Вчера Ютьюб подкинул фильм Ивана Жилинского о соревнованиях на Дворцовой площади в Питере. Посмотрел с удовольствием (Иван, спасибо!). Возник вопрос: почему Иван упал, что это было (падение случилось на 33:36)? Мне показалось, что банально подломился ботинок, оказался недостаточно жёстким, хотя бакля (перетягивающий ремень) на ботинках Ивана имелся. Второй возможной версией может быть недостаточно точно (чуть неряшливо, не технично) поставленная нога. Если прибавить сюда вес Ивана и максимальные усилия, прилагаемые на финишной прямой, то итог (подломившийся ботинок) понятен и закономерен. Третью возможную причину озвучил сам Иван в этом фильме – он считает, что въехал в какую-то микрорытвину на асфальте. Но я внимательно несколько раз просмотрел видео (в том числе и в замедленном темпе) – рытвины не увидел. Ваше мнение – что это было? И, имея в виду массу Ивана и развиваемые им усилия при толчке, не стоило ли ему, даже при наличии бакли, использовать скотч? Что за ботинки на ногах Ивана? Насколько они подходят для таких экстремальных условий? * * * Этот скриншот я увидел у нас в фотогалереях, его автор Амилиус, и вроде бы где-то мне этот скриншот уже попадался у нас на скиспорте, вроде бы где-то даже было обсуждение этого эпизода, но получасовой поиск по нашему разделу «Лыжероллеры» мне ничего не дал, так что извините, если вдруг это тема-дубль.
скорее достаточно быстрые ПУ колеса. Да падение обсуждали и даже по моему в двух темах. В одной вроде от Сергея Корсакова, а другая ветка спайн, но ее вроде почистили.
Да нет, читаю, и как раз я всё это видел, но запамятовал, где именно видел. Мы же поудаляли все эти иллюстрации и обсуждение из ветки про ботинки Спайн как оффтоп, вот я следов и не нашёл.
со слов Ивана, он попал в небольшую ямку, а потом задел асфальт болтом. Падение эпично выглядело, конечно. Я не понял, как он упал, мгновение и Ваня на асфальте.
рассмотреть- ботинки точно спайн, скиролл. Крепления атомик. Про ботинки- могу сказать только, что мерил их, давал Лёша Ильвовский. Обратил внимание на то, что пластик боковой поддержки очень мягкий. Т.е. стоя жестко на стопе, могу наклонять голеностоп вправо влево, при этом пластик изгибается фонариком. В итоге поопасался их взять, хотя Лёша уговаривал, и говорил, что с ними всё гут. А вот крепления данные (это моё мнение) с современной узкой платформой для роллеров не пригодны совсем.
Те, что ты мерил - и у Ивана. Те, что я тебе давал - эконом вариант разумный, за 12900. 19 модель. Базовый вариант ботов Ивана - 25 модель, цена 42 000 или 46 с Кастом Фит. А спецзаказ для Ивана (на фото) цены не имеет, но точно далеко за 50 000. Один карбон везде + куча фиксаций ноги. Ничего общего с 19-й. Но - смешно - я тестил и те, и те: 19-я в плане фиксации мне понравилась больше 25-й штатной (не спецзаказ, как у Ивана). Со спецдоработками - знаю только по отзывам Ивана и Димы, сам не мерил.
сказал. Я не против пролинка, у меня самого на 2-х парах скоростных они стоят, но головки проскейт и широкие толстые направляющие. Они конечно уже чем у роты роллерски, но шире и крепче чем у р3. А люди повально мне тащат устанавливать пролинки с нормальной головой, а направляющая совсем не в тему роллеров. Ну это моё мнение, каждый д.... как он хочет, а мне падать не хочется.
ямка возможно не видная через камеру(впадинка), вес и сила отталкивания Ивана в моменте ускорения и не выдержавший все это нормально инвентарь, когда роллер просто лег, ну а далее по накатанной. Я вот на прошлой неделе тоже рыбкой улетел, на газон (очень не хотелось на асфальт ))), потом думал что же случилось на прямой где я уже 4 раза до этого проехал, а потом увидел метров за 5 до падения на чем я потерял свое равновесное состояние, трещина в асфальте и небольшой камушек )))
Зря не взял: твой размер, мало кому так попадает размер. Сегодня сдаю в Спайн (мне-то они малы, на тест брал). Речь про 19-ю, не про ту, что на фото у Ивана. Ту ты не купишь нигде ))).
то ямка не при делах. Как мне видится, роллер еще в воздухе оказался чуть развернут (пятка ботинка пошла мимо крепления) и при постановке на асфальт пятка с размаху пошла мимо платформы. Почему ботинок/крепление это допустили - фиг знает.
Спойлер: на истину не претендую, тк я исключительно резиновый роллерист - только тренировки и только резина
Это спецзаказ 25-й модели лично для Ивана и Димы Воронина. Мегажестко держат ногу, что видно и на фото: роллер лежит, а бот стоит прямо. Никакой скотч там уже ничего не добавит. Жаль только, что в серии этих ботов нет. Насчет причины падения: Иван считает, что ямка, но доподлинно неизвестно. Точно никто не "подломился" - там некому подламываться, фиксация почти как на горнолыжных.
Давила на крепление не под тем вектором) Для этого надо быть Иваном Жилинским. Существуют ли крепления, которые такое выдержат? Говорят, профили, но интересно было бы глянуть. Ботинок точно не причем.
Подломился - это когда ВЕСЬ ботинок при толчке роллером по дождю или просто при проскальзывании становится боком. Именно от этого и защищают клипса, скотч, крутилки, карбон и т.д. А отрыв подошвы или крепления - это не "подломился", а авария. Нужно узнавать у Ивана, что произошло. На фото ясно видно, что сама нога в ботинке стоит прямо - а это значит, что ботинок сработал отлично. Я говорил только об этом, и все меня отлично поняли.
неровность при ускорении и не сработало правильно крепление, передав усилие на скручивание (излом в горизонтальной плоскости) роллера. Так видится по фото с учетом комментария Ивана.
Нехорошо человека на ЧР отрывать от дела. Митя вчера обещал мне спросить Ивана на месте - но Митя сегодня в печали , на старте вместе с отлетевшим от жары куском мягкого асфальта у него прострелила палка, он с трудом удержался на ногах, раскорячился - и дальше уже все было бессмысленно. Правда, при нынешнем его и соперников уровне он бы все равно за 20-ку боролся - но ему обидно ))). А я-то рад, что он цел: когда их протокол квала увидел после наших побегушек в Алешкино, с его диким временем, а он еще и на звонки не отзывался - я решил, что он навернулся или палку сломал. Цел, по счастью - но про Ивана я ему уж не стал напоминать, так он был зол на себя и на жизнь ))). Спрошу сам - но позже. После ЧР.
Обсудить-то обсудили, но я же не знаю, в какой степени я могу тебя цитировать без твоего на то согласия, правда? Потому и написал от себя, на тебя не ссылаясь. А ты уже отписался от своего имени.
Он через неделю после того падения показывал что получил новые ботинки. С чего бы это? Нога стоит, а роллел лежит и нам говорят что ничего кроме ребра не сломалось и ничего там не гнется.
В телеге выкладывал инфу про новые боты. Новые боты это очередной спец заказ от СПАЙН аля "Халк дизайн")) И на сколько помню, он их заказывал гораздо раньше спринтов на дворцовой))
Я задал эти вопросы самому Ивану, но он ответил кратко, т.к.
30.07.2024 17:24
был еще в Демино. Сегодня обещал подробнее рассказать - но за это время его тезка Исаев сам вышел на него на предмет развернутого интервью. Оно сейчас готовится, насколько я знаю, поэтому я тут пока не стану неполную инфу выкладывать, подождем Иванов .
что ботинки у него были тренировочные, поношенные...вероятно карбон не выдержал нагрузки на скручивание, стопа повернулась внутри ботинка и пошло сваливание...
Просто ботинок начинает хуже держать, чем новый. Вот сейчас наблюдаю подобное на своих летних. Как будто чутка разносились, хотя изначально брал в притыкий притык.
Термоформовка была сделана в +50 на солнце в степи ногайской))))
тут Да нормально все, не критично, просто чуть туже затягивать приходится. Мне норм, я не Жилинский. А вот крепы хваленые пролинки реально поизносились. Хоть и нахваливают их тут, но я лично больше разницы с ротте не вижу и топить за них не буду. Возможно прав Сергей Зябрев по поводу СНС.
Зависит еще от модели. Аксесс меньше Про служит - пластик попроще. А разница с Роте не в износе, а в том, что у тебя сама собой пятка мимо направляющей не пролетит.
Возник вопрос: почему Иван упал, что это было (падение случилось на 33:36)? Мне показалось, что банально подломился ботинок, оказался недостаточно жёстким, хотя бакля (перетягивающий ремень) на ботинках Ивана имелся.
Второй возможной версией может быть недостаточно точно (чуть неряшливо, не технично) поставленная нога. Если прибавить сюда вес Ивана и максимальные усилия, прилагаемые на финишной прямой, то итог (подломившийся ботинок) понятен и закономерен.
Третью возможную причину озвучил сам Иван в этом фильме – он считает, что въехал в какую-то микрорытвину на асфальте. Но я внимательно несколько раз просмотрел видео (в том числе и в замедленном темпе) – рытвины не увидел.
Ваше мнение – что это было? И, имея в виду массу Ивана и развиваемые им усилия при толчке, не стоило ли ему, даже при наличии бакли, использовать скотч? Что за ботинки на ногах Ивана? Насколько они подходят для таких экстремальных условий?
* * *
Этот скриншот я увидел у нас в фотогалереях, его автор