За прошлое лето на роллерах подтянул технику. По началу зимнего сезона чувствовал, что не хватает физики. Понял из прочитанных тем то, что имитация поможет. И еще для меня важно, что имитация добавит разнообразия в тренировках.
Пока смущает то, что при прыжковой имитации приземление идет на прямую ногу да еще и на пятку. Вначале так бегал по асфальту - болели колени, затем стал бегать с "носка" и проблем не стало.
И еще заметил что в роликах Андрея Классического прыжок идет немного в бок, а у спринтеров только вперед, как правильно?
Длина палок на момент видеосъёмки того ролика составляла 135см.Сейчас 132,5см.Стало удобнее.Укорачивать уже не вижу смысла. Лыжные палки под классику у меня имеют длину 148см.
И для классики в этом году подлиннее, и для имитации прошлой осенью взял палки длинной как для классики - по плечо. Раньше тоже делал имитацию с короткими палками. "Первые шаги" в имитации действительно удобнее делать с короткими палками, но дальше можно экспериментировать.
Ногами-то бегать и надо приземляясь на носок. А на лыжах - всё на пятку, а носок в конце только дорабатывает. Всё-таки бег и лыжи - разные вещи (как минимум в работе стопы).
сезон отбегал, только руки дошли снять, посмотреть со стороны. Первое впечатление руками не дорабатываю и попу подтянуть не мешало бы. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет
Слишком всё напряжно. Нет лёгкости. Меня тренер часто подкалывает, говорит, иду как робот на свалку. Трудно приучить себя держать осанку, поднять подбородок и гордо смотреть вперёд, а не под ноги. В кадре мелькнул момент, когда вы расслабились и посмотрели на камеру. Вот это было естественно, вот так и надо двигаться.
мне так кажется,у вас такая же ошибка как у меня,вы не доталкиваетесь руками,во время толчка руками назад у вас сгибаются сильно руки в локтевом сустве.Руки должны быть практически прямыми,немного согнутыми в локтях,а усилие идёт давлением через кисть вниз.Контрольное ощущение -сщепление, продвижения вперёд.А это тяжело, у меня например ручки слабоваты....
И вам спасибо! Тоже заметил явное недоталкивание руками, буду стараться. Только когда стараюсь дорабатывать руками, корпус разворачивает. Буду стараться, исправлять. А можно поподробнее про сщепление?
кажется что толчок неакцентированный. Как будто просто переступание ногами. Может из=за того, что подъем довольно равнинный. И центр тяжести в тазе завален немного назад
При более сильном толчке ногой как и рукой мне тяжело сохранить прямолинейность. Возможно еще смягчал толчок потому, что грунт осенний мягковат и на более крутых подъемах ноги "простреливали" Про подтянуть попу тоже заметил. Постараюсь в выходные снова поработать на камеру, только камеру получше надо будет найти