Трансляции
  • 6 декабря, пятница
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 12:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 18:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
  • 7 декабря, суббота
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:35
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 8 декабря, воскресенье
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 11:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
    • 12:20
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 14:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Отзывы о лыжах Brados - часть 2

28.11.2024 16:58
По предложению Ивана Исаева создаем новую ветку обсуждения лыж Брадос. Старая ветка расположена здесь, которую можно закрыть для обсуждения в связи с большими размерами 8-)

https://www.skisport.ru/forum/cross-country/93115/#1277140

Краткая история 1-ой части:

В массы поступили новые партии лыж Brados
Были собраны интересные мнения и отзывы форумчан
Общий вывод таков, что лыжи отлично подходят для тренировок, однако есть большие вопросу к качеству изготовления лыж и срокам их полезной эксплуатации

В настоящее время вышло новое поколение лыж Brados в черно-белом (?) исполнении. В данной ветке можно и нужно обсуждать любые версии лыж Brados, однако будет лучше, если вы будете указывать в своих отзывах год изготовления вашей пары лыж и конкретную модель, чтобы избежать путаницы

Поехали?
  • Просмотров:3527
  • Комментариев:56
  • Рейтинг: +12 +12 0
Буду первым!
29.11.2024 12:40
Купил "зебры", Brados flash 2.0, так кажется? Жду первого снега...
Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
пожалуйста, удержитесь от флуда
29.11.2024 13:51
Иначе ветка быстро станет неподъемной, как и прошлая.
Пока ясно одно - лыжи заметно отличаются от 1-й версии. Всю статистику надо снова набирать - когда катят, как подбирать по жесткости и т п.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Brados 24 года,
29.11.2024 18:01
Жёлтые. Жесткость М2. Мой вес 77 кг.Первые впечатления.
Тест с бумажкой выявил, что лыжи в пару подобраны "на глазок". Центр тяжести отличается на 9мм, длина колодки примерно на 1,5 см по длине и смещена на одной лыже относительно другой на 1 см.
Шлифт не равномерный. Однако, по ощущениям во время катания различить их не могу, работают одинаково. С горы выкатывают хорошо, курсовая устойчивость на жесткой трассе тоже хорошая.  Подъемным ходом мне на них идти не комфортно, нет "пружинистости", а в пологий подъем одношажным очень не плохо. За 100 с чем-то километров видимых повреждений не обнаружено.
В качестве тренировочных лыж однозначно рекомендую, особенно с учётом цены.
Покупкой я доволен.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Brados flash,
29.11.2024 18:05
Забыл указать. Покупал в "Скиваксе".
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ответ
29.11.2024 18:27
Указанные вами различия лыж в паре соответствуют стандартам, принятым у большинства производителей. Лыжи подбираются не "на глазок", а по близким характеристикам жесткости и высоты колодки. Замеры длины колодки в зоне скольжения не осуществляются. Да этого никто и не делает - даже топовые бренды на топовых моделях.
Вверх Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
Михаил,
29.11.2024 19:10
стандартов подбора лыж в пару я не знаю. Возможно Вы правы.  Однако, таких различных лыж нет ни в одной из моих других пар. И даже половины таких различий).
В частности по поводу высоты и жесткости колодки.  Если в лыжах, сжатых одним (моим) весом длины колодок различаются, разве может быть у них одинаковая высота и жесткость? Возможно, разница соответствует стандартам, но она есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Ответ
29.11.2024 19:24
Конечно может. Так как ни одной одинаковой лыжи нет в принципе.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
По поводу фразы "подобраны на глазок"
29.11.2024 19:39
Беру свои слова обратно . Прошу прощенья, высказался слишком категорично.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Ради истины: Саломон делает
30.11.2024 09:36
На самых верхних моделях, но делает.
И печатает информацию на стикере.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
На Rossignol+
01.12.2024 09:25
Вот ниже пример расшифровки наклеек Rossignol,
и даже на моих Delta Comp тоже есть эти цифры:

>>>
Пример: 323938 40432,6 8517077
323938 — серийный номер
40 — расстояние зазора в см от точки баланса к пятке лыжи, замеренное до зазора 0,5 мм
43 — расстояние зазора в см от точки баланса к носку лыжи, замеренное до зазора 0,5 мм
2,6 мм — максимальный остаточный зазор при стандартной нагрузке для данной ростовки (аналог HR, H3 или HBW)
85 — жесткость лыжи: вес в кг, при котором лыжа задавливается до 0,3 мм (аналог FA и MF, разница только в мм)
170 — рекомендуемый вес лыжника в фунтах
77 — рекомендуемый вес лыжника в кг
>>.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
И да, длина колодки+
01.12.2024 09:30
По этим цифрам длина колодки у моих лыж Дельта тоже отличается примерно на 2см, то есть Михаил прав, что это не явлется нестандартом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Михаил
30.11.2024 20:46
Простите,  но это не так - длинна колодки промеряется и указывается, на топовых лыжах....по крайней мере   за Атомик ручаюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Да и 9 мм разницы  ЦТ
30.11.2024 20:48
Для топовых лыж, это явление если и встречается, то крайне редко
Ответ
02.12.2024 10:59
А причем здесь топовые лыжи?
Лыжи BRADOS - это спортивные лыжи по адекватной цене. Пытаемся сделать доступную лыжу для спортивных школ и любителей.
А вы все с топовывими лыжами в сравнение идете - зачем?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
Читайте Ваши сообщения внимательно
02.12.2024 16:14
Это не мы, а Вы сравнивали Брадосы с топовыми лыжами, при этом оперировали не верной информацией.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
Новое
30.11.2024 10:15
Приобрёл сегодня 2.0 (зебры) М2 193 см в магазине San sport Нижний Новгород с наклейками SKIWAX  .  Визуально ни каких изьянов нет понравилось верхнее покрытие как  "полированный алюминий" , думаю на таком покрытии не сильно будет наливать снег и легко слетать . Интересно очень узинький желобок , хотя на половине моих Машках он вообще только на пятке. Ровный пластик , шрифт нанесён неплохо . Без предварительной обработки завтра попробую , потом комплекс подготовки сделаю и тоже попробую .
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Брадос 2024
30.11.2024 19:59
Покупал в сентябре, в Скивакс, в жёлтом окрасе(матовые)при подборе жёсткости доверился консультанту, на наклейке 93( как я понимаю аналог fa), жёсткость М2 в 188 ростовке,мой вес 68-70 в экипе, визуально есть мизерные недочёты , но это ерунда .Сегодня была пробная тренировка в Головино, с подготовкой не заморачивался, помыл смывкой , потом один раз тёплый парафин и затем ch синий, на нем и катал.Круг 500м равнина влажный искусственный снег,скольжение достойное, затем прокатил 3 круга по роллерке, где в основном влажный бетон, на подъёмах тупняка не ощутил, курсовая в порядке, хотя на спусках было экстремальненько, после тренировки осмотрел, ничего не отслоилось и не развалилось, буду наблюдать, В целом отличный тренировочный вариант!
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
сравнение
02.12.2024 06:49
прошлый год весил 86-88 кг купил флэши 188 Н1 просил на 90кг. катал зиму, по результатам продал летом иксумы и премио10ку. (потому как катал в основном на флэшах, а те стояли) лыжи поехали сразу (были преваксед).. потом сделал базовую и дальше по погоде периодически. проехал порядка 300км за зиму. единственное не очень нравилось на плотной, жёсткой трассе было иногда ощущение, что задавливаю колодку. в этом году взял ещё жёлтые 24 года 193 H2. просил подобрать на жёсткую трассу на вес 95кг(чтоб с запасом, к осени 90 вес был). сразу бросилось в глаза что шлифт более волосатый, парафина нет, пластик показался чуть другой. сделал базовую, в том числе фибертекс на новые. подготовил обе пары практически одинаково . приболел, скинул вес, к началу сезона 84кг.
проехал сейчас, 40 на первых 40 на вторых.
первые едут отлично, что по мягкому, что по жёсткому. может чуть курсовой не хватает, на жёстком.
вторые тупят на снегу, на бетоне требуют скорости, если удаётся разогнать на жёстком, едут хорошо, курсовая чуть лучше. в раскат идут хорошо. по снегу иногда  есть звук, аля лыж с насечкой, у первых такого нет.  ощущение, что мне пока физики не хватает. последний раз пробежал 10ку сначала на первых, потом на вторых. трасса практически бетон, края чуть мягче, где-то перемороженный снег, утро -8 -10гр вторые подтупливали в районе километра, полтора.. потом вроде поехали, предыдущий раз (катал на них вечером 2 дня ранее) было такое-же ощущение. пока тупили, был звук от них, потом толи ушёл толи слух притупился..
вот понять бы, это пластик другой, может раскатать надо (типа росси у меня пол сезона раскатывал, чтоб поехали, волосатые сильно были), или жёсткие сильно, для моего сегодняшнего веса 84кг..???
к первым сейчас претензий нет. колодку не задавливаю, нигде не тупят. а для сравнения первая 10ка 37 минут вторая 38,5 минуты
Просто мысли на подумать
02.12.2024 08:40
по снегу иногда  есть звук, аля лыж с насечкой, у первых такого нет.
скорее всего ворс полностью не убран. У меня так на одной из пар после шлифта (шлифт на плюсовую температуру). Замучился уже, но не сдаюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
если выглядит как утка и крякает как утка..
02.12.2024 10:29
Похоже, шлифт совсем плох (  Иначе, по жесткому должны ехать, как мне кажется.
Мне тоже на вид очень не понравился. Сейчас брадосы и 2 старых пары (фиш и росси) с новыми структурами ждут раскатки, но снега в Москве не предвидится (  
Соглашусь.
02.12.2024 11:05
У меня скорее всего дело в качестве нанесения шлифта. Делал два разных в разных местах, один морозный и с ним все хорошо, а второй крупный плюсовой... и уже раз пять обработал морозными парафинами вычищая все и в тоннеле по ледяной крошке катал, а все как "наждачка" под ногой по звуку... возможно аналогично и у Константина с заводским шлифтом.
про звук от структуры
02.12.2024 12:57
Давно уже забил на штайншлифты и купил набор накаток. При нанесении структуры накаткой лыжи на спусках издают жужжание с меняющейся от скорости тональностью, при этом претензий к скольжению у меня нет, в большинстве случаев лыжи летят. Никакого ворса на скользяках уже давно и в помине нет, т.к. он снесен вместе со структурами бесчисленными манипуляциями с утюгом, парафинами и скребками. :)
--звук--
02.12.2024 16:32
Вот вот..знакомое про жужжание и тональность)..у меня на древних тисах структуры как таковой почти нет, но есть параллельная накатка. Звуки издают очень своеобразные, особенно на весеннем снегу
Что-то аналогичное было
02.12.2024 20:46
по снегу иногда  есть звук, аля лыж с насечкой, у первых такого нет.
Мои первые дни катания, на свежих купленных Тиса Мукачево. На небольших спусках - рывки.
Благо я получил совета от одного уважаемого человека, как избавиться от этого.
И, вновь, перед началом нынешнего сезона прошелся циклей, и провел обработку парафинами.
К сезону готов)  

загадочные цифры
02.12.2024 20:28
Не спрашиваю уже, что это за цифры, но то, что на двух лыжах из полученного комплекта (178, Н2) они разные (89 и 90) — это нормально?
https://disk.yandex.ru/i/8tL3WFG3fBpkrQ
нормально
02.12.2024 21:34
Вот из-за таких вопросов Никифоров и не хочет давать данные промеров клиентам - мозг вынесут.
Скорее всего, это то, что фишер называет FA. Разброс в единицу нормально даже для топовых лыж из магазина.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
спасибо
02.12.2024 22:43
На мой взгляд, все ровно наоборот. Если нормально все заранее описать, лишних вопросов не будет. А если отделываться загадочными фразами про служебную информацию, тогда вопросы неизбежны.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Нормально описать
03.12.2024 20:19
Ваш взгляд говорит только о том что у вас маленький опыт общения с страстными любителями лыж. И это скорее плюс для вас
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Интересно+
02.12.2024 21:46
выходит, на лыжах 178 H2 индекс жесткости примерно как на 188 M2?
Давайте посмотрим на реалии.
02.12.2024 21:19
Известная офф. лайн спорт. сеть . Туда приходит адепт , решивший вдруг встать на лыжи.  Чем Брадос то плох ? Или именитые дрова - они за счет надписей  бренда поедут лучше  ?

Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Бу рынок
03.12.2024 07:59
Никто не отменял. Лыжи не колеса от роллеров и не наконечники. Служат долго и даже ремонтируются, а потом опять служат. Есть Фишера скейткаты 2003, скатывались с Борей в Мурманске, не проиграли новым 3д с модной S13-5. Хороший гонец на таких и марафон проедет достойно.
однако
03.12.2024 09:36
только такая корова нужна самому. кто ж их продаст.

в чём вижу плюс брадосов втом числе флэшей. можно купить подобрав приблизительно для себя, оценить куда хочется двигаться. взять жоще, мягче, длиннее, короче, сравнить, более быстрые оставить, мало подходящие продать, потеряв немного. купить лыжи в регионе под себя достаточно сложно.
вот сейчас 2 пары есть, за сезон выберу, какие получше их и оставлю вторые продам.
жду вот на холод лыжи на жёсткую бетонную трассу.  может к сл сезону сподобятся.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Я до флешей никогда не дойду,
03.12.2024 09:39
Так как хватает бу топов. Недавно починил у мастера продавленные скитрабы на морозный бетон. Ценные лыжи, которые в таких условиях работают как лыжероллеры. Конечно, такая корова нужна самому)
ЗЫ. Флеши эти трабы накатывают.
"  -а ты где деньги берёшь
  -там на тумбочке
  -но ведь их зарабатывает кто-то. как они на тумбочки оказываются?
  -не знаю, да и какая разница, утром встал, на тумбочке лежат, да и на следующее  утро опять лежать будут "

это хорошо когда запасец есть. но он есть не у всех
это хорошо когда запасец есть.
03.12.2024 16:06
Ну если челу реально что-то нужно, то лишнюю сотку  насобирать на лыжи для мужика с головой на плечах сейчас не проблема. Повторюсь, вопрос в другом - на сколько лыжнику-любителю это нужно. Так что про тумбочку ничего не  понял: будешь сидеть на печи и надеяться только на государство/работодателя, доп. сотка деревянных сама собой не материализуется, скорее, последнее отберут.
Однако
03.12.2024 16:12
Причем тут деньги.?.. Суть не поняли .
В чем суть-то
03.12.2024 16:14
и вправду ничего не понял.
однако
04.12.2024 09:53
хорошо если есть доступ к большому количеству хороших лыж пусть и старых моделей, но катучих и крепких.. но не у всех есть такое. большинство вынуждено выбирать или из бушки, где продают в основном, то себе не гоже.. либо рынок новых зарубежных моделей, по поднебесным ценам, но и там есть шанс прикупить стоячие лыжи. тем более сложно в регионах. младшие модели продают без развесовок.. у старших бюджет превосходит двухмесячную зряплату в регионах..
у брадос флэш хорошая ниша. продажи на мркетплейсах делают их ещё  ближе к покупателю. на лыжне встречаются всё больше.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Посмотрите на эти бюджетные лыжи новое
04.12.2024 11:00
На озон.
Они там с креплениями  продаются за 33 тыс. руб. Продавец скивакс.
https://ozon.ru/t/LrDAlqe

На сайте скивакс такие же лыжи с такими же  креплениями стоят 27,5 тыс руб.
https://skiwax.ru/catalog/lyzhi/konkovye-lyzhi/lyzhnyy-nabor-lyzhi-brados-flash-skate-2-0-s-krepleniyami-xcelerator-pro-skate-/

Что-то  цена с креплениями совсем не гуманная.

Доплата за крепления прям таки очень приличная.
онако новое
04.12.2024 11:14
в спортмастере одни только крепления Rottefella Xcelerator Pro Skate стоят 16тр.

в скиваксе 9400 вроде они-же. + платформа+ лыжи 17500 вот и вышли на цену 27,5
ценообразование Озон думаю обсуждать не к месту.

ну не зря говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. я купил в октябре такие-же лыжи с другой раскраской  и крепами фишер за 15тр
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
не гонками едиными
03.12.2024 15:13
Дрова красивые и не развалятся за сезон. К тому же кормят уйму народу (кроме конечного потребителя, того наоборот). У них есть будущее и прошлое, они ликвидны. Как приятно порой посмотреть на старые модели, если и не покататься на них.
вставлю свои 5 копеек
03.12.2024 05:38
купил на озоне в SKIWAX ещё в августе одним из первых в жёлтой расцветке с креплениями, которые были установлены не по центру (на это ещё и тренер обратил внимание при катании на "0";), т.е. не были сдвинуты на 10-12мм, не особо критично, но всё же... Лыжи H2, 191см, просил на 91-92кг. - прислали с наклейкой малярного скотча с цифрами 119,120 (видимо ,FA). В целом магазин отработал хорошо, прислали в жёсткой круглой, как и прошлый раз, тубе, отлично упакованы, лыжи ровные и с промером.
Лыжи ничем не обрабатывал, почистил щётками и откатал всего-ничего где-то 50км.
По работе ничем не отличаются от первых (первые были H1), мой вес - 85кг, зато жужжат и шуршат очень хорошо;). На местные 5км гонки готовить было лень, нанёс эмульсию, во время полировки СП очень много чёрной пыли или ворса, катили в раскат очень плохо, хуже чем первые, да и я так себе гонщик:D:D:D. Вообщем, подтверждаю - очень ворсистые, необходимо провести соответствующие процедуры обработки!!
Ну и моё субъективное - okulen все же похуже будет isosport на первых брадос (можно погуглить). Для этих лыж мб будет не заметно, да и не нужно более дорогой. Не знаю с чем связана замена пластика: может прошлый требовал соблюдение определённой технологии, из-за нарушения которой и были дефекты.
Согласен, что лыжи стоят своих денег. Но мы то все любители и верим, что у нас будет возможность приобретать лыжи собственного производства, не уступающие ФАРМС по гораздо выгодной цене.
Если задача стоит сделать массовые лыжи по доступной цене, ну тогда можно считать это вершиной развития STC. Для себя решил - если выявится брак по подобию первых - к покупке вновь рассматривать не буду (не хочу вновь разочароваться), а так довольно хорошие лыжи.
К покупке советую
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Brados2
03.12.2024 15:29
Купил вчера в СК Караван  Brados 2.0 - цвет "зебра".
Лёгкие, скользящая поверхность без дефектов. Внешне никаких нареканий, кроме отсутствия парафина (ну, Россиньолы тоже без парафина продают).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спортмастер
03.12.2024 19:12
Интересно скивакс продает лыжи через Спортмастер, будут ли флэши 2.0 там в продаже
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
По поводу лака
04.12.2024 03:57
Есть ли какая статистика, на каких Брадосах сползает лак?
Не особо этого хотелось за 15к :)
Как выбирать Брадос
04.12.2024 04:01
Также как-то сумбурно и разнознена иформация по поводу выбора Брадосов, как их вообще выбирать дистанционно?

Допустим, вес такой-то: дальше что?
Нужно ли учитывать экипировку или нет?

Некоторые также дают советы, что якобы надо к весу (какому - с или без экпипа) прибавлять 10 кг, якобы для жесткости и лучшей работы лыж...

Короче, как-то сложно выбрать дистанционно, Брадосов абсолютно нет в местных магазинах :)
в обоих случаях покупал дистанционно, все отлично.
04.12.2024 04:50
1. На сайте же написано в таблице карточки товара - вес в экипе. Советую к весу по таблице SKIWAX прибавить +10 кг. Т.е., например, ваш вес - в экипе 89-90кг, тогда получается H2.
2. можно взять и с креплениями, они вовремя исправились по установке центра (может быть по моим замечаниям:))
3. лак вроде бы матовый, не знаю как в расцветке "зебра", но у желтых 2.0 - покрытие матовое.
P.S. эти лыжи с любой жёсткостью сжимаются одинаково легко на начальном этапе, а вот далее остаётся остаточный трудносжимаемый зазор, по сути величина которого прямопропорциональна жесткости лыж (ну по крайней мере мне так показалось:D)
по лаку статистики нет, с чего ей быть? 2.0. только начали откатывать..По лаку то хрен с ним))) больше волнует отслоение СП с внутренним разрушением в зоне колодки, по этой причине и сдал первые без проблем в skiwax в конце сезона.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
лыжи
04.12.2024 05:13
А вы после каких лыж купили брадосы?
не совсем понял вопрос?
04.12.2024 05:53
в прошлом году были первые брадосы, в наличии уже были atomic pro s1, rossignol s2 premium
лыжи
04.12.2024 06:11
имел в виду, что на каких лыжах вы катались до брадосов и как впечатления после них по итогам езды?
откройте первую ветку брадосов, там куча отзывов.
04.12.2024 06:16
atomic pro s1 - асфальтовые, неплохо пружинят, лыжи начального уровня,
rossignol s2 premium - рессоры, хорошо держат курсовую.:)
Брадосы, как и заявлено, больше подходят на мягкие, разбитые трассы.
Фишера, мадчус только тестировал раньше, фишера скоро тоже пополнят конюшню ))))
Лично мне работа лыж 2.0 и первых показалось почти одинаковой
Какие лыжи топ? новое
05.12.2024 01:26
Какие лыжи из разносортицы Брадосов сейчас самый топ без отслаивающегося лака?

BRADOS FLASH Skate 1 или 2 версия? Это соответственно модели 2023 и 2024 годов?

Какая вообще между ними разница, кроме расцветки? Вторая версия с зеброй - зачем такую расцветку сделали?

И где лыжи брать? На скиваксе многих ростовок нет, на Авито полно перекупов.

Чтобы гарантия была с возможностью возврата, если брак
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Какие лыжи топ? новое
05.12.2024 01:40
Оказывается еще еще куча версий, описание с Авито:
Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр 2024 Жёлтые (Тут в составе есть карбон, это оригинал лыж фабрики SТС, эти лыжи в 90% выбирают чаще всего! )
То же самое с молнией на носке Вrаdоs Flаsh Skаtе Саrbоn Light Wоrld Сuр
Получается что есть две пары одинаковых лыж, но на одних молния, а на других нет. Что эта молния означает?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
однако новое
05.12.2024 05:03
есть производитель лыж STC. он производит лыжи под заказ разных контор и производит для реализации через свои каналы.  из известных заказчиков Спортмастер, матшус, Онски, Skiwax..
вот те что с молнией, флэш в названии  это спец заказ скивакса. возможно, чтобы больше отличались от Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр, продаваемых напрямую STC, изменили дизайн на зебру.
в начале сезона , новые 2024 года флэши шли в жёлтом дизайне, постепенно замещаются зебрами. лыжи одинаковы, отличаются дизайном.  отличие флэшей от Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр структура, подбор в пары, промер жёсткости, гарантия скивакс. жёлтые флэши глянцевые 2023 года купить новые наверно уже не получится,только бу. 24года лыжи жёлтые имеют матовую поверхность.
компания stc изменила конструкцию лыж в сезоне 24 - 25 года. так что и Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр  и флэши этого года отличаются от предыдущего, в том числе другой производитель скользяка, более жёсткие носки и пятка, вроде не должен отслаиваться ламинат, как у прошлогодних..
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
лыжи новое
05.12.2024 06:41
Теперь стало хоть как-то понятно )
А в каких версиях лыж скользяк будет более-менее нормальным?
На скиваксе уже нет нужных размеров, где бы еще лыжи можно взять? Вот на Авито встречаются в расцветке для Скивакса - там что, банально в Скиваксе купили и перепродают без гарантии?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
1 новое
05.12.2024 06:50
что на флэшах, что на Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр  скользяк один вроде как. парафин берёт. шлифты чуть разные.. ну если прошлогодние ехали прям с магазина, новым базовую надо делать с фибертексом и холодным парафинам.