Сообщение от модератора Бойков Александр 24.11.2019 20:39:Изменил Ваш заголовок на более конкретный
.....сегодня на Волкуше видел трех лыжников ( два юноши и девушка ) которые катали на лыжах KASTLE ....... ...может уже есть первое впечатление о новых лыжах ?
Твой взор был прикован к лыжам Собственно как и мой тоже... И да, по теме вопроса Антона, очень интересны первые впечатления, ну если это не запрещено какими то соглашениями "поставщиков инвентаря" 8)
Спасибо за информацию Значит в выходные ещё поглядим на это диво дивное Евгений, если можно вопрос - на тестах какие лыжи тёплые и холодные? Очень интересны холодные/морозные. Сегодня по искусственному снегу хорошо катили именно холодные варианты лыж (на мой взгляд).
Сегодня катались на теплых +10-10 структура без подготовки сняли заводской парафин .лыжи ехали очень здорово. Завтра буду кататься на холодных структура -5-30
На самом деле, в данном случае, я Вас ни о чем не предупреждал). Просто через форму предупреждения обозначил, что заголовок Вашего топика изменил именно я).
катал 1 декабря на Волкуше .....лыжи 193 cold/hard ....погода была +/- ноль … …..катили лыжи зачетно ( хотя у всех лыжи тоже летели )....по работе мне чем-то напомнили мои KARHU .....очень комфортно и в кашу на подьеме и по льду .....курсовая устойчивость в порядке ....... так что взял их себе …..
дорого стоили .но всё равно стали популярными лыжами достаточно быстро.И потом уже часто было что Сало дороже фишера было в магазинах обычных. Как с кастле будет не знаю. Но всё возможно.
Возрождать фирму со штучным (я так понимаю) производством с таких цен сейчас не прокатит. Проще спортцех на заказ сделать. Это так, игрушка для привлечения внимания и не более.
хотя бы на сборников.за последние лет 5-7 на сало стали очень много бегать. наверное 3й по полярности после фишера и россии. так на вскидку. ну и любителей тож стало много достаточно сало.популярными стали я имею ввиду что после того как у них появились профи лыжи то после этого на них стало бегать достаточно много народу.
Ну можно открыть протокол гонки какой нибудь и посчитать.Я думаю там будет львиная доля фишера.а потом по 30% примерно россии и сало.Народный спрос это фишер. Но просто и росси и сало на данный момент тоже занимают значимую часть. остальные тоже есть но они занимают очень мало процентов вместе взятые. Поэтому как то не понимаю вас . Сало в 3ку по популярности входит.
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу)) У нас конечно только по Москве можно равнять))) Других ни городов ни стран нету. И соревнования только в Москве конечно проходят))) Сборники контракты берут не глядя чтоли на фирму?
я знаю как сборники контракты "берут" у них выбора обычно нет в рф им сказали - они перешли - долго откатывают - выбирают - выбрали! супер - им говорят "переходите на другой бренд" - и все нажитое в трубу * это видимо не касается звезд типа У и Б
совершенно верно.Я как отъехавший от МКАДА за 500 км, провёл мониторинг, по фоткам.В прошлом году у нас старт проходил, фактически открытое первенство области среди любителей.Более 200 человек бежало.В кадр не все попали, но по увиденному я насчитал : Фишер - 75пар,Росси - 33пары,Саломон - 9пар,Пелтонен-9пар,Мадшус-6пар,Атомик-6пар,Трабб-2пары и Ван Вей, Тисса по одной паре.
Я вот хотел купить, но нет ни в магазинах, ни на тестах. Раньше Саломон к нам приезжал, я после тестов ботинки купил. А теперь у нас наверное никто не покупает - они и не ездят. А без тестов по И-нету заказывать не хочется. И ехать в Москву специально ради этого - помоему не стоит.
Хотя бы посмотрИте на ветки Алексея Соцкова- они просто пухнут от вопросов. Можно также приехать на любой массовый марафон, там тоже людей на Salomon будет достаточное количество.
Вам дали реальную статистику чуть выше, я с ней согласен. Не понимаю, почему вы спорите? Я почти уверен, что лыжи Саломон отличные, и рассматриваю их к покупке, и очень жаль, что их нельзя у нас протестировать. Ветки я смотрел, и сам задавал ему вопросы.
Вот вы вроде взрослый человек, и даже более, но когда речь заходит о фирме Саломон, с вами общаться просто невозможно, вам как будто 15 лет. Доходит до того, что люди пишут мне в лс, чтобы Александр Бойков не нападал на них. Надеюсь, что вы не обидетесь, а примете к сведение моё мнение. Не знаю уж, что вас так связывает с этой фирмой.
К Вашему сведению, я ни на кого никогда не нападаю. Не знаю, кто Вам там чего пишет... Просто мне Ваши выводы о том, что лыж Salomon "очень мало", только на основании того, что их нет в магазинах в Вашем регионе, показались несостоятельными. А "мониторинг по фоткам", принятый в качестве статистики, и вовсе рассмешил.
Не знаю уж, что вас так связывает с этой фирмой.
Связывает качественная продукция. Да, я еще и на лыжах Fischer бегаю, используя их наряду с лыжами Salomon) Тоже можно спросить, что меня так связывает с этой фирмой
Помоему вполне состоятельное мнение, совпадает с моими наблюдениями. Посмотрите, сколько плюсов у автора статистики. У вас же только эмоции в качестве аргументов. И как тут на личность не перейти? ) Насчёт качества согласен - крепления качественные. Ботинки топ уровня тоже. А как-то взял предтоп - качество было так себе.
Даже странно, что такое приходится объяснять. Во-вторых ,отсутствие определенной марки лыж в магазине одного города еще не показатель того, что эта марка лыж не распространена. Так что будем считать, что статистики у Вас нет никакой Ну, и после ваших "аргументов" и "глубокомысленных" выводов с Вами уже дальше можно не дискутировать
Хорошо, на чём вы основываете свои выводы? На своём опыте? Вы когда нибудь были в азиатской части России? Томск, Омск, Новосибирск, Е-бург, Дальний восток? Когда там были? Почему люди пишут вам о своём опыте, и вы его отвергаете? Потому, что он не совпадает с вашим? Чем эти люди хуже, чем их опыт хуже? Человек постарался и посчитал лыжи на старте. Вы так делаете? В каких регионах России? Какая ваша методика оценки? При чём тут наличие лыж в магазине? У нас и Фишер в магазине не продаётся - только Росси. Но Фишер есть у многих. И вот это вот не переход на личности: "Ну, и после ваших "аргументов" и "глубокомысленных" выводов с Вами уже дальше можно не дискутировать "?
А вот такие фразы: "А логика у Вас "железная", да и выводы серьёзнейшие " " Статистика? Три ха-ха! "
Это грязные приёмчики - перевод дискуссии в крик и эмоции, неуважение к людям. Вы кидаетесь обидными фразами без логического подтверждения.
Если вам не нравятся мои фразы - обосновывайте, а так у меня впечатление, что я общаюсь с Киселёвым с центрального ТВ. Если это и правда так, то я воздержусь от дальнейшего общения.
Кстати, то, чем вы занимаетесь в данной ветке как раз и есть "киселевщина"- сделать вывод на ложных предпосылках , убедить себя в его правильности, а потом в агрессивной форме навязывать его другим. Статистики по брендам лыж среди любителей вам не даст никто, да и вы ее тоже не знаете;) Так что не нужно тут из себя всезнайку строить. А ваше "мало" и вовсе на статистику не тянет:D Начнем с того, что я являюсь представителем отечественного смазочного бренда (этот бренд не партнёр сайта, и поэтому озвучивать я его тут не буду) Ко мне обращается много народа по вопросам подготовки лыж, при этом озвучивая используемую марку лыж. И владельцев Salomon среди них достаточное количество, во всяком случае, точно не "мало", как вы тут утверждаете. Кстати, есть народ из перечисленных вами регионов. А про количество лыж Salomon на любительских стартах выше и Евгений Баландин написал. Кстати, скажите об этом супругам Зерновым, вы их здорово повеселите. И не забудьте привести статистику по фото. А насчёт "грязных приемчиков" это вы про себя? Как раз грязный прием - спрятаться за своей анонимностью, как за забором, и переходить на личности, а затем и на оскорбления. Удачи в печати креплений на 3D принтере, "товарищ" аноним. Считайте и дальше по фото:D
Вот наконец я вывел Александра на какую-то конкретику. Вы могли сразу сказать, что на основе обращений к вам за консультацией, среди ваших клиентов в Сибири половина (?) использует марку Саломон. И ни у кого, и у меня в том числе не возникло бы никаких вопросов. Вместо этого "три ха-ха" и пр. поппытки дискредитировать оппонентов.
Всем стало бы понятно, что по какой-то причине к вам пишут люди, в основном использующие лыжи Саломон в Томске. Да, они есть, и не так их мало, просто в общем количестве преобладают Фишер и Росси. Где это я на оскорбления переходил? Сравнил вас с Киселёвым? Ну так вы себя прочитайте. Что до, что после. Чего стоит поднятие моей оочень давней темы, где я предлагал исследовать использование 3Д принтеров для печати части креплений. Вместо общения по существу (распространение лыж Саломон в регионах) - попытки найти изъяны в собеседнике, дискредитировать и обругать его.
Ложные предпосылки - это то, что я вижу своими глазами на лыжне? Или то, что пишут здесь люди? И методика оценки своими глазами, и по фото на крупных стартах, я считаю более достоверная, чем статистика обращений по смазке к одному человеку.
И не понимаю, чем вам так не понравилось, что я скрыл фамилию под одной буквой. На дискуссию влиять не должно, а вот переходить на личности может и помочь. Я вот например не старался копать на вас компромат - мне это скучно и не нужно )
Но если лично Вас как-то задел в пылу полемики, в том числе и чисто интонационно , прошу меня извинить. Это не со зла, а исключительно по запальчивости.
Извинения принимаю, меня вы ничем не обидели, просто я был возмущён методом ведения спора, и интонациями. Поэтому и сравнил ваши высказывания с некоторыми не очень лестными персонажами. Вы человек взрослый, личность сложившаяся, и я понимаю, что вы будете спорить и дальше, как вы привыкли. Но может мои комментарии помогут вам посмотреть на ваши дискуссии чуть по другому.
Наверно, мои комментарии были подчас резкими, так что я тоже прошу извинить за их тон, и считать нашу небольшую стычку исчерпанной.
На совсем уж ДВ, фишер основной, росси вторые а саломон все таки, третий. И с большим отрывом. Это как в массе любителей, так и среди действующих лыжников. Наверное, этому есть обьяснение. Но регион у нас денежный, цена не обязательно определяет выбор.
1) Никаких новых технологий в лыжах нет; 2) Дырка залепленная скользяком самое существенное чем может похвастать эта лыжа; 3) Для жестких плохо подготовленных трасс данные лыжи не подходят; 4) Пластик хоть и разделяется на теплый и холодный по насыщенности графитом, но лыжи на холод и мягкую трассу предлагают сделать путем перешлифовки холодной структурой и дескать все ок (а зачем тогда в холодных больше графита? тупо маркетинг выходит? или нет там никакой заявленной разницы?); 5) Цену ставят высокую пытаясь показать, что они делают не хуже, но при этом не имея под этим заявлением никаких реальных подтверждающих фактов; 6) Свой собственный пластик это ещё один очень большой кот в мешке этих лыж, в том числе и в условиях разного натурального снега (так как есть сомнения про большое количество тестов его работы на сибирском или другом российском снеге в масштабах географии нашей страны).
Ну и если быть сильно придирчивым, то думаю можно было бы еще что-то вспомнить. Пока и этого достаточно. Ответы представителя по большей части разочаровали своей неподкрепленностью фактами.
После прочтения данного материала я лишний раз для себя внутренне опредедил, что по цене дороже 20 тыс. руб. мне лично они в этом году интересны не будут. Буду ждать отзывы счастливых обладателей, которым денег не жалко на эксклюзив Кастле. При наличии денег первым в очереди в парк моих лыж будут карбоновые Саломон.
Этим пластиком комплектуется добрая половина лыжного мира. Его только
17.12.2019 17:55
улучшают или оставляют таким же. По разбитым и неподготовленным трассам контролируются лучше,чем фишки и мадшус и не "тыкаются" в то же время, как росси. Не рыщут. Технология в том, что заимствовано лучшее от нескольких брендов и это получилось. Как уже говорил, остался вопрос в шлифте.
Вообще конечно чем больше выбор разных лыж, тем лучше. Может и Фишер со своим 3D упадёт в цене глядя на конкуренцию. Но что-то мне слабо в это вериться, хотя и очень хочется. А так Удачи Kastle. Пусть у вас всё сложится. И всем хороших лыж.
Но сначала нужно в этот ТОП попасть, а не ценник рисовать. Так скоро мы увидим и Тисы за 40тыс. Чем не ТОП. Ребята пытаются привлечь к себе внимание с помощью единичных лыжников высокого уровня, но сборные команды и лыжники ТОП-уровня не готовы, я думаю, с ними работать. Все уже поняли, что лыжи вроде не плохие. Но часто лыжи для спортсменов могут сильно отличаться от лыж с конвейера. Поэтому и хотелось бы увидеть ценник погуманнее. Хотя бы как на Росси за прошедший сезон.
Интересно почему курс евро у Вас привязывается к последним трем года? Почему не к году? Двум годам? А может и пяти? А может перенесемся в 2013 год например?
В теме идёт обсуждение новых лыж, а так же цены, они только появился на рынке в России и причем тут курс евро? Цена формируется сейчас, а не в 2013) Судя по ответам в теме, никакого снижения в цене не будет
Речь не об этом, сейчас Кастл предлагают приобрести за 39000рублей. Вы за эту сумму купите их или предпочтение отдадите чему нибудь другому (проверенному) из ФАРМС? И так для математике ррц Кастл 549 ойро, сколько было это в 2013? ЗЫ: ойро вырос , а зп нет. Вот и весь сказ. Можете дальше забавляется, но 39 это не 18 и даже не 25.
Речь о том, сколько лыж хочет продать на нашем рынке производитель Kastle. Тестируют лыжи сейчас видимо только в Москве. В другие регионы не отправляют и не собирают данных о работе лыж на другом снегу, при другой влажности, температуре и т.д. А это бывает критично. Несколько лет назад в Сибири не ехали Росси, но при этом отлично себя проявляли в других холодных регионах (имхо по обсуждениям того времени).
Для захода на рынок нормальным является демпинг цен. Потому что если лыжи действительно хорошие, то первые продажи, возможно даже себе в убыток, окупят последующие продажи уже зарекомендовавших себя лыж.
А вот если сам производитель не уверен в своей продукции или производство пока не способно обеспечить массовый сбыт, то тут можно опираться лишь на "эксклюзив".
Я вот чисто сам для себя на уровне подсознания готов рассматривать эти лыжи к покупке при цене не выше 20 тыс. За 40 тыс. я даже на них не взгляну, какая бы реклама их не была. Слишком много сейчас отличных конкурентов, которые уже подтвердили свой уровень.
На тестирование топовых продуктов корпорации тратят очень большие ресурсы. Экономя на тестировании, а продавая по цене других ведущих брендов, компания банально динамит потребителей.
Мне вот удалось протестировать эти лыжки на выходных на Волкуше (спасибо Евгению Дементьеву). Пара, судя по маркировке, была на холод, но по сжатию руками лыжи субъективно ощущались скорее как тёплые, да и структура была довольно крупная. По работе очень приятные, мне показалось, что ближе всего они к Атомику S9, но это так, очень неточно:D. Ничем не намазанные, ехали отлично. Если ценник будет вменяемый, возьму себе пару обязательно.
Ещё по нормальному снегу. При том что они по ощущениям килограмм на 6-8 мягче чем мне нужно на укатанной в бетон финишной шпильке не сорвало ни разу, ни намека на вертлявость, в резком правом повороте все предсказуемо.
Цена возможно и велика относительно популярных ФАРМС, но если судить по продукции в горнолыжном спорте что kastle что stokli лыжи высшего качества с наивысшими характеристиками у которых даже младшие модели (язык не ели повернулся так как таковых нет) гораздо лучше "верхних" Лыж более известных брендов. Такова политика фирм делать только высококачественный продукт , потому и цена на уровне фишера (ведь возможно они ничем в не уступят им) а на Wc мы их не увидим
Для пантов? Так можно тогда и 80тыс. ставить ценник. Они найдут свою нишу любителей эксклюзива. Зачем лыжникам которые более или менее профессионально подходят к выбору лыж они нужны за эту цену. Проще выбрать уже проверенные временем варианты, чем так рисковать. Ведь ничего сверх нового в них нет. А покупать лыжи только потому , что на них Женя Дементьев пару марафонов пробежит? На это уже никого не купишь. Конечно посмотрим сколько они в конце сезона будут стоить. А для начала цена очень за облачна. Тысяч хотя бы за 20 можно было бы их взять для эксперимента. Поколдовать со структурами, по сравнивать с боевыми. А так брать кота в мешке за 40 тыс. это слишком накладно.
Мы делаем выбор по разным критериям, для кого-тофинансовый на главном плане, для кого то на последнем. Я не имел ввиду что это классные лыжи и их нужно покупать. Нет просто ещё один известный европейский производитель лыж входит эту нишу . И я считаю без попытки отжать свою аудиторию на экм ( не те объемы, это маленькая фирма у которой не кучи заводов в разных странах). А хотел сказать что если завтра ROLEX решит выпускать пульсометры и цена будет на уровне топ гармин полар суунто,ничего удивительного в этом не будет ( надеюсь все понимают что продукт будет очень высокого качес тва)и никто не заставляет переходить на их продукции речь была о цене .И Чем она оправдана. Кто то написал уже выше ведь не о нордвее речь идет.
И говорить "пульсометр rolex стоит как топ garmin а ничем не лучше просто пульс меряет и гпс ". Есть ведь понятия имиджевой вещи (для избранных - не как у всех) для людей которые передвигаются на Panamera :)и не все хотят купить в обычном магазине speedmax. Может и такой вариант. А не конкуренция с ФАРМС.  PS для меня и фишки 3d дорого, катаюсь на rcs и мне за глаза, считая что разница в цене не отразится на результате моего катания.
Было куплено немало нового оборудования, в ходе операции по выкупу компании Kastle он также купил фабрику Sporten в Нове Место в Чехии, и теперь фабрика Sporten носит название Kastle-Чехия. То есть мы сейчас используем все знания, которые были накоплены на фабрике Sporten за прошедшие десятилетия.
И теперь, если немного перефразировать топик, то можно написать: .....сегодня на Волкуше видел трех лыжников ( два юноши и девушка ) которые катали на лыжах SPORTEN ....... ...может уже есть первое впечатление о новых лыжах ?
И далее: Плюс , все были очень техничные и подготовленные. Тоже краем глаза косился на SPORTEN, проезжая рядом )
Тестировали Лыжи тестировали Алексей Палехов и Евгений Дементьев
Судя по описанию, тот же сердечник, только меньше карбонового ламината. Носок, судя по фото, тоже с "недодыркой". Но почему-то их не предлагают. В лыжах пока наценка за "эксклюзивность" минимальная. Высокий ценник можно оправдать только репутацией, которой пока нет (если не считать 80-е годы). Вряд ли будут эти лыжи рассматривать в качестве первой пары топ лыж, скорее 3-4. А 3-4 пару берут только спортсмены, поэтому для них будет "своя" цена.
Были бы за 20, я тоже их рассмотрел чтобы бегать. Можно было бы взять пар 4-5 на разный снег. А так проще на проверенных временем бегать. Да и смотреть по работе их тоже надо. Судя по отзывам они ближе к Саломону, что-то среднее между Фишером и Росси.
Андрей, если бы топ предложили бы по 20, их никто бы не воспринимал, как топ и Вы, скорее всего бы тоже. Для топового ширпотреба уже сформирован свой розничный ценовой диапазон - 30-40 тыров. Все, что ниже, в массовом сознании спортсменов любителей, воспринимается, как, что-то типа "для чайников". Так что цена, по моему мнению, вполне себе объяснима. Когда в магазинах появятся (не на озоне), то скорее всего выровняется до уровня конкурентноспособной, думаю типа 30-35.
Я и беру в конце или начале сезона Росси в Триале за 22-26. А классику и вообще за 13-16.
Вот сейчас начнётся, что Росси это не лыжи, а Триал не магазин. Только рассказывайте это кому ни будь другому. Для меня лыжа - это как правило заготовка и до ума её доводить приходится самому (погодный шлифт и обработка скользяка). Можно конечно спортцехом заморочиться, но ширпотреб дешевле и сам его выбираешь, а не то что тебе пришлют по твоим параметрам.
Росси со скидкой - достойное соотношение цены-качества. Думаю, через годик будем выбирать Касл за 20 тыс, и сравнивать с Росси. Тогда и поговорим ) А пока рекламная шумиха, и эта тема апается заинтересованными людьми ) В регионах хотят купить Фишер, а если денег жаль, или не хватает - покупают Росси. И все на них ездят.
В общем неплохо. S2 очень приличные лыжи. S1 и C1 я все перешлифовывал. На мороз по мне у них не очень удачные шлифты. Да, как правило сразу могут не ехать. СП очень специфична и её надо пропитывать. Но по работе Росси мне намного больше нравятся чем Фишер. А на счет катучести. Лыжи 13-14 года (из Триала) дают фору более свежим и именитым.
Выступают же на YOKO, PELTONEN на ЭКМ хоть фирмы эти и не велики и производство мелко серийное (в сравнении с ФАРМС), но и им нужна реклама и развитие, вот и спонсируют лыжников, не первой величины.
извиняюсь, что влезаю 549 евриков за топовую модель RX10 Немецкий журнал XC-Ski.de провел сравнительные тесты новых линеек лыж всех ведущих производителей этого сезона и кастле во всех трех классах - Race Skating, Performance Skating и Sport Skating оказались внизу. В верхнем классе в этом году у них победили россики ксиум премиум ценой 530евро, а самые дорогие были фишер и сало по 600евров, которые поделили между собой 2-3 места. Причем, если о топовой модели кастлов тестеры отозвались неплохо, то в отношении средней и "дешевой" грубо говоря назвали дровами.
Интересно, как проводились тесты, в каких условиях, и т.д. Может просто писатель написал или человек встал на лыжи, поводил ими на месте в зад вперёд, мол эти скользкие )) Потом сделал пару переступов и сказал, что эти лучшие а эти худшие )))
вчера специально постоял за kastle,мои тренировочные,не мазаные фишки ехали не хуже.Но по такой погоде всё лыжи едут примерно одинаково (искусственный снег,леденистая лыжня).Из моего парка лучше всех там едут Машки с серым пластиком 14-го года.
.......... Сейчас все едет одинаково,тем более в Головино,на раскатанных спусках.Тем более,это не единственный показатель для лыж-как они на спусках едут. На данный момент Кастл для меня-это старые технологии Карху+ лыжная фабрика средней руки Спортен.Так себе дуэт.Тысяч за 20-22 попробовал бы.
Кастл заходит на рынок с двумя фишками-залепленной дыркой в носке и ностальгией ветеранов.Не густо,прямо скажем.Тот же Саломон заходил с Зеолитом и карбоновой вставкой,это внушительнее. Йоко-с Оптивакс и пониманием,что за ними-огромная история+фабрика в Китие+Кирвесниеми. Так что,пока не готов включить Кастл в список желаемых покупок.
Странно как kneissl с ностальгией в 2005 не заехал , ветераны его не вспомнили . Хотя передовые технологии так и перли ,дырка первая ,полностью черная скользящая поверхность, нонсенс в то время,когда ломали голову чем обрабатывать логотип, смазываемая боковая поверхность, карбон, 3D ..Что напоминает?
Что цена в 40 тыс. не будет привлекательной для большинства. А теория про эксклюзивность или про стереотип "низкая цена = плохое качество" мало кого заинтересует, так как большинству нужны отличные лыжи при минимальных затратах, а не стразы на стоячих досках.
Бренда уже очень давно нет на рынке и именем тут молодежь точно не привлечь.
Также странные заявления про то, что эти лыжи не рассчитаны на массовый сбыт. А разве лыжи топового уровня вообще являются массовыми? Массовые это как раз Нордвей, потому что стоят 2 тыс. и на них можно гулять по лесным тропинкам с семьей. А спортивные верхние лыжи никогда массовыми небыли и не будут.
мне вот так же интересно как новый бренд будет пробиваться на рынок.Какую стратегию выберет.Последняя история с YOKO и Триалом очень забавная была. Заходишь в Триал, в пирамиде с лыжами режущий глаза цвет .Невольно обращаешь внимание на это изделие.Дальше обращаешь внимание на ценник, там и вовсе кровь из глаз...50 штук за новинку, по моему это борщ !Так происходило около года.Затем распродажа и бабах ценник до 13-12 тыс падает.В итоге по какой то неведанной причине я купил таки эти морковки, мало того что для конька ,а ещё и на классику приобрёл.Хотя планировал приобрести очередную пару фишеров, на тепло. Так теперь и гадаю что это было?Грамотный маркетинговый ход или же распродажа от безысходности, по себестоимости...
Семён, здравствуйте! На МВТУ 2015 МСМК из Белоруссии Валя Каминская укатала на этих лыжах две трети мужиков и стала абсолютной победительницей среди женщин. Понятно, что это не ЭКМ, но лыжи у Вали летели, как реактивные снаряды.
у меня обширная конюшня скопилась, как правило у каждой пары свои условия.Морковки проявили себя на плотной лыжне, в минусовую погоду.Понравилась работа в подъём и весьма устойчивые лыжи оказались.Но с тёплыми фишками вопрос остаётся открытым.Возможно Kastle сделает такое предложение от которого я не смогу отказаться...
Именно карбон по всей длине и зеолит "перекочевал" в эти лыжи.
16.12.2019 14:05
Залепленная дырка это их дизайн(смотрим линейку горнолыжки,которая не подпадает под сомнения качества и мажорности). К Карху отношения не имеют, это хорошо распространённые слухи. Про опыт до,после и теперь уже сказано в этой ветке ранее. В Головино было 2 пары, разных по эпюре, одна с родным универсальным тёплым шлифтом(похожая на ам6), другая с доработанным. Второй вариант стал быстрее и не стал подсасывать к 12 часам.
Есть небольшой практический опыт использования На прошлой неделе удалось покататься несколько дней в Кировской области по хорошим трассам и на хороших лыжах. Протестировал и Kastle. Впечатления разделю не две части
Без снега / подержал в руках. Итак , лыжи приехали .
Упакованы качественно. Залиты парафином, суда по приклеенной этикетке Maplus теплым. Открываем смотрим. Первое впечатление двоякое. Лыжи легкие это сразу видно когда берешь в руки . Но как то очень по простяцки исполнены. Кап конструкция, от колодки трапециведная, верхий слой покрытия какой то матовый, мягковатый, нажимаешь ногтем и понимаешь не твердый лак, пленка. Очень тонкий и через него видно ( не визуально ) где на носке и пятке заканчивается карбоновый слой. Это ни хорошо и не плохо, просто так есть. У меня есть пара rcs ренновских фишек 2007 года там верхний ламинат еще хуже и еще более не прочный, сразу понятно, что эти лыжи сделаны были не в магазин, а спортсменам. Но они, видимо за счет этого, легче прочих пар. Даже легче аналогичных спидмаксов. Так что будем считать это особенностью. Один тонкий слой верхнего покрытия. Конструкция колодки понравилась, она достаточно высокая как у Фишек / Росси и не плоская как у Атомиков и Саломонов. Но не понравилось как обработан стык кап и СП. Как обрезали на станке , так и есть. Можно было по аккуратнее и по изящнее это сделать. Дизайн. Геометрия простая, прямая , сужение носка сделано на мой взгляд правильно. Пятка вообще прямая и все. Цвета мрачновато незамысловатые, черно темно-красные. Ну не знаю. Минимализм короче. Но имхо можно было как то и поинтереснее сделать топ модель. Австрийский флаг как то цветами обыграть, раз уж упор на то, что это австрийское качество. Может на белом снегу будет как то лучше выглядеть. Полудырка на мыске сделана аккуратно и добротно , отторжения не вызывает. Вот интересно, что мешало на пятке сделать также, там просто никаких дизайнерских изысков. Выглядело бы лучше и имхо облегчило бы и заднюю часть. И гармоничнее было бы как то. В общем выводы такие – нет лоска буржуазности. Все минималистично , просто. Кому то такой подход, а ля карбоновый кокпит и карбоновый ковш в салоне гоночной машины придутся по вкусу, но лично я хотел бы большего качества от дизайна в том числе. Хочу GT, и красиво комфортно и ехать может быстро )))) Но все это лирика , лишь бы работали и ехали . Прищелкиваем крепления , снимаем парафин. Видим очень хороший, очень хорошо сделанный шлифт без ворса вообще и идеально сделанную ровную СП. Желобок также идеален. Оооо, уже становиться интересно. 2. Часть. Тестируем на снегу. Лыжи жесткие на тепло. На трассе твердо, не большой минус. Накатано. Встал поехал, сразу оценил как работают лыжи. Работают они имхо превосходно. Как надо ! Легкие, отлично управляются, нет никаких моментов инерции в проносе, в прокате идеально держат траекторию, нет рысканий вообще, но в то же время нет ощущения, что с курса их не столкнуть, как например у меня всегда возникает от коньковых Мадов. Kastle в этом плане очень предсказуемые и комфортные. Не такие как плоскостоподобный Фишер и не рессоры Росси. Нечто компромиссное приятно среднее. Скользкие легко идут в раскат и на прокате под опорной ногой очень послушные и понятные. В общем комфортно. Очень понравилось поведение и работа, как и на каждый шаг, так и подъемным. Зачет разработчикам. Удивлен приятно. Со спуска в лыжне, на выкате едут тоже хорошо. Не скажу что я всех накатывал , но точно не хуже всех тех кто катался, а это были не чайники, а спортсмены на второй тренировке на освещенке. Я был на теплом парафине и структурка требовала накатки по погоде. Но я хотел бы именно еще более быстрых лыж на скатке. Отношу это на то , что просто из коробки и ничего не делал . Думаю так и будут со временем быстрее, просто с поверхностью нужно поработать и попарафинить ее , структурку по погоде накатать. Также катался на них по рыхлой трассе и свежему снегу. Не идеальное поведение. Все же они совсем кашу то не любят, видимо. Но в целом нормально, не зарываются и не вязнут, полудырка работает, не втыкаются. Да в общем там и не где было, трасса широкая. На снегу действительно смотрятся не плохо, видимо на контрасте.
Какие выводы. Инженерное качество понравилось, работа, управляемость , скользкость, все на высоте. Так что первые выводы о том , что это ЛЫЖИ, а не дрова. Дальше будем посмотреть и покатать в разных условиях. Только со снегом проблемы, придется опять куда то ехать. Всем успехов на лыжне и позитивных эмоций !
к чему этот провокационный вопрос ? Я не торгую этими лыжами, гешефта с рекламы не имею. Справедливая цена имхо та которую рынок готов платить за эти лыжи. Откуда я знаю как будут развиваться события ?Зайдут, например, эти фирмачи в пул ФЛГР , поставят на этот бренд инвентаря пяток перспективных молодых, дадут денег одной/ двум звездам настоящего времени, выиграют несколько медалей международного юниорского и взрослого национального уровня и высокая цена покажется вам справедливой. А не зайдут , попродают в интернете чайникам-идеалистам , с маловыраженными коммерческими успехами, и начнут сливаться. Тогда и низкая цена не покажется вам справедливой. Время рассудит....
Вам тогда от меня нужно? Потроллить хотите , скучно Вам без снега и заняться не чем ? Плюс/минус мне пох . Я уже могу себе позволить роскошь говорить то, что думаю и не думать о лайках и дизлайках.
Не примите на личный счет, но вся суть претензий сейчас большинства форумчан именно к ценовой политике.
Ведь мы как раз о том и говорим, что если будет цена в районе 20 тыс., то найдется довольно много желающих их взять на пробу и в принципе в свой парк лыж для разнообразия в том числе и по особенной эпюре лыж с индивидуальным характером их работы. А за 40 тыс. их возьмут единицы, может быть после тестов, убедившись лично, что им такие лыжи именно и нужны.
Вы же рассказали я не сомневаюсь правдиво про свои первые впечатления, но решили намеренно скрыть потраченную на них сумму.
О чем нам это может говорить?
Я вижу два варианта: 1) Вы взяли их за гораздо меньшую сумму, от заявленной для розничной продажи. Соответственно Вы сейчас довольны ими именно понимая факт адекватной цены, которую вы за них заплатили (что наиболее вероятно); 2) Вы взяли их по заявленной цене (думаю вряд-ли) и теперь стесняетесь сказать об этом, так как подсознательно ощущаете, что сделали неправильный ход и не хотите выглядеть глупо в глазах общественности.
Ну и так как я склоняюсь к первому варианту, то это в очередной раз лишь подтверждает тот факт, что большинство не купит эти лыжи по заявленной цене на этапе начала продаж.
1 вариант, где-то тс писал об этом. Поэтому я очень тонко спросил о теоретической справедливой цене, но тс не понял или не захотел понять вопроса, или сделал вид, что не понял 8)
И в этом смысле тс выступает скорее на стороне производителя, нежели потребителя, осознанно или скорее всего неосознанно, тк сильно ниже рынка приобретен товар)
Могут тут многие заплатить и платят. Но платят за то, что уже известно. А вот готовы заплатить за пока ещё совершенно непонятную продукцию, красиво подаваемую на словах пожалуй единицы.
я выше уже написал, что пока слишком много неизвестных.Начиная с рекомендаций производителя использовать на мягкую трассу при сильном минусе свои теплые лыжи. Тихим умалчиванием отсутствия лыж на плохую жесткую трассу. Заканчивая пластиком собственной разработки (со слов производителя) не имеющий вообще никаких внятных сравнений по характеристикам с уже всем знакомым пластиком других брендов.
Поймите правильно. Это как заходит на рынок китайский автопром. Они предлагают не плохую продукцию, но они не ставят цены мерседеса или пусть даже тойоты. При этом они тоже возрождают немецкие авто-бренды прошлых лет. Вот это правильный ход для захода на рынок. И мы сейчас об этом говорим.
На примере лыж. Прошло уже несколько лет, как появились например лыжи Саломон Карбон. И сейчас они действительно ценятся и многие их хотят купить. А почему Кастле заходит с такой-же ценой как у Карбонов, когда мы о них пока ничего кроме слов производителя не знаем?
Естественно каждый будет решать сам для себя, тратить ему 40 тыс. или нет. Я лично не буду. А вот если бы была цена 20 тыс. - то я бы попробовал. Так же сделал и Владимир. Он купил ниже 40 тыс. и покупкой доволен. Купил бы он их за 40? Я лично сомневаюсь, но вероятно он сам скажет ниже.
Часто вызванный ограниченным бюджетом. Фирма Kastle не самая неизвестная, не китайская. У неё есть имя, есть опыт, есть технологии, отработанные, в том числе, в лыжах горных. При этом в горнолыжном мире у неё есть "цена бренда" уже. Современное производство с использованием современных технологий и квалифицированными работниками не может стоить дёшево. Ибо и материалы, и зарплаты. Снизить цену в два раза банально неоткуда. Можно субсидировать за счёт горнолыжного подразделения, но не более, чем процентов на 20, иначе можно создать образ бренда, как дешёвого. И тогда в дальнейшем цены не поднять сильно тоже. "Ценой бренда" просто так тоже не разбрасываются. Salomon тоже не продавал свои карбоновые лыжи в два раза дешевле рынка, максимум дешевле на треть и в конце сезона. Когда для многих 500 евро является половиной или большей частью зарплаты, то сложно ждать восторженных криков "Куплю!". Поэтому давайте прямо - большинство российских лыжников слишком бедные, чтобы просто так купить неизвестные лыжи хорошей марки за 500 евро. Но это не вина фирмы Kastle. Поэтому на российском рынке и гуляет недоверие к новому по той же цене, что и уже известное. Когда 500 евро лишь треть или даже четверть месячного дохода - почему бы не купить?
Всё таки не доходы и не кошелек или покупательную способность лыжников обсуждать,а цены на данный товар, фактические, рыночные, теоретические, справедливые и тд
Я лично уже многократно от разных форумчан услышал справедливое соотношение цены и возможно качества 20 тр за пару лыж Кастле)
саломоны относительно конкурентов никакие не продавались. Но вот, если заглянуть в тесты немцев из XC-Ski сезона 12-13гг, когда саломоны дебютировали там, они заняли высокое место, а ценник был внизу - 380евро, при цене победивших фишеров 440е, а средняя цена в группе была 400е. Теперь же, достигнув популярности, они сравнялись с фишами и стОят топовые 600е.
Теоретическая справедливая, она же практическая, одна же фактическая, по которой приобрёл тс. Если он не готов озвучить фактическую цену покупки, можно было бы порассуждать косвенно о теоретической справедливой цене, вот и всё) и волки сыты и овцы целы)
"Маркус: - У нас будет специальная скидка для клубов, и эта скидка будет как минимум в 20%, так что у вас есть шанс приобрести эти лыжи по более низкой цене. У нас, как и у других брендов, будет программа скидок."
Вот то, что сказал господин Майстер и кажется мне справедливой ценой за то качество которое я в руках подержал и на ногах покатал.
Надеюсь вопрос рассуждений о "справедливой" цене со мной закрыт. Обращайтесь за этим к фирмачам и продавцам.
От слова совсем Есть интерес попробовать новый материал. Отзыв написал потому что считаю необходимым поделится информацией с аудиторией. Считаю что дал объективную информацию. Не все исключительно в лыжах понравилось. Работа норм. Дизайн мог быть лучше если конкурировать с лидерами рынка. Катайтесь на разных лыжах и составляйте собственное мнение. Всем снега и хорошего настроения !
Отзыв написал потому что считаю необходимым поделится информацией с аудиторией.
Ты сделал доброе дело, но тут же огреб от недовольных граждан: а почему такая зверская цена, а почему ты приобрел их дешевле рыночной цены, так значит, отзыв заказной... Вот и делай после этого добрые дела
В начале отзыва был бы дисклеймер, что тс заинтересованное лицо, тк приобрел лыжи по спеццене, и обязался перед производителем написать объективный отзыв. А каждый, после прочтения, с учётом данного дисклеймера , решал для себя сам, насколько этот отзыв объективный. Вот и всё.
Проблема как раз в том, что данного дисклеймера как раз и нет в отзыве, хотя должен был бы там находиться.
Гипотетическая ситуация. Фирма Ф продала мне топовые перспективные лыжи за полцены от рыночной.
Внимание вопрос. Насколько будет объективен отзыв на данные лыжи, которых пока ни у кого нет? Насколько отзыв будет восприниматься обьективно или нет, если этого дисклеймера не добавить?
Что же Вам не даёт покоя цена на эти лыжи? Не нравится-не берите! Только вопрос 1й А свои фишки не уж то за 40 тыс урвали в магазине ( пока ценник не сбросили)? Отвечу так нет, все со скидочкой приобретаем или сразу прошлого сезона, а это уже 25-28 (и никак не 40)так и с "кастылями" будет не переживайте. 2й вопрос по качеству - стыки не очень, обработка канта... Мой пример xium-ы из триала точка баланса разнится на 12мм про неровно наклеенную декоративную обертку молчу (как то не вяжется с топ лыжами не правда?) или скажете что это Испания и не рен, брал бы спорт цех не было бы проблем.... Успокою катаю 5сезон все отлично лыжи летят дисбаланс не ощущаю на наклейки пофигу. Ну и 3й что за йоко за 50тыс? Не в триале случайно такой ценник видели? Нашли пример.... Загнуть можно и 100 чтобы в конце сезона скидку объявить 75% (за этим магазом замечено и не раз, из личного примера парафин Rex HF 3600 со скидкой 50% и теперь сравните полученную цену с ценой на это изделие в любом лыжном магазине вашего города... ) против Триала ничего не имею и там сам отовариваюсь но на цены смотрю. 4йвопрос купил бы я кастыли за 40? Уже отвечал - нет, молча подожду скидок в конце сезона. Ps но горнолыжку топовую от kastle взял бы не сомневаюсь, без тестов, ибо катаюсь на аналог от stokli:)
если смотреть по ценам фишек, то триал совершенно ничем не отличается от других магазинов. Относительно других брендов трудно сказать, поскольку они из остального россиньолом торгуют и остатками йоко, которые не продаются в других магазинах(во всяком случае у меня в городе)
Но не понравилось как обработан стык кап и СП. Как обрезали на станке , так и есть. Можно было по аккуратнее и по изящнее это сделать.
Этот отзыв совсем не похож на дифирамб. Если так и есть и этот кастл хочет войти в топ и по цене топа то надо по началу предложить что то эксклюзивное , типа элементы ручной обработки, полировка кантов и прочее. Я предполагаю что возможно повторение с ЙОКО за 50р. и распродажа через пару сезонов.
Из чего она строится? Какие нибудь STC за 2000 целковых может даже вполне адекватно. Но цена на лыжи в 40000 или даже 15000 спрашивается за что? Что в них такого по сравнению со смартфоном, айфоном или хотя бы пульсомером. За 40000 они сами должны ехать как сани у Емели, за что такие бабки?
Чего здесь не понятного? Вы спортивные трансляции смотрите? С каждым спортсменом показывающим результаты контракт на круглую сумму. Естественно все это из кошельков любителей.
То есть Вы не готовы заплатить за них назначенную сумму?
14.01.2020 01:40
То есть проще говоря, живя в отдаленном от Москвы регионе, не имея возможности тестировать эти лыжи, Вы их не купите за 40 тыс. на Озоне, я правильно понимаю? )
Большинство тут говорит именно о том, что тестов пока в регионах нет. Никаких доказательств, что лыжи уровня Фишер, Саломон, Росси - нет. Но цена на их уровне.
Вот возьмем допустим лыжи skiТrab. Многие владельцы о них отзываются очень положительно. Цена на них довольно приличная. Но много-ли их на лыжне? Покупают люди, но мало.Я вот у себя в регионе неделю назад их впервые увидел.
Ещё тут ниже затронули тему цены на лыжи Inovik и всплыл вопрос, а почему ни кто их ценой не возмущен. Так если там убрать крепления move (цена которых от 7 тыс.), то лыжи получаются по цене в районе тех самых 20 тыс. Ну и если они ещё и копии Peltonen, одна из моделей которого вот буквально на днях светилась на серебряном пьедестале эстафеты по биатлону на кубке мира, а также попадали в трансляцию на Тур де Ски неделей ранее у одной из сильнейших лыжниц, то что тут должно возмущать?
Вот возьмем допустим лыжи skiТrab. Многие владельцы о них отзываются очень положительно. Цена на них довольно приличная. Но много-ли их на лыжне?
В регионах их почти нет, дома в родном и очень лыжном регионе я их видел 1 раз. А в Московском регионе их полно. В прошедшие выходные трабы в Пересвете мелькали сплошь и рядом. Идея в том, что тут их можно потрогать руками, покрутить, попробовать ногами, а потом пойти в магазин и купить, и даже заказать цеховые. А в регионе ты заказываешь кота в мешке. То же касается и кастла. Уже очень многие их пробовали на Волкуше, в Елагино, в Головино и в Пересвете. И да, знаю людей, готовых их купить, и купивших. Ценами не интересуюсь.
Живя в отдалении от Москвы) Скажу вам больше, не купил бы ни одни лыжи через озон или как-то ещё дистанционно, если это не фр Росси под заказ или что-то ещё под заказ )
Вкус и цвет,товарищей нет:) Что тут лыжи,да пофиг какая им цена,лишь бы радость они доставляли своим обладателям Тут на фоне бытомании на суид бум пошел,духовые шкафы премиального класса от электролюкса с парогенератором сметают,и не жалуются ,что они за за сотку тянут:)
С такой-то зимой. Либо озон будет мучиться с этим ценником до конца, либо, что вероятнее, условная Ювента скупит остатки и выставит по "справедливой" цене, ну чуть выше ) Но цену установит рынок, а не голосование на форуме )
А здесь.. напоминает типичную историю на авто.ру = соконфетники, продаю авто, оцените объявление.. - нолик в цене лишний! - 300 макс - оверпрайсед, год продавать будешь.. ... через 3 дня.. = всем спасибо, машина продана по исходной цене. - какой-то лох из регионов, наверное..
думается, все же важней, а хороший инвентарь, как давно говорят, почти не зависит от наименования бренда - все топовые производители +\- равны между собой.
Или на улице уже не капитализм? а здесь уже партийное собрание? Как вызовем этих спекулянтов да как пропесочим. Цена установится как "продукт непротивления сторон". Монополии, слава богу, нет. Конкуренция на рынке достаточная. Можно потратить деньги из любопытства, а можно подождать.. Но совершенно точно нельзя указывать производителю по какой цене продавать. И нельзя требовать у человека, чтобы он сообщил сведения, которые он не желает сообщать. А пока и на фишках можно неплохо поездить..
Ни кто ни кому не указывает и ни кто ни с кого не требует.
27.12.2019 02:20
Зря Вы так расценили многие тут посты.
Мы лишь рассуждаем о перспективах первоначальных продаж по заявленной цене.
Очевидно, что за 40 ни кто их покупать не будет.
Почему просили озвучить цену счастливого обладателя (не требовали, а просили), потому что от этого зависит напрямую и оценка купленного товара и читатели могут понять уровень объективности оценки. Если я куплю дорогой айфон, а он будет по качеству сопоставим с каким-либо дешевым китайским брендом, то я буду хаять его и в хвост и в гриву. Но если я куплю дешевый китайский бренд за приемлемую сумму, а он будет очень даже и не плох в сравнении с дорогим айфоном, то я буду этот китайский бренд нахваливать. Именно поэтому цена важна при изложении своей позиции удовлетворенности купленным товаром.
Цена производителя также на его совести. Просто если они пришли на рынок и хотят свой товар продавать в большом объеме, то с такой ценовой политикой они этого скорее всего не добьются. Но если как тут некоторые отмечали, у них небольшой объем лыж на продажу и им не нужно продать много, то вероятно это правильный путь.
Мы тратим свои деньги и вольны выбирать что нам покупать. Будем ездить на том, что уже знаем и за что не жалко платить много. Кастле видимо будем покупать через несколько лет, когда они нарастят производство, заработают репутацию, проявят себя нужными потребителям характеристиками.
Совесть при капитализме... Только в рекламных целях. Что мы и наблюдаем вокруг, К тому же понятие двоякое.. Производитель тоже думает - я все средства вложил, 33 патента и почти не сплю. И бухгалтерия выдает на начальный тираж в 10тыс цену 40 рублей. А бессовестный покупатель хочет, чтобы я сразу же разорился... Озвучивание цены. Ну продали человеку в рекламных целях за условную цену. Узнавать ее другим потребителям нет никакого смысла. Эта цена может быть даже ниже себестоимости. И что? И вообще единственная справедливая цена в этом мире это себестоимость (куда включено развитие). Но тогда надо строй менять... И почему тогда возмущают лыжи на фоне бензина. Себестоимость 95-го в районе 5 руб, а платим 50. И где волны протеста?
том и дело. Бензин нам навязывают, альтернативы нет (точнее только та же смена строя )) ). А лыжи навязать очень сложно. К тому же чтобы оценить хорошие лыжи надо быть квалифицированным спортсменом. Большинству населения Кастл и даром не нужны..
Ценник поначалу был гуманный. Потом люди прочувствовали, что лыжики хорошие, стали раскупать. Потихоньку мадшус стал повышать ценник и сейчас он подрос почти до уровня Ф. У мадшуса образовался устойчивый пул поклонников, которых новая цена сильно не пугает.
чего народ голосит по поводу цены. Еще нет толком ни лыж, ни цены. На Озоне цена вообще не показатель. Не знаю, как на счет лыж, но иногда смотрю цены на книги - на Озоне они самые высокие. Вот когда эти лыжи появятся хотя бы в одном, из известных всем, магазине, тогда можно и цену обсудить, а сейчас...
озвучена на оф.сайте. По аналогии с ценниками ФАРМС нет предпосылок предполагать, что у нас кастлы будут стоить дешевле, чем в европе. Только, как выше замечали, если в конце сезона будут скидки на "залежалый" товар.
Создан прецедент. О Kastle говорят. И если на старте проникновения марки вопрос звучал :" Кастл, а что это? " , то сейчас риторика сместилась в плоскость "Кастл, почём купил ?"
О Тisa? Да нет, говорят. О OW которые прекратили выпускать? Тоже говорят. О SkiTrab? Говорят и о них.
И так о любых лыжах.
Так что никакого прецедента не наблюдаю.
Всем интересно лишь одно. Какой реальный уровень этих лыж и соотношение цена/качество(во всех смыслах топовых лыж) для покупателей.
Все топовые лыжи у всех производителей имеют как плюсы так и минусы. Для кого-то что-то является критическими минусами или наоборот перевешивающими плюсами.
Вот взять те же Madshus. При всех плюсах, их пенный сердечник многих останавливает их приобретать, потому что делает их содержание специфическим и не все умеют их обслуживать без вреда для лыж.
Сразу оговорюсь, что лыжи (193 см) под гораздо больший вес (Hard, около 95 кг) и структура (тёплая) не по погоде (был морозец - 7). Даже такие жёсткие лыжи не вызвали отторжения, как это бывало со мной при катании на жёстком фише, сале или атоме. Однако, я бы не назвал работу кастл подходящей для меня. Она точно не похожа на работу росси, мадов, сала, фиш (это то, что у меня есть сейчас). В общем, под ногой враскат в тот день мне было явно комфортнее на росси. По выкатам со спуска тоже не впечатлило. Мои росси (не очень катучие) и то шустрее. Росси накатывали со спуска эти кастл даже, если на них стоял хозяин - спортсмен с весом под 100 кг. Ну, тут дело, возможно, в не соответствии структуры той погоде, которая была при катании. Для меня пока осталось вопросом, а купил бы я кастл под свой вес.... Пока не уверен. Явных аргументов пока не увидел. К примеру, аргументом для покупки мадов для меня является отличная катуха, для покупки росси - отличная работа по жёсткой трассе. У кастла пока ничего этого не обнаружил. Ну, может, не та пара попалась...
Пропорошковать все пары и сравнить.Я могу предположить,что условия были мягкие, свежевыпавшего снега (судя по видео Алексея), на таком жесткие в колодке лыжи тупят под любым весом.
Катался сегодня и позавчера по воде. Работали отлично, ехали просто здорово. На спусках был самым быстрым. В раскат тоже хорошо. Отношу это за счет теплой базы и структуры и подходящей эпюры. Там где было потверже отличная работа, в кашке ожидаемо похуже. По мокрому снегу однозначный зачет. Пара в конюшне "прописалась"
Доброго всем дня. Постараюсь описать мнение продавца данного вида товара. Продавца который бегает на этом товаре тоже. 1. Ценообразование . К сожалению современное производство в верхнем сегменте стоит +- одних денег и новые лыжи заходят приблизительно одинаково. Реально их продать можно в нормальных обьемах с небольшой маржой.
2. Маркетинг Крупные бренды имеют более сильные маркетинговые деньги . Тот же Амер (SALOMON) может позволить перекинуть часть средств с кроссовок и одежды на лыжи. Посмотрите как сейчас развивается беговой АТОМИК.
3. Условия работы. Лыжи не ФАРМС ,при большой любви к новому старому Бренду( KARHU KNEISSL KASTLE) нужны в маленьких количествах но с условиями на порядок лучше чем у основных брендах. 4. Далее дайте мне любые верхние лыжи и в 99 случаях я их для тренировки подготовлю лучше чем у большинства катающихся рядом. У меня есть возможность тестировать не только инвентарь но и мази. Плюс мастерская с сильным сервисменом. Понятно ,что для тренировки я могу подготовить лыжи с порошком, нет проблем. Я ради прикола Скины делал так, что катили лучше чем 60-70% коньковых. Поэтому здесь все зависит от бренда. Бренд должен понять ,что он главный за развитие своего товара. Тогда он и будет популярен на рынке.
А так были у меня KARHU volcan супер в холод ехали.
Но я их не покупал , а вот если покупать ,то не факт что бы купил.
и понял, что дальше читать не буду насколько я помню, чешский Спортен, типа нашего STC, который лыжи нижнего ценового сегмента для других брендов производит и отгружает вагонами откуда все эти разговоры про технологии и качество, если сами всю жизнь дрова производили)))
...может уже есть первое впечатление о новых лыжах ?
Спасибо