Трансляции
  • 19 марта, среда
    • 10:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 20 марта, четверг
    • 10:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
  • 21 марта, пятница
    • 19:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 22 марта, суббота
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:35
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, финалы, своб., жен./муж.
  • 23 марта, воскресенье
    • 09:30
      Лыжные гонки
      Чемпионат России, 50 км, масс-старт, класс., муж.
    • 10:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., жен.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 50 км, масс-старт, класс., муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Блог Алексея Ильвовского

16.07.2024 15:23
В одной из тем Лыжероллерного раздела Иван Иванович высказал идею завести отдельный "Блог АИ".
И что бы предложение не пропало, а так же к нему  не возвращаться в последствии хотелось бы понять приемлем ли такой вариант для Алексея Валентиновича. Мое мнение что в текущих условиях это более рабочий вариант, нежели ждать неизвестное количество времени создание FAQ по роллерам, а Блог будет как интерактивное общение в виде вопрос-ответ , "новичок"-эксперт, и другой полезной информацией, без флуда и прочего общения характерного для форума.
  • Просмотров:1595
  • Комментариев:40
  • Рейтинг: +4 +6 -2
Конечно "за".
16.07.2024 15:37
Это было бы идеально. Вопрос - ответ от спеца.
Если, конечно, тролли туда не полезут.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Так закрыть возможность
16.07.2024 15:40
ответа на вопрос сторонним пользователям.
Или это не возможно реализовать?
П.С. Это я не Вам Николай вопрос адресую.
Над этим действительно стоит сразу подумать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Блоги
16.07.2024 15:51
уже давно ведутся в тг каналах, соцсетях и проч.

Почему у АИ нет своего тг канала?

Туда ему надо, больше целевая аудитория.

Сайт скиспорт при всем уважении, отмирает.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Науму
16.07.2024 18:50
...Сайт скиспорт при всем уважении, отмирает...
Лёш, что тогда ты здесь делаешь? Сайт отмирает уже пару десятков лет, люди сюда приходят и отсюда уходят, жизнь идёт своим чередом. Зачем столько времени проводить на отмирающем ресурсе? Побереги себя и своё время :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Я становлюсь
16.07.2024 19:00
таким же отмирающим динозавром (как и сам сайт), заходящим сюда все реже и реже, увы(
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Науму
17.07.2024 08:02
Да что-то я не заметил, чтобы ты заходил сюда всё реже и реже :)

Ок, продолжай "отмирать" вместе с сайтом :) Чем-то ты мне Лёшу Ильвовского напомнил, у которого этот сайт и форум стали ужасными ещё 10 или даже 15 лет назад...
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
и я согласен с Наумом
17.07.2024 13:37
сайт отмирает,

я например захожу иногда узнать как дела в Малиновке, что в итоге там сейчас.
Но никакой инфы о развитии событий нет  на сайте(((.

а тут еще новости про иностранных биатлонисток повесили, вообще не понятно чем руководствуются публикаторы, какие и чьи задания выполняют........    
15 лет назад был отличный контент и аудитория
17.07.2024 13:50
Имхо все начало портится в памятном 2014. Сейчас новая ступенька вниз, это динамика на многих форумах отслеживается. Есть, конечно, и другие причины, помимо раскола в обществе, апатии, депрессии.
Но альтернативы даже нынешнему скиспорту по-прежнему не вижу, хотя много раз просил подсказать.
Основная причина в самих форумах как виде
17.07.2024 20:48
Просто много воды утекло в интернете с 2014 года, появились новые форматы, выросло новое поколение, для которого форумы - это что-то из далекого прошлого, как дискета. Многие форумы в принципе не выжили, скиспорт еще живее всех живых!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
не, идея форума вне времени
17.07.2024 23:34
Это как классические алгоритмы в программировании, которым десятки лет.
Другое дело, что реализации устарели. А мобильные приложения-клиенты, которые есть для некоторых популярных форумов, почему-то популярностью не пользуются, не знаю, может дело в трудности монетизации.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Ответ
16.07.2024 15:55
Хозяин сайта Иван Исаев почти год назад перевел сайт на сопровождение в новую компанию. В связи с этим, реанимировалась надежда создать ФАК по роллерам, на который я уже потратил 2-4 года назад много времени, но тогда все умерло из-за отсутствия времени на доработку движка у разработчика сайта.
Сейчас Иваном на это выделены деньги, я постарался выделить время на новую постановку для новых людей, и процесс сейчас запущен. Пока что - процесс создания такого раздела, возможностей его редактирования для контент-менеджеров ФАКа, доступа к нему читателей, ведения дерева ФАКа, самих статей и т.д.
Возможности пока заложены самые скромные, чтобы просто с чего-то начать и не тратить лишние деньги зазря. К сожалению, даже это опять пока что зависло - может, лето, жара или еще что-то. Но надежда осталась.
Если движок появится - то там будут выложены какие-то материалы, которые мне придется делать заново, потому что то, 4-летней давности, устарело, и к тому же мой соавтор за эти годы ушел с сайта, к огромному моему сожалению.
Давайте дождемся итогов этой работы. Пока что только лично у меня на ее реанимацию с новыми людьми ушло не менее 1,5 чел-недель чистого времени - увы, никаких параллельных работ я не в состоянии вести. Да и смысла не вижу.
К этому ФАКу будет сделана ветка на форуме - с критикой и вопросами. Вот и всё - более чем достаточно, ИМХО. Увы, сделать блог с вопросами прямо там, в ФАКе, слишком затратно для первой версии ФАКа, и сейчас он будет сделан в режиме "набора статей". Но хоть что-то.
Надеюсь, я ответил на вопрос Кирилла: блог не актуален. Пока что.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
И ответ №2
16.07.2024 16:12
Тут еще много что можно обсуждать, и про спам, и про безответственные "советы" с риском для жизни новичка, от которых никакой ФАК не защитит - но давайте не сейчас. Во-первых, текущий "почетный спамер" пока в бане, и нехорошо без него.
А во-вторых - УМЕР ЛЕША МАЗУРОВ. Вчера. Давайте как-то сделаем паузу на 3 дня. У спамера такта и чувства меры нет, и он прямо с утра после этой трагедии для сайта и для нас всех начинает угрожать, плодить ветки и мусорить в чужих ветках на свои спамерские темы - но, может, у нас этот такт все же есть?
По крайней мере, лично я сейчас тут беру паузу.
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Зря убрали
17.07.2024 12:25
тему с форума " Модератор". Я бы прислушался..Кто успел прочитать, тот прочитал. Я прочитал. Смысл о манере А. Ильвовского полемизировать.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Со стороны кажется что проблема психологического характера для всех, которая вынуждает к техническому решению.
Манера полемизировать это проблема? Это проблема его или не только его? Ну допустим его, но он с этой манерой живет уже давно, успешно и не нам его учить жить. Или это проблема нашего восприятия? Ну можно например просто принимать факты и не обращать внимания на эмоции и манеру подачи, особенно если осознавать что истинно зла тут никто никому не желает. Но для этого необходим какой-то свой фильтр чтобы отделять полезные сообщения форума от сомнительных и факты от эмоций. Фильтр появляется со временем и опытом. И кажется что стремление быть всегда правым часто мешает. Всем.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Если, коротко
17.07.2024 13:30
то хорошо было бы, если "Блог АИ" будет, не на сайте skisport.ru  Всем будет легче.
Ссылка Рейтинг: -8 +5 -13
+100%
17.07.2024 13:34
ФАК ФАКом а личный блог АИ считаю на данном этапе необходимым!
просто, вопрос- ответ.
когда жив был С. Гимаев на КХЛТВ была рубрика "Спроси Наилича"!
вот по образу и подобию что то нужно...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Блог дать, модерилку забрать
17.07.2024 23:59
.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Всегда
18.07.2024 07:29
засилье одних и те же людей, где бы это ни было, развращает и ведет к распаду сообщества, организации и т.п.

Это же очевидно. В самом начале нынешние старички, будучи новичками, более открыты к чему-то новому, к любопытным идеям, к чужому мнению, но как только на насиженном месте они обрастают связями, друзьями, незыблемой поддержкой тех, кто с ними давно делит ту же площадку, рано и поздно все начинает  катиться под откос. ( в моей жизни был такой пример, когда форум, просуществовавший почти 20 лет, форум, на который я пришел совсем  подростком и  на котором прошел несколько жизненных этапов становления, закрылся  как раз из-за этой причины).

Именно поэтому молодая кровь нужна всегда и везде, чтобы "старики" сами себе харакири не сделали. Засилье  форумных старичков ведет зачастую к тому,  что новым участникам, не желающим мириться со статусом-кво, приходится уходить или просто игнорировать местную "элиту".

И так везде. Это человеческая психология -  проблема не в отдельном модераторе на отдельном форуме. Либо принимаете принципиальное и непопулярное решение и режете по больному, препятствуя все более заметному  разделению сообщества на касты, либо форум со временем умирает.  И чем дольше он жил, тем мучительнее будет его гибель.

Наше государство - это ведь по сути тот же форум только в глобальном масштабе, с более тесными и комплексными связями между акторами.

Однако проблема в том, что с РФ с детьми, ипотекой и без знания языков убежать сложно, а вот  с форума - до невозможности просто.
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Просьба
18.07.2024 08:35
Закрыть тему. В прикладном плане ответ получен, а обсуждение глобально-филосовские или персональные она не предполагалась.
Спасибо.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
поддерживаю автора темы!
18.07.2024 13:59
вопрос в теме считаю очень актуальным.
Я очень благодарна Алексею Ильвовскому за его консультации по моим вопросам. Если бы на сайте была возможность в формате ответ-вопрос задавать напрямую вопросу Алексею и другим экспертам с сайта, это, на мой взгляд, существенно повлияло бы не только на качество информации, но и в целом на ресурс.

Информация часто самое ценное. А вовремя полученная информация бывает бесценна. Я создавала две темы по вопросам, на которые мне очень нужны были ответы компетентных людей, которые разбираются в лыжероллерах.

https://www.skisport.ru/forum/rollerski/102066/

https://www.skisport.ru/forum/rollerski/102069/

К сожалению, в одной из двух тем из-за некоторых комментаторов, возник неконструктивный диалог. Мне, как абсолютно не разбирающемуся в теме лыжероллеров человеку, хотелось чётких ответов и обоснованных советов. Вместо этого в теме возникли отвлечённые обсуждения, косвенно касающиеся моего вопроса. Некоторые советы вообще были неприменимы в ситуации асфальт+ребенок+скорость. Запутаться, честно говоря было проще, чем в трёх соснах.

Я очень благодарна Алексею Валентиновичу за его четкую позицию в этом вопросе. Его предложение о возможности личной консультации было неожиданно и очень ценно. Алексей Валентинович потратил своё личное время подробно об'яснив мне вопросы, которые были для меня важны. Кто не знает его, то специально напишу: бескорыстно!

Так как, думаю, не только на мой взгляд, обязательным условием и признаком благополучного и развивающегося сообщества является взаимовыручка товарищей по сфере деятельности, то предложение автора темы поддерживаю и надеюсь, что у создателей ресурса найдутся возможности для его реализации.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
А зачем вообще
18.07.2024 16:56
выносить вопросы на форум?
Иван Иваныч, открой ветку "АИ" и размести там только телефонный номер Алексея Валентиновича Ильвовского и приписку -
" По всем вопросам  о лыжероллерах обращайтесь только туда и никуда больше"
И ветку эту держи в первой строке раздела  "Лыжероллеры".
Один хрен ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ заканчивается этим итогом.
Да,пожалуй
18.07.2024 23:24
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Вверх Ссылка Рейтинг: -12 +4 -16
Аналогично от вашего поста
19.07.2024 08:42
Тема не об обсуждении личности Алексея Ильвовского, но вы же прибежали сюда и начали гадить в ней, т.к. вашу снесли в другом разделе, а вам и невдомек, что снесли из-за нарушения правил форума.
Фу, мерзко.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Ох, Кирилл, Кирилл...
20.07.2024 14:28
...прибежали сюда...
...начали гадить...
Фу, мерзко.
Вы как-то сами на себя, Кирилл, в этот раз не похожи. Обычно же всегда конструктивны, вежливы, сдержанны, а тут...  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Иван Иванович
20.07.2024 14:36
ну не возможно же читать! Когда заводится тема для обсуждения, то и думаешь, что будет конструктив, а получается, извините, клоака. Не я понимаю, что мы все не идеальны и со своими недостатками, ну зачем же их вываливать каждый раз в разных темах.  Не предлагал я обсудить тут Алексея Ильвовского, а с Вашей же подачи, спросил будет ли полезен такой инструмент (мне показалось разумная у Вас идея) и готов ли его вести сам АИ?
И что в итоге? Знал бы не стал заводить тему, но это впредь мне наука.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
ответ должен быть виден всем
19.07.2024 09:52
размести там только телефонный номер Алексея Валентиновича
Во-первых, это, думаю, будет не удобно самому Алексею Валентиновичу. Названивать будут 24/7. Во-вторых, смысл предложения автора темы не только в том, чтобы был задан вопрос и получен конкретный ответ от эксперта, а чтобы ответ был виден и всем остальным посетителям ресурса.
а затем!
19.07.2024 10:18
Один хрен ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ заканчивается этим итогом.
наверное, потому что Алексей Ильвовский на этом ресурсе является главным консультантом по лыжероллерам? ;)
Потому
19.07.2024 13:32
что АИ практически все обсуждения сводит к "обратитесь в личку"

Во-вторых, смысл предложения автора темы не только в том, чтобы был задан вопрос и получен конкретный ответ от эксперта, а чтобы ответ был виден и всем остальным посетителям ресурса.
Если бы это было так, то споров и дрязг на форуме не было, но...
Видимо АИ, как модератор, получает удовольствие от замусоливания темы. Конкретные ответы , короткие, ясные, без экскурса в историю или в примеры из прошлой жизни, без нравоучений и вечных упреков  "новичкам, которые только встали на роллеры" - это не про АИ.
Да, ребята,
19.07.2024 07:03
весело у вас тут. Я сначала просто читал, без регистрации, чтобы информацию получить, но хрен там, стопицот вариантов, без аргументации, зато с конкретным таким пикетированием друг друга. Поэтому пришлось зарегистрироваться, чтобы написать в личку АИ. Да, Алексей Валентинович человек со своей манерой общения,  но он слушает, а потом аргументированно предлагает. За что ему огромное спасибо! И да, он не был категоричен при обсуждении того снаряжения, что я уже купил. Просто дал рекомендации.  А вообще, после чтения некоторых  сообщений в темах, возникло желание глаза и руки помыть, ибо мерзко. Фу, такими быть.
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
Вы получили
19.07.2024 13:42
ответ на свой вопрос в результате ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ (пишу большими буквами, как АИ) . В том то и дело, что ответ получен только Вами, но для других участников Форума он не виден, скрыт от интересующихся. И скрыт намеренно самим же Алексеем.
Я давно знаю с Алексея и прекрасно к нему отношусь, на дистанции мы с ним соперники, после гонки хорошие знакомые, но эти переводы общих вопросов из Форума в кулуарные беседы  между ТС и АИ мне категорически не нравятся. И это не травля Алексея, а попытка достучаться до разумного и понятного общения здесь, на Форуме, а не только "в личке".
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
Не мне судить,
19.07.2024 13:51
но, скорее, всего я бы поступил также. Почитав ветку, я увидел, что практически любая тема в конечном итоге превращается в срач. Не в аргументированную дискуссию, в именно в то, что я назвал. Поэтому, лучше уж кулуарно советоваться или, как вариант, кулуарно сраться. А так, я лучше пойду побегаю или на велике погоняю, а скоро, благодаря АИ, и на роллях покатаюсь, а потом высплюсь, чем в холиварах здешних участвовать. Для здоровья полезно, в первую очередь психического. :):):)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Игорь, вопрос важный, ниже ответил тебе, но тут повторю
19.07.2024 15:34
  1. Речь - только о вопросах от новичков, в остальных случаях все совершенно не так. Но новичку я ОБЯЗАН (пока я тут работаю волонтером) дать ПОЛЕЗНЫЙ ответ лично ДЛЯ НЕГО, и защитить его от троллинга: он же НОВИЧОК, он не отличит, и вопрос НЕ ТОТ обычно задает (см. кейс Александры: там вообще дело не в гайке оказалось). Для этого на сайте НУЖНЫ а) эксперты, б) модераторы. Иначе сайт становится помойкой.
  2. Для этого (для новичков) очень помог бы ФАК, и потому я 4 года пытаюсь его "пробить". Сейчас, может, выйдет: жаль только, что за эти годы из трех его авторов двое ушли с сайта, я один остался. Давай подождем: может, выйдет, и тогда лучше станет.
  3. Общение ТУТ никто вообще не ограничивает. Вот тема от Сергея - про шарики и напитыаание их. Так он себе видит общение по роллерам: инфу по своим же гонкам в Марьино он тут размещать не хочет, только про шарики. Кто-то мешает обсуждать шарики?... Так скажи: кто из нас общение тут ограничивает: я или Сергей, не дающий инфу по контрольным сюда?...
  4. И последнее. В вопросе от новичка, при наличии ФАКа еще, иногда можно прям тут все разобрать и ответить. Но часто - нельзя! Сложно! Долго! Кейсы Дмитрия и Александры - ярчайшие примеры. Их расспрашивать вначале нужно было, диалог был, длинный! И что тогда делать - не отвечать, не помогать им вообще? Тогда я точно отсюда уйду, вслед за прошлыми экспертами. Люди тебе пишут, что им НУЖНО было индивидуальное общение, и я готов потратить на это СВОЕ время - в чем проблема-то? А вопрос про Элпекс и Свенор был обсужден тут, и все осталось тут, на сайте - см. ветку Александры №2, пользуйся!
Как-то так...
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
ОТ АВТОРА ТЕМЫ
19.07.2024 08:48
Не ожидал, что вопрос по Блогу АИ превратиться в обсуждение и буллинг самого АИ.
А в связи с тем, что тема не подразумевала разведение очередного срача, ПОВТОРО и уже ТРЕБУЮ:
Закрыть тему, в связи с получением предельно понятного ответа по блогу!
П.С. Сейчас это напоминает " Выдавим АИ с форума", ну чтож похоже мало примеров до этого: Бойков, Рулев, Щепеткин...
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
эффективный способ
19.07.2024 10:05
Bor Ki, Ваша идея очень хорошая. На других ресурсах, в других сферах деятельности, формат ответ-вопрос очень востребованный и эффективный способ получения информации. Человек задаёт вопрос. Ему отвечают несколько экспертов. Ответы видны всем посетителям ресурса.

Я уже писала, что было бы очень хорошо, если и здесь создать такой формат. Это позволило бы человеку задавать вопросы напрямую Алексею и другим экспертам с сайта.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Рацпредложение
19.07.2024 15:23
Каждой сове раздать по немодерируемому блогу на сайте скиспорт 8-) Гляди, многие совы вернутся на сайт)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
по существу
19.07.2024 10:38
Для тех, кто недавно на форуме, считаю, будет уместно ознакомиться и с этой информацией:

https://www.skisport.ru/forum/rollerski/92996/

это позволит лучше понять тему обсуждения
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
С ума сойти! Александра, вы и правда дотошный человек: такую тему
19.07.2024 15:13
откопали :). Я как-то про нее забыл...
Но это - тоже не решение. Выше Игорь все четко разложил - свою логику, логику Вячеслава Ш и многих других.
Эта логика проста: людям СКУЧНО. Им просто СКУЧНО, по жизни. А тут появляются жирные нетронутые новички, вроде вас - самое время поживиться, попиариться, написать 400 постов во вред вопросу новичка - не они же за это потом отвечать будут, они в домике. И тут приходит злой модератор, отвечает новичку в личке - и по его просьбе закрывает тему!
Вот гад! Обыдно, да? Только комары из болота стаей вылетели на жертву - и на тебе. Никакого сатисфака.
Именно так с форума выдавили остальных экспертов (фамилии - выше). Они об этом кричали, писали, жаловались редакции - а потом просто ушли.
Я остался один - их тех, кто РЕАЛЬНЫЕ и ПОДРОБНЫЕ ответы давал новичкам, а не от скуки. Имею в виду - на системной основе, а так-то Александре из ее ДВУХ веток в ветке про классику все очень толково разложили и без меня, потому что туда не пришел Вячеслав Ш и его друзья и не замусорили там все. Мне и писАть там ничего не пришлось - все по делу. Игорь не заметил, наверное - бывает.
Остался я один просто потому, что еще и модератор раздела, и давний приятель Исаева, и ФАК по роллерам все надеюсь сделать - и потому ПОКА жаль бросать ресурс. Но Игорь добьется своего - выдавит и меня, вслед за теми людьми. Вот малина тут наступит: новичок Вячеслав отвечает новичку Александре и становится причиной травмы ее ребенка - не со зла, а по незнанию. Лепота! И в суд ведь ни на кого не подашь - все добрые люди, им просто СКУЧНО, а на чужих детей им плевать.

Вот такой рай мечтает Игорь построить тут. Игорь, если бы не ФАК, в который я вложил кучу сил - я бы вчера уже ушел отсюда. Потерпи: счастье твое близко.

ЗЫ: Если совсем просто резюмировать - во времена травли эксперта Щепеткина тут ему в вину ставили категоричность и его "экспертность". Но нынешние комары пошли дальше, просто Игорь, как выпускник МГУ, это четко сформулировал, а так и другие до него это предъявляли.
Итак, вот нынешний итог требований от граждан: модератор сайта не должен его модерировать, защищая новичков-посетителей от опасной и злонамеренной дезинформации, т.е. не должен никого скрывать - обЫдно же, это - волюнтаризм.
Но главное: эксперт сайта теперь НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ на вопросы В ЛИЧКУ!!!! Запрещено: комарам скучно же в их болоте. Пять баллов.
Вот Александра сюда в ветку пришла - спрошу ее: сколько ЧАСОВ мы проговорили с Вами за эти дни? Человек с полного 0 хочет отдать ребенка в лыжный спорт, не знает о лыжах НИЧЕГО, не знает слов "стопор в роллере", не знает, кто такой Никита Крюков - но человек очень обучаем, активен и разумен, и мне ХОЧЕТСЯ ему помочь! И его ребенку! И я провожу полный ликбез по всем фронтам начала занятий детей лыжами. Имею я на это право? Прошу я на это чьего-то разрешения? Оказывается - да! Игорь против! Комарам скучно! Давайте, ТУТ это все вываливайте! Писать тут эти диалоги - ну, за неделю уложимся с Александрой :). Или нет?

ЗЫ2: Игорю Новикову, уже без стеба, по делу. Игорь, речь тут - ТОЛЬКО о вопросах от новичков. Тут НЕ БЫВАЕТ (почти) таких вопросов, на которые я, Щепеткин, Рулев и другие не давали бы РАНЕЕ ответов - например, в ветке "Ликбез по лыжероллерам". Но а) поиска на сайте нет (скажи это Ивану: он считает, что есть :) ), б) людям уровня Александры ТА инфа не поможет! Им надо ВСЁ разобрать с 0 - см. ДВЕ ветки от Александры, они оказались обе про одно и то же, а вовсе не про открутившуюся гайку - но чтобы понять это, мне надо было ей задать ВОПРОСЫ ДО ОТВЕТОВ! Как это сделать тут, особенно при 999 постах от Вячеслава, забивших все темы? Я что - скрывал его посты? Ни одного не скрыл. Я что, банил его за них? Да нет, конечно - пришлось дать недельный бан уже ПОТОМ, ПОСЛЕ закрытия веток Александры, когда он от огорчения наутро пошел спамить в ЧУЖИЕ ветки, на ДРУГИЕ темы, другим людям свой офтоп пихать  - возмущенный тем, что те ветки закрыты и там спамить ему уже не дают, ТС ответ получил и ветки по его просьбе закрыты (это, кстати, ответ тебе о его ЦЕЛЯХ: не помощь ТС, а разгон скуки собственной летней, ТС и ее РЕАЛЬНЫЕ проблемы ему фиолетовы, он НИ ОДНОГО ВОПРОСА ей не задал - только ответы. Ответы НОВИЧКА, которого я же с тех же Шамов и спасал в его первое лето на роллерах 2 года назад - но теперь он уже эксперт, конечно же! :) ).
И есть жирное в), Игорь. Оно зовется "ФАК". Точнее, я думаю назвать его "Ликбез", потому что это - статьи для новичков!
Его нет. Причины я писал 100 раз. На данный момент в сумме я лично на него убил почти чел-месяц, но его НЕТ. Надеюсь - будет. Ситуацию с разработчиками можем с тобой лично обсудить - не тут.
Так вот: когда и ЕСЛИ он будет - я прежде всего ТИПОВУЮ инфу напишу там! И ТС таких тем буду туда отправлять. И ЧАСТЬ (!) проблем это снимет. Но - часть!
Скажи, Игорь: ты - успешный спорт. производитель, большой молодец, уважуха. Скажи: все ли проектные вопросы ты обсуждаешь на открытых форумах с участием полного новичка в твоей теме Вячеслава Ш? Или все же у вас есть совещания, документы и т.д.?
ЧАСТЬ (!) вопросов по роллерам - типовая, и ответы будут в ФАКе. Но как в ФАК впихнуть невероятно индивидуальный случай той же Александры и Дмитрия (так совпало: вот эти люди именно на период данного срача мне в личке и устно задавали вопросы)? Там только на то, чтобы ИХ проблемы выяснить и понять, у меня ушла куча времени. Тут никакой ФАК не поможет.
Плюс - еще один момент, понятный тебе как бизнесмену: тут НЕ ВСЁ можно публичить. Бизнес, реклама на сайте, партнеры - я далек от этого и не хочу никого подставить. То, что ХОРОШО - я могу назвать. А то, что плохо (с именами и явками) - не всегда.
И все это вместе, Игорь, называется "работа волонтера - эксперта" на сайте. Раньше ею занимались по роллерам минимум ЧЕТВЕРО. И обсуждали между собой. И видео снимали и выкладывли.
Сейчас - я ОДИН. В чем твоя претензия? В том, что я еще тоже не ушел? Виноват...
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Леша
19.07.2024 15:40
про ФАК я слышу уже много лет, а воз и ныне там. Может хватит пудрить людЯм мозги этим ФАКом, а:
1. научиться отвечать четко и по делу, без "многокубового объема вод" и писанины размером с "Капитал К. Маркса"?
2. закончить с воспоминаниями "о прошлогоднем снеге" и прочей ерундой, годной только для дружеских старческих посиделок под стакан чая.
3. понять, что никто тебя лично не "выдавливает с сайта" и не "травит", все это только твои собственные недомысли.
4. сделайте форму для регистрации на сайте такую, что бы троллям и анонимам вход был максимально затруднен.  
Игорь, комментарий предлагаю удалить
19.07.2024 22:34
На мой взгляд, комментарий максимально глупый и оскорбительный. У меня лично он вызывает только отвращение, смешанное с недоумением. Вы уже последовательно написали 5-6 комментариев, которые бьют примерно в одну и ту же точку и подогревают эмоциональную реакцию их адресата. Это просто некрасиво. Прошу немедленно остановиться и если не извиниться, то постараться хотя бы как-то сгладить ситуацию.
советы настоящих специалистов очень нужны
20.07.2024 12:04
У меня создалось впечатление, что комментаторы, высказывающиеся против идеи автора темы и очень некрасиво переходящие на личность Алексея Ильвовского, смешивают личное с профессиональным.

Алексей или другой специалист, разбирающийся в теме, вам что-то должен? Нет. Он тратит своё личное время на консультацию. За такое внимательное отношение можно быть только благодарным.

Комментаторам, которые пишут не по существу вопросов: вы хотите понежить чувство собственной значимости? Вам - не сюда.

Уйдёт Алексей с ресурса, кому будет от этого плохо? Прежде всего тем, кто только пришёл в лыжный спорт и не умеет отличить компетентного совета от просто "размышлений на тему".

Для всех желающих лучше разбираться в лыжном спорте очень большая УДАЧА, что на этом ресурсе есть такие специалисты как Алексей Ильвовский.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4