В одной из тем Лыжероллерного раздела Иван Иванович высказал идею завести отдельный "Блог АИ". И что бы предложение не пропало, а так же к нему не возвращаться в последствии хотелось бы понять приемлем ли такой вариант для Алексея Валентиновича. Мое мнение что в текущих условиях это более рабочий вариант, нежели ждать неизвестное количество времени создание FAQ по роллерам, а Блог будет как интерактивное общение в виде вопрос-ответ , "новичок"-эксперт, и другой полезной информацией, без флуда и прочего общения характерного для форума.
ответа на вопрос сторонним пользователям. Или это не возможно реализовать? П.С. Это я не Вам Николай вопрос адресую. Над этим действительно стоит сразу подумать.
Лёш, что тогда ты здесь делаешь? Сайт отмирает уже пару десятков лет, люди сюда приходят и отсюда уходят, жизнь идёт своим чередом. Зачем столько времени проводить на отмирающем ресурсе? Побереги себя и своё время
Да что-то я не заметил, чтобы ты заходил сюда всё реже и реже
Ок, продолжай "отмирать" вместе с сайтом Чем-то ты мне Лёшу Ильвовского напомнил, у которого этот сайт и форум стали ужасными ещё 10 или даже 15 лет назад...
Имхо все начало портится в памятном 2014. Сейчас новая ступенька вниз, это динамика на многих форумах отслеживается. Есть, конечно, и другие причины, помимо раскола в обществе, апатии, депрессии. Но альтернативы даже нынешнему скиспорту по-прежнему не вижу, хотя много раз просил подсказать.
Просто много воды утекло в интернете с 2014 года, появились новые форматы, выросло новое поколение, для которого форумы - это что-то из далекого прошлого, как дискета. Многие форумы в принципе не выжили, скиспорт еще живее всех живых!
Это как классические алгоритмы в программировании, которым десятки лет. Другое дело, что реализации устарели. А мобильные приложения-клиенты, которые есть для некоторых популярных форумов, почему-то популярностью не пользуются, не знаю, может дело в трудности монетизации.
Хозяин сайта Иван Исаев почти год назад перевел сайт на сопровождение в новую компанию. В связи с этим, реанимировалась надежда создать ФАК по роллерам, на который я уже потратил 2-4 года назад много времени, но тогда все умерло из-за отсутствия времени на доработку движка у разработчика сайта. Сейчас Иваном на это выделены деньги, я постарался выделить время на новую постановку для новых людей, и процесс сейчас запущен. Пока что - процесс создания такого раздела, возможностей его редактирования для контент-менеджеров ФАКа, доступа к нему читателей, ведения дерева ФАКа, самих статей и т.д. Возможности пока заложены самые скромные, чтобы просто с чего-то начать и не тратить лишние деньги зазря. К сожалению, даже это опять пока что зависло - может, лето, жара или еще что-то. Но надежда осталась. Если движок появится - то там будут выложены какие-то материалы, которые мне придется делать заново, потому что то, 4-летней давности, устарело, и к тому же мой соавтор за эти годы ушел с сайта, к огромному моему сожалению. Давайте дождемся итогов этой работы. Пока что только лично у меня на ее реанимацию с новыми людьми ушло не менее 1,5 чел-недель чистого времени - увы, никаких параллельных работ я не в состоянии вести. Да и смысла не вижу. К этому ФАКу будет сделана ветка на форуме - с критикой и вопросами. Вот и всё - более чем достаточно, ИМХО. Увы, сделать блог с вопросами прямо там, в ФАКе, слишком затратно для первой версии ФАКа, и сейчас он будет сделан в режиме "набора статей". Но хоть что-то. Надеюсь, я ответил на вопрос Кирилла: блог не актуален. Пока что.
Тут еще много что можно обсуждать, и про спам, и про безответственные "советы" с риском для жизни новичка, от которых никакой ФАК не защитит - но давайте не сейчас. Во-первых, текущий "почетный спамер" пока в бане, и нехорошо без него. А во-вторых - УМЕР ЛЕША МАЗУРОВ. Вчера. Давайте как-то сделаем паузу на 3 дня. У спамера такта и чувства меры нет, и он прямо с утра после этой трагедии для сайта и для нас всех начинает угрожать, плодить ветки и мусорить в чужих ветках на свои спамерские темы - но, может, у нас этот такт все же есть? По крайней мере, лично я сейчас тут беру паузу.
Со стороны кажется что проблема психологического характера для всех, которая вынуждает к техническому решению. Манера полемизировать это проблема? Это проблема его или не только его? Ну допустим его, но он с этой манерой живет уже давно, успешно и не нам его учить жить. Или это проблема нашего восприятия? Ну можно например просто принимать факты и не обращать внимания на эмоции и манеру подачи, особенно если осознавать что истинно зла тут никто никому не желает. Но для этого необходим какой-то свой фильтр чтобы отделять полезные сообщения форума от сомнительных и факты от эмоций. Фильтр появляется со временем и опытом. И кажется что стремление быть всегда правым часто мешает. Всем.
ФАК ФАКом а личный блог АИ считаю на данном этапе необходимым! просто, вопрос- ответ. когда жив был С. Гимаев на КХЛТВ была рубрика "Спроси Наилича"! вот по образу и подобию что то нужно...
засилье одних и те же людей, где бы это ни было, развращает и ведет к распаду сообщества, организации и т.п.
Это же очевидно. В самом начале нынешние старички, будучи новичками, более открыты к чему-то новому, к любопытным идеям, к чужому мнению, но как только на насиженном месте они обрастают связями, друзьями, незыблемой поддержкой тех, кто с ними давно делит ту же площадку, рано и поздно все начинает катиться под откос. ( в моей жизни был такой пример, когда форум, просуществовавший почти 20 лет, форум, на который я пришел совсем подростком и на котором прошел несколько жизненных этапов становления, закрылся как раз из-за этой причины).
Именно поэтому молодая кровь нужна всегда и везде, чтобы "старики" сами себе харакири не сделали. Засилье форумных старичков ведет зачастую к тому, что новым участникам, не желающим мириться со статусом-кво, приходится уходить или просто игнорировать местную "элиту".
И так везде. Это человеческая психология - проблема не в отдельном модераторе на отдельном форуме. Либо принимаете принципиальное и непопулярное решение и режете по больному, препятствуя все более заметному разделению сообщества на касты, либо форум со временем умирает. И чем дольше он жил, тем мучительнее будет его гибель.
Наше государство - это ведь по сути тот же форум только в глобальном масштабе, с более тесными и комплексными связями между акторами.
Однако проблема в том, что с РФ с детьми, ипотекой и без знания языков убежать сложно, а вот с форума - до невозможности просто.
Я очень благодарна Алексею Ильвовскому за его консультации по моим вопросам. Если бы на сайте была возможность в формате ответ-вопрос задавать напрямую вопросу Алексею и другим экспертам с сайта, это, на мой взгляд, существенно повлияло бы не только на качество информации, но и в целом на ресурс.
Информация часто самое ценное. А вовремя полученная информация бывает бесценна. Я создавала две темы по вопросам, на которые мне очень нужны были ответы компетентных людей, которые разбираются в лыжероллерах.
К сожалению, в одной из двух тем из-за некоторых комментаторов, возник неконструктивный диалог. Мне, как абсолютно не разбирающемуся в теме лыжероллеров человеку, хотелось чётких ответов и обоснованных советов. Вместо этого в теме возникли отвлечённые обсуждения, косвенно касающиеся моего вопроса. Некоторые советы вообще были неприменимы в ситуации асфальт+ребенок+скорость. Запутаться, честно говоря было проще, чем в трёх соснах.
Я очень благодарна Алексею Валентиновичу за его четкую позицию в этом вопросе. Его предложение о возможности личной консультации было неожиданно и очень ценно. Алексей Валентинович потратил своё личное время подробно об'яснив мне вопросы, которые были для меня важны. Кто не знает его, то специально напишу: бескорыстно!
Так как, думаю, не только на мой взгляд, обязательным условием и признаком благополучного и развивающегося сообщества является взаимовыручка товарищей по сфере деятельности, то предложение автора темы поддерживаю и надеюсь, что у создателей ресурса найдутся возможности для его реализации.
выносить вопросы на форум? Иван Иваныч, открой ветку "АИ" и размести там только телефонный номер Алексея Валентиновича Ильвовского и приписку - " По всем вопросам о лыжероллерах обращайтесь только туда и никуда больше" И ветку эту держи в первой строке раздела "Лыжероллеры". Один хрен ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ заканчивается этим итогом.
Игорь Новиков замечательное предложение. Общение с Алексеем Валентиновичем, напоминает разговор с малознакомым человеком, который подошел слишком близко. Вроде еще ничего плохого он не сделал, а уже неприятно, хочешь отойти, а он снова, типа подходит ( пишет второй подряд пост вдогонку), как будто, все время перебивает других, ну прям спасу нет.
Тема не об обсуждении личности Алексея Ильвовского, но вы же прибежали сюда и начали гадить в ней, т.к. вашу снесли в другом разделе, а вам и невдомек, что снесли из-за нарушения правил форума. Фу, мерзко.
ну не возможно же читать! Когда заводится тема для обсуждения, то и думаешь, что будет конструктив, а получается, извините, клоака. Не я понимаю, что мы все не идеальны и со своими недостатками, ну зачем же их вываливать каждый раз в разных темах. Не предлагал я обсудить тут Алексея Ильвовского, а с Вашей же подачи, спросил будет ли полезен такой инструмент (мне показалось разумная у Вас идея) и готов ли его вести сам АИ? И что в итоге? Знал бы не стал заводить тему, но это впредь мне наука.
размести там только телефонный номер Алексея Валентиновича
Во-первых, это, думаю, будет не удобно самому Алексею Валентиновичу. Названивать будут 24/7. Во-вторых, смысл предложения автора темы не только в том, чтобы был задан вопрос и получен конкретный ответ от эксперта, а чтобы ответ был виден и всем остальным посетителям ресурса.
что АИ практически все обсуждения сводит к "обратитесь в личку"
Во-вторых, смысл предложения автора темы не только в том, чтобы был задан вопрос и получен конкретный ответ от эксперта, а чтобы ответ был виден и всем остальным посетителям ресурса.
Если бы это было так, то споров и дрязг на форуме не было, но... Видимо АИ, как модератор, получает удовольствие от замусоливания темы. Конкретные ответы , короткие, ясные, без экскурса в историю или в примеры из прошлой жизни, без нравоучений и вечных упреков "новичкам, которые только встали на роллеры" - это не про АИ.
весело у вас тут. Я сначала просто читал, без регистрации, чтобы информацию получить, но хрен там, стопицот вариантов, без аргументации, зато с конкретным таким пикетированием друг друга. Поэтому пришлось зарегистрироваться, чтобы написать в личку АИ. Да, Алексей Валентинович человек со своей манерой общения, но он слушает, а потом аргументированно предлагает. За что ему огромное спасибо! И да, он не был категоричен при обсуждении того снаряжения, что я уже купил. Просто дал рекомендации. А вообще, после чтения некоторых сообщений в темах, возникло желание глаза и руки помыть, ибо мерзко. Фу, такими быть.
ответ на свой вопрос в результате ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ (пишу большими буквами, как АИ) . В том то и дело, что ответ получен только Вами, но для других участников Форума он не виден, скрыт от интересующихся. И скрыт намеренно самим же Алексеем. Я давно знаю с Алексея и прекрасно к нему отношусь, на дистанции мы с ним соперники, после гонки хорошие знакомые, но эти переводы общих вопросов из Форума в кулуарные беседы между ТС и АИ мне категорически не нравятся. И это не травля Алексея, а попытка достучаться до разумного и понятного общения здесь, на Форуме, а не только "в личке".
но, скорее, всего я бы поступил также. Почитав ветку, я увидел, что практически любая тема в конечном итоге превращается в срач. Не в аргументированную дискуссию, в именно в то, что я назвал. Поэтому, лучше уж кулуарно советоваться или, как вариант, кулуарно сраться. А так, я лучше пойду побегаю или на велике погоняю, а скоро, благодаря АИ, и на роллях покатаюсь, а потом высплюсь, чем в холиварах здешних участвовать. Для здоровья полезно, в первую очередь психического.
Игорь, вопрос важный, ниже ответил тебе, но тут повторю
19.07.2024 15:34
Речь - только о вопросах от новичков, в остальных случаях все совершенно не так. Но новичку я ОБЯЗАН (пока я тут работаю волонтером) дать ПОЛЕЗНЫЙ ответ лично ДЛЯ НЕГО, и защитить его от троллинга: он же НОВИЧОК, он не отличит, и вопрос НЕ ТОТ обычно задает (см. кейс Александры: там вообще дело не в гайке оказалось). Для этого на сайте НУЖНЫ а) эксперты, б) модераторы. Иначе сайт становится помойкой.
Для этого (для новичков) очень помог бы ФАК, и потому я 4 года пытаюсь его "пробить". Сейчас, может, выйдет: жаль только, что за эти годы из трех его авторов двое ушли с сайта, я один остался. Давай подождем: может, выйдет, и тогда лучше станет.
Общение ТУТ никто вообще не ограничивает. Вот тема от Сергея - про шарики и напитыаание их. Так он себе видит общение по роллерам: инфу по своим же гонкам в Марьино он тут размещать не хочет, только про шарики. Кто-то мешает обсуждать шарики?... Так скажи: кто из нас общение тут ограничивает: я или Сергей, не дающий инфу по контрольным сюда?...
И последнее. В вопросе от новичка, при наличии ФАКа еще, иногда можно прям тут все разобрать и ответить. Но часто - нельзя! Сложно! Долго! Кейсы Дмитрия и Александры - ярчайшие примеры. Их расспрашивать вначале нужно было, диалог был, длинный! И что тогда делать - не отвечать, не помогать им вообще? Тогда я точно отсюда уйду, вслед за прошлыми экспертами. Люди тебе пишут, что им НУЖНО было индивидуальное общение, и я готов потратить на это СВОЕ время - в чем проблема-то? А вопрос про Элпекс и Свенор был обсужден тут, и все осталось тут, на сайте - см. ветку Александры №2, пользуйся!
Не ожидал, что вопрос по Блогу АИ превратиться в обсуждение и буллинг самого АИ. А в связи с тем, что тема не подразумевала разведение очередного срача, ПОВТОРО и уже ТРЕБУЮ: Закрыть тему, в связи с получением предельно понятного ответа по блогу! П.С. Сейчас это напоминает " Выдавим АИ с форума", ну чтож похоже мало примеров до этого: Бойков, Рулев, Щепеткин...
Bor Ki, Ваша идея очень хорошая. На других ресурсах, в других сферах деятельности, формат ответ-вопрос очень востребованный и эффективный способ получения информации. Человек задаёт вопрос. Ему отвечают несколько экспертов. Ответы видны всем посетителям ресурса.
Я уже писала, что было бы очень хорошо, если и здесь создать такой формат. Это позволило бы человеку задавать вопросы напрямую Алексею и другим экспертам с сайта.
С ума сойти! Александра, вы и правда дотошный человек: такую тему
19.07.2024 15:13
откопали . Я как-то про нее забыл... Но это - тоже не решение. Выше Игорь все четко разложил - свою логику, логику Вячеслава Ш и многих других. Эта логика проста: людям СКУЧНО. Им просто СКУЧНО, по жизни. А тут появляются жирные нетронутые новички, вроде вас - самое время поживиться, попиариться, написать 400 постов во вред вопросу новичка - не они же за это потом отвечать будут, они в домике. И тут приходит злой модератор, отвечает новичку в личке - и по его просьбе закрывает тему! Вот гад! Обыдно, да? Только комары из болота стаей вылетели на жертву - и на тебе. Никакого сатисфака. Именно так с форума выдавили остальных экспертов (фамилии - выше). Они об этом кричали, писали, жаловались редакции - а потом просто ушли. Я остался один - их тех, кто РЕАЛЬНЫЕ и ПОДРОБНЫЕ ответы давал новичкам, а не от скуки. Имею в виду - на системной основе, а так-то Александре из ее ДВУХ веток в ветке про классику все очень толково разложили и без меня, потому что туда не пришел Вячеслав Ш и его друзья и не замусорили там все. Мне и писАть там ничего не пришлось - все по делу. Игорь не заметил, наверное - бывает. Остался я один просто потому, что еще и модератор раздела, и давний приятель Исаева, и ФАК по роллерам все надеюсь сделать - и потому ПОКА жаль бросать ресурс. Но Игорь добьется своего - выдавит и меня, вслед за теми людьми. Вот малина тут наступит: новичок Вячеслав отвечает новичку Александре и становится причиной травмы ее ребенка - не со зла, а по незнанию. Лепота! И в суд ведь ни на кого не подашь - все добрые люди, им просто СКУЧНО, а на чужих детей им плевать.
Вот такой рай мечтает Игорь построить тут. Игорь, если бы не ФАК, в который я вложил кучу сил - я бы вчера уже ушел отсюда. Потерпи: счастье твое близко.
ЗЫ: Если совсем просто резюмировать - во времена травли эксперта Щепеткина тут ему в вину ставили категоричность и его "экспертность". Но нынешние комары пошли дальше, просто Игорь, как выпускник МГУ, это четко сформулировал, а так и другие до него это предъявляли. Итак, вот нынешний итог требований от граждан: модератор сайта не должен его модерировать, защищая новичков-посетителей от опасной и злонамеренной дезинформации, т.е. не должен никого скрывать - обЫдно же, это - волюнтаризм. Но главное: эксперт сайта теперь НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ на вопросы В ЛИЧКУ!!!! Запрещено: комарам скучно же в их болоте. Пять баллов. Вот Александра сюда в ветку пришла - спрошу ее: сколько ЧАСОВ мы проговорили с Вами за эти дни? Человек с полного 0 хочет отдать ребенка в лыжный спорт, не знает о лыжах НИЧЕГО, не знает слов "стопор в роллере", не знает, кто такой Никита Крюков - но человек очень обучаем, активен и разумен, и мне ХОЧЕТСЯ ему помочь! И его ребенку! И я провожу полный ликбез по всем фронтам начала занятий детей лыжами. Имею я на это право? Прошу я на это чьего-то разрешения? Оказывается - да! Игорь против! Комарам скучно! Давайте, ТУТ это все вываливайте! Писать тут эти диалоги - ну, за неделю уложимся с Александрой . Или нет?
ЗЫ2: Игорю Новикову, уже без стеба, по делу. Игорь, речь тут - ТОЛЬКО о вопросах от новичков. Тут НЕ БЫВАЕТ (почти) таких вопросов, на которые я, Щепеткин, Рулев и другие не давали бы РАНЕЕ ответов - например, в ветке "Ликбез по лыжероллерам". Но а) поиска на сайте нет (скажи это Ивану: он считает, что есть ), б) людям уровня Александры ТА инфа не поможет! Им надо ВСЁ разобрать с 0 - см. ДВЕ ветки от Александры, они оказались обе про одно и то же, а вовсе не про открутившуюся гайку - но чтобы понять это, мне надо было ей задать ВОПРОСЫ ДО ОТВЕТОВ! Как это сделать тут, особенно при 999 постах от Вячеслава, забивших все темы? Я что - скрывал его посты? Ни одного не скрыл. Я что, банил его за них? Да нет, конечно - пришлось дать недельный бан уже ПОТОМ, ПОСЛЕ закрытия веток Александры, когда он от огорчения наутро пошел спамить в ЧУЖИЕ ветки, на ДРУГИЕ темы, другим людям свой офтоп пихать - возмущенный тем, что те ветки закрыты и там спамить ему уже не дают, ТС ответ получил и ветки по его просьбе закрыты (это, кстати, ответ тебе о его ЦЕЛЯХ: не помощь ТС, а разгон скуки собственной летней, ТС и ее РЕАЛЬНЫЕ проблемы ему фиолетовы, он НИ ОДНОГО ВОПРОСА ей не задал - только ответы. Ответы НОВИЧКА, которого я же с тех же Шамов и спасал в его первое лето на роллерах 2 года назад - но теперь он уже эксперт, конечно же! ). И есть жирное в), Игорь. Оно зовется "ФАК". Точнее, я думаю назвать его "Ликбез", потому что это - статьи для новичков! Его нет. Причины я писал 100 раз. На данный момент в сумме я лично на него убил почти чел-месяц, но его НЕТ. Надеюсь - будет. Ситуацию с разработчиками можем с тобой лично обсудить - не тут. Так вот: когда и ЕСЛИ он будет - я прежде всего ТИПОВУЮ инфу напишу там! И ТС таких тем буду туда отправлять. И ЧАСТЬ (!) проблем это снимет. Но - часть! Скажи, Игорь: ты - успешный спорт. производитель, большой молодец, уважуха. Скажи: все ли проектные вопросы ты обсуждаешь на открытых форумах с участием полного новичка в твоей теме Вячеслава Ш? Или все же у вас есть совещания, документы и т.д.? ЧАСТЬ (!) вопросов по роллерам - типовая, и ответы будут в ФАКе. Но как в ФАК впихнуть невероятно индивидуальный случай той же Александры и Дмитрия (так совпало: вот эти люди именно на период данного срача мне в личке и устно задавали вопросы)? Там только на то, чтобы ИХ проблемы выяснить и понять, у меня ушла куча времени. Тут никакой ФАК не поможет. Плюс - еще один момент, понятный тебе как бизнесмену: тут НЕ ВСЁ можно публичить. Бизнес, реклама на сайте, партнеры - я далек от этого и не хочу никого подставить. То, что ХОРОШО - я могу назвать. А то, что плохо (с именами и явками) - не всегда. И все это вместе, Игорь, называется "работа волонтера - эксперта" на сайте. Раньше ею занимались по роллерам минимум ЧЕТВЕРО. И обсуждали между собой. И видео снимали и выкладывли. Сейчас - я ОДИН. В чем твоя претензия? В том, что я еще тоже не ушел? Виноват...
про ФАК я слышу уже много лет, а воз и ныне там. Может хватит пудрить людЯм мозги этим ФАКом, а: 1. научиться отвечать четко и по делу, без "многокубового объема вод" и писанины размером с "Капитал К. Маркса"? 2. закончить с воспоминаниями "о прошлогоднем снеге" и прочей ерундой, годной только для дружеских старческих посиделок под стакан чая. 3. понять, что никто тебя лично не "выдавливает с сайта" и не "травит", все это только твои собственные недомысли. 4. сделайте форму для регистрации на сайте такую, что бы троллям и анонимам вход был максимально затруднен.
На мой взгляд, комментарий максимально глупый и оскорбительный. У меня лично он вызывает только отвращение, смешанное с недоумением. Вы уже последовательно написали 5-6 комментариев, которые бьют примерно в одну и ту же точку и подогревают эмоциональную реакцию их адресата. Это просто некрасиво. Прошу немедленно остановиться и если не извиниться, то постараться хотя бы как-то сгладить ситуацию.
У меня создалось впечатление, что комментаторы, высказывающиеся против идеи автора темы и очень некрасиво переходящие на личность Алексея Ильвовского, смешивают личное с профессиональным.
Алексей или другой специалист, разбирающийся в теме, вам что-то должен? Нет. Он тратит своё личное время на консультацию. За такое внимательное отношение можно быть только благодарным.
Комментаторам, которые пишут не по существу вопросов: вы хотите понежить чувство собственной значимости? Вам - не сюда.
Уйдёт Алексей с ресурса, кому будет от этого плохо? Прежде всего тем, кто только пришёл в лыжный спорт и не умеет отличить компетентного совета от просто "размышлений на тему".
Для всех желающих лучше разбираться в лыжном спорте очень большая УДАЧА, что на этом ресурсе есть такие специалисты как Алексей Ильвовский.
И что бы предложение не пропало, а так же к нему не возвращаться в последствии хотелось бы понять приемлем ли такой вариант для Алексея Валентиновича. Мое мнение что в текущих условиях это более рабочий вариант, нежели ждать неизвестное количество времени создание FAQ по роллерам, а Блог будет как интерактивное общение в виде вопрос-ответ , "новичок"-эксперт, и другой полезной информацией, без флуда и прочего общения характерного для форума.