• О журнале "Лыжный спорт"

Отчет о суточной лыжной гонке «24 часа Powerup»

Года 2-3 назад, листая календарь спортивных событий, наткнулся на лыжную гонку на 24 часа в Ромашково и в прошлом году, наконец, собрался выступить в этом сверхмарафоне, но гонку отменили.

Осенью 2016 года в голову стали закрадываться идеи о проведении гонки в родном для меня месте - в Нерехте, на лыжной базе в Незнаново, где есть необходимые условия для гонки, питания и отдыха, но, видимо, после статьи «Бывшая лыжная держава, или крик, отчаяние, плач» что-то пошло не так! Ну да ладно, опустим это.

Решено было провести гонку в посёлке Неверово, что находится в 14 км от Нерехты по пути в город Кострому.

Трасса в Неверово накатывается регулярно мастером своего дела и представляет собой круг 5 км 100 м с живописными местами: барским домом, храмом, прудом, железной дорогой - в общем есть что посмотреть.

В соревнованиях участвовало 7 человек. Возможно, многие зададутся вопросом «Почему так мало участников?» Отвечу заранее — это первый наш опыт организации старта, и мы хотели его провести качественно, чтобы все остались довольны. Но самое главное, мы хотели набраться опыта, уловить основные моменты, присмотреться к любой мелочи и, думаю, нам это удалось!

Стартовый взнос за участие составлял 1500 руб., его участники отдавали после заполнения бланка о личной ответственности за свою жизнь и здоровье. Взамен получали стартовый номер и баф от нашего спонсора компании Spine — ведущего производителя лыжной экипировки на территории России.

Ну и, конечно, главное в сверхмарафоне — это питание, за которое отвечала компания PowerUp и, к моему удивлению и восторгу, оно реально работает, и мой привередливый организм принимал гели, батончики, изотоник этой фирмы НА УРА, и ни у кого из 7 участников не возникло проблем с пищеварением, а это показатель! Конечно, на столах не обошлось и без традиционных каш, гречки, макарон, бутербродов с колбасой нашего постоянного помощника компании Мясной Гурман. Кстати, говорят, M.Gurman является поставщиком мясных продуктов в Кремль!


Старт гонки состоялся 11 марта 2017 г. в 11 утра при поддержке верных друзей-болельщиков, а самое главное при поддержке погоды. Температура воздуха днем +1 / +3 без солнца, а ночью около ноля, что позволило сохранить более-менее хорошее скольжение. В течение суток трасса 4 раза проходилась бураном и ровнялась.

Не вижу смысла описывать ход гонки, просто приведу ссылку на текстовую трансляцию, которую вел наш товарищ и одноклубник Александр Лежнев — текстовая трансляция суточной лыжной гонки.

Лично я не смог побороть накопленную усталость, ведь это был третий марафон за три недели, поэтому именно три раза я прикладывался спать. Но победители этого делать не стали и продолжали накручивать круги.

Далее приведу бодборку фотографий Дмитрия Кобзева.

Перед стартом гонки, пока еще бодрые!










А финишные результаты были таковыми:

  1. Победитель — Чумаков Сергей (С-Пб) преодолел 290,7 км.
  2. Cуслов Вячеслав (275,4 км)
  3. Бачигин Юрий (270,3 км)
  4. Патрикеев Константин (260,1 км)
  5. Колобов Евгений (234,6 км)
  6. Тимофеев Дмитрий (224,4 км)
  7. Разуваев А. (81,6 км)

Финишировавшие в гонке (прошедшие минимальную зачетную дистанцию в 151 км) - на финише получили эксклюзивную медаль финишера. Футболку от компании SPINE , кружку с логотипом старта от интернет магазина спортивного инвентаря cycle-sport.ru и спортивное питание компании POWERUP.

После финиша гонки были быстро подведены итоги, съеден вкусный обед, предоставленный кафе Сафари (Нерехта) и начато награждение.

За 1 место Чумаков Сергей был награжден лыжными ботинками фирмы SPINE ( его отзыв о гонке https://vk.com/wall153692100_2617)

Теперь Сергей сможет пробежать большую дистанцию, ведь все 24 часа он провел в одной паре сырых ботинок (

Вячеслав Суслов г. Ярославль — 2 место, немного уступив Сергею, получил лыжные палки Start Winner  (Интернет-магазин «Cycle-sport.ru»).

Бачигин Юрий г. Нерехта — 3 место, лыжная разминка от компании Spinе.

Юрий особо благодарил наших кормильцев на пунктах питания за всегда горячий перекус и полноту обеденного стола. Также поблагодарил организаторов и спонсоров за возможность проверить свои силы на родной Костромской земле!

Патрикеев Константин г. Ярославль — 4 место, лыжные палки Spine Carrera.

Колобов Евгений г. Нерехта — 5 место, салатница.

Тимофеев Дмитрий г. Нерехта — получил уйму удовольствия от организации и участия.

Разуваев Артем, не смог победить себя и дистанцию и сошел.

Награждение
Награждение
Большинство участников в этот день бежало на «безмазевом варианте» подготовки лыж по методике «Технологии Кузьмина (Алексей Соболев)», и, поверьте, это был самый выигрышный вариант.
В следующем году мы однозначно будем расширяться и самосовершенствоваться в проведении стартов. И ожидаем Вашего участия в суточной гонке в Неверово (Нерехтский район). Также планируется участие в гонке команд по 2 человека.

По всем вопросам, пожеланиям и предложениям пишите комментарии или на почту MilaNerehta@yandex.ru

Mы старались. Всем большое спасибо.

Автор: Дмитрий Тимофеев, skispeed.ru
2 2255 Андрей Краснов 16.03.2017 11:42
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02 vpktim
16.03.2017 21:09
Многие в социальных сетях пишут об ошибке в упоминании места старта.
Так вот, место старта НЕВЕРОВО !!!!

К спортивной базе "Незнаново", находящейся в юрисдикции ДЮСШ г.Нерехты -организующая сторона не имеет ни малейшего отношения!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.03.2017 18:45
Молодцы ребята.Сильны.Я бы умер D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0