КАНТ
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

На велосипеде по Австрии

Выберите один из тщательно продуманных длительных маршрутов для велосипедного путешествия по Австрии!

От Гега до Граца, Штирия
Веломаршрут От Гега до Граца изобилует достопримечательностями, внесенными в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Это старый город Граца, замок Эггенберг и, конечно, Земмерингская железная дорога. Первая в мире горная дорога, построенная по проекту Карла Риттера фон Гега, - красивое и технически сложное сооружение со множеством виадуков и туннелей. Стартует же маршрут из городка Мюрццушлаг, где стоит посетить Музей Южной железной дороги. Затем проходит мимо живописной речки и сквозь чудесные исторические городки, например, Брук-ан-дер-Мур с великолепной центральной частью.
Длина маршрута – 108,1 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 2 дня

Вдоль реки Мур, Штирия
Муррадвег считается одним из самых прекрасных велосипедных маршрутов в Альпах. Он берёт своё начало в национальном парке Хоэ Тауэрн и продолжается по пологим горам, альпийским лугам и живописным берегам реки Мур. Романтичные виноградники, горячие термальные источники, тыквенные поля и фруктовые плантации сопровождают путешественников на всём протяжении пути. Дополняют маршрут многочисленные старинные города с их средневековыми замками, уютными улочками, прекрасными парками, историческими монастырями и бенедиктинскими аббатствами.
Длина маршрута – 457 км (из них 356 км по Австрии)
Уровень сложности – легкий/средний
Примерное время в пути – ок. 7 дней

Евро Вело 9, Штирия
Эта трасса является частью Европейской сети дальних веломаршрутов и связывает польское побережье Балтийского моря с хорватской Адриатикой. В Австрии Euro Velo 9 проходит через термальные и винодельческие регионы, исторические города, столицу страны – Вену, мимо виноградников, тыквенных и кукурузных полей и захватывает частично маршрут Муррадвег.
Длина маршрута – 568,2 км
Уровень сложности – средний/сложный
Примерное время в пути – 10-12 дней

Виа Клавдия Августа, Тироль
Около 2000 лет назад римский император Клавдий велел построить дорогу между Адриатикой и Аугсбургом. Когда-то здесь маршировали римские легионеры, а сегодня вдоль маршрута Via Claudia Augusta можно проехать на велосипеде, попутно открыв для себя Тироль с его самой красивой стороны. Помимо великолепной природы, интересных музеев, рассказывающих о богатой истории региона, путешественники смогут насладиться блюдами древнеримской кухни, которые подаются в многочисленных местных трактирах.
Длина маршрута – 146 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 2-3 дня

Вдоль реки Инн, Тироль
Один из самых длинных велосипедных маршрутов в Европе Иннрадвег проходит частично по Тиролю и позволяет пересечь весь регион, продвигаясь по берегам реки Инн. Начавшись с нескольких крутых подъемов, трасса продолжается равнинными береговыми дорожками и проходит через чудесные старинные города и сёла. Весь путь сопровождается восхитительными альпийскими пейзажами и множеством достопримечательностей. Величественные монастыри – Штамс и Фихт, импозантные замки – Зигмундсрид, Тратцберг и крепость Куфштайн, а также огромный «Колокол мира» в городе Тельфс, «Золотая крыша» в Иннсбруке и город стеклодувов Роттенберг.
Длина маршрута – 230 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 4-5 дней

Римский веломаршрут, Верхняя Австрия
Окунуться во времена величественных и  бесстрашных римлян позволит Римский веломаршрут. Он связывает «город трёх рек» Пассау с бывшей римской провинциальной столицей Вельс и старейшим городом Австрии Эннс. Весь маршрут изобилует информационными стендами с теми или иными фактами о жизни римлян. В Пассау достоин внимания Римский музей Kastell Boiotro, возведенный на руинах римского форта. Ещё один не менее интересный музей, посвященный римлянам, находится в Альтхайме. Римскую тему разбавят старинные монастыри и первозданная природа: сочные луга, бескрайние поля и чистейшие озёра.
Длина маршрута – 232,5 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 4-5 дней

Дунайский веломаршрут
Считается популярнейшей и красивейшей трассой в Европе. Он проходит по берегам реки Дунай через три страны: Германию, Австрию и Венгрию. На верхнеавстрийском отрезке Дунайского веломаршрута взорам путешественников предстанет множество любопытных достопримечательностей. Среди них аббатство ордена траппистов Энгельцель, монастырь Вильгеринг, столица Верхней Австрии Линц – мекка современного искусства и инновационных технологий. А также роскошные фасады домов буржуа в МаутхаузенМузей под открытым небом Кельтендорф в Миттеркирхен и симпатичный портовый городок Грайн со старинным городским театром. Затем путь лежит через столицу Австрии – Вену, где можно задержаться, ведь здесь так много интересного! Проезжая по Нижней Австрии велосипедисты смогут насладиться видами и достопримечательностями долины Вахау, значащейся в списке объектов культурного наследия ЮНЕСКО, посетить монастырь Клостернойбург, музей Эссль и археологический парк Карнунтум.
Длина маршрута – 1200 км (из них 410 км по Австрии)
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 10-12 дней (на австрийский отрезок маршрута)

По следам Моцарта,  Зальцбург
Не удивительно, что в Зальцбурге есть даже веломаршрут, посвященный великому Моцарту! Он ведёт путешественников по дистанции протяжённостью более 450 километров от федеральной земли Зальцбург до Тироля и Баварии по местам жизни и творчества музыкального гения. Отправной точкой является город Зальцбург, где Моцарт родился, жил и творил. Далее маршрут пролегает вдоль старой трассы Ишлербан в деревню Моцарта Санкт-Гильген и через необыкновенно прекрасный озёрный край Зальцбурга. Изумительная природа, сияющие озёра и дух Моцарта сопровождают путешественников на всём протяжении пути.
Длина маршрута – 454,2 км
Уровень сложности – легкий/средний
Примерное время в пути – 10-14 дней

Тауэрн, Зальцбург
Тауэрнрадвег органично сочетает в себе уникальные природные и культурные достопримечательности. Самый высокий каскад водопадов в Европе – Криммльский водопад, самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт или романтичное ущелье Лихтенштейн подарят ощущение единения с природой. Замок Хоэнверфен, расположенный на вершине 155-метровой скалы, соледобывающий город Халляйн, роскошный дворец Хелльбрунн и город великого Моцарта Зальцбург оставят массу ярких впечатлений!
Длина маршрута – 310 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 7 дней

Здесь стоит побывать

Источник: https://www.austria.info/ru

3 274 Ольга Борзова 03.07.2018 10:20
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.07.2018 08:58
Красота! А велосипед - в прокат?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.07.2018 13:16
нет Мишка .. лучше всё таки свой привезти ..
да уж , красота в Австрии  везде ..  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.07.2018 13:02
Думаю, что при такой красоте  можно и на прокатном велике проехать, чтобы сильно не разгоняться и увидеть всю эту самую красоту:D

Вчера как раз с утра проехала на прокатном велике по набережной Екатеринбурга, по той самой известной вело-дорожке в центре города. И конечно успела рассмотреть весь город. А если бы был свой велик, да еще хотелось бы погонять, то ничего бы и не увидела...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0