Открываем тему для новостей, ответов на вопросы, которые остаются у вас после посещения нашего официального сайта .
Вчера выпало немного снега. Покататься можно только по полям на асфальтовых лыжах. На пруду встал лёд, но снега на нем мало, и он легко сдирается лыжами при отталкивании.
на сегодня. Снега немного прибавилось, но принципиально ничего не изменилось. Кататься можно классикой по стартовому полю на плохих лыжах. Коньком по озеру стало получше , снег мокрый , приклепает ко льду лучше. Вечером повалил мокрый снег, если не перейдёт в дождь, завтра планируется первый выезд на трассу бурана. Следите за новостями!
имхо слишком длинное название темы. Не сразу найдёшь из списка. Просто Битца 17/18 было бы удобней. И потом, Битца - это уже давно самостоятельный бренд. Логично его развивать и на форуме сайта Лыжный мир.
Утром после снегопада на трассу выезжал буран, на стартовом поле вполне нормально, в лесу похуже, но кататься уже можно. Лыжи пока лучше тренировочные.
Есть заезд на Битцу через МКАД, там где остановка. Но она сейчас правее на несколько метров, а не вдоль перил лестницы, как в прошлом году, так что, стоит перед съездом, если нет следов, выйти и посмотреть. А так снег есть, можно и на хороших лыжах, но, трасса конечно вся бугристая. Утром на буране её ровняли. Если на технику, то только вдоль леса и по первому подъёму с стартового озера вверх. Сам пруд не замёрз до конца и не него нет выхода. По лесу везде физра. Всем удачного катания!
Есть заезд на Битцу через МКАД, там где остановка. Но она сейчас правее на несколько метров, а не вдоль перил лестницы, как в прошлом году, так что, стоит перед съездом, если нет следов, выйти и посмотреть.
Штраф за езду по тротуарам – 2000р ( ч.2 ст. 12.15 КоАП)
Дорогие друзья! Представляем вам схему лыжной трассы сезона 2017/2018. Общая протяженность составляет 21 км Добавлено 3 абсолютно новых интересных петли и восстановлена одна петля с тягуном по соседству с СВР
По ближнему лесу можно. В принципе можно и по дальнему, но там пока немного рыхло. Я сегодня катался по полному кругу и нигде не цепанул, хотя возможность была.
Я сегодня катался по полному кругу и нигде не цепанул
07.12.2017 16:30
Пожалуйста, поделитесь с народом впечатлениями от добавленных "3 абсолютно новых интересных петли" (3 спуска+3 подъема) в сторону Полян..8) Могут ли колченогие толстунчики туда соваться или им, толстунчикам, реликтовую трешку с полями утюжить и привычный дальний лес осваивать...?.
Я и во вторник нигде не цеплял. опасения были, что сломаются лыжи на кочках, но у меня старые крепкие добрые асфальтовые с деревянным сердечником Карху 2005 года. Сегодня начну в 19 из АБ, если кто желает со мной, предлагаю катнуть по полному Поляны - АБ кругу)
Галь, туда соваться все смогут, ничего страшного там нет. Я туда попытался проехать вчера, но не получил кайфа, т.к. там было не укатано. Но перспективу оцениваю положительно. . Сегодня Гена проехал на буране весь круг. И больше всего меня порадовала петля в дальнем лесу, оставшаяся после известного передела (ее не было в прошлом году). Туда тоже соваться можно, но там рыхло, но катабельно, похоже, что Гена только один раз там сегодня проехал. На полях травы много торчит, по моим ощущениям, как будто больше, чем в начале сезона в предыдущие годы. И чего-то катающихся, мне показалось, немного.
А вообще все зашибись, вполне можно тренироваться!
Так что, дорогие друзья! Приезжайте, получите удовольствие почти гарантировано!Не забудьте занести Гене пару копеек на бензин, чтобы: а) не чувствовать себя говнюками; б) чтобы другие не думали о вас как о см. п а): в)чтобы лыжи ехали лучше.
А еще эти 3 спуска-подъема не большие, но довольно крутые.
07.12.2017 18:21
Толстунчиков прижмет центростремительным ускорением, коленки у них не выдержат "груз ответственности" и хомяки толстунчики нароют норок в нырках ))) 8)
Пока это конечно для сильного любителя туризма) много буераков, один раз завалился зацепив кустарник), нырок на второй новой петле довольно крутоват, пока нормально, но, когда будет нести, опасения, порадовало восстановление хоть какой-то дальней петли! На Магадане пока совсем тропа, много кустов. Катать более менее можно стартовые петли, ближний лес, дальние петли, но там мягковато и тяжеловато)
Не забываем сдавать средства на ГСМ!!! Респект за новый круг, надеемся на обильные снега!
Друг сегодня с утра катался в Битце, сказал, что пока там классикой не пахнет, пришлось на руках катать.... А так тоже интересует этот вопрос, т.к. охота классикой покатать, а то конек поднадоел.
Ездил сегодня кататься в Битцу. Классика более-менее есть в ближнем лесу и на поле за ним. По впечатлению сделана с использованием снегохода, достаточно мягкая, часто торчат растения и иногда земля. Но при желании потренироваться можно. Я катался на Росси R-skin, ничего не зацепил. На ближнем поле - хуже.
По согласованию с Департаментом природопользования на время зимнего сезона открывается проезд через зону отдыха на парковку на поле в выходные дни (суббота, воскресенье) и праздничные дни.
Просим выполнять указания регулировщиков и сотрудников охраны и соблюдать требования природоохранного законодательства на ООПТ (особо охраняемой природной территории).
Кстати, вопрос не праздный. Столкнулся в прошлом году, так же было анонсировано открытие на выходные, приехал рано и ......................... шлагбаум был закрыт и народ не пускали, стояла целая кавалькада и не стал даже подъезжать и пришлось рулить до Полян.
Режим работы шлагбаума - с 7:00 до 23:00 Очередь, которую вы видели - это скорее всего следствие регулировки въезда из-за узкой дороги. В пиковые часы движение организовывается по принципу челнока. Сначала запускают партию на въезд, затем выпускают на выезд.
Снег подтаял, его укатали, поэтому все неровности рельефа ощущались сильнее. Кроме этого какие-то уроды на мотоциклах подпортили часть трассы. Ехали по центру, такая колея сильно напрягает на спусках, особенно в овраге на одной из новых петель. Там вообще сегодня несло, а тут ещё такая канава прямо в центре спуска. Ждём снег.
поехал на новые петли - большинство "нырков" нормально, но вот один из них (как мне кажется предпоследний) - очень опасный! Действительно НЫРОК! Плюс торчат корни и земля. Возможно, из-за того, что не один человек там падал. Причем, падал сильно - на снегу кровь. Сам там хорошо навернулся! Сломал оба энержайзера на Саломонах. Со спиной - надеюсь, просто ушиб. Будьте аккуратнее!
ну если так то да... в такую погоду там делать точно не чего (это я для себя сделал вывод). Надо снега в 3 раза больше чтобы на новых петлях было катабельно.. еще и выровняли... иначе только и следишь за тем чтобы не навернуться. Удовольствие сомнительное
Поехал вечером с фонарем. Еще и в первый раз. Думал ноги переломаю. Угодил в какую то колею сперва на одной рампе, причем прямо по центру, потом на второй взял немного правее и влетел в яму правой ногой. Впервые ощутил как гнутся кости. Пока еще крепкие, поэтому докатил на своих двоих , но в темное время суток там самоубийство , особенно по незнанию. На полянах там все гладко по крайней мере. А тут жесть
Неужто там круче нырок чем на Крещенском кругу в Красногорске
12.12.2017 09:24
Что-то не могу вспомнить нырок на Крещенском кругу. Там все плавно для нырков. Повороты, крутизна, скорость - это все есть, а где нырок-то? Вот в Ромашково на 17шке - дааа, нырки!!! В Одинцово тоже один есть, кмк, а в Красногорске на Крещенском кругу не помню. Склероз, наверное...8)
Я точно помню, потому как передо мной в нём на Крещенском марафоне один участник разложился... Причём, я его увидел, когда уже перевалил гребень и нёсся вниз - умудрился объехать без эксцессов:D
((((((Этот красногорский нырок будет круче, вспомнила его.
14.12.2017 23:50
Но битцевские "Качели" сейчас опаснее. Их еще не выровняли, снега мало, неровности проступают. А то, что было хорошего, уделали мотоциклисты, говорят.
Поэтому ждем снега и пишем письма во все инстанции, о чем так настойчиво просят руководители ск "Альфа-Битца". См.ветку Сергея Свиридова "Мотоциклы на Битцевской трассе".
Чувствую сервису там нужно табличку ставить "ремонт палок и лыж, тел. ......" Вторая петля, нырок когда уже в обратную сторону едешь. Катался вечером с фонарём в тумане. Время было 17:15 примерно. Видно что народ плужил на этом спуске и снега не мало снято. Так как предыдущие вроде нормально прошёл, тут спокойно поехал на скорости чтобы повыше залететь и полетел. В результате сломанная палка... НО! Спасибо за новые петли! Когда будет снег и народ освоится и не будет тупить там, будет увлекательно кататься. Как мне кажется нужно поставить какую-то табличку при въезде на эти петли "осторожно опасные нырки" или что-то такое, чтобы не получилось что выкатываешь, а там внизу валяется гуляющий лыжник.... И учитывая видимость пока приходится оттормаживать перед нырком чтобы убедиться что внизу безопасно...
Видел в прошедшее воскресенье как они собирались, грузили мотоциклы на прицеп. К сожалению УК РФ не позволяет провести разъяснительную беседу с гарантированным результатом. Только взгляд как у Йозефа Менгеле на ортодоксального еврея, и ведь они даже не понимают, почему лыжники ТАК на них смотрят.
Кататься можно и не плохо. Жестко, но льда нет, лыжи не срывает. Подтаяли места над теплотрассой, но все объезжаемо. Спуски при минимальной подготовке -не опасны. На новые петли "качели" лучше пока не ездить.
Оп-ля, вот это номер А я, покатавшись на прошлой неделе 4 дня и на этой в понедельник (Г.Б на топливо сдавал одним из первых, под этой же фамилией, что и здесь ) сижу грущу, на погоду смотрю, а оказывается кататься можно. Завтра поеду А можно поподробней? Где есть годные участки?
Стартовое поле в хорошем состоянии. И вся дальняя часть, начиная с подъема в поле. Вместо слаломного спуска лучше уходить сразу на последний спуск и уже с него подниматься последний подъем в лесу( налево получается).
Добрый день! Ни разу еще не был в Битцах. Смотрел ваш сайт, возник вопрос: для парковки нужен выписывать пропуск?? Долго ли идти в лыжных ботах до трассы? Или там рядом раздевалка есть. Благодарю, если кто откликнется на мои вопросы.
Пропуск нужен чтоб на тереторию заехать, парковка бесплатная, от парковки до трассы метров 100, когда на пруду лёд крепкий можно с него начинать ,там ближе ,от раз дивалки тоже примерно столькоже , плата минимальная зато передеваетесь в тепле и за вещами присмотрят.
Особо упорные катались вдоль леса( финиш трешки), кружок метров 300-снег со льдом. Или наверху-спуск к мосту и дальше пара подъемов, но там уже посложнее, надо на ногах держаться уверенно. Ждём завтрашнего снега!
После автобусной остановки ещё немного проехать и будут ворота и заезд. Дальше не проедешь - шлагбаум. Около него и парковаться. Либо как вариант в Ясенево и идти через пешеходный переход, но это чуть дальше идти.
..Придумал новую штуковину для подготовки трасс. Еду и думаю, что ратрак выпустили, а оказывается нет. Из подручных средств собрал, к снегоходу прикрепил и подготовил трассу! Фото штуковины: НОУ-ХАУ Фото трассы (поле-парковка): Трасса
С утра снегоходом с решеткой дважды был прокатан полный круг. Снег мокрый, утрамбовывается легко. Пока не стоит кататься по новой части круга( " качели") . И лучше объезжать S-образный спуск перед последним подъемом в лесу. Там вода.Все остальное в хорошем состоянии ,
Это Доценко Виктор, видел как мужики в Сибири делают трассу. Из канализационных труб! И даже вельвет получается. И на что этот Ратрак за 14,5 лямов! Гена это усовершенствовал, сделал три подряд, чтобы плоскость была хорошая и чтобы Вы не спотыкались! Гена молодец. Патент на изобретение мы тебе поможем оформить.
хочу . Моё приспособление состоит из одного алюминиевого гофролиста. В четыре отверстия по углам привязаны верёвочи, стягивающие его в дугу. Ближе к концу шурупами снизу привинчен кусок бруса 150Х150 для веса. Ещё надо один лям-ка, из тесьмы 5 м широкой, через плечо и вперёд. Скользит очень легко!
Ретрак-то ведь тоже есть! Но главная фишка этого ноу-хау - в ВЕСЕ!
19.12.2017 23:34
Ретрак тяжелый, снегоход плюс хрень - легкие. Поэтому при малом кол-ве снега ретраком нельзя, а этим - можно!
Гена - молодец, это факт. И все его помощники (например, в сб вечером при свете фонарей Серега Матвеев и Влад Беляков разбирались с проблемой в виде трухлявого дерева за футб. полем, пока мы катались на лыжах ). Респект!
Почти всё хорошо. Ближняя лесная трёшка вообще без проблем, разве что холмистость на некоторых участках, но, это уже проблема такой малоснежной зимы. Катался и в дальний лес, вверх по тягуну вдоль леса, далее на две лесные петли. а вот на всех полях много травы и неровности и сегодня уже не ходил на них. Земля есть на всех переходах через теплотрассу, приходится снимать лыжи, но, при мне Г.Б. подвёз снега и их начали засыпать. Думаю, если не будет оттепели, на выходные можно смело кататься. Но, конечно, хорошие лыжи лучше поберечь и в темноте только с фонарём, на спусках есть провалы.
Николай, спасибо за информацию. Жалко, что не все, кто катается, находят время написать пару строк. Только совместными усилиями можно получить объективную картину состояния трассы. Призываем всех делиться такой информацией, для этого ветка и создавалась
По схеме катания, сообщением выше, нет земли, разве что пару кусков на ближней трёшке в лесу, но и то, проложены пути объезда их. В дальнем лесу стоит придерживаться этой схемы и всё будет хорошо, главное не свернуть на спуски к футбольному полю, там да и земля и ручьи, вчера там отметился. И аккуратней при спуске от высоковольтки вниз посреди дальней поляны, есть пара неприятных мест, очень углублённая колея.
Если честно - после полного смыва дождем в сб-вс и одного снегопада потом, сменившегося туманом и плюсом, я ожидал худшего, и в разы. Катал на асфальтовых, поэтому проехал почти весь круг. На перемычках между ближним лесом и верхним полем снега нет (на теплотрассе, поскольку земля только сегодня в минус пошла, и сыпать его туда было бессмысленно), поэтому на хороших пока весь круг не проедешь. А на асфальтовых - можно. Лучше всего - петли в дальнем лесу и на двух подъемах по полю к высоковольтке (спуски похуже, подъемы отличные), а также в ближнем лесу. На ближнем поле тоже очень прилично, но чуть сильнее раскатано. Левое поле (за ближним лесом влево) - трава торчит, но ехать можно. Главное: везде все всборонено и выровнено новейшей Гениной приблудой-прицепкой к снегоходу, типа "ретрак Бочаров-лайт" . Хотя снега и мало для ретрака, создается впечатление, что ездили настоящим ретраком. Гена мне с гордостью показал эту штуку (стоит прислонютая к забору в районе помойки), а я сдал ему с благодарностью денежек - что и вас всех призываю сделать (или повторить, если уже делали). Работа там огромная происходит, ежедневная, причем большинство энтузиастов работает бесплатно (вроде Влада Белякова) - а мы (я, по крайне мере) не работаем никак, кроме субботника раз в году, только катаемся. Так давайте хоть деньгами поможем.
Короче, трассой сегодня я впечатлен, особенно после 2 дней в Одинцово, по асфальту со снегом, переходящему в асфальт без снега.
С большой грустью сообщаем, что анонсированная 21-километровая трасса "усохла" на 1 км. Дело в том, что при проектировании новых петель наш клуб непреднамеренно пересек существующие петли соседней лыжной трассы "Поляны" в районе 4.5-7км. Вчера представители нашего клуба встречались на месте и обсудили сложившуюся ситуацию. Приносим еще раз извинения коллегам и восстанавливаем статус-кво.
Вниз, к реке Битце и НИИ (чего-то там, забыл чего). Но ее катают только при хороших снежных условиях., при плохих - нет. А так Поляны давно уже не 10, а даже без этой петли - 11 км, с ней - 13,5.
Хотя, пока все это вилами по воде, к сожалению. Там после 26 декабря опять +4 и дожди нарисовались. Непонятно, когда толком откроем лыжный сезон и откроем ли вообще в этом сезоне. В Питере уже несколько лет зим и лыжных сезонов уже толком нет. В Ростове-на-Дону, говорят - еще в 80ых в большинстве семей водились лыжи, коньки и санки, а с 90ых нет уже почти ни у кого, потому что зимы в привычном понимании прекратились Боюсь, как бы лет через 10 Москва не стала круглогодично лыжероллерным городом.....
Мы в 90е стабильно 2 месяца на санках катали с горок, у отца были даже деревянные лыжи (наверное у одного в городе), я на них в лесу катал несколько раз (каким стилем не помню ) Сейчас снег там максимум пару дней может полежать только) Какие там процессы повлияли, неизвестно, но факт есть факт.
С Луганска. Лыжи водились, что правда, то правда. Но никто на них не катался, снега-то никогда там не было. Когда где-то 86-87 годах два года подряд пролежал зиму и не сошел полностью ни разу, родители говорили(и на работе они это тоже обсуждали), что с климатом что-то странное происходит... Никогда, ни в 60е ни в 70е не было ни одной зимы, чтобы снег лежал дольше недели.....!!! Так что все это не ново. Нету никаких глобальных процессов, есть обычные колебания. А еще в 94м году у нас в самое холодное время года с 15 по 23 февраля стояла жара +24!!! Все ходили в футболках, листья на деревьях полностью распустились, люди посадили на дачах картошку!!! А 6 марта снегопад и -12, до конца апреля зима стояла(обычно снег окончательно сходит в начале марта).....
про февраль 1994 года - холодный былы, не могло быть +20 и выше
22.12.2017 15:44
Вы наверное года путаете. 1995 - да, поганая зима была, а в 1994 в феврале было холодно и снежно, в том числе и в Ростовской области и по всей ЕТ бывшего СССР. Я хорошо то время помню - шла олимпиада в Лиллехаммере (там кстати тоже от холода страдали, могли некоторые гонки отменить из-за температуры ниже -19 градусов). Но и на Юге ЕТ СССР, есть документальные свидетельства, например - есть воспоминания прокурора от том, как не доброй памяти Чикатио расстреляли, а было это ровно 14 февраля 1994 - и там есть воспоминания о снеге и морозной погоде в Ростове и Новочеркасске. Вряд ли в Луганске было иначе в те дни. на счет 80-ых, наверное уже теплело, но, например - рядом с луганщиной - в Воронежской области вплоть до конца 1980ых проводили чемпионат области по хоккею (на вполне себе открытых площадках с натуральным льдом) и в том числе в самых южных районах области до 20 февраля играли, игровой сезон шел числа с 10 декабря. Я хорошо знаю, мой двоюродный дядюшка из Павловского района (30 км до луганской области - да и балачка хохляцкая там уже вполне себе "ядреная" идет (шо таке "скриня" и "ночва" никОму зъясняти нэ трэба) - ну по крайней мере в 80ые еще была, сейчас наверное "москализировалось" все) - в те времена (1983 год) с командой своего колхоза становился чемпионом Воронежской области.
И отсутствие теплого лета, температура сравнивается в диапазоне 0 - 10 градусов как в Исландии, на фоне постоянных дождей, условия для проживания и занятия любимым спортом очень некомфортные, да и в целом жизнь в москве - это ад. Это мое оценочное суждение)
В глобальное потепление,а верю в цикличность климата, и сейчас мы находимся на пороге малого ледникового периода,и что то никто не ныл в прошлом году когда снег лёгв конце октября,а растаял в апреле.А.С. Пушкин тоже переживал тёплые зимы. "Зимы ждала ждала природа,а снег лишь выпал в январе"
Из поэзии совершенно непонятно, что под "зимы ждала" имелось в виду
22.12.2017 16:49
Сообщение от модератора Галина Львовна 22.12.2017 17:06:Предлагаю создать отдельную тематическую ветку о погоде вообще. Здесь все-таки обсуждаются реальное состояние и конкретные проблемы трассы как места катания. В следующий раз подобные оффтопы буду скрывать, какими бы они ни были интересными. Это касается и Поляны 2017-2018
А иметься оно могло все. что угодно. Пока из стихов следует только отсутствие ПСП, в то время, как по метеорологическим нормам наступление зимы фиксируется по среднесуточным температурам. Какая там температура была - черт его знает? Может приличные минуса фигачили с начала октября, а снега не было. потому что антициклон и засуха (зимняя) - что не является удивительным, так как до середины 20ого века засухи на ЕТР были рядовым явлением раз в несколько лет, климат был более континентальным и массовые голодоморы из-за него массового случались. В этом плане если, дождя могло не быть с апреля по август - спокойно могло не быть осадков с октября по январь и при минусовых температурах. Это не значит отсутствие метеозмы от слова совсем. Кстати говоря - почти ааналогичная сиутация была в московсом регионе не так давно, зима 2008/2009 - не было снегопадов вообще с 5 декабря по почти начало февраля. Если кто забыл, а темпратура стояла минусовая, на новогодние каникулы - двадцутники были вполне себе.
Это тот самый 1 км, куда я тебя звала рубить борщевик и срывать кочки, но, как показало время, по счастливому стечению обстоятельств ты не увидал мое письмо. Мне очень жаль этот 1 км. PS: только мне резануло глаз слово "Москвашка"?
исключительно в климатическом смысле имелось в виду
22.12.2017 13:09
по факту имеем последние годы сильную "демисезонализацию" климата, когда 9 мессяцев и больше в году - ни зима и ни лето с болтанкой +5+10 градусов. ни туда ни сюда, на роллерах уже некомфортно, на лыжах - невозможно. Было бы реальное потепление, чтобы лето там было -5 месяцев в году - можно было бы чем-то заняться, а так, особенно последний год - ни туда ни сюда. Снег в мае, который уже не нужен, дожди зимой.... Ни лыжного сезона, ни купального ... летом рекорды холода, зимой - рекоды тепла. На несчастье - плоская равнина с низкими высотами. Как Дания - об успехах которой в зимних видах спорта - не видно и не слышно
FatSkiAmauter, отставить скепсис. В самые бесснежные зимы, в самые самые неблагоприятные условия, да и когда уже везде травка зеленела: Битца была, Битца будет, Битца есть сейчас!!! И ни какие графики меня в этом не переубедят, когда я катаюсь по её петлям всем погодам назло
2006 - самая холодная зима в ИСТОРИИ 2010 - самое жаркое лето в ИСТОРИИ 2013 - самый большой снежный покров в ИСТОРИИ Это совсем-совсем недавно было... Недавно все говорили, что климат будет резче, лето жарче, зима холоднее... и вот, один единственный средний год - тенденция меняется на противоположную... Может просто ее нет, тенденции????
Как говорят специалисты по статистике, - рост внутирисезонной дисперсии - обычно свидет как раз о росте энтропии, что может быть как раз проявлением к выравниванию климата между сезонами. Система вышла из стационарного состояния, поэтому скачки, в том числе и противоположные тенденции выравнивания стороны вполне возможны, однако - это нестационарный процесс, он должен куда-то устаканится, и наиболее вероятно - к исландскому варианту, к сожалению....... Просто пока идет борьба континента с океанлизацией климата, но океан - если пойдет такая пьянка дальше - победит, к сожалению.
Да и после "самой холодной зимы в истории" 2005-2006
22.12.2017 15:32
была не доброй памяти зима 2006-2007, когда ПСП сформировался после 25 января только, а официальная климатическая зима длилась месяц. А в марте уже с первых дней попрли двузначные плюсы (я правда во внутримкадной битце вполне до апреля прокатался)
В конце 2006го все растаяло и НГ каникулы 2007го были все при плюсах. Но в начале 2006 хорошо запомнил формулу 3+2: сначала 3 недели под -30, потом пауза и еще 2 недели. Сильно испортил себе здоровье тогда на марафоне, лыжи стояли колом на морозе -25, еле дополз за 4.30 На счет 95го - правда. Скорее всего это был он. Ну кстати, тем временем, прогноз практически починили, наверно выслали бригаду ремонтников, они быстренько справились - хотят каникулы дома провести, а не по колено в воде. Сейчас выглядит вполне терпимо. А у юкмета и не ломался изначально.
Галя! Так если б я твое письмо раньше увидел и приехал - я бы сейчас
22.12.2017 14:08
за этот км всем пасть рвал бы!
Но ваще-то, давай будем считать, что борщевик ты рубила для Ларисы Ведениной и их детишек: они тоже молодцы большие, и Лариса - наш, битцевский человек Вспомнить хотя бы, как 6-7 лет назад благодаря ней президент нашей федерации (не всей Российской Федерации - только Лыжной ) подпись поставила под письмом в защиту Битцы от застройки... И много куда еще мы с ней вместе тогда ходили, пороги обивали, и плюс с Вячеслав Петровичем иногда. Или уж 90-е вспомню, когда мы с ней мерзли на склонах Планерной и Долины Уюта, подгоняя и подбадривая Славика и Митю (и друг друга), которым сами же до того лыжи и подготовили.
Короче, для Ларисы мне и порубленного (тобой ) борщевика не жалко!
Могли сделать лучше, да маленький косячок допустили: трасса для детишек (по которой взрослые дяди-тети тоже катаются и здесь высказываются о колючей проволоке между АБ и Полянами) идет "вдоль", а борщевик рубили "поперек". Видела я тогда эту тропинку "вдоль", по ней кмк дама на велосипеде пыталась ехать, но не увязала с Полянами. Вот был бы ты с нами - продуктивнее работали бы, в более полезном для Ларисы.и детишек направлении. Будем надеяться, что расчищенные куски коллегам из Полян, а может быть и всем нам, еще пригодятся, не успеют зарасти обратно.
поклон до земли. и вам в Альфе и товарищам с улицы Поляны! и Геннадию во внутримкадной Битце На всякий случай на будущее - на Мосскис лежит последняя с того сезона схема Полян, я как только вашу первую схему этого сезона увидел - понял, что за нырками вы залезли на эту новую поляновскую петлю.
Нормально. Я, правда, проехал только ближний лес и потом катался по петле в лесу через поле. Можно даже, наверное, на нормальных лыжах, но я катался на тренировочных. Вчера и позавчера мужики плотно работали на трассе, подсыпая проблемные места. Сегодня проводили,какие-то соревнования. Не понял какие, т.к. в плане ничего вроде нет.
После ночного снегопада всё хорошо. Можно и нужно на хороших лыжах. Земли нет ни где. Ближний лес раскатан под соревнования. Новые петли в сторону Полян не готовы, подъехал, посмотрел и поехал мимо. Дальний лес всё хорошо.
Видел эту картину со снегоходом в Полянах - только ГСМ жгут понапрасну. У них трасса неровная и бугристая изначально, а у Полян, как я понимаю, поддержки и ресурсов хватает, хочется даже АБ утереть нос. Так сделайте земляные работы на пятерке хотя бы, чтобы при минимальном количестве снега можно было нормально катать. В АБ тоже делать надо, но понятно, что группе энтузиастов с никакой поддержкой этого не сделать. После Малиновки и Головино на наших НАПРАВЛЕНИЯХ (а это не лыжные трассы, а именно направления), катать невозможно, техника ломается (особенно после летней роллерной подготовки), приезжаю в Головино - сразу ощущаю себя Сундбю, в Полянах - корова) Или нужна новая услуга лыжным тренерам - научу правильной технике на московских лыжных бугронаправлениях.
Ситуация в целом позорна, если подобные зимы с минимальным снежным покровом продолжатся, нормально катать будет только за 100 км от ЮАО Москвы. Равнинный Мещерский не в счет...
Почему бы тогда официально не зарегистрировать хоть какую-то часть трассы, и выровнять ее (вплоть до создания лыжероллерного круга)? Плитку, бордюров и асфальта в Москве закопали миллион тонн, а тут не могут выровнять 3-5 км.... Почему в Головино получается роллерку и лыжную трассу сделать, а здесь при таком запросе со стороны населения, нет?
Если топить по ООПТ, то там и ратрак не может находиться, так что при желании бульдозер загнать туда не проблема даже при небольшом админ ресурсе. Ну и покос кустарников никто не отменял.
Всегда можно решить.. главное желание\силы\ресурсы... Ратрак как то гоняют же... А газонокосилкой тоже нельзя было срубить траву и ей подобное? печально, с каждым годом Битца все хуже и хуже. Ее может выручить только 20см слой снега.(а такое будет далеко не каждый год)
Для полного круга нужно не менее 40, а лучше полметра. Вот и сидим на сайтах и молимся на прогноз погоды, когда был бы нормальный фундамент для трассы, при минимальном снежном покрове комфортное катание. Да и гонки проводить без проблем открытие/закрытие.
Побывав несколько раз в Финляндии я понял, чем отличаются их трассы от наших. Только одним - у них земля под трассу подготовлена. У нас же нормальное катание начинается в лучшем случае во второй половине января, потому что на 10 км трассы ровной земли в среднем максимум километр.
по газонокосилке адресуйте свой вопрос администрации Полян.
25.12.2017 12:43
В полях на Битце трава по старой трассе не торчит. Это не Битца становится хуже, это остальные места катания становятся лучше. И это очень хорошо )))) И кстати, касается каждого, катаясь на трассах АБ и проезжая мимо ковыряющихся мужиков с лопатами - остановись, предложи помощь, вдруг и не откажутся.
Магадан, согласна, проблемный участок. Но его и катают относительно других петель меньше лет, к тому же в прошлом-позапрошлом годах там стройка шла известная, то Мосводоканал, то одно, то другое. Вот и забыла про него. Лично мне те петли не очень нравятся, редко туда хожу - МКАД близко и СВР. Но для разнообразия и варьирования длины//профиля круга они, конечны, нужны.
Все там покошено. Проблемы там бугры' которые стали к сожалению сильно больше, чем год назад ввиду похоже очень влажного года. Почва похоже поплыла. Также проблема кстати в парке в пойме реки Битцы в Северном Бутово что у знаменских садков. Там асфальт за лето так взбучило что на внедорожный роллерах стало непроезжаемо
Специально для тех, кто катается на наших трассах в вечерние часы по будням после напряженного трудового дня, мы продлеваем режим работы теплой раздевалки в пункте проката.
По будним дням наша раздевалка работает с 9 до 22 часов.
с 22-30 до 0-30. Хорошо в ближнем лесу (левее после стартовой поляны). Скользило хорошо несмотря на обилие листвы и шишек. Дальний лес - мягковато, продавливается снег. На полях много земли проступает. Общее впечатление на "4-".
Уважаемые лыжники и любители ЗОЖ! Не перестаем удивляться Вашей неосведомленности! Сколько проведено совещаний, споров, дебатов, постов на форуме, создано "Всероссийское общественное движение содействия лыжным трассам России" и это для ЧЕГО ВСЁ??? Да для того, чтобы изменить земельный и лесной кодекс по которым в настоящее время Вам в лесу даже траву нельзя КОСИТЬ! А Вы бульдозер, ратраки, снегоходы! Да в нормальных странах лыжная трасса делается так же как и шоссе, только вместо асфальта гранитная крошка указанная тяжелым строительным дорожным кратком! На такой основе снег сохраняется хорошо и трасса начинает жить после первых снегопадов, да еще обработанная ратраками... В России все трассы НЕЗАКОННЫЕ и существуют по договоренности и в любой момент Вы должны быть готовы, что хозяева земли, леса Вас выгонят с лыжни, а эту землю, этот лес сдадут в аренду или застроят (о лесной амнистии Вы тоже ничего не слышали?)
Мы уже бьется много лет над тем, чтобы добиться ЗАКОННОГО СТАТУСА лыжным трассам, беговых и велосипедных дорожкам, а в НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ условиях, где одни деньги и никакой социалки, а ЛЫЖНЯ для массового катания по определению не приносит прибыль! Что делать? Мы все вместе должны добиться НОРМАТИВНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ понятия "ЛЫЖНАЯ ТРАССА" (беговая, велосипедная дорожка, тропа здоровья) с одновременным принятием Программных мер по массовому созданию и поддержанию лыжных трасс в субъектах Российской Федерации! Включайтесь, помогайте создателям трасс и самим себе. Читайте манифест, регистрируйтесь, чем нас будет больше, тем быстрее мы сможем решить эту не решаемую проблему!!!
Катался с 10,30 до 12-ти. На ближнем поле слева, вдоль леса, хорошо. Лесная трёшка нормально, но много листьев, хотя особо не мешают. Лучше всего дальний лес. Правда снег мягковат и лыжи проваливаются, если не по накатанному едешь. А вообще, конечно, нонсенс, сегодня +5 было по термометру в машине и таяло на глазах. Когда выходил на лыжню, проталин и стаявших участков было мало, через полтора часа заметно прибавилось Но поеду и завтра и уверен, покатаюсь без особых проблем.
сегодня +5 было по термометру в машине и таяло на глазах
27.12.2017 17:23
После обеда там был. Катался только по петле в дальнем лесу. Похоже, что Вы притоптали, и лыжи уже почти не проваливались ( я бы даже сказал, что не проваливались) Плюс я еще придавил, так что завтра еще можно будет там подзагрузиться.
Сегодня в 3 в дальнем лесу было отлично! Белый снег, катуха. Можно на
29.12.2017 01:51
хороших лыжах. Снег на трассе - но и вокруг тоже! Много. Белый. Ближняя трешка и поле - похуже. Перемычки через теплотрассу растаяли везде. Думаю, и завтра в дальнем лесу еще будет отлично. Вчера вечером бегали гонку в Алешкино с сыном - там зимы уже вообще нет, земля, накидали круг 670 м героическими усилиями Саши Елисеева и Ко, по нему и бегали. Сегодня в Битце был поражен разницей.
Всё-таки много льда, трасса жёсткая. Вчера в 22-24ч. был на "дровах". Получил на одну лыжу неплохую такую царапину. Если на хороших, то очень-очень аккуратно и небыстро. Лес и правда хорошо сохранился, даже сегодня будет нехуже. И скорость приличная.
Катабельно по полосе около леса метров 200, после первого спуска и подьема в начале трассы земля , может уже там накидали снега не знаю, но с утра (часов в 9) было некатабельно. До дальнего леса не доехал. Походу прийдется ждать до 7-10 января пока заново упадет:(
А зря сегодня в дальнем лесу для данной погоды давольнотаки не плохо было и думаю завтро тоже можно будет кататься. Я добирался до дальнего леса не снимая лыж через футбольное поле.
у себя на западе Москвы катаюсь, но сегодня очень некомфортно: коньком можно было только по целинному снегу, встал в лыжню и катался даблом, очень много льда-реально можно на нем землю не заметить и улететь, аккуратнее.
После утреннего снега кататься можно. Лучше всего в дальнем лесу. Хоть трассу и не укатывали техникой ( снега не так много), она хорошо утрамбовалась ногами. Стартовое поле ровнял ратрак, туда лучше пока не ходить.
На трассе лёд ,но толщина его недостаточна для работы ратрака. Немногочисленные лыжники катаются в дальней части трассы, за футбольным полем. Но это уже для " продвинутых" лыжников.
вопрос как: у себя откатал по льду 36 км , правда половина даблом для разнообразия. Снега и потепления в ближайшее время не предвидится, ратрак не возьмет , борона завязнет, есть опыт( вернее видел) как в таком случае поступают в Плесецке в марте месяце, когда поле сильной оттепели мороз -к бурану привязывали 7-ми секционную чугунную батарею-"гармошку" и возили по трассе , лед конечно она не разбивала, но вот ледяные наросты, следы от лыж-ровняла классно, да еще оставалась такая приятная ледяная крошка на трассе( ну это как вариант для оргов).
Проехал новый псевдоратрак. Снегу подвалило хорошо, но на трешке местами есть диагональные проплешины до льда, хотя не очень критично, на подъеме в поле после трешки много торчащей травы, но ехать можно, а уже дальше вдоль оврага очень хорошо, но и как всегда дальняя часть в хорошем состоянии: и поработать можно и на спусках не убьешься. Там, где я ехал, можно и нужно катать, но всю трассу не обследовал. https://www.strava.com/activities/1351512361
Хоть он и старался пилить в стороне и не цеплять уже накатанные траектории, но где-то зацепил и накидал грязи, но это небольшие участки можно проехать, потом видел человека, который накидывал лопатой снег на проблемные места. После трешки надо сразу налево наверх, там хоть и торчит трава неопасная, но через 100м начинается чистая снежная подушка.У ЛЭПа разворот вниз и внизу направо на подъем, опять немного травы некритичной и после спуска налево на дальние петли, там всё хорошо. После спуска к футбольному полю уходим сначала налево на последний подъем, а второй раз уже на футбольное поле, там рай для начинающих по плоскоте. После круга по футбольному полю можно еще сделать петельку возле ближнего леса, итого получится кружок в 10км.
Катался с 13:30-трешка отвратительно: листья, ветки, местами земля,пару раз цепанулся Вдоль леса хорошо.наверху тоже, нормально, только лёд местами.нужен снег!
Но по прошлой неделе - в ГАБО снега в 2 раза больше. И круг там был даже на каникулах, после дождей, 5 км по лесу, а в Битце сейчас были 2-3 дальних подъема в ходу. Тут без вариантов. Думаю, тут еще и антропогенная нагрузка сказывается - в Битце она в разы выше.
Уже успел во всем убедиться сам. Без снегопада даже в ГАБО в лесу так себе, на асфальтовых лыжах. Из-за морозца подушка просела заметно по толщине, хотя и уплотнилась. В ГАБО на хороших лыжах на поле вполне нормально можно накатывать объёмы. С Битцей уже дождёмся выходных, обещают пару дней снег сейчас у нас.
Вчера выпало немного снега. Покататься можно только по полям на асфальтовых лыжах. На пруду встал лёд, но снега на нем мало, и он легко сдирается лыжами при отталкивании.
Официальный сайт:
E-mail:
Описание на сайте лыжных трасс Москвы и Подмосковья
Наши официальные представительства в социальных сетях:
Facebook:
Vkontakte:
Telegram:
Instagram:
Twitter: