Собираюсь часа в 2-3 дня на разведку в Измайловский парк. Может кто уже скатался (или сейчас катается). Поделитесь информацией: 1. Как состояние трассы? На стадионе, трешке, пятерке. 2. Открыта ли "народная раздевалка" в гараже за Авангардом. Если еще нет, то у кого можно попросить, чтобы открыли?
На асфальтовых нормально. Иногда дергает. Проблемный кусок от "Авангарда" вдоль Главной аллеи метров 150 щебенка проступает. Только по краю. Через пруд. нежелательно. Лучше справа обойти.
В последний раз был там в сентябре. Этого безобразия еще не было. Там кататься нельзя будет от слова совсем. Ратрак будет постоянно выковыривать этот щебень.
29 декабря 2019 администратор стадиона разъяснил мне официальную позицию руководства в отношении посещения и переодевания на стадионе. Спустя два года после ухода МЧС, он сообщил, что более не желает терпеть мои переодевания и хранение вещей в здании стадиона. Это противоречит правилам безопасности на стадионе. В здании стадиона идет ремонт и скоро на "Авангарде" якобы заработают многочисленные спортивные секции. Для переодеваний "простых смертных" теперь есть прокат +7(929)943-39-40 (администратор). Вещи можно оставить там. А еще, когда выпадет снег, он обещал открыть "народную раздевалку" в гараже за Авангардом. Сейчас стадион "в лапах" разного рода арендаторов, которые не обновляют основные фонды, а продолжают эксплуатировать советское наследие. В прошлом году, помимо "народной раздевалки" можно было переодеться и оставить вещи в раздевалке рядом с муниципальным катком. Теперь там гламурный ледовый дворец для хоккейных команд и групп фигуристов. Последние лет 10 просто придти, переодеться и оставить вещи на стадионе крайне проблематично. Стадион москвичам не принадлежит. Там то база МЧС, то непонятные арендаторы. Неизменными остаются лишь регулярные футбольные матчи команд киргизских гастарбайтеров и памирцев на кубок Шавхара. Тем временем стадион продолжает разрушаться.
Прошёл легкий снежок и на 5-ке возле Царской пасеки стало не скользко для прыжковой имитации. В ходе тренировки был замечен отважный лыжник-фанат на лыжах Nordway, который пытался скользить по льду покрытому свежаком. На Авангарде в пункте проката появился отзывчивый администратор Алексей, который с 11:00 до 20:00 пускает переодеться и оставить вещи. Огромное ему за это спасибо . В фитнес-центре рядом со стадионом жлобы бессердечные из отдела продаж.Равнинная трешка возле стадиона добросовестно посыпана песочком. Можно комфортно бегать, не скользит. Спасибо специалистам Москомприроды.
Ну сейчас намело, к вечеру подтает при плюсовой температуре, а ночью уже замерзнет. В субботу припрутся довольные лыжники, мол: "давайте сюда вашу трассу, счас будем ее укатывать!", а там оно....песок...
Я в 5:30 на тренировку выхожу, наверное меня ловят, но не могут встать так рано =))) В общем понятно, гуляющих лыжня манит, на газеле тоже грех не проехаться, собакам погадить негде кроме как на лыжне. Выдавливают нас все кому не лень. Кстати много народа в выходные даже по петлям на 5ке гулять стали и на одном спуске на ватрушке видел катались. С трешкой смирился, а на 5ке всем говорю что тут гулять не стоит, пока адекватно воспринимают, прошу всех не закрывать глаза, иначе нас оставят совсем без трассы.
Больше пытался наладить подобие техники на стадионе. Там вполне норм. На трешке все утоптано в бетон. Там бы в снег хорошо было или сразу после, пока не утоптали прохожие.
А тем временем доблестные коммунальщики ещё подсыпали. Да так красиво и более качественно. Ровненько так разбросали. С шагом до 1-го метра, шеренгой из двух разбрасывателей, словно поле засевали.
на сайте Измайловского парк, указана их территория, которая на другой стороне Главной Аллей, . получается эта - не понятно кому принадлежит. И можно предположить что посыпкой занимается какой-нибудь ГБУ "Жилищник"...
Главной аллеи ЦПКиО. Там такими вещами не занимаются.Только асфальт. На этой стороне лесопарк "Измайлово". 3 января звонил управу района "Измайлово". Нахамила одна дама, видимо, обиженная тем, что она дежурит. Сами трассы, находящиеся в ООПТ, обслуживаются "Мосприродой"(ДПиООС).Язык сломаешь с аббревиатурой.
на gorod.mos.ru. Сообщить о проблеме -> Городская инфрастуктура - > далее вкладка слева "Мой парк". Там - Некачественное содержание инфраструктуры в парках. Выбираем наш парк, ставим точку на карте, описываем проблему.
Из приятного: покататься пока можно, до вчерашнего дня было вообще отлично (сегодня не ходил). На просеках между Пасекой и Лебядянским прудом. Завтра ещё проверю.
Сейчас это наиболее приемлемый вариант. А по обращениям. Я зашел на страницу ДПиООС в ФБ и сообщил об этой проблеме ещё после первого эпизода. Результат налицо((((
А можешь все же дать адрес этой страницы? Писал ты один, давай толпой попробуем? И ещё - какие могут быть коллективные действия? Позвонить всем той тетушке в управу района?
Зашёл на сайт департамента природопользовавния и там вся информация. А та дама злая была, как собака. И слушать ничего не хотела. Есть ещё один контакт руководителя лесопарка. Они находятся недалеко от м."Измайловская" на территории парка. От 5-й парковой по подземному переходу к ним пройти можно. Или позвонить сначала.
сейчас другое руководство. После этого начались проблемы с проведением соревнований уже этой осенью( кросс лыжников, полумарафон). По-видимому, по этой причине Ирина Артамонова проводит все старты в культурной части. Проблему надо как-то решать.
14 января бегал там, на разведку состояния трассы. И был просто шокирован, когда увидел песок. Посыпана вся трасса (кроме Красного пруда), вся 3-ка. Хотя на прямой от Авангарда установлена в этом году новая табличка со схемой этой самой лыжной трассы, протяженностью аж 7,5 км. Написал обращение на портал gorod.mos.ru. Обращение опубликовано. Также написал обращение в Управу района "Измайлово". Ответов пока нет.
Вчера заходила в Дирекцию, что на 5 Парковой. Те люди, с которыми удалось пообщаться, не понимают, что совершили диверсию. Говорят, что снега-то нет, пусть люди пешком пока ходят. Как всегда в таких случаях, какие-то люди их просили об этом. Я говорю, как же так? Вы сами щиты расставили по осени с запретом ходить по трассам? Пообещали, что никогда больше не будут посыпать лыжную трассу. Мне, кажется, что все эти безобразия связаны с новой директрисой. Поэтому ей надо звонить, пусть отвечает. Дирекция природных территорий "Измайлово" и "Косинский" ГПБУ Мосприрода Директор: Кантемирова Светлана Майрамовна Адрес: 105043, г. Москва, Измайловский проспект, д.56 Рабочее время: пн-чт 08:00-17:00; пт 08:00-15:45 Телефон: (499) 367-36-81 Факс: (499) 367-89-18 E-mail: dir-vao@eco.mos.ru
Да, жаловаться на директрису и просить возврата прежнего директора Лебедева А.В., при котором такого безобразия никогда не было. И вообще, кто-то из лыжников должен тесно контактировать с дирекцией. Двери у них всегда открыты.
"А то жаловаться они решили, ща я им устрою". Все три просеки, через которые / по которым проходит трасса от пасеки к Лебедянскому пруду, засыпаны песком.
Сегодня решил не куда не ехать далеко(Пересвет или Головино)
Приехал на авангард и откатал на руках 15км. За неимением лучшего, на асфальтовых лыжах терпимо. На беговой дорожке лед и следы которые замерзли, я по нему катал. Дети из спортшколы по траве стадиона . Народ был. Но в основном спортшколы. Мой знакомый ездил в Габо, Говорит что смысла ездить не было Можно и тут катать. Ситуация такова , что более или менее комфортно катать Головино или Пересвет. К сожалению. Остальное есть плюсы или минусы.
Сегодня утром катал , вполне нормально 5км на пасеке уже нечего, но вопрос к конькобежцам , дайте хотя бы снегу лечь, утрамбовываться , зачем его коньком разгребать. Походите или на руках по трешке или классикой на пасеке.
по равнинному кругу и всем петлям. Сплошной лёд, технично ехать совершенно невозможно, психанул и не поехал на 3-й круг. В целом, можно даблом на асфальтовых лыжах. На сам стадион не заезжал, но не думаю, что там ситуация как-то лучше, тоже корка ледяная скорее всего.
Ещё кривой. Единственное место, которое мне сегодня понравилось, - старая классическая пятерка. Для дп - норм. "Серпантин" заметно хуже (хотя для дп тоже более-менее), а на трешке совсем мрак. Совсем мало свежака насыпало - не повезло...
можно бежать на лыжах? много лет назад был сухой асфальт в конце зимы, я на роликах прокатился по большому кругу асфальтированному в тонком спортивном костюме... а через пару дней по колено снега навалило - и я там же на лыжах побежал ) бежал и смеялся: как же так? я ж тут на роликах недавно... через день-два не осталось следов снега
Для начала сезона неплохо, пруды пока не замёрзли, утки плавают - смотрят на меня ) Хорошо, что тису надел. Порадовало обилие лыжников, причём - одних любителей, никто с пыхтением не обгонял на дырявых всяких лыжах. Ну, что - ждём продолжения сезона! ))))))))))) Виват!
Не рекомендовал бы. Трёшка не замыкается. В узкой части у пруда торчит земля+по кругу ездит авто и оставляет местами дорожную грязь. Через пруд ещё рано - лёд тонкий и снега на нём нет.
Звонил на стадион, спросил как состояние трасс - сказали "Никак, как и везде, ждём снега!". Про какие пушки вы имеете ввиду? Может заеду сам посмотрю ещё, когда или в Балашиху поеду или на волкушу.
Звонили по номеру с этого сайта - http://stadion-avangard.ru/ski_stadion? У них на сайте написано про пушки. И если пушки появились, по идее, должны работать, - в следующую субботу там Центр физической культуры и спорта ВАО лыжные соревнования планировали проводить (Лыжня России)
после снегопада можно кататься на асфальтовых лыжах. Местами проступает земля, корни, цепляет лыжи. Следов подготовки трассы не заметил - земля проступает сразу же за выездом со стадиона.
То есть на стадионе можно нормально покататься без цепляния за асфальт? На sneg.today еще писали, что на Красном пруду не плохо. Видимо дети там занимаются? Осталось только добраться от стадиона до пруда неугробившись:)
А что насчет "народной" раздевалки в этом году? Не открывали еще гараж? Если кто в курсе по опциям с теплым переодеванием, то сообщите плиз.
Вчера вечером поехал на Авангард На стадионе Куча Снега напыленного в начале недели и ратрак который взад вперед ездит. Не понятно почему за неделю нечего не сделано. В Лахти за 5 дней напылили и развезли снег на 30км круг.
До озера много камней и неровностей , на озере ,много катков , кататься можно , но скучно.
был в Измайлово. Народная раздевалка открыта. В целом кататься можно равнинному кругу. На рельефный даже не заезжал. Прохожие уже утоптали снег, попадаются листья, ветки, но меня ни разу не бросило даже за все катание. Тягун от пруда лучше до конца не доезжать, а сворачивать направо посредине, там хороший кусок. На самом пруду много народу катается по кругу, наверное секция. Стадион. Стадион, с...ка, шикарен! Лыжня России наверное прошла на славу. Снегу накидали, а разравнять и укатать его не смогли. В итоге: кривейший круг с кривой классикой. Местами просто утопаешь в снегу. На въезде/выезде на стадион навалена куча снега. Въезд для любителей могула, короче.
От шлагбаума (угол главной аллеи) до трешки дорога в очень хорошем состоянии, тот кусок трешки, что видел - тоже, исключая берег пруда на подъем - там надо именно что залезать. На тренировочном круге (тот, что у пасеки начинается) не очень хорошо (земля кое-где), но проезжаемо. На пешеходных дорогах как правило, лучше. На серпантине народ катается, следов много, но в темноте я бы не совался. Общее впечатление - сильно лучше, чем ожидал.
На "трёшке" в районе стадиона "Авангард" вчера было чудненько . Под вечер легкий снежок припорошил утоптанный бетон на просеках, лыжи катили. Однако становится грязновато. Ветер набросал на трассу листву и палки, особенно на спуске, который после подьёма от озера. Главное, что круглосуточно работает бесплатная раздевалка во дворе за главным зданием стадиона. На стадионе "Авангард" работает снежная пушка. Вероятно, создается стратегический запас снега для трассы на стадионе.
На трешке - изрядный горб, в первый раз в жизни он мне действительно мешал. Пятерка раскатана самотопом, горба нет, узковато, но в целом приятнее трешки. Больше всего понравился прогулочный круг, хотя там есть места, где проглядывает земля (как и на пятерке, впрочем). На дорожках все быстро и очень жестко. Посыпают песком редко и мало. Был на боевых.
На этой неделе был там дважды. Уже писал , что вернулся в молодость Катался классикой , к сожалению трасс хорошего уровня для данного стиля все меньше и меньше. Мне не понятно , почему на стадионе нельзя классику прорезать. Раньше был буран и была спортшкола , есть классическая пятерка за пасекой , я там кручусь , но она сейчас самоход. Вообще все восхищаются пушка, ратрак- но по мне Авангард стал полный отстой. Не знаю кто сейчас рулит - если МЧС , то все очень плохо. Просто я видел как финны и норвежцы делают трассы и за какое время. Да что скандинавы сравните с Волкушей. Вот где низкий поклон людям. Жалко до Авангарда близко , а до волкуши 1 час. Но завтра туда поеду.
Все, что может присниться лыжнику в страшном сне - бетон, лед, мусор, горб. В Измайлово пока лучше просто бегать. На стадионе поставили памятник ратраку.
Авангард сегодня жесть! В прочем как и предыдущую неделю. Откатал 22 км по просекам на руках. Лед ,горб ,мусор. Кто нибудь знает, чей на Авангарде ратрак и пушка. Зачем они на Авангарде. Понять бы логику. На неделе пушка работала ,пылила на стадионе ,понять бы для чего . Может быть горка для ледянок. Если для лыж - смысл сейчас она ледяная. Ратрак даже на стадионе непонятно что сделал.
Не понятно зачем его купили- освоить бюджет(если государство) Понять бы ,кто этим заправляет.
Смешно , но раньше бураном делали лучше. Про классику вообще промолчу - даже стадион Напишите чье это сейчас хозяйство.
На «4-» - общее впечатление от катания по «пятерке» возле Царской пасеки и «трёшке» у стадиона. На «пятерке» жестко, узко и бугристо. На «трёшке», несмотря на работу ратрака, бетон разве, что не лёд. После такой трассы обычно болят колени, а технику тяжело поддерживать.
На «4-» - общее впечатление от катания по «пятерке» возле Царской пасеки и «трёшке» у стадиона "Авангард. На «пятерке» жестко, узко и бугристо. На спусках практически отсутствует лыжня. Как говориться, "держи ноги в кучке" На подъемах словно на автополигоне подвергаешься испытаниям на треке со сменными неровностями дорожного полотна. От работы ратрака на «трёшке» остались одни воспоминания. Трасса - бетон, разве, что не лёд. На стадионе "Авангард" ратраком по кругу зачем-то сделаны снежные валики, как будто пытались сделать несколько беговых дорожек. После такой трассы обычно болят колени, а равновесие и технику передвижения поддерживать крайне тяжело.
...а собаки какахи оставляют, которые замерзают )) я как то с пальтошником подрался на коротком круге через пруд ) он с барышней шлепал намеренно и упрямо по середине, а я с супругой накатывал сзади (это был уже третий десяток км и я к вежливости склонен не был), сначала моя половина намеренно жестко проехала через них предупредив голосом заранее пару раз, потом я ... а дальше начался замес, но я не успел лыжи отстегнуть и тока уворачивался :0
тока с лыжни. Твёрдая четвёрка, даже можно с +! Ратрак похоже был вечером, проехался везде, в том числе по всем петлям и кругу до Лебядянского пруда. В некоторых местах есть зацепы до земли, но не критично. Главное нет бугров, кроме подъёма от Красного круга, там он наверно начал свою деятельность. Думаю водитель ратрака новый , т.к. очень аккуратно ездил по серпантину, и понял почему в прошлом году ратрак не заезжал на первые петли- на крайнем подъёме к волейбольным площалкам есть место между 2 соснами , где ратрак их задевает...
Бороздил по пятерке, сделал круг в поле, выдавил классику от "Авангарда". Кое-где вылезла грязь. Про две лиственницы: объяснил, где надо обойти это место.
Собираюсь часа в 2-3 дня на разведку в Измайловский парк. Может кто уже скатался (или сейчас катается). Поделитесь информацией:
1. Как состояние трассы? На стадионе, трешке, пятерке.
2. Открыта ли "народная раздевалка" в гараже за Авангардом. Если еще нет, то у кого можно попросить, чтобы открыли?