Исходные данные : 44 года, 191 см, 110 кг, пять дней в неделю сидение на заднице в офисе с 9 до 18 часов, максимум, что могу позволить в течении рабочего дня - десять-пятнадцать тысяч шагов по парку.Летом в выходные и иногда по утрам -роллеры, немного ОФП, редко по тихой грусти - велосипед, зимой в том же графике лыжи. Диет не соблюдаю, ем не то, чтобы много, но бессистемно. Вроде всё неправильное озвучил. В девичестве много бегал легкоатлетом, выступал на Союзе и имел стабильный вес в 78 килограмм. Кефир-гантели, по-другому никак ?
А вот каким способом - личное дело каждого. И все-таки, ключевое - НЕ ЖРАТЬ!!! Увы. Только так. Например, когда есть здоровье после работы дойти до фитнесса и там упахаться до ночи, то на ужин не остается сил и времени, его можно заменить водой...
Там всё ровно до наоборот : исключительно есть еду, никакого голода Пахать до ночи там тоже не советуют ) Я подозреваю, что основа зла - в работе )) Вот сидел три года дома на природе - был бодр, весел, строен, подтянут , дурацкие вопросы на форуме не размещал
Точно в топы уйдет на ближайшие дни.)) Галина Львовна афигенно ясно ответила про создание дефицита. Подпишусь и добавить нечего.
Все остальное индивидуально. Я сам худел на 15 кг. Хотя таргет был на 20. Цели на 20 кг. достиг, но потом отскочил. Осознаю лишних 4-5 кг. в теле, но уже не борюсь - слишком строгая жизнь начинается. Я не готов к "монашеству", не нужно.
Воздержусь от советов и рекомендаций - будет желание пообщаться, спрашивай.
Не топа ради тему завел, колеса жалко - стираются на глазах, в Одинцово после спринта проехал пару кругов на "трешках" - чуть не треть колес на асфальте оставил.
Буду стараться что-то поменять в кислотно-щелочном балансе
Все ролики сделаны под смуглых атлетов, а тут - диссонанс. Вроде и бегать хочется, а вроде и умом понимаешь, что весь этот гоночный хайтек за очень большие деньги может, в один прекрасный момент, развалиться под тобой в самый неподходящий момент, и никакой Lynx не спасет
Вот Полковник - железный чел. Сбросил 20 кг или больше. Бросил пить, есть на ночь, катается в поясе на пузе, и т.д. Я так не могу - стимулов нет, после 47 лет непрерывных занятий спортом. Но правда: самое простое из средств - не есть на ночь. Но и оно - не для программистов (вот сейчас 0:45, а работать я кончу часа через 2, и есть обед+ужин после 11-12 вечера - обычный режим дня программиста ).
Леш, Полковник был железным только в период 2011-2016.
17.08.2018 14:40
Сейчас могу и на ночь нажраться, и вина принять...Тренируюсь значительно меньше. На талии жирок очень быстро откладывается. Сейчас имею 3 кг лишнего веса. Набрать 2-3 кило ниоткуда, казалось бы, для меня - дело 2-3 дней, серьезно. Потом неделями (!) приходится режимить, чтобы освободиться от них. Наиболее всего во всей этой ветке разделяю посты Валерия Ф. Не на 100%, но очень близко. Если коротко, вес зависит от того, что жрать, сколько жрать, когда жрать (это в первую очередь), сколько двигаться и как двигаться (во вторую очередь). Каждому нужно искать свою гармонию. Это очень непросто. Универсальных рецептов нет.
Знаю, что ты поймешь. Ну может еще кто-то Наше тело в процессе эволюции получило возможность адаптироваться к внешним условиям. Если оно функционирует как положено (не нарушен метаболизм), ты ВСЕГДА имеешь идеальный вес. Идеальный для тех условий (образа жизни, питания и т.д.) в которых ты находишься. Если хочешь иметь другой вес, создай другие условия. Главное, что почему-то не удается страждущим, это контроль. Неважно, что и сколько ты ешь сейчас. Шаг №1 - зафиксируй (научись контролировать) свой режим питания, активности и вес. Шаг №2 - ПЛАВНО изменяй любой из первых двух компонентов в нужную тебе сторону. Фсё! Это действительно всё. Остальное для полуграмотных дикарей и тех, кто на них зарабатывает. (дыэтологоф).
По еде - есть простой способ. С утра разложи по коробочкам всю еду, которую ты собираешься съесть за день. Так ты сможешь контролировать и количество и качество и состав еды. Питайся тем, что тебе приготовила любимая, или научись готовить сам. Если ты прикинешь время на такой способ питания, ты увидишь, что это еще и значительная экономия времени, которого всегда не хватает.
прекратить сладкое есть. As in "совсем прекратить"
17.08.2018 00:09
Первый месяц на стену хочется лезть. А потом на сладости смотришь...никак, просто не интересно становится и не хочется совсем.
То же с булочками и прочим хлебом, белым в частности
Наверное, это подходит под Ваше определение "кефир - гантели" . Ну штука в том, что переборов себя месяц, выигрываешь качество жизни - и теряешь примерно по килограмму-два в месяц, хотя это индивидуально, полагаю
В течении дня не подъедаюсь мучными сладкими плюшками и их производными, в обед -полноценный советский обед, с первым-вторым-салатом и компотом, колу не пью, к сладкому равнодушен, в принципе, нет его в рационе. Хлеб - ну да, в силу воспитания и прошлого, съедаю два ломтя чёрного за день. Результат - пузо растёт
...не знаю - за такие советы не "бянят" навечно здесь? 8) - девушку лет на 20 моложе не пробовали завести? крайне полезно в нашем возрасте - и не только как стимул пузо потерять
лишние полчаса в день пообливался потом в попытке не очень внешне уступать сверстникам "нимфы" , а когда живот втянется - другие нимфы тут же подтянутся самостоятельно. Они на интеллект и чувство юмора очень падки - но только есть пуза нет.
Может быть , раньше так и было - а сейчас не вижу. Нужно иметь все перечисленные уважаемым Konak особенности характера , НЕ иметь пуза- и только потом нимфа рассмотрит твое финансовое положение. Ну, или в обратной последовательности- не важно. Важно, что одними деньгами практически никакое юное существо привлечь нельзя.
Всё дело в количестве денег. Значит их просто недостаточно.
17.08.2018 02:09
В самых разных местах регулярно наблюдаю за нимфами в поиске. Но, конечно, молодому красивому умному богатому легче склеить нимфу нежели просто богатому. Вот тут и вступает в силу закон возрастания компенсационной составляющей финансов.8)
Там крайне мало энергозатрат, а наш вес на 90% связан с питанием. Исключение только аэробные режимы от трех часов в день могут влиять на 20%-30% веса максимум, организм не дурак, он если понимает, что хозяин жестит, будет режим анабиоза включать, чтобы в нетренировочные часы каллорий не жечь (с диетами точно такая же ситуация). Будете голодать по 20 часов и прочее - просто будете в анабиозе, а потом начнете жрать и вновь наберете запасов. Организм всегда хочет вас надурить и отложить запасов - это его основная эволюционная цель. Диеты не работают, трени не работают, только полный переход на правильное сбалансированное питание. Точка.
Самое главное не употреблять лишних каллорий, которые не дают клетчатку, витамины, омегу, аминокислоты и минералы (сахар, шоколад, сдоба, все сладкие напитки, картошка, свинья) и не воспринимать это все как еду. Мне помогло, потребности перестроились. И самое главное не обжираться на праздниках, не пережирать шашлыков из свиньи. Если пережоры также есть, все напрасно.
Что с возрастом у любого человека ситуация с энергообменом ухудшается, так как снижается уровень гормонов, человек все больше впадает в анабиоз, поэтому пузо после 40 лет при отсутствии правильного питания и тренировок появляется у самых последних эктоморфов. Тренировки, особенно силовые, разгоняют гормоны и в этом плане эффективны.
А на завтрак что, ужин какой ? Или только обед ? Колу не пью - компот пью, в коле 12г углеводов на 100мл в компоте 8-10г. Так что колу Вы пьете, в обед. Называется она компотом. Размер порций первого-второго-салата имеет значение. Главная ошибка это мысли: сейчас поем, вечером двухчасовая - сожгу. Не работает.
как вообще не стоит делать : завтрака нет, обед - это бизнес-ланч, величиной порций он не славится, вечером тоже какая-то еда и уже после 20-00. Полная бессистемность. Именно поэтому и поднял вопрос в теме, чтобы иметь отправную точку, в каком направлении двигаться.
Пюре заменить на просто вареную картошку. Не фонтан, но получше, чем пюре. ГИ чуть ниже.. Вообще нормальный ужин тренирующегося человека. После ужина чай с сахаром был ? Перед сном ели что-то ?
Ужинал в 9 вечера, спать лег в час ночи, в этом промежутке ничем не подъедался. Иногда получается тренироваться вечером - тогда, как ни крути, прием пищи бывает в 10-11 вечера, но немного и с паузой перед сном час-два, ибо спать на голодный желудок совсем грустно
Попробуйте скурпулезно записывать, что в рот попадает в течение суток. Дня за 4 запишите и проанализируйте. Обратите внимание во сколько едите - длинные паузы без пищи имхо нежелательны - организм начинает думать что все копец, война - нужно экономить. Ну и завтракать нужно.
Все очень просто. Нужно научиться смотреть на состав и калорийность продуктов, потом оставить только полезные и выкинуть все лишние. Сделал так и получил искомые 78. Ярослав Брин на ютубе вам в помощь.
В теории мне многое понятно, к сожалению, пока не могу увязать правильные вещи со своим течением жизни. Это, скорее, пост-размышление, что жизнь - одна, но в нее еще затесались лыжи и роллеры
не заморачиваюсь во сколько ужинать и какое количество съедать.Но следующий прием пищи не раньше чем через 15-16 часов.Если еще умудритесь натощак 1-2 часа потренироваться не поверите весам.Правда получается иногда всего 2 приема пищи за день
Эффективны только на краткосрочном этапе, допустим есть цель по определенному весу к определенной дате. В долгосрочке диеты не только не работают, а делают тупо хуже, так как приучают организм к накоплению, к тяжелым временам. Либо переходишь полностью на правильное питание, либо до свиданья) У меня коллега на работе сначала жиреет, потом диеты, постоянный цикл, вот сейчас опять на огурцах, чтобы в купальник влезть. Но здесь четкая цель у человека и все логично кстати. Но с каждым циклом жиреет больше:D
Можно до белых мух мусолить. Чтобы в ней не утонуть,сразу выгребаем на берег. 1. Любой здоровый человек может иметь ЛЮБОЙ вес, который захочет. 2. Регулировать свой вес в десятки раз проще, чем освоить классический ход. Поэтому у среднего лыжника должно с избытком хватать интеллектуальных и волевых возможностей, для столь нехитрого дела. 3. Выносим за скобки квантовую механику. В нашем мире закон сохранения энергии работает неукоснительно. Модель бассейна с двумя трубами, в одну вливается, из другой выливается (где бассейн ваш ненаглядный организм, а трубы энергия) работает. Точка. 4. Если вы чувствуете, что с весом что-то не так, советую вам проверить свой гормональный профиль и проконсультироваться с эндокринологом. 5. В качестве совета. Хотя это безнравственно:). Поинтересуйтесь практикой однодневного голодания. Попробуйте. Это вам даст хорошую точку отсчета о реальных потребностях вашего организма в еде. Хотя 90% людей легко обходятся и без этого, в тяжёлых случаях это помогает.
добавлю про алкоголь, никакого кроме красного сухого. А так да - считайте калорийность, создавайте дефицит калорий. Посмотрите таблички калорийности продуктов блюд, вырарабатывайте привычку считать. Ну и тренировки в первой-второй зоне, равномерно, с потерей техники в подъем, лучше даже бегом, чтоб под горку не отдыхать. 78 конечно сложно будет достигнуть, а 90 легко. Математика простая - 20 кг жира это 200 000 ккал (грубый подсчет, на самом деле меньше) Дефицит 500 ккал - заставит организм сжечь 20 кг за 400 дней, 1000 ккал - 200 дней.
Читаю об этом в умных книжках, на форуме, слышу от фитнессинструкторов и фитнессврачей. Но ни разу не видела живьем ни одного бывшего спортсмена, кто подобными тренировками смог раскачать вес и пойти на снижение. Только в сочетании с интенсивной нагрузкой и высоким пульсом. Если у вас есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Имхо, в первой-второй зоне можно гулять до бесконечности и прекрасно нагуливать аппетит.8)
Зачем на себе, если есть чужой опыт. Поэтому: 1. Сколько часов в день нужно проводить на этой самой равномерной тренировке и сколько раз в неделю. 2. Как подавлять нагулянный аппетит. На интенсиве он давится сам высоким пульсом (шутка) 3. Сколько недель или месяцев понадобится для достижения минус 5% от первоначального корректируемого веса подобными тренировками. 4. Эти тренировки действительно единственные или другая нагрузка все-таки присутствует. Какая именно. Внешний фактор у тс: полная занятость, полный рабочий день, бывший спортсмен-циклик. Дополнительно от меня: отсутствие домработницы или членов семьи с подобными функциями, т.е. завтрак-обед-ужин только из того, что сами купите и приготовите, а не мама разогреет из холодильника. Это чтобы сопоставить время тренировок и подсчёта калорий)) с оставшимся свободным временем. На ресторан не рассчитывать))).
1. Расчет вверху, напишите в килограммах сколько нужно сбросить, посчитаем 2. Есть, но есть разумно - много в объеме, но мало в калориях 3. Конечно не недель, месяцев, лучше если 8-12, просто так вы будете меньше ограничены в привычном питании. 4. Да уж тогда любые, просто они тоже должны быть учтены в расходе калорий
Сосчитать надо один раз, потерпеть, так вот реально, превозмогая над желанием есть - 1-1,5 мес. потом появится мотивация от достигнутого.
Как выше написал Ярослав Sh: "2. Регулировать свой вес в десятки раз проще, чем освоить классический ход. Поэтому у среднего лыжника должно с избытком хватать интеллектуальных и волевых возможностей, для столь нехитрого дела."
Интересует в первую очередь личный опыт рекомендующих равномерные длительные тренировки. Ладно, пусть будет неподкрепленный расчет. 1. Берем за основу цифры тс. 110кг на 191 см роста. 2. Вы правы насчёт предварительных 90кг, поэтому установим 20кг за год или первые 10 кг за полгода, дальше динамика может поменяться. Итак, сколько часов длительной трени в день исключительно в 1-2 зонах при условии 4 раза в неделю, а ещё лучше 3,5 раза, нужно будет проделывать тс для достижения веса 90кг к июлю следующего года. И без изменения пищевых привычек, ибо, по его же словам, сладкого и хлеба в его жизни и так мало. Уважаемый nik84, я не глумлюсь, мне это действительно интересно, я и лыжами то занялась в свое время только ради контроля над весом. Экспериментов было предостаточно, самый неудачный почему-то как раз с длительными тренировками на низком пульсе. И если бы это было не сложнее классического хода, как выразился Ярослав Sh, то подобные темы не возникали бы на данном форуме с частотой, сравнимой с "как обучиться коньковому ходу" или "что значит фа *** на моем фишере".
Первый попавшийся калькулятор выдал что ТС для сохранения своего веса в пределах имеющегося необходимо 2 675 Ккал в день.
Будем считать что запас Ккал в жире - 200 000,00 Раскинем их на 12 месяцев - 200 000,00 /12 = 16 666,67 Ккал Раскинем их на количество часов бега трусцой = 16 666,67/600 = 27,77 часов Количество тренировок по 1,5 часа в месяц = 28 /1,5 = 18,66 тренировок в месяц
Получилось не мало, сократим рацион на 300 Ккал Потребление 2375 Ккал в день
Снижение веса за счет ограничения в еде = 300 Ккал*365 = 109 500,00
Будем считать что запас Ккал в жире для уничтожения на тренировках - 90500,00 Раскинем их на 12 месяцев - 90 500,00 /12 = 7541,67 Ккал Раскинем их на количество часов бега трусцой = 7 541,67/600 = 12,57 часов Количество тренировок по 1,5 часа в месяц = 12,57 /1,5 = 8,38 тренировок в месяц
Потребление 2175 Ккал в день отрезанные 500 Ккал *365 = 182 500,00 цель практически достигнута
Конечно, в процессе нужно будет изменять количество калорий от которого идет расчет, так как этот же калькулятор выдает на 100 кг - 2510 Ккал, 90 кг - 2346 Ккал, от них естественно и необходимо вычитать.
Дают гораздо больше для снижения веса чем 1-2-я зона, это просто старое заблуждение, которое все привыкли повторять как мантру. Для эффективного снижения веса первой и второй зоны должно быть не менее 4 часов в сутки,тогда можно еще говорить о каком-то весомом вкладе в процесс жиросжигания. Здесь нужно понимать, что даже сидя на попе мы сжигаем жир, просто в 1 и 2 зоне мы сжигаем немного больше. При этом силовые и интенсивно-силовые повышают уровень тестостерона и жиросжигающих гормонов и дают толчок к более активному сжиганию жира на последующие 10-12 часов. То есть хорошая часовая интенсивная эффективней любимой всеми жиросжигающей 1-2 зоны на три часа. Можно немного почитерить и перед треней закинуться л-карнитином, есть ощущение что помогает в нашем деле).
Вы недооцениваете вероятность оказаться на ПМЖ в тихом спокойном месте после интенсивных силовых.
Есть у меня пара знакомых, один из них уже правда был, увезли из спортзала без заезда в больницу, второй каждый вечер вокруг парка ходит очень быстрым шагом километров по 5-6 последние 5 лет, после инфаркта в возрасте 40 лет. Оба любители интенсивных силовых и ЗОЖ.
Без интенсивных в любом случае не будет прогресса в тренировках. Конечно, если хочется этого прогресса, а так-то да, правильно питайся, делай длительные. А самые нетравмоопасные упражнения с собственным весом (отжимания, брусья, подтягивания) до инфаркта довести не должны.
К тому, что более миролюбивые методы тоже могут здорово помочь достижении цели. К слову, как думаете, прибавит в скорости ТС если будет весить на 20 кг меньше? Я уверен что да.
Что на 90% вес это миролюбивое правильное питание, ну а раз речь за трени зашла, особенно за тренечасы, то интенсивная и жир сжигает интенсивнее) нет никаких жиросжигающих зон, вот на попе сидишь, самая настоящая жиросжигающая зона
В конце 10 вставок ускорения в субмаксимальной зоне (не на все деньги, просто интенсивно) по 10-15 секунд (10 секунд бег, так как там сразу можно разогнать пульс, 15 секунд для лыжероллеров), уже толку будет в разы больше) Главное дать организму оборотов, стресса, чтобы запустились нужные процессы. К длительной он привыкает как к сидению на попе)
чудес все равно не бывает, чтоб сделать работу на 100 ккал, а процессы запустить на тысячу, да и 2400 это я с таким запасом прикрутил, из тех источников, что я посмотрел, более 1500 нет.
В конечном итоге это однозначно так, все правильно. Но есть нюансы: Во время интенсивных тренировок жир сжигается очень мало, в основном для энергии расходуется собственный белок-мышцы. Это более быстрый вид энергии. За такое же время жир при аэробных нагрузках сжигается больше. Но как вы прекратили аэробные нагрузки-сразу прекращается жиросжигание. Но как Вы правильно заметили, после интенсивных тренировок разгоняется метаболизм, и организм от мышц переключается на сжигание жиров и во время покоя и восстановления, в последующие 10-12 часов очень активно, потом чуть меньше, но продолжается 2-е суток или до следующей тренировки. Чтобы не повредить здоровью, интенсивные тренировки должны быть очень короткими, даже 15-20 минут достаточно. Наращивать интенсивность нужно постепенно, в первые дни буквально нескольких минут достаточно, полностью исключив состояние перетренерованности. При этом, потраченные несколько граммов мышечной массы быстро восстановятся, ничего страшного, даже чуть больше, чем было до. В итоге-во время аэробной нагрузки жир все таки сжигается больше, чем при интенсивной анаэробной, но сразу прекращается по завершении тренировки. Но суммарный расход небольшого жира во время интенсивной тренировки и его сжигание во время последующего покоя намного больше, потому что в кровь поступают много гормонов, которые регулируют обмен веществ. Нагрузку надо давать на большие группы мышц, ноги, спина, грудные. Это приседания, подтягивания и жим. Сначала собственным весом, позже можно добавить отягощения, или увеличить количество повторений. На ноги повторений больше, они выносливее, спина -грудь-меньше. Тренировки на изолированные мышцы (бицепс, трицепс и т.д) пустая трата времени. Они и так достаточно нагружаются при базовых упражнениях. Отдельно не надо, жир не уйдет. Ну и надо почувствовать свой организм, и если сомневаетесь в объемах нагрузки, лучше меньше, чем больше, перетренерованность 1-2 раза ничего страшного, все пройдет восстановится в течении недели-две, но если это случится периодически, вреда будет больше, чем из за лишнего веса.
Пусть не создается впечатления, что аэробные нагрузки не нужны. Они нужны и даже более важны для укрепления общего состояния здоровью, сердечно сосудистой системы и т.д. В этом плане они важнее силовых. Бег, плавание, велосипед, роллеры...выбирайте что больше нравится. а еще лучше их чередовать, организм привыкает к определенному типу нагрузки и замедляется жиросжигание, по пол часа роллеров, велика и плавания всегда будет результативнее, чем 1,5 часа только одного из них. То же самое относиться и к силовым нагрузкам. Всему есть пределы, вы не сможете бесконечно увеличивать нагрузки, например количество повторений или вес отягощений, частоту тренировок. Периодически надо поменять варианты нагрузки, например ширину хвата, обратный хват, ширину ног при приседаниях, или что то подложить под пятку (2-3см), под носки и т.д. Каждый раз меняется нагрузка, отдыхают одни мышцы, более активно включаются в работу другие...а это новый стресс для организма, и жиросжигание не прекращается. Обязательно нужна перед силовыми хорошая разминка, мышцы должны быть разогретыми. Идеальная схема такая: небольшая аэробная нагрузка как разминка - короткая силовая нагрузка- длительная аэробная нагрузка. В силовом блоке на одну группу мышц тренировки должны быть не чаще 1-го раза в неделю, например понедельник ноги, среда спина, пятница грудные мышцы. Но для поддержания тонуса на остальные мышцы тоже надо дать нагрузку ниже средней. Например в понедельник сделали несколько подходов приседания, как основную нагрузку , после этого подтягивайтесь всего один подход на несколько повторений, и один подход отжимания, вполне достаточно. Ну и так соответственно в остальные дни, в среду упор на спину, ноги и грудные совсем немного. Дайте большим мышцам отдохнуть неделю, но за эту неделю две небольшие нагрузки поддержат тонус мышц для последующей основной нагрузки.
Е - Ф = Ж Е - поступившие в организм калории (еда) Ф - потраченные калории (физическая нагрузка) Ж - калории, откладывающиеся в виде жира на пузе Я вот тут три дня из-за проблем с животом придерживался диеты: на завтрак два сухарика, на обед немножко риса с котлеткой, на ужин 2 пряничка. За три дня минус 1,5 кг. При отсутствии тренировок.
Кормили очень плохо, а нагружали очень хорошо. За два месяца при росте 171 см похудел с 63 до 57 кг. Хотя лишнего жира не было вообще. Ели всё, и полезное и вредное. Только очень мало. Но, такой режим питания/нагрузки можно только в принудительном порядке поддерживать. Или силу воли, как у Валеры. С рассуждениями Валеры, кстати, согласен. Хорошо излагает.
Сегодня плотно отужинал гречкой с говядиной, объелся оладий из кабачков, миска салата. Перед сном изволил употребить арбуза с отрубями. Пузо набитое, но кубики пресса при этом выступают Правда завтра со знакомыми в планах 140 км катнуть на шоссерах, будет плотнейший завтрак. Также на завтра на шашлык взял скумбрию и куриное филе. Гораздо вкуснее свиньи - дети обожают. Рыбу ем от пуза, пока не треснет. Вот уж сила воли!
...вместо чая пьёт водицу, щи не ест и макароны... (с) 1988 год!
18.08.2018 00:04
Как в воду смотрел автор 30 лет назад!)) Поэтому: --признать чай и кофе едой и отказаться в пользу простой воды. --после тренировки первый приём пищи не раньше чем через час, до этого только простая вода, не изотоник. --хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы даже полезны, говорят, сейчас проверяю на себе. Как и льняное масло вместо обычного подсолнечного. --с сахаром, увы, беда, мозгам нужны быстрые углеводы и чем их заменить не знаю. --если высыпаться нормально и в нормальное время)), то есть хочется меньше и наоборот, с недосыпа на еду пробивает. --с сырыми овощами и фруктами надо быть аккуратным, некоторые из них стимулируют аппетит, а фруктоза тоже сладкая ((((. Орехи также опасны для худеющего бойца(((( Обо всём этом много разных длинных научных медицинских и не очень текстов написано в обоснование, но я их приводить не буду, я не дипломированный эксперт, я наблюдатель и практик с многолетним стажем))))
Его и продают в небольшой таре, на месяц хватает как раз. Дольше уже нельзя использовать в открытой таре. Держу в холодильнике. Нужно понимать, что в льняном масле только растительная часть омеги, одна из трех кислот, остальные две в белой рыбе, в рыбьем жире или в специальных гранулах (я покупал на i-herb).
Вы рвете мое сердце... (с) Много надежд было связано с семенем льна и льняным маслом. По окислению похоже на правду, т.к. оч.быстро (быстрее обычного) меняет вкус и становится горьким. Т.е. хранить долго нельзя, особенно в открытом виде. Его и продают в небольших бутылочках. Надеюсь, за полтора месяца в яд не превратится. 8)
Раньше когда покупал смотрел на дату производства, так как простоявшее полгода "на прилавке" даже месяц не тянуло, как только появлялся намек на окисление (горькость) - в мусор.
А если еще не горчит, но уже месяц открытое. Яд или не яд или просто нейтральное уже без первоначальных полезных свойств. Т.е. когда заканчивается положительный эффект не обратили внимание? Мои офисные дамы очень хорошо на этом масле живут, а если еще и каждый день по ложке молотого семени льна с утра потреблять то эффект омоложения на лицо. чесслово, сама видела, но для себя не получилось, моё утро не доброе время суток, не до льна. И что вы думаете по поводу масла виноградной косточки? Говорят полезно при варикозе.
Покупали льняное масло, оно быстро становилось именно горьким, ну буквально бывало даже за пару недель. По этой причине покупать перестали. Не горчит - не окислилось, как то так...
Эффект омоложения? Учитывая природную скрытность отдельных представительниц прекрасного пола, предположил бы, что семечки - вершина айсберга, на фоне подводной части в виде серьезных ассигнований на косметолога. Масло виноградной косточки - не слышал.
Спасибо, при случае попробую обязательно. ?? из-за этих капель масляного раствора собственно льняное масло свои свойства не изменит?? химия наука тонкая, органическая тем более.
Хотя Лаэртский был прав... Чтобы "она" похудела, надо меньше жрать... Хотя, на этапе активного сброса веса, когда было невмоготу, я вполне себе мог позволить набить пузо овощным салатом из капусты и огурцов. И желудок доволен, и клетчатка. И энергозатраты на переваривание капусты больше, чем количество добываемых из нее калорий.
Это который "накапай" из Собачьего сердца? Других, увы не знаю.
Я наверно неверно выразился. Днем никаких диет у меня не было, старался питаться сбалансировано, считал прием/расход калорий, держал отрицательный баланс, все как у всех. А вот поздно вечером после трени, как раз если невмоготу, то см. выше.
закон сохранения энергии еще никто не отменял я не сказал, что "меньше жрать / больше двигаться" не работает я говорю, что -тема сложнее, чем написано выше. и сильно упрощать ее не надо -плохое скудное питание плохо совместимо с качественными тренировками и прогрессом в спорте -да. это сила воли ... или ситуации, когда нет выбора (армия/зона)
Основной пик в лыжах 1983 (3-ий курс). В 1985 после института завязал. Как любит выражаться АИ от слова СОВСЕМ. Лет 8 назад как то встал на весы и увил цыфирь 75 кг (рост 172 см) вкупе с внешним видом. Поплохело морально. Стал бегать потиху 2/3 км. Сначала только бег и зимой и летом. Лет 5 назад встал на лыжи, почувствовал себя клячей. Заело. Потом роллеры, сейчас вот первый год на скоростных. Зимой марафоны. Это вступление. Итог: 55 лет, 172 рост, 62/63 кг (вернулся институтский вес). Были стопорные точки по весу -70 и 65 кг. Проходились очень по долгу, потом правда сразу резкое падение. Ем все подряд, не ограничивая ни в чем (чему радуюсь). Основной объем пищи приходится на после 21/22 когда сына 5-летнего спать уложу. Почти ежедневно вино красное вечером же. Утором каши разные, сыр, хлеб, кофе. Днем что придется, фрукты, изотоник. Вечером, перед основной едой ), вместе с сыном творог. Мед ем литрами, с кашей, кофе, творогом. Честно говоря еду воспринимаю, не как процесс творческий, а как топливо для топки ) Вес прыгает с 62- макс до 64 кг. Для себя (!) выявил, что тренировки макс сбрасывающие вес: длительная 3/4 часа шаговая с палками, интервальная прыжковая имитация, интервальная роллерная/лыжная в подъемы (интервалки длительные), и особо отмечу это классика/конек таскание покрышки (обычно в Одинцово, круг разминка, 2 круга с баллоном, круг заминка). Еще отметил, что после мяса хорошо берутся подъемы, после сладкого (торты там и тд) скоростится, после выпивки хорошей медленно, спокойно и долго... ))
чот Юхневич не появляется он похудел на 7-8кг где-то (с 74 до 66) уже имея очень качесвтенное не мусорное питание до начала это произошло без увеличения объемов (или не существенно) * ну конечно Щепеткин с 75 до 65 но это другая песня. это монах и аскет. у него на карту все поставлено
5/6 тренировок в неделю. Продолжительность 3/4 ч редко. В основном 1-2 ч, в зависимости от задачи. На попе сидеть не люблю . Тренировки от возможности. Главное- себя не жалеть.
С одной длительной без сидения на пятой точке с 9 до 6 как весь рабочий класс однозначно способствуют похудению без незначительного изменения питания. Плюс видимо сохранился хороший энергообмен, тонус. Все, кому тяжело сбрасывать, с низким энергообменом( Он индивидуален.
у меня к ним особое предубеждение. Особенно после диет жены. Она становится раздражительной, не сказать больше , а главное толку чуть. Говорю ей не будешь кашу есть- толку не будет. А из питания я (лично) много ем, кроме каш разных, макароны, картошку, фасоль, мясо с овощами или салатом, мамины сырники, оладьи, да все подряд. Не ем вообще- масло сливочное, майонез и все что с ним делается, селедку (соленую).
и марафоны ползаю, и тренируюсь 3-4 раза в неделю по 1-20 , и ни в какую даже 75 не получается. Так все же: только тренировки? сколько часов в день/неделю?
В свои 22-23 года (рост 173см, вес 60,5кг, доской никогда не была) я также размышляла, слушая о достижениях приятельницы с ее 70кг после 80кг при росте 176см. Кстати сейчас, с высоты опыта сгона 80-60 и 96-75, думаю врала она про 80 кг, больше было, у нее на пальцах рук кожа провисла, у меня такого не произошло, до возрастной гормональной перестройки 20кг гонятся без подобных последствий. Хорошая там жизнь или плохая, за этими 75 килограммами, имхо, зависит от разных внешних обстоятельств, вашего здоровья, людей, вас окружающих. Если кого-то на всё хватает, то это прекрасно! Не всем так везёт, но жизнь есть за разными индексами массы тела, уверяю))). Дело в общей гармонии или ее отсутствии, ибо даже суповой набор считает себя не идеальным//ой, жутко толстым//ой и хочет удавить 2 лишних килограмма .
в количестве кг и количестве лет (мне уже почти 56, не 20 или 30, к сожалению ). Меня сначала пост заинтересовал, народу то сколько откликнулось . А потом, смотрю, пурга одна, сразу оговорюсь, на мой взгляд. Только Карен и Модест дело говорят. А это - борментали какие то, сколько еды вешать в граммах, на холодильник не глянь, не открой, группы какие то. Спортом займись нормально и все в топке сгорит.
Не всем так везёт: заниматься нормально спортом. Нужны свободное время для регулярных занятий и здоровье переварить нагрузку. Если чего-то не хватает, то начинаются танцы вокруг холодильника и калькулятора калорий. А если кто на фоне природной склонности к полноте еще и вкусно поесть любит, тем ваще жесть))) Это я к тому, что у каждого свои обстоятельства. По Модесту и Карену согласна, к ним еще добавлю Валеру Ф. с Гариком как чистых практиков.))) Алексей Жилин, имхо, корректно отписал. Ветку отчитываю, мне интересно узнать есть ли у кого положительный опыт сгона веса исключительно на столь рекомендуемых равномерных длительных в первой-второй зоне. Пока не встретила. У Карена есть что-то про обьемные, но нет слов про равномерное. И даже он, кстати, считал калории когда гнал 10кг.
Прошу прощения, что не откликнулась сразу. Естественно, хотелось бы узнать подробностей. Вопросы все те же: Начальные рост, вес, возраст, опыт занятий спортом в прошлом (да,нет, какой если да) Конечные рост:) )). вес, возраст, спортивные успехи. Как долго и с какой интенсивностью сгоняли, сколько раз в неделю с какой продолжительностью занятий. Ограничивали себя в питании, или нет, т.к. само сошло и вредных привычек пожрать на ночь тортиков не было)). Исключительно равномерные длительные в первой -второй зоне или все-таки с разной нагрузкой, какой именно, как чередовали. Дополнительно - удается ли сохранять достигнутое, каким образом. Если по какой-либо причине не хотите публичности, можно перейти в плоскость личных сообщений. 8)
Сейчас вам станет скучно. Всё, что написано гуру - интернет выжимки, не имеющие ничего общего с реальностью. Тот случай, когда невежество делает жизнь интересной и яркой. Рецепт регулирования веса (в любую сторону) укладывается на одну страницу. 90% уже мной изложено здесь.
Опыт: с 90 до 70-74кг. Рост 176, лет 50+, физкультурник. Период снижения веса - 2 года, хотя это вообще не было целью. Здоровье и хорошая работоспособность в основном виде проф. деятельности были главными. 70 если готовлюсь к чему-нибудь типа скайранинга или трейла. 74 если взбрело в голову позаниматься силовой подготовкой.
П.С Пишу и ем сладкую сдобную булку:).
П.П.С. Вот здоровая, адекватная и подходящая именно вам полноценная пища, это действительно необъятная тема. Вот только с весом это практически никак не коррелирует. Как бы не замечено узников концлагерей с избыточным весом, но их питание никак не назовешь здоровым.
Вам удалось удержать вес. Согнать и стабилизировать. Рецепт сгона веса и дальнейшая жизнь укладывается в два слова: дефицит калорий. (=меньше жрать) "П.С Пишу и ем сладкую сдобную булку:)" Это Вы напугать меня удумали? Меня - главного бухгалтера с 1996 года, и чем - сладкой булкой?!!))) Да об обжорстве бухгалтеров легенды ходят еще со времен А.Райкина))) https://yandex.ru/images/search?text=как%20похудеть%20уволиться%20из%20бухгалтерии&img_url=https%3A%2F%2Fi02.fotocdn.net%2Fs30%2F105%2Fpublic_pin_l%2F297%2F2720606312.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213 Если здоровье и работа позволят, вес сгоню, не привыкать, но удержать сама не справлюсь, помощник нужен, может быть и Талалакин с его аптечкой для Тормозов. ПС. За работу по однодневному голоданию японцу нобелевскую дали... ППС. Когда последний раз худела начались проблемы с волосами, зубами, ногтями и судороги... Перебрала нагрузок, так что может быть и не хватит своего здоровья. Нагрузки это хорошо, но нет времени на восстановление - работа нервная, ненормированная. ПППС: пойду счас абонемент на фитнесс продлевать... может быть что умного скажут))))
Нужно весить столько, сколько вы считаете правильным и полезным лично для вас. Мне нечего добавить к тому, что я уже написал, это действительно всё. Однодневное голодание - это вообще не про снижение веса. Хотя для здоровья вещь отличная. Так же как и нагрузки. В вашей голове совершеннейший компот (в хорошем смысле), возможно из-за большой загруженности на работе. Попробую объяснить на простенькой модели. Энергии в вас как в атомной подводной лодке. Но краник по которому она поступает в организм оооочень маленький. Поэтому вам приходится постоянно загружать в себя разнообразные энергетические субстраты. (Есть) Физкультура и спорт, это способ увеличить в размере краник . Таким образом у вас две задачи. 1 Создавать дефицит энергии, чтобы была потребность использовать запасы. 2 Повышать возможности и скорость использования запасов.
Никакие Талалайкины и Балалайкины с бубнами и танцами, не удержат вас от лишней булочки. Только если не заберут у вас деньги на эту булочку.
Самый простой рецепт я написал для Лёши, но он подходит всем, кому не подходит, тот просто так, поговорить....
и во врожденной психической реакции. К примеру, моя жена, когда нервничает, то ничего не хочет есть и быстро теряет вес. А если ко мне подступает стресс или я чувствую усталость, то начинаю забрасывать в себя всякую еду без разбора... Я считаю, что у наших бухгалтеров постоянный стресс является неотъемлемой частью работы.... Равняться на Ярослава - дело непростое. Он еще в 80-ые производил впечатление удивительно собранного и целеустремленного молодого человека, что разительно отличало его от сверстников в " Труде", в т.ч. от раздолбаев из нашей ДЮСШ. А мое отношение к тебе в любом случае будет самым наилучшим, совершенно независимо от наличия/отсутствия у тебя дополнительных килограммов!
очень вовремя прилетели мне слова твои добрые, не то уже совсем хотела пойти на березе удавиться от собственной неполноценности, никчемности и дальнейшей беспросветности бытия. Ведь даже самый тупой может похудеть, а мы вот блин тормоза несчастные нифигашеньки и даже ветку об этом создаем на форуме...
Теперь серьезно: если бы я проходя мимо по коридору в офисе и услышав за углом беседу неподчиненных мне сотрудников на тему, допустим, НДС или банковских процентов, пускай самую сюрреалистичную на мой просвещенный взгляд беседу, отправила бы их читать налоговый кодекс без указания статей и подводных течений, а одной фразой "там все написано, кому надо тот поймет", полагаю реакция была бы несколько неоднозначной и очков в мою карму не прибавила бы уж точно...
Лично мне был интересен положительный опыт на равномерных длительных с подробностями процесса. Мой собственный был исключительно отрицательным, но возможно я что-то не так делала или не так понимала. В настоящее время эту тему для себя закрыла. Спасибо форумчанам за доброжелательную активность в ветке, ее было приятно отчитывать и даже не понадобилось модерить. Увидимся у тебя в Одинцово или у нас на Битце.8) Ещё раз спасибо тебе за мудрые хорошие слова.
по 40 мин - 1,5 часа по 3-5 раз в неделю. Правда велосипед. в первый сезон - минус 15 кг, во второй - еще минус 6. Первая десятка улетела за 3 месяца. При этом сильно в еде не зажимался, пиво пил, мясо жрал. Думаю, на фоне диеты скинул бы больше.
не везет заниматься спортом. Кто хочет- тот ищет пути, кто не хочет- тот ищет причины. По себе скажу, на мне сын 5 лет на 70% времени. Хорошо мама подмогает (ей 83 ) когда в выходные на соревнования надо выбраться. А в будни регулярности нет, или с ранья, до садика, или днем время урвешь (рюкзак, роллеры, в багажник кинешь), или вечером когда жена вернется после 9, в кроссовки прыг и бежать . Есть примерный план на неделю, а по дням уж как срастется.
Давление в норме, с ССС проблем нет, попробовать термогеники можно, только осторожно. Липо 6, или суррогаты ЭКА, типа China White, Methyldrene 25, еще подобные есть. Это, вообще, для сушки у бодибилдеров, Здоровья не прибавит, сразу скажу, но жир уберет. Опять же, это на свой страх и риск, всё индивидуально с этими жж. Начать осторожно, с минимальной дозировки, посмотреть на реакцию организма. Сразу скажу, я не пробовал. У самого лишний вес, килограммов 10-12, спортом убрал 10 с 96-ти при росте 175/
но может привести к психосоматическим нарушениям и истощению. (кофеин в термогениках блокирует рецепторы амф - человек устал, а думает что энергии еще полно). посмотрите фильм "реквием по мечте", там женщине от похудения прописали амфетамины (эффект сходный с термогениками) - она похудела, но сошла с ума.
Поэтому и написал, на свой страх и риск. И что здоровья не прибавит. Каждый должен сам решить, стоит ли риск любого исхода. А фильм постараюсь найти и посмотреть, спасибо. С другой стороны, всё же склонен пока считать термогеники относительно безопасными, в сравнении с сибутрамином и его дженериками, вот от них реально крышу сносит и люди психически ломаются
Ветку отчитываю, мне интересно узнать есть ли у кого положительный опыт сгона веса исключительно на столь рекомендуемых равномерных длительных в первой-второй зоне.
Галина Львовна! Мы с вами где-то полтора-два года назад, в одной из веток по моему, про Талалакина говорили и вы на тот момент уже были знакомы с его трудами в какой-то мере. Я по его системе восстановил здоровье, закрыл все волнующие меня болячки, но суть не в этом (это к слову). Говоря про тренировочный процесс, то лично у меня он, впрочем как и многих тут, включает как равномерные низкоинтенсивные (1,2 зона), так и интервальную работу и др., так вот, после корректировки и внесения изменений со стороны Доктора, процесс тренировочный не изменился, а другие параметры сильно поменялись. В частности, поскольку тема ветки про вес, то о нем и говорим - вес ушел сам собой в течении примерно около 3-х месяцев - минус 8 кг и на животе все ушло, т.е. организм его съел, (процессы все запустились, конвейер "растарился", Токи пошли, остальное было уже вопросом времени). Другие изменившиеся параметры не беру, т.к. это не тема данной ветки, но изменения существенные. Много грамотных советов уже написали и разжевали, со многим согласен. Но по прежнему считаю, как и писал уже ранее ниже в этой ветке, ключевая проблема не только у ТС, но и многих с избыточным весом, несмотря на физическую активность - "метаболическая топка" НЕ работает, конвейер перезатарен, токи не двигаются - это КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ. Ну и чтобы не быть голословным, приведу один из роликов Доктора (на 20 минут), где он буквально на пальцах разжевывает эти моменты. https://www.youtube.com/watch?v=5kuqO3ypZj4 Здесь в ветке писали разные люди - те у кого избыточный вес, так и те, у кого с этим проблем вообще нет, но там другая крайность, доктор об этом и говорит.
p.s. Не обессудьте что в ответ на ваш пост, но это скорее обращение ко всей аудитории,тема очень волнующая многих. А про Талалакина вы и без меня знаете. Калорий кстати, никаких не считал совсем.
талалакин гениальный чувак, по вашей наводке прослушал
26.08.2018 22:24
его курс осб или как он там называется, все четко расписывает, но аудитории надо серьезно подтянуть школьную химию и биологию чтобы его понять, иначе никак, даже в видео "на пальцах" по вашей ссылке. не напомните, как он выправляет шустриков? я этот момент подзабыл... и что-то он сдулся, давно новых роликов нет
Если коротко по Шустрикам - "латает" их, путем восстановления прохудившихся мембран, некоторые пищевые компоненты в обязаловке (лецитин для восстановления, жиры насыщенные для питания (сало, кокосовое/сливочное/топленое масло) ненасыщенные жиры исключает совсем. Работу ЖКТ в порядок приводит, если проблемы с перевариванием (своих ферментов не хватает). Аминокислотный комплекс в полном объеме, вообщем по промерам смотрит и насколько человек сильно "завалился в крайность" - из этого понимание что и в каком объеме добавлять.
У меня приятель в Сибири, по возрасту почти 40 - куча всяких болячек, отклонений и т.д по списку (свой набор целый). В прошлом году ему говорил, давай решать твои проблемы со здоровьем, не тяни - он в прошлом году так и не взялся. В конце зимы, вижу что у него ничего не изменилось, я ему снова с этим же вопросом - Серега! чего тянешь? давай решать проблему? Для меня его проблемы были очевидны и также очевидны пути решения (с позиции Талалакина). Приятель мне сильно помог ранее, очень хотелось хоть как-то его отблагодарить, вытянуть его и закрыть проблемные места со здоровьем у него. Ну короче пристал я к нему снова - что давай! Надо! Одним словом он дозрел. Пересмотрел он кучу роликов, я ему все прокомментировал, разжевал, в рот положил, долго и много общались. Сделали промеры, показало что есть перекос в сторону Тормоза - расписал ему программу действий пошагово, в т.ч. травы из травянной аптеки. Результат - оччень быстро он восстановился и пришел в состояние баланса уже в течении 3-х месяцев полностью и в данный момент продолжает. Ушли все застарелые (хронические), проблемы, о которых он думал до конца с ними и будет. Самый прикол в чем? В процессе, мы с ним определили, что у него все таки склонность к Шустрикам, а я с ним составил план шагов, исходя из промеров что он Тормоз. Несмотря на это, все сработало и дало результат. т.е. подход Талалакина системный и даже что мы с приятелем слегка ошиблись в некоторых моментах, все дало именно тот результат, который и хотелось. Он счас "летает" и чуть не песни поет уже не первый месяц, активность сильная появилась - энергии хватает на все. Семью свою также по этой системе вытягивает (жену, брата), одним словом очень и очень доволен и это несмотря на то, что мы с ним без доктора справились (о чем он кстати и говорит в роликах, если поймете принципы).
На счет того что сдулся, где-то с весны перестал в эфире появляться, по крайней мере в публичном пространстве нет никаких новых публикация, лекций, записей и т.п. Что и почему не выходит в эфир? не спрашивал, не знаю даже. Когда нужно кого-то из знакомых/близких на прием записать, я через почту связываюсь с ним, откликается - договариваюсь и направляю (пару раз была потребность).
Все омега-6 жиры плохо влияют на липидный профиль. Растительные масла, кроме содержащего омега-3 оливкового, - одна из причин атеросклероза. Подушевое производство и потребление с 50-х годов прошлого века выросло более чем в 4 раза.
Не собираюсь вам что-то доказывать, объяснять и вступать в какие-то споры: как считаете - так и считайте, что принимаете - то и принимайте. Все в ваших руках.
Действительно соотношение омега 6 и омега 3 влияет на воспаление в организме, (картинка неидеальная т.к. всякие бананы и другие фрукты содержат просто микроскопические количества жиров, но другую искать лень), https://en.wikipedia.org/wiki/Omega-3_fatty_acid#List_of_omega%E2%88%923_fatty_acids Воспаление стенок сосудов и как следстве атеросклероз возможно и является следствем этой сдвижки, но это один из многих факторов.
Британские учоные считают что правильное соотношене до от 1к 1 до 1 к 4, оливковое масло 1 к 15 так что тоже не идеальное, но есть и хуже. Льняное масло, кто употреблял - редкостная дрянь на вкус. очень похожа на рыбий жир.
Валентин! Поддержу и более того, добавлю, что он сам себе противоречит. Сегодня читал посты ниже и это противоречие сразу "глаз резануло" https://prnt.sc/lifhww https://prnt.sc/lifjr3
До снега еще 3-4 недели, можно и хайпануть немного На 8й-16й неделе внутриутробного развития плода, происходит всплеск тестостерона у эмбриона, который, по мнению ученых, ответственнен за развитие мозга по мужскому типу. В том числе и за ослабление связей между правым и левым полушариями. Это и позволяет мужчинам мыслить логически и аналитически. Не "фонит" одно полушарие при работе другого. Конечно идиотов хватает в обоих полах, но на "старте" мужчины имеют определенное преимущество в этих видах деятельности, которым впрочем, многие никогда не воспользуются. В голове уважаемого лектора такой "компот" (по меткому замечанию Медведева Д.А.), что сдается мне, маловато тестостерона у него было на 8й неделе . Его штормит и бросает из стороны в сторону, он всё больше запутывается в собственных мыслях, терминах и процессах. Чтобы хоть как-то вырулить из всего этого, он делает дичайшие, ничем не оправданные упрощения.
ПС. Ничего личного. Просто кровь из ушей. ППС "Не читайте по утрам советских газет..."
В принципе лажи не задетектировал. Посмотреть можно.
Единственное относительно использования жиров из мембран. В литературе по метаболизму жира, особенно во время занятий спортом, этот жир как источник энергии не рассматривается.
Состояние которое квалифицируется как шустрик видимо очень далеко от равновесного.
Lipids as fuel for energy provision originate from three different sources: albumin-bound long-chain fatty acids (LCFA) in the blood plasma, very-low-density li- poprotein-triacylglycerols (VLDL-TG), fatty acids from tri- acylglycerol located in the muscle cell (IMTG), and pos- sibly fatty acids liberated from adipose tissue adhering to the muscle cells.
Отсюда: Skeletal Muscle Lipid Metabolism in Exercise and Insulin Resistance BENTE KIENS
Валентин! Это да конечно. Уже говорил и не раз и лично и публично - очень и очень благодарен Доктору! Принял его систему, пошел по этому пути, результаты меня очень радовали и до сих пор. Жиры в питании у меня постоянно - топливо для сердца, которое должно приходить извне. В постах ниже (за последние пару дней), Карен очень подробно все расписал - углеводы, белки, витамин В (группа) и др. Вот в период восстановления здоровья (1 год), у меня это все было вообще закрыто в полном объеме. Организм природой так устроен, что он брал ровно столько, сколько ему нужно, дальше он сам все сделает, главное не мешать. А дальше. просто поддерживай организм в состоянии баланса и не заваливайся в крайности.
Придерживаюсь до сих пор рекомендаций Доктора, чувствую себя прекрасно и просто живу комфортной для себя жизнью.
Худела (и худею, т.к. процесс вечен, похуже ремонта) со 122-123 до нынешних 68-69. Рост 164. ИМХО, если от природы не повезло с обменом веществ, - все, либо забить на себя и простить себе все, либо жить в вечном кошмар подсчета калорий (сожрано vs отработано). Вот в этом кошмаре много лет и живу. Иногда чуть себя распускаю - тут же набирается 5-7 кг вообще из ниоткуда Мечтаю дойти хотя бы до варианта "рост минус 100"), но мне кажется, нереально это
В режиме "школьник в деревне на летних каникулах" вес спокойно держался на уровне 95-97 кг без каких-либо супер-усилий по еде и активности - организм просто понимал, что он на выгуле на природе, на свежем воздухе, стоило же только осесть на стуле - мгновенно прилетело +15 кг, как Вы говорите, "вообще из ниоткуда"
Не довелось пока во взрослой жизни побыть в режиме "школьник на каникулах" У себя я зависимость только одну вижу: когда держишь себя в ежовых рукавицах - все сносно, но стоит чуть ослабить хватку - и тут же поплыла Но я ж тоже живая, я и шоколадку хочу иногда, и булочку, и осенний вечер с котом-пледом-детективом, а не на роллерах в темноте под дождем...
рост 192, сидячая работа, да до работы сидя в авто, начинал худеть когда дошел до 118кг., сбросил до 94, сейчас набрал до 102, опять буду сбрасывать. Как уже сказано здесь - главное не жрать лишнего. Для каждого понятие "Вроде ничего такого не ем" очень разное, для себя самого даже это очень широкие рамки, что бы понять ем лишнего или нет считаю все потребленные калории и записываю в дневник, благо счетчиков калорий хватает сейчас, уставливай на телефон и пользуйся, некоторые считают даже белки жиры углеводы и микроэлементы. Когда надо сбросить стараюсь не есть больше 2000ккал. Если придерживаться этого правила то не остается места уже ни для мучного, ни для сладкого. По физическим нагрузкам
мне
помогает в борьбе с весом больше силовая тренировка на все группы мышц нежели кардио.. Но как только перестаю считать съеденое так сразу понятие "вроде ничего не съел такого" незаметно расширяется вместе с объемами живота.
Опять же все очень просто, нужно ввести правило, чтобы 1 ккал давала достаточное количество микроэлементов, клетчатки и прочее и выбросить из жизни мусорные продукты. Без альтернатив. Выкинуть из рациона на всю жизнь:
* сахар * белая мука и все что из нее делается (мучное, макароны) * жир и жирное мясо, полуфабрикаты * картофель * подслолнечное масло меняем на льняное дозировка для салатов минимально. * животный жир типа сала, сливочного масло можно оставить если любитель. Но лично меня эти продукты не волнуют.
Зачем же так сильно прям себя ограничивать: только все здоровое и нужное остальное забыть навсегда. Нет. Я ем все, но считаю ккал. Можно и сладкого и шашлычка, и сальце и маслице, и тортик, только считай и не превышай норму потребленных ккал. Вот сегодня с утра сырников полопал, в обед шашлычку, вечером сделаю стейк из индейки или говядины с помидорами или огурцами. Я думаю еще останется место и для какого нибудь десерта типа сырка творожного или кофе с шоколадкой или фруктов. Так что в принципе я не так прям сильно ограниваюсь по разнообразности, больше по объему особенно сладкого и мучного, на нормальной еде особо не выбьешься из нормы
Ну тогда можно на овсяных печеньях сидеть и все. Съел пачку пустых каллорий без нужных элементов, скатился на дно и уничтожил организм. Калькулятор выкинуть ваш. Еще раз - в этом вся причина (важны не каллории а то, что вы едите, качество питания), почему не худеете, вы доказали неэффективность вашего метода. Убеждайте себя сколько угодно - воля ваша)
Этого метода я для себя как раз доказал, когда отхожу от него тогда и набираю, когда придерживаюсь то все работает. Может он Вам не подходит, здесь я даже переубеждать Вас не собираюсь, у Вас своя простоя система. А по этому методу хочешь не хочешь а потом все равно задумаешься что съесть, пачку печеньев, или две порции супа и от чего ты сыт останешься, и от чего тебя так прет в разные стороны, а если идти дальше и пользоваться калькулятором ккал то будешь знать сколько чего съел и построить себе из привычной дл я себя пищи сбалансированный рацион с нужным количеством бжу а не говорить про пользу и необходимость протеина в соседней ветке.
В том то и неэффективность, что вы от него ОТХОДИТЕ и все заново)
И обманывать нехорошо, нигде я не писал про необходимость протеина! Читаете видимо плохо, речь шла о том, что можно использовать его, когда нет альтернативы белкам) Сам я его уже давно не употребляю, не представляется случаев.
Думаю что если я от этого метода отхожу то за другие методы типа: "ешь только полезное, забудь навсегда про все вредное" я и браться даже не стану. Это ж скучно. Хочется ведь иногда и на празднике поесть, попить, погулять, повеселиться. не одим же спортом жить и заботой о фигуре.
Просто прикол в том, что после перехода на правильные продукты неправильных уже не хочется) А когда ешь все подряд по калькулятору, то остаешься зависимым от быстрых углеводов и энергетически плотной пищи. И срыв тут неизбежен. К сожалению большинство "погулять и повеселиться" не представляет себе, как можно сделать это без "поесть и попить".
Нужно заметить, что тяга к быстрым углеводам и энергетически плотной пище как в фастфуде - эволюционная хрень(, смысл в том, что человек должен был распознать такую еду, чтобы выжить и за это получал вознаграждение эндорфинами.
Это самовнушение... Если вкусно приготовлено, то это захочется, даже если это не так полезно как другие полезные продукты, почему то все очень полезное не такое уж вкусное.
Что для похудения, что для тренированности. Это уж совсем пенсионерская физ-ра. Валерий дело пишет. Но он парень целеустремленный, учитывайте. У меня никаких проблем с весом не было, как не было перерывов в тренировках. Только когда в больнице лежал после травмы, четко видел, как уходят мышцы и появляется подушка на животе. Это на больничном-то пайке. И уходила эта подушка довольно трудно. По поводу длительных и интенсивных. ИМХО нужно и то, и другое, примитивный минимум: * 1 длительная в неделю, часа на 3-4, сколько сможете переварить (спать потом нормально). На этот счет есть разные мнения, но для меня это работает. Достаточно бодро, не пешком, у меня 120-140. Не залезая надолго высоко по пульсу (короткие ускорения - отдельная тема). Если Вы по выходным приезжаете в Одинцово и просто наворачиваете круги, сколько сможете - скорее всего, чсс будет слишком высока. Придумайте что-то другое, что позволяет Ваши ОДА и нервная система. Медленные по часу - практически пустая трата времени, только как восстановительные. И калорий много не сожгете. * 1 интенсивная в неделю, на уровне ПАНО или чуть за. Интервалы или темповая. Пусть недолго, но интенсивно. Это трудно, трудно себя заставить работать не на комфортных 150, а на 160+. Да и форму тренировок бывает непросто подобрать, я обычно на велостанке делаю. * Хотя бы 1 силовая. Абонемент в зал хорошо мотивирует. + пара восстановительных. Зимой, к сожалению, как-то не удается соблюдать такую контрастность нагрузок. И форма хуже (
Еще могу посоветовать сходить в автономный походик на неделю, лучше пеший, если ОДА позволяет, или водный. Вес сбросите точно, может, начальным толчком послужит и дальше разовьете успех.
Длительная -речь идет о каких колесах ? На 140 на третьих колесах по марьинской равнине могу позволить 30, ну максимум 30 с хвостиком километров при скорости 15-16 кмч, на большее физподготовки пока не хватает, на условно-быстрых китайских колесах на пульсе 140-150 получалось проехать 60 километров со средней скоростью 19 кмч, опять же равнина, до 170-175 пульс разгоняется мгновенно при любом ускорении, но при этом за 182 не выходит на тренировках , практически, никогда. С походами идея отличная, бываю в Карелии, в Калевале, ногами.
Моя личная история похудения. Было 79 кг, сейчас 66-67 рост 170, 12 кг примерно за год. Без импедансометрии знаю, что скелет тяжелый. Сидячая работа, стрессы заедала большим количеством сладкого. Увеличение физической нагрузки было не эффективно. Если съедать 3000 кал в день, то себя нагружать надо в очень большом объеме. Нужен контроль и ограничение калорийности пищи.Скачала приложение на телефон, установила ограничение по калориям в 1400 в день с учетом 2-3 разовых тренировок с примерной энергозатратой 1500-2000 тысячи за занятие. Каждый прием пищи вносила в приложение это занимает пару минут и знала сколько мне осталось съесть по калорийности ( съела торт днем- вечером будет капуста ). Вес порций был с погрешностью 10 грамм. Ела практически все, не придерживаясь каких-либо схематичных диет, стараясь минимизировать количество углеводов. В процессе сброса веса, когда похудела уже на 6-7 кг и после того как сбросила вес, неконтролируемое обжорство практически прекратилось. Если спросите "почему " практически"- потому что женщины зависят от гормонального цикла и иногда очень хочется килограмм шоколадных конфет .
Моё мнение, что всё в этой жизни вопреки, а не так , как должно быть. Быт так загнал, в общем-то, изначально дикое и агрессивное существо под названием человек, в рамки, что теперь всё пляшется не от природы человека, а от той клетки, куда его помещает современное общество )) В древние века у меня было бы две проблемы : стать толстым, выжить толстым
именно в горло и без последствий. Я вот себя отучил от жирной пищи, выше писал, что не ем (масло сливочное, майонез и все что с ним делается, селедку (соленую)). Плюс почти не ем сметану. Если съем стаканчик мороженого, печенку так хватает, что мама не горюй. А от жареных баклажанов (вернее от того количества масла в котором они жарятся) - меня 100% вывернет наизнанку.
А макароны или каша- это отлично, закинул в себя, и можно почти сразу на треню. С картошкой такое правда не проканает, лучше после. Хорошо накануне марафона. Мяса организм сам просит после тяжелых интервалок или повторок, когда мышцы дубеют. К себе прислушиваешься и все будет гут, организм он как зверь - только ему мешать не надо .
А по поводу веса, еды, диет, тренировок мыслю так- надо самому с собой разобраться, чего ты хочешь, ЦЕЛЬ то какая? - если побегать для моциона, модного "фитнеса" набраться это одно, просто похудеть - другое, если ЦЕЛЬ - на тумбочке постоять, совершенно третье. Если последнее- то многие вопросы сами собой отвалятся.
Я реалист, и хожу по земле ) Но и трансформация в смуглого атлета - не цель совсем. Инвентарь жалко, снашивается быстро - так что цель, вариант номер четыре -минимизировать финансовые расходы на восполнение безвозвратно изношенного инвентаря
Ничего особо не надо менять из привычек как в еде так и в остальном, и родственником напрягать своими диетами. Едите то же что и все. Просто начните считать что съели, сколько, и записывайте, занимет секунд 30 на телефоне, и не превышайте норму, для вас думаю около 2000ккал в день, опять же телефон подскажет. Долго ждать думаю не придется. Начнет получаться, появится стимул худеть дальше, и не заметно для себя перейдете на более здоровую пищу. Да и на ночь конечно не лопать. И экономия будет не только от инвентаря, а и на еде, и от здоровья ( если не прибавется то точно не убудет)
Ветка за пару дней, набрала такое количество постов - тема очень актуальная не только для ТС но и для большинства здесь присутствующих. А ведь собрались здесь, в основной своей массе, люди физически активные и думается большинство в круглогодичном режиме, ведущие "правильный" образ жизни, соблюдающие в меру своего понимания режим питания, диету, НО, имеющие избыточный вес и особенно пузо, и как следствие повышенные нагрузки на сердечно-сосудистую, суставы и т.д. по списку. А что уж говорить про офисный планктон, да и не только, который вООБще никак не двигается физически. Ладно, это все лирика. Много всего понаписали, поделились личным опытом, своим видением решения проблемы, дали дельных советов и не очень.
Теперь по сути: Понятно что при ваших параметрах, 15-20 кг. у вас явно лишних, но вся проблема в том, что все эти диеты, режим, увеличение количества нагрузок, изменение интенсивности тренировок и т.п., не сильно приведут к результату. Нет, конечно какой-то результат дадут, но где-то возможно придется "ломать себя через колено" и в случае отклонения от выбранного пути, вы быстро скатитесь обратно. Суть в том, что "метаболическая топка" у вас НЕ работает, конвейер перезатарен, токи не двигаются - это КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ. Организм привык работать только на быстрых углеводах, в безкислородном режиме, а это сахара и бродильные процессы и все что лишнее, оно не сгорает в "топке", а уходит в накопления, т.е. в жировые депо". Первоочередная задача - надо решать ключевые моменты, "разтаривать" забитый конвейер, запускать токи и разгонять метаболизм, тогда запустится метаболическая топка и уже дальше, все пойдет как по маслу и все в масть ляжет (питания, диеты, режим и все остальные советы, которые давали в постах выше), и как следствие - сдвиг веса и решение проблем со здоровьем, организм сам все выправит. Вместе с тем, пойдет процесс перестройки организма, он начнет работать в кислородном режиме и будет использовать для получения энергии любые "субстраты" которые вы ему дадите (белки, жиры, углеводы), другими словами - придет в норму, в состояние баланса. Сам через все это прошел, восстановил все процессы (доктор Талалакин в помощь, ранее писал уже на форуме), одновременно с этим решил кучу своих проблем по здоровью, привел себя в состояние баланса, теперь как огурец. Гораздо легче, поддерживать себя в состояние баланса, когда ты в норме и жить комфортной жизнью.
p.s. Если интересно, то можем договориться о встрече, готов рассказать словами что к чему и для чего (писать и расписывать не хочу, проще встретиться). Территориально мы по соседству находимся, я на Борисовских прудах тренюсь. Да и по возрасту мы схожи, я на год постарше. если интересно, то в личке можем списаться и договориться. 8)
Попал в 30-60-100-200, не потянул -разгонной динамики не хватало, по этапу ушел в юниорские 400-800, там до чего-то добегался, но моё было 3000-5000, долго, монотонно, иногда с лужей воды. Сейчас бегать боюсь - с таким весом остатки коленок уйдут на нет. На лыжах-роликах фитнессю пять лет, второй год бегаю на последних местах в Фестивале. Цели похудеть, до стройного-мускулистого, как таковой, нет -есть цель ожить.
ну и отлично, мышечная композиция располагает к аэробным
19.08.2018 00:29
жиросжигающим нагрузкам, но чтобы такую нагрузку получить на роллерах или веле, надо кататься достаточно долго и интенсивно (во 2-й зоне, заезжая в 3-ю), что видимо не ваш случай. а вот бег наверное бы выручил, при наличии беговой техники и свежих кроссовок с хорошей амортизацией с коленями не только ничего не случится, но это будет эффективной профилактикой артроза. видывал зрелых марафонцев с весом 90, а одного даже 100+, все бодры веселы. не видел ни одного бывалого бегуна 40+, завязавшего с бегом из-за артроза. артроз коленного сустава обычно это либо генетика, либо ошибки молодости, либо сидячий образ жизни и попытка "сберечь остатки коленок". план простой - одна ( а в дальнейшем две) беговая тренировка 0,5-1,5ч (обязательно сбу и спринты, на отрезке для начала 15-30м) среди недели и кросс-поход 1-3 часа в выходной день, желательно по рельефу и с палками. а также 2 раза/нед по 15-20мин планки, полу-приседы, отжимания, пресс, скакалка. роллеры, вел и все что вы обычно делаете тоже не возбраняется, но как дополнение, если силы останутся. по диете вам рекомендовали потолок 2000ккал/сут. но по факту получается 2200-2300, потому что масло в салате или ложку майонеза часто не учитывают. я недавно месяц посидел на 1500-1700ккал, вес с 90кг при 179 уходил строго по инструкции - 1кг в неделю. за 2,5мес сбросил 10кг - но у всех индивидуальный организм и образ жизни. после вечерней тренировки кушать не обязательно, выпейте воды, накрайняк зеленый чай с 1 сушкой и спать, ночью будет расходоваться собственный жир, а утреннее взвешивание зарядит позитивом. интервалы и ускорения (даже легкие в вашем случае) у многих отбивают аппетит, добавьте интенсива. важно - первые подвижки и снижение веса ощутите не ранее чем через 2-3 недели (время адаптационного ответа митохондрий в мышечных клетках, иначе говоря перенастройки организма на жиросжигание), зато потом начнете худеть так, что даже отдельные срывы в виде похода в макдо и тортика не испортят динамику. месяца через полтора-два окрепшие ноги и более легкое тело позволят пробегать до 5-10 км не переходя на шаг, что поспособствует дальнейшему снижению веса. можно поактивнее тренироваться на роллерах, но без базовой техники, рельефа и акцентированного толчка проблематично. а если на веле, то только ездить в крылатском по 60-100км, легкие покатушки в парке у дома смысла не имеют.
Я 10 раз готов отказать от сахара, чем идти по нему. А именно не есть после вечерней трени. Да, это конечно супер эффективно для уничтожения жира, спору нет, но насколько полезно для восстановления? У меня никакой силы воли на это не хватит, так как после хорошей вечерней тренировки, особенно зимой на лыжах, есть хочется люто. Я бы в целях похудения скорректировал меню в сторону белков, но вот полностью отказаться от ужина не готов в принципе.
Зы. Я лично полностью от сахара не отказался, как и от мучного. Конечно же фигней не страдаю и если уже сварили макарон на всю семью, то конечно поем их. Также добавлю немного варенья в творог, после утренней тренировки могу и пряник съесть, то есть прям такого табу нет. Я же человек, а не биоробот)
да ну какой там жесткий, вы еще не видели жестких вариантов
19.08.2018 21:58
konak более возрастной - ниже метаболизм, все легко переносится если вообще замечается. зато утром можно пожрать от пуза, а не лезет утром так еще лучше для похудания. тем более это не каждый день и не навсегда, а первые 1-2 мес
План действий сохранил. Для начала попробую трусцу -есть какие-то мизуно вэйв и асиксы марафонки, понятно, что покупались не под нужную пронацию и вес, а типа, я -спортсмен ))
Бег не рассматривал от слова совсем, в лыжных ботинках ориентируюсь гораздо лучше, чем в беговых кроссовках , в пору спортивной юности , тех знаний и градаций кроссовок по весу-назначению не было, точнее, на моем уровне мне такие знания были недоступны -бегал в том, что выдавали. Конечно, если бы тема бега сидела в голове -досконально изучил бы вопрос, но , поскольку, кроссовки использовались просто как удобная обувь -не возникало мысли углубляться в технические и финансовые дебри инвентаря для бега.
Добрый день, я был в похожей ситуации на вашу, питаясь и тренируясь до 10 часов в неделю на основе правильных принципов изложенных в комментах выше, 3 года не мог сдвинуть вниз вес 87 кг (мне 44 года, рост 186, "спортсмен-любитель"). Посмотрев в начале июня несколько фильмов о вредных продуктах "Сыт по горло / Fed Up", "What the health? При чём тут здоровье", "Мясо/Цены. История всероссийского обмана" пришел к мысли попробовать исключить из питания все переработанные продукты (т.е. в состав которых дополнительно включены какие-либо консерванты, усилители вкуса и т.п.) в моем случае это были всякие печенья, сыр, хлеб, и за период с июня по начало августа я неожиданно для себя сбросил около 5 кг и сейчас остановился на весе 82 кг и впервые за многие годы увидел в зеркале свой пресс. Чтобы победить живот для меня самыми действенными оказались упражнения на пресс на петлях TRX в разных упорах лежа, аналог таких петель по доступной цене есть на Алиэкспресс. Половина моей активности это силовые упражнения, остальное лыжероллеры, ролики, вело.