На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.

Москва-Кицбюэль-Москва. Часть V.

Опубликовано: Журнал №19

(Отчётец в сокращённом виде)

Часть V: ДО ДОМУ, ДО ХАТЫ

Увеличить
   Об отъезде я стала беспокоиться заблаговременно. Меня ж переселяли... Вдруг те, кто селил, с теми, кто развозит, не совпадают в одном лице? В общем, у меня были полные основания опасаться, что про меня забудут. И, например, не отвезут в аэропорт... Не забыли! После бдительно-контрольного звонка из Москвы мне все-таки прислали факс: явиться - не запылиться завтра по утру с вещами в 10:15 в холл отеля. Ну, с вещами, так с вещами.... Назавтра обещанный мини-вэн опоздал, конечно... Где-то минут на 40. Хотя по сравнению с возможностью вообще не уехать - мелочи! Сумки-лыжи покидали, и... в Москву, в Москву, не забыв, правда, в аэропорту Зальцбурга получить с австрийской таможни tax refund в долларовом эквиваленте.
   В Москве нам обрадовались. Сначала таможенница-блондинка: девушка, говорит (игриво так, потягиваясь), да вас не узнать! Я думаю: вот здорово, таможенники комплименты отдохнувшим согражданам говорят... загорели, посвежели. Улыбаюсь... Да вы, говорит, перестаньте улыбаться-то, пока не узнаю - не пропущу... А-а-а... это она в смысле на фото в паспорте не узнаёт... Ну что ж я тут могу поделать?.. Вспоминается рекламка про лысого, которому телефон не скажут. Я в профиль поворачиваюсь, очередь прикалывается на заднем плане... Маш, не пустят, надо было в Германию ехать... Молчите, отвечаю, вы еще вообще за границей! Между делом поворачиваюсь в анфас. Блондинка-за-стеклом смотрит на меня неодобрительно: у вас, спрашивает, другие фотографии есть??? Ага... в полный рост и в купальнике... Только я, знаете ли, портфолио в багаже перевожу... во избежание сравнения с оригиналом при личном досмотре... ЗАДУМАЛАСЬ... Недовольно: "ПРОХОДИТЕ!". Собиралась уже к следующим придираться, но тут борт из Баку прилетел. Так что все "наши" через паспортный контроль очень быстро просочились и пришел черед проявлять свою радость по случаю нашего прибытия наземным техническим службам.
   В "Домодедово" багажный транспортер видели какой? Сбоку похож на просыпающийся вулкан... Из недр технического этажа поднимаются, как магма, по транспортеру чемоданы... Все выше, и выше, к самой высокой точке, к кратеру... и - БАХ! - оттуда на окружающую ленту... Лента ворочается, как литосферная плита, попавшие на нее чемоданы, что лаву, развозит ожидающим пассажирам... Б-БАХ! - второй толчок... Б-Б-Б-А-А... застрял... Это был чей-то самсолайт... Поделом! Надо было с рюкзаком ездить! Сотрудники преисподней (они же грузчики Домодедово) лыжи, к слову сказать, извергать пожалели...
   - Эй, спортсмены, идите туда по лестнице, там этот (неприлично) ваш... негабаритный... (неприлично) груз... Кто-то пытается качать права... Я, мол, за свои 300 долларов по лестнице??? Ему - без всяких неприличностей объясняют: нет проблем, мужик, счас положим твои лыжи наверх по ленте ехать... Хошь??? Джентельмен прикидывает то кол-во кинетической энергии, которую приобретут его лыжи в момент падения из кратера на ленту, морща лоб соображает, что этого кол-ва хватит на чудесное превращение его инвентаря натурально в лаву, быстро-быстро кивает головой - не надо, мол, и семенит за всеми по ступенькам...
   Расходясь по машинам, мои сополётники клялись друг другу в намерении прибыть на следующий день в Волен для продолжения банкета. Жаль, мало кто из обещавших приехал... (Придется с обманувшими отдельно "забиватся" на следующий сезон: на то же (а может, другое) место...) В тот же час.

Мария Пузицкая,
Москва - Кицбюэль - Москва


Часть IV: По существу вопроса
Часть I: Дорога на поселение
Skisport 2256 29.01.2002
Рейтинг: 0 0 0