Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Бойков Александр:В связи с тем, что ветка ввиду большого количества постов стала уже несколько неудобной для чтения и обмена мнениями, но в то же время, является достаточно популярной, было принято решение создать новую ветку на эту же тему. Просьба писать теперь сюда https://www.skisport.ru/forum/11/77616/
Проштудировав кучу тем на форуме, пришел к выводу что лыжероллеры шамов не очень хорошие (самое встречающееся мнение на форуме). Но конкретной аргументации почему, на форуме так и не нашел! Отзовитесь и отпишитесь пожалуйста, кто владеет или имеет опыт сравнения с другими аналогичными лыжероллерами.
Владею ими. Меня устраивают, едут ровно. У меня с резиновыми колесами 80 мм. Сравнивал с такими же стартами. То же самое, только старты чуть более быстрые. Возможно кому то попадал брак, отсюда и негативные отзывы.
и не найдете. на вопрос "Почему?" ответ простой "Потому что гладиолус!" 8) Мой опыт: 3 сезона, две пары: классика и полиуретановый конек. использую только в тренировочных целях, 1-2 раза в неделю по 30 км (Измайлово - равнина с небольшими тягунами). Может так звезды сложились, но ни каких претензий нет, меня как среднестатистического чайника полностью устраивают. Колеса еще не менял. п.с. да, коньковые медленнее аналогичных стартов. п.с.2 - наличие брака допускаю, собственно как и в любом изделии российской промышленности
Вот она. Колеса под нагрузкой (вес, скорость, спуски) ведут себя непредсказуемо. В частности, МНОГО случаев, когда тупо разваливаются на куски на ходу. В Одинцово это стоило человеку конца лыжной карьеры. Но вам лично может и повезти, особенно на равнине в Измайлово.
Удачи! ЗЫ: Есть и другие причины, по словам владельцев, но это я пересказывать не буду - каждый сам себе велосипед.
Алексей, все же Измайлово - это не ЛО, и не совсем равнина
04.03.2016 14:22
Чтобы не было оффтопа: на медленных роллерах, типа Шамов, можно укататься вусмерть
Не Планерная, конечно, но небольшой рельеф есть. И на спусках, кстати, тоже можно хорошо убраться. В целом, профиль трассы эквивалентен той же Поклонке (но только все это в лесу, а не вдоль Кутузовского). Если ехать большой круг, то действительно есть несколько совсем ровных участков. Но можно делать круги поменьше (до 6 км), где равнины вообще не будет. Я уже давно замечаю твой скептицизм относительно нашего замечательного трека За последние годы, а, особенно, за прошлый год, все ОЧЕНЬ сильно изменилось. В связи с этим на полном серьезе приглашаю тебя как-нибудь заглянуть - я бы тебе все наглядно показал бы в красках. Думаю, ты будешь приятно удивлен.
Вообще говоря, я бы в пределах мск выделил бы всего 2 трека, и это вовсе не Поклонка. Родное Измайлово и ещё Борисовские пруды - там тоже клево, только летом жарко.
Зависит от роллеров. У нормальных, дорогих и дешевых, даже
22.03.2016 12:40
сильно сточенные колеса не влияют на безопасность и управляемость (стачивали вдвое и дешевые Старты-71, и дорогие Марве-6 со 100-мм колесами - все отлично на спусках и при толчке). У Шамова критическим износом считается новое колесо . Не держит толчок совсем. Но мужикам нравится...
на таких два летних сезона (приблизительно 2000км).у меня с полиуретановыми колесами 80мм. как любителя полностью устраивают , ставил на них колеса от роликов становятся сразу гораздо легче,правда их хватает на 200км .роллеры покупал за 3800. по мне цена соответствует качеству!!!колесо кстати на них стоит 790р всборе,на старты же 2000-2300
то наверное не надо другие. меня тоже за роллекс 19 тысяч (а сейчас они будут уже за 20) жаба задушила, хотя может и зря, но у меня уже есть нормальные. но это всего лишь 300 долларов или около на самом деле - нормальная даже маленькая цена за такие роллеры
Использую их классику три летних сезона как тренировочными роллерами полностью доволен. Через два сезона заменил стопорные колёса. Цена демократичная меня устраивает. Поломки бывают и у импортных роллеров тут как повезёт. Знаю когда и проверенные импортные элитные модели ломались или клинили под сильными гонцам и стоило травм. Так что решайте сами.
У меня дети тренируются. В этом году весь сезон откатали и классика и конек( вес детей 55-57 кг),тренировались и в Рыбинске и в других местах и в дождь и в жару. У меня конкретных нареканий пока нет. Для меня один минус они порядком тяжелее импортных аналогов. А про развал резины,сказанно выше. В этос году новые роллеры свинор конек развалилось два колеса,порвалась резина,вот и надежный импорт.
С роллерами свенор скейт #2 к концу второго летнего сезона одно колесо начало разваливаться (резина отрывается кусками) хотя колёса стёрты только на половину. Обидно.
Не вру, что у меня, что у моего ученика Свеноры откатали три! сезона у меня (60кг) и два у Макса (76кг), катались по плохому старому асфальту почти половину тренировок. У меня до "двойки" в этом году откроют третий сезон, и, полагаю, дотянут до четвертого. Может все-таки брак? Роллеры в 12м году взяли из Скивакса. Вообще, по этому поводу интересно послушать Михаила Никифорова. До сих пор рекомендую людям Свеноры брать из-за отличного качества. Неужели что-то поменялось?
Были вопросы к колесам №1. В отдельной теме мы подробно объясняли, почему обычные пользователи столкнулись с проблемой. Все желающие в период с октября до конца декабря могли бесплатно обменять колеса №1 на любые другие.
Я купил SkiGo за 8тыс в августе прошлого года. Очень хороши за такие деньги, колёса ещё износа не имеют. А накатал км 200-300 где-то. По ощущениям реально 3ки, как Свенор.
Колеса коньковые каучуковые 100 мм еще в 2013 г. покупались себе, а весной 2015 г. - себе и еще на 3-их человек. Все довольны. Катали на разных рельефах. Вес самого тяжелого примерно 85 кг. Ничего не развалилось. Травмированных по вине колес нет. Для силовой тренировки отлично. Цена вообще вне конкуренции.
Откатал одно лето на шамове конек. С резиновыми колесами. Взял резину т.к. покрытие трассы не очень. У меня ничего не сломалось и нареканий по ним нет. Хотя это мои первые Лыжероллеры и сравнивать мне не с чем. По мне, катят они медленно. До этого на роликах гонял. Как думаете полиуретановые колеса заметно быстрее? Не знаю позволит ли зернистость асфальта катать на полиуретане.
Использую классику лет 6, пару лет назад на коньковых "стартах" поменял колеса на "шамовские" - очень доволен, для тренировок(не гонок) самое то. На классике скончался один храповик- заменил не за дорого. Износ колес минимальный. Правда , катаю не очень интенсивно - раз в неделю с мая по октябрь часа по полтора, и свой вес не большой. Коньком ход гораздо мягче, чем на стартах, плохой асфальт прощает, скорость ниже процентов на 20%. Классика тоже вполне комфортна, но как-то встал на Эльпексы - разница все-таки есть в пользу последних. Одним словом, соотношение цена-качество у Шамова - вне конкуренции.
то же самое проделал.Основной объём на шамовских колёсиках катаю, а когда надо по скоростить или посоревноваться ставлю стартовские колёса.Более того резиновые шамовские колёса перекидываю после каждой тренировки, меняю местами.Конфигурация круга такова что после спуска идёт левый поворот без контр-уклона и износ всегда происходит левой кромки левого ролика гораздо больше.После перестановки износ колёс идёт равномерный да и внешний осмотр перед тренировкой позволяет определить разрушение колёсика на ранней стадии.Сейчас у меня на классике OW сточились задние колёса с храповиками, попробую заменить на шамовские 40 мм и за одно перекинуть колёса с храповиком вперёд и посмотрю можно ли будет так кататься, спереди износ гораздо меньше.
Кататься можно будет, но, думаю, сразу увидите отличия. У меня сразу заныл взъем, тк заднее колесо тяжелее переднего (это на эльпексах). А если еще поставить шамовское вперед, то будет еще хуже. Оно тяжелее эльпексовского заднего(ступица тяжелее)
в прошлой жизни, когда я был юным советским лыжником, мы же гоняли на усатых не управляемых роллерах, в керзовых ботах, на 75-ых крепах.Каждый роллер весил около 4 кг, стопорное колесо там спереди стояло.Я думаю это не будет большой проблемой, надо просто попробовать.Вернуть всё в исходное не составит большого труда.Пока мне видится заговор производителей, где износ больше там и ставят более дорогое колесо.
которые летели на раз-два, ку них была "болезнь" -- отслоение резины от гильзы, и тогда резина заднего колеса при отталкивании ногой начинала тупо прокручиваться.( Как вспомнишь, так вздрогнешь:evil:
Чего-то я все же не понимаю... Может, новое поколение избаловалось
11.04.2016 12:21
нормальными изделиями и хочет обратно к керогазу? Дайншифтинг своего рода? Мне одного воспоминания о долгоповских роллерах и годах, на них проведенных, хватает, чтобы при слове Шамов опрометью бежать в противоположную от говорящего сторону. Это же надо: в 2016 году выпускать изделие, старательно копирующее по отвратительному наплевательству на потребителя худшие образцы тех времен, когда колбасы и даже хлеба в магазинах не было, а единственные в 230-миллионной лыжной стране роллеры выпускал ОДИН оборонный завод, для которого это была ненужная обязаловка, и ему было на...ть на тех несчастных, которые на этих роллерах потом мучились! Мне лично на месте НЫНЕШНЕГО производителя ЭТОГО ВОТ стыдно бы было на улицу выйти, в зеркало на себя смотреть... А наши потребители (мыши) - продолжают плакать, колоться - и жрать кактус! Не укладывается в голове это у человека моего поколения! Друзья, у нас-то в 80-е НЕ БЫЛО ВЫБОРА! Гермина из такой же соц. страны, но в 10 раз лучше, но хрен ее купишь - и Долгоп! А у вас-то выбор ЕСТЬ! И все равно ваш выбор - кактус. Потому Шамов ЭТО и делает! И не надо мне про цену: жратва подорожала раза в 3 за 2 ода, но вы же все равно не едите траву, а она вообще бесплатная! Все равно в магазине сосиски и колбасу берете, а не соседских собак убиваете и на костре из них сосиски делаете!
Послали бы этого негодяя и бесстыдника с его "роллерами" и ценами - глядишь, появились бы НОРМАЛЬНЫЕ отечественные производители, с конкурентными изделиями, а не ЭТО! Тот же Дима Рулев, делающий приличные роллеры, стал бы их продавать не по 20 пар в год, а по 20 000, и цена бы у него снизилась, и Свенор с Марве курили бы в сторонке... А в ответ - опять слышится : при такой цене у Шамова конкурентов нет! И правда: в НАШЕЙ мазохистской стране - нет.
Кроме тех случаев, когда человек катает редко и на равнине. Но Шамов в основном зарабатывает свои барыши не на нас, а на спортшколах, там всегда будут покупать то, что по-дешевле.
В спортшколах ДЕТИ на этом ужасе калечатся! Даже в 90-е моему сыну в Спартаке Старты выдавали. Убитые, после 10 человек, я их перебирал, чинил, менял колеса, подшипы - но не долгопы же! Дети ведь ездят на сборы, начиная лет с 9. Вот наши в Остров ездили, в Печоры, Воронеж. Как представишь себе в Острове без родителей, по 15 человек на тренера, дети 10 лет - и на Шамове, на спуске! Или новых нарожаем?...
(кстати, прайс, не открывается) колеса на необслуживаемых подшипниках? Это важно не только потому что их не надо смазывать. А мб на них еще и с горы не страшно ехать? (типа ноги не "бьет"). Пора уже заменить купленные "по случаю" "на пробу" шамовы на что-то более подходящее на маленьких небыстрых колесах. На больших уже есть.
По цене Шамовых - видел их позавчера в одном из мпортмагов Сы-ра за 5600р. На полиуретане, правда, но подозреваю, что подшипники те же. Которые после каждой тренировки - смазывать!
Где у шамова походу ничего этого нет,сертификация исытаний изделия по самое не хочу,в различных усовиях,только и просматривается везде типа марве,елпекс,старт71,породия одна на металлолом,но нет энных юзеров так и тянет на экстрим,только после интима задней точки и асфальта приходит озарение и просветления,не дой бог чтоб это произходило
Санек, ссылку на ГОСт и закон Дмитрий дал: они располагаются
11.04.2016 21:06
на вашей личной задней точке - и ждут ее контакта с асфальтом. Слыхал я, правда, что в некоторых царствах-государствах с развитой потребительской культурой для этих целей еще и мозг служит, но что-то я не верю, вранье это: у нас, по крайней мере, только задняя точка.
А респект-то за что? За опасное для жизни изделие, изготовленное просто с демонстративным, показным и наглым наплевательством на всю инженерно-технологическую науку и практику, но при этом (почему-то!) не забывающее старательно ПО ВНЕШНЕМУ виду имитировать западные аналоги? Которое "в будущем" станет Свенором? А тех, кто в настоящем с асфальтом на нем соприкасается, вам не жалко совсем?
Абсолютно согласен с каждым словом Вашего поста ! Ни убавить, ни прибавить! Особенно шикарен этот сабж
Послали бы этого негодяя и бесстыдника с его "роллерами" и ценами - глядишь, появились бы НОРМАЛЬНЫЕ отечественные производители, с конкурентными изделиями, а не ЭТОМ
Догопы сейчас, нет-нет, да и снятся мне (наверняка, не только мне) в кошмарных снах, а роллеры Шамов видятся мне реинкарнацией долгопов, только в ещё более худшем варианте. Как ниже написал абсолютно правильно, Дмитрий Аничкин, есть определенные технические требования к данной продукции, и, эти требования применялись даже к долгопрудненским роллерам, пусть и чисто формально, пусть и через заднее место, да и выпускал их оборонный завод, а Шамов вообще лепит непонятно что, непонятно как, и непонятно - из чего. Но дело тут не только в этой, с позволения сказать, шамовской "продукции", дело тут ещё в психологии потребителя: пусть дерьмовее, но дешевле... А что до безопасности, -- авось пронесёт. Плюс агрессивная реклама и пиар на Яндекс-Маркете В результате чего, порядочный производитель качественных роллеров Дмитрий Рулёв, не обладая такой нахрапистостью, остаётся , не в обиду ему, немного сбоку на этом рынке
я бы посоветовал сайт сделать другой. Более подходящий под понятие интернет-магазин. Потому что я, например, так и не понял насколько сайт живой, насколько это магазин, а не сайт с редкими новостями, насколько актуальный прайс и т.д. С уважением к Дмитрию Рулёву.
нужна целая концепция продвижение бренда. В интернете это пока еще очень за недорого можно сделать. Жаль, что с 1999 года этим толком никто не занимается, потому и ценники такие за штучное производство.
для примера онлайн-конструктор типа wix.com Там ничего не требуется программировать и не требуется знать html. При этом есть возможность сделать интернет магазин - есть готовые шаблоны. Будет не супер-пупер, но свою задачу решит. Стоит порядка 3 тыс руб в год.
Сделайте группы в фейсбуке и в вконтакте (или они у вас есть ? ни разу не встречал упоминания) - это даст возможность быстрого распространения новостей и важной информации.
Сделайте больше видео с Вашей продукцией - попросите ваших покупателей сделать видео и передать Вам. Выложите на Youtube даже без монтажа/редактирования. Это позволит быть "на слуху", т.к. сейчас на Ютубе я ни разу не видел ничего с упоминанием ваших роллеров (во всяком случае не помню). Думаю, что многие не видели / не помнят
Потому что то, что у Вас сейчас - это не бизнес, а хобби (извините за прямоту, это не наезд, а мнение): я недавно покупал роллеры, выбирал, советовался, читал. На ваш сайт попадал, вроде бы что-то интересное есть, но до оформления заказа в корзину дело не дошло. Купил Свеноры. Не жалею. Но вот теперь, почитав про Lynx и возможности персонализации, я понял, что имело смысл почитать/пообщаться по поводу Вашей продукции поподробнее. А так было недостаточно информации и форма её подачи не удобна.
Дим, дело говорит - это не wix, это весь его сабж.
13.04.2016 23:52
Увы, мы дорогостоящими порталами занимаемся на Оракле - тебе не поможем. Но (в зависимости от бюджета) могу тебя попробовать к другим людям направить. Звони. Роллеры-то хорошие, не Шамов, чай - жаль ведь, что покупают мало.
в этой ветке люди в основном пытаются донести свою точку зрения, выработанную после личного использования роллеров Шамов,- то, что их качество, если использовать для тренировок, вполне приемлемое. У Вас свое видение, это ваше право, но зачем же какие-то ярлыки вешать на человека?"Негодяй" и "бесстыдник" организовал свое производство с"нуля"в российской глубинке, работает, несмотря на кризисы и т.д., помогает детскому и ветеранскому спорту, проблему с качеством вполне осознает - оно реально улучшается, говорю как человек, использующий( не только роллеры, но и крепления) с десяток лет.
Еще меня раздражает, что господа москвичи постоянно забывают, что уровень з/п в провинции сильно отличается от столичного. Она этак раза в три поменьше.У нас 20 тыс. считается нормальной зарплатой, а 30 прекрасной. И у людей такие же кредиты, ипотеки и т.д. И, поверьте, при таком раскладе купить что-то за 5 тыс или за 10 - это большая разница.
Сам роллеры не продаю, у ИП Шамов не работаю, но лично знаком, скрывать не буду.
Владимир, да при чем тут глубинка и уровень зарплат!
13.04.2016 01:11
Что, при низкой зарплате детей нужно головой об асфальт бить? Это - не шутки, это - издевательство над всеми канонами производства и безопасностью потребителя! Хоть в глубинке, хоть где. Человек нагло нарушает все мыслимые базовые принципы в изготовлении изделия с повышенной опасностью для потребителя - какая разница, с 0 он это делает или украл оборудование у финнов? Мне пофик - в нормальной стране он в тюрьме давно бы сидел, по искам десятков пострадавших! А у нас он и рассчитывает на восприятие, которое Вы так ярко описали: глубинка, дешево, развести лохов в нашей-то стране - раз плюнуть! Детский и ветеранский спорт - 5 баллов! Т.е. гробить самых беззащитных! И это - не бесстыдство? Да пусть хоть из самых лучших побуждений! Но только пусть с этими побуждениями сначала все же НАУЧИТСЯ что-то делать, а потом продает.
Ведь тут правильно писали люди: долгоповский "ужас" все же оборонка выпускала, с ОТК, с технологами, с оборудованием гостированным. Те роллеры были страшно отсталые по технологии и страшно неудобные для потребителя - но они хоть по ГОСТам сделаны были, колеса хоть какие-то испытания проходили, как и подшипники (кстати, те советские подшипы очень качественные были, как ни смешно). Платформа - вообще неубиваемая, хоть и гробовая по весу. Владимир - а теперь возьмите в руки ЭТО. Разберите. Изучите конструкцию колеса, материалы. Соберите. Прокатитесь. Поглядите потом на подшипы. На колесо. Подумайте. И Вы хором со мной закричите: бесстыдник! Хоть Вы из глубинки, хоть из Москвы, хоть из Осло.
Вся мысль. И никому я ничего не запрещаю - просто раз за разом буду стараться защитить несведущих людей от реальной опасности, которое им несут в себе эти "изделия". Это - тоже мое право (и даже - обязанность, как разбирающегося в теме человека).
ЗЫ: Поздно качество-то улучшать! Если про марку известно, что начинала она с афер и "мыла", типа героев О'Генри (как справедливо тут писали, продавая изделие, выглядящее как лыжероллеры, но ими не являющееся) - никто до смерти (надеюсь, скорой и бесславной) этой марки не поверит, что она "перековалась". Все! Поезд ушел! Раньше надо было думать. Теперь - пожизненная репутация г...на. Зато дешевого, скажете? Да, Вы правы: дешевого г...на.
Еще раз: на классике Шамов лично катаю 6 лет, три (не два, посмотрел в дневниках)года коньком на их колесах.Очень доволен, обслуживание минимальное, износ колес адекватный, ход мягкий, нагрузка хорошая, ощущения , близкие к лыжным, цена смешная. Здесь у нас каждый второй на Шамове, ДЮСШ вообще 100%- ни о каких несчастных случаях, травмах и и т.д. из-за плохого качества их продукции не слышал, резко отрицательных отзывов тоже. Знаю людей уровня МС, использующих шамовские колеса как тренировочные. Примерно про то же здесь пишет еще десяток человек -нет, уважаемый А. Ильвовский на грани истерики поливает Шамова почем зря, хотя сам, конечно, не снизошел, что бы на них прокатиться.
Спор вообще начинает напоминать вечную тему на автофорумах- что, лучше -Лада-Гранта , или скажем. Ауди? Да никто не спорит, что Ауди( Свенор,Марве и т.д.) лучше! Но почему-то самый продаваемый автомобиль в России в 15 году Гранта, а Ауди даже в десятке нет.
Сытый голодного не разумееет - классический случай.
1. Снизошел, прокатился, изучал, пришел в ужас. С чего Вы взяли, что "конечно, не прокатился"? 2. Других оппонентов, кроме меня, Вы не замечаете? Аничкин написал сабж прямо под Вашим - Вы его не прочли? Жаль. 3. А в чем вообще проблема? Останутся в ветке и Ваши, и мои сабжи. Желающие прочтут те и другие - и сделают выводы сами. Если Ваши доводы убедительнее моих - выводы будут соответствующие. В чем проблема-то? 4. Аргумент "МС используют Шамов" - сразил наповал. Да, и что? "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" - наш великий поэт этот диагноз попу поставил, не какому-нибудь крепостному! Второе сословие в Российской Империи по важности, между прочим. Да, страсть к халяве и наплевательство на здравый смысл - наша национальная черта, на ней и паразитируют халтурщики всех мастей, об этом все мои сабжи. Вы их подтверждаете - спасибо!
Вам - удачи! Берегите себя, катаясь на роллерах Шамов (да и на всех других марках - тоже)!
но Гранту покупают по той же причине, что и роллеры Шамов. Что с одним изделием, что с другим страшно даже стоять рядом, а не то что садиться за руль или тренироваться.
но катаясь в Гранте, Калине могу сказать, в своем классе авто достойные. Движки резкие стали, что на малых что на больших оборотах. Клиренс высокий, ход мягкий. Внешний вид - дело вкуса. Авто уже давно не те... ведра. Всё по привычке, наши авто считают не понятно чем. Хотя уже давно технологии поменялись и линии на которых они делаются. Естественно скажут, что люди остались те же.
не может кузов у них фольгой быть. Поднимите капот, почувствуйте какая тяжесть в нём. Покраска исключительная, особенно в Калине. Не гниют они, если покрытие в норме. А если нет, то любое ржавчиной пойдет. По идее любое можно продавить, для того и создано. Ниже написали о поломках, так по тише ездить надо. Оно конечно понятно авто не личное.. Это не к Вам лично, авто общее как я понял.
У одного моего коллеги нижняя кромка багажника на Приоре зацвела, покрытие было в норме, Про 14-15 молчу( У бати Шеви-Нива была, до того она его достала, продал, сейчас на 11-летнем Туссане ездит, дорогу в сервис начисто позабыл. Массу примеров можно привести, но, чувствую, несёт меня не в ту сторону)
Шамов классика 6 лет, катаюсь и по лужам, но не в дождь. Ни разу не чистил, ни колеса, ни раму. Только отряхивал сухую грязь тряпкой. Полет нормальный. Катаю макс км. 40-60 в неделю летом, изредка и на Булате в Златоусте. Никаких проблем не заметил. Они в людях как обычно Спорить не вижу смысла, катаю и катаю.
как пользователь служебной Гранты, на которую сажусь пару раз в неделю (работаю НЕ водителем)), ответственно заявляю, что организация за год эксплуатации поменяла 2 (два) шрус, три ступичных подшипника, один раз чуть из-за них колесо не отвались, два раза датчик коленвала и датчик холостого хода, и пару раз наконечники. Это только то, про что я знаю. На дороге это "чудо" автопрома, словно ведро с болтами. Аналогия с шамовым исключительная. Кстати, не далее как сегодня увидел на них знакомого, и, вспомнив про данную тему, уговорил дать прокатиться по равнине. Хватило меня метров на 400, чуть все колени не вывернул. es ist fantastisch, каждый ведёт в свою сторону. Этак если кататься подольше, ноги будут такими, словно три года в кавалерии служил)). Я ещё не знаю, как этот человек на них без палок умудряется кататься. Правда, справедливости ради стоит сказать, что был я в классических ботинках. Владимир, я очень ценю Ваше чувство юмора, но лучше у этих почти 50 тыс. чел. спросить, сколько из них приехали на гарантийный ремонт в первый год эксплуатации. Не по наслышке говорю, так как долгое время ездил на всех ВАЗовских автомобилях, да и на ГАЗовских приходилось.
как человек, 5 лет ездящий на Ладе-калина, ответственно заявляю: поменяна 1(одна) лампочка. +ТО вовремя у официалов. ВСЕ!!! ( я, честно говоря ,сам в шоке).А сдуру сами знаете что можно сломать. Насчет аналогии с Шамовым полностью согласен. Может, дело в отношении?
Ездил на ВАЗ 2114, ну просто облизывал её, пылинки сдувал, наказывала она меня на деньги каждый месяц, то одно, то другое, то третье летело. Зато Фольскваген B3 1991 года выпуска ходил лет десять без единой поломки, да и сейчас, наверное, у нового хозяина так же ходит. Правда, в курсантские времена на "шестёрке" ездил - хорошая была машина.
Audi A6 из фольксваген групп: массовые задиры в цилиндрах, геморрой с вариаторами и роботами, впускными коллекторами, рвутся цепи и т.д. Гранта отдыхает в общем.
извиняюсь за троллинг, а где же в Гранте иностранные запчасти? Эсуд и тот не всегда немецкой. Кондишен видимо, Джатко вроде и все.. Хотя Ваш пост мне выше, говорит о похвале наших авто. Вроде как о иномарке почти речь;)
У меня на ВАЗе знакомая работает, рассказывает, что даже сами сотрудники завода на ВАЗовской продукции ездить избегают, потому что знают, как она производится)
Почему они пишут на ролерах надпись именитых брендов-марве,елпекс,итд при этом и близко не стоят с ними покачесту,при этом почемуто упорно стесняются писать свое родное название шамов,это равносильно калину выдать за мерседес 600,и добавить слово типа У нас тренера ,про них так говорят,лучше делать имитацию и бегать кроссы с палками,чем подсесть на эти девайсы,лично сам свел своего товарища тренера с срб,в результате закупили ролеры у них ,в германии по очень хорошей цене,дали очень хорошую скидку, кто мешает выстроить отношения с фирмами производителями,да же марва идет навстречу спорт школам,так же скидка есть для школ ,кто мешает связаться со спорт-ресурсом,ювентой,скиваксом,как говорится под лежащий камень вода не течет,и не надо все сваливать на текущую экономическую ситуацию,было и хуже, проходили это А теперь проведем итог,что если шамов будет ставить качественные подшипники, Платфому,колеса из качесвенного полиуретана,пример стоимость пустого колеса старт 30х71 из шины пу 1тыс, подшипник FAG,SKF 100р за шт,цены по минимуму по опту,или платформа старт 1шт 23евро вывод не может качесвенное издлие стоить 4т
Вы говорите???Ни кто не стесняется писать лейбл "Шамов".С чего Вы взяли то???Да,не всё безупречно в этом мире и его лыжероллеры тоже,но и именитые бренды не блещут качеством.Сколько высказываний на форуме-то вилка сломалась,то подшипник заклинило,то платформа переломилась,колёса в конце концов разваливаются.Или тренироваться и знать ,что я стою на бренде от именитой фирмы и от этого всю грудь распирает и этим удовлетворяться? Мне важен процесс трени,а не как на мне "костюмчик сидит." Всё сказанное имеет отношение только к тренировке,но не как к соревнованиям. С уважением ко всем владельцам ФАРМС;)
провести исследование различных лыжероллеров и ввести типа рейтинг по объективным показателям прямо на сайте скиспорта (или ещё где-нть). Оценивать всё - внешний вид, качество материалов, качество мех обработки и наработка на отказ/износ при разных весах лыжника.
Потому как сейчас получается, что если кататься медленно и по равнине, то ряд людей заявляет, что и Шамовские л/р годятся. А кто-то Шамова не воспринимает ни в какую и им подавай другие изделия. А так были бы объективные результаты оценки.
можно, но вы не представляете насколько дорого сделать хоть сколь либо качественное исследование даже с вероятностью 70%. Пример: Дом я вам 2 на вид абсолютно одинаковые платформы. Вы оцените их как одинаковые, но одна сделана из нераскисленного лома алюминия, а другая из бериллия. Разница в цена материала в 3000 раз. Или 2 одинаковых диска из одного материала. Один блестит, второй не блестит. Вы оцените первый выше. При этом второй выполнен на порядок точнее как по линейным размерам, так и по положению посадок в пространстве. Второй в производстве дороже в 100-150 раз. Оборудование для качественной оценки стоит не один Мруб. И т. д.
я же не об экспертизе говорю, а о упрощенных тестах. Например: 1. берем болт крепления колеса, зажимаем в тиски, накручиваем две гайки и динамометрическим ключом сворачиваем. Узнаем из какого говнилина он сделан 2. перпендикулярность оси и геометрия колес проверяется натурным испытанием новых роллеров с новыми колесами - уводит роллеры в сторону или нет. 3. заусенцы на ощупь 4. качество покраски и материал платформы - падением стального конуса/шара на роллер с определенной высоты. 5. толщину стенок металла можно штангельциркулем измерить, а сопротивление на изгиб - наездом колесом авто на роллер на 2х опорах 6. с износом колес сложнее ... и т.д. Фантазии конечно, да и врядли кто-нибудь этим просто так будет заморачиваться (уничтожив при этом роллеры), но было бы интересно.
Чуть выше я тоже говорил об "упрощенных тестах" и их результатах. Предлагаю еще раз прочитать. Хотите получть достоверный результат - используйте инструментальные, с высокой повторяемостью методы. Что вам даст измерение
толщину стенок металла можно штангельциркулем
? Это не даст ничего. Более того, вывод можно сделать ложный.
сопротивление на изгиб - наездом колесом авто на роллер на 2х опорах
так для того, что бы было понятно для каких роллеров подойдут те или иные колёса, сделанные Шамовым.Глянул я на резиновые, аля старт написано и поставил 4 шамовских на стартовскую платформу.Обошлись мне 4 колеса как одно стартовское.Я хоть барышей от этого не имею, но в защиту Шамова могу сказать, что очень сложно на пустом месте организовать высокотехнологичное производство качественной продукции.Но со временем я думаю появятся и более качественные вещи.Пока я буду почаще проверять инвентарь перед тренировкой, что бы обезопасить себя от падений.Сегодня к стати пошёл асиксы покупать, развалилось всё, бегать не вчем.Постоял, репу почесал, дешевле 3 тысяч нет асиксов.Купил в спортмастере демикс за 1200, сегодня пробовать пойду, посмотрим что колени скажут по поводу импортозамещения.
Евгений, все роллер- профики и знатоки дружно хвалят изделия
14.04.2016 12:49
Рулева - и так же дружно ругают изделия Шамова. Не задумывались, почему? И при чем тут "фирмА"? Один из русской глубинки - и другой тоже. Или нас всех олигарх Рулев подкупил, при объемах продаж (не знаю, но подозреваю) в СОТНИ раз меньшем, чем у Шамова (исключительно из-за отсутствия агрессивной рекламы)? Вы попали пальцем в небо с "фирмОй", Евгений!
Все намного проще! Я, например, много лет катаюсь на роллерах с ручками КВ+ Элит Клип - они удобны тем, что отстегиваются, и пробка у них прочная - не то, что у Свикса или Уан Вэй. Ставлю эти ручки на другие палки (в том числе - Уан Вэй). А лет 5 назад в продаже появились штырьки КВ+, по привлекательной цене. Я купил "пару пар" - и больше никогда не покупал, и Вам не советую. Они пластилиновые! Стачиваются раз в 30 быстрее, чем лучшие в классе (Леки). А я хочу, приехав на треню, сделать нужную работу, а не точить штыри раз в полчаса. И все!!! Других причин нет! То КВ - и это КВ, но одно удачное и качественное изделие, а другое - ... И я даже не интересовался, где Тауф эти ручки делает - в Балаково, наверное. КАКАЯ фирмА"? При чем тут "фирмА"?
Шамов - это уникум своего рода. Все, что попадало мне в руки, сделано ОДИНАКОВО, в одной философии: "Ловко я вас всех на...л? Палец о палец не ударил, нарушил все мыслимые технологические принципы - а вы все равно купите, потому что вы, мои соплеменники - лохи, халяву любите!" Просто НАПИСАНО крупными буквами на любой частице этого "...". И при чем тут, скажите на милость, фирмА-не фирмА? Я просто хочу купить то, что послужит мне для тренировок. В этом смысле - да, Свеноры тоже ломаются. А перелом вилки СкиВэй в 2006 году в Крылатском на контрольной гонке (скорость была под 60) стоил мне 4 сломанных лицевых костей, кривой рожи на остаток жизни и много чего еще. И что? Да, мир несовершенен, ЛЮБОМУ металлу свойственно ломаться, а Волга впадает в Каспийское море. И Мерсы ломаются, и Линксы (наверное, сам не видел). И что? Не ездить на автомобилях и роллерах вообще? Да, такой вывод можно сделать, покатав на роллерах лет 35, как я. Но я не вижу логики, которая привела бы меня к выводу: кататься можно, но на Шамове!
Осмелюсь предположить, что не только любители халявы покупают эти роллеры. Еще есть любители, которым 60 км/ч ни к чему. И тогда кажется, что и эти сойдут. А что? Едут ведь потихоньку. Но лично я понял пределы своей глупости в этой покупке, когда спустился на них с крутой горки. Первый и последний раз. Мб экземпляр попался не лучший. Но все равно - первый и последний. А глупость состояла в том, что где вы найдете лыжероллерную трассу без горок? У нас есть Динамо и ст. Сметаниной. На обеих трассах горки. На Динамо еще как-то съезжаю. А вот "первый и последний раз" это про стадион им. Сметаниной. Там реально крутые горки и если ноги бьет, то вас может просто выбросить на одно из деревьев, заботливо обернутых матрасами (тб такая ). А в парке в Подмосковье можно наверное и на шамовых "ковылять потихонечку".
как пишет выше alex57,не все же гоняют.Мне по равнине без горок (макс. скорость 20 км/ч) ну придостаточно Шамро)))Катался и с не больших горок до 40 км/ч максимум,более быстрее опасно,но мне этого и не надо.Мне нужна техника,нагрузка в летний период,а не скорость.И шамовские для этих целей,более чем пригодны.Вы смотрите на них как инвентарь для гонок,я же как на инвентарь для тренировок вот и вся разница.
Евгений! Ну почему Вы отвечаете, но не читаете при этом мои сабжи?
15.04.2016 00:21
Вы эту мысль (про гонки и трени) повторяете 3 раз. А я Вам выше УЖЕ ответил, что ИМЕННО ДЛЯ ТРЕНЕЙ считаю это изделие абсолютно непригодным. И объяснил, почему. Про гонки тут и речи нет - какие уж тут гонки! И никакую технику на них отработать нельзя - можно только испортить. Они НЕ ДЕРЖАТ НАПРАВЛЕНИЕ! Какая техника?!
Напоследок - совет: возьмите у знакомых напрокат Свенор 2
15.04.2016 00:24
(не говорю уж про Марве). Покатайтесь неделю, в т.ч. в дождь (я не про держание на асфальте, я про обслуживание между тренями - точнее, его отсутствие у Свенора). Потом вернитесь на Шамов. Уверен - Вам не захочется больше на них ездить никогда!
Марве для меня дороговаты. Не по деньгам, а по квалификации лыжероллерной. А как Вы думаете, подойдет для физкультурника Селекта на маленьких мягких полиуретановых колесах (на их сайте есть вроде 74А)? Именно для наработки техники? (Как вы понимаете, производителю неудобно задавать вопрос о качестве его изделий)
Предложили 207 модель, 10-е колеса, на вес 85 кг. А я как раз 85. Так и застопорилось это дело... Я так понял, что на 85 и выше у них ничего нет. Странно, а те же Шамовы держали меня, когда во мне было 90. А мб у них заказов много, не до любителей-одиночек. Ну и ладно...
Два года назад брал у Рулева роллеры Linx. Начинал кататься при весе 105,а друг на таких при110. Ни одного замечания по надежности. Колеса 100 мм резина-медленные. У друга есть 100 мм белые-заметно быстрее-кататься в кайф.
Мне особо несчем сравнивать,но моей очень средней подготовки хватает на 5 км одношажным ходом на слабом рельефе при пульсе 130-160. Потом отдых 3-5 мин с водопоем и таких 4 круга. Мне как любителю хватает по полной. На более быстрых я не успеваю под каждый шаг толкаться.может баланса не хватает. Для меня медленные оптимально-и техника и физика. Как-то так.
что вы мои сообщения не читали. Те изделия, что вы хотели, я не рекомендую использовать спортсменам с массой тела более 85 кг на плохом асфальте. В случае, если я не смог вам что-то толково объяснить, вы могли бы позвонить и уточнить детали.
С самого начала написал 85кг рост 182 нужны для отработки техники. С медленными мягкими колесами.Что можете предложить? Предложили докатывать Шамова. Потом 207 на ровно 85 кг. Linx не предлагали. На последнее письмо, где просил перечислить что есть на 90 и выше ответа нет.
У меня впечатление, что Вы мои сообщения не читали. Понимаю, что я не один у вас.. Ничего страшного. Жаль только в Сы-ре ничего сейчас не подобрать. Везде "карбон" на 75 кг и старты жесткие по мухобойной цене.
Да, знаков много. Была бы вся информация на сайте не разводил бы канитель. Хотел маленькие колеса, просто замену шамовских стартов на качественные, поэтому все эти модели в начале канители пропустил. Виноват. Решил купить финские старты, или мб V2. Там точно не будет проблем. Извините за беспокойство. Спасибо.
Купил американские V2. Асфальтовые с диаметром колеса 71 мм. Качество изготовления отличное. Медленные колеса. Все же получился уклон в силовую. За порядка 500-600км износа не заметно. А для техники только что, по советам грандов, обзавелся Свенорами 100мм. "Вобщем ушел от ответа.." (С) Жв.
заменить OWеевское колесо шамовским не получилось.Там оказались резьбы разные спереди тоньше сзади толще.Решил поинтересоваться в триале сколько родные будут стоить.Ценник объявили более 3т за колесо, я сразу пошёл и купил новые роллеры, Эльву у приятеля, по приятельской цене 5200, классику.Резьбы там к стати то же разные, но вилка на болтах, я благополучно переставил вилки местами и колёсики с храповым механизмом оказались спереди.Откатал весь осенне- летний сезон с передними стопорными колёсами, разницы ни какой.Отмечу даже определённый плюс, при излишнем наклоне на подъёме, который на лыжах не нужен,роллер сразу же напоминал об этом.Особенно хорошо ездить по сырой листве на подъёме,там ещё и ранний подсед приходиться делать и эффект отдачи ещё больше похож на лыжный.Теперь могу сказать с уверенностью, что установка стопорных колёс на заднюю ось не что иное как маркетинговый ход.Связанно это не с технической необходимостью, а с тем что бы выжать с клиента побольше денег.
коньковые, колеса резиновые 100 мм, катаю 4 года на разном рельефе до 40 км, использую для тренировок, особых проблем не замечал, как тренировочные, вполне пойдут, а еще можно сзади покрышку подцепить и вообще красота:)
100 мм по скорости не быстрые, спокойно съезжал на них с достаточно крутых горок. Но по моим ощущениям, не быстрые не из-за подшипников, они как раз крутятся очень хорошо, а из-за состава резины, она менее плотная что ли, чем у дорогих роллеров, и на ходу как бы обволакивает асфальт и не дает разогнаться. Комплекта хватает на 1000-1200 км, но это тоже зависит от веса лыжника, качества асфальта. Для тренировок они у меня основные, хотя иногда использую другие. Когда покупал, тоже читал отзывы. Понравилась цена.
У меня 3-й сезон Шамов с резиновыми колесами 100 мм, в прошлом сезоне колеса поменял по причине - износ. Меня вполне они устраивают как тренировочные, вибрации нет, достаточно тугие. Вес -63 кг. Где-то на форуме читал, что эти лыжероллеры для легких лыжников, если вес больше 70 кг, может стоит подумать о других.
По равнинке всем устраивают. В гору тоже. (За скоростью не гонюсь, особенно в гору..). Но с серьезных горок, мое сугубо личное мнение, на них не стоит. Начинают неустойчиво себя вести. Колеса резиновые, мб на полиуретановых лучше. Но с горки на них как-то стремно ехать. Болтает ноги. Когда планирую горки - беру V2 Aero, у них подшипники настоящие. Кстати, еще недостаток - подшипники в Шамовых надо все время смазывать, после каждой тренировки. Иначе они сначала начинают скрипеть, а потом едут все медленнее, медленеее и медленееее... и встают! Проверено. (На V2 подшипники необслуживаемые). А по равнинке неплохо, они легче V2, ниже. Как-то удобнее технику тренировать. С крутых горок не посоветовал бы на них рисковать. Жисть одна...
Роллеры пока не пробовал, потому что прислали SNS-крепления вместо NNN. Более того, более дешёвую модель (Shamov04 вместо Shamov01). На вопрос вконтакте и на мэйл был проигнорен. Побегу искать по магазинам пока не все зиму свернули. Будьте осторожны!
Мои Шамов на 70мм резина едут влево. Причем обе. Одна чуть стабильнее, вторая сильнее. Колеса менял местами в разных комбинациях, дело не в них, видимо в базе. Ставил на них колеса 80мм резина, становится лучше, но прямо все-равно не едут. А болты для колес из металла, который резьба на которых мнется, как пластилин. Заменил уже 2 винта на нержавейку. Скажете - часто переустанавливаю? Да нет, при первой же смене колёс ушла резьба на одном винте, на втором через 2-3 замены колёс. Но за свою цену конкурентов даже близко нет, поэтому катаем дальше.
безотносительно Шамова, т.к. не катался и не собираюсь. Так вот, чтобы сделать качественное изделие, не обязательно годами выпускать некачественное. Вообще роллеры конструктивно примитивны, я, честно говоря, не понимаю, почему возникают вопросы о "кривизне" и "уводах". Видимо из-за низкой культуры производства. Вручную, чтоли, размечают отверстия под оси ?
Да проще все! Если колеса делать из резины для самокатов, по цене в 5
11.04.2016 21:17
раз дешевле - ее не то что "уводить" будет, она вообще на кладбище приведет! А подшипы? А платформа? И так по всем фронтам. "А мужикам нравится - дешево!" Для справки: на скоростные роликовые коньки с колесами 100мм делаются очень качественные колеса мировыми брендами (правда, все в Китае ). Так вот, из всех вариантов таких РОЛИКОВЫХ колес для ЛЫЖЕРОЛЛЕРОВ подходит не более 10-й части (все тестили в свое время, для треней, гоняясь за дешевизной)! Остальные тупо разваливаются, слетают со ступицы, и т.д. Почему? Да потому, что там их 4, а тут - 2 на ноге! И они проектно не рассчитаны (!) на эту нагрузку! А лыжероллерные - рассчитаны! Не у Шамова, есс-но - он такие глупые вещи вообще в голову не берет.
И что поражает меня еще. Чел купил Шамова за 100 рублей (условно). Через полгода, макс. год - еще одного такого же, взамен. В сумме - 200. И на каждой трене играет в рулетку с судьбой, а после трени в обязательном порядке перебирает их, роясь в грязи и смазке. А я купил Марве... - да ладно Марве - Старт! По цене 150 рублей. И катаюсь 3 сезона, а со сменой подшипов - 5. Где ж тут дешевизна-то у Шамова, а?
Старты - по плохому асфальту останешься без колен и позвоночника, бррр. На шамовских не катал, но товарищ взял и катает на них вместо стартов... Пример АИ: некто на шамовских закончил карьеру. жалко. НО захотелось мне в гонке на стартах поучаствовать, взял у товарища на пробу, на тренировке переднее колесо на ходу заклинило, болт раскрутился и колесо отвалилось (переднее) - приятного мало, на рукаве дырка. В итоге срочно взял БУ (на этих гнаться не рискнул). Ту гонку я долго еще вспоминать буду, роллеры не ехали ну никак. В итоге поменял болты, гайки, подшипники, втулки. И честно говоря конструкция, когда колесо сидит на гладкой втулке в размер, наружное кольцо подшипника упирается в ступицу колеса, а внутренне кольцо поджимается при затягивании болтом - ну это кто придумал? По любому, кто на стартах гоняется ставит другие втулки и подшипники... Теперь свеноры элит. Два года откатал на 3х колесах, подшипники ни разу не чистил, не смазывал, грязь смывал водой, при смене колес болты затягивал до упора - проблем никаких. Но захотелось побыстрее, взял еще одни такие же, только со вторыми колесами. На первой же тренировке выяснилось, что не едут. Еле дотерпел до дому. Ослабил болты - поехали. Ну и что за фокусы? Такое впечатление, что с втулками на новых роллерах какой-то проблемс... Что там у шамова? Платформа как у стартов. Колеса на выбор. Подшипники сидят на колесах плотно. Однако подшипники клинят, колеса "болтаются" и болты мягкие. В чем проблема? Берем нормальные подшипники, втулки, болты - и проблем нет. Все тоже самое, что нужно сделать со стартами, чтобы гоняться... Целевая аудитория. У гонщиков и лыж десяток пар и роллеров тоже не одна пара. Любители катаются на одной паре лыж по любому снегу, парафинят раз в год. Гонщик и асфальт нормальный поищет или роллерку какую. Любитель скорее всего где-нибудь в парке, по плохому асфальту, крабиком. Скоростные ему не нужны (страшно), на спуски тоже не полезет, да и денег жалко. А 5тыс за комплект с мягкими медленными резиновыми колесами да еще и с креплениями - вполне заманчиво... ТО же про детей. Возьмешь дорогие, а ребенок секцию бросит... Поэтому спайны, стс, брадосы, шамов... Ну и не в обиду другим производителям отечественных роллеров - а в магазинах их почему нету? а шамовские и в магазинах и на гонках и на выставках... мне, например, перед покупкой нужно посмотреть, пощупать...
Нет, Вы неправильно меня понимаете, потому что не даете себе труда
12.04.2016 16:52
прочесть мой сабж. Еще раз:
Есть отдельный вид спорта - спидскейтинг на роликовых коньках. Сейчас там лидеры гоняют на колесах больше 100мм, а лет 5 назад еще было 5*100мм.
Спорт этот развит в мире в 100500 раз больше, чем скоростные лыжероллеры (увы). Соотв-но, лидеры там - профики (например, оттуда в США и Канаде приходят в олимпийский вид - беговые коньки - такие люди, которые становятся потом чемпионами ОИ (Шайни Дэвис - наиболее знаменитый пример).
Соотв-но, инвентарь у них - от мировых брендов, не хуже Фишеров в лыжах, наивысшего качества, и колеса - тоже. Но делаются они в Азии, в основном - в Китае (а поглядите на лыжных ботинках за 50 тыры, где они сделаны). Просто спидскейтинг в Азии популярнее всего, и фирмы - оттуда.
Мы брали эти колеса, на которых бегают ЧМ по спидскейтингу, ставили на ЛЫЖЕроллеры для треней (для гонок нельзя - они хуже наших едут). Зачем брали? А потому что роликовый рынок В РАЗЫ дешевле нашего сволочного лыжного, и для треней жаба душит - это же не лыжи, колеса-то стачиваются быстро!
И они под нами РАЗВАЛИВАЛИСЬ! Резина слетала со ступицы. Не у всех моделей - есть 2-3, где не слетала, найденных методом проб и ошибок - и я, и сын на них и тренируемся. На лыжероллерах.
Почему же на большинстве ТОПОВЫХ колес под нами резина слетала? Потому что вес тела приходится на ДВА колеса, а не на 4-5, как у спидскейтеров. И даже топовые их колеса на это тупо не запроектированы (а зачем?).
Т.е. даже они не подходят, поскольку тупо для других целей предназначены. А ведь их класс при этом соотносится с классом колес Шамова, как мерседес с Запорожцем - представляете, насколько же тогда опасно использовать "изделие" Шамова, рассчитанное на детские самокаты и сумки-коляски для пенсионеров максимум, для катания в Одинцово на ЛЫЖЕ роллерах?
Третий раз я, пожалуй, мысль повторять уже не стану.
Не понимаю еще и вот что: на форуме общаются новички в какой-то теме - и опытные в этой теме люди. Спрашивается: ну зачем задавать опытным людям вопросы, если потом тупо не читать их ответы, а выдавать за их ответы свои мысли? В 100-й раз повторю: у опытных людей от этого пропадает желание ЧТО-ЛИБО КОМУ-ЛИБО тут отвечать, и все переходят на личку, а в форуме новички уже почти на 100% получают "ответы" от других таких же новичков. И выхода я не вижу.
Для спидскейтинга некоторые фирмы делают некоторые колеса в Китае. Но! Не топовые и на них не гоняются. В Азии делают, но не в Китае 2 вида приличных колес. Гонятся можно, выиграть сложно. Хорошие колеса для спидскейтинга делают в странах с самой развитой экономикой, но это не гарантирует безотказной эксплуатации на лыжероллерах.
В Китае китайцы ухитряются делать колеса, похожие как две капли воды на хорошие, только из удивительных материалов. Как они делают "алюминий" из капролита - непонятно. При этом вид как у алюминия, а прочность как у теплого пластилина.
Дим, про Китай - это моя вольность. Покупали мы у спидскейтеров,
13.04.2016 01:17
в основном Hyper (он прочнее). В частности, модель HyPerformance (оранжевые, позже - белые) я брал вначале в Москве в Роллер-клубе у одного из лидеров по Москве (он там продавцом работал), потом закупил на гонке в Эстонии остаток у них (20 колес) - сейчас еще 4 осталось в запасе, но долго ждать нельзя, старые (долго лежавшие) колеса часто отходят от втулок быстро. Очень надежная модель была! Жаль, таких сейчас не выпускают.
В том году впервые встал на роллеры, при весе 100кг решил начать с Shamov04-1, конструкция со стальной вилкой внушала доверие под мой вес...катался в основном по равнине по более-менее хорошему асфальту, скорость у меня не превышает 20км/ч, колеса не дают разогнаться, зимой на лыжах в среднем 15км/час...откатал не более 250 км, заднее колесо дало трещину...покупкой доволен...
В прошлом году приобрел коньковые л/р Шамов с ПУ колесами (аналог Стартов) для "пробы". Откатал на них около 700 км. Колеса заметно стерлись. ПУ потрескался (продольные трещины по поверхности качения). Но, в принципе, как бюджетный вариант, л/р меня устраивали...
Сегодня открыл л/р сезон. Решил для начала прокатиться этих л/р. Результат - отсоение ПУ от ступицы, заклинивание колеса, падение. Клинануло так, что отстегнулось (!!!) саломоновское крепление, роллер отлетел в сторону и отломился брызговик. Последствия: Разбил колено, разорвал на коленке в клочья новые крафтовские штаны, выбил два пальца на руках и пострадали крафтовские перчатки.
Считаю, что это Ваш пост необходимо закрепить в разделе "Лыжероллеры", чтобы он был виден всем! Да и на дружественных сайтах расписать, что за поделки эти "роллеры" Шамов!!