Поле-2,5 км, в ГАБО, на котором традиционно проводится в начале ноября СТАРТ "Первый снег" подготовлено, прокошено, убран подлесок и кочки, закатано квадроциклом с прицепными колесами. Ждем снега!
План работы на ГАБОвской лыжне. Субботник-28 октября (10.00-14.00)
25.10.2017 20:39
Работы на ГАБОвской лыжне ведутся круглогодично членами клуба, но в осенний период без волонтеров не обойтись! Приглашаем всех любителей лыжных прогулок и тренировок поработать на природе с пользой для дела и укрепить свою физическую подготовку! Участники работ на лыжной трассе, на основании договора с владельцем стоянки, будут поощряться талонами на бесплатные стоянки согласно отработке на субботниках.
Проводим первый субботник 28 октября 2017 г. с 11.00 до 14.00. Иметь рабочую одежду, перчатки. Восстанавливаем мост через Котловку на лыжне "Любитель" и другое при наличии большого числа участников.
ПЛАН РАБОТ НА ОСЕННИЙ ПЕРИОД: -восстановить мост на Котловке в районе Заячьей петли; -восстановить мост на Котловке в районе ЛЭП; -убрать подлесок, которым лесники завалили лыжню, расчищая делянки; -восстановить лыжню в районе подъема "Долгопа", где проводилась санитарная рубка леса; -расчистить старую просеку в районе Озерецкого лесничества, совместно с лесниками; -по возможности убрать кочки и корни на всей трассе, пока земля не промерзла; -оборудовать поворот на ручье, возле стоянке, уложить трубы, сделать дренаж воды; -расчистить лыжную трассу от упавших деревьев на трассе "Ручей Косой овраг"; -расчистить туристскую лыжную трассу от упавших деревьев; -совместно с туристами восстановить лыжню от Некрасовской до ГАБО; -ведутся переговоры с ответственными за туризм в Дмитровской администрации о восстановлении туристской лыжни от Дмитрова до ГАБО; -оказать помощь в восстановлении Сафроновской сотни.
Капитальный ремонт ратрака, ТО ратрака, снегоходов и подготовка прицепного оборудования клуб берет на себя.
Субботник прошел отлично! Вего было 16 человек. Восстановили смытый паводком мост на Котловке, помогли лесникам убрать оставленный ими подлесок на санитарной вырубке, частично убрали кочки на "Туристе", начали ремонт моста Залегиных.
Друзья! 4 ноября 2017 года в ГАБО проводится открытое Первенство по спортивному ориентированию памяти А.М.Гурцева. Положение и регистрацию см. на нашем сайте- gabo.su
6 ноября 2017 г. (понедельник) с 11.00 до 14.00 на ГАБОвской лыжне проводятся работы по подготовке к зимнему сезону. Сбор на спортгородке. Строительство моста Залегиных, расчистка просеки совместно с лесниками в районе ЛЭП, расчистка участка лыжни Ручей Косой овраг. Как обычно, рабочая форма, перчатки по возможности топоры. Остальным обеспечим, в том числе чаем после субботника и талонами на парковку (по договоренности с владельцем парковки).
Мы стараемся соблюдать права садоводов и ни чем им не мешаем, наоборот чистим ратраком им дороги и создаем все условия отдыхать и кататься на нашей лыжне, что основная масса садоводов и делает! Ратрак находится за участком в гараже на чужой территории по договоренности. На своем участке я имею право держать снегоход, как и многие другие. Лыжня была создана при поддержке местной администрации и Совета депутатов, на ней вот уже лет 25 проводятся школьные соревнования, "Первый снег", "Последний снег", марафон "Прощание со снегом", 4 ноября соревнования по спортивному ориентированию памяти Гурцева и т.д. Старт проводится с частного поля или с "Солнечной долины" и никак садоводам не мешает. Да и трасса проходит в лесу метрах в 150 от их участков. И все было хорошо, пока им не взбрело в голову захватить чужую землю, это не лесной фонд, а частная земля с частником мы договорились и временно на его земле поставили гараж. А они решили, что и они могу захватывать частную землю! Передвинули забор метра на 4, перегородили частную территорию забором, сделали стоянку огороженную забором. Частник подаст на них в суд и легко его выиграет и им придется сносить капитальный забор и другое. Даже жалко их... Да и зимой они на дачах не бывают и лыжников не видят! Даже странно, что вы готовите лыжную трассу и думаете о людях, которым доставляете неудобства, а я думаю о тех людях которым доставляю "удобства", а таких большинство, в том числе и садоводов!
Вот поэтому мы с лыжной общественностью Москвы и Подмосковья и создаем "Всероссийскую общественную организацию по развитию лыжных трасс в России", чтобы защитить права создателей трасс и тех кто ими пользуется! И уже добились определенных успехов. Даже в Марьино помогли сделать лыжню! Бирюков П.П. распорядился в каждом округе по 2 трассы сделать! Процесс вяло, но идет.
Конечно Россия в этом плане здорово отстала от Запада и нам, к сожалению надо перенимать их опыт! И преодолевать жлобство, сутяжничество, зависть и ненависть к тем людям, которые делают благое дело и на их стороне должен стоять ЗАКОН! Чего мы и ДОБИВАЕМСЯ! Маленький пример: Отдыхали в Австрии в Целямзее. Почти все лыжни ОСВЕЩЕНЫ и ПРОХОДЯТ по частным территориям, в том числе по ЧАСТНОМУ АЭРОДРОМУ и ЗЕМЛЯМ ФЕРМЕРОВ! Местные власти со всеми ДОГОВАРИВАЮТСЯ на БЛАГО ВСЕХ!!! И ЗАКОН на их стороне!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ У НАС??? Конечно мы им своими действиями навязываем здоровый образ жизни (ЗОЖ), пусть уж лучше пьют, да и закуска на огороде выросла...
Пояснение, для тех кто не в теме. Военный пенсионер Лазарев В. И. написал письмо губернатору МО, что лично я свалил все деревья, устроил пожароопасную освещенную лыжню и занимаюсь бизнесом. Ведется следствие. Клуб ГАБО и я бизнесом не занимается! У нас нет до сих пор своего клочка земли, строений. Хозяйственную деятельность клуб не ведет! Можно посмотреть этот материал на форуме Лыжный спорт-Клуб ГАБО преступники.
Начали кататься на поле-2,5 км. Пока классикой. Снега на поле выпало см 7-9, в лесу меньше, особенно под елями снега почти нет, да и грунт не промерз еще. Чуть раньше грунт промерз и если бы не теплый фронт с дождем, то снега было бы полметра, но не судьба... Сейчас в ГАБО -4. Немного промерзнет, ночью попробуем закатать. Утром сообщим, что получилось, чтобы не дергались зря. Если по прогнозу в пятницу снег, то 4 ноября можно делать старт "Первый снег"-обычно получалось. Правда накладка вышла-4 соревнования по спортивному ориентированию на нашей территории.
На поле-2,5 км можно кататься коньком и классикой! Классикой можно кататься по колеям от колес прицепного устройства. Прицепное устройство цеплялось, по иронии судьбы, за квадроциклом -злейшим врагом лыжных трасс! Можно кататься на хороших лыжах, т.к. основа-скошенная трава, земляные кочки были заблаговременно убраны и закатаны машиной с прицепными колесами, камней и твердых предметов на полотне трассы нет! Конечно рельеф несколько волнистый, но трасса со слабо пересеченным рельефом идеальна для вкатки. Жаль, что поле не наше, возможно на нем катаемся последний год! У кого есть лишние 50 млн. руб. может его купить для бизнес плана- прокладки роллерной трассы, лыжни и гостиницы. Возможно, при выпадании снега в пятницу (согласно прогнозу), проведем традиционный старт "Первый снег" 5 ноября (воскресенье). Следите за информацией на форуме и нашим сайтом. Приятного отдыха и тренировок на ГАБОвской лыжне. К сожалению владелец стоянки ее не подготовил-ставим машины на обочине Рогачевского ш-се.
Поле в рабочем состоянии, сегодня сравнительно много каталось народу в том числе и детская спортивная школа. Катались коньком и классикой. Для начала сезона, на мой взгляд, очень неплохо! Думаю, что если даже еще снег не нападает, то можно несколько дней покататься до того как все растает, а может и не растает? Мне тоже удалось покататься, проехал 6 кругов, по моему перебрал с непривычки.
5 ноября (воскресенье) 2017 г. работы на ГАБОвской лыжне! Сбор на спортгородке к 10.00. Работаем до 14.00. 14.30 сбор в гараже-чай, "разбор полетов". Строим мост Залегиных, материалы постараюсь завести сегодня. Расчищаем просеку совместно с лесниками в районе ЛЭП. Расчищаем ручей Косой овраг. Рабочая одежда, перчатки топоры-как обычно
Кататься на лыжах сегодня на круге 2,5 км круге, учитывая сегодняшние погодные условия, было очень комфортно, тем более, что с вечера выпал снег около см на существующую закатанную подушку снега. Состояние лыжни на поле отпишу завтра часов в 9.00. Пришел теплый фронт, который везде выравнил везде температуру воздуха, а так как земля еще не сильно промерзла, то возможно, что подушка снега начнет таить. Мы завтра не катаемся, проводим работы на лыжне-готовим ее к сезону. Владелец стоянки частично ее подготовил, работает охрана.
Снег почти сошел. Опять бегаем кроссы, делаем имитацию и проводим работы на трассе по подготовке к зимнему сезону. Как там у Пушкина: "Зимы ждала, ждала природа-снег выпал только в январе!"
Субботник прошел хорошо, почти построен Залегинский мост, теперь Михайловский спуск будет более безопасный и интересный. Было десять волонтеров-огромное спасибо ВСЕМ!!! Но работы еще много, основная задача восстановить лыжню в районе ЛЭП. Там лесники провели санитарную рубку и оставили часть поваленных деревьев, как раз на нашей трассе. Бригада нанятых рабочих смоталась, а бурелом остался! Часть работы делаем клубом, но будем привлекать волонтеров для выполнения поставленной задачи.
У тебя есть возможность исправиться, завтра доделываем мост Залегиных. Сбор в 10.00 на спортгородке. Форма одежды рабочая. Работа плотницкая. Молоток умеешь в руках держать?
Субботник состоится завтра-11 ноября 2017 г. с 10.00 до 14.00. Сбор на спортгородке. Иметь топоры, лопаты, перчатки, рабочую одежду и непромокаемую обувь с запасными носками. У кого чего нет-дадим. У многих, особенно москвичей, нет опыта работы в полевых условиях, поэтому пишем подробно. План работ: -мелиоративные работы рядом с парковкой; -расчистка ручья "Косой овраг"; -расчистка просеки, совместно с лесниками в районе ЛЭП; -разбор завалов, выравнивание колеи от работы тяжелой техники в районе "Подъема Долгопа". (Нанятая лесхозом бригада после СРС до конца свою работу не выполнила и смоталась. Лесхоз с ними судится. По договоренности с лесничим мы частично эту работу выполняем, в своих интересах, бесплатно).
После субботника-чаепитие и раздача талонов на парковку.
Спасибо ВСЕМ! Кто принял участие в сегодняшнем субботнике на ГАБОвской лыжне! Было всего 18 человек, из них две прекрасные Амазонки с топорами, это Вера и Татьяна, не хватало только Любви, то есть любовь была, а девушки под именем Любовь не было! Наверное в следующий раз будет. Поэтому мужики вели себя очень галантно, почти не матерились и махали топорами в два раза быстрее, чем обычно... Вот только приходилось мужикам делать замечания, т.к. девушки таскали бревна, а мужики... веточки, но для нас Россиян это нормально-"В избу горящую, коня... и т.д." В итоге норму перевыполнили, лыжню, несмотря на бурелом оставленный лесниками расчистили и замкнули лыжное кольцо! Практически поставленные задачи перед волонтерами выполнены! Возможно еще запланируем субботник, но такого ТЯЖЕЛОГО, КАК СЕГОДНЯ больше не будет! Дальше клуб наверное и своими силами может обойтись, один Алтунджи чего стоит! Если бы не опаздывал на субботники, не тонул в болотах на снегоходе и не ломал ратрак-цены бы ему не было! Все почему то просят рассказать про Алтунджи и про спасательную операцию, которую клуб провел этой зимой! В следующем посте напишу.
После субботника перекусили, попили чай с пирожными, сделали фото пообщались, но я не ВСЕМ ДАЛ ТАЛОНЫ НА ПАРКОВКУ! Это моя вина, талоны Вас ждут, они у меня! Фото опубликуем на нашем сайте- gabo.su
Все в ГАБО! Бросайте работу, пить и курить-все на лыжи! Только что я и ГАБОша (прицепное устройство) подготовили поле 2,5 км. Завтра, кто желает, может покататься по "бетону" и вельвету. Травы и кочек почти нет, можно на хороших лыжах. Смотрите за информацией возможно в субботу (18 ноября 2017 г.) проведем соревнования "Первый снег"!
Сегодня был в Москве на учредительном собрании по спортивно политике-продвигаем законность лыжных трасс, беговых и велосипедных дорожек. Пытаемся заставить выполнить Перечень поручений Правительству по массовому спорту и ГТО. Заинтересованность в этом вопросе ЕСТЬ! В "поле" не был, но получили фото с ГАБОвской лыжни, народ катается, даже мне не верится... Завтра буду на месте-отпишусь.
На субботнике было 13 волонтеров. Выравнили колеи под ЛЭП, обошли колеи и завалы, которые оставили лесники после СРС. Прошли спуск ЛЭП, ручей "Косой овраг" и подъем ЛЭП. Вышли к дороге, попили чай. Спасибо ВСЕМ причастным за самоотверженный труд на благо ГАБОвской лыжни!
Сегодня не был в ГАБО, занимался с лыжной общественностью созданием Всероссийского общественного движения содействию лыжным трассам России. Думаю эта организация будет стоять на страже Ваших интересов и развития массового лыжного спорта в России. Завтра, часов в 10.00, напишу о состоянии лыжни. Судя по прогнозу с завтрашнего дня устойчивый минус и снег, думаю лыжный сезон начнется и не только в ГАБО!
Геннадий, подскажите, к Вам в ГАБО может приехать покататься любой желающий? Есть ли ограничения по уровню подготовки? Платная ли трасса (если да, то куда оплачивать)? Или же все по-старинки, приехал в машине переоделся, и побежал? Вопрос дурацкий, но все же...
Ограничений нет. Лыжня "народная". Приехал, поставил машину (пока на обочине) и катайся сколько захочешь. Стоянка пока не работает. Трасса бесплатная, но есть "копилка для добровольных пожертвований", взносы идут на ГСМ для ратрака или снегохода. Вроде все.
Кататься по полю-2,5 км можно на хороших лыжах! На трассе нет ни камней ни других предметов, которые могли бы поцарапать лыжи, тем более, что подушка сохранилась на которую выпал и продолжает падать снег. Особенно хорошая лыжня на двух прямых вдоль леса. Утром скорее всего готовить трассу не будем, чтобы хуже не сделать. Небольшие неровности уберем в следующий раз, когда выпадет снег.
Старт состоится в воскресенье 26 ноября 2017 г. в 12.00. Женщины и дети бегут дистанцию-2,5 км, мужчины-5 км. Старт открытый, по готовности. Каждый участник получит значёк. Призеров в мужском и женском зачете постараемся наградить "Золотыми лыжниками", детей тоже чем нибудь наградим, родители надеюсь нам в этом плане помогут. Вывесим протоколы в интернете. Стартовый взнос не берется. Принимаются пожертвования, как правило их не на что не хватает... Надеюсь на понимание со стороны участников, т.к. старт не готовился заранее по понятным причинам, срочно закупаются "Золотые лыжники", изготавливаются значки, проводятся работы на лыжной трассе.
В субботу 25 ноября 2017 г. готовим лыжную трассу на поле к старту и проводим мелиоративные работы в районе освещенки. Сбор на спортгородке в 11.00. Работаем до 14.30.
Уважаемые лыжники и любители ЗОЖ!!! Просьба завтра (суббота) помочь в подготовке лыжной трассы к соревнованиям "Первый снег", который состоится в воскресенье. Работы проводятся с 11.00 до 14.30. Сбор на спортгородке. Основное-ЛОПАТА! У кого есть-приносите, остальной инструмент-есть. ПЛАН РАБОТ:
-убрать подлесок и корешки от подлеска и бурьяна; -срубить киркой и топорами проступившие кочки от кротов (еще продолжают копать!) -Засыпать снегом проблемные места. Снег на обочинах ЕСТЬ, примерно 8-10 см.
Если волонтеров будет много, то трассу сделаем хорошо и тогда участники и катальцы получат удовольствие физическое, а волонтеры моральное...
Спасибо ВСЕМ за помощь, субботник удался на славу! Все работы выполнили, завтра можем порадовать хорошей лыжной трассой на поле 2,5 км Всего работало 20 волонтеров, а когда они выбились из сил, лопаты перешли в руки 15 спортсменов, которые продолжили забрасывать снег на трассу. Завтра первыми стартуют женщины и дети на 2,5 км, а потом мужчины на 5 км (2 круга).
Что снега то ждать? Вчера волонтеры и лыжники столько его на лыжню набросали, что до весны кататься хватит! Спасибо им, помогли небесной канцелярии... Приезжайте, катайтесь!
Спасибо за первый снег. Отлично начался сезон. Я опоздал, приехал в 14 /00 поле уже было слегка закатано. Говорят что утром было вообще идельно! До общего старта.
Также парни в районе 15/00 подарили значок в раздевалке) Они выиграли вообще какой то кубок.
Хорошо покатался 2,5 часа 26.11.17. Сначала трудно было по некоторым местам коньковым ходом ехать (по заледеневшим бугоркам канты лыж соскакивали), потом привык, и трассу лыжники подравняли. Снег местами был похож на весенний фирн, скольжение было нормальным. Туда с утра доехал быстро, обратно 3 часа. Если снега не дадут, в следующие выходные, наверно, опять в ГАБО. Спасибо ещё раз за трассу!
И от меня спасибо! Соревноваться не полезла (теперь жалею), но покаталась с утра. Было здорово, и для бесснежного времени - просто отлично! С утра подмерзшее все было, лыжи летели.
Сегодня на машине РАV4 c ГАБОшей (ратрак по русски) удалось подравнять лыжную трассу после соревнований и взрыхлить. По сыпучке лыжи стали ехать получше. Квадроцикл ГАБОшу не тащит, а снегоход передними лыжами делает колеи и портит и без того малый слой снега. Жаль не додумался это сделать перед стартом, лыжня была бы получше!Конечно бугорки мешают, но для координации-то, что надо. Почти идеальная лыжня получилась на прямых участках вдоль дороги.
Завтра хотел доехать до ГАБО прокатиться, но был там всего один раз в позапрошлом году. Помню только, что от дороги шли прилично по лесу до старта. Может кто-нибудь рассказать о ситуации на сегодня: где трасса, как ее найти и где машину оставить? Заранее спасибо.
Лыжня на поле находится прямо у дороги-18 км (чуть дальше) Рогачевского ш-се, там же стоянка для авто, работают раздевалки и туалеты. Буфет не знаю, по-моему по выходным. Стоянка, до конца еще не отсыпана, надеемся владелец стоянки до конца выполнит свою часть договора, который мы с ним заключили. Мы свою часть выполнили, сделали ограждение, поставили ворота и шлагбаумы,установили домики, подвели свет, организовали охрану, установили вторую сторожку для удобства выезда и делаем лыжную трассу!
Единственная в подмосковье лыжная трасса под конёк уже работает
28.11.2017 15:16
Спасибо за трассу. Две недели уже можно кататься в СОК ГАБО, две недели назад в первый раз встал на лыжи, на прошлой неделе проведены первые соревнование и открытие сезона. Молодцы! Хотите удивить спортсменов - лыжников и встать на лыжи раньше всех - езжайте в ГАБО)))
Поле откатано моей машиной с прецепными устройствами - колесами и канализационной трубой, так сказать велвет по русски! Почему на машине? Да потому, что там тепло и трасса не портится. Есть небольшие неровности, но в следующий раз отГАБОШим и будет ровно. Поехал катать лес, пока колесами.
и первую возможность для меня покататься на лыжах. Катался под вечер вчера. Взял асфальтовые лыжи, но ни разу не зацепил грунт, поэтому можно кататься на хороших лыжах. Немного трасса волнистая, повторяет основу, но есть участки ровные как зимой. Работает стоянка за шлагбаумом за 150 рублей. Установлены четыре вагончика, есть раздевалка, туалеты. На стоянке было три машины, включая мою. Зато на обочине с десяток вполне крутых тачек. Не заплатив эти жалкие 150 рублей, эти "лыжники" думают, что разбогатеют и будут на халяву там кататься, а трассу для них за бесплатно будет делать дядя... Они даже протоптали тропу от дороги через канаву до трассы, чтобы не проходить мимо охранника. В общем ЖЛОБСТВО и СВИНСТВО. Говорил с охраной, возмущаются таким поведением "лыжников". Охранник сказал, что до пятницы будут работать до 18-00, а с 1 декабря переходят на круглосуточный режим работы. Пес Желтый на своем боевом посту. Вечером было достаточно светло, можно было кататься без фонаря. Сбоку включили освещение, но пока работает не все. Еще раз спасибо.
150 рублей целых . 4 литра бензина. Может всё таки люди не догадываются куда идут собранные деньги (это робкая попытка их оправдать, хотя я в это не верю). Жлобство 100%.
Имея ввиду не только деньги, но и, например, освещение или иные блага. Если да, то согласен надо заезжать на паркинг. А если нет, то, наверное, это обычная коммерческая деятельность, и каждый решает сам, нужна ли ему раздевалка и охраняемая парковка. Я заехал, мне нужна.
Как на ладони. Паркуясь на обочине, лыжники четко понимают, что делают. В прошлом году клуб ГАБО нас информировал, что 50 процентов денег от стоянки идёт клубу на подготовку трассы. Вторые 50 процентов шли собственнику на организацию парковки. Как в этом году не знаю, точно может сказать только клуб. Вопрос Геннадию. Будут ли в этом году абонементы и какие условия по ним?
В принципе могли не знать, что стоянка имеет отношение к трассе. Кажется у шлагбаума нет вообще вывески, что это автостоянка, там только написано, что въезд платный, а куда платный, зачем платный... Если бы мне вчера подробно не объяснили, я, возможно, сегодня тоже стоял бы на обочине.
А трасса, конечно, для текущего момента на 5+ однозначно и Гена молодчина. Жаль только, что мне до нее ехать более 2часов. Каждый день не поездишь. Стоянка хоть и не отсыпана, но вполне юзабедьна.
Проводим работы на трассе. Желающие могут присоединиться. Сбор на спортгородке в 11.00. Работы часа на 4. Если одному то дня на 3-4. Все необходимое для работы есть. Работа веселая, надо пройти по лыжные, убрать подделок, малину, кое где упавшие деревья. Можно взять лыжи, покататься, если будут силы после работы. Если это сделаем, то к выходным накатаем весь круг-12,5 км. Подушку сегодня я накатал. Еще 2,5 км, дальние петли, введем в строй, как только лесники закончат свою работу. После работы пьем чай, обсуждаем лыжные проблемы, делим талоны на парковку.
Земля стоянки частная, как и вся вокруг. Нам удалось договориться с владельцем этой земли ни строить на этой земле рынок и заправку, а сделать для лыжников стоянку. Это было сделать не просто! Мы взяли в аренду 7 соток и наши члены клуба поставили там раздевалки, буфет, сторожки, построили забор, ворота, установили автоматические шлагбаумы, организовали дежурство и конечно делаем лыжную трассу-это самое главное! А владелец, по договору с нами, должен был отсыпать и выравнять стоянку, что он делает, но плохо. Клуб помог оформить официально въезд на стоянку и выезд, это стоило много чего, т.к. на нас был наезд "доброжелателей" с целью запретить лыжникам тут парковаться. Нет лыжников нет проблем. Деньги за парковку-половина частнику, половина организаторам и это небольшие деньги. Цена забора, домиков, шлагбаумов, эл. энергия, оплата сторожам, налоги и т.д. Солярку и бензин нам покупают. Стало немного легче, но без помощи членов клуба и Ваших пожертвований это не потянуть. Да, документы, налоговая и т.д. в порядке. Клуб хозяйственную деятельность не ведет, строений на клубе не числится и к сожалению куска своей земли так и не удалось приобрести, техника, инструмент и т. д. находятся на моем участке. От государства мы ни копейки не получили! Но взаимодействуем с местными властями и спортивными муниципальными клубами. Возможно наш опыт кому то поможет, но предупреждаю, на беговых лыжах не разбогатеешь!
может плакатик замутить на забор видный с дороги - типа Поддержи лыжную трассу, оставь машину на парковке! Многие, наверняка, форумов не читают и о связи парковки и трассы не догадываются...
Только что прошел трассу 2,5 км ГАБОшей-лайт. Много народа катается, трасса быстро в "бетон" превращается, приходится обрабатывать ее два раза в сутки. Вид становится немного хуже, но зато бугорки уходят, катит по зерну здорово и лыжи не рыскают!
Как раз, когда Вы машиной таскали свои агрегаты ))) Как всегда рад возвращению после летних роллей в ГАБО. Ощущения, как на малую родину вернулся - всё близкое и родное. Спасибо!
Valerak писал: "Многие, наверняка, форумов не читают и о связи парковки и трассы не догадываются". В прошлом году парковку не замечали, в этом году не видят, а тайную связь парковки и трассы тем более, слепота какая-то. Как только машину водят, если ничего не видят? Сейчас в Подмосковье еще нигде нет трасс ни в Головино, ни на Планерной ни у нас в Зеленограде и т.д, хотя выделяются деньги на подготовку трасс, есть люди на ставках, а трасс все равно нет. Поэтому важно поддержать клуб ГАБО хотя бы этими маленькими взносами за стоянку, иначе можно загубить хорошее дело.
Добрый день, хотел бы предложить идею абонементов на платную стоянку. Это очень удобно, во первых, для лыжников, во вторых для организаторов. Т.к меньше будет обочечников. Я ставлю на обочину т.к моя минимашина застрянет в снегу там, сколько раз было в том году (да и летом я прибегал на кросс, когда стояли горы щебенки), а крюка нет и помочь особо не кому т.к либо очень рано с утра катаюсь либо поздно. Мне удобней так. Пожертвования скидывал регулярно и платил на стоянку в том году, в этом в первый раз. Честно стало не особо приятно, что поставив машину на обочине- не пустить пройти через стоянку и попросить 100р за пеший проход. Хоть и вполне объяснимо, но как то немного испортилось настроение т.к я всегда платил и добровольно скидывал. И объяснил эту ситуацию, особо не слушали. Сказал покатаюсь - скину. Пусть стоит на обочине. Дайте пройти, заплачу за стоянку хоть после катания и передвигать не буду авто, неохото идти, распаковывать, искать деньги, уже снял одежду. Нет, оплата наперед 100р за проход 5 метров. Причем я был вообще один и когда уходил тоже один. Таких как вас много))) да, в это время вообще никого))) Пришлось как отшельнику перелезать через канаву, унижаться. Опять же повторюсь - да имеете право (владельцы земли, стоянки), да я не прав, но как-то не от души(((( т.к я всегда скидывал больше хоть и не имею возможности особой!!! п.с. если, что езжу на га--не, а то будете писать, мол крутая тачка, 100р дать западло. вовсе нет... поэтому удобней было бы лично для меня купить абонемент и с чистой душой ездить кататься, ставить там где хочу, хоть на стоянке, хоть на обочине и не переживать!! Буду признателен, если появится такая возможность. Спасибо.
абонемент есть, спросите у охраны (на 10 парковок)... стоянку отсыпали, ничего застрять теперь не должно. Дело не в том, крутая тачка или нет, а в том, что трасса стоит денег, причем не малых.. Что бы не было неприятно, купите абонемент на 10 парковок и катайтесь в свое удовольствие по подготовленной трассе с хорошим настроением
я понимаю, что трасса стоит денег. поэтому я всегда скидывал бОльше. чем нужно было платить за стоянку. хоть и не имею возможности. и в этот раз я бы также скинул. дело не в этом... ладно. спасибо! узнаю.
Геннадий, возможно, многим было бы удобно перечислять пожертвования на карту. Не всегда люди берут с собой на лыжню наличные средства, но телефон в 99% случаев. У вас была подобная практика когда сбрасывались на ремонт ратрака, плюс были видны этапы достижения цели, что также подогревало интерес и отображало реальную картину.
В любом случае, вам большое спасибо за отличную лыжню и огромный труд! Сегодня катались у вас утром, состояние трассы было на 5+, пора доставать хорошие лыжи.
...ведь есть еще лыжники приезжающие на автобусе из Лобни, а также туристы, идущие от платформы Некрасовская. В любом случае, полагаю, что Габовская лыжня это уже гражданский проект и должен содержаться за нас с вами (любители лыжных гонок и прогулок) счет. Кто-то может помогает деньгами, кто-то трудовым участием.
А "обочечники" будут всегда и во всех областях нашей жизни. И не все в отличии от уважаемого qwerty такие же сознательные, чтобы в общественном чате не боясь вызвать на себя гнев остальных участников хотя бы обосновать свои асоциальные поступки. Для этих "товарищей" нас вообще не существует!
Завтра в пятницу 1 декабря 2017 г. (под снег) проводим работы на лыжне! Кто свободен от работы и других дел просьба подойти в спорт-городок к 10.00. Вся трасса прикатана колесами, но немного осталось малины и подлеска, его надо срубить лопатами или топорами. Работы проводим в овражке на освещенном участке, на мастер класс-по прямой от спортгородка, на болоте, на детской горки, ручей "Косой овраг", "Подъем ЛЭП" и "Спуск ЛЭП"Всем необходимое дадим-лопаты, топоры, перчатки. Работы часа на 2-3, в зависимости от к-ва волонтеров. После работы, пьем чай, делим парковочные талоны, общаемся. Работу необходимо сделать, чтобы в выходные кататься по всей трассе, кроме 2,5 км дальних петель, где лесники проводят работы по СРС (санитарные рубки).
но в Зеленограде с обеда сильнейший снегопад и метет сейчас не по детски. Пока дождем не пахнет. Катался вечером по пруду, на каждом кругу торил лыжню, предыдущий след почти заметало. Вот так! Это Вам не Москва.
На субботник прибыло мало народу, собственно говоря один я, но используя технические средства удалось до снегопада и до позднего вечера выполнить намеченные работы!
Трасса будет, пока, 12.5 км, с полем. Лесная часть 10 км. Снег идет, но надо идти прикатать трассу, чтобы слой снега был побольше, надо каждый слой прикатывать. Попробуем нарезать классику на поле. В лесу, даже при таком снеге пока рано, но коньком можно ходить! Хотя, сегодня, когда работал на трассе много лыжников уже ходило по всей трассе, некоторые даже ходили на участок (Долгопа подьем) на котором лесники делают санитарную рубку.
На скинтеках. Снега везде хватает. К сожалению на одном из самых красивых участках после подьема Долгопа вырубили лес, и пришлось около сотни метров идти по разбитому тракторами полю
Стоянка работает, владелец стоянки не успел убрать на части стоянки бетонный мусор-будьте осторожны! Охрана, раздевалка, чайный домик, туалеты работают. Логистика работы парковки поменялась! Въезд остался прежний, а выезд на другом конце стоянки. Теперь можно выезжать направо на Рогачевское ш-се и метров через 100 поворачивать налево в обратную сторону.
Трасса подготовлена в полном объеме, поле 2,5 км в отличном состоянии с нарезанной классикой, лесную десятку тоже удалось привести в порядок с помощью ГАБОши, но лыжи лучше брать тренировочные. Для родителей и детей-откатана детская горка, можно кататься на ватрушках и санках, на лыжах опасно! Вход со стороны болота, мимо родника далее по указателю или с Солнечной долины (где столики) и через овражек по мостику.
Желающие могут внести пожертвования на карту Сбер: 5469 4000 1961 0661 или по номеру тел.+7-901-522-87-88 Получатель: Герасимов Артем Владимирович Обязательно указать: Пожертвования на ГАБОвскую лыжню.
Ген, если счет не в Сбер., то этих реквизитов недостаточно для перечисления. Нужны еще, как минимум, номер счета (не карты) и БИК (Сбер. он уникальный и имеет несколько БИКов), а еще, для надежности, ИНН контрагента (получателя)
Чтобы сделать перевод ден. средств из одного банка в другой необходимо заполнить платежное поручение со всеми необходимыми для него реквизитами, при этом номер карты среди этих реквизитов не присутствует, а присутствует номер счета контрагента. А с карты на карту или через номер телефона это только переводы внутри Сбера, возможно в этой программе еще участвуют, какие-нибудь банки-партнеры Сбера, хотя не уверен.
Можно перевести с любой карты на любую карту, только в некоторых случаях это можно сделать бесплатно, не платя комиссии. К примеру - https://alfabank.ru/everyday/cardtocard/
Блин, ну зачем вы мне это рассказываете? Переводами с карты на карту занимаются не банки, а платежные системы - виза, мастеркрад и.т.д. И куча посредников через их интерфейс предлагают за проценты перевести. Выбирайте где дешевле. Вот к примеру Яндекс.
это нашему клубу, который смог узаконить въезд на стоянку. Когда Дмитровские ГИББДэшники приехали и хотели перекопать въезд ("доброжелателей" то у нас много), то пришлось нам здорово напрячься, чтобы узаконить этот въезд. Вы наверное знаете, чего это стоит! Когда, к нам на соревнования по спортивному ориентированию на призы Гурцева приехали восемь одетые в форму следователи пришлось их вежливо попросить удалиться, чтобы не нервировать участников соревнований, а их было вместе с болельщиками около четырехсот человек! Когда по клевете на нас и меня лично уважаемого пенсионера садовода орденаносца, а обратился он к губернатору МО и зам. Госдумы по экологии, что я вырубил весь лес и что устроил пожароопасную освещенную лыжню и что я занимаюсь бизнесом и т.д., меня пригласили в Прокуратуру, то я прямо сказал, что люди к нам уже едут, в день там проходят людей до несколько тысяч! И наша задача с Вами и администрацией Дмитровского района не ЗАПРЕТИТЬ, а сделать так, чтобы людям было комфортно заниматься своим здоровьем, здоровьем своих людей и близких и что я не занимаюсь обогащением, как говорят клеветники и что Вы жертвуете ВСЕ идет на развитие ГАБОвской лыжни-это моя ВОЙНА и нашего клуба за ВАШЕ здоровье!!! Мы, лыжная общественность, создали "Всероссийское общественное движение содействию развития лыжных трасс России" и будем отстаивать Ваши интересы! Проблема эта не только у нас-это во всей России!
МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ! Должны добиться-НОРМАТИВНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПОНЯТИЙ "ЛЫЖНЫХ ТРАСС" (беговых и велосипедных дорожек) С ОДНОВРЕМЕННЫМ ПРИНЯТИЕМ ПРОГРАММНЫХ МЕР ПО МАССОВОМУ СОЗДАНИЮ И ПОДДЕРЖАНИЮ ЛЫЖНЫХ ТРАСС (беговых и велосипедных дорожек) В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И денег от государства здесь больших не надо, люди для себя все это сами сделают, но нужна политическая воля! А в настоящее время эта воля работает на то, чтобы ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ!!!
Общероссийского общественного движения содействия развитию лыжных трасс России
Россия – страна снега и больших просторов, страна красивых зимних пейзажей и продолжительного зимнего сезона. Страна, созданная для романтических лыжных прогулок и массовых лыжных стартов.
К сожалению, сегодня, в ноябре 2017 года, мы не можем продолжить это утверждение так, как бы очень хотели:
«Россия – страна лыжного спорта, где лыжи есть в каждой семье, где современные лыжные трассы доступны каждому от порога своего дома – в парке, лесу, городе и деревне. Россия – страна, где лыжи – это форма отдыха и досуга миллионов людей, где продолжительность жизни постоянно растет благодаря этой здоровой привычке. Россия – страна, где не счесть чемпионов по лыжному спорту благодаря его массовости и популярности. Россия – страна лыжных баз и центров зимних видов спорта, куда приезжают тренироваться спортсмены-лыжники со всего мира. Россия – страна, где города и села в упорной борьбе соревнуются между собой за звание «Лучшая лыжня сезона». Россия – страна, где лыжи стали частью национальной культуры, национальной идеи».
Сегодня к нашему стыду, мы можем констатировать лишь следующее:
в бескрайней России пока не нашлось места для современных и массовых лыжных трасс, былая доступность лыжного спорта утрачена, отдыхать и тренироваться обеспеченные россияне едут в очень небольшие, но очень развитые в отношении лыжной культуры соседние страны.
В чем суть проблемы беговых лыж как массового спорта?
Первое. Лыжня проходит по земле и длится много километров, пересекая, как правило, земли государственного лесного фонда, населенных пунктов, частные участки и мн.др. Ее создание – это плод решений органов власти и договоренностей всех сторон.
Второе. Современная лыжня – линейное сооружение, требующее подготовки и содержания, специальной техники, инвестиций и труда волонтеров. При этом трасса для беговых лыж, как правило, – некоммерческий проект.
Вывод. Каждая действующая сегодня в России лыжная трасса – это результат титанических усилий энтузиастов, доброй воли органов власти, щедрости спонсора. Статус абсолютного большинства трасс при этом – на грани законности.
Еще один вывод. Несмотря на указанные сложности, в сегодняшней России эти препятствия преодолимы. Нужны как системные решения на уровне законодательства, так и индивидуальные подходы к сохранению и поддержанию существующих трасс. Мы знаем, что нашим единомышленникам по всей стране необходима государственная и общественная поддержка, правовая, техническая, материальная, волонтерская помощь.
Мы создали Общероссийское общественное движение содействия развитию лыжных трасс России для достижения следующих целей: развитие массовости доступных лыжных трасс (в летний сезон – велосипедных, беговых трасс, терренкуров); совершенствование законодательства в области защиты прав и интересов пользователей лыжных трасс и лиц развивающих эти трассы; развитие культуры массового лыжного спорта в России.
Единомышленники! Объединимся, самоорганизуемся ради создания знакового для нашей страны общественного блага – общедоступной качественной российской лыжни. Будем работать сами, беспокоить всех, от кого зависит решение, искать выходы из ситуаций, помогать друг другу и договариваться со всеми. И тогда не «лет через пятьсот», а всего лишь через год-другой современные лыжные трассы «Россию здесь и тут, соединив, пересекут».
Мы призываем Вас принять участие в ООД «Лыжные трассы России».
Поддержать нас можно заполнив анкетуи рассказав о Движении единомышленникам-лыжникам.
Спасибо за поддержку, все Ваши средства пойдут на благоустройство ГАБОвской лыжни и содержанию техники в боеготовом состоянии, стоительству мостов (теперь мы можем позволить себе закупать на это стройматериалы и нанимать технику). Сейчас задача ввести в строй ратрак, которому делается капитальный ремонт и ТО. Спасибо Дмитровскому "Ратрак-сервису" за помощь! Задача осветить поле, раз на деревьях нам запретили. С владельцем поля ведуться переговоры о временной освещенки, хотя бы на этот год. Когда поле продадут сделаем такую же лыжню на болоте и "Солнечной долине"-там снега еще больше бывает!
Задача клуба восстановить маршрут "ТУРИСТ"-10км и добавить к лыжной трассе 2.5 км на которой лесники ведут работы (договоренность с ними есть). Совместно с туристами восстановить маршрут с Некрасовской в ГАБО и построить мост через Волгушу и Котловку. Конечно содержать клубу все это без Вашей помощи нереально,но основную лыжную трассу мы будем ратрачить ежедневно, а тур. маршруты к выходным. Сделано много, но предстоит сделать еще больше. Прорабатывается маршрут из Дмитрова в ГАБО, который в свое время сделали Огнев и Алтунджи. Вроде и власти не возражают, а все нет все той же политической воли, ведь надо под дорогами, над дорогами делать проходы для лыжников и снегокатчиков. Для прогона скота и животных эти проходы запланированы, а для лыжников-людей НЕТ! Вот такое у нас к нам отношение! Да, учиться, учиться и учиться (у дикого запада), как завещал великий Ленин, да и Петр-1 кажется...
На выходных, в субботу катался, отличная трасса по полю! С непривычки проехал пока мало, десяточку, но не смотря на утреннее время, около 10 часов утра, лыжников было достаточно много. Особо выделялись спортсмены, радует, что к любителям относятся позитивно, по пяткам не ездят и палками не цепляют.. 2.5 км. уже маловато для массовки))) Всегда стараюсь уступить тому, кто быстрее, соответственно и ожидаю того же от медленных любителей:D По поводу объединения усилий, разместил Манифест на страничке в фейсбуке, поделился денюжкой на развитие! Желаю только успеха и процветания.
Сегодня в ночь подготовим 12,5 км. 2,5 поле и лесная часть-10 км. Ведем работы. чтобы восстановить все 25 ки и 15 км на Некрасовскую.
То то я, смотрю в банке среди сторублевых купюр завалялась 5 т.р. , думаю, что это за миллиардер у нас появился?! Так это ты ДИМА? Ну тогда пошел в ночь с Залегиным Гришой готовить ГАБОвскую народную лыжню!
В ВТБ онлайн действительно появилась возможность перевода денежных средств на карты других банков, в том числе на карты сбербанка по номеру карты без проблем. Перевел. Единственно вроде нет возможности дополнительно что-либо указывать, в том числе "Пожертвования на ГАБОвскую лыжню". Так что примечание к сожалению не указал.
СОК ГАБО, конечно! Если Вы уж у нас катаетесь, но тогда и на субботники надо ходить и так далее. Как когда то Саша Милишников, один из первых наших членов меня спросил, чтобы я ему объяснил его обязанности и права. Я ему сказал, что он должен платить членские взносы, участвовать в субботниках, работать волонтером на соревнованиях, особенно на марафоне "Прощание со снегом"-тяжелейшие испытание для всех, делать пожертвования, привлекать к этой работе детей и близких! Он спросил: "А клуб, что должен?" Я ответил: "НИЧЕГО". в ответ я услышал крылатую фразу: "Я СОГЛАСЕН!!!" Вот на таких людях ВСЕ И ДЕРЖИТСЯ! Так что думайте... надо ли Вам ЭТО???
Покатался в вчера в воскресение. Заметил следующее: обоченников стало в разы меньше. 3-5 авто всего. Время около 13/00. Около 200 авто были припаркованы на стоянке.
Может действительно не все знали что стоянка имеет непосредственной отношение к лыжне) или совесть замучила.
Спасибо за лыжню! В этот раз было просто великолепно! Также спасибо за чай на травах в кафе)) очень актуально после катания.
Помогите подобрать лыжи, чтобы на любую погоду и на 15 лет... Это шутка конечно же. А вот что трасса великолепна - это чистейшая правда. Безразмерное Спасибо!, Геннадий и СОК "ГАБО". В минувшее воскресенье на одном дыхании 4 круга по полю. Приехал уже к сумеркам, а хотелось в лес... До этого в субботу прошёл "Мастера", вернее прополз (уровень не тот), насладился красотой и тишиной. Стоянка становится всё лучше и лучше, что весьма радует. Отдельный выезд и разрыв для разворота на Любню - вообще замечательно. Единственное, наверное со мной согласятся владельцы невысоких авто, сразу за шлагбаумом переезд через канаву нужно обозначить столбиками, т.к. краёв переезда не видно из-за капота. И ещё вопрос: начнёт ли работу сервис по подготовке лыж? или он уже работает в укромном уголке?
Лыжня подготовлена прицепным устройством ГАБОшей (ратрак по русски), вельвет по всей трассе! Всего пока 12,5 км, из них поле-2,5 км в идеальном состоянии, лесная часть 10 км, бугры почти все убраны, будьте внимательны на "Михайловом спуске", он перепланирован с выходом на новый мост и на "Дуплете". "Чайникам" и "Любителям" лучше эти места обходить! Не подвергайте себя и других опасностям. Трасса временно перепланирована, ехать надо по подготовленной лыжне. Подготовлена также "Чайник" трасса-3 км и "Любитель" 5 км, пока указатели и таблички не устанавливали, в связи с работами лесников на трассе. Откатана детская горка, проход через болото, мимо родника по указателю "Детская горка". Ограждающий столбик установим, спасибо за совет. Продажа инвентаря и сервис по подготовке лыж будет чуть позже-Виктор Доценко сейчас на сборах в Губахе, скоро приедет и займется лыжами, а его сын будет обучать Вас различным лыжным ходам. Приятных Вам прогулок и тренировок!
Я своих детишек 15 лет сам тренирую коньковым ходить, думаю тренера со стороны они лучше будут слушать. Да и самому технику бы подтянуть... прокат на одной лыже коньком слабоват, много сил теряю на мелкий шаг)))
Сегодня катал 2 круга 12,5 - просто восторг. Местами есть корни, но можно уже на боевых лыжах... Народ пока леса боится, на поле толпы накатали горб, а в лесу нет почти никого...
Да, просто не верят, что в ГАБОвском лесу можно кататься! Я сам, когда нахожусь в Москве, не верю что в ГАБО можно кататься на натуральном снеге по хорошо подготовленной лыжной трассам без всяких снежных пушек и ружей!
большинство физически не готово для мало мальского рельефа. Лично мне особого удовольствия утром тоже не было, т.к. ночной снежок скольжение на нет свел. Это особо проявляется, если только со скоростных слез (или №1 по мокрому) Сегодня нечто подобное №3 было, а это чистая силовая.
Честно сказать, не помню, как именно к оси спуска был расположен прошлый, но на этом меня всё время на нем в левый край опасно выносит. Мост расширить бы на ширину текущего! На прошлом такого не было. И еще, если раньше под горой, вдруг, кто-то обнаруживался в низине, то была возможность объехать, сейчас места для маневра меньше.
Хочется иногда после работы заехать прокатиться 5-15 км . Но налобным фонарем еще не обзавелся. Стоит ли ехать сегодня туда, Работает освещенка? Без фонаря смогу ли прокатиться?
Оно было на замкнутом куске трассы по опушке лесной части. Сейчас идёт снег, если классикой, то, по-моему, скоро можно по полю и без света ))), но...если хорошо знаете конфигурацию трассы.
имеет учредителей, председателя, заместителей, членов, филиалы по всей России (уже созданы несколько, в том числе Московский). Московский филиал уже согласовывает свою работу по Москве. Бирюков, который, после посещения лыжной трассы в Марьино дал задание Префектам сделать по две лыжные трассы в каждом округе Москвы. И теперь те не знают, что с этим счастьем делать! Проблема не такая простая, как кажется, нет специалистов в области работы со снегом и снегоуплотняющей техникой, нет самой техники, нет отечественных аналогов этой техник, нет в конце концов КУЛЬТУРЫ быть здоровы! Не запланирован бюджет на это дело, а лыжные общественные организации, которые за "бугром" все это делают у нас никакие-все ждут, когда им государство наделает лыжней, а их оно по определению не может сделать, но условия создать ОБЯЗАНО! И мы его (государство) к этому будем подвигать, ему же (оно-государство, просто счастья своего не понимает, но мы ему все объясним и Вам конечно) и всем нам на пользу! Ратраки которые закупил Сабянин, спасибо ему конечно за это, хоть что то пытался для лыжников сделать,но даже у него ничего не получилось, а у нас ПОЛУЧИТСЯ! Только законодательство надо немного подправить и самое главное научиться друг с другом ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а то мы, чуть что за КАЛАШ хватаемся! Закупленная техника благополучно гниет на улице, некоторые в гаражах, некоторые чистят ими дачи (россияне все таки сообразительный народ!) и только несколько единиц делают лыжные трассы! Много для этого делает "Единая Россия" и у нее есть на это основание, желание и ГЛАВНОЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Некоторые, для достижения этих целей даже в партию вступили!!! Где коммунисты? Где жириновцы? Гденавальновцы? и т.д.-НЕИЗВЕСТНО. Наверное не хотят иметь ЗДОРОВУЮ НАЦИЮ. Даже страшно представить, если бы мы были все как например скажем финны или норвежцы! Все здоровые, как сараи, все лыжники и жили бы как они на 20 лет дольше! Государство на пенсиях разорилось бы, может в этом все дело? Да и алкоголь не нужен был бы и медики со своими перенатальными центрами и таблетками с горя в запой ушли бы, Пенсионный Фонд разорился бы, а руководитель застрелился бы...., руководители сельских администраций по территории которых прошли бы многокилометровые лыжни, ну хотя бы как в Польше, уже не смогли бы эту землю распродать, да и лесной фонд МО и всей России не смог бы эти земли сдать в аренду, распродать! А сейчас АМНИСТИЯ лесная-здорово придумано! Пока лыжники не очухались, глядь, а кататься самим и своим детям НЕГДЕ. Ничего заботливые европейцы, своими ручками и ратраками нам уже давно эти лыжные трассы приготовили, катайся-не хочу! Правда за большие наши деньги, ну если ума у нас нет, а деньги есть, то тогда конечно надо за этим в Европу ехать! А что основной НАРОД-народ как всегда у нас БЕЗМОЛСТВУЕТ...
обычно заканчиваю кататься в 5-6 вечера, когда уже темно. Фонаря с парковки и фар с дороги хватает, чтобы немного видеть куда едешь, тем более поле сейчас в изумительном состоянии.
В сб и вс катался в ГАБО и был просто в восторге от поля.
Обрадовался сегодняшнему снегопаду. Ушел с работы пораньше и поехал кататься на Вилиса-Лациса (Алешкино). Подумал, что снега уже достаточно для нормального катания. Трасса на Лациса на сегодняшний день отвратительная! (километровый круг возле ФОК). Такое ощущение, что там вообще никто ее не готовит. Снега в два раза больше, чем в ГАБО в выходные. Мало того, что свежий снег не давал лыжам катиться, так еще и вся трасса горбами. Покатался пол часа, плюнул на это дело, расстроился и уехал. Позор тем людям, которые содержат эту трассу.
Хочу выразить огромную благодарность Гене и всем, кто участвует в подготовке габовской лыжни. Для себя сделал вывод, что для удовольствия буду кататься только в ГАБО. По возможности постараюсь помогать на субботниках. С вашими бензопилами я вроде подружился Жду выходных, чтобы в ГАБО восстановить душевную травму
Подготовка ГАБОвской лыжни. И опять про законность лыжных трассс!!!
07.12.2017 02:04
Подготовлено ГАБОшей (ратрак по русски)12,5 км лыжных трасс. 2,5-поле, 10 км-лес, отгабошена детская горка. Трасса отгабошена по всей возможной ширине, практически убраны все бугры. Кто сбежит с работы, то сможет покататься утром по вельвету и вспомнить зиму!
Пока не будет законного статуса у лыжни и нормативно правоустанавливающих документов никаких со временем лыжных трасс не будет ни в Ромашково, ни в Битце, ни еще где бы то ни было! Там Вас просто терпят до поры, до времени! Мы с лыжной общественностью создали "Общероссийское общественное движение содействие лыжным трассам России", но особой поддержки со стороны лыжников и физкультурников НЕТ. За две недели в поддержку лыжных трасс заполнили анкеты170 человек-позор нам! Так и будем в ж... И я понимаю народ, он ни во что НЕ ВЕРИТ! А сам ни хрена делать не хочет, а кататься хочет. Чтобы "ТОЛКНУТЬ" это дело приходиться лыжникам сотрудничать с Партией "Единая Россия", у нее ресурс есть и похоже ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ! Думаю, все же совместными усилиями эту проблему удастся победить.
7-го вечером покатался коньком по полному кругу. На поле супер! Всё очень ровно - самолёты можно сажать. В лесу зимняя сказка, ёлки в снегу, но местами пока бугристо. Кататься можно на хороших лыжах, всё белым-бело, ни соринки. Не смотря на свежий снег, даже мои лыжи, полотна которых уже больше года не касалась рука человека, отлично катили. Жаль только, что самый приятный участок трассы пока не доступен.
Большое спасибо за подготовку трассы! Буду теперь ждать появления классической лыжни в лесу .
Лесники уже восстановливают этот участок-Додгопа подъем, Бурд подьем, Просека Федора (2.5 км), но думаю придется сами дорабатывать. В лесу будем нарезать классику, да и на Туристком маршруте тоже, но надо больше снега, построить мост через Котловку и рассчитать просеки. Да и указатели и таблички надо изготовить и расставить
Не разобрался ни в чём, обидел людей, и к тому же сам злой. Так получилось я катался в Алёшкино 2,4 и 5 декабря минимум по 2-а часа. Круг 1.5 км у ФОК- а, фактически тропы, по ним гуляют люди, тренируются дети и катаются до позднего вечера со всего огромного Тушино. Нагрузка на него огромная. Снега на нем до 5-го числа было реально мало. Но на "Поле" и в "Саду" вполне катабельно. Как только снег выпал, его снегоходами закатали в тот же день. Да, там стоят два ратрака, но делать им на трассе тогда было нечего, снега мало. Может, завтра попробуют. Так что, вам legenda, у Геннадия надо попросить бочку, и возить в ней, если не воду, то снег на трассу, может будете добрее...
Очень надеюсь, что вы во всем разобрались и полностью правы. Иногда люди бывают злыми, особенно когда их мнение не совпадает с вашим. Я очень хочу верить в то, что к следующей неделе трасса на Лациса хотя бы чуть-чуть приблизится к состоянию поля в ГАБО. По поводу огромного количества гуляющих по трассе людей, вы слишком утрируете. Во-первых, люди гуляют не по всей трассе. Для них есть отдельные дорожки вдоль леса и сам лес. По самой трассе ходит немного людей. Во-вторых, не со всего Тушино, а только с близлежащих домов. А добрее я точно стану! И даже знаю когда. В сб и в вс в ГАБО
И это только российские спортсмены применяли? А американцы и все другие, а норвежцы-все асматитки тут не при чем? Это же не секрет, что все что то делают, чтобы результаты повысить. Например финны, раньше правда, допинг кровью делали, незнаю,что они там сейчас делают. Бороться с допингом, так бороться ВСЕМ МИРОМ! А не искать козла отпущения! ПОЛИТИКА чистой воды и это говорит о том, что Россия окрепла несмотря ни на что, если бы и Россию расчленить удалось, а в Крыму американская база была, то принимай допинг, не принимай, да хоть ПЬЯНЫЙ на Олимпиаде выступай-никто бы НЕ ЗАМЕТИЛ!
И еще. Я хорошо знаком был с Никитой Камаевым-исполнительным директором ВАДА. Он был нашим членом клуба, работал с топором на просеках и лесных дорогах очищая их от мусора и я верю его словам! А он говорил, что ему предлагали сотрудничать и что ОНИ РОССИЮ все равно ЗАРОЮТ! Хоть вначале он и симпотизировал белоленточникам-но от этого он стал ПАТРИОТОМ РОССИИ! ВЫ наверное видели его выступления по ТВ. Вечная ему память, мы его помним и любим. На одной из просек, на которой Никита работал мы установили табличку "ПРОСЕКА НИКИТЫ КАМАЕВА".
Тема сейчас горячая, хотя тему Олимпиады неожиданно затмило желание Президента РФ вновь избираться в 2018 году (по-моему никто в этом не сомневался изначально).
Спасибо ГАБО, что помните людей, которых без сомнения можно назвать Патриот России. Очень жаль, что в большом спорте хорошо устроились проходимцы и люди без активной позиции, из-за которых наши спортсмены -лыжники, да и не только они, не получили допуска на Олимпиаду в качестве спортсменов России! Удивляет, что за 3 года с момента первого решения по летней Олимпиаде в Бразилии не было сделано ничего по защите интересов России в международных организациях и судах. Были только отдельные случаи, инициированные самими спортсменами, без поддержки государства Россия! Вот публикация на эту тему.
Самое время обратить внимание на нужды и желания любителей и спортсменов, развивая массовые виды спорта. Вместе победим!
Приведу слова Бодрова-младшего из фильма Брат-2: "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней."
Почему бы нам в этой теме форума не сосредоточиться на обсуждении состояния и проблем трассы в ГАБО? А не допингового скандала, трассы в Алёшкино и т.п. Наверняка, на форуме есть соответствующие темы, а если их нет - можно создать. Понимаю, что хозяин - барин, но тем не менее.
P.S. Не имел целью задеть кого-либо своим предложением.
Поле действительно стоит где то так. Мы пытаемся найти покупателя с которым можно было бы выполнить проект, который был представлен на слушаниях местным жителям. Это лыжный стадион, гостиничный комплекс, лыжная база и т. д. Проект коммерческий и когда он окупится неизвестно! Скорее всего на этом месте будет рынок и коттеджный поселок. Это дает деньги, а лыжня нет! Лыжня это все таки социальный проект, даже у жадных европейцев лыжные трассы в основном бесплатные и это правильно! Если бы выгодно было ими заниматься, то в России все было бы в лыжных трассах. Сейчас там мы катаемся только потому, что я лично с владельцем договорился. Когда поле уйдет будем кататься на болоте и Солнечной долине, можно накрутить там км два и снега там больше. Конечно надо провести мелиоративные работы и трассу создать. Но так как это будет в Парковой зоне, то мы официально это сделаем! Да и волонтеры помогут...
Поле в лучшем состоянии от начала сезона. Жесткое, ровное и очень скоростное! Получил массу удовольствия, очень не хотелось уезжать. СОК ГАБО, спасибо!!!
Лыжная трасса подготовлена (12,5 км), поле-5 км и лес 10 км. Нарезана классика в лесу-"Любитель"-5 км и на поле двойная нарезка-2,5 км. При подготовке лыжни использовалось навесное оборудование ГАБОша. В условиях небольшого слоя снега, особенно под елями, ГАБОша проявила себя очень хорошо. Испытания и доработки ГАБОши продолжаются. Многие спрашивают почему я пишу "ГАБОша" первые четыре буквы большие-это названия местных деревень- ГЛАЗОВО, АКИШЕВО, БАБАИХА и ОВСЯННИКОВО Получилось такое французское слово ГАБО!,
Подготовлен круг 12,5 км, который представляет собой стандартную "пятнашку" с небольшими исключениями (нет лесной петли после "Подъема ЛЭП" - сразу едем обратно на спуск, а также отсутствует "Подъем Долгопа" и следующие за ним петли - срезка выходит на затяжной спуск-возврат к "десятке")
Состояние трассы - очень хорошее для начала сезона. Кататься можно и нужно на хороших лыжах
Должны ли давать билетик человеку, который приехал транспортом и не пользуется парковкой? Хотелось бы какого-то подтверждения, что сто рублей за проход учтены и идут на трассу, тем более используется в основном она.
Да, должны были дать чек, если по карте платили или бланк строгой отчетности. Отказ охраны выдать документ мы воспринимаем как желание "положить в карман".
Клуб НЕ заинтересован в таких махинациях, в прошлом году даже была проверка ИФНС по аналогичному случаю.
Задам этот же вопрос ответственному за стоянку, надо принять решение по наведению порядка в этом деле и учитывать эти средства.
Кстати парковкой и инфраструктурой, которую создали владелец стоянки и частные лица-лыжники, которые прибывают без машины на частную территорию все же пользуются (раздевалка, чайный домик, туалеты, сервис лыж и если не дай бог с Вами что то случится на лыжне доставят на парковку), хотя она у нас и примитивная. Напоминаю, что члены клуба взяли у владельца 7 соток земли, на котором поставлены домики и за эту землю надо платить и за содержание туалетов и за электроэнергию и зарплату сторожам и налоги и для подготовки лыжной трассы и туристических троп, ТО, ремонт техники, горючее и много чего еще... Клуб готовит трассу для членов клуба и для Вас. Помогайте, у нас содержать все это нет сил и средств. Если бы беговые лыжи давали бы доход то вся Россия была бы в лыжных трассах, а их сейчас почти нет, а которые есть они уничтожаются-застраиваются домами, рынками. Нас тоже пытаются прикрыть, спасибо "доброжелателям" но мы отбиваемся... пока. Возможно со временем мы тоже сможем зарабатывать деньги, которые пойдут на оплату труда (например в Финляндии оператор ратрака, в переводе на наши деньги, получает около 250 т.р., а у нас работа оператора ратрака и снегохода ВОЛОНТЕРСКАЯ!) на совершенствование трассы, на новый ратрак (старый, на который клубом собирали 2 года 5 млн. руб-забодались чинить, а это тоже деньги и не малые!).А от государства мы ни копейки НЕ ПОЛУЧИЛИ! Спасибо ВСЕМ причастным, которые нам помогают. Особое спасибо волонтерам, которые готовили лыжную трассу к зиме-без них не было бы ГАБОвской народной лыжни!
Эти проблемы о которых я пишу, уже ВСЕХ ДОСТАЛИ! Спорт лыжный ЕСТЬ, а лыжных трасс НЕТ и ВСЕ они НЕЗАКОННЫ! Поэтому мы с лыжной общественностью создали "ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ СОДЕЙСТВИЮ ЛЫЖНЫМ ТРАССАМ РОССИИ", очень надеемся на Вашу помощь, и что в недалеком будущем в России лыжные трассы будут не хуже, чем в европейских странах, куда мы ездим кататься на лыжах (не все конечно) и оставляем там немалые свои деньги, а у себя, в России, не за что платить не хотим! Можно оправдываться как угодно, что и делают многие, но это просто ЖЛОБСТВО!!! И это касается не только нашей лыжной трассы! Посмотрите какие машины и сколько стоят вдоль шоссе, рядом с парковкой 150-200 р. жаба задушила заплатить, лучше рисковать жизнью и машиной... Да не зря Моисей евреев водил по пустыне 40 лет, нас россиян (не всех конечно) надо водить 100 лет!
Может, написать рядом с информацией о необходимости платить за вход, что человеку должны выдать билет или какое-то подтверждение оплаты? Это и владельцу парковки удобнее будет.
К сожалению многие не понимают или не хотят понять, что эта трасса стоит больших денег и такого же труда. У некоторых посетителей, особенно приезжающих семьями с детьми нет понимания, что это место дорого лыжникам прежде всего высоким качеством подготовленной трассы. Народ думает, что либо само собой все это образовалось, либо единороссы заботятся о народе. В выходные встречал людей с санками и пешком прущими по лыжне. Такая же ситуация со стоянкой: народ зажимает пару сотен не понимая, что эти деньги необходимы для поддержания трассы. Запретить бесплатное катание невозможно, но имеет смысл разместить на видном месте баннеры с пояснением, что это все стоит денег.
Без кнута так и будут ходить мимо плакатов сделав морду кирпичем, бросив свой рейндж ровер на обочине.
1. Нужно максимально усложнить путь с обочины на трассу, завалив тропинки снегом или ветками. 2. Сделать невозможной парковку на обочинах. ГИББД вроде вешало знак? Не понимаю, это вроде корм для них, только сиди и успевай договариваться с взволнованными владельцами бегущими к эвакуатору.
Пока статус лыжных трасс не узаконен, драконовские меры только все испортят. Что делать туристам, идущим Некрасовская-ГАБО, особенно когда лыжня не обработана? Тоже платить сто рублей? А если пешеходы хотят погулять по лесу? Им трасса не в плюс, а в минус. Дорожек, где не проходит трасса, почти не осталось. За что им платить?
Немного о себе. Катаюсь много лет почти исключительно в ГАБО. Пока было, извините, не по-жлобски, всегда клал деньги в банку, если она была (и не сто рублей!), и пару раз выходил на субботник перед прощанием со снегом. Сейчас уже как-то не хочется. Мешают 1) забор по периметру 2) проверка пропусков на выезде 3) агрессивное отношение к обочечникам.
Я всегда паркуюсь на стоянке, но стараюсь понять и людей, которые паркуются на обочине. Может быть, их раздражают нововведения. И это акция протеста, а не жмотство?
Что сделано, уже, увы, не вернуть. Но можно хотя бы 1) перестать проверять пропуска на выезде 2) не брать денег с тех, кто пришел пешком (они не обязаны пользоваться удобст
Контакты:
Сайт трассы:
sok@gabo.su
Другие важные темы клуба на форуме:
Описание на сайте интерактивных лыжных трасс Москвы и Подмосковья:
Прошлые сезоны