицкий
*
Мастер СМЛР Виктор Серёгин.
Мастер СМЛР Виктор Серёгин. Станислав Малюшицкий

*

Мастер СМЛР Денис Макагон.
Мастер СМЛР Денис Макагон.Станислав Малюшицкий

Второй год подряд мы составляем рейтинг участников по количеству пройденных новых марафонов в сезоне. Инициатором этого соревнования является Григорий Галкин, который на свои средства предоставляет призы победителям. В этом году мы подготовили дипломы, которыми будут награждаться у мужчин спортсмены, прошедшие 10 и более новых марафонов, а у женщин - 4 и более гонок.

Григорий Галкин (слева) стал инициатором выявления спортсменов, сумевших в рамках одного сезона пройти наибольшее количество уникальных лыжных марафонов.
Григорий Галкин (слева) стал инициатором выявления спортсменов, сумевших в рамках одного сезона пройти наибольшее количество уникальных лыжных марафонов. Станислав Малюшицкий

*

Андрей Иванов - тот самый человек, который составляет рейтинг СМЛР, тратя на это существенную часть своего времени. Спасибо, Андрей!
Андрей Иванов - тот самый человек, который составляет рейтинг СМЛР, тратя на это существенную часть своего времени. Спасибо, Андрей!Иван Исаев
*

Станислав Малюшицкий (слева) оказался одним из рекордсменов сезона по количеству пройденных уникальных марафонов. Станислав, кстати, тот самый человек, который составляет все рейтинги СМЛР вместе с Андреем Ивановым. Стас, спасибо! Справа от Станислава - Мастер СМЛР 75 Сергей Митрошин.
Станислав Малюшицкий (слева) оказался одним из рекордсменов сезона по количеству пройденных уникальных марафонов. Станислав, кстати, тот самый человек, который составляет все рейтинги СМЛР вместе с Андреем Ивановым. Стас, спасибо! Справа от Станислава - Мастер СМЛР 75 Сергей Митрошин. Иван Исаев

Среди женщин 4 новых марафона преодолели 6 участниц:

Давыдова Дарья (Самарская область)

Мурашкина Анастасия (Москва)

Погребная Лилия (Истринский район, п. Курсаково)

Стафеева Алина (Екатеринбург)

Чередник Дарья (Голицыно)

Чугунова Тамара (Йошкар-Ола)

А победителями этого рейтинга стали Гарипова Софья (Уфа) и Шаталова Варвара (Москва), преодолевшие в этом сезоне по 5 новых марафонов.

У мужчин 10 и более новых марафонов преодолели 14 человек. 25 новых марафонов в сезоне пробежал Рачинский Сергей (Санкт-Петербург) — это абсолютный рекорд за все время нашего проекта! 14 марафонов пробежал Ингеройнен Владимир (Санкт-Петербург), по 13 у Малюшицкого Станислава (Москва), Маскаева Александра (Нижегородская область) и Митрошина Сергея (Мордовия). Также три человека преодолели по 12 марафонов - это Абдешев Ренат (Саранск), Емельянов Сергей (Москва) и Кожин Петр (Санкт-Петербург). По 11 у Илькаева Игоря (Саранск) и Смирнова Алексея (Свердловская область). И ещё 4 человека пробежали 10 марафонов. Это Полищук Антон (Воскресенск), Пушкарёв Андрей (Балашиха), Таширев Максим и Целищев Юрий (Москва).

Собрание проходило в конференц-зале спортивного клуба Альфа-Битца. По традиции мы устраиваем чаепитие в формате фуршет. В этом году на столе, помимо конфет и фруктов, красовались 6 роскошных пирогов, приготовленных по заказу Владимира Ингеройнена фирмой «Каравай» в Санкт-Петербурге, а каждому лауреату кроме диплома и медали вручался сувенир «Петровский пряник», также изготовленный специально к этому мероприятию фирмой «Невская сушка» в Кронштадте.

Сергей Рачинский рассказывает о том, как он сумел преодолеть за один сезон такое большое количество марафонов. Вопросы от аудитории - так и сыпались :)
Сергей Рачинский рассказывает о том, как он сумел преодолеть за один сезон такое большое количество марафонов. Вопросы от аудитории - так и сыпались :)Станислав Малюшицкий
*
Всем лауреатам были вручены такие памятные пряники, изготовленные санкт-петербуржцем Владимиром Ингеройненом специально по этому поводу.
Всем лауреатам были вручены такие памятные пряники, изготовленные санкт-петербуржцем Владимиром Ингеройненом специально по этому поводу. Станислав Малюшицкий
*
Награда нашла героя :) Сергей Емельянов вручает памятный пряник Арнольду Тихомирову.
Награда нашла героя :) Сергей Емельянов вручает памятный пряник Арнольду Тихомирову. Станислав Малюшицкий

К большому сожалению, на награждение смогли приехать не все лауреаты, но, несмотря на это, собрание прошло очень интересно, мы встретились со старыми знакомыми и узнали новых участников.

На каждом нашем собрании мы узнаем что-то новое, необычное. На этот раз перед нами выступил Рачинский Сергей (интервью с ним нашего корреспондента Андрея Краснова вы можете прочитать по ссылке), прошедший в сезоне 28 марафонов, причём 25 из них были для него новыми. Сергей поведал нам, что такое большое количество пройденных марафонов, причём часто подряд 2-3-4, не только не мешает занятию гиревым спортом на высоком уровне, а способствует развитию выносливости - очень важному компоненту в гиревом спорте.

Каждому лауреату, прошедшему 50 и более марафонов, Сергей вручил именную медаль от ассоциации World Grand Series Гиревой Марафон.

Медаль Grand Prix Series в руках Сергея Рачинского.
Медаль Grand Prix Series в руках Сергея Рачинского.Станислав Малюшицкий
*
Именные медали.
Именные медали. Станислав Малюшицкий
*
Сергей Рачинский презентовал на встрече сразу два новых марафона "Суворовский зачёт", которые состоятся в Санкт-Петербурге 14 и 15 января 2023 года (конёк и классика).
Сергей Рачинский презентовал на встрече сразу два новых марафона "Суворовский зачёт", которые состоятся в Санкт-Петербурге 14 и 15 января 2023 года (конёк и классика).Станислав Малюшицкий
*
Общее фото на память.
Общее фото на память.Иван Исаев
*
Советуем также посмотреть очень интересный фильм о награждении, отснятый и смонтированный Станиславом Малюшицким.


Тем, кто не смог принять участия в награждении, но желает получить медаль и диплом, мы можем выслать их по почте. Пишите нам на почту smlr@list.ru. Это касается и лауреатов других прошедших сезонов, не получивших свои награды. Стоимость медали - 1.500 рублей.

Мы также просим всех Мастеров СМЛР 2022 прислать свои фотографии на почту smlr@list.ru для обновления рейтинга марафонцев на сайте.

 

 

8 3963 Иван Исаев 23.12.2022 18:55
Рейтинг: +9 +10 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.12.2022 20:07
Отличная организация, спасибо! Единственное, как то бы подумать не только над награждением за количество марафонов, но и придумать какие то качественные критерии, например, по возрастным группам, можно даже по расширенным возрастам для начала , или хотя бы в абсолюте. Чтобы спортивная составляющая присутствовала, соревновательная.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.12.2022 21:29
По ходу просмотра фильма возникла идея, а не устроить ли силовой мастер класс для лыжников от Сергея Рачинского в этом прекрасном спортивном зале Альфа-Битцы) если Сергей непротив, было бы классно!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
23.12.2022 21:54
У меня, конечно, немного "сносит крышу" от того, какой именно человек поставил сугубо лыжный рекорд в минувшем году. Не просто гиревик уровня, скажем, мастера спорта, а...
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
23.12.2022 22:08
Да, фантастический человек, внес свой вклад в лыжное дело!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.12.2022 22:34
Позитив зашкаливает. Он сейчас как никогда кстати. Отлично, мужики! Так держать!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
24.12.2022 00:31
Конечно уникум Сергей Рачинский!
Вспоминаю летнее интервью.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
24.12.2022 18:17
В конце видео очень интересное выступление Рачинского Сергея о том, что гиревой спорт имеет много общего с лыжными марафонами. Ссылка на выступление Сергея https://www.youtube.com/watch?v=t0fdn-G6SbY&t=3678s. Если открыть видео на youtube, то под виде есть разбиение по временным меткам всех выступающих.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
29.12.2022 05:03
По своим мешкам тоже могу подтвердить, что сила без выносливости просто не может ничего сама по себе, сам удивляюсь как я так много гружу их с апреля по ноябрьские, а ведь в каждом по два пуда, а то и более. Так что всё логично, что он и другие гиревики в марафоны приходят.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0