Всем здоровья. Столкнулся ли кто-то с аритмиями? У меня стал срываться ритм при разгоне пульса, при эмоциональных нагрузках, иногда - непонятно от чего. Как бороться (РЧА не рассматриваю пока)?
Пока Вы не определите вид аритмии спрашивать совета у лыжников бессмысленно. Аритмий основных только с десяток. И для каждой - свой подход. Лучше не тянуть - к кардиологу, ЭКГ, с нагрузкой, Холтер, Эхо-КГ, к аритмологу (желательно чтобы знал что-то про спорт).
Обследован с ног до головы. Холтерам и узи сердца несть числа. Неоднократно делал нагрузочные тесты на тредмиле и вело, делал стрессэхокардиографию (узи сердца под нагрузкой). Везде всё, типа, хорошо. На холтерах всегда было в пределах сотни НЖЭС, ЖЭС - штучно, толерантность к нагрузке высокая, сердечной недостаточности нет. А аритмии есть. Борюсь с этой бякой с начала 22 года. Забросил все активности кроме быстрой ходьбы в парке и бассейна, но в бассейне, зараза, тоже срывается, хоть я и стараюсь плавать как черепаха Тортилла. Начинается с экстрасистол, по ощущениям (тук, тук - пропуск, тук, тук - пропуск) и если началось, то довольно быстро переходит в фибрилляцию предсердий. Может сорваться не только под нагрузкой, но и при учащении пульса при волнении, стрессе. Вот только во время последнего холтера, меньше месяца назад, удалось что-то поймать. Прям целенаправленно срывал себе ритм. Иду быстрым шагом по парку, прекрасно себя чувствую. Останавливаюсь - начинает колбасить, пропускать удары, понимаю, что ещё чуть-чуть и мерцать начнёт. Снова пошёл - ритм восстанавливается. Остановился - тук, тук - пропуск. На холтере во время этих остановок зафиксирована неустойчивая наджелудочковая тахикардия, до фибрилляции, которая началась бы, если б я подольше постоял, доводить не стал. Александр, что делать-то? )
Мы бы очевидными советами не мучили. А у нормального аритмолога были? Из того что я знаю - когда ничего не понятно, то делают ЭФИ (электрофизиологическое исследование), при котором "тормошат" сердце и смотрят где возникает аритмия. За тот же сеанс делают РЧА. Если предсердия не расширены, то результат очень хороший. Если Вы в Москве, то могу дать контакты, с которыми уже 5 лет общаюсь и доверяю (но не совсем Ваш случай)
Если пароксизмы нжт и фп, то тут два пути Лекарственная профилактика антиаритмические и препаратами, либо хирургическая (рча). Ни то ни другое на форуме в интернете не назначают. Тут к аритмологу, раз есть уже конкретный тип аритмии с которой нужно бороться. Ну и про эфи Евгений верно написал
На сколько мне удалось понять общения с кардиологами, основная опасность, в частности ФП, это инсульт (вплоть до летального исхода). Первое что мне прописали сразу, это Ривароксабан. А про "бороться", чтоб совсем побороть и забыть, то тут лишь надо усвоить что это всё с вами теперь до кладбища, даже если пароксизмы прекратились вдруг.
Мельдоний в паре с аспаркамом. Либо Предуктал вместо мельдония. Если ситуация не критична и к походам к врачам не созрел. Можно прокапать традиционные рибоксин и панангин, по пять раз каждый, чередуя.
но так, на всякий случай, вдруг кому поможет... У меня однажды аритмия началась после того, как я решил допить витамины жены (вроде Компливит для беременных:D, она сказала, что допивать не будет). Почувствовал аритмию, перестал принимать - аритмия прекратилась. Интересно, что в них такое было, что её вызвало.
Поменяйте доктора если не удовлетворены результатами
10.11.2025 23:21
Кардиологи я так понял им главное исключить ишемию и жизнеугрожающую аритмию, у вас этого нет, теперь вы обычный пациент со своей болячкой уже три года на одном месте. К тому же ФП у вас за это время не зафиксирована. Долбите врачей вопросами почему при нормальной геометрии и структуре сердца возникает аритмия, может что то упустили а может она вообще вне сердечного характера. Диагностика, мне хватило года непоняток, что бы самому пройти всю возможную диагностику по сердцу, то есть , кардиолог даже и не назначал, но когда задаешь ему вопрос может ещё это пройти, он говорит, да давайте исключим ещё здесь) В итоге что то новое все равно узнаешь, даже если это и не влияет на работу сердца в настоящий момент. Так то здоровых возрастных не бывает, есть не дообследованные, тем более спортсмен циклик, у многих измения по сердцу, не смотря на то что насосная функция сердца гораздо лучше чем у не спортсмена.
Зачастую симптоматика является следствие из за того, что система где то дала сбой. Но всё начинается с похода к профессиональному кардиологу. Александр Калиничев сам сюда заглянул и дал несколько профессиональных рекомендаций, который достаточно для снятия симптомов в области сердца. Одновременно с рецептами Александра нужно прибегнуть к рецепту ля ля ля, то есть, устранять причину , появившуюся в организме. Тут нужно проводить целый комплекс 'мероприятий' для включения главной таблетки - собственный организм с его иммунной системой Начинается это включение с регуляции биоэнергетической системы ( очистка и проработка меридианов т е энергетических каналов ) второе - вывести из организма патогенные факторы : холод, излишнюю влагу и ветер. Это делается иглоукалыванием ( на кистях рук втыкают иголочки в точки соответствия органов индакринной системы ) массаж биотоками и энергетический бальзам Ян-шен, который втирается в биологически активные точки. Этот уникальный бальзам , включающий в свой состав стволовые клетки швейцарских яблок, полынь и ряд других 'вкусняшек" не имеет аналогов и конкурентов. Третье -регуляция морфо системы. Тут задействуются следующие препараты к выписанным Александром Калиничевым. Органический германий. Нобелевской вещество ( NMN ) Полипептиды, гликопептилы; пептиды из китайского женьшеня и тибетского кордицепса. Часть этих ингредиентов содержатся в эликсире феникс и мозговых капсулах линчжи. Бываю случаи, когда после регуляции этих двух систем - гнезд всех болезней, следствие ухрдмт само, не требуя к себе точечного воздействия. Таким способом я избавился от тахикардии , многолетних болей в плече ( полжизни ) и двух новообразований. Одно - невринома. Другое от сильного ушиба в области копчика ( травма) Дмитрию скорейшего выздоровления. Правда, процесс этот не очень скорый. Но более менее эффективен.
повышенное верхнее и тахикардия - это жар в сердце ❤️ Тут можно сразу начинать точечно с почек ( массаж биотоками-специаотная техника ) и иглоукалывание ( Су Джок) тут мы врубаем холодной ветер по меридианам тонкого кишечника ( сердце и тонкий кишечник - это папа мама ) И это тоже давно на себе испытано
Неоднократно делал нагрузочные тесты на тредмиле и вело, делал стрессэхокардиографию (узи сердца под нагрузкой). Везде всё, типа, хорошо.
Скорее всего, так и должно быть- типа, всё хорошо. Дело в том, что у вас , как не крути, сердечко спортивное, имеющее функциональные отклонения из за спортивных нагрузок Вспомнил случай. Привезли к одному кардиологу реаниматологу , профессору, двух МС на консультацию, которым предварительно сделали ЭКГ после чего ужаснулись и к этому профессору ( он же тренер ) Спрашивают у профессора: может их в реанимацию ? Он: нет на велотренажёр. Все после этого в ступоре. Но посадили и предложили покрутить. Всё, несколько минут, ЭКГ снова , и их моторы , как новенькие. Так что, Дмитрий, не паникуйте раньше времени. Может всё и само собой образумится постепенно А пока, может , действительно начать с безобидных ребоксина с мельдонием.
Столкнулся ли кто-то с аритмиями? У меня стал срываться ритм при разгоне пульса, при эмоциональных нагрузках, иногда - непонятно от чего. Как бороться (РЧА не рассматриваю пока)?