По предложению Ивана Исаева создаем новую ветку обсуждения лыж Брадос. Старая ветка расположена здесь, которую можно закрыть для обсуждения в связи с большими размерами
В массы поступили новые партии лыж Brados Были собраны интересные мнения и отзывы форумчан Общий вывод таков, что лыжи отлично подходят для тренировок, однако есть большие вопросу к качеству изготовления лыж и срокам их полезной эксплуатации
В настоящее время вышло новое поколение лыж Brados в черно-белом (?) исполнении. В данной ветке можно и нужно обсуждать любые версии лыж Brados, однако будет лучше, если вы будете указывать в своих отзывах год изготовления вашей пары лыж и конкретную модель, чтобы избежать путаницы
Иначе ветка быстро станет неподъемной, как и прошлая. Пока ясно одно - лыжи заметно отличаются от 1-й версии. Всю статистику надо снова набирать - когда катят, как подбирать по жесткости и т п.
Жёлтые. Жесткость М2. Мой вес 77 кг.Первые впечатления. Тест с бумажкой выявил, что лыжи в пару подобраны "на глазок". Центр тяжести отличается на 9мм, длина колодки примерно на 1,5 см по длине и смещена на одной лыже относительно другой на 1 см. Шлифт не равномерный. Однако, по ощущениям во время катания различить их не могу, работают одинаково. С горы выкатывают хорошо, курсовая устойчивость на жесткой трассе тоже хорошая. Подъемным ходом мне на них идти не комфортно, нет "пружинистости", а в пологий подъем одношажным очень не плохо. За 100 с чем-то километров видимых повреждений не обнаружено. В качестве тренировочных лыж однозначно рекомендую, особенно с учётом цены. Покупкой я доволен.
Указанные вами различия лыж в паре соответствуют стандартам, принятым у большинства производителей. Лыжи подбираются не "на глазок", а по близким характеристикам жесткости и высоты колодки. Замеры длины колодки в зоне скольжения не осуществляются. Да этого никто и не делает - даже топовые бренды на топовых моделях.
стандартов подбора лыж в пару я не знаю. Возможно Вы правы. Однако, таких различных лыж нет ни в одной из моих других пар. И даже половины таких различий). В частности по поводу высоты и жесткости колодки. Если в лыжах, сжатых одним (моим) весом длины колодок различаются, разве может быть у них одинаковая высота и жесткость? Возможно, разница соответствует стандартам, но она есть.
Вот ниже пример расшифровки наклеек Rossignol, и даже на моих Delta Comp тоже есть эти цифры:
>>> Пример: 323938 40432,6 8517077 323938 — серийный номер 40 — расстояние зазора в см от точки баланса к пятке лыжи, замеренное до зазора 0,5 мм 43 — расстояние зазора в см от точки баланса к носку лыжи, замеренное до зазора 0,5 мм 2,6 мм — максимальный остаточный зазор при стандартной нагрузке для данной ростовки (аналог HR, H3 или HBW) 85 — жесткость лыжи: вес в кг, при котором лыжа задавливается до 0,3 мм (аналог FA и MF, разница только в мм) 170 — рекомендуемый вес лыжника в фунтах 77 — рекомендуемый вес лыжника в кг >>.
А причем здесь топовые лыжи? Лыжи BRADOS - это спортивные лыжи по адекватной цене. Пытаемся сделать доступную лыжу для спортивных школ и любителей. А вы все с топовывими лыжами в сравнение идете - зачем?
Приобрёл сегодня 2.0 (зебры) М2 193 см в магазине San sport Нижний Новгород с наклейками SKIWAX . Визуально ни каких изьянов нет понравилось верхнее покрытие как "полированный алюминий" , думаю на таком покрытии не сильно будет наливать снег и легко слетать . Интересно очень узинький желобок , хотя на половине моих Машках он вообще только на пятке. Ровный пластик , шрифт нанесён неплохо . Без предварительной обработки завтра попробую , потом комплекс подготовки сделаю и тоже попробую .
Покупал в сентябре, в Скивакс, в жёлтом окрасе(матовые)при подборе жёсткости доверился консультанту, на наклейке 93( как я понимаю аналог fa), жёсткость М2 в 188 ростовке,мой вес 68-70 в экипе, визуально есть мизерные недочёты , но это ерунда .Сегодня была пробная тренировка в Головино, с подготовкой не заморачивался, помыл смывкой , потом один раз тёплый парафин и затем ch синий, на нем и катал.Круг 500м равнина влажный искусственный снег,скольжение достойное, затем прокатил 3 круга по роллерке, где в основном влажный бетон, на подъёмах тупняка не ощутил, курсовая в порядке, хотя на спусках было экстремальненько, после тренировки осмотрел, ничего не отслоилось и не развалилось, буду наблюдать, В целом отличный тренировочный вариант!
прошлый год весил 86-88 кг купил флэши 188 Н1 просил на 90кг. катал зиму, по результатам продал летом иксумы и премио10ку. (потому как катал в основном на флэшах, а те стояли) лыжи поехали сразу (были преваксед).. потом сделал базовую и дальше по погоде периодически. проехал порядка 300км за зиму. единственное не очень нравилось на плотной, жёсткой трассе было иногда ощущение, что задавливаю колодку. в этом году взял ещё жёлтые 24 года 193 H2. просил подобрать на жёсткую трассу на вес 95кг(чтоб с запасом, к осени 90 вес был). сразу бросилось в глаза что шлифт более волосатый, парафина нет, пластик показался чуть другой. сделал базовую, в том числе фибертекс на новые. подготовил обе пары практически одинаково . приболел, скинул вес, к началу сезона 84кг. проехал сейчас, 40 на первых 40 на вторых. первые едут отлично, что по мягкому, что по жёсткому. может чуть курсовой не хватает, на жёстком. вторые тупят на снегу, на бетоне требуют скорости, если удаётся разогнать на жёстком, едут хорошо, курсовая чуть лучше. в раскат идут хорошо. по снегу иногда есть звук, аля лыж с насечкой, у первых такого нет. ощущение, что мне пока физики не хватает. последний раз пробежал 10ку сначала на первых, потом на вторых. трасса практически бетон, края чуть мягче, где-то перемороженный снег, утро -8 -10гр вторые подтупливали в районе километра, полтора.. потом вроде поехали, предыдущий раз (катал на них вечером 2 дня ранее) было такое-же ощущение. пока тупили, был звук от них, потом толи ушёл толи слух притупился.. вот понять бы, это пластик другой, может раскатать надо (типа росси у меня пол сезона раскатывал, чтоб поехали, волосатые сильно были), или жёсткие сильно, для моего сегодняшнего веса 84кг..??? к первым сейчас претензий нет. колодку не задавливаю, нигде не тупят. а для сравнения первая 10ка 37 минут вторая 38,5 минуты
Похоже, шлифт совсем плох ( Иначе, по жесткому должны ехать, как мне кажется. Мне тоже на вид очень не понравился. Сейчас брадосы и 2 старых пары (фиш и росси) с новыми структурами ждут раскатки, но снега в Москве не предвидится (
У меня скорее всего дело в качестве нанесения шлифта. Делал два разных в разных местах, один морозный и с ним все хорошо, а второй крупный плюсовой... и уже раз пять обработал морозными парафинами вычищая все и в тоннеле по ледяной крошке катал, а все как "наждачка" под ногой по звуку... возможно аналогично и у Константина с заводским шлифтом.
Давно уже забил на штайншлифты и купил набор накаток. При нанесении структуры накаткой лыжи на спусках издают жужжание с меняющейся от скорости тональностью, при этом претензий к скольжению у меня нет, в большинстве случаев лыжи летят. Никакого ворса на скользяках уже давно и в помине нет, т.к. он снесен вместе со структурами бесчисленными манипуляциями с утюгом, парафинами и скребками.
Вот вот..знакомое про жужжание и тональность)..у меня на древних тисах структуры как таковой почти нет, но есть параллельная накатка. Звуки издают очень своеобразные, особенно на весеннем снегу
по снегу иногда есть звук, аля лыж с насечкой, у первых такого нет.
Мои первые дни катания, на свежих купленных Тиса Мукачево. На небольших спусках - рывки. Благо я получил совета от одного уважаемого человека, как избавиться от этого. И, вновь, перед началом нынешнего сезона прошелся циклей, и провел обработку парафинами. К сезону готов)
Не спрашиваю уже, что это за цифры, но то, что на двух лыжах из полученного комплекта (178, Н2) они разные (89 и 90) — это нормально? https://disk.yandex.ru/i/8tL3WFG3fBpkrQ
Вот из-за таких вопросов Никифоров и не хочет давать данные промеров клиентам - мозг вынесут. Скорее всего, это то, что фишер называет FA. Разброс в единицу нормально даже для топовых лыж из магазина.
На мой взгляд, все ровно наоборот. Если нормально все заранее описать, лишних вопросов не будет. А если отделываться загадочными фразами про служебную информацию, тогда вопросы неизбежны.
Известная офф. лайн спорт. сеть . Туда приходит адепт , решивший вдруг встать на лыжи. Чем Брадос то плох ? Или именитые дрова - они за счет надписей бренда поедут лучше ?
Никто не отменял. Лыжи не колеса от роллеров и не наконечники. Служат долго и даже ремонтируются, а потом опять служат. Есть Фишера скейткаты 2003, скатывались с Борей в Мурманске, не проиграли новым 3д с модной S13-5. Хороший гонец на таких и марафон проедет достойно.
только такая корова нужна самому. кто ж их продаст.
в чём вижу плюс брадосов втом числе флэшей. можно купить подобрав приблизительно для себя, оценить куда хочется двигаться. взять жоще, мягче, длиннее, короче, сравнить, более быстрые оставить, мало подходящие продать, потеряв немного. купить лыжи в регионе под себя достаточно сложно. вот сейчас 2 пары есть, за сезон выберу, какие получше их и оставлю вторые продам. жду вот на холод лыжи на жёсткую бетонную трассу. может к сл сезону сподобятся.
Так как хватает бу топов. Недавно починил у мастера продавленные скитрабы на морозный бетон. Ценные лыжи, которые в таких условиях работают как лыжероллеры. Конечно, такая корова нужна самому) ЗЫ. Флеши эти трабы накатывают.
" -а ты где деньги берёшь -там на тумбочке -но ведь их зарабатывает кто-то. как они на тумбочки оказываются? -не знаю, да и какая разница, утром встал, на тумбочке лежат, да и на следующее утро опять лежать будут "
это хорошо когда запасец есть. но он есть не у всех
Ну если челу реально что-то нужно, то лишнюю сотку насобирать на лыжи для мужика с головой на плечах сейчас не проблема. Повторюсь, вопрос в другом - на сколько лыжнику-любителю это нужно. Так что про тумбочку ничего не понял: будешь сидеть на печи и надеяться только на государство/работодателя, доп. сотка деревянных сама собой не материализуется, скорее, последнее отберут.
хорошо если есть доступ к большому количеству хороших лыж пусть и старых моделей, но катучих и крепких.. но не у всех есть такое. большинство вынуждено выбирать или из бушки, где продают в основном, то себе не гоже.. либо рынок новых зарубежных моделей, по поднебесным ценам, но и там есть шанс прикупить стоячие лыжи. тем более сложно в регионах. младшие модели продают без развесовок.. у старших бюджет превосходит двухмесячную зряплату в регионах.. у брадос флэш хорошая ниша. продажи на мркетплейсах делают их ещё ближе к покупателю. на лыжне встречаются всё больше.
Дрова красивые и не развалятся за сезон. К тому же кормят уйму народу (кроме конечного потребителя, того наоборот). У них есть будущее и прошлое, они ликвидны. Как приятно порой посмотреть на старые модели, если и не покататься на них.
купил на озоне в SKIWAX ещё в августе одним из первых в жёлтой расцветке с креплениями, которые были установлены не по центру (на это ещё и тренер обратил внимание при катании на "0";), т.е. не были сдвинуты на 10-12мм, не особо критично, но всё же... Лыжи H2, 191см, просил на 91-92кг. - прислали с наклейкой малярного скотча с цифрами 119,120 (видимо ,FA). В целом магазин отработал хорошо, прислали в жёсткой круглой, как и прошлый раз, тубе, отлично упакованы, лыжи ровные и с промером. Лыжи ничем не обрабатывал, почистил щётками и откатал всего-ничего где-то 50км. По работе ничем не отличаются от первых (первые были H1), мой вес - 85кг, зато жужжат и шуршат очень хорошо;). На местные 5км гонки готовить было лень, нанёс эмульсию, во время полировки СП очень много чёрной пыли или ворса, катили в раскат очень плохо, хуже чем первые, да и я так себе гонщик:D. Вообщем, подтверждаю - очень ворсистые, необходимо провести соответствующие процедуры обработки!! Ну и моё субъективное - okulen все же похуже будет isosport на первых брадос (можно погуглить). Для этих лыж мб будет не заметно, да и не нужно более дорогой. Не знаю с чем связана замена пластика: может прошлый требовал соблюдение определённой технологии, из-за нарушения которой и были дефекты. Согласен, что лыжи стоят своих денег. Но мы то все любители и верим, что у нас будет возможность приобретать лыжи собственного производства, не уступающие ФАРМС по гораздо выгодной цене. Если задача стоит сделать массовые лыжи по доступной цене, ну тогда можно считать это вершиной развития STC. Для себя решил - если выявится брак по подобию первых - к покупке вновь рассматривать не буду (не хочу вновь разочароваться), а так довольно хорошие лыжи. К покупке советую
Купил вчера в СК Караван Brados 2.0 - цвет "зебра". Лёгкие, скользящая поверхность без дефектов. Внешне никаких нареканий, кроме отсутствия парафина (ну, Россиньолы тоже без парафина продают).
в обоих случаях покупал дистанционно, все отлично.
04.12.2024 04:50
1. На сайте же написано в таблице карточки товара - вес в экипе. Советую к весу по таблице SKIWAX прибавить +10 кг. Т.е., например, ваш вес - в экипе 89-90кг, тогда получается H2. 2. можно взять и с креплениями, они вовремя исправились по установке центра (может быть по моим замечаниям:)) 3. лак вроде бы матовый, не знаю как в расцветке "зебра", но у желтых 2.0 - покрытие матовое. P.S. эти лыжи с любой жёсткостью сжимаются одинаково легко на начальном этапе, а вот далее остаётся остаточный трудносжимаемый зазор, по сути величина которого прямопропорциональна жесткости лыж (ну по крайней мере мне так показалось:D) по лаку статистики нет, с чего ей быть? 2.0. только начали откатывать..По лаку то хрен с ним))) больше волнует отслоение СП с внутренним разрушением в зоне колодки, по этой причине и сдал первые без проблем в skiwax в конце сезона.
atomic pro s1 - асфальтовые, неплохо пружинят, лыжи начального уровня, rossignol s2 premium - рессоры, хорошо держат курсовую. Брадосы, как и заявлено, больше подходят на мягкие, разбитые трассы. Фишера, мадчус только тестировал раньше, фишера скоро тоже пополнят конюшню )))) Лично мне работа лыж 2.0 и первых показалось почти одинаковой
Оказывается еще еще куча версий, описание с Авито: Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр 2024 Жёлтые (Тут в составе есть карбон, это оригинал лыж фабрики SТС, эти лыжи в 90% выбирают чаще всего! ) То же самое с молнией на носке Вrаdоs Flаsh Skаtе Саrbоn Light Wоrld Сuр Получается что есть две пары одинаковых лыж, но на одних молния, а на других нет. Что эта молния означает?
есть производитель лыж STC. он производит лыжи под заказ разных контор и производит для реализации через свои каналы. из известных заказчиков Спортмастер, матшус, Онски, Skiwax.. вот те что с молнией, флэш в названии это спец заказ скивакса. возможно, чтобы больше отличались от Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр, продаваемых напрямую STC, изменили дизайн на зебру. в начале сезона , новые 2024 года флэши шли в жёлтом дизайне, постепенно замещаются зебрами. лыжи одинаковы, отличаются дизайном. отличие флэшей от Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр структура, подбор в пары, промер жёсткости, гарантия скивакс. жёлтые флэши глянцевые 2023 года купить новые наверно уже не получится,только бу. 24года лыжи жёлтые имеют матовую поверхность. компания stc изменила конструкцию лыж в сезоне 24 - 25 года. так что и Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр и флэши этого года отличаются от предыдущего, в том числе другой производитель скользяка, более жёсткие носки и пятка, вроде не должен отслаиваться ламинат, как у прошлогодних..
Теперь стало хоть как-то понятно ) А в каких версиях лыж скользяк будет более-менее нормальным? На скиваксе уже нет нужных размеров, где бы еще лыжи можно взять? Вот на Авито встречаются в расцветке для Скивакса - там что, банально в Скиваксе купили и перепродают без гарантии?
что на флэшах, что на Вrаdоs Рrо Skаtе Саrbоn Wоrld Сuр скользяк один вроде как. парафин берёт. шлифты чуть разные.. ну если прошлогодние ехали прям с магазина, новым базовую надо делать с фибертексом и холодным парафинам.
А ещё в магазине "Скивакс" видел в синей расцветке лыжи "Брадос Про" (вроде такое название), стояли отдельно с палками "Брадос Про" (верхние от "Брадос"). Не догадался спросить, что за вариант лыж такой...
в МО на Брадос флэш, за прошлый сезон ничего не лопнуло, не тренуло и не слезло, в этом году погода нас не балует-есть в наличии только круг 300 м по стадиону, -лыжи неплохо себя показывают на твердом бетоне( 4 поворота на кругу, канты держат очень уверенно)
У меня Флеши 2024 матовые жёлтые, из магазина на Павелецкой. Лыжи были без парафина, я сделал в сервисе просто LF по погоде и поехал, больше ничего не делал.
Так вот, лыжи едут очень хорошо по мягкой трассе в слабый минус, я приятно удивлён, опасался что придётся повозиться, всё же ворс на них виден невооруженным глазом.
Что ещё интересно- лыжи ничего не требуют от лыжника.
Устал- ну а ладно, всё равно поедем, просто чуть помедленнее. Вот например Россиньолы мои встают сразу как перестаешь акцентированно толкаться, здесь же можно продолжать ехать с удовольствием. В общем, я очень доволен, ворс думаю со временем слезет- ещё веселее будет.
Имею две пары Brados Первая - flash из skiwax на Павелецкой, 183 H1(по таблице skiwax) по промерам на скотче 88-89. Брал 12.23. Откатал примерно 400км. Лицевая сторона глянцевая, боковины матовые. По внешним дефектам: Изначально под лаком были небольшие косметические дефекты в виде неровной проклейки и разрывов плёнки. По ходу использования появилось пару сколов лкп на мысках, на боковине одной лыжи слегка вздёрнуло лкп- залил прозрачной эпоксидной По скользяку: изначально был в парафине, на скользящей поверхности после чистки обнаружил недошлифованный участок на изгибе мыска- заморачиваться не стал. Примерно через 50 км в задней части одной лыжи на скользяке появился небольшой пузырь 4х1см, но скользяк не отклеился, оставил так. По ощущениям: лыжи уверенно себя чувствовали на плотной подготовленной трассе, управляемость и курсовая устойчивость хорошая, не рыскали, но на рыхлой трассе зарывались, особенно в подъёмы. Делал тест с листком: передний пик начинался где заканчиваются молнии на черном фоне и шёл до буквы А(Brados), задний пик начинался под центром стопы и заканчивался где буква F(Flash). Поехали сразу с магазина, слегка прошёлся фибертексок где ворс торчал и один раз тугоплавким парафином залил, далее только по погоде наносил. Вторая пара: Brados 2G world cup carbon skate с двумя желобками с Авито. 191 M2 (по таблице STC) по промерам 90-91. Покупал 10.24. Откатал 20 км. Лицевая сторона и боковины матовые, изначально шли без парафина. По внешним дефектам: Больше ворса по сравнению с прошлыми лыжами из skiwax. Сразу же появился небольшой скол на мыске. По ощущениям: С завода едут хуже, обрабатывались один раз vauhti all temp, чувствуется как шуршат под ногами по укатанной трассе, буду пробовать обрабатывать фибертексом, base oil от rex, потом пару раз морозным парафином и пробовать раскатывать. А так буду ещё ждать лыж brados pro+ от skiwax.
по средней линии баланса и крепления rottefella quicklock skate. На первой паре flash 183 пробовал смещать крепления максимально назад в положение -3 на рыхлой трассе, скольжение особо не улучшалось, только терялась управляемость и быстрее седел задний пик. Думаю, что конкретно моя пара лыж имеет эпюру с острым передним пиком, который зарывается в пухляке.
Не понял я этой вещи совсем. За 2-3 года использовал весь пузырёк, так и не почувствовал от него "прихода". Использовал для лыж salomon s lab carbon skate, fischer carbonlite и даже на brados красных). Маркетинг это всё и развод на деньги. Стоит дорого, а толку - ноль! Это сугубо личное мнение.
А какой "приход" ожидали? Я тоже его использую для новых или лыж после ШШ. Он просто насыщает СП, скольжение не улучшает. Сугубо сервисная штука для обслуживания лыж.
Для подготовки именно новых лыж и при консервации лыж на лето.Для того чтобы напитать скользяк. Иными словами масло использовал по назначению, так, как обучал М.Никифоров в своих роликах))). Если напитать лыжи именно парафинами, то скользящая поверхность дольше держится в тонусе, нежели этим маслом.
Масло для консервации не используют. На него за период хранения столько налипнет пыли и песка, что потом фиг уберешь.
Жаль, что не оценили его свойств - большинство потребителей масло REX очень любят - за год продано больше 300 штук и оно закончилось. На следующий год будем заказывать еще.
Масло используется только на новых лыжах или лыжах после перешлифовки. Его задача состоит в напитывании пластика и улучшения адгезии лыжной смазки в дальнейшем. Масло само по себе не улучшает скольжение - у него цель иная. Используйте товары по назначению и не будет разочарования.
Кто пробовал снимать желтые наклейки с параметрами жесткости на лыжах, как лучше - феном погреть и аккуратно отдирать? Со всякими ценниками в 99% случаев данная процедура проходит идеально, но в 1% бывает адский клей под ней, который заколебешься потом отдраивать. Был у кого-то опыт на этих лыжах ?
Наконец-то в Нижегородской области появился снег , укатал трассу Бураном с "вильветовой "трубой и после пошёл кататься на "Зебрах" , первый раз катался по сыром снегу в + 1С° понравились жёсткостью, канты держат , лёгкие . Пластик ровный , шлиф аккуратный без ворса , первый раз катался сразу из магазина . После обработал как все новые лыжи и вот первые впечатления. По свежему мягкому снегу в метель -3С° катили достойно , на своей трассе знаю где какие пары встают " зебры " не уступали. Вчера уже по укатанной трассе сравнивал с " Машками "2.0 на шлифе +3-3 С° и " зебры " при -3С° и по максимальной скорости и по выкату были лучше . На второй тренировке вечером трасса подстыла так же две пары откатывал и " зебры " были в плюсе . Сегодня утром катался в Нижнем по ретраченной трассе (был первый на новом вильвете ) вильвет встал ,жёсткий был , работа и скоростные характеристики понравились , работа кантов и коробки понравились . Ворс на лыжах не появился , не посидели , канты и боковины всё в поряде. Накатал на "зебрах" 45 км . Из замечаний концы чуть длиннее чем у моих "Машках" которые я использую уже 15 лет есть все последние шлифы и последние модели . И как мне кажется катаясь по вильвету есть музыка в носках лыж или пустота или вибрация в них так звучит - мелкое шипение . Ничего плохого я в них не нашёл , приятно удивлён их качеством , работой . Буду пробовать сделать для гонок с другими " Машками " и откатывать и выбирать чтобы стартануть на них если выкатят. Brados брал в Нижнем с наклейками SKIWAX в San sport М2 . Доволен .
Вопрос к Михаилу: Если ЦТ одной лыжи от другой различается примерно на 8-10 мм, как осуществляется сдвиг?, 1 см для ЦТ каждой конкретной лыжи?. В Скиваксе как делают? Тогда если поставить лыжи рядом то крепы будут одна ниже другой как раз на 1 см? Или Ваши как-то подгоняют? (например на одной на 15 сдвигают, на другой на 5 ??)
Я бы не ориентировался однозначно именно на ЦТ лыж, т.к. в паре они могут различаться по объективным причинам (чуть выше плотность "сот", чуть больше ливанули клея, немного толще слой подложки или ламината и т.п.) Считаю, что более важна работа собранной конструкции в части распределения зон давления, деформации и т.д.
Например, переустанавливая крепления на классические "атомики" WorldCup, лично видел, что там нет точного положения ЦТ на лыже, а есть "balance zone" - вытянутый со скругленными углами прямоугольник длиной ок 4-5 см (пишу на память). При замере положения ЦТ каждой лыжи выявилось их расхождение на пару сантиметров. В связи с этим выбрал выбрал среднее значение из этой "дельты" и установил по нему крепления на обе лыжи (т.е. - геометрически одинаково, с небольшими отклонениями от реальных ЦТ каждой из лыж).
2.0 желтые, матовые. 193 см, жесткость М2. Вес тушки без экипа 80 кг. Центр тяжести совпадает идеально, но одна лыжа выше другой по прогибу на пару мм. Крепления установил на - 10 мм. Откатал сбор в Кировске. Условия: проливной дождь при +2; жесткая, леденистая трасса до - 16; пухляк на прогулочной трассе; свежий, укатанный ратраком снег при -7 -10. При всех условиях очень достойно. Курсовая устойчивость хорошая. Со спусков летят, объезжают FARMS. Жесткости оказалось достаточно: боялся, что будут мягковаты, но жестче не надо. Ничего не отвалилось, при том что приходилось довольно жестко оттормаживаться на льду.
Желтые флэши 2.0 фа +30 к весу. Наконец, здоровье позволило (я так думаю) открыть сезон, покатал потихоньку на Волкуше. -5, трасса укатана, не слишком ровная - снега еще мало. Первые впечатления не самые приятные, качало прилично. Ну как-то понятно - первый выход, на новых лыжах, трасса не самая ровная, крепления по опыту с первыми флэшами сдвинуты назад по максимуму. Крепления верну в нейтраль, потом можно судить более объективно об устойчивости. Но работа лыж совсем другая (( Первые были "учебной партой", как говорят летчики, для фишеристов - такая же низкая колодка, такая же 2-ступенчатая рессора. Додавить до конца мог только с подскока. Новые имеют, по первым впечатлениям, некую среднестатистическую эпюру, возможно, на саломон похожи. Прожимаются более плавно. Кому-то понравится, я в расстройстве. По скольжению сказать пока нечего, в этих условиях едет всё, я пока не тех кондициях, чтобы ровно мотать круги и смотреть время с пульсом. После брадосов одел старые росси, намного приятнее и устойчивее. А 1-е были лучше их.. Ворс выкатывать и выкатывать, на росси свежая структура от x-ski, разница заметна.
Ну вот, все просили отзывчивости лыжи и вот на тебе - не понравилось Лишний раз подтверждает, что надо делать то, что считаешь нужным - все равно не угодишь
Парадокс с том, что как только начинают учитывать пожелания масс, продукт становится серым, пресным и скучным, и начинает деградировать, а не развиваться. Все самое лучшее всегда создавали влюбленные в свое дело или гении, без оглядки на массы. Пусть лыжи будут дорогими, пусть, но нужно, что бы это были топовые лыжи, если спортсмены начнут использовать, тогда успех гарантирован…
Могу сказать, что на первой версии это “двухступенчатое“ прожатие очень ощущалось, сначала мне даже показалось что до конца продавливаются лыжи, но потом понял что нет, даже в самом низу остается “пружинка“.
Так вот, на второй генерации (матовые 2024) ничего такого я уже не ощутил, просто хорошие лыжи.
Возможно это тестовые были, которые не пошли дальше, или жёстче чем рекомендовано кг на 30.. ничего подобного не ощущал имея пару прошлогодних. Хотя возможно я сам попросил с низкой колодкой лыжи.. рессоры у меня были росси и не очень нравились. Лыжи этого года под ногой особо не различаются с прошлогодними. Есть и новая пара.
Отдышавшись от смеха, дело не в различной конструкции лыж, а в банальном разбросе эпюр в производстве. Хоть он их и перемерил не один десяток, но думаю, что все же отличия есть, если взять усредненные эпюр 1-х и 2-х.
Крепления примерно по балансу, стало чуть лучше. Сегодня откатывал спидмаксы с флэшами. Фишера однозначно идут устойчивее, хотя фа 98 против 110 у флэшей. Возможно, причина и в зауженных концах лыж - на спидмаксах боковины прямые. В 1-х брадосах выручала непробиваемая колодка - "колесная база" всегда была ненулевая. Во 2-х нет, додавил - все, любая неровность и ты на одноколесном велосипеде. Повод выбирать лыжи пожестче. 2 круга на фишках, 2 на брадосах, время на круге росло с усталостью довольно монотонно. Ничем не готовил ни то, ни другое. Но снег катучий, укатанный при 0. Все это на медленных скоростях. Да, сравнил прогиб. 1-е брадосы 1 в 1 повторяли эту пару фишеров, у 2-х суммарный прогиб - на 7мм больше.
Brados flash 2.0 Посмотрел я их, покрутил в руках и лыжи произвели приятное впечатление. Лыжи в ростовке 193 h1 fa 108 и 109. Вес лыжи с креплениями salomon pro
Salomon S lab carbon skate (extra stiff) Фото старое. На лыжах саломон установлены крепления голова от креплений race, а пяточная часть от креплений access. Сейчас поменял на крепления купленные в скиваксе, новая версия race с голубым оформлением и соответственно с пяточноц версией от креплений race и вес лыжи составил 598 г.
Покупал весной 2024. Длина 194, жесткость H2. Хотя заказывал М2 или H1, на вес 75-80. Сегодня первый раз прокатился. Температура -14, снег жесткий, мало снега в лесу . С новых лыж только снял парафин и прошел щеткой. Вначале ехали совсем тяжело, потом немного привык, полегче стало. Неспеша проехал 20км. После старой Тисы ощущения что едут не хуже, заметно меньший вес. С жесткостью пока не понял, трасса плохая.
По моим недавним ощущениям даже в минус десять и на жесткой трассе уже есть разница в худшую сторону по сравнению со слабым минусом и более мягкой трассой, да и по GPS видно, что скорость где-то на полкилометра в час ниже, при субьективно таком же отталкивании.
Сегодня температура -7 свежий снег, трасса укатана, еще 17км. Лыжи едут. Я не спец в лыжах, но после вчерашнего холодного твердого снега заметно очень. Можно ехать без палок, по равнине, для меня это показатель хорошего скольжения
Поскольку Михаил Никифоров пишет, что промеры лыж Скивакс на выходе дают не FA,
мы можем ввести показатель “ИКС“ (Индекс Компании Скивакс), и тогда можно будет корректно оперировать им в наших обсуждениях. У меня в ростовке 188 диапазон жесткости M2, и ИКС равен 95. Похоже это в районе максимального ИКС для М2, выше уже H1 начинается.
В Мещерском снег даже если падает, его утрамбовывают лыжники и пешеходы, так что даже после сегодняшнего снегопада вечером было уже довольно плотно, и я устроил сравнительный заезд Brados Flash 2024 (желтые матовые) и Rossi Delta Comp 2021, которые в целом довольно удачные у меня, и условия для них к вечеру были подходящие.
Ездил по кругу примерно 5.5 км, начал с Брадосов. Лыжи ощущались скользкими, и казалось что они довольно устойчивые, пока я не одел Россики, вот они действительно едут как по рельсам! И толкаться я могу на Россиках сильнее, и прокат кажется подальше, и баланс легче держать. Субъективно большой разницы в скольжении между лыжами не ощущалось, но когда я посмотрел на секундомер- сильно удивился.
Оказывается на Брадосах я выиграл сам у себя минуту и двадцать секунд на этих пяти с половиной километрах! Максимальная скорость на Брадосах по GPS 33кмч, на Россиках - 31.8 (ездил по равнинной части).
Выше пишут, что якобы лучше брать больший показатель веса спортсмена, чем твой реальный. У вас получается он как раз совпадает. 76 и м2. Я сейчас стал в экипе весить около 80. И думаю взять под них h1. Интересно насколько в них реальная разница.
В магазине по телефону очень нехотя отвечают на вопросы по этим показателям. Лейт мотив такой, что мол это дешевые лыжи, нет смысла вообще заморачиваться, берите хоть эти, хоть те, всё равно они тренировочные и хорошо вряд ли заработают. Вроде умом и понимаешь, что да, это не лыжи за 50 тыс и тем более не за 80. Но с другой стороны когда об этом говорят так прямо, появляется ощущение, что ты собираешься купить дрова)))
В общем очень хочется приобрести приличные российские лыжи, хотя мне ещё одна пара и не сильно нужна. Но что-то не понятно ничего)
Мне кажется, лучше ориентироваться на преимущественное состояние трассы, если она мягкая- взять M2, если преимущественно жесткая и нет других лыж на жесткую трассу- H1.
Насколько я знаю, в магазине Скивакс могут промерять любые лыжи за отдельную плату, тогда наверное в районе сотни ИКС лучше брать, может чуть больше.
Прикупил себе "березовые" Brados Flash Skate в скиваксе в ростовке 188м2 (мой чистый вес 73 кг), на вид сделаны очень неплохо, но структура нарезано грубо, очень много ворса, особенно на кантах. Намотал сегодня 25 км в Полянах по лыжероллерному кругу. На улице было -4, небольшой снег, много выпавшего снега на трассе. Лыжи обрабатывал фибертексом, фторовой смывкой и свиксовским LF7 в один проход. Скольжение хорошее как по накатанным участкам, так и по целине. В перетоптанной снежной каше не зарываются. На спусках на бугристых участках немного гуляют, если сидишь в стойке, то нужно подруливать. Нет ощущения езды по рельсам, как на россиках. В подъемы тоже не подпружинивают, забираться не помогают, приходится работать самому. После тренировки никаких механических повреждений скользяка или ламината не обнаружено, хотя условия сегодня были довольно тепличные. В целом, вполне хорошие годные лыжи даже безотносительно их стоимости.
После пробега около 250 км. Ламинат всё-такие немного скалывается. На одной лыже у передней и задней кромок есть несколько небольших сколов. Скользяк не седеет, хотя парафинами обрабатываю не чаще 1/70км. Парафин держится хорошо, когда обрабатываю микросталью перед обработкой, остатки старого парафина наблюдаю. Царапин на скользяке нет. В мороз моя пара не едет совсем. Вчера в -18 даже не помог зелёный свикс, заполированный жестким нейлоном. Обычно другие лыжи у меня хоть как-то скользили. Но это понятно, так как в тепло эта пара едет хорошо. В общем, по рабочим характеристикам мне всё нравится. Теперь главный вопрос: на сколько живучими окажутся лыжи?
Brados Flash 2.0 зебры. Сравнил со своими глянцевыми 1.0. Скользящая поверхность из магазина на 1.0 была без ворса, на 2.0 потребуется серьезная работа парафинами и фибертексом. Шлифт такой же, сделан аккуратно. Центр баланса на лыжах в паре разнится примерно на 8-10мм. Боковины лыжи аккуратные, без трещинок на лаке как на лыжах прошлого сезона. Поработать с лыжами не удалось т.к клиент хотел установить платформы NIS из Спортмастера, а ему продали некомплект, пошел разбираться. По моему мнению тем кто катает на 1.0 нет смысла приобретать 2.0, принципиальных отличий особо нет, а скользящая поверхность видимо попроще. Я для себя решил приобрести ожидаемые синие Brados Pro+, чтобы не топтаться на месте, а перейти на ступеньку вверх.
проскакивала информация. Точно не помню. Вроде как пластик isosport используется даже на топовых лыжах, а okulen попроще. Врать не буду, не помню где. Не сам же я это придумал)
Два равнозначных производителя пластика. Пластик и того и другого производителя используют Rossignol, SkiTRab, Fischer, Salomon/Atomic, Madshus. И у того и у другого производителя есть пластики проще, есть круче. Все зависит от марки пластика, а не от названия производителя. Мы стали указывать название производителя, тем самым подчеркивая качество используемых материалов - что это не экструдированный пластик. А народ начал делать какие-то свои выводы из этого. Видимо, в дальнейшем вообще уберем эту ненужную информацию из спецификации.
Я слухи не распространяю! Я делюсь информацией, которую узнал из каких либо источников. Вы прям таки негативно относитесь к моей персоне. Обвиняете непонятно в чём. Какие слухи?! С таким же успехом я могу сказать, что вы пытаетесь скрыть какую-то информацию обвиняя меня во всех смертных грехах.
На самом деле, только производитель знает какой пластик устанавливается и какой пластик лучше!
Например на красные brados сначала устанавливали пластик isosport 7200, а сейчас видимо решили удешевить лыжи (а может просто и нет возможности закупить нужное количество пластика isosport) стали устанавливать пластик okulen.
В целом потребителю не нужна информация по использованному производителю СП, т.к она ни о чем не говорит. 90% пользователей не знают отличия и не совсем в курсе, что кроме названия производителя есть множество других параметров и СВМПЭ бывает разных марок, а ещё на основании его можно и другие полимеры сделать. Слухи в общем кто-то запустил и понеслось )))
90% пользователей беговых лыж не посещают этот сайт, имеют в своём арсенале лишь одну пару самых дешёвых лыж, и для них типы/виды скользящей поверхности, разные fa, hr и прочие mf hbw fbw и т.д. не интересны. И эти 90% не будут покупать лыжи, условно дороже 10тр. А для остальных 10% беголыжников, которые и являются посетителями данного сайта, и для которых собственно и предназначены верхние лыжи Брадос, вся информация о лыжах представляет интерес. Ну уберите тогда всю информацию, и о весе лыжника, о нагрузке FA, или как там Скивакс называет этот индекс. Кстати, интересно, в Скиваксе нагрузку прикладывают по центру тяжести лыж или на 7 см назад, как на Фишере? Уберите все таблицы, оставьте лишь название «лыжи». Зачем потребителю знать всю информацию? А по поводу СП Okulen всё просто. Okulen, хоть и является высокомолекулярным полиэтиленом, но вроде не ставился на верхние модели известных производителей. Okulen ставился даже не на вторые, а на третьи и ниже модели. Так, okulen 7150 ставился на one way 8 (аналог salomon 7). На OW9 шёл G4, а на OW10 ставился топовый G5. Также okulen 7150 ставился на лыжи с насечкой OW smagan. Вот и делайте выводы, топовый скользяк okulen или нет. Нет никаких слухов и домыслов. Достаточно погуглить.
Вы сейчас нагуглили по СП Окулен 7150 и сделали вывод о том, что он так себе из открытой информации по перечисленным лыжам. Хорошо, подход нормальный, по крайне мере логика присутствует. Давайте теперь сделаем два шага вперед еще. Первый загуглим аналог материала от Исоспорт и лыжи на которые он ставится и следующий шаг сравним сами материалы. П.С. Информацию от вас по лыжам не проверял, просто доверяем что вы правильно все нашли.
Конструкция лыж и материал скользящей поверхности должны быть сбалансированы и исходить из предназначения лыж. Okulen для беговых лыж среднего ценового сегмента вполне эффективное решение, если учесть, что пластик Okulen и Isosport сравнимы по качеству в примерно одном технологическом и ценовом диапазоне. Ссылка Рейтинг: +3 +4-1
Тут Игорь пишет о сравнимом ценовом подходе и если мы сравниваем это, то получаем ответ СП Окулен и Исоспорт не отличаются по качеству.
пластик Okulen и Isosport сравнимы по качеству в примерно одном технологическом и ценовом диапазоне.
Иначе говоря, изоспорт делает топовый пластик и средний, сравнимый по цене и характеристикам с окулен, который топовый не делает?
Интересно также, что за пластик в желтых матовых. Ссылка Рейтинг: +4 +40
Тут Алексей задает вопрос правильно ли он понимает что Окулен не делает сопостовимый с топовым пластиком Исоспорта. Вывода нет!
Итак: в лыжах Брадос Флешь и первой и второй генерации сопоставимый по качеству пластик.
Вопрос: Может ли быть от Окулен СП по характеристикам аналогична Исоспорт используемая в топ лыжах? Ответ может дать только производитель , но при этом необходимо получить характеристики этих самых топовых материалов используемых в топ лыжах. Что это даст 10% продвинутых потребителей? Ответ: Ничего. Т.к. для потребителя важнее подбор лыжи по параметрам и итоговые рабочие характеристики, а не перечисление используемых комплектующих т.к. мы не знаем их рабочие характеристики, адгезию с остальными материалами и.т.д и т.п. ...
чем isosport, а Скивакс считает, что это не так https://www.skisport.ru/news/cross-country/117371/#1293217 Вывод в приведённых выше высказываниях экспертов конечно же есть – okulen предназначен для лыж среднего ценового диапазона, в т.ч. OneWay Marcia.
Вот все на мировом рынке решили, что okulen хуже, чем isosport,
а это где кроме ваших слов? Расскажете откуда статистика? Я бы с удовольствием глянул таблицу по производителям лыж в разрезе моделей и марок используемых баз. После можно сделать вывод.
П.С. Вы так часто пишите про лыжи среднего диапазона. А Лыжи Брадос Флэш это уже топ сегмент. Ну и если Окулен проигрывает с Исоспортом используемым лыжах Брадос Флэш, то в прошлом году какую гоночную базу использовало Балабановская фабрика в лыжах?
Это не мои слова. Это сказал М.Никифоров. Я лишь добавил «мировой». Полагаю, что Михаил, когда писал своё сообщение, имел ввиду именно мировой рынок производителей лыж, а не российский. Речь именно о рынке производителей, а не о рынке продавцов, т.к. продавцы знают о лыжах меньше, чем посетители этого сайта. И продавцам нет дела до скользящей поверхности. А сколько в России производителей беговых лыж? По сути, в РФ нет рынка производителей лыж. Поэтому предположу, что речь шла о мировом рынке производителей лыж и Михаил, обладая информацией о видах СП, используемой мировыми производителями, в своём сообщении «выдал тайну», что «… на рынке решили, что OKULEN хуже чем ISOSPORT". Ещё раз ссыль https://www.skisport.ru/news/cross-country/117371/#1293217
судя по минусам к моим постам у нас весь форум химиков-технологов и работают на переработке полимеров. Перед этим я конечно пасс, я всего лишь совершенно немного занимаюсь переработкой пластиков с применением термопластавтоматов. Мне тяжело возражать против железобетонных аргументов в виде: Все, Мировой, Эксперты, Производители. Буду теперь в общем разделе технические вопросы писать по тому какой пластик и марку в том или ином приборе использовать. А то мы зачем-то спецификации материалов смотрим, проверяем соответствие между разными производителями, настраиваем циклы литья: температуру пластика, охлаждение форм, бывает даже по разному стационарной части и ответной, скорости впрыска, доп. материалы добавляем для стабильности характеристик... А тут оказывается надо просто лучшего производителя выбрать Может заодно кто-нибудь подскажет производителя и марку полипропилена для производства чайников? Можно в личку
Если вы зайдете на сайт Okulen, то вы не найдете в каталоге пластика с таким кодом. Скорей всего, когда-то сделали на заказ такой пластик. Кстати, этот Okulen 7150 очень неплох - имеется в хозяйстве "женская" модель лыж OneWay Marcia, так скользящая поверхность у них очень даже хороша.
не все производители пластиков размещают в открытом доступе тех.характеристики производимых материалов. Потребитель в этом ничего не понимает, а те кто занимается производством (в частности лыж) их не так и много и они могут отдельно запросить предложение и спецификации у всех трех производителей пластика для сп лыж ( наши производители правда сейчас это наверное делают с большим трудом, по всем известным причинам).
А нам потребителям, интересна эпюра лыж, подбор под вес, разброс характеристик и штайншлифт, ну естественно ко всему еще и понимание качества, как времени эксплуатации изделия без потери рабочих характеристик.
С брадосами 2-й год народ путается, пытается подходить к ним с мерками топ-моделей ведущих брендов. А брадос - бюджетные тренировочные лыжи, "фишер для бедных". То, что они могут быть и гоночными - приятный бонус. Со скользячкой. Достоверно неизвестно, что за исоспорт был на 1-й модели и насколько он лучше или хуже окулена на 2-й. Можно лишь предполагать, почему заменили - либо с поставками сложности, либо по цене не вписывается. Для покупателей это особого значения не имеет - альтернативы нет. Пока нет, возможно, исоспорт еще появится на будущей модели более высокого уровня. Плох ли этот окулен? Парафин впитывает, структура нарезалась, пусть и с ворсом, но это дело поправимое. Скользячка далеко на самое главное, что мне в этих лыжах не нравится.
Алексей за развернутый комментарий, на него с точки зрения характеристик лыж и ориентируюсь, что лыжи тренировочные, но могут при этом скользить хорошо. Я так понимаю что с точки зрения конструкции первой генерации Флеши нравились больше, но мешала проблема с качеством изготовления? П.С. в воскресенье на своих тренировочных ОW9, тоже многих накатывал на УТЦ в том числе и 3D и спидмаксы и россики, но от этого лыжи не стали у меня гоночными и пластик сп у меня не лучше перечисленных)))
полноценный отзыв пока не созрел)) По пластику брадос v.2 (у меня желтая версия). Сравнивали в Кировске со спидмаксами. Катали примерно одинаково и готовили тоже. Трасса в те дни была достаточно леденистая и быстрая. Практически всегда брадос "седел" быстрее и даже сразу после обработки не имел такого черного насыщенного цвета, как спидмакс. У брадоса скользяк после обработки был по цвету не совсем однородный что-ли. Возможно причина в новом и не очень "чистом" шлифте. По скольжению у меня особых претензий к лыжам нет, для трен пары хорошо. После километров 400 в одном месте скользяк у канта немного вздулся, но визуально пока вроде не отошел. Пока наблюдаю
С начала сезона очень активно катаю в Головино, там много детских секций, тренеров и конечно же спортсмены СШОР Истина.
Практически не наблюдаю лыж Brados ни в Головино, ни у детей. Хотя казалось бы, бренд позиционируется как бюджетный как раз для использования в спортшколах.
Дети катаются массово на старых Fischer и в целом на Фармс, но не на Brados. Последние конечно встречаются (сам на них вкатывался по рыхлой трассе), но их буквально единицы, и катают на них в основном взрослые любители.
Вероятно, в начале сезона дети больше катают классикой, и поэтому такое распределение, тк известно, что у Brados классики нет. А возможно, это сознательный выбор.
Истина выдает своим воспитанникам лыжи, у них большой парк, а Brados они видимо пока еще не закупали, тендеры однако. Приедьте в Одинцово там СДЮШОР со среднего возраста активно гоняет на Brados т.к родительский карман не резиновый, и покупать для тренировок FIscher накладно, а школа не выдает.
Добрый вечер, извините что не по теме. Решил с этого сезона начать заниматься на лыжах (рост 179, вес 75), в основном упор будет на коньковый стиль, заказал для этого kv+ ski forza skate rs 3.0 187 см, их естественно отвезу на обработку и буду по необходимости это делать, ботинки spine concept skate pro. На классику заказал tisa sport step (с насечками, т.к. еще и с ними заморачиваться с мазями желания нет и, как я уже сказал, на классику будет меньше времени отводиться) 202 см. 1) стоит выбор купить на классику ботинки spine concept classic или spine rc combi, что посоветуете выбрать? Может какие-то другие варианты получше есть в диапазоне 5-8 тысяч? 2) может какие-то другие лыжи на конек вместо kv+ посоветуете в районе 25 тысяч? И как они вообще, о них не так много отзывов нашел, но почему-то вспомнил, что видел у некоторых спортсменов в инвентаре лыжи этой фирмы.
Возьмите для начала один комплект для конькового стиля, или для классики. Для конька я себе купил желтые Брадос, и первые впечатления хорошие. А tisa sport step (с насечками) это совсем для неспешных прогулок
желтые. Покупал год назад. 12.500 кажется стоили и бесплатная доставка. В этом году проехал не более 50 км. Брал специально для вкаток. Отслоился скользяк. Примерно 20 см. Не вижу, можно ли посмотреть фото. Загрузил их в раздел фотографии
В этой ветке обсуждают лыжи 2024 года новой генерации с исправленными проблемами. Все лыжи, у которых были проблемы в прошлом году, были заменены покупателям или возвращены деньги.
В настоящее время вышло новое поколение лыж Brados в черно-белом (?) исполнении. В данной ветке можно и нужно обсуждать любые версии лыж Brados, однако будет лучше, если вы будете указывать в своих отзывах год изготовления вашей пары лыж и конкретную модель, чтобы избежать путаницы
регулярно и на почту от вас постоянно реклама приходит. Но про отзывную компанию новость пропустил. Думал, что сия участь меня не постигнет. Катаюсь аккуратно. "ответ Михаилу
в комментариях к посту выложил график тестов, его Fischer только на 4м месте. Интересно какие Brados их укатали. Там по графику 1 из пар прямо в космос улетела. Но и 2 пары существенно хуже Fischer, надеюсь не синие Pro+. Выглядят синие красиво, Михаил, жду очень синие Pro+ в продаже, я под них и палки синие Pro + куплю и ботинки, прямо мой цвет.
В правой колонке показаны рассортированные по времени результаты 4-х откаток каждой из 6 пар. С буквой М средние значения по 4 спускам каждой пары . В первой ссылке показано на графиках накопительное отставание по времени от лучшей откатки из всех пар. Во второй ссылке - отставание по отрезкам - на разгоне, на скорости, на выкате. Лучшая на разгоне пара 2, но на скорости она работает хуже. Ее обгоняют пара 3, 15, 10. На выкате лучше всех работает пара 3. Но все это только в данных условиях. В других условиях, на другой день на этой же трассе, все может кардинально поменяться. Тем не менее Фишер, еще ни разу не выиграл. Надо отметить, что эти лыжи получены непосредственно с фабрики, не от магазинов.
По брадос flash skate 2023 гв - самое слабое место, помимо качества, это выкат лыж, его вообще нет. Разгон отличный, а выката нет совсем.
По брадос про+ ничего сказать не могу, может, что то и улучшили.
Но когда я был на Кулаковой, я видел, сколько пар лыж фишер у Макса Вылегжанина, я никогда столько не видел, пар 50 точно, и это было до выхода последней модели helium.
Так вот, сравнивать пять или сколько там пар брадос лишь с одной парой лыж фишер выглядит, мягко скажем, наивно или ангажированно)
Зачем Макс это сделал, возможно, по наивности, а возможно, планируют закупить партию для дюсш, т.е.по контракту.
Зачем Максиму иметь у себя заведомо плохие Фишер. Лыжи точно хорошего уровня. Любые из тех 50-ти. - Ангажированность - это не объективная оценка. - Субъективная оценка - это слова "Разгон отличный, а выката нет совсем." - Объективная оценка - результаты полученные с использованием откатчика (прибора).
Насчет выката брадос flash skate вывод сделан эмпирическим путем в разных условиях в разное время с разными парами других лыж и гонцов на протяжении последнего года. Это факт, в котором я уверен на 100%.
Много пар лыж, fischer, kastle, salomon, peltonen. Все топ модели.
Брадос flash skate у меня одна пара. Мне достаточно, чтобы сделать выводы относительно выката и того, что это отличная универсальная модель для тренировок преимущественно для мягких трасс, но не для гонок.
Все это было озвучено еще в 1 части темы.
Синие брадос я бы потестил, но покупать и тестить точно нет пока что, с учетом слабого качества лыж брадос в целом.
ну при такой выборке можно судить только о конкретно вашей паре и насколько хорошо она подходит именно вам. при другом лыжнике показатели могут быть другие, как и при другой паре.. я уже писал выше.. все производят лыжи как получится, затем отбирают в пары по определённым параметрам. единственная контора, которая пыталась делать лыжи с достаточно точными параметрами это мтшус. но насколько известно и там не всё пошло как хотелось. именно по этому покупка пары это лотерея. да у одного производителя погрешность больше у другого меньше. у одного максимальное количество параметров вбито в штрих коде у другого в чипе. но всё это результат проверки уже произведённых лыж. а у нас только диапазон жёсткости, хотя во многих моделях среднего уровня и того нет. диапазон 75-90 и усё.. жамкайте ручками. удалённая покупка двойная лотерея..
тут вопросы напрашиваются.. 1 для кого Максим делал тест..? 2 как вы считаете мог Максим из своих 50 пар не откатывая выбрать достойную пару для теста, чтобы понять как относительно неё работают остальные лыжи? 3 что хотели получить от этих тестов организаторы? собственно ответы на эти вопросы дадут понимание.
думаю не сильно ошибусь..Максима попросили взять хорошую, пару фишеров (потому как они самые популярные у нас и производитель хочет попасть в их лигу). возможно специально попросили не лучшую пару на данную погоду, а наиболее сбалансированную, универсальную. несколько пар про+ с конвейера (типа предсерии) и скорее всего тестовые пары на основе которой пошла серия (чтоб соотнести то что тестили и к чему стремились, и то что реально вышло конвейера). грубо говоря получить обратную связь от квалифицированного спортсмена с огромным опытом
Брадосы не настолько плохи, чтобы быть хуже всех 50+ пар фишеров. Думаю, при желании можно подобрать медленую для данных условий. В общем, вопросы остаются.
Алексей как раз очень хвалил и был доволен лыжами брадос flash skate 2023 гв, пока они у него не развалились, и он сдал их обратно в магазин.
Далее он приобрел аналогичные лыжи 2024 гв, насколько я понял, и там появились уже вопросы не только к качеству, но и к работе и скольжению лыж, после чего появилось объявление о продаже этих лыж.
Выводы делает каждый сам для себя. Отзывы по качеству лыж брадос массовые.
Не то чтобы развалились, была вмятина на скользяке под пяткой и она немного увеличилась, решил сдать от греха подальше. Так случилось, что и жесткость попалась нужная, и крепления правильно выставил, лыжи были очень приятные в работе и достаточно быстрые, в большинстве гонок выбирал спидмаксы как проверенные, но лучшая гонка (30) была на брадосах. А эти - лыжи как лыжи, средние и по работе, и по скольжению, кайфа нет, как тренировочные есть пара лучше, так зачем мне эти брадосы? По поводу качества новых - в ожидании снега чесались руки, от нечего делать помял в разумных пределах носки лыж и узкой полосочкой отклеился ламинат сверху, некрасивая складка образовалась. Сам виноват, но ни на одних лыжах такого не было. Больше ничего сказать не могу, практически не катаюсь, лыжи или дождутся нового хозяина, или перейдут в разряд асфальтовых.
я ни слова не говорил. Пока оно было объективно не на уровне. Форум читаю. Говорил про сравнение новых балабановских лыж на откатке с Фишером. И про доверие к результатам откаток этих лыж.
Как я ранее писал, мой приятель купил в skiwax лыжи brados flash 2.0. Я у него спросил какой штайншлифт, на какую погоду и снег, а он растерялся и сказал, что не знает и эту информацию у продавца забыл спросить.
Какая структура, с какими параметрами идёт из магазина на данных лыжах?
долгожданная модель лыж FLASH 2.0 Skate. По сравнению с предыдущей версией улучшены характеристики лыж в носочной и пяточной частях, проведены изменения в конструкции колодки. Лыжи выпускаются с определенным диапазоном жесткости. На всех лыжах имеется соответствующая наклейка.
Модель BRADOS FLASH SKATE имеет сотовый сердечник, вокруг которого в зону колодки добавлена композитная намотка - это позволяет максимально облегчить конструкцию лыжи с увеличением торсионной жесткости. Мыски имеют минимальный вес, что позволяет сместить баланс лыжи к пятке – важный аспект для улучшения скольжения лыжи.
Скользящая поверхность - OKULEN. Тип скользящей поверхности – на «тёплую» погоду (-12°С и теплее). Конструкция подходит как для средне-подготовленных, так и разбитых снежных трасс. Отличный вариант для массовых марафонов при укатанной трассе. На скользящую поверхность нанесена структура Wintersteiger на температуру снега 0°С /-7°С.
Некая универсальная на слабый минус. Всё. У меня есть пара желтых брадосов жены, не флэш, а world cup, так на новых флэшах структура визуально более мелкая. Вчера откатывал их с древними росси со свежей структурой -4-12, в -7-8, росси были лучше и по выкату, и по времени на круге. А рыночная стоимость их вряд ли выше. Хотя для брадосов ее пока не выяснил ))
Илья, вы ошибаетесь на 1 градус, заявлено всё же 0... -7
19.12.2024 10:59
Вот официальный релиз прошлого года Продукция BRADOS от компании SKIWAX. Часть третья Про такую категоричную информацию о выкате Flash 1.0 с Наумом не соглашусь, у меня противоположный опыт наблюдения на соревнованиях любительского уровня и не только за своей парой. Лыжи решил беречь. Сейчас лыжи с весны лежат в парафине, ждут своей погоды для старта, мне их работа и скольжение очень понравились в прошлом сезоне.
Брадос 2.0 то как бы еще вопрос с надёжностью остается открытым, сезон только начался. Тем более ворс и надо раскатывать, а на бетоне - как корова на льду. По первым ощущениям, 2.0 едут похуже. Согласен, 20-25 т.р. уже перебор, даже с крепами за 25. Если они даже на второй сезон развалятся...ну тогда уж лучше взять сейчас не раздумывая Rossignol X-IUM SKATING WCS -S2 в Триале с учетом 15% кэшбека в банке на спорттовары, вышло бы 25 без креп.
Поделюсь первыми впечатлениями от владения лыжами brados flash skate (желтые, матовые, усовершенствованные), модель 2024 г, покупал в Скиваксе в августе за 15 тыс. с креплениями fischer pro на nis платформе rottefella. Да, они ворсистые на ощупь, думал придется повозиться с подготовкой, из коробки не поедут. Начал подготовку основательно. Фторовая смывка, латунная щетка, потом нейлоновая, 3 вида фибертекса swix (без фанатизма!) опять смывка, щетки, базовый жидкий vauhti, растирка, жидкий vauhti HF по погоде, нейлон, полировка финишной щеткой swix с фанатизмом. Снимать ворс тугоплавким морозным парафином не стал, думаю надо так попробовать катануть. Первый выезд в -8 , укатанная снежнаяя трасса. Лыжи поехали сразу , даже полетели , учитывая что они не раскатанные. Скольжение очень приличное, мне любителю этого достаточно на 100%. Курсовая посредственная, лыжи постоянно срывались и это еще не ледянистая трасса а просто плотно укатанная. Еще мне показалось что они требовательны к технике лыжника. Когда следишь за техникой, тогда все хорошо) Второй выезд, +2, моросящий дождь, быстро раскисающая трасса. Лыжи опять порадовали, они едут , не тупят, не зарываются, не встают, а очень уверенно и хорошо едут, держат курс. Я думаю мягкая разбитая трасса это как раз их стихия. По работе лыж пока не понял, нужно больше покататься , но никаких чудес в виде рессорности, пружинистости, плавного прохождения неровностей, точно нет. Есть с чем сравнить, брадосы отличаются . Пока это просто скользкие, едущие лыжи в свою погоду и это хорошо. Внешнее состояние лыж вызывает опасения. Уже есть скол на носке одной лыжи (после 10 км!) , какие-то полосы, типа трещин по бокам, выглядит тревожно.
XP20 как эталон, структура UM1 на переменные условия , плюсовые. Брадос флэш и кэстле xp20 у меня одинаково хорошо катили в +2 по мокрому снегу. По работе лыж kastle чуть лучше, но не значительно. Зато ценник x2 по сравнению с брадосом. Что покупать, вопрос риторический))
да цена неплоха, но у нас в городе нет в наличии, могу ошибаться, но по опыту найти лыжи на вес гонца 85-90кг практически не реально (в своё время пол станы обпалкал). кроме всего прочего хорошие пары давно забраны, остались остатки, которые не пожамкав покупать опасно..
Недавно как раз покупал в триале rossignol xium wcs s2 SOFT за 30 с кэшбеком 10% от банка. (кэшбек пришел, все честно) Так вот, у нас в магазине было много очень жестких пар (от 84 кг) ксиумов... и премиум и wcs и обычный skating . Мне то по мягче нужны были, с трудом нашел то что нужно. Если интересно , могу подсказать где, в личку.
мне не интересно, я на росси больше не ходок. мне не понравились, простые иксумы что были у меня. возможно и посмотрел бы на s1, но подожду холодные брадосы..
если это тот-же что на oneway premio 10 был g5 с цеолитом скользяк, то отличный пластик. парафин берёт хорошо, ворса нет, всегда блестящий, в меру твёрдый. в общем только положительные воспоминания.
это легкий троллинг от меня, просто выше небольшая полемика была, что продвинутому потребителю надо прям знать производителя скользяка на лыжах Брадос, а что тогда на других лыжах не обязательно? Достаточно маркетингового названия от производителя лыж? ))))
21.12.2024, погода 0... +2, падает сырой снег во время гонки, трасса из подготовленной превращается в твёрдый накат, лыжи с заводской структурой, верхний слой порошок +4... -4, снова очень достойно себя показали, в том числе и относительно последних моделей лыж с едко-жёлтым окрасом, первый старт 10 км., результат 30:12, сам не в лучших кондициях, большинству соперников своего уровня по прошлому году привёз по 1-3 минуты, думаю немалая заслуга хорошей работы лыж. На втором круге по накату при резких движениях начали рыскать, ножки подзабились, хотя на заминке при плавном прокате таких проблем не наблюдалось
В воскресенье видел знакомого парня, он катался на новых BRADOS CARBON (ну в общем те же, что и FLASH, но не от СкиВакса). У них два желобка было как на Россиньоль, вот у них прямо идеальная скользящая поверхность (без ворса) и скольжение было лучше чем у меня на FLASH SKATE 1.0, но у меня тоже неплохо ехало. У него был первый выезд на них и он только потер их смазкой без утюга. А вот незнакомый лыжник ехал на FLASH SKATE 2.0 (серые), что-то прямо скольжения у него было тугое совсем. Трасса средней жесткости, -2 где-то было.
Сегодня посмотрел в скиваксе предсерийную пару синих pro+. Очень легкие, верх качественно сделан. В руках сжимаются примерно как флэши 2 и скользячка на вид такая же, на про совсем не тянет, там же стоят 2 пары первых флэшей - разница очевидна. Будем надеятся, что в серии улучшат. И конкретно у этой пары носки кривоваты по профилю.
Взял флэши 2 матовые жёлтые. На свои 79 в экипе взял h1. Наклейки с промерами на них не было. Пожамкал просто руками, посмотрел на носки. Вроде всё более менее.
Отдельно хочу ещё раз упомянуть продавцов. Ну нельзя так говорить о товаре, да что там жамкать, всё равно не поймёте, да что там их измерять, это копеешные лыжи, нечего от них ждать, да ни у кого из производителей фармс никто ничего не измеряет на дешевых лыжах (кстати нет. На дельтах промеры, на самых дешевых фишерах промеры, даже лесные с насечками фишеры с промерами). Пускай это близко по смыслу к истине, но я лично их взял просто потому что в любом случае хотел попробовать. Иначе бы ушёл. Это просто антимаркетинг какой-то. Никто не говорит, что надо утверждать, что это замена спидмаксам. Но как-то лейтмотив всё же стоит сменить.
Возвращаясь к самим лыжам. Мне они напомнили мои четырехлетние чёрные rcs. Только пожечестче и подубовее. Собственно и прожимались они также. Скольжение на московскую погоду показалось на троечку. Может на 4 с минусом. Попробовал сдать в сервис на подготовку и депиляцию - никаких изменений. Для лединистой трассы они не особо устойчивы, местами было стремновато, особенно на поворотах в Одинцово. Думаю они гораздо лучше будут чувствовать себя на мягких трассах, в том числе потому что они явно не зарывались на разбитых "песочных" подъемах. Просто нормальные лыжи.
Я бы сравнил их с любой приличной фармс парой, которую вы купили, она вам не подошла, работала не так как вы ожидали, скользила слабее чем вы ожидали и вы её продали, тк можно вернуть большую часть денег и попробовать другую. Но здесь совершенно другой ценовой уровень. И другие ожидания. Поэтому я лично доволен тем, что получил.
Отдельно хочу добавить сюда благодарность скиваксу за то, что вообще взялись за это непростое дело. Я думаю, что у ребят очень много сложностей и с продуктом и с заводом и с лыжниками и коммерческой частью. Но главное не сдаваться. Очень полезное и хорошее дело, которое в будущем обязательно принесёт всем свои плоды.
Давно это было, лет 6 назад. На аргумент, что лыжа кривая - очень заметный винт - был ответ, что "вы же ее задавите - она и распрямиться"
Не надо так продавать лыжи, с такими продавцами все дело загубите. Если покупатель хочет жамкать - пусть жамкает. Хочет измерять - давайте за деньги промерим и подберем вам пару. В видео одного канала про новые Фишер был анонс новой недорого модели Active, и главным аргументом было "Brados через сезон развалится, а здесь надежность, и смотрите как тщательно лыжа сделана - ни одного заусенца"
Вот уже Brados Flash не одни на рынке в такой цене, покупателю теперь надо объяснить, что этот начальный Фишер тяжелый и пластик на нем некатучий. Впрочем, с таких подходом STC к качеству ШШ, Фишер-то из магазина получше поедет.
Покупал на Авито где то 20.12.24, цена с доставкой 14000 (13500 + 500). В этот же момент были на ЯМ за 14300. Реклама на Авито- подбор и бла-бла - на выходе одна лыжа с браком скользяка (и брак принта - буковки местами не пропечатаны). Брак скользяка скорее всего заводской, сантиметров 20 по скользяку царапина с краю, как будто машинка для ШШ замяла кант и не нарезала шш. В принципе не критично, кант поправил, пересылать назад не стал....Но на Авито больше не буду покупать, и не советую... Брал на 80 кг (сейчас такой вес - выше нормального на 7-10 кг) - 186 Н1. Руками пожал - не прожал до конца, но показались мягковатыми- что в итоге оказалось ложным впечатлением.... Поставил Нис платформу (купил на ОЗОНЕ за 300 рублей). Крепы поставил минус 1 см. Разница в баланса лыж - около 5 мм. Обработка - нанес под утюг Холменколь -2-6, один раз - больше не заморачивался. Вообще скользяк не волосатый, шш - меленький, какой то обычный.... Вчера прокатился 10 км, трасса замерзшая но не бетон, скорее асфальт. Погода переходная, местами сверху не много крошки, с краю трассы есть за что зацепится.... Лыжи сразу понравились. Курсовая - супер, сначала на прокате из-за жесткой поверхности быстро кантовал, потом заставил себя прокатывать. Лыжи работают предсказуемо не капризничают, при ошибках не крутятся, при толчке не срываются. Где было помягче попробовал длинный прокат - супер, компактный толчок и прокат в низкой стойке - класс, при перемещении веса на носок - лыжа не тупит. В подъем - тоже хорошо, пружинистости нет, но все предсказуемо, хочется ехать размеренно . Спуск ледяной и заплуженный - пару спусков было не много стремно, на 3-4 почувствовал что надо делать, не много к выкату выносило, но контролируемо... Работу лыж могу сравнить с Пелтонен Супра космик, были такие давно... Лыжи похоже очень универсальные - не для спринта, а как говорит Губерниев "для дистанционного хода". Пока очень хочется покатать на хорошей и подготовленной трассе - думаю на них будет классно "вкатывать" показательно технику с длинным прокатом- очень уж приятно на них стоять... Ну и однозначно потраченных денег не жалко - для тренировок на каждый день - самое оно... В общем как снежку подвалит и будут новые впечатления - напишу... А пока надо сбрасывать вес))
На мокрый снег и в плюс тяжело едут. (понятно что накаткой можно поправить - но тут отзыв "как есть") На жестких трассах и буграх лыжи тяжело контролировать (но можно). Оптимально легкий минус и хорошо подготовленная или мягкая трасса (на свежак 07.01 очень хорошо ехали). Но как снег начинает набирать воду (влажность) - лыжи теряют легкость скольжения (или откровенно тупят)... На жесткой трассе лыжу надо акцентированно кантовать, без этого в скользящем упоре лыжа может уезжать боком (не часто но бывало и это пипец как странно) Очень хорошо работают в подъемы и даблом (про дабл отдельно - очень понравилась) Вывод: определенно не плохие лыжи, на каждый день. Уровень начальный,но возможно кому то и попадется супер пара. Если нужны тренировочные лыжи, то не плохой вариант (из-за цены), но можно и подумать если что то есть рядом по цене (Пелтонен, Карху и т.п.). Если тренировочные лыжи есть, то смысла покупать скорее всего нет... И очень много людей интересовалось - что почем, да и среди знакомых к Брадосам отношение хорошее. Я лыжами доволен...
Проехал километров 70 в разных условиях на своих матовых Fleshах, пока наблюдения такие:
- на мягких и умеренно жестких трассах всё очень хорошо, на ледянистых неровных участках покручивает лыжу, и ехать в таких условиях мне на них трудновато; - скольжение хорошее где-то до 7-8 градусов мороза, потом ухудшение на моей конкретной паре ощущается с каждым градусом холоднее; - микроцарапинки-трещинки вдоль кантов пока не прогрессируют, и с лыжами всё в порядке за эти несколько тренировок; - пластик чуть более царапучий по сравнению с росси дельта-комп (но там вообще феноменально крепкий пластик, я бывало на такие ветки на них наезжал ходом, что думал насквозь продеру пластик, а им хоть бы хны) на брадосах от веток всё же видны царапки, хотя и пока они даже щёткой убираются.
Как ранее писал, мой приятель купил лыжи brados flash 2.0. (зёбры) в магазине SKIWAX. Покупал их с дополнительным промером жёсткости. Именно под его вес лыжи подобрали в магазине. Крепления так же на лыжи устанавливали в магазине SKIWAX. Пробег лыж минимальный, максимум 60 км. Парафином не обрабатывали вообще, даже первичной подготовки новых лыж парафинами не было. Отскочил ламинат. Приятель сам стесняется обратиться с этим вопросом. Вот я и решил помочь ему. Если нужно могу скинуть номер заказа.
Человек к лыжам относился очень бережно, катался только по подготовленной трассе.
Что теперь ему делать с лыжами? Возможен ли обмен или возврат денежных средств?
доставка не считается только со дня получения начинается гарантия
В северной америке например ничего не стесняются ,там в порядке вещей допусти товар оплачен, но не отправлен магазином и вдруг он подешевел ,тогда пишут в магазин ,чтобы пересчитали и магазин как правило возвращает разницу это нормально у них ,а у нас стесняются. Там бы такие лыжи на уши повесели магазину
Тема прошлого года, только лыжи другие были.. У меня нет брадосов но , что то мне подсказывает, что прочность канта (боковин) там никакая в этом и проблемы, такое часто бывает без всяких наездов на что-либо и ударов у мадшусов
Удара не было 100%. Когда человек получил лыжи и мы с ним их начали рассматривать, то лично я заметил на скользяке небольшую выпуклость, меньше спичечной головки. Владелец малость расстроился, но эта выпуклость была на столько мала, что мы решили, что это еруда. Точно не скажу, в этом или другом месте начал отваливаться ламинат, но при чём скользяк и ламинат верхнего угла лыжи. Возможно это брак, не берусь судить.
Лично я своими разными лыжами бился, что угол верхней плоскости вминался глубоко и ламинат не облазил. Лыжи не brados, которыми я бился. У ребятишек были лыжи у которых от ударов скаловался ламинат и это были точечные сколы, которые я "лечил" эпоксидкой. А тут отвалилось достаточное количество покрытия. И да ! Человек получил лыжи 12 декабря, а прокатился на них числа 20-го. Не было у нас снега. С ним вместе мы принимали решение о покупке этих лыж и решили ли, что лыжи достойные и более качественные, чем предыдущая модель.
Оказалось, что модель новая, а болячки старые. Может это единичный случай....время покажет.
Скользяк у лыж в отличном состоянии. Это просто информация.
Увидел первую часть, на счет вмятины на канте и якобы внешнего бокового удара был вброс, а почему разлетелось еще половина лыжи.?. на нормальных лыжах такого не бывает .
Вопрос был к представителю магазина, ибо он решает! Дистанционно может решить Михаил Никифоров, у него может быть уже есть какая-то статистика по лыжам BRADOS FLASH 2.0.
А если уж вы решили что "продолжать желания нет", то и не продолжайте! Будьте человеком слова!
А какой ответ вы ждете от меня, как представителя продукции? Не каждую поломку мы готовы признавать браком. Да, если вдруг произошло отслоение по производственной причине, о мы эту проблему решаем быстро и в пользу покупателя. Но мы не готовы любую поломку принимать как брак.
У вас на фото явно видны места внешнего воздействия. В этих местах даже пластик побелел (отметил красным). Исходя из фото я не вижу причин отнести данную поломку к производственному браку.
Просто для информации. Фото изъяна на скользящей поверхности, который был при получении этих лыж и выходит именно в этом месте произошло отслоение ламината.
Или именно в этом месте произошел удар? Причинно-следственные связи не перепутаны?
Если пришли лыжи с таким дефектом ,то надо было сразу при получении написать нам и указать на это. Теперь, по прошествии времени, говорить что "так и было" не уместно.
На фото от 06.01 в 10.39 видно, что выпуклость точно более спичечной головки, а не как утверждал Дмитрий, и возникла она в следствии бокового удара! Где был нанесен удар (в магазине, при пересыле или покупателем) это уже другой вопрос. Совершенно очевидно, что "Шляпа" в данном конкретном случае, это утверждения Дмитрия Николаевича пытающегося дискредитировать производителя попутно преследуя свои корыстные цели! Катаю на прошлогодних брадосах и могу сказать, что это хорошие лыжи, а учитывая их цену, так просто отличные! Первую пару с отлетевшими боками без проблем обменял по гарантии в магазине. Знаю (инсайд) что там был производственный брак и знаю, что изготовитель учел это в наступившем году. Хотелось бы услышать, а лучше увидеть конструктивную критику этих лыж!
т.к. это не мои лыжи и мне не тепло, не холодно от того поменяют эти лыжи или нет. Никого я дискредитировать не хотел и не хочу. Просто мне неудобно перед владельцем этих лыж. Именно я ему рекомендовал купить эту модель лыж.
По поводу выпуклости на скользящей поверхности. Выпуклость была точно. Может была меньше, может увеличилась, может осталась такой же. По крайней мере ничего критичного на тот момент мы не заметили. С такими выпуклостями на скользяке лыжи катают по много сезонов и всё нормально.
Пробуем решить проблему сами. Сейчас залили эпоксидной смолой и ламинат там тонкий и вверху лыжи тоже отваливается. Будем надеяться, что лыжи ещё послужат.
Каким образом дефект на канте, пусть это и удар, повлиял на описанный дефект ламината? Допустим он произошел по вине лыжника, но тогда бы и отслоение было бы в этой зоне, а там и кант и ламинат целые. Конечно, теории эффекта бабочки и прочие тонкости с концентраторами напряжения возможны, но маловероятны.
Или ламинат фуфло или не научились именно этот ламинат приклеевать. На самых дешёвых мукачевских тисах и на тех же fischer ls ламинат скалывается, но точечно. Вчера "лечил" эти brados flash 2.0 эпоксидной смолой и загонял эпоксидку под ламинат. Зубочиткой отодвигал ламинат и он там еле держится. Если поработать зубочисткой поактивнее, то половину лыжи можно обшелушить.
потому что повреждения нанесены не только у СП, но и в верхней части коробки! Михаил Никифоров выше их кружочками обвел. Если бы я увидел такое повреждение в районе СП, то не стал бы забирать лыжи из ПВЗ!
согласен, с тем что на лыжу.было воздействие. Думаю только не удар боковой, а продавливание, или скручивание лыжи (въехал в сугроб, вылетел с трассы, или проезжал яму). Лежит у самого подобным образом сломанная лыжа Россиньол (только сломана сзади крепления)... Переезжал ручей весной (промыло снег в низине) и видимо рано встал на одну лыжу. Последствия такие же; отслоился скользяк и трещина вверху коробки.... Но у меня еще обе боковины (там фанера) треснули.... И еще побелел пластик в месте перегиба - это как бы улика номер 1))
Все поверхности. Похоже, в последующих моделях тенденция сохранилась, хотя цена подросла. На моем красном брадосе продавилась маленькая ямка на сп под подошвой, в остальном нормально
Владелец данных лыж говорит, что очень похоже на то, что если чуть подцепить ламинат, то поверхность лыжи дальше пойдёт шелушиться. Лыжи его полностью устраивали и скольжение и вес. Он осознанно не подвергал лыжи первичной обработке, чтобы потом сравнить, как катят лыжи до и после удаления микроворса со скользящей поверхности. Человека полностью устраивало даже как скользят необработанные лыжи, а как скользят обработанные лыжи почувствовать не успел. Если лыжи не поменяют, то место где отвалился ламинат мы обработаем эпоксидной смолой дзержинского завода, а чтобы было эстетичней, и смотрелось лучше, добавим в эпоксидку чёрной краски. Сделать это не проблема. Есть только опасение, что ламинат начнёт и дальше, или в других местах отваливаться.
Есть только опасение, что ламинат начнёт и дальше, или в других местах отваливаться.
Почему у вас не было перед покупкой опасений, форум читаете. Заказываете дистанционно. Я тоже заказываю через инет,всякие там Фишера и др, как брадосы появились , прочитав форум, про цена-качество, быстрый скользяк захотелось купить, но как только пошли первые поломки, понятно стало что это за производство и что это за цена-качество. В этой теме нужно в заголовке написать, брадосы покупать только в скиваксе и тем кто живет в этом же городе или поблизости. Радуюсь что не купил брадосы и не получил вот эти вот как у вас. Сейчас вам либо поменяют но это же лишние хлопоты и лыжи ещё пол зимы будете покупать, либо скажут вы сами виноваты вам в бок какой нибудь там метеорит прилетел, тут же прсоветуют как заклеить и перевести их в разряд асфальтовых, как будто на асфальте они станут прочнее.
Так и купили бы фармс. А рискуйте на себе. Я так чисто из любопытства купил первую модель в ювенте, сезон 23/24 отката и рад. И дальше буду, но только по хорошей лыжные.
у всех разные. Кто-то просто боится покупать дорогие лыжи, кто-то денег не хочет много тратить на лыжи, т.к. лыжи получше стоят дорого. У каждого человека свои жизненные обстоятельства и финансовые возможности.
На себе я рисковал - купил красные brados и гоняю на них по палкам и камням (асфальтовые). Под моими 100+ кг они второй сезон ещё держатся, не развалились, хотя после наезда на торчащую палку сердечник лыжи отвалился от скользяка. Чуть дальше пятки ботинка. Просверлил дырку и залил внутрь эпоксидку, толку это много не дало,но до сих пор лыжи ещё использую, ламинат держится.
Не каждую зиму покупали новые лыжи. Каждую третью зиму не покупали. С предыдущих двух зим оставилось по одной целой лыже и третья зима была на старых, распарованных, лыжах.
Только что на брадосах покатался - сзади, видимо, задел одной лыжей другую при повороте и сверху ребро промял - будем наблюдать Точно никому не порекомендую, но катят отлично!
то самое крутое названиелыж Brados pro skate plus air carbon, да еще word cup, ездим с сыном (100+кг) по очереди с весны 23 года. Вес тогда не указывался - выбрали самые жесткие 193 см.
Я под конец прошлого года тоже у красных скользяк за пяткой продавил. Размотало на спуске, неудачно опрокинулся в итоге навзничь. Падая, ожидал отрыв креплений или перелом лыж, но обошлось продавленным скользяком на 3-4 кв. см. Докатал сезон, начал новый и наконец добил их катанием по нынешнему гололеду: в этом месте еще и скользяк от коробки отошел. Залил в щель суперклея, пока держится, но это ненадолго. У флэшей конструкция другая. Как Михаил писал, отличие в том, что у красных просто карбоновая пластина сверху, под креплениями, а у желтых карбоновая намотка вокруг коробки. Может за счет этого желтые более устойчивы против продавливания сп будут.
Глядя на зоопарк разнообразных лыж от STC, хочется воскликнуть "Горшочек, не вари!" Все это напоминает китайский автопром (и не только авто-) с кучей брендов, которые то появляются то исчезают.
Почему бы заранее не продумать линейку с адекватными названиями и следовать плану? Назвали Brados World Cup - вроде как, кубковые, и должны быть топовыми, а вот нет. Новая модель Pro+ - плюс это что? "на тепло" или "лучше обычных Pro, которые зеленые"? А почему тогда в линейке между этими лыжами Flash?
Конечно, ведущие бренды тоже наступали на эти грабли - Madshus наплодил столько всяких sonic-ов, что все в них запутались, и теперь мало кто помнит какой "соник" где был. Фишер тоже наплодил: RCS, RCR, RSC, SCS, CS, SC. Но все в итоге пришли к более понятным линейкам.
Вот почему сразу нельзя сделать просто и понятно? Запутать вероятного противника?
Проехал пока 250км за декабрь-январь. Каких то разрушений лыж нет. Лыжная трасса плохая, жесткий лед, местами палки шишки, поэтому на кантах появились мелкие коцки. Понял что лыжи Н2 для моего веса слишком жесткие, после старой Тисы кажутся мене устойчивыми. Хотелось бы попробовать более мягкие Брадосы, но пока нет возможности.
Начинают запаривать, как китайские телефоны, китайские машины... можно же придумать какие нибудь новые, хорошие более оригинальные названия моделей, а то одни Про другие Про+, чехарда какая то.. Вот нормально же придумали и назвали "world cup carbon skate".
Смех смехом, но это может сработать. И такие лыжи выделятся и запомнятся. А то от типовых race, cup, speed, world, pro, carbon слегка мутит. Для нашего рынка - точное позиционирование лыж. А иностранцам придётся узнать сакральную тайну этого слова. Сначала его значение, а потом смысл.
Фабрика в Балабаново продолжает делать свою линейку лыж и линейку лыж для внешних заказчиков, к которым относится Skiwax.
Так было с Brados Flash Skate от Скивакса, которые были равны +- Brados World Cup Skate от фабрики STC.
Аналогично Brados Skate Pro+ от Скивакса +- равно STC MAX PRO. Сейчас немного развели по брендам, не знаю, зачем это сделали, видимо, чтобы не каннибализировать друг друга окончательно.
Но речь не об этом. На днях затестил в нейтральной раскраске STC MAX PRO. Откатал всего 15-20 минут, но этого хватило для первичных впечатлений.
Лыжи очень легкие, вполне возможно, одни из самых легких в топ сегменте Выкат хороший, но я катал в условиях леденистой трассы, катило все Работа приятная, ни жестко, ни мягко, чем то напомнило из FARMS производителя S, но у S за счет карбона снижение веса достигается, тут - пока непонятно, вряд ли лыжа полностью карбоновая, как у S Курсовая устойчивость приемлемая По сравнению с другими тестовыми лыжами Brados Skate Pro+ различия есть, но едва уловимые, пока трудно описать, вероятно STC MAX PRO легче, по крайней мере в ноге - точно, вероятно, конструкции также отличаются, но это трудноуловимо СП Brados Skate Pro+ и STC MAX PRO выглядит иначе, чем у Brados Flash Skate, никакого ворса, вероятно, более топовый пластик используется, но хотелось бы услышать подтверждение этого от производителей лыж
Основное - у меня сложилось впечатление по итогам этих двух тестов - лыжи достойные, имеет смысл взять на пробу, вероятно, подойдут даже на гонки. Но есть одно большое НО. Это качество, оно по-прежнему слабое, даже на тестовых лыжах это было видно, особенно на Brados Skate Pro+. Основные недостатки - отслоение ламината, трещины лака, продавливание лыжи в наиболее нагруженных местах, как правило, под пяткой.
Скорее всего, это то же самое, но ни в чем нельзя быть уверенным, если говоришь о продукции STC. Вчера я такие лыжи купил, сегодня откатал. Все ниженаписанное прошу относить исключительно к конкретной паре и обобщать в меру своей фантазии. Легкие, да. Отчасти потому, что ширина лыжи примерно 41.5мм - по всей длине! Хоть там и написано 41-43-42. Кто планирует ставить на шурупы, имейте в виду. У меня платформа нис. Прямая геометрия это здорово, курсовая устойчивость отличная. Жесткая колодка тоже этому причина. Сжимаются сначала легко, потом совсем никак ) Я под свои 79 взял с FA 117. Носки начинают расходиться довольно рано, как-то не очень, но посмотрим. На вид сделаны намного лучше флэшей/wc. Скользяк - беда. Ворс. Продавец (известный в узких кругах Алексей из Долгопрудного) подумывает как доп услугу предложить шлифовку в приличных местах с выбором из некоторого списка структур. Но пока эта идея зреет. Когда/если придет зима, может шлифану, пока попробую раскатать. Структура как на 1-х брадосах - линейная косая, крупнее, чем на 2-х.
Откатал 30км в режиме силовой тренировки ) -1, по ходу пошел приличный снег, сантиметра 2, лыжи встали, если в раскат еще как-то, то на спусках можно толкаться палками. Судя по следам, лыжи встали у всех. Работа лыж очень понравилась, видимо, под мою технику подходят. Насчет гонок говорить пока рано, но как тренировочные точно оставлю. Пока ничего не отвалилось.
Как их покупать удаленно - плохо представляю. Креативщикам из Балабаново дарю идею - Brados Vacuum Pro. Не перебить, хелиумы и эйры отдыхают.
Здравствуйте, почему выбор пал именно на модель AIR, а не MAX PRO? Продавец говорил о какой-нибудь разнице между этими двумя моделями? Почему такой запас по FA? Это почти 1,5 коэффициент к весу?
По словам продавца, разницы никакой. FA - просто по опыту. Желтые брадос 2 были 110, по ощущениям, на нижнем пределе, на жесткой трассе курсовая была никакая. Прошки в наличии были 117, взял, все отлично, думаю для этого веса оптимально 115-120. Для начинающих, наверное, помягче можно. На другой вес не берусь советовать. Совсем по сугробам еще не пробовал, может, их и не будет.
Но продавились, сдал, купил 2-е, как говорили, более крепкие, по работе не понравились совсем да и с прочностью не все однозначно, продал, слава тебе Господи. Думал, закрыть эту тему, а тут новая модель, решил в 3-й раз закинуть в море невод ) Да и просто интересно, да )
Впечатления: 1-ые брадосы понравились по работе и курсовой, но во втором сезоне чувствуется, что потеряли в жёсткости, 2-ые взял и разочаровался, едут плохо, ворс и по работе ни о чём. По поводу Max Pro и Air пока не определился, стоит ли пробовать... Ваша модель с приклеенной платформой nis?
А продавцы уверяют, что лыжи одинаковые и разница - просто технологический разброс среди пар. Но М. Никифоров выше намекнул, что конструкции действительно разные. По поводу Pro. По работе похожи на 1-е брадосы, носки немного жестче, расходятся достаточно рано, но не сильно. Большой плюс с моей точки зрения - прямые боковины, очень устойчивый прокат, прямо чувствуешь, что расслабляешься больше обычного. Да, приклеена нис. Но какая-то странная - чтобы пятка нормально попала на подпятник, крепление назад до упора, а подпятник вперед. И это при 44 размере ботинка. И цифр нет. Боковины выглядят добротно, как себя поведет скользячка сказать трудно, может и продавиться. Этот риск надо осознавать.
А я заказал у этого Алексея(у которого А. Жилин брал) стк мах про. Мне по расцветке больше понравились. Тестил с ним в воскресенье в габо. Про ворс он говорил и хочет партию перешлифовать. Щас решает или в сервисере или в ромашково или на варшавке. Предлагал и мне, но я пока отказался. Может раскатаю. А. Жилин, я вам в личку написал.
Упомянутые лыжи в январе травмировались от жесткой трассы - что-то зацепил кантом, крепенько так, сердце похолодело, но обошлось небольшим заусенцем на канте. А после следующей тренировки - я их уже берег и катался по хорошему маленькому волкушинскому кружку - от заусенца назад см на 10 отлетел ламинат и, что хуже, слегка отслоился скользяк ( Т.е. вроде причина была, но не с такими же последствиями.. Отвез продавцу, тот в офис, офис на фабрику и.. дело встало недели на 20 дней, после чего терпение лопнуло, намекнул продавцу на нехороший отзыв, тот немедленно предложил взамен пару из наличия. Причем уже с готовым шлифтом 0-10 от спортмастера и обработкой по удалению ворса, +2500р. Не знаю, что именно делали, но структура чистая. Пара по жесткости примерно такая же, на вид и по ощущениям тоже аналогична, т е продукция STC все же не полный рандом ) Как и первая, отлично ведет себя на жестких трассах, на скоростных выкатах с поворотами чувствуешь себя Клэбо. Несмотря на то, что передняя зона контакта довольно далеко от носков. Попробовал и по искусственному снегу, тоже нормально, в подъем у нас было рыхловато - никаких проблем. Вчера прокатил 30-ку на Волкуше, думаю -7-8, снег суховатый, ощущения скользкости под ногой не было, но средняя 17км/ч в 2-3 зоне для меня очень неплохо. Скатиться со спуска с кем-то все никак не получается, вроде едут. Откатывал со спидмаксами в -5 (структура +2-5), кружок 1.6, по пульсу и времени брадосы почти не уступили. На гоночных скоростях пока не пробовал. Честно говоря, не очень понимаю, на какие сугробы нужны именно флэши. Про довольно универсальны.
Резюме * По жесткости выбирать +10-15 с таблице фишер * На нис-платформе крепления назад до упора * По возможности обязательно шлифовать * Не гонять по льду и мусору, относиться как к мадшусам
PS Игорь Владимирович, я 2-й год пиарю вашу продукцию за свой счет..
Сегодня попробовал измерять не длину выката, а время прохождения пологого спуска. На удивление, метод оказался довольно точным. Делал по 3 спуска (на Волкуше, старт с самого верха сразу после разворота, стоп время на апексе выката) на спидмаксах и брадосах. Без расталкивания и активной подработки на поворотах, в средней стойке. Трасса жесткая, снежная, немного раскатанного свежака сверху, лыжни нет. Где-то -6. Смазка свежая и одинаковая. Время в сек: Фишер - 47.9 47.0 47.1 Брадос - 50.6 50.8 48.2(тут немного помешали наверху) 49.8 Как ни крути, а примерно 3 сек есть, это 6%.
9 мин чистого проигрыша на марафоне в темпе 2:30. А за счет большей усталости эти 9 минут превратятся в 20, т.е. марафон будет в районе 3-х часов. Это овердофига
Да, более быстрые лыжи выкатятся дальше. Но выкат на 5% дальше не означает, что разница в скорости будет тоже 5%. А сколько? Проще измерить непосредственно и на скоростях, близких к гоночным. Допустим, 1-2% можно и потерпеть в угоду другим качествам, например, курсовой устойчивости. Но 5-6% это много (
выборка мала сильно, данный тест всего навсего показывает, что вам (конкретно вам, у другого человека в это-же время показатели могут быть другие), конкретно в этот день (в этих условиях) конкретно эта пара фишер подходит лучше чем конкретная пара брадос. вот и всё. кроме всего для полного понимания озвучьте сколько вы пробежали на фишер и на этих брадос до теста, сколько раз делали обработку первых и вторых..
по одной паре судить очень не просто .. я уже описывал раньше.. имел пару росси иксумы, пару онвей 10ка.. лыжи в боксе постоянно. зачастую пробежал пару на одних, переодел и пару на других. по моему только один раз 10ка на росси была быстрее чем пара на онвей, хоть на жёстком хоть на мягком.. на мягком там вообще без вариантов, росси зарываются и тупят, хоть на -3 двигай.. на жёстком, росси как по рельсам есть ощущение скорости, онвей, как корова на льду, тяжело, но результат не умолим онвей как правило на минуту быстрее на 10ке.. этоже не означает, что все росси медленнее онвеев?
для полного понимания озвучьте сколько вы пробежали на фишер и на этих брадос до теста, сколько раз делали обработку первых и вторых..
Фишки летом шлифовались, зимы толком нет, поэтому и пробег на них сопоставим с брадосами, в основном откатки, порядка 50км. Обработка соответственно тоже. Поэтому в плане подготовки сп равенство. Структура на вид чистая на обоих парах, не седеют. Разница в работе структур в конкретных условиях, конечно, возможна, но я писал выше, что структура на фишках не должна была быть прямо супер, холодно для нее. Сам тест объективен насколько это вообще возможно, у любого другого лыжника в этот день и с этими парами была бы примерно та же разница в скольжении. Вопрос - насколько хороша пара брадосов среди подобных - ну тут ничего не могу сказать. Меня именно она интересует ) Пишите о своих тестах, другого пути набрать статистику нет.
этого года флэши, в отличии от прошлогодних которые поехали сразу, поехали где-то после сотки.. до этого прям на ноге ощущалась разница в выкате. хотя база была сделана и подготовка была одинаковая, сейчас (после 2,5 сотен) едут лучше за счёт более правильно подобранного веса. просто прокат на них стабильнее, нет избыточного задавливания колодки, как на прошлогодних. спусков длинных нет, сравнить в подобных условиях нет возможности.
возможно и для Брадосов была не оптимальная погода? Ведь, если предположить, что AIR PRO и STC MAX PRO идентичны, то и на AIR PRO может быть такая же заводская структура - до минус 5?
Условия примерно те же, но теплее, -3. Сегодня отнесся не так серьезно, поленился и смазку обновил только на одной лыже брадос, грязи почти не было, 2-ю и фишки трогать не стал, на них проехал мало. Задача была погулять, заодно засекал спуск на каждом кружке. Результат Брадос 56.7 55.5 56.1 55.9 54.9 Фишер 49.5 49.9 Брадосы ощутимо тупили, грешу на структуру. Теоретически могли грязи набрать по-разному за прошлую тренировку. Если выдастся денек с -10, еще раз скачусь, а так смысла уже нет.. Неплохие, очень приятные в работе тренировочные лыжи, не более. Может, к след сезону другую структуру сделаю. Если не развалятся.
Вот Вокуев выиграл на этих лыжах гонку 21 км. Ужели бы он, если бы бежал на своих привычных гоночных лыжах, выиграл бы у самого себя(и, дополнительно, у соперников) 3-5 минут(примерно соответствует Вашей разности в скоростях в двух тестах?
я пишу про конкретную пару с конкретной структурой
25.02.2025 19:49
Что там у Вокуева, понятия не имею. Думаю, у него есть лыжи и получше, но по каким-то причинам решил бежать на этих. Пожалел ли лучшие, или чувствовал что выиграет на чем угодно, а тут попросили попиарить.. трудно сказать.
делал недавно у Павла на Варшавке эту структуру на ещё одни лыжи - бывшие асфальтовые (плюс своему юниору на новую тренировочную пару всегда её делаю). Нанесение структуры + базовая обработка с бонусами СМ, которые есть у каждого, стоит в районе 1400-1500
Ну это же дико - серьёзный завод, с огромными объёмами производства. Но при этом совершенно нелогичным именованием моделей, пустым сайтом, изобилующим ошибками и отсутствием нормальных каталогов! Почему про новинки рассказывает не пресс-релиз производителя, а некоторые частные лица с авито? Дичь...
Смотрел. Он там постоянно на персонал сетует. Хотя это проблема управления. Т.е его. Ну и понятно, что после потери части иностранных обьемов , а они по его словам более 2млн пар были, появились дополнительные мощности, а также ниша на нашем рынке. Вот они туда и попробовали прыгнуть. Как само СТЦ со своими брендами, так и партнёры - Онски, Скивакс, Нордвей и тд
почему Skiwax до сих пор молчит, вроде тут все знают, что есть модель Pro+, даже кто-то где-то активно откатывает и не просто любители, а олимпийские чемпионы, но официального релиза на фоне публикаций об этих же STC MAX PRO не замечено. По крайней мере о Brados Flash 1.0 они в своё время хорошо написали, внеся некую ясность в данный продукт, что позволило мне их удалённо заказать и до сих пор не пожалеть об этом.
BRADOS PRO+ появились в наличии (правда всего 2 ростовки и уровня жесткости). Цена 22900. Описание с сайта:
Модель PRO+ Skate. Предназначена для хорошо подготовленных трасс, плотных трасс.
Облегченный сотовый сердечник. За счет современных материалов получилось добиться веса пары на уровне менее 900 грамм без потери в прочности конструкции. Лыжи выпускаются с определенным диапазоном жесткости. Мыски из композитного материала имеют минимальный вес при достаточной жесткости. Что обеспечивает повышение курсовой устойчивости. Скользящая поверхность - ISOSPORT. Тип скользящей поверхности – на «тёплую» погоду (-12°С и теплее). Конструкция подходит как для хорошо подготовленных или леденистых трасс. На скользящую поверхность нанесена структура Wintersteiger на температуру снега 0°С /-12°С. Рисунок структуры максимально универсален и позволяет пользоваться при необходимости накатками для конкретных условий. Вес пары 890 гр.
вчера вечером после работы катнул две 10ки. сам 86кг в трусах, любитель. взял прошлогодние флэши. 188 Н1 на вес 90кг (просил подобрать при заказе) у лыж пробег больше 300км. крепы в 0 платформа при установке смешена на 1.5см назад. трасса плотная, температура воздуха -3 -5гр вечер до этого ночь была -10. был ратрак утром, днём все притоптали прикатали. лыжи ехали неплохо. устойчивости вполне хватало двигаться местами под каждый шаг, прокат хороший. в горку не запрыгивал, просто вкатывал. иногда получал тупнячёк, по ощущениям задавливал колодку и в этот момент происходило подтормаживание. потом взял жёлтые флэши этого года с фишеровскими креплениями и предустановленной платформой, набором продавались. лыжи 193 Н2 просил подобрать на вес 95кг и жёсткую трассу. крепы установлены в -2 пробег больше 100км . скольжение может чуть хуже, но только на малой скорости.. при разгоне ощущение - летят, может чуть вертлявее, чем предыдущие, но устойчивости хватает идти под каждый шаг , там же где и на предыдущих. прокат хороший. в горку закатывать чуть тяжелее, может подустал просто, может из за длинны. колодку ни где не задавливал, отсюда и тупняка не ловил. по времени получилось практически одинаково, по ощущением, вторые чуть тупее когда в горку первые чуть тупее на спусках. это заметно только первые метры когда переобулся. по суть заметной разницы не ощущаю, что на тех что на этих катая в сезоне. первые готовлю на потеплее и беру когда помягче, вторые на похолоднее и беру когда потвёрже.. вчера сравнил в одинаковых услових.
В наличии прошлогодние лимонные Брадос флеш и этого года-"зебра"( "березка") , катаюсь в МО на обоих, по субъективным впечатлениям( ну и по просмотру скользяка, конечно) впечатление , что на прошлогодних Брадос флэш более жесткий пластик?
гвоздями не царапал, при подготовке особой разницы не заметил, этого года имели больше ворса, но возможно просто прошлогодние были преваксед и было не заметно.. после пробега 100км на новых, особой разницы в скольжении не ощутил.
Миниролик про них. Купил в skiwax.ru, через 1.5 часа уже катался в Битце Пользуясь возможностью сравнил вес brados flash, brados pro+ и fischer 3D https://vkvideo.ru/video-226816505_456239088
Проехал на них около 250 км Сами лыжи нравятся, хорошо работают на сыпушке, свежем снеге, в Лужниках по каше. г. Москва.
На одной лыже в 2 местах появились сколы краски (длинной3-4см) у пластика, в этих местах пластик чуть поднимается по сравнению с остальной скользящей поверхностью. Из-за этого скребком парафин не вычистить в этих местах.
Попробую обратиться в магазин, чтобы сказали брак это или к браку не относиться.
Уже было про отмлоение ламината на зёбрах. У меня с лыжами моего приятеля не вышло. Думаю у вас может получиться, т.к. нужно создать видимость того, что лыжи меняют, но могут сказать, что в этом вы сами виноваты.
Там еще надо ростовку смотреть, но вероятно H1 подойдут. Про М2, да 80. По таблице глянул (ссылка), подходит, потом в магазине на них был скотч, на одной 101, на другой 99, продавцы мне ничего вразумительного не ответили про числа, но сказали, что на заводе их отдельно промеряют. Решил что это FA, прикинул, должно подходить. Покатался, гонку пробежал, мне понравилось. Сейчас на сайт залез, в продаже появилась новая модель Brados PRO+ (синие), но ценник еще выше стал. Мне кажется идеальный подбор по весу это больше к классике, а конек больше зависит от условий эксплуатации, где-то наоборот нужны мягче, где-то жёстче. Я не лыжный гурман, едут и хорошо.
промер 101/99 норм. 105 было бы вообще хорошо. Это аналог FA, меряют на фабрике, бывает неточно меряют. Если 1000р. доплатить в Скиваксе бы точно перемеряли и еще HR измерили.
Мучаюсь вопросом, что взять на 100кг веса сейчас под трассы Ленобласти любителю с посредственной техникой в качестве универсальной пары. Катаюсь 5 лет на atomic s2 pro, парафиню утюгом, больше 20 км за раз не езжу. Хочу ощутить что такое лыжи под свой вес с хорошим пластиком. В свое время после комбинированных LS, атомики показались космосом. Спб смог найти лыжи с промером (рекомендуемый вес именно 100кг) только Redster s7 за 45 т.р с креплениями. В триале самые жеские Delta Course в началие с FA 105, что вроде маловато. Из альтернатив можно заказать только брадос флеш c h2. Можно ли сказать, что Redster s7 это перебор под мои задачи и не смогут раскрыться или возможно даже более сложны в курсовой устойчивости и брадосы это более разумный выбор?
А redster 7 могут быть единственной универсальной парой?
25.02.2025 15:12
Спасибо за ответ и ссылку на авито. 1. Заманчиво, но честно говоря боюсь покупок на авито, особенно не понятно, когда люди продают фактически новые лыжи с существенной скидкой. Наверное есть причины. 90-120 как будто для 100 кг и не спортсмену могут быть излишне жестки, хотя что это это такое на практике мне не известно. Подумаю! 2.В триале Delta COMP с максимальным FA89, да и хочется как то более продвинутые лыжи попробовать, чем текущие atomic s2 pro
Могут быть по жесткости какие угодно. Мне прислали желтые длиной 194 H2 на мой вес 75-80. Думал что слишком жесткие, дал прокатиться человеку более опытному и весом 85-90кг. Он утверждает что все его лыжи заметно более жесткие, а брадос значит на мои 80кг в самый раз
Сезон получился совсем короткий, но тем не менее напишу, что даже малейших повреждений на своих желтых матовых флешах я не нашел, все места слейки и боковины остались полностью в порядке.
Ещё напишу, что лыжи 188 м2 с наклейкой 95 от Скивакс оказались довольно устойчивыми на ледянистой трассе под моим весом около 76кг, то есть эта конкретная пара подходит любителю на любые условия кроме сильного мороза.
В течение сезона несколько раз сравнивал по времени с росси дельта комп, и по мягкому брадос значительно выигрывает, по жесткому получалось примерно одинаково.
у меня жёлтые матовые флеш. установлена нис платформа с креплениями, всё от ЦСТ (Балабаново), всё радует. я любитель, за сезон проезжаю 450 км примерно. трассы разные, город Омск, катаюсь в разных местах. есть трассы плотные почти бетон, есть после ратрака, есть рыхлые узкие. проехал около 150 км. всё целое в идеале (скользяк, боковины, крепы). едут до -12 - ниже холод - просто не едут, проката почти нет, упашишься за 5-7км. спасибо Балабаново за такие лыжи. но повторюсь - я просто любить и эти лыжи для уровня не выше 1 разряда (на мой взгляд). сам 5км проехал в тестовом режиме за 18.30 - мой уровень, но мне 55 лет и я не спортсмен уже лет как 35. ещё есть красные Брадосы 23 года - они проехали 650 км и там всё целое! скользяк только как-то странно ведёт себя при снятии парафина - не снимается с краёв, за 1-2 проход скребклм остаётся дорожка 5-7мм. но они едут уже в больший холод - можно в -15 катить коньком, ниже уже нет проката. В связи с этим хотелось бы получить лыжи Брадос на холод - с холодной эпюроу и скользяком и нанесённым шш. может у кого-нибудь есть информация - будут такие в ближайший год или нет? оочень хочу такие
Краткая история 1-ой части:
В массы поступили новые партии лыж Brados
Были собраны интересные мнения и отзывы форумчан
Общий вывод таков, что лыжи отлично подходят для тренировок, однако есть большие вопросу к качеству изготовления лыж и срокам их полезной эксплуатации
Поехали?