2. При выборе в магазине Скивакс качество внешнего вида очень неоднородно. Краска может шелушиться, но это не страшно. Проклейка сп пока непонятно, насколько качественная. Надо обращать внимание на внешний вид. Все лыжи в магазине уже с промерами на вес на стенде с надписью от руки на скотче. По жесткости промеряют до зазора 0.2мм, из полученного значения вычитают 13-15, выходят на искомый вес лыжника. Например, усилие для продавливания колодки до 0.2мм требуется 95 кг, из этого вычитаем 13-15, выходим на вес лыжника 80-82 кг.
3. СП заявлена производителем isosport, но как она отреагирует на утюги, скребки, порошки и щетки - покажет только время и опыт. Под парафином сложно оценить.
4. Лыжи жестче, чем я ожидал на вес 80 кг+-, в руках по жесткости не заметил большой разницы в прогибе и усилии, что на 100 кг, что на 80 кг, однако флекстестер упрямо говорил, что разница есть. Разница между двумя лыжами в жесткости по флексу, что я мерил - минимальна. Т.е.вероятно, лыжи подбирают по жесткости в пару вручную на заводе.
5. Парафин не вскрывал, пока структуру и ее качество оценить сложно.
6. Не тестил пока, ждем зимы.
Сравнивать с другими марками, тем более топ лыж, пока бессмысленно, имхо. Brados - это все таки тренировочный вариант, а если что, то и вкаточно-асфальтовый, завышенных ожиданий нет, скорее любопытство, время покажет)
Ситуация, впечатление и мнение по приобретённой паре полностью по всём пунктам совпадает с информацией от Наума (пост выше). В части весовых характеристик по моей паре: рост -188 М2 на 70-72 кг. Лыжи 1110 гр. (разница между лыжами 6 гр. ) платформа nis с саморезами и крепления ротофелла + 130 + 202 гр. соответственно. Полный вес пары с крепами -1442 гр. При сжимании носки расходятся ~ на 15 см. Тест с листом - проходят. Пятна контакта примерно одинаковые по обоим лыжам.
Нахожусь в другом регионе, получил по заказанным мной параметрам. Лыжи для транспортировки очень хорошо упакованы . Модель Brados flash scate 188 см. М2. Вес одной лыжи 541 гр.второй 550 гр. В сумме 1091 гр. Без креплений и платформ. Центры масс на лыжах не совпадают на 7 мм. . Для себя считаю это несерьёзными проблемами. В то же время если посмотреть на все замерянные и написанные в данной ветке веса, то разбежки в весе немаленькие.
Надо учитывать силу грудных мышц. У лыжников они обычно не накачаны. Я дал сжать пару соседу качку, который жмёт лёжа 100 кг, он почти в ноль сжал. У меня же получается до просвета в 3 мм.
Кстати, по поводу продавливания лыж. Я снимал много видео гонок, и когда стал снимать с частотой 60 кадров в секунду, стало видно, что прекрасно продавливаются Фишки и даже субъективно выглядит так что выгибаются в другую сторону. И это у людей, у которых FA плюс 15-20 к весу.
Купил девушке пару в конце октября видно из прошлогодней поставки. Скользяк залит парафином, пластик ногтем почти не царапается, покрашена аккуратно. По скользяку и работе когда довелось их попробовать на ощущения работают, едут на уровне с другими парами по крайней мере близко. Ок. Прикупил еще пару другой девушке. Заливкой парафином никто себя уже не утруждает, пластик сильно царапается ногтем, по кантам и на пятке лохмотьями ворс . Боковины прокрашены с явными огрехами.
Начинает складываться впечатление традиционного бизнеса по-русски.
Из прочитанного сделал для себя вывод, что на момент тестирования удалось сделать лишь одну хорошо едущую пару лыж (ещё неизвестно насколько прочно-надёжную). И почему ситуация должна измениться при массовом производстве по сравнению со штучным? Скорее будет наоборот. Очень сильно сомневаюсь, что флешки прослужат дольше сезона активного юзания. Буду рад ошибиться. Народ не перестаёт верить телевизору, в Чумака-Кашпировского, нумерологию и прочие чудеса. А я, если честно, что-то очкую "Славик, чёта я очкую..." Наша Russia (2006 – 2011) - YouTube
На этот вопрос, структура, насколько я понимаю, наносится шлиф машиной винтерштайгер. Шлиф машину может позволить себе не то что фабрика, а физ.лицо, за примерами далеко ходить не нужно)
За миллион вовсе не обязательно иметь шлиф машину.
А сам этот человек говорит в двух местах. Второе было показано на Кубке мира по биатлону. Там взрослый австриец и его помощник латыш. Так же интересно было послушать их мнение о разности hellium и Speedmax. Такая же кабинка как и у остальных представителей смазки Maplus и Rode. Причём всё говорят по русски))
Интересно слушать информацию с первых уст. А не пересказанную кем-либо.
народ смысл слов совсем разучился понимать. Где в моём посте ерунда-то? Или, иными словами, что в моём посте не соответствует действительности? Вот вы про свитеры норвежцев (в новостях) действительно ерунду написали
Купил сегодня, жду доставки. Цель приобретения к нескольким парам топовых, только одна - использовать для неидеальных условий. Как снег более или менее ляжет, опробую.
заказал 188 h1 с поверкой на 90-92кг.оплатил 29го, жду пока отправят. трек уже создан, но пока не отправлено. всегда бегал на 192 при росте 178.. решил попробовать покороче. тем более длинных на мой вес нет ужо..
приехали лыжики. 1 188 H1 на сопроводительной бумажке написано промер на 92кг и низкая колодка. как и просил.
2 есть не большой брак на топе, типа пузырь. 3 скользяк в парафине, пока не снимал не готовил. 4 носки расходятся, пятки чуть меньше. на фото сравнение с онвей премио 10. колодка по высоте такая-же около 1см лыжа в колодке чуть тоньше ОВ. зоны контакта чуть меньше, носки расходятся чуть больше. 5 шлифт есть, готовить буду дополню. 6 снег выпадет посмотрим.
лыжи брал на начало конец сезона.. сравню с ОВ , те, что похуже и будут открываемо закрываемые..
ещё есть росси иксумы, но с теми сравнивать нет смысла, совсем другие лыжи..
ну вот и у нас нападал снег, было немного свободного времени.. поставил платформу, сместил сразу на -1см от центра, всегда так делал. крепы выставил в 0 относительно платформы. смывка, стальная щётка. тёплый парафин ch с графитом, остыл, прогрел, ещё добавил, затем вычистил. холодный парафин с графитом. остудил, ещё прогрел вычистил. поверх погодный чёт типа -6-12 лф от ray. накатал всего 65км.. но есть о чём подумать. в первый заход, вечер немного подморозило в районе -10 гр, днём было теплее. снег укатан и где-то даже утоптан. погода по всем показателям весенняя, лыжи должны лететь.. летом и осенью не бегал, первый зимний выход. одел, вышел.. катнул 10ку, одно из лучших моих времён на данной трассе.. претензий ни к скольжению ни к устойчивости нет следующий день -4, свежий снег, прошёл ратрак, но трассу уже подразбили. снег мягкий, скольжение по ощущениям неплохое, но по часам видно, что заметно хуже. с ОнВеями не сравнивал, но по опыту в такую погоду и они чудес не преподносят. следующий день чуть подсыпающий свежий снег, -5гр. утрамбованная основа с мягким верхом. скольжение хорошее, как по ощущениям так и по часам. вчера, тепло -1 -2 к финишу 0. трасса мягкая, идёт снежок, катнул 25км. круг не равномерный по ощущениям, где народу побольше проехало, там катилось получше. где снег более рыхлый там понятно ехали хуже.. но везде достойно и предсказуемо. сейчас вроде похолодания обещают.. возможно на выходных удастся пары сравнить разные, правда и подготовлены они по разному.. за время покатушек пластик не побелел, прошёлся только стальной щеткой перед 25кой..
В магазине долго жал руками пару на 85 и пару на 80 кг, делая при этом умное лицо ) Сам сейчас 76 кг нетто.
В итоге взял на 80 кг тк мне у нее больше понравилось, что в задней части зона контакта длиннее получается, чем у пары на 85 кг. Спереди одинаково, носки расходятся как выше писали на 15 см. примерно. Структура 0 -7, выглядит как линейная (парафин еще не снят). Линейные как то субъективно люблю, поэтому по совокупности всего и пошел покупать эти лыжи. За такую цену не грех рискнуть, тк лыжи и за 80 тысяч в известной степени лотерея К краске не приглядывался, лыжи выглядят ярко, меня дизайн вполне устраивает.
Платформу NIS прикрутили в Скиваксе, так что все готово - можно снег включать.
минус, например, за то, что спонсируете отечественного производителя пытающегося продавать еше сырой топчик, ведь если его продукцию будут покупать сейчас, то и стимула не будет расти до уровня farms.
Увидели рыночную нишу, немало поработали, чтобы сделать приличные лыжи, долго тестировании, добивались от фабрики нужного качества.. Ну мне так со стороны видится. Не зудели все лето, не спамили, не навязывали, молча работали. Сырые? Ну да, у skiwax не такие возможности по тестированию как у фишер. Верю, что сделали все что могли. Редкий пример попытки настоящего импортозамещения, не грех и поддержать рублем. Это вам не ребрендинг китайских товаров втридорога.
шикарно сформулировано. А если не покупать его продукцию сейчас то не стимула не будет, а денег для улучшения лыж и качества производства, ну и компетенции сами из воздуха не появятся, для производства качественных лыж. И опыт, сын ошибок трудных, ...
Ростовка 188 см, М2 - По внешнему виду замечаний нет, все аккуратно. - Реальная длина в этой ростовке - 186 см. Для сравнения, Хелиум (был под рукой для сравнения) в ростовке 191 - 187,5 см. - Вес левой (условно) лыжи 533 г, правой лыжи 533 г. Для сравнения, Хелиум с платформой IFP: 500 г и 493 г. - Геометрия лыж одинаковая, прогиб одинаковый по всей длине. Винта нет, не кривые. Прогиб по сравнению с Хелиум: пятка один в один, но от крепления к носку прогиб у Хелиум идет выше, т.е. передняя часть у Брадоса более плоская что ли, более линейная. - Центры тяжести лыж у Брадоса отличаются на 10 мм, это многовато. Для сравнения, у Хелиума 2 мм. И вообще, из всех топов, что у меня были, максимум был 5 мм.
По скользяку пока не смотрел, После установки креплений сниму парафин, напишу.
1. Модель лыж skate - Flash Skate 193 mm M2 2. Внешний вид - все нормально покрашено, только сбоку небольшие черные крапинки 3. СП - Ровная, винта нет, структура прямая. У меня есть Brados Pro Skate - на нем "косая" структура. 4. Конструкция, эпюра - носы мягкие, зад жесткий 5. Шлифт - прямой, сделано аккуратно 6. Тест результаты (скольжение, выкат, работа) - пока рано говорить еще. Но жесткость на 84 кг прямо как нужно. Центр тяжести различается миллиметров на 5-ть.
"Обычной свечкой", значит обычный, без фтора, я думаю какой-нибудь базовый. Что на самом деле, считаю, правильно. Главная задача этого покрытия - защитить СП. Я вчера крепления ставил, елозил лыжами по рабочему столу конкретно. Без парафина поцарапал бы точно.
Столько отзывов и тестов, я так и не понял к каким известным лыжам их можно приравнять. Есть некоторый ажиотаж, не совсем понятно реальный он или наигранный и не совсем понятно зачем их покупают люди имеющие спидмаксы. В чем фишка, непонятно надо ли мне, но очень интересно в этом разобраться.
Держал и катал на тестовой паре в прошлом году. Ажиотаж видимо вызван тем, что это первые приличные отечественные лыжи за 30 лет, ну и поколению, катавшемуся на VISU, Эстонии, Elan, Карелии, Спринте, Тисе и Главспортпроме, хочется вспомнить молодость Ну и приобщиться к модному тренду импортозамещения. ИМХО, лыжи по классу похожи на Fisher RCS. Вообще за такую цену их вполне себе можно взять как вторую тренировочную или пару на первый снег. А для тех, кто не гонится за результатом и желает сэкономить- must have.
Есть некоторый ажиотаж, не совсем понятно реальный он или наигранный и не совсем понятно зачем их покупают люди имеющие спидмаксы. В чем фишка,
Каждый покупатель Брадоса , в том числе имеющий Спидмаксы и тому подобные лыжи, определяет для себя аргументы, которые заставляют его совершить такую покупку. Почитайте пожалуйста об них информацию по ссылкам, которые указанным выше Сержио Леоне и сделайте для себя выводы. Основной информации о том как они ведут себя в ходе эксплуатации сейчас мало. Она появится предполагаю только после того как значительная часть людей покататься на Брадосах зимой. Вообщем ситуация.как с любым новым продуктом на рынке
вход в рынок - низкая цена так как товар новый, неизвестный, есть риск. Товар оказывается соответствующим требованиям покупателей, и даже больше, превышает их ожидания. Легкое ваууу. Производитель подымает цены, закладывая прибыль. Сейчас все идет в ноль.
Купившие сейчас, на начальном этапе, оказываются в выиграше, так как на следующий сезон цена вырасти в два а то и три раза. Пойдет тренд. Все захотят иметь эти лыжи. И не купивше их сейчас кусают локти.
Я катался на тестовых - скользкие доски. Какого уровня - увидим, думаю, заявленным rcs должны соответствовать, не менее. Я и купил потому, что люблю фишер по работе, а свои довольно катучие спидмаксы жалковато гонять в хвост и в гриву на тренировках. Тренировочная пара россиньоль, но кайфа от них меньше.
Если задуматься от куда эти 80 складываются , то на выходе выйдет цена близкая к 13.Реклама сжирает прилично.Австриец лепит руками карбон, это в час оплачивается как наша бригада сварщиков в арктической зоне.Доставка из Европы съедает какую то часть, а сейчас и вовсе путь далеко не прямой.Ну и таможенная пошлина наверняка ведёт к удорожанию.От крупного оптовика переходит товар к сетивику или мелкому розничному торговцу, соответственно ещё какой нибудь НДС прилепляется и прибыль с розничной торговли.А с учётом что шильдик от ФАРМС и слова " маде ин Аустрия" красуются на изделии то за это ещё можно копеечку накинуть, учитывая нашу ментальность.И конечно перевозка товара внутри страны так же ведёт к какому то удорожанию.И ко всем этим ступенькам естественно надо прибавить падение рубля. Так получается если исключить всю эту цепочку то топ можно изготовить в России по весьма привлекательной цене.Авиостроение у нас на высоком мировом уровне, химическая промышленность так же весьма развита, спортсмены мирового уровня имеются, снега полно.Осталось дело за малым, кто соберёт все эти пазлы воедино.Из 146 миллионов населения по статистике 2 920 000 люди склонные к удачному ведению предпринимательской деятельности.Соответственно у нас всё складывается что бы произвести конкурентно способный продукт.
Ходила байка, что себестоимость пары Фишер составляет сумму в районе $30. Откуда ноги растут-уже и не вспомню, но, ИМХО, сумма кажется вполне обоснованной.
себестоимость пары Фишер составляет сумму в районе $30
08.10.2023 19:43
Произвести это даже не пол дела, а вот продать... замотивировать нужных людяй на КМ, заплатить за рекламу, заплатить за много чего еще, что бы захотелось купить эти лыжи рядовоому обывателю... покупая фишер или другую марку из ФАРМС напрямую оплачиваем выступления лыжников на КМ
На данном историческом этапе сложились такие условия что лыжи местного производителя дальше внутреннего рынка не уйдут.И если изделие выйдет конкурентноспособное его на первенствах водокачек и массовых марафонах опробуют.Задача того кто возьмётся за это производство не просто создать топовый продукт, а ещё и остаться с прибылью.Я бы например на первоначальном этапе упор сделал на производство инвентаря для детско - юношеского спорта.Исходя из своего опыта продавца у меня создалось впечатление что именно в этой сфере самый большой объём продаж.Полученная прибыль позволит оставаться на плаву и двигаться в плане развития дальше.
Брадосу и не нужен топовый сегмент. Это мое мнение, и оно не претендует на истину в первой инстанции, и я сейчас попробую завезти на бор пару аргументов. 1. Нет возможности производить клинья хотя бы конкурентного уровня. 2. Цена конечного продукта, выйдет слишком высокой. 3. Нет технологий для производства полиэтилена. Его нужно закупать.
лыжи местного производителя дальше внутреннего рынка не уйдут
09.10.2023 13:56
Так и не надо дальше. Или есть другие перспективы? Допустим, их мотивация будет стоить 100000 дол. Грубо, это 10 млн руб. По теперешним ценам, это 12300 + 10000 = 22300 цена одной пары с учетом мотивации при условии продажи 1000 пар. А что такое 1000 пар лыж? капля в море общего обьема продаж за сезон Только на поставках в ДЮ школы это все отбивается.
я думаю основная цена все же в том, что нужно каждому спортсмену на фишер выдавать как минимум 8 пар новых лыж каждый сезон. И как думаете кто их оплачивает? Покупая себе одну пару за 80, вы покупаете еще 7 пар лыж например Устюгову.
конечно дают. Когда то, когда колеса к роллерам были в дефиците, меняли подшипники. Сам, помню, менял. Перед гонкой вечером. Были рабочие подшипники, условно после тренировок в дождь и промываний. И для соревнований, новые. Помогало.
А вы ведетесь, все это чушь полная про особые лыжи Клебо. Он мастерски спуски проходит и разгоняется. Вот и весь секрет, а не какие-то там лыжи особенные. Вам дай его лыжи, вы элите сольёте на них со спуска также как и на любых других. Нужно быть Клебо прежде всего для этого, а не лыжи особые иметь.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев. Пользователь The Devil's Advocate забанен пожизненно.Очередной клон ранее забаненного пожизненно Александра Музыки.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев. Пользователь The Devil's Advocate забанен пожизненно.Очередной клон ранее забаненного пожизненно Александра Музыки.
Внесу свой вклад во флуд. На днях по сми разлетелась история рейса а/к Якутия Владивосток - Чита, легко гуглится. Добирались 2-е суток - сначала один суперджет аварийно сел во Владивостоке, второй долетел аж до Хабаровска, после чего прилетел Боинг и довез всех по назначению.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев. Пользователь The Devil's Advocate забанен пожизненно.Очередной клон ранее забаненного пожизненно Александра Музыки.
по ощущениям очень легкие, легче чем аванти. заявлено 52 г/м - это уровень топовых палок. По жесткости гнуться при надавливании на них. Из-за легкости кажутся не прочными) страшно сильно давить. Зимой в деле будет видно.
Впечатление на первых километрах, сравниваю с прошлогодними палками от STC в расцветке Nordway (Race Carbon 100%): стержни легче, но прогибаются сильнее, ручки лучше, темляки прямо по моей руке, удобнее более дорогих конкурентов, относительно качества материалов -- покажет время, но пока держатся.
Почему качество лыж оценивают по их весу, расположению центра тяжести, качеству и красоте декоративной наклейки, спрашивают а каким это защитным парафином покрыт скользяк. Это прикол такой что-ли? Обьясните почему это действительно важная информация и как это вам поможет в гонке.
Вы внимательно просмотрели ветку? Топикстар в самом начале вполне логично всё расписал. Обобщю:1) Основная информация и отзывы появятся после массого опробования продукта на снегу. Сейчас можно дать только косвенную оценку по внешним показателям продукта. 2) Большая часть респондентов покупает эту модель не для гонок. + Да, мы осознаем всё риски отечественного производства и доводки! Да мы поддерживаем правильное начинание! Да нам интересен результат! Да это не единственная наша пара!
отвечайте прямо, не уходите от ответа, пожалуйста. Вы не ответили совершенно, где связь между весом и качеством скольжения, зачем замерять разницу в центрах тяжести, и какое имеет значение какой защитный парафин использовали на фабрике.
Качество скольжения до снега проверить невозможно. Вес - качественная оценка, насколько тяжелей или легче на ноге они будут ощущаться и как вы будете уставать. Разница в ЦТ говорит о нестабильном качестве изготовления, т.е. лыжи разнятся от одной к другой по характеристикам, колодка сдвинута вперед/назад, что влияет на, как раз скольжение/контроль. Защитный парафин - о том, как их обрабатывать перед вкаткой, надо ли использовать фторовые смывки, есть ли он, вообще, оценить ворс скользящей поверхности. Для людей, собравшихся здесь это все имеет значение. Оценивать качество и применимость лыжи по характеристике "Я съехал с горы дальше всех, значит они лучшие" здесь считается неприемлемым. Это только один из параметров, причем для конкретного спортсмена, на данных погодных условиях и этом куске трассы.
на кубке мира крепления редко установлены по нулям, -2 +1 в одной паре это привычное дело, по вашей логике у них некачественные лыжи? у Клэбо спидмаксы тяжелее на 100 грамм, наверное ему плохие лыжи достались по вашей логике. они вообще маркерами исчирканы все лыжи, и зачем они метки ставят, эпюры еще какие-то. Делать нечего, красоту портят, наверное.
Одинаковое расположение ц.т. в паре лыж косвенно показывает технологический уровень изготовления. А значит способность производителя сделать много одинаковых лыж заданных характеристик, таких которые были определены в ходе тестирования прототипов. Если центр тяжести на лыжах в одной паре заметно отличается, то вероятность выигрыша в лотерею "купи хорошую пару лыж" у этого производителя ниже чем у производителя который в состоянии сделать достаточно одинаковые лыжи.
у лыж марки "нордвей" что в спортмастере продавались за 990руб вместе с палками, креплениями, и даже ботинками, центр тяжести идеально расположен, потому что они изготовлены из сплошного куска пластика, а не из набора материалов разной плотности, уложенных вручную. Где там технологический уровень, про который вы говорите? Это ж самое дно.
А у фишер хелиумов я обнаружил разницу в 3мм, вот это по вашей логике, цитирую вас "нехорошая пара лыж", "у этого производителя выигрыш в лотерею купи хорошую пару лыж ниже, он не в состоянии сделать достаточно одинаковые лыжи."
Никто там на производстве доли миллиметра не вымеряет, это никому не нужно, да и смысла не имеет никакого.
у лыж марки "нордвей" что в спортмастере продавались за 990руб вместе с палками, креплениями, и даже ботинками, центр тяжести идеально расположен, потому что они изготовлены из сплошного куска пластика
красивое утверждение, но вряд-ли соответствует реальности про цельный кусок пластика. И странно спорить, что красиво сделанная вещь с меньшим разбросом характеристик будет скорее всего качественной. «Хорошо летают только красивые самолеты." Андрей Николаевич Туполев.
А у фишер хелиумов я обнаружил разницу в 3мм, вот это по вашей логике, цитирую вас "нехорошая пара лыж", "у этого производителя выигрыш в лотерею купи хорошую пару лыж ниже, он не в состоянии сделать достаточно одинаковые лыжи."
Цитируете вы неполно и передергиваете, что вместе означает искажение информации. Если оно преднамеренное, это называется вранье. Прочитайте мой пост еще раз внимательно. Там не так много слов и каждое из них имеет смысловое значение. Если намеренно или случайно что-то выкинуть то смысл искажается Про гипотетический нордвей из цельного куска пластика, если на партии лыж ц.т. совпадает идеально, это тоже говорит о хорошей технологии производства. Значит в каждой лыже одинаково плотный пластик по всей лыже и нет никаких пустот. И это косвенный показатель что эти лыжи лучше по качеству чем другие гипотетические лыжи выполненные по такой же технологии но со значительно отличающимся расположением ц.т. в паре и партии
любая аккуратность в изделии говорит о том, что там хотя бы контроль качества есть на выходе. И не так важно даже, что лыжи в пары потом собирают: было бы что собирать, хотя бы (в памяти - Карелии 80-х годов...). И это значит еще, что кто-то следит за этим подбором в пары, кому-то это важно. Обычно наши (и не только наши) изделия и продукты отпадают уже на этой фазе, увы. Включая выпуск ПО, в чем я разбираюсь: часто элементарно не проводят даже тестирование - и так сойдет.
Знаю владельцев мечтающих, что бы тесла была качеством сборки, как у порше, а владельцев порше завидующим сборки лисян. Так, что нет в мире совершенства
красивые лыжи летают хорошо но низенько, низенько. А вообще все эти сравнения здорово, но самое главное будет , как они под ногой себя поведут в массовом производстве.
Я тут новенький, да и в лыжах тоже. Вот хочу в этот сезон после большущего перерыва в своей спортивной ( если можно так без пафоса сказать) карьере призаняться лыжными тренировками ( для души и тела). Понимая, что я не элита решил прикупить себе эти Брадосы. Но вот нигде не увидел рекомендаций какие можно на них поставить крепления и как это сделать. В моей деревне нет никаких сервисов, куда можно было бы обратиться. Раньше я купил себе ботинки под крепления системы NNN ботинки б/у но мне подошли, да и цена была приемлема. Подскажите, где можно было бы узнать ( есть ли ссылки) как поставить самому крепления. Как говориться бог немного поцеловал и в руках могу неплохо держать всякий инструмент, поэтому думаю, что сам справлюсь, но вот не знаю в каком месте крепления ставить, да и какие. Погуглил в интернете для NNN целая куча разных, а вот какие практически реально хорошие не могу определиться. Один товарищ посоветовал не пожалеть денег и купить крепления, марки Трунамик, потому что там есть возможность их двигать. Зачем их двигать не знаю пока, но вот думаю, что все новое наверное прогрессивно в использовании. НО, вот выяснил вопрос о том, что эти крепления насаживаются на уже установленную платформу типа ИФП на лыже. А на Брадосах, как я понял, такой платформы нет. Вот и вопрос родился: есть ли такая платформа отдельно от лыж. Где ее купить и можно ли ее как то примостить на лыжи Брадос чтобы потом надеть крепления трунамик. Может я в своем посте нагородил чего-то смешного для профессионалов, но прошу не пинать, как говориться сильно, до всех тонкостей инвентаря пытаюсь докопаться сам (т.к. в нашей деревне нет лыжников) могу что-то и навертеть банального. Подскажите про мой вопрос про платформу ИФП на лыжи Брадос. Буду вам признателен.
Я бы рекомендовал вам установить крепления access prolink. Как установить куча роликов в ютубе. Можно конечно и запутаться, но посмотрев несколько роликов можно сделать нужные для себя выводы. Если посмотрите один ролик, то можете пойти по неверного пути. Начните смотреть ролики с канала skate and classic Александр Безгинов.
Если правильно установите крепления, то двигать на конковых лыжах вам будет не к чему.
Турнамики с их платформой по цене раза в два будут дороже чем пролинки.
хороший ваш совет про эти крепления. Ну а если абстрагироваться от цены креплений ( для меня это не принципиально). и все же попытать счастье установить трунамик крепления, то можете подсказать как установить сначала платформу и где эту платформу можно купить. Что-то не найду продавца. Или отдельно платформа не продается?
Вообще, вариантов миллион - платформы nis ifp, prolink, роллерные варианты rottefella и fischer.. Я бы ставил пролинки, можно 2-е сверху. Ставить очень просто - линия двух основных шурупов должна быть на 12мм сзади линии ЦТ. skiwax рекомендует, насколько помню, дополнительно сместить назад на 1.5см. Сверло 4мм. Шурупы смазать машинным маслом, в отверстия капнуть эпоксидки, закрутить и перевернуть лыжи скользячкой вверх до отверждения. Если очень-очень хочется двигать крепления, тогда платформы.
большое спасибо за ваш подробный совет по креплениям на Брадос. Хочу уточнить только один момент. Вы говорите, что надо крепежные шурупы смазать машинным маслом (понятно для облегчения вворачивания) а потом капнуть эпоксидки в отверстия и прикрутить крепления. Тут вопрос. А само машинное масло совместимо с эпоксидкой? Ведь может быть отторжение из-за разности консистентности масла и эпоксидки и несовместимость этих продуктов. Илм все проверено практически и заморачиваться не надо? И еще вопрос: зачем отодвигать линию основных шурупов на 12 мм? Именно почему на 12, а не на 13 или 15 мм? Раньше (это было давно всегда ставили по линии ЦТ. Или что-то изменилось? А я уже древний и отстал от современности в своей деревне.
Машинное масло нужно для того, чтобы шурупы не схватились мертво эпоксидкой и их можно было при необходимости открутить. Насчет взаимодействия масла и клея не заморачивайтесь, ничего плохого не случится. Проверено практически ) По ЦТ выставляют не шурупы, а ось вращения скобы ботинка (эта рекомендация еще с тех древних времен, когда скоба не была смещена назад - на 10мм для nnn и 17мм для последних sns) Для Salomon (что sns, что пролинк) это означает, что задние шурупы будут примерно в 12мм сзади. И еще на 15мм назад по рекомендации skiwax. Т.е. отмечаете линию баланса и от нее назад на 27мм - линию задних шурупов. Потом накладываете по ней крепления и аккуратно отмечаете по ним точки остальных отверстий. Контроль по креплениям на каждом этапе - отметка карандашом, отметка шилом, по чуть надсверленным.
Примерно как: "Нет, не нужно кататься классикой - нужно кататься коньком!" . Есть НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ способов установки креплений, а не один! Раскрою военную тайну: этих способов - больше двух! И все применяются, в том числе - профессионалами. Правда, для данного случая (Сергей150) я бы советовал вообще самому не ставить, а отдать в магазин или сервис-центр - но это не отменяет множества способов никак. Очевидные и популярные варианты (речь только об установке в просверленные дырки, а не на платформы):
Смазать Моментом шурупы и капнуть в его дырки, потом закрутить.
То же - но с эпоксидкой, тогда потом придется паяльником шурупы греть, чтобы снять.
Залить в дырки эпоксидку, а шурупы маслом смазать - тогда держать будет, а паяльник не понадобится.
Залить в дырки эпоксидку и дать ей застыть БЕЗ шурупов, потом повторно рассверлить дырки уже с эпоксидкой и вкрутить туда шурупы (так делают на раздолбанных старых дырках, когда много раз меняли крепы).
Сегодня устанавливал крепления. С эпокситкой. Поразило при сверлении дырок по шурупы то, что когда сверлом проходишь миллиметра два верхнего слоя лыжи дальше сверло резко проваливалось в пустоту.
Показалось, что чуть больше 2 мм там. Углеволокно ещё через наружный верхний слой (где жёлтое) проглядывает, видны неширокие армирующие полоски в обе стороны от колодки.
такая же ерунда была: посветил, посмотрел, такое ощущение,что внутри просто картон, не пропитанный ничем, ни базальтовой крошкой, ни эпоксидкой (бойся влаги).. По итогу просверлил сверлом 5мм, залил эпоксидкой, прикрутил и перевернул: шурупы были в комплекте от пластины IFP на шурупах. Лучше так: просверлить на 4-4,5мм насквозь, зенковку верхнего пластика и карбона аккуратно сделать на 5 мм - тогда сядет как надо и шурупы при ввинчивании обратной силой не поднимут кэп. Под пяточной областью, вообще, показалось карбона нет
Всем привет! Кто нибудь делал замену крепов? Не первичную установку, а именно замену по старым дыркам, после снятия крепов? Вопрос: как ведут себя Барбосы, не сильно разбиваются дырки? Держать-то будут крепы после установки? Мне нужно Пилот заменить на Пролинк.
Сегодня заменил крепления STC на платформу-аналог NIS от STC, сохнут
18.01.2024 13:09
Изначально отверстия просверлены сверлом диаметра 3.5 мм, как указано в инструкции, отверстия после демонтажа не разбиты, по краям просто выдавлен немного ламинат. Во времена студенчества ставил крепления на эпоксидку, но потом понял, что это совсем жёсткий вариант и если отверстия не ушатаны или это вообще новая установка, то достаточно использовать морозостойкий клей ПВА, по началу брал просто в магазине канцелярских товаров, потом начал покупать столярный, вот такой: Клей ПВА ULTIMA клей1, 1 шт. - купить по доступным ценам в интернет-магазине OZON (1315200394)
Заказываете лыжи удаленно Покупаете крепления ротефелла в том же магазине В заказе перед отправкой указываете установить крепления (контрольный звонок в магазин не лишний) Получаете лыжи с установленными креплениями ротефелла Установка бесплатно (было)
Никаких платформ не нужно, вкручивать крепления в лыжи напрямую.
Я так и сделал. Только крепления ставились при мне в магазине.
только вот уверены ли вы что вам поставили именно так выше рассказал А. Жилин ( с эпоксидкой, да на 12 мм ниже ЦТ). Думаю. что поставить крепления мне не трудно самому. А так спасибо учту ваши пожелания.
Смысл покупать для таких лыж крепления со сдвигом по цене не менее половины самих лыж? Вот такой вариант: Крепление для лыж STChttps://wildberries.ru/catalog/83324779/detail.aspx
тут дело не в смысле, который вы продекларировали, а апробировании на практике этих креплений со сдвигом. Цена, как я уже ранее говорил, не имеет значения.
1. Купите ботинки. Скорее всего, это будут ботинки под систему nnn 2. Купите в скивакс лыжи и крепления. 3. При оформлении заказа попросите крепления установить. Думаю, сделают бесплатно. По крайней мере, дырки мне просверлили бесплатно, а крепления я свои старые прикручу.
Лыжи Брадос флеш - очередной кандидат на звание «народные лыжи»
09.10.2023 23:14
Тестировал в Мурманске, заехал в подъем, прокатился по озеру, спустился обратно. Откатанную пару забрал, уговорили в нагрузку взять ещё и палки. Покупка с учётом цены оказалось очень удачной. Лыжи в работе напоминают Фишер образца 2004 года. Катучие, насколько можно было оценить тестовые лыжи. В подъем нормально, со спуска уверенно. Трассу держат, кантуются. Общее впечатление портят носы, какой-то колхоз. Базовый парафин впитался, с нетерпением жду зиму, на лыжи возлагаю большие надежды. Установленные крепления СТС Спорт не разочаровали. НЕ ШАМОВ!!!! На палки поставил роллерные наконечники и откатал сезон. Палки легкие, прочные. Толщина стенки не гуляет, низ палок не расщепился при смене наконечника. В общем, это совсем не Аванти. Оневей в результате все лето пролежали в багажнике. Ручки сильно отличаются от обычных, темляк крепиться почти у самого верха. Привык быстро, понравилось. Но темляки хлипкие. Порвались через 2 месяца. Отдельно от ручек не продаются. Желательно сразу прошивать, чтобы служили дольше.
Катаюсь сейчас на роллерах с такими. Непривычно то, что длину выхода темляка из ручки не отрегулировать, держаться приходится выше. Ну и смысла в быстросменной конструкции большого не вижу (быстросъемной она не является). Темляк получше прежних СТЦ.
193см (по факту 191, видимо, 193см отмеряют длину материалов в плоскости при макс. нагруженной лыже), H1.Просил промерить на вес 92-94кг. Все как и писали выше: Структура - крупные продольные полоски. Зона колодки не прожимается, Носочные части показались жестковатыми. Вес пока не сравнил. Разница в точках баланса - 2-2,5мм. Вживую выглядят эффектнее, чем на фото. Хороший слой парафина. Геометрия лыж одинаковая, прогиб одинаковый по всей длине. Винта нет, не кривые. Покрытие лака на 4. Есть продольные трещины в краске по бокам: по-моему как писал А.Назаров, да и многие другие - это не критично. В сравнении с Rossi x-ium premium s2: cжимаются руками на начальном этапе вроде как легче, но додавить до соприкосновения даже двумя руками не смог. Прогиб у rossi выше, особенно носковой части, т.е. у Brados зона/площадь соприкосновения с поверхностью - больше. Наверное - на мягкую трассу. Канты слабо выражены. Упаковка оправдала надежды и цели (почте РФ большой привет;)), из столицы до Томска почта РФ доставляла с 26.09.2023 по 07.10.2023 (почему-то:D неделю "отлеживалась" в отделении связи мск) К магазину претензий и вопросов нет: упаковано хорошо, внутри в пакет, газеты, отправили оперативно. Как бы плохо/хорошо лыжи не ехали, хочу пожелать отечественным производителям: "Искать, найти и не сдаваться!" ну а любителям и профи - в ответ, по-возможности, поддержать рублём. Фото по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/HJ09yaFK19fn6Q
Мои BRADOS FLASH Scate (188/H1), получил по почте сегодня, заказ от 29сентября. Вес одной лыжи -556г,другой -520г (разница 36г). Желобок на одной лыже длиннее желобка второй на 2 см. В зоне колодки одна лыжа темнее другой. На ребре одной из лыж есть дефект (покраска, похоже). Впечатление, что лыжи из разных партий. Посмотреть можно на фотографиях
Попытка обмена не увенчалась успехом, только возврат в течение 14суток( как для товара надлежащего качества ?), но с транспортными расходами за счет Skiwax. Лыж нет (хотя на сайте Skiwax 188/H1 значится наличие). Поставки не ранее чем через 3 недели и с 1 ноября другая цена.
Скивакс и его владельцы адекватные вполне и идут навстречу потребителям.
Для магазина обмен - издержки почти нулевые, репутация - бесценна.
Только отдельную тему пока не надо заводить, как некоторые по лыжероллерам, купленным в скиваксе. Пробуйте сделать обмен, договорившись напрямую, о результатах пишите здесь.
Если не получится, будем поднимать вопрос другими способами. Думаю, сам магазин должен быть вам благодарен за то, что вы обнаружили бракованную пару, чтобы сделать работу над ошибками.
Skiwax согласился с обменом при поступлении очередной партии, в срок до середины декабря. Поскольку график получения очередной партии мне недоступен ( на информирование со стороны Skiwax не надеюсь, у них и без меня наверняка авралы), ежедневно мониторю наличие Brados на сайте Skiwax, как только ситуация изменится - буду тормошить. Ну а насчет благодарности за обнаруженную дефектную пару Вы сильно загнули.
Думаю, сам магазин должен быть вам благодарен за то, что вы обнаружили
23.10.2023 21:39
бракованную пару, чтобы сделать работу над ошибками.
магазин не видел когда заворачивал и отправлял?
Надежда на Авось, авось прокатит... Не прокатило. Время свое посчитайте, поездка на почту еще два раза, бензин, нервы... и то что вы будите мониторить, тоже время...
Они к вам должны курьера прислать, что бы забрал, и потом привезти так же, домой, курьером. Как делается в цивилизованном мире. Иначе пост в соц сетях был бы уже
пришла бы мне такая пара, предложил бы вам перекупить. По факту, продали видимо все, что сделали. А это уже остатки или брак. По хорошему, производитель должен дать скидку на эту пару, или на будущие покупки
Нафлудили немеряно, в таком потоке информационного поноса информации, не относящейся непосредственно к теме, быстро найти существенный материал весьма проблемно с точки зрения разумных временных затрат.
А не подскажите ли не профессионалу в этом направлении по вопросу: скиваксовские специалисты советуют устанавливать крепления на эти Брадосы со смещением точки крепления скобы ботинка на 12 мм ниже к пятке от ЦТ лыжи. Об этом утверждают только они. В других источниках ничего о таком смещении крепления не говориться. Непонятно, почему надо смещать крепления и только на 12 мм, а почему не на 10 или на 15 мм. Как получилась эта цифра 12 мм и на что влияет это смещение. А если не смещать, то это неправильно? Извините, если задаю тупые вопросы. Просто стал в ступор в процедуре установки креплений. Хочу проконсультироваться у бывалых брадосовцев.
Михаил рекомендовал смещать крепление назад на 15мм относительно стандартного (по ЦТ) положения. Если будете отдавать установку креплений кому-то, именно эту цифру надо назвать. 12мм - это расстояние от оси саломоновских креплений (всех!) до линии задних шурупов, привел просто для удобства монтажа. Для креплений других фирм свои цифры.
но вот хочу понять, зачем крепления сдвигать? И почему на саломоне 12 мм ( как вы уточнили выше) а на брадовских лыжах 15 ( как вы уточнились выше)? С какой целью делают такое смещение креплений. которые не двигаются потом после установки? не лучше ли сразу тогда поставить крепления, которые на платформе и двигаются? Прошу извинить меня если своими вопросами сдвигаю тему в иное русло по сабжу
На мой не сильно просвещённый взгляд да, платформа существенно лучше.
С учетом новизны продукта, Вам может просто не понравиться, как катят или управляются лыжи при стандартной установке креплений по всем правилам. У меня, например, на недорогих россиках при установке креплений “в ноль“ лыжи едут очень посредственно, в результате сдвинул на “минус три“ и так езжу, во всех условиях.
на исследования по скользяку. Геометрия, эпюра, структуры - всё это не для Брадос. Ну не поедут эти лыжи как Фишер, чтоб ты не делал. Очень хочу ошибиться.
С чего то же надо начинать.Конечная цель космического масштаба, а промежуточные цели достижимые.Всё как в спорте, от новичка до первого разряда лет пять, затем МС, после в сборную и дальше в мировую элиту...
извините, не хочу вас критиковать в вашем верхнем посте, но тогда логично задать вопрос: а почему фабрика не заинтересована совершенствовать скользяк. Разве там не заинтересованы развивать качество своего бренда и завоевывать нишу ну примерно равную мировым лидерам или может в перспективе лучше. Ведь всякое совершенство приводит к новым более лучшим результатам. А может тут все точно наоборот, ведь возможно все это рассчитано на массового физкультурника, по принципу больше дешевого товара продадим и тем самым за счет большего объема реализации набьем свои карманы примерно тем же количеством денег, что и за мировые бренды при меньшей их реализации ввиду дороговизны. Возможно я могу ошибаться. Но как-то мне то так представляется.
Массовый потребитель. Зачем из кожи вон лезть, когда и так купят. Тщеславие сейчас подорожало, народ махнёт рукой и будет пытаться разогнать стоячее. А куда деваться?
Почему будет пытаться? Уже есть проверенное средство. А учитывая запрет, то ждем продажу этих смазок с большим дисконтом. А что касается вреда, то послушайте, с нашей экологией, что нам какой то фтор
Друзья, что радует так это движение вперёд Балабановских производственников. После десятилетия застоя, ребята наконец то правильно оседлали вектор импортозамещения. Интересная история была с ON SKI. В копилку положительного опыта добавились уверенность в дизайне и отклик рынка на новинки. (В части этого проекта мои негативные впечатления больше относятся к "некомпетентным действиям ФИШЕРа", который безобразно отнёсся как к разработке продукта так и к контролю качества, прикрившись нелепыми комментариями, что "Производитель подвел"). Дальнейшие колоборации с известными торговыми марками добавили опыта в дизайне, жёсткости, оптимизации конструкции и надеюсь повышении стабильности). Насколько ощутимо это продвижение поймем в ближайший и последующие сезоны. По располагаемой мной инсайдерской информации Балабаново на этом не остановилось, а занимается следующим проектом и готовит тесты у проф. спортсменов и сервисменов страны. Посмотрим... Современное производство лыж остановилось на уровне технологий второй половины прошлого века. Лыжи в т. ч. и от КФАРМС товар не стандартизированный. ( форумчане выше очень правильно упомянули про индустрию продавцов лотерейных билетов). В нашей ситуации STC может вывести новый стандарт лыж среднего сегмента, который может сильно укрепить его позиции как на рынке РФ, так и мировом....и это будет здорово. А там действительно с след. поколением можно и выйти в ТОП (возможно создав новый бренд).
В копилку положительного опыта добавились уверенность в дизайне....
как Вы считаете, трещины по бока лыж на покрытии, о которых тут уже был разговор - это уверенность в дизайне или косяк балабановских ребят. И как мне представляется всё несовершенство лыж это специальный маркетинговый ход, чтобы из года в года что-то потихоньку делать в развитие этих лыж, но при этом, одновременно из года в год разгонять цену. за это якобы существенное совершенствование лыж. Думаете, что балабановские не могут сразу сделать топовые лыжи? Типа близкие к фишеру или соломону и другим топовым брендам. Конечно могут. А что потом? Как с потребителя тянуть деньги, если нового нечего будет добавить А тут, как в той пословице - "курочка по зернышку клюет". Все понятно. Такие финты не только в лыжах, в автопроме и других сферах это уже давно процветает
Сергей, 1) По трещинам, явный косяк технологии. Возникает предположительно при сжатии на этапе склеивания. Возможно температурные перепады при склеивании вылезают. На моей паре тоже есть пара микротрещин. Посмотрим как проявится дефект далее. 2) думаю Балабановские сразу "не могут" ибо ... при в целом кустарной технологии в отрасли лыжестроения есть над чем работать мастерам. Человеческий фактор имеет большое значение. Надо "растить" сборщиков/ склейщиков. Ставить клеймо мастера, стимулировать при отбраковке и проч. мероприятия. 3) Тянуть будут, но это другая история. Телëночка ещё надо вырастить... . Щас на этих досках без репутации много не вытянешь...
не выдаю себя за некого эксперта Вашему мнению, поскольку сам большой кипящий чайник в этой теме, но скажу, что рациональные зерна в нем есть. Но ключевыми словами, в вашем нении считаю "...на этих досках". Думаю тут все ясно. НО. Для меня колхозного аля лыжника эти доски как раз в меру. Буду по веткам шишкам и другим естественным неровностями царапать скользяк и одновременно вспоминать, когда-то полученные навыки лыжных ходов. Думаю за эту зиму заняться только вспоминанием. Вам спасибо за беседу.
Извиняюсь, но конечно не могут сделать топ в ближайшие годы
13.10.2023 17:58
Балабановская фабрика не сможет выпустить конкурента топовым лыжам. Нет базы, нет технологий, ещё раз повторяю - видел много раз кто производит эти лыжи, сюжеты в YouTube. Вы сами посмотрите. Они даже на знаю что такое лыжи. Моё мнение. Данная фабрика проводила лыжи Начального уровня. Чтобы перейти на другой, потребуется время, технологии, специалисты и тд. Этого не было. Не ждите сразу результата - не будьте такими наивными. Производство топовых лыж Балабановской фабрикой -:это вопрос времени и желания самой фабрики. Лакмусовая бумажка для Балабановской фабрики лично для меня было производство лыж Тима Фишер. По понятным причинам. Даже это не смогли сделать с а вы про топ))))
извините конечно. Но вот очень даже стало интересно. Значит точнейшие технологии по космической индустрии мы можем освоить и персонал научить, а тут элементарные лыжи приблизить по технологии хотя бы фишер мы оказывается слабаки. Китайцы все копируют , правда из хреновых материалов, а уж у нас это стеклопластика хоть до Луны лестницу делай. Согласен. Нужно время. Но как-то надо замещаться. Ведь в ближайший перспективе (ИМХО) трудно будет прикупать лыжи высшего разряда. Или может опять перейдем к торговле из под полы.
Мы действительно не имеем опыта(станков, технологий, иногда материалов) качественно производить ширпотреб, на счет космической индустрии знаю только из новостей, а вот про китайцев и хреновые материалы вы загнули. Товары из хреновых материалов возят наши предприниматели из Китая, т.к. из дорогих надо меньше наценивать ибо вы их не купите по цене, но при мин наценке это может просто стать благотворительностью т.к. только логистика и таможня примерно(разные товары по разному) 40% к цене фоб.
Космические технологии?)) Допуск и погрешность военных полупроводниковых элементов СССР и гражданских знаете? В 10 раз. Не сравнивайте космос, военные технологии - сколько было институтов и инженеров по этим сферам и гражданское производство. Пожалуйста посмотрите сюжет - кто лыжи клеет - у вас вопросов не будет. Если у энтузиастов хватит терпения и средств, то будут хорошие лыжи Вон в 80х Буран запускали - технологии были , а в магазинах что было? И что? Тот же АвтоВАЗ за 30 лет чего добился? и ушёл вперёд от импортных конкурентов? Какие прорывные технологии в двигателестроении , покраске металла, даже соединяющих жгутов под капотом. А им государство даже помогало, даже управляющего иностранца назначили - результат какой? Понятно остаётся верить в Брадос. Удачи им. Лично возьму их после тестов. Сравню их со своим парами. А иначе зачем мне их покупать. Не хочу разочаровываться. Голосуем рублём. У каждого поэтому своё мнение и это нормально. Чудес не бывает, быстрых решений не жду. Есть долгая и кропотливая работа на лыжами.
не спорю, просто продолжаю беседу. Прорывные технологии ВАЗа. Были движки карбюраторные стали инжекторные. Красили ярославской МЛкой, теперь металликом под лак. Таже антикоррозийка более технологичная. Сосед по гаражу катает на Весте радуется прыгая до Луны от этой машины. Да есть еще недоработки, о все же определенный прорыв есть. А тут с лыжами. Я не говорю о погрешностях в космической отрасли, а просто констатирую факт о том. что мы летаем туда и для этого находим и технологии и специалистов. А тут разве нельзя заняться внутренним топовым продуктом и пусть Большунов рвет на нашем продукте всех остальных. Не хочу политизировать. Буран, был экспериментальный проект, но не промышленный на потоке. Да. Не получилось. Значит нашли что-то иное. Более дешевое, но более полезное. А гиперзвук, это разве не технологии, а не имеющие себе равных системы РЭБ, а "Булава", Сармат", Посейдон.Это не технологии и люди есть для этих технологий. А тут лыжи. Все можно сделать просто у нас нет некого Элона Маска, который возьмет на себя это крыло лыжной индустрии и покажет что мы тоже не щи лаптями хлебаем. Впрочем у каждого, как вы говорите . свои тараканы, поэтому то, что сказал выше этом мои мысли( тараканы) и личное мнение. При этом Ваше мнение уважаю , надеясь на взаимность.
Дело в том, что по большому счету стране это не нужно. Другие проблемы - другие приоритеты . С производством лыж - лишь один из примеров... И это печально..
государство конечно не при чем, если не отождествлять себя с государством. Вот вы и я точно не при чем, а вот создать условия для занятия бизнесом, а в данном случае производством, очень даже при чем. Мало кто хочет заниматься производством, т.к это дофига денег заморозить в основные средства которые подвержены амортизации, да еще надо постоянно реинвестировать часть дохода в обновление и создание новых моделей. К примеру создать фабрику по производству кофемашин (популярны в продажах сейчас) нужно примерно вложить 280млн руб + формы самих машин... +(аренда помещения или еще млн 50 построится) +... +... ну примерно около полуярда... прибыль будет, после решения проблем с качеством производимой продукции, но как вы думаете много желающих этим позаниматься у нас в стране? А вы не все так печально... конечно, но правильно: печально, но не все.
Зато франшизы кофеин по всей стране продаются в больших количествах. Люди стали покупать разные кофе. Ну и далеко ходить не надо. Никто государство не трогает. Спортсмены пытаются делать свои линии одежды. Spine в помощь!))) К примеру, по скидке первые российские кроссовки с карбоном, можно купить по скидке и цена доступная (7000, примерно) . Да и карбоновые роллеры ski time, shamov, spine производят. Понятно, что могут быть дефекты. Недавно стали делать. Даже больше, точно не скажу сколько, но летние этапы наши лыжники на ski time классикой бежали. Как-то люди работают -не жалуются вроде. Остаётся только верить в Brados, и пожелать успехов в освоении нового производства.
Кофе откуда? Обжарка чья? Оборудование откуда? Линии одежды? Могу вам прислать видео, где эти линии одежды производятся))) А точнее где и кто производит ткани и фурнитуру))) К чему я это... все просто, при наличии только одного подручного средства (скорее двух + мозги) финансы я вам могу привезти любой товар с любыми характеристиками и любым качеством, при этом дифференцируя ( позиционируя) это все по цене, но это не имеет отношения к производству... поверьте, т.к. именно им(производством) я и занимаюсь... оно сложнее , более в долгую и с меньшим доходом, чем просто найти товар и перепродать ( хотя и это не просто и надо уметь). А когда у нас в стране люди занимаются производством без поддержки государство, то все они авантюристы-оптимисты Поэтому можно только наедятся что он у них не иссякнет и они получат через опыт соответствующие знания и компетенции.
А прочитайте целиком. Неспеша. И вспомните на Вольво и Ауди, про Мерседес молчим - комплектации машин 1977, примерно и моложе. Вы многому удивитесь. Тут в Одинцово на парковке недавно видел маленькую квадратную праворукую Toyota, так там электро двери как в минивэне. Маленький Турбодвигатель. Вот пытаюсь найти прорывные технологии, а не вижу. Очень хочу увидеть и надеюсь, а вижу Особенно в 2022 г - Евро 2, нет подушек безопасности, абс тд. А вы напишите в ответ сколько государство вложило в автоваз за 30 лет? Каков итого всего? О чем я. Топ лыжи - это скрипка Страдивари - секреты и тонкой настройки вам никто не расскажет . Долгий труд и тд. А я сам видел разных три сюжета про Балабановскую фабрику. Видео кто шлифует лыжи, а вот кто клеит, одна и та же женщина, может другие сниматься не хотели, бьюсь об заклад она вообще не знает что такое беговые лыжи и никогда до приезда в Балабаново никогда не каталась. Ничего личного!!! Просто подметил. Последний раз сюжет Протим опять она - удачи. Гиперзвук тут не причём (1 млрд руб стоимость одной) с булавой и су57. К сожалению. А вот выпустить 100 пар лыж одинаковых примерно , допустим, под 77-78 кг не можем. Одна будет короче, Желобок у одной лыжи окажется длинее. Тут прочитал, что установка креплений - целый квест)))) Качество покраски большого значения не имеет, в конце концов это не топ, тренировочной паре можно такое простить.
где то вы отчасти рациональные зерна бросаете говоря про отсутствие прорывных технологий и подобрав удобный вам ориентир на Авто ваз. А я вот поспорю. И соглашусь с позицией Флеша, в его верхнем над Вашем сообщении, где он точно в десяточку (на мой взгляд) говорит о том, что у государства нет приоритета в производстве лыж топового уровня в национальном бренде. Именно так. Потому, что сборники так и будут довольствоваться европейскими брендами через всякие обходные пути. А местный лыжник. пусть катает именно на досках. А хочет топовые так пусть станет сборником и получит или из под полы. как раньше джинсы вранглер за тройную цену. Нормально. А че? Зато на топовых лыжах. А новых прорывных технологий у нас очень много, просто погуглите в инете по этой теме и убедитесь в том, что вы плохо ищете прорывные технологии ограничившись только автовазом и указанным вами японцем древнего выпуска. Свое мнение не навязываю, но считаю, что действительно был бы интерес государства в топовых лыжах, тут же все было бы налажено в лучшем виде. Но это "если да кабы" ну а дальше вы все знаете по тексту.
Государство заинтересовано в производстве лыж топового уровня? Мы в капитализме живём 30 лет. Зачем для школ есть Балабановская фабрика. Фармс - это госкомпании? Маленькая , ни чем не приглядная маленькая японская машина 2016 г., да ещё полный привод. Поверьте после катания на лыжах, гораздо удобнее на парковке сесть в полный рост не нагибаясь, переодеваться в машине когда двери открываются как в шкаф-купе да ещё электропривод. Вроде мелочь, а приятно. Вы так в нашу Гранту или Весту никогда не сядите. Если ещё не дай бог машины будут близко припаркованы. К стати японцы и беговые лыжи тоже делают. Yoko завод в Китае уже)) И в конце концов, я не выдержал и стал переписываться только потому, что написали ф вотуме, что имея за спиной базу космических, военных разработок, мы что не сможем лыжи свои хорошие сделать. Вот и ответил, что раньше не делали, если долго будем стараться может сделаем. Вопрос в их качестве. YouTube канал skate&classic , тема Proteam. Там есть маленькие кусочки производства этих лыж. Ну посмотрите кто карбон клеет к лыже. У вас после этого не вопросов к производству? Тогда ладно.
Поверьте после катания на лыжах, гораздо удобнее на парковке сесть в полный рост не нагибаясь, переодеваться в машине когда двери открываются как в шкаф-купе да ещё электропривод.
А почему надо поверить в это. А может еще удобнее в автобус войти не нагинаясь или в электричку, а переодеться в раздевалке с душем. А вот в УАЗик "буханку" также можно войти как в вашего японца и тоже переодеться. да еще и бутербродик с чайком прикусить.Вопрос не в том, кто клеит лыжи. Их может клеить и робот. вопрос в том, почему в стране нет интереса сделать свой топовый продукт. Аурус сделали. Да дороговато. Но сделали же. Значит и тут есть возможности, пусть лыжи будут дорогими. но это наш бренд. Может же ведь у нас в стране завод Спайна делать неплохую продукцию Да там есть тоже проблемы, а у фишера их что нет? Тоже есть. Но там люди совершенствуются и думаю в среднесрочной перспективе Спайн буде лучше многих европейских брендов. Просто как-то это интуитивно чувствую и вижу по постоянной модернизации конечного продукта. Не буду никого склонять в свой огород мыслей, просто думаю, что настало время прекратить быть зависимым от иностранщины. Видимо пришло иное время и это надо принять как данность.
Сам сидел в Одинцово (трасса Лазутиной) в августе и был приятно удивлен. Не верите? приезжайте посидите. Регулярно вижу владельца - он там катается. Есть японские маленькие недорогие автомобили Кей кар - они популярны в Японии, им вроде даже привелегии есть от государства. Высокий потолок, двери открываются как в Минивэне. Может не у всех моделей электро двери. Ключевое слово сесть в авто не наклоняя голову, спину(на сидение в обычном седане у вас это не получится сделать), не стоять в авто!!!!! В Японии очень ценят пространство и пытаются максимально всё использовать. Причём тут УАЗ? Это военный внедорожник - это разные автомобили. Не кидайте всё в одну кучу. Да, если Ваш бюджет позволяет, можете как Бьёрндален фуру купить, там даже место для тредбана найдётся))) это уже другие цены. Вы вот регулярно ездите на машине кататься на лыжах и роллерах? Как вы на парковке садитесь в авто, чтобы переодеться? Спину сильно сгибаете? Не все пользуются раздевалками.
я в своих сообщениях вообще не говорю про то, что вы обманываете. С чего вы это взяли не понятно. Интересная у вас логика получается, если садишься в машину при переодевании сгибая спину, то с вашей точки зрения этот связано с отсутствием унас прорывных технологий. А как тогда можно можно говорить о технологиях, если пилот F1 сидит на своем месте в каре полностью стесненный и с трудом туда усаживается и также вылезает. УАЗик тут при том, чт это ответ на ваш вопрос что в наши авто нельзя сесть не сгибая спины. А УАЗик вообще то это не военный внедорожник, а гражданский авто, который на случай военных действий может быть использован для нужд армии. То так как в армии сейчас масса более крутых и бронированных внедорожников, то думаю. что этот авто будет полезен наверное медикам военных госпиталей. На лыжероллерах, ввиду отсутствия в нашей деревне трассы не катаюсь, заменяю это имитацией а вот когда раньше катался на лыжах то при переодевании на своей ВАЗ 2106 просто открывал крышку багажника и садился , если это надо, попой на зад багажника. Замечу. что спина при этом вообще не сгибалась. Чем хуже вашего японца?
так суть вопроса не в цене, а в том, что Спайн смог приблизиться к мировым брендам. И уверен, что обгонит их. Давайте подождем. И увидим этот обгон непременно.
Читал отчёт с фотографиями нашего эксперта с этой фабрики лыж в Китае, и высока вероятность, что там топ лыжи делали. Сейчас не смог сразу найти этот отчет с этой поездки. А где кататься, ну например, https://goldfinchteam.com/vasa. Vasaloopet china
Для КНР, зимние виды спорта - экзотика. Китай, огромная страна, в которой есть и холодные районы. Но в большинстве своем, они безжизненны, и заселены племенами уйгурских кочевников. Полудиких и воинственных племен. Которым врядли есть дело до беговых лыж. Но это не точно. Доподлинно неизвестно, есть ли в сборной мира по лыжным гонкам представители мусульман-китайцев. Но численность их сравнительно невелика. Вывод из чего потока сознания следующий: фабрика по производству беговых лыж, нужна китайцам как ёжику футболка. Да и вообще: китайские маркетплейсы не пестрят предложениями о продаже беголыжного снаряжения. 9/10 населения Поднебесной, даже не подозревают о существовании такого инвентаря, поскольку проживают в районах с субтропическим климатом. Где уместнее всего, было бы иметь лыжи водные, нежели беговые. Есть еще конечно и горный Китай, где присутствует настоящая зима. Но он не пригоден для катания. Разве что на собачьих упряжках.
Тут или Юмор, либо вы не в теме (пытаетесь Америку открыть)))), ну например, первое в youtube https://youtu.be/v9Z23tPvx90?si=SmMQvDVeN8PapG8b Да и там наша Russia Winter Team выступала. А куда лыжи с китайской фабрики Yoko идут в Финляндию или ещё куда не знаю. А Олимпиада 2022 в Китае? Всем приснилась ?)))))) Это лыжный чат, хорош лишнее писать Да и некоторые модели Вольво несколько лет производят в Китае для других рынков. Это не значит ничего. Условия для производства благоприятнее и совладельцы рядом. Добить вас? Эта информация на 2017 год, уже 2023 заканчивается. А вы такое пишите. Поинтересовались бы сначала. Чтобы всякое писать))))) https://snownews.info/news/8655/skiguru-chislo-gornolyzhnyh-kurortov-v-kitae-bolshe-chem-v.html
Завод Финский завод в Китае и что? Что первый завод западных компаний, причём тут появление на маркетплейсах? Об этом слово не шло. Здесь не писалось - зачем китайцам беговые лыжи и тд((((((((( Есть Американцы какая-то часть, которые верят что всё ещё на Красной площади медведи ходят - вы из таких?????)))
Ещё раз позвольте напомнить, что ветка о лыжах Брадос, а не о развитии китайской экономики и его лыжной индустрии и истории. До этого она плавно превращалась в ветку об авиационной индустрии . С уважением
Он стал думать, зачем эти люди, тратят столько денег на инвентарь и одежду? Зачем весело скачут и прыгают в сильнейший мороз, если их лыжи совсем не едут?
ну во-первых кататься у них есть где. Другой вопрос катаются ли они там. А второе. Китайцы ведь какие, поменьше отдать, побольше взять. Лыжи они делают на продажу. Вот и весь компот.
Купил и я в свой небольшой зверинец. В Skiwax Попросил выбрать 70 кг, по возможности с более тёплой эпюрой из нескольких экземпляров, и просверлить дырки под sns . Все сделали, доп. денег не взяли, отлично упаковали и бесплатно прислали в Пермь. Респект.
По лыжам: визуально и на ощупь лыжи идентичны. Геометрия ровная, без косяков. По прочитанным отзывам, надеялся получить чуть более мягкие носки под конкретные снежные условия, но нет . Скользяк пока от парафина не чистил, ничего не скажу. Жолобки одинаковой длины. Внешняя отделка - без явных косяков, на боковых сторонах лыжи есть потёртости на кэпе (видимо, от оборудования), но не критично. Судя по отверстиям для креплений, карбон в наличии. Также, на ярком свету сквозь жёлтые участки кэпа в районе пятки и носка просвечивают тёмные полосы. Такое ощущение, что куски карбоновой ленты туда кладут, но как- то не ровно. смахивает на утилизацию отходов
Потянуло индусятиной. На заре 2000х, индийские ВМС, получили противокорабельную ракету "Bramos". Ходят слухи, что разработки ЦКБ" Рубин ", и ходят еще более упорные слухи, что изделие создано на базе перспективной ПКР П-35 " Оникс ". В обоих названиях есть некое созвучие, не так-ли? Я не совсем возможно понимаю посул авторов названия, но что-то более привычное для русского уха, тут было бы куда как уместнее.
Brados - название, конечно, абсолютно бестолковое. У меня свободный английский, но я не припомню однокоренных слов, хоть как то подходящих по смыслу. Вангую, в народе их прозовут Барбосами. Проблема в том, что найти сейчас никем не занятую торговую марку весьма сложно. Особенно с английскими буквами. А выкупать права на благозвучную марку - денежек нет.
Отлично, из википедии копировать умеем Т.е. ни одно из этих слов не является значщим в английском языке. Видимо и BRADOS что-то значит, надо правообладателя спрашивать.
"Адидас" - это инициалы основателя столь замечательной спортивной фирмы, Адольфа Дасслера. В логическую цепочку укладывается. Что касается "Найк", то имя какой-то там богини победы, что со спортом тоже коррелирует, как ни крути. "АСИКС" - вообще аббревиатура, Которая переводится с японского "В здоровом теле - здоровый дух". Но "Брадос"... Это ни по-русски, ни по-английски не имеет внятного понимания. Лыжи получились красивые, больше хорошего сказать о них нечего.
Соглашусь, фонетически больше на испанский похоже.
16.10.2023 13:11
Хотя в испанском есть слово brazos - рабочие (суш, мн.). А исторически, марка (бренд) - это фамилия основателя. Например производитель музыкального оборудования Фендер (Fender) в буквальном переводе означает: крылья (автомобильное), решетка. У нас, за редким исключением, не принято бренд называть фамилией. Какая фамилия у основателя Балабаново?
Попробовал сегодня жёлтые брадики, сравнивал с salomon s/race blue. Обе пары на 70 кг, нормально подготовлены, парафины lf. Температура -10, снег в начале был холодный после ночи. На тестовом спуске 400 м (сделал скрытый участок на страве) время спуска примерно одинаково. Вариации +- секунда не в счёт. На удивление, брадики более устойчивые в прокате, менее вертлявые. Но саломоны кажутся чуть более скользкими, показалось, что лучше работают в подъем, более живые, что-ли. Так или иначе, явных залетов у брадиков пока не вижу, завтра продолжу тесты, сравню с тёплыми саломонами, т.к.ожидается потепление в Перми
сейчас нив-платформу на Врадос: по сравнению с их же Онски коробка сверху неплохая , пришлось сверлить( на Онски в том году просто шилом проколол и шурупы вкрутились)
вот и я стал "счастливым обладателем" яркожелто-черной пары Брадос Вспышка )) Размер 193 М1(то бишь на вес 80кг и меньше), в комментариях к заказу добавил, что требуется "Фа" 90-92. Прошу заранее прощения, но по предлагаемому формату отчета пока нет полной информации. Напишу предварительный с цифрами и общим поверхностным впечатлением. Итак. Фактическая длина лыж составила 191 и 191.5см. Вес 559 и 568 граммов соответственно, в сумме 1127гр. На "короткой" наклейка HR-1.8, Fa-92, вес 75кг. На "длинной" 1.6/92/75. По внешнему виду, КАП - можно сказать вообще без претензий, лишь боковины без лака и с небольшими трещинками по цветной "рубашке" возле канта, об чем выше уже писали. СП в парафине, очевидно парафинились разными мастерами, поскольку на одной лыже парафин "прозрачный", на другой с белесостью. Желобки можно сказать равной длины, но под парафином не разглядел, такое впечатление, что не очень глубокие. На пятках присутствует небольшая "бахрома"(после ШШ?). Из минусов - канты, вернее сказать, что их практически нет и при этом они разные. На одной лыже прямо совсем под "корень", на другой чуть-чуть прощупываются и отсюда продолжение - разная ширина лыж, та, что без кантов на 0.5-1мм уже и ни о каких 41-44-44(о чем гласит надпись на пяточной части) не может быть и речи. Самое "вкусное" - геометрия. Из плюсов - винта и продольной кривизны нет. Из минусов - у лыж совершенно однозначный разный прогиб в носочной части. При сжатии скользяками, если утрированно, то одна лыжа почти не меняет своего изгиба, зато другая гнется "за себя и того парня". Носки при этом расходятся не сильно, но на достаточно большой длине, примерно наполовину от мыска до "крепления". Пятки тоже расходятся и тоже примерно наполовину длины, но это заметно только на просвет. Носки на жесткость почему-то забыл целенаправленно пожмакать, но в процессе осмотра лыж они показались средней жесткости. Вот, пока все. А теперь аналитика и сравнение с импортными аналогами, которые имеются в личном пользовании или которые довелось близко пощупать. В личном "зверинце" наличествуют Rossi Xium Skating 19-20г, купленные по скидке за полцены - 14000р, Yoko YXC Skating 19-20г, аналогично, 14500р и Rossi Xium WCS S2 20-21г за 21000р. По покраске Флэшки в точности повторяют россики - хорошая гладкая лакированная "спинка" и матовые боковины с пресловутыми "трещинками". Неравномерная обрезка кантов - тут они уже перекликаются с Йоками(правда финны при этом в принципе имеют четкие канты). Разная длина - в этом аспекте отличились и финны, и испано-французы. Причем, если у росси небольшую разницу можно списать на кривизну рук мастера, который закруглял концы, то у йоков(и флэшек) это выглядит, будто прессформы были разных размеров. Когда выбирал в магазине йоки, одна пара вообще убила более чем сантиметровой разницей длин двух лыжин. Та пара, которую в итоге взял, отличается между собой на "ничтожные" пару-тройку миллиметров. Ну и что касается разных изгибов, тут Флэшкам вовсе не зазорно на фоне предтоповых Xium WCS. Покупал последние уже имея опыт предыдущих двух пар, жмакал и складывал их с большей тщательностью, все-таки ценник их для своего года был достаточно серьезным и тем не менее разный прогиб прошляпил и обнаружил уже дома, когда решил еще раз все проверить )) У WCS, правда разница менее выраженная, чем у Флэшей, но и ценник соответствующий. Вообще, по предварительному осмотру и "работе" в руках Флэшки оказались очень похожи на Xium'ы. А самое главное, на что следует действительно обращать внимание - все озвученные "косяки" нисколько не мешают означенным лыжам выполнять свои обязанности и выполнять весьма неплохо. Поэтому Флэшки будут ждать снег. Только практическая часть покажет, с чем их кушать ))
По существу заданных разделов пока сказать ни чего не могу, внешне лыжи понравились, на ощупь тоже, но сегодня показывал лыжи другу и заметил сюрприз), а желоба то разной длинны. В связи с этим у меня два вопроса к знатокам: 1. Можно ли как то проточить желоб до одинаковой длинны?) 2. Имеет ли это какой-то смысл? Кто знает, подскажите пожалуйста) Фото прилагаю.
Кому-нибудь доводилось кататься на народных Тиса Race Cap Skating или имеет такие в наличии, интрересует вопрос, как Брадосы по скольжению и впитываемости парафинами в сравнении с Тисами?
И какая ростовка Брадосов лучше всего пойдет легкому катальцу?
с элементами рекламы и отзывом Андрея Краснова. В ангажированность Ивана не верю (сразу пишу, что бы не правильно не поняли слова о рекламе) и очень здорово если такие про гонщики помогают Скивакс и Балабановской фабрике доводить до ума продукт. П.С. После просмотра прям хочется приобрести Флэш в парк)))
99% видео идет рассказ про лыжи и лишь 1% как они едут и то показали лишь небольшой кусок езды со спуска. На спусках нормально едут абсолютное большинство лыж
Лучше бы показали как они ведут себя по плоскачу и в подъемы )
Откалывающийся пластик на лыжах - что-то за гранью, даже на Тисах такого нет )
Или просто постоял. Непонятно. Тут же Иван сказал, что получил первые впечатления от гелиумов, т.к. катал на них впервые. Я думаю вряд-ли Иван получил правильные впечатления от гелиумов Краснова, т.к. именно эти лыжи рассчитаны на вес Краснова. А разница в весе между ними килограмм 15-20. Точно так же если и Краснов катал на лыжах Brados Жилинского, то Краснов мог бы получить правильные ощущения, т.к. лыжи по весу рассчитаны на Жилинского.
Так вам видео АК нужно катящего на флэшь? Ну он в любом случае будет ехать на них быстрее 99% окружающих ))) Тут дело в вере словам, они едут или нет, говорят что едут, как и в прошлом году, но не все и не под всеми)))
Уже приличной жёсткости. В прошлом году хотел взят на пробу onski, но попадались только хлопушки. Сервисмен, который ставил крепления сказал, что проблемы с открыванием креплений быть не должно - там много карбона и шурупы ввинчиваются крепко. Покатаюсь, напишу отзыв.
При сравнении с Фишер rcs 2013 года, они оказались по эпюре идентичными - одинаковый начальный прогиб и места расхождения носков при максимальном задавливании. Пластик тоже примерно такой же. Но Brados заметно легче. У Фишера боковины фанерные, у Брадос только карбон. У Фишера карбоновый носок, у Брадос обычный как у Мадшусов.
Тисы мукачевские это выше классом модель, ценою втрое дороже брадосов этих, некорректно сравнивать. А аналог тисы это fischer LS или aerolite, тоже самое только с платформой.
Залегендировали бренд, нечего сказать. Скоро Тису будут на Авито торговать по цене карбонлайтов. Украинская Тиса, как, впрочем, и начальные фишки, тяжеленькие с деревянным сердечником. Тиса Top примерно соотвутствовала LS, Race - SC. Брадосы же имеют сотовый сердечник, оттого ощутимо легче. К ним всегда были нарекания в части низкой культуры производства - мягкие пары, поведенные винтом, мохнатый ШШ. Сейчас это уже другие лыжи. В прошлом сезоне мне дали прокатиться на новых красных Брадосах, и скажу, что они все-таки едут, и структура там весьма неплоха - есть небольшое "ш-ш-ш", но это не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, что был раньше.
Когда-то сдуру купил Brados RS с неедущим P-tex 2000, но на первый снег использую именно их. За четыре (уже пятый) сезона еще не добил.
Затестил свои Барбосы Флэш. Лыжи не магазинные, с промером. По ски вакс таблице,они на вес 81-83 кг.при моих в экипе 78. Шлифт линейный,крупный,без ворса вообще. По ощущениям на сжатие,мягче моих Машек Редлайн F2 и сильно мягче f3,которые на 77 кг. те и другие. Но колодка,как и у Машек до конца не давится. Лыжи,как писали на мягкую трассу,пятна большие,носки всплывают (что и подтвердилось на трассе) Погода -8, свежий снег и падающий,сухой. Трассу катали буранами и колёсами. Лыжи просто летели,не тупили вообще. И КОДХ и КООХ,в раскат отлично! Честно,я такой работы от лыж за 13 т.р. не ожидал от слова СОВСЕМ! Брал,как дрова,на вкатку закатку. За эти деньги,это просто бомба! Единственное,пока не удалось понять работу в подъём, слишком рыхло. С небольшой горки обкатили фишки Спидмаксы и Сало RS. Специально вставали в лыжню. Конечно ,две пары не показатель, но пишу всё,что было. Лыжи не готовил. Снял грунт заводской-средняя бронза-сталь ультра-полировка.
Ждем когда снега больше на Волкуше накидают. Пока тоже нравится, 20 + 15 проехал, ворс есть, но не большой. Так же брал на в катку, будет лед, буду и по нему гонять, будет понятно на сколько крепкие )
на парафине. В смысле скользяк в заводском парафине и на половинке скользяка присутствует полоска около 10см длиной без парафина. У меня такая фигня на обеих лыжах и это явно не совпадение.
ни на что не влияет. Под ней все ровно. Или вам принципиально? Фото лыж в парафине сделал до снятия,просто размерность шлифта сравнить. Потом снял и поехал тестить. Думал из текста это понятно....Видимо не всем.
Лыжи флэш карбон, 193, жесткость М2 на 85 кг при моих 80. Лыжи с небольшими косметическими дефектами, желобки чуть разной длины. Шлифт вроде бы неплохо сделан. 1.5 часа покатался в Спб на УТЦ Кавголово, часть трассы искусственный снег, часть натуральный свежий, глянец, температура около -6-7. Лыжи ехали как мне показалось, очень неплохо, ущербным себя точно не чувствовал. Какие-то саломоны со спуска объехал . Не готовил, просто снял парафин магазинны. Будем смотреть на надежность, а так пока доволен покупкой.
Сегодня стартовал у меня лыжный сезон на Brados Flash Skate. Предварительно лыжи готовились (горячая парафинизация), так как после снятия штатного парафина не было того самого жирненького лоска Вводные данные: - 4 градуса; трасса не подготовлена, да ещё и снежок шёл. Лыжи приятнейшим образом удивили! Они катят и курсируются. Все эти бюджетные лыжи брендовые, вообще им не конкурент. Они катят значительно лучше имеющихся у меня топовых теплых фишек 3D (самая неудачная покупка у меня) по такой погоде. Есть правда вопрос к сбалансированности центра тяжести (а может это после роллеров просто ). Я бы лично всем, кто думает о покупке бюджетных (в наших реалиях это бюджетные) приличных лыж, их настоятельно бы рекомендовал, они действительно того стоят! Производителю только успехов и дальнейшего продвижения, мы же постараемся давать обратную связь для совершенствования продукта.
ко всем обладателям Флэшек, кто прошел этап подготовки лыж, а именно снятие парафина. Интересен момент по очистке желобков. Крутил-вертел желобочный "карандаш", но так и не попал в нужную форму - не смог вычистить из желобков весь парафин. По краям, где желобок переходит в основную плоскость скользяка, он не вычищается. Впервые столкнулся с такой проблемой. Ранее, что на росси, с их двойным мелким желобом, что на йоко с одинарным, практически всегда парафин "улетал" начисто за один проход...
Да,Алексей,было то же самое. Но,не назову это проблемой. Скорее особенность. На скорость не влияет. Просто карандаш прижимал к одному краю,потом к другому и все норм.
Попробуйте менять угол скребка для желобка. Под более прямым лучше края желобка очищает (самая не острая форма), причем иногда лучше в обратном направлении. Но больше риск сорвать скребок. Еще помогает подточить торец скребка - заострить. Еще помогает чуть повернуть по оси скребка, сначала по часовой, потом против часовой (или наоборот), чтобы отдельно почистить каждый склон желобка.
Так или иначе я большинством из них воспользовался самостоятельно, до того, как поднял этот вопрос здесь. Но я все же делаю акцент именно на том, что ранее на импортных лыжах данная процедура совершенно не требовала к себе повышенного внимания, парафин вычищался за пару движений на автопилоте.
Но с Фишками есть отличие по центровке. Из-за очень лёгкого носка у Фишек крепления сдвинуты назад. А у Спидмаксов ещё сильнее назад. Это минус фишек, я считаю. Передняя часть длинная, задняя короткая. Поэтому точно не сравнить.
Или фтор положил на их шш? Как можно не уточнять эти моменты. Фтор он положил... Ну судя по всему не снёс, раз "структуры близкие". Все, анафема. По последнему моменту разошлись. И да - фтор класть тоже уметь надо.
Кстати то, что человек переобуваться на 180, тоже говорит о его личности.
Ручными щётками это невозможно сделать. Поэтому либо роторную щётку нужно, либо в сервис сдавать. Те кто сами ручными щётками готовит, те так и есть - на парафине катаются. Я вот фтористую таблетку наносил и потом обычной щёткой структуру не открыть было.
Только сегодня забрал лыжи. Заметил, что есть трещины на лаке сбоку возле скользяка по всей длине. Как на новых Карху. Подскажите пожалуйста, на ваших нет такого?
Это _отличные_ тренировочные лыжи, особенно, если гоняетесь на фишер 1q. Возможно, объедут не самые лучшие спидмаксы, возможно, что-то можно еще выжать шлифовкой. Но лучший топ не догонят. Имхо не для начинающих, курсовая устойчивость не самая лучшая. Сегодня откатывал с рыжими росси в их (р) условиях - жестко, -8. Время на круге с одним маленьким тягунком одинаковое, на выкате флэши чуть лучше, росси отыгрывают устойчивостью и работой в подъем, все субъективно. В пухляк, уверен, брадосы будут лучше. Но мои спидмаксы не догонят. Интересны отзывы по pro skate.
Здравствуйте, Михаил! Любопытный обзор от Жилинского https://youtu.be/5gFf-KNYy1s Подскажите, пожалуйста, в чем различие жёлтых моделей: Флэш и карбон скейт?
читаю, что люди заказывают на конкретный вес прямо. я же даже просто 193 Н2 поймать не могу у вас на сайте. не говоря о том, что пока я еду из люберец до павелецкой, все расхватают )))
Ехать бесполезно! Я тоже сам приехал, думал пощупаю, выберу! Не тут то было! в наличии стояли только 3 пары. все уже под еого-то. Менеджер сказал, заказывайте через инет-магазин и тогда только привезут конкретно под заказ. Свободных так чтобы повыбирать из наличия, нету.
Не слышал про параметр ФА и про то, как выбрать их лыжи на основе этого параметра. Зато точно помню, что Михаил Никифоров в одном из комментариев рекомендовал при заказе писать свой вес в экипировке в примечании к заказу. Я так и сделал и получил лыжи под свой вес.
с сайта СкиВакс, описание услуги по промеру жёсткости лыж: "Промер жёсткости лыж на флекстестере позволяет получить точные весовые характеристики пары лыж.
В результате теста предоставляется вес, необходимый для зажатия лыжи до остаточного зазора 0,2мм, а также значение HR." Первый параметр (по фишеровской терминологии) и есть Фа. Конкретно в своем случае, при заказе указал нужный мне Фа в 92-94 единицы. Пришли лыжи с Фа 92, при этом на них указан вес лыжника 75кг. А мой вес так-то 70кг. При сжатии лыж руками, зазор остаётся достаточный, но есть ощущение, что можно было Фа и 95 заказать, то бишь тогда это будет под вес что-то около 77кг. В этом смысле подумал, что если указывать свой вес, т.е. 70кг, то получил бы "хлопушки".
Но таблицу жесткости однако не выложили при этом. Можно, конечно, предполагать, что она как у Фишер, но уверенности нет, конструкция то наверняка отличается. Я бы все же полагался на производителя при заказе, пусть сам решает, какие параметры на данный вес. И да, лыжи по ощущениям КАК БЫ мягкие, была бы возможность я бы взял на 5 кг пожестче, попробовать для сравнения. Но поскольку те что есть не "втыкаются", едут, и курсовая нормальная, может так и надо?. У меня есть старые уставшие RCS вот там да, сразу видно, что значит мягкие лыжи.
При своих 76-78. Просто эта была единственная пара 193 М2 в магазине. Покрутил в руках, "пожамкал" и купил. Какой там ФА не известно, в группу 85 довольно большой допуск, как я понимаю. Мягче пару точно не хочу. Если соберусь покупать холодные лыжи, то возьму пожестче. Сейчас прикатался, вроде и курс терпимо держат.
Если приехали лыжи, и на них стикер "76" что означает данная цифра, вес лыжника? или вес в кг до зажатия колодки до 0,2 мм? Если это вес лыжника, то какой вес до зажатия в 0,2? сколько кг вы отнимаете?
Если вы заказывали лыжи с дополнительным промером, то это вес в килограммах. Если не заказывали и наклеена малярная лента с цифрой, то это служебная информация. Наклейку должны были удалить перед отгрузкой...
Попробовал сегодня жёлтые брадики, сравнивал с salomon s/race blue. Обе пары на 70 кг, нормально подготовлены, парафины lf. Температура -10, снег в начале был холодный после ночи. На тестовом спуске 400 м (сделал скрытый участок на страве) время спуска примерно одинаково. Вариации +- секунда не в счёт. На удивление, брадики более устойчивые в прокате, менее вертлявые. Но саломоны кажутся чуть более скользкими, показалось, что лучше работают в подъем, более живые, что-ли. Так или иначе, явных залетов у брадиков пока не вижу, завтра продолжу тесты, сравню с тёплыми саломонами.
Пара по промерам на 80 кг, 193 см, тест в Одинцово, круг 6 км, температура -5С, первичные впечатления, пройдено 15 км.
Ниже оценки по 5-балльной шкале
Жесткость 3
Лыжи оказались довольно мягкими под весом 81 кг, однако стоит отметить, что это первый выход на лыжи, мало снега, в подъемы невозможно заходить силовым методом, т.к. иначе срывало до асфальта. На равнине и искусственном снегу жесткость ощущается как мягкая. Вероятно, необходимо брать жестче лыжи, чем на них заявлено.
Курсовая устойчивость 3
Канты слабые, первым делом в ноге чувствуется, что лыжи не обладают курсовой устойчивостью, вероятно, это связано с мягкими концами лыж, а также недостаточной жесткостью и особенностями конструкции.
Эпюра, структура 3
Шлифт нормальный, не шумит, линейный, универсальный, работа ровная, вопросов нет. По эпюре первичные впечатления таковы, что пятна контакта довольно большие. Также есть большое убеждение, что лыжи в текущем виде предназначены исключительно для мягких трас и рыхлого (возможно весеннего?) снега. На бетон лыжи точно не подойдут, на марафоны по бетону – абсолютно точно, будет копиться усталость в ногах и мышцах (но это пока только предположения).
Скольжение 4
Удивило скольжение лыжи, очень хорошее, я бы даже сказал удивительное. Скорость набирается сразу, чувствуется легкость в ноге, приятное сочетание скольжения и весовых характеристик. Но есть одно но – в лыжах нет выката, в конечной траектории спусков явно не хватает выката лыж. Между тем, хороший выкат – залог успеха на гонке. Эти лыжи для гонок все-таки еще сыроваты.
Не хотелось бы сравнивать этот бренд с топ-брендами лыж, т.к. все-таки нужно понимать, Brados flash skate – новые, практически тестовые лыжи, с непродолжительной историей на рынке любительских лыж, если можно так сказать. Это точно не топ сегмент, чудес не бывает. Но если все-таки сравнить, то это, наверное, технологии Фишер примерно 20-летней давности. На следующий день выехал в Одинцово на лимонных Fischer rcs 2003 г.в. , очень похоже на работу Brados в ноге, но им 20 лет, а Brados – новые). Продолжаем наблюдения.
У меня 2003 Скейткаты на асфальт, скольжение никакое, хоть обцикли их. Курсовая тоже слабая, ну и тяжелые. Уж думаю Брадосы тут получше будут...По поводу курсовой с чем сравнивал? При выходе на первый снег после роллеров у всех лыж курсовая никакая)
Очень понравилась работа лыж по равнине и отличный выкат на спуске. При езде по равнине, прямо понравился толчок ногой, лыжа прямо идеально выталкивает и не срывается. На спусках тоже прямо чувствуется отличный разгон и выкат. А вот в гору пока не совсем понял как они, слишком мало снега и все подъемы разбиты. У меня вес 83-84 кг и пара на 85 кг, по мягкой трассе идеально, а вот по жесткой наверное можно бы взять и пожестче. Хотя надо пробовать, пока жесткой трассы не найти. И скользящая поверхность уже после 12 км отшлифовалась прямо идеально, видно что она прямо очень скользкая, не сравнить с P-TEX 4000 на старых STC и тем более тем непонятным пластиком на ONSKI. Завтра у нас обещают трассу укатать нормально, можно будет уже точно сравнить
Взял с собой две пары, росики дельты (асфальтовые) и брадосы (флеш) С брадосами ни чего не делал, только заводской парафин снял, по работе лыж первые впечатления оочень хорошие, после росиков конечно курсовая похуже, но этого и следовалого ожидать, на фишках и мадшусах так-же), зато катили очень прилично. Дома решил осмотреть скользяк и печаль настигла меня( На одной лыже содрало боковушку((( Тестил на Лазутинке, дальше шестистаметрового круга не ходил, срывов об асфальт небыло и в итоге такое, причем в первый день, грустновато( Фото приложу, а ума что теперь с этим делать не приложу. Может кто подскажет?
Там где не плотно прилегает срезать ножом, зачистить наждачкой и обезжирить. Развести жидко эпоксидку с графитом и нанести на боковину так, чтобы часть затекла под пленку. Можно сверху наложить скотч, полиэтилен и струбцинами через скребок затянуть. Получится ровная глянцевая поверхность, излишки клея удалить.
но могу ободрить, что это, в общем-то, косметическая коцка. У меня было два года назад "веселее" - купил весной по скидке в известном магазине россики(кстати, за 14000р), с нетерпением ждал следующий лыжный сезон, чтобы опробовать покупку и в итоге на первой же тренировке на этих лыжах упал на спуске и сломал носок на одной лыже ))
Нет никаких сравнений с топ лыжами в моем распоряжении. Целенаправленно не сравниваю, иначе оценки были бы еще ниже, и это было бы некорректно, тк сегменты разные, цены - тем более.
И уж тем более не сравниваю с лр, на которых не стоял уже очень давно.
Сравниваю со своим опытом, своими ощущениями в ногах, можно считать это моей субъективной оценкой, как и любую другую оценку в данном топике (за исключением качества, здесь видно рекламаций будет немало, и это объективный факт).
Шлифт нормальный, не шумит, линейный, универсальный, работа ровная, вопросов нет. По эпюре первичные впечатления таковы, что пятна контакта довольно большие. Также есть большое убеждение, что лыжи в текущем виде предназначены исключительно для мягких трас и рыхлого (возможно весеннего?) снега. На бетон лыжи точно не подойдут, на марафоны по бетону – абсолютно точно, будет копиться усталость в ногах и мышцах (но это пока только предположения).
По тексту все ок (лыжи не для льда и жестких забугорных отретраченных трасс, что как бы логично), но оценке тройбан. И так везде, не оценки, а хрень какая-то.
Очень бы хотелось услышать, чем там технологии фишер 20 летней давности кардинально отличаются от текущих (кроме карбона, который в брадосах есть), но не в ощущениях и эмоциях, а в цифрах, так обычно не получается ни у кого
Погода: Ночью -8,с утра резко отпустило,к обеду 0. Влажность снега процентов 70,лепится хорошо. Трасса:практически глянец,твёрдая, но не бетон. Лыжи тренировку назад подготовил: Помыл Swix BP 99 и положил Start BWLF. На момент старта погода 0 к концу трени,через 1,5 часа -3. Лыжи ведут себя отлично. Курсовая хорошая-если толкнулся неточно и цт полетел наружу,лыжа не дает подрулить, приходится прыгать на одной ноге.В подъём работают хорошо,помогают выталкиваться, заходишь легко. Выкат отличный и с горы и в прокате,тупизны нет вообще! В общем пока от лыж в восторге!На таких местечковые соревнования можно бегать смело (это как минимум).
Погода - 7. Подготовка: только зачистка заводского покрытия. С собой были также Мадшус редлацн 3.0 и старые россики 2015 года wcs s2, самая жеская пара из всего. По скольжению Брадос существенно проиграл, но строго говоря для этой структуры надо потеплее снег. По управляемости, отталкиванию, раскат ногами без палок - ничуть не хуже остальных. В целом доволен, надо теперь промыть теплым и хотя бы bwlf нанести и побольше выкатывать. Ощущение такое, что им надо разогнаться километров 300)) По скользяку замечаний нет. Скребком и щетками прекрасно все очистилось, никаких косяков геометрии не замечено. В сравнении с другими скользяк выглядит более светлым, нет бездонной черноты и манящего блеска))
Сравнение лыж Брадос и Хелиум. Здесь: https://disk.yandex.ru/i/kHjfmGIIXrahgQ Эти измерения были сделаны в мае. Летом и осенью на фабрике существенно обновили технологию и конструкцию лыж. Новые варианты еще не измерял. Как только появится возможность, обязательно поделюсь информацией.
Ясно, что лыжи Нигматулиной - это Фишер Хелиум. Там где Брадос, так и написано - Брадос.
Чтение эпюр много раз здесь на форуме расшифровывал. Дерзайте.
Единственное новое - это графики жесткости носка и пятки. Каждый график показывает изгиб участка лыжи при наезде на препятствие высотой 6 мм. А вообще планирую в будущем для формирования текста на русском языке, использовать ИИ. Он хорошо, понятно и популярно, воду льет.
Добрый день Александр. Как я понял из графика Хелиумов,их передние зоны контактов меньше и имеют небольой плавный подъем к носкам лыж...это значит что они в теории более "катучии"? Или я ошибаюсь?
Носки были более жесткие. Но к весне их уже подправили - уменьшили жесткость. Прогиб остался прежним. Тестовые от серийных ничем не отличаются. Сделано на одном оборудовании. С использованием тех же материалов.
увидел на лыжне человека катающего на Брадос флешь. Внешне издалика производят приятные впечатления. К человеку не приставал т.к. он катал в наушниках и старался шарашить, а я по факту вкатываюсь и гуляю, но на своих стареньких спидмаксах с горки к нему приближался , хоть и не расталкивался, но нюансов много и это не вывод а просто наблюдение. Скорее всего они у него не раскатаны. Был бы он не наушниках пристал бы с просьбой попробовать)))
Вчера покатался в парке в Кировске. Для структуры Брадоса было холодновато -12, поэтому в горку подтупливали, на спусках ехали одинаково с Россиньолами холодными, со структурой до -15. По ощущениям - среднее между Фишерами обычными RCS и спидмаксами, немного более эластичные чем RCS. На спусках пока не уверен в их управляемости, поэтому так как на спидмаксах или россинньолах разгонятся на Брадосах не решаюсь. Обычно самые проблемы это выкат в конце спуска с поворотом, где управляемость и эластичность концов всё решают. Пока думаю, что в этом аспекте - "качество концов лыж" - Брадосы сильно не дотягивают до топов Фишера и Росси. Но то же самое можно сказать про Пэлтонэн, Карху, Вануэй и другие бренды не-ФАРМС. Пожалуй, Брадосы точно лучше Пелтов и Карху.
Погода - 4 практически точно в середину их диапазона. Там как раз насыпали два спуска с поворотами, скорости 39 и 44 км час. По управлению Брадосы вообще не оличались от Редлайн 2.0 боевых. И по скорости делали Мадшусам +2 км час в конце спуска. Но под ногой ощущаются менее скользкими и на подьемах не так ловко идут как Мадшусы. Смазка на обе пары одинаковая - Старт sg фиолетовый и сверху bwlf. Надо больше катать Брадосы и потом смотреть. Народу на разных Брадосах было 4-5 человек
И по конструкции Мадшусы это карбоновый чулок как и Брадосы, только вокруг пенопластового, а не сотового сердечника. Всё же лидеры в топовом сегменте сейчас Фишер Спидмаксы и Хеллиумы и Россинньолы премиум. С ними в первую очередь надо сравнивать. А так всякие Пэлтонэн, Карху, Трабы, Кнайсл - условно гоночные лыжи. И многих из них Брадос получше будет, если не придираться к лаку и шершавым концам.
Про СП Михаил прямо писал, колодка разная и по замыслу (-> ~115 фиш), и по факту, судя по косвенным признакам - у промерянных одним продавцом пар HR выше, чем у желтых, при тех же FA. Как писал выше, жду отзывов по pro skate, хочу жене купить.
См текст новости и комментарии к нему https://www.skisport.ru/news/cross-country/114389/ - Судя по описанию скользяк там в этом году разный. Но на красных Брадосах прошлого года, которые у дочери, он был Isosport, такой как у Флешей в этом году. -Разная конструкция сердечника. Народ здесь раньше жаловался, что красные Брадосы могут резко "втыкаться" на подъемах, т.е. у них жесткость от носка к пятке нарастает ступенькой, неравномерно. - Красные Брадосы прошлого года были "волосатые" нешлифованные, я сразу отдал их на ШШ. Но может оно и к лучшему, потому что мне пока родной ШШ у Флешей не очень нравится. Но это я уже придираюсь, все ж таки тренировочные лыжи. Ну и пораскатывать можно. - Красные Брадосы продаются не промеренными по жесткости. Нужно ехать в магазин и жать руками самому.
Если хочешь, могу дать потестить свои Флеши на 75 кг, но они на Пилотах. Не знаю, сохранились ли у тебя еще такие ботинки.
Два дня на Лазутинке катал красные брадосы прошлого года (именно прошлого года!) и желтые флэши, ходил круги 6 и 4 км. Обе пары новые, обрабатывал одинаково, парафин холменкол LF. Флэши подобраны по весу на 105 кг. Красные брадосы - взял на глаз самые жесткие из тех, что были в магазине.
Рост 197, вес 106. Флэши на 105 кг. Уровень катания - сильно любительский, чисто для удовольствия, прошу не бросать камни. По моим ощущениям- по ровному скользят и те и те примерно одинаково, причем очень неплохо, и по свежему снегу и по укатанному. Но на флэшах гораздо проще и комфортнее отталкиваться, чувствуется, что лыжа жестче.В подъемы тоже проще идти на флэшах, они не втыкаются так, как красные, но различия минимальны.А вот лазутинские спуски на красных для меня то еще приключение, гуляют под ногой как хотят, такое ощущение, что курсовая устойчивость - это вообще не про них. Желтые ведут себя на порядок лучше, едут как влитые. Каждая пара за два дня проехала по 25 км. Седины на скользяке нет. Но... У обеих желтых лыж чуть разлохматилась боковина скользяка, насколько это критично - не понимаю. На красных ничего подобного нет.
На Флешах. Там настреляли круг со спуском к бане и обратно. Так вот, на спусках меня обгоняли немногие. А прошивали только двое - но они были на OnSki В общем там на кругу стояли мужики из Skipole.ru и давали свои OnSki покататься на пробу. Только у них лыж на Пилотах не было, к сожалению. Можешь им позвонить (телефоны на сайте) и договориться о тестах. Если понравится, возьмешь пару.
о тестах Brados ) Я б с удовольствием их с Хелиумами сравнивал и прочими упомянутыми, но у меня таких нету. Хотя вот помню когда Хелиумы впервые привезли на тесты в Демино , я взял попробовать и какого-то прям невероятного кайфа не ощутил
1. Модель лыж: Flash Skate 193-H2-FA 107-HR 2.0 / 1,7 2. Внешний вид: В общем нормально. Только потрескался лак на носках лыж сбоку. 3. СП: Ровная, но на концах парафин снимался не ровно. 4. Конструкция, эпюра: FA 107. На одной лыже HR 2.0, на другой HR 1,7 5. Шлифт. Нормально. 6. Тест результаты (скольжение, выкат, работа): Пока не опробывал.
Лыжи пришли в тубусе. Хорошо упакованы. фото 1 При покупке лыж покупал сразу крепления STC Sport. фото 2 На лыжал была нанесена маркировка по жесткости: FA 107-HR 2.0/1,7 фото 3 Вопрос: на какую массу FA 107? Мне кажется, что для лыж 193-H2 (97+ кг) значение FA 107 не достаточно. или я ошибаюсь.
FA - условный показатель жесткости колодки. У фишера, например, лыжа сначала легко продавливается на 2/3 высоты прогиба. Затем резко возрастает сопротивление - увеличивается жесткость колодки. Нагрузка достигает, например FA107 кГ при зазоре под колодкой 0,2 мм. Давим дальше 110-120 кГ - зазор практически не меняется. У Брадоса конструкция лыж сделана также - очень жесткая центральная часть колодки.
1. Она всё же теплая, это и на вид понятно. Вчера катал в +1 по сырому свежаку, ехали прилично и по раскатанному, и по тонкой целине. Подсос не ощущался. В -5-10 похуже. 2. Скользячка немного белеет, на глаз ворса не видно. Я уж и забыл про такое, "даже" дешевый шлифт от Спортмастера был чистый. Пока пытаюсь от этого избавиться терапевтическими методами. Нести на шлифовку немного стремно, не знаю, насколько хороши сейчас камни в московских СЦ, не получится ли шило на мыло.
Сам думаю зашлифовать на +1 лыжи хорошим шлифтом, тк с цикленными вечно попадаю на эту погоду (именно на -1 +1, с водой проще - там надо хорошо "накатить";). Что Модест скажет?
заморачиваться-снял только транспортировочный парафин и пошел пробовать: по факту на лазутинской трассе( сегодня достаточно жесткая) вели себя на спусках пристойно( толкался на все деньги) , но хуже росиков( больше похожи на Фишер , наверное спидмакс) , по работе в подъемы-неплохо , но не "вау". Про выкаты сложно судить-ощутимо подтупливал падающий снег( ратрак прошел рано утром) , смог сравниться с парнем на спидмаксе , правда на небольшом спуске( нырок после 1 км трассы) - откатил он от меня примерное на 1 м( но больно спуск короткий с выкатом в подьем..) . после тренировки-лыжи неприятно поседели , цвет пластика сильно тусклый. Ворса тоже не заметил-напитал парафином-завтра опробую , может что изменится???
Вся информация там указана Для "не химиков", конечно, необходим эталон/образец сравнения для понимания. Искал в сети информацию по другим производителям пластиков для СП других марок лыж - не нашел.
Погода: вчера +3 на трассах лужи,сегодня -5. Трасса -прошли кроватью (так называют,типа лёд продрать)лёд с мизером снежка,местами гладкий,часть корыхи после дебилов ходоков, которые ходили вчера и следа замёрзли. Проехал 24 км,с лыжами всё отлично,никаких повреждений-отслоений. Колодка работает хорошо и самое главное-на льду нет срывов вообще. Всё чётко, как в аптеке. В местах наибольшего давления появилось немного седины,но от такой агрессивной трассы неудивительно. Но,что удивило больше,то что пики давления(если ориентироваться на седину)гораздо дальше,чем казалось бы должны быть. Когда делал бумажный тест,колодка была см 50 и кончалась примерно посередине стопы.Может конечно руки кривые,но вот как-то так.
Ну значит совсем достойно раз держат. При этом противоречивая инфа по курсачу. Видимо жесткость влияет. Подумаю о жёстких брадосах на такие условия, а то вот трабы старенькие продавил.
Если лыжи продавливаются по середине, то на таких легко поворачивать на параллельных вращая плечевым поясом и тазом. Что этот Вова и демонстрировал. На гоночных, которые жёсткие и колодка не продавливается на параллельных не повернёшь.
На сайте Скивакса про Флэшки написано: "Конструкция подходит как для средне-подготовленных, так и разбитых снежных трасс. Отличный вариант для массовых марафонов при укатанной трассе".
Да возможно и не нужна излишняя жёсткость. Писали уже неоднократно,что у них,при казалось бы несильной начальной жёсткости колодка до конца не давится. Мои Барбосы на вес 81-83 кило,при моем чистом 75+экип 2-3 кило. Но я не спец. Наверное лучше у Михаила Никифорова спросить.
Моё имхо. Даже если бы они были подобраны точно на 77 кг,т.е с FA 90,это не ухудшило бы их работу,т.к. при сжатии колодка не давится полностью и какой там полный вес нужен,чтобы её задавить,неизвестно,возможно даже сильно больше,чем расчётный по FA,как на Мадчус 3.0. Но это моё редположение. Сейчас специально попробовал сжать изо всех сил (не силой кистей),а с помощью грудных мышц и не смог задавить колодку (а физически я развит отлично!)
А крепления у Вас какие? Положение вперёд-назад регулируется? Если нет, то ставили точно в ЦТ или, как в инете для Флэшек рекомендуют, сместили их чуть назад?
На Флэшках у меня стоят пластины и крепления Ротофелла. Крепы на всех лыжах ставлю точно по ЦТ. На Флэшках он получился в -1. Но у меня и на Мадчусах на одной паре -1,на другой вроде даже -2.
Пара по промерам на 80 кг, 193 см, тест в Одинцово, круг 6 км, температура -2С, свежий падающий снег, вечер, пройдено 15 км.
В ноге лыжи очень легкие, это хорошо и приятно. И плюсы на этом - заканчиваются. Дальше только минусы.
Курсовая устойчивость - отсутствует, лыжи рыскают. Чем сильнее толчок ногой, тем сильнее рыскают. Но самое неприятное, это прохождение спусков, а именно длинного спуска с правым дальним поворотом на 90 градусов. Был неприятно удивлен тем, что в правом повороте правая лыжа, которая идет по внутреннему радиусу, постоянно уходила в положение Х (если просто - в положение падения лыжника, когда одна лыжа наезжает на другую). Это было каждый раз, когда я проезжал этот спуск. Никогда такого не было на данном спуске ни с одним производителем лыж ни в каких погодных условиях настолько систематически. Это проблема.
В подъемы нет должной работы лыж, нет никакой хотя бы мало мальски пружинящей работы, помогающей преодолевать крутые подъемы в Одинцово. Т.о., лыжи никак не помогают преодолевать подъемы, не облегчая участь лыжника в рельефных марафонах.
И самое интересное. Ранее я ставил оценку 4 за скольжение в определенных условиях. Так вот при свежем снеге и заданной температуре, наблюдалось ощутимое тугое скольжение. Про выкат не говорю, его как не было, так и не появилось. Очень непередаваемые ощущения, легкие в ноге лыжи создают ощущение как бы полета и легкости скольжения, но при этом они откровенно очень туго катили (не путать с термином тупили, этого не наблюдалось). В целом, скольжением в заданных условиях - неудовлетворен.
Я как-то купил известные финские лыжи второго сорта
30.11.2023 12:53
И одна лыжа была со сбитым сход-развалом, не желала ехать прямо, а визуально норм. Тогда я осознал, что внешность это далеко не показатель, все определяется работой...Просто напомнило.
Сегодня катался примерно в таких условиях - свежий влажноватый снег, трасса раскатана лыжниками, небольшой минус. Первый раз за 5-6 тренировок стояли колом. Скатиться ни с кем не удалось, но судя по следам катуха была плохая у многих. Грешил на 1) вчерашнюю обработку фибертексом 2) структуру как таковую 3) зеленый лф )) После осмотра скользячки п 1 исключаю. Скорее, слабое место структуры.
Парафин, конечно, совсем не по погоде, стараюсь сейчас использовать твердые, чтобы структуру быстрее вычистить. А как едут мои фишки я и так знаю, они едут практически всегда на хор и отл.
Не знаю, как в скиваксе подбирали, если так же, как собирают магазинные группы с шагом 5кг, то лыжи будут слишком мягкие. У меня флэши со стикером 85, а спидмаксы фа 98 - вот это близкие по работе лыжи.
Прошлогодний марафон во Владимире, мокрый свежак. Было много сходов из за плохого скольжения, в том числе сходы были у топ спортсменов.
Новые speedmax 3d, p5-1 катили и работали в подъемы изумительно, все 50 км, как в ногах, так и относительно других. Было много кейсов, когда лыжи работали изумительно в мокрый свежак, реальных, в гонках, а не на тренировках с горки.
Сегодня в Кировске была как раз их погода: -5, мягкая трасса после хорошего снегопада. Проехал на них по 10-ке, которая включает гемологированную 5-ку. Отлично работали. По ощущениям практически как Спидмаксы. Из недостатков заметил, что концы в лыжне производят сухой свист, из-за шероховатости и отсутствия фаски. Концы сделаны довольно грубо по сравнению с топами фармс. Спуски, а они довольно длинные, до 500 метров некоторые, съезжал как в лыжне, так и сбоку. Скорости были до 40 кмч. Поворачивал спокойно на параллельных поворотами корпуса, нигде не переступал. Управляемость как у топовых лыж. Переезжал на них через высокие отвалы снега при пересечении дорог. Да, немного покатал по пересеченке, по самотопу в парке. На равнине под каждую ногу разгонялся до 18 кмч, курсовая устойчивость приличная. Вообщем, у меня эти лыжи из коньковых получаются вторые после Спидмаксов. Заметно выигрывают по работе и скольжению у обычных Фишер rcs без дырок.
есть таблица жесткости. В ней цифры. Кто подскажет, что это за цифры, вес лыжника в кг. или индекс типа FA??? Производитель по обращению на сайте не отвечает. Конкретно интересует жесткость (диапазон) 181М1, 181М2, 186М1, 186М2. Выбираю лыжи для подростка на 63-65 кг. Лыжи желтые.
у красных лыж. У желтых на 2 см короче. Табличка есть на сайте СТК. Цифры там какие то... большие. Вот я и спросил. 188(186)М2 на 87-94 кг что ли??? Раньше Россики с такой жесткостью было не найти, а тут....
сегодня , утро, температуры -1-0,5 , падающий( не мокрый снег) , лыжня не прокатана-натаптывалась самотопом- очень тяжелая тренировка, проката нет, лыжи ощутимо тупили даже когда небольшой круг закатали( глянца не было) ; по отзывам гонцов( на хорошем проверенном инвентаре с полей Лазутинки) -утро там тоже не ехало, НО со мной катался человек на старых фишках карбонлайтах-легко меня обкатывал. По подготовке- -3-9 Феста лежала.
Катался там же, в тоже время и по тому же кругу . Фишер рцс 2001 года , максимальная скорость 47.6 кмч, последние 200 км лыжи не готовил ничем. Сравнение не совсем корректно, но принять к сведению стоит
Температура - 5, ветер, снегопад. Трасса "самотоп" по роллерке. Сравнивал с Мадшус 3.0 структура М63.
Мадшусы по ощущениям казались более скользкими.
Из минусов: Брадосы все же не радуют в подъем. Нет даже намека на упругость. Из плюсов: Брадосы довольно хорошо катят по свежаку. Снег зарядами сыпал минут 30-40 и никакого тупняка не случилось.
По управляемости сопоставимо со всем что у меня было и есть из фармс. В этом плане негатива нет.
Дообзор и первые ездовые впечатления ) Сразу докину ещё один минусок своей паре - за разную глубину желобков. Причем глубина и так в целом не самая глубокая. Касаемо озвученной ранее разницы в длине, заметно, что на "короткой" лыже хвостовик малость переборщили при подрезке. Ставил крепления - разница в ц.т. составила не более 2мм. С креплениями(сало пролинк про скейт) вес лыж составил 674 и 680 граммов. Когда сверлил "дырки", шла сначала белая, потом серая стружка во всех. Крепления поставил в соответствии с рекомендациями СкиВакс, т.е. 15 мм назад от ц.т.. Наконец, первый выезд. Четверг, 30 ноября, четвертый день зимы в Брянске. Температура около -5, ветер относительно не сильный, но с порывами. В среду была оттепель до +2...3, мокрый снег с дождиком. Трасса пробуранена и снег перемешан, местами валяются ледыхи. В течение дня спортшкола и любители уже подразбили, особенно на подъёмах местами каша. Видно, также, пробовали пройтись ратраком. От него в одном месте кусочек вельвета, почти нетронутый. Подготовка лыж - просто снял заводской парафин, причем ещё до установки креплений, т.е. практически "на коленке". Возможно это также повлияло не лучшим образом на результат. А результат таков - чуда не случилось. Хотя его особо и не ждал. Уже при встегивании ботинок в крепления почувствовалось. Бывает, когда уже одной ногой встегнулся, задираешь вторую, чтобы снег из подошвы вычистить и не можешь устоять - нога в лыже уезжает. А тут просто встал, почистился и защелкнулся. В движении чувствовалась какая-то вязкость и досковатость(привет hr-1.6 - 1.8?). Хотя на спусках лыжи ехали не хуже спортшколовцев на карбонлайтах предспидмаксовского поколения(на сколько успел разглядеть). По равнине курсовая ничем себя особо не выделила ни в +, ни в -, а вот на быстрых спусках было некомфортно. По подъёмам пока сложно сказать, подъемы в каше. Что интересно, в конце решил поменять лыжи на ногах местами и показалось, что вязкость в скольжении если совсем не ушла, то заметно уменьшилась. И также при прокате по вельвету от ратрака. Что понравилось в лыжах, то, как они в светлое время флуорисцируют своими салатовыми боковинами в снег. Прямо как подсветка днища в тачках из Форсажа ))
Есть флеш скейт от Скивакс, а есть просто брадос карбон такие же лимонные. И вот если скивакс лыжи промеряет, то с теми неясно совсем, есть негативные отзывы (не в смысле непонятно как в подъемы работают, а просто нет жёсткости). Так что порекламирую Скивакс, может скидку дадут))))) Лыжи одинаковые, вопрос отборки эпюр.
Уж больно противоречивые отзывы. У меня едут в любую погоду,работают хорошо по равнине и в подъём,на льду держат,желобки и HR с FA одинаковые. А у кого то стоят всегда и везде. Вот жду,снега навалит, тогда после ратрака сравню с боевыми Машками,одену по одной лыже и посмотрим.
красные Брадосы себе заказал за 6800 ("Приггодииитсяя" - подумал я, как в том финском анекдоте). Порадовался ценнику, а они пришли с царапинами лака на рубашке...))) Вот думаю, возвращать или вряд ли влага через эти царапины внутрь пройдёт?
С фабрики могут попадать на открытый рынок лыжи, которые мы забраковали. К сожалению, мы не все можем контролировать. Вот такие лыжи 2-го сорта могут продаваться в разных уголках. Мне жаль, что, возможно, вы столкнулись с такой продукцией. Приобретайте лыжи у проверенных продавцов. Если такое выскочит на наших лыжах, то мы сразу осуществим замену.
Как по лыжам понять что они, к примеру, склеены с нарушением техпроцесса? Внешне это не определить.
Если взять конструкцию Фишер rcs с фанерными боковинами, усилителями кантов (пластиковые полосы 4-5 мм вдоль кантов и тонкий ламинат между ними. А скользяк приклеивается к ламинату довольно крепко. Вся конструкция держится на прочном склеивании боковин, усилитей кантов и ламината. В конструкции с карбоновой сеткой, соты оборачиваться вокруг карбоном и к карбоновой сетке приклеивается скользяк. Скользяк может отслоится только если он плохо приклеен к карбону.
На фото я вижу, что торчат стенки сот- развалился сердечник. Стало быть, карбонового чулка в этой лыже и в помине нет. Было бы интересно посмотреть что внутри этой лыжи, если продавец откажется менять брак.
Не применительно к проверенным Флешам от Скивакс, это уже не первый подобный дефект у разных лыж из Балабаново. Получается проблема системная, но ее решением никто не озадачивается, а вот это уже плохо!!!
Проблема системная. Но,будем надеяться, люди работают над этим. Михаил Никифоров здесь. Обратная связь есть. Решат. Дайте время.И у мировых производителей бывали косяки. Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Сегодня сравнил, все не так однозначно ) Я не так часто меняю инвентарь и лыж через меня прошло не так и много, но эти фишера считаю определенно лучше среднего. Флэши со стикером 85, фишки фа 98. -4, трасса после ратрака плюс 2-4 см свежего снега, снег шел все время тренировки, мелкий, но уверенно. Смазка - всепогодный Start hf. Круг простой, тягунки под КООХ и такие же некрутые спуски - это настрелянный круг с лыжней на Волкуше, минут на 9-10 в среднем темпе. Тестовый отрезок - 2 круга. Выкатывал вне лыжни, особо не разгоняясь ногами. Сначала 1ч 10 классика, попеременный с непривычки задирал пульс, устал. Потом взялся за тесты. Дал фору (в смысле усталости и снегопада) брадосам и начал с них. По ощущениям, поехали неплохо, но не вау. 18.40 чсс ср 146. Встал на фишки, субъективно едут легче и приятнее, но время 19.26 (148). И ёрзают под ногой в стороны по вот этой вот мягкой прокладке, ну это привычно. Ну, думаю, все понятно, свежака на трассе все больше и больше, плюс усталость. Решил еще кружок на брадосах - для контроля и докатать до 2ч, думаю, впишусь в 10мин - будет здорово. И что?! 9.19 (148)! И пологие выкаты по слою свежака однозначно лучше, просто невооруженным глазом заметно. Такие вот дела. По крайнем мере, по мягкой трассе флэши очень даже неплохи. Придется таскать теперь 2 пары и сравнивать. Седеть стали заметно меньше - почему-то только под передним горбом, хотя крепления у меня сдвинуты очень сильно относительно последних рекомендаций, на 2см. Если не развалятся - отличные лыжи.
Мы в процессе тестов выявили еще один моментик. Если на рыхлом снеге, а также на свежаке, чувствуется подтупливание носков,то это устраняется установкой проставки на крепления. Да, такое возможно только на платформе. Ну или у кого еще остались крепления Rottefella PRO SKate +.
Но факт: подтупливание либо совсем пропадает, либо становится еле заметным. Но разница очевидна.
Там же, -9, влажность 85%, трасса после воскресного мегаснегопада подготовлена отлично, маленькие лапки не проваливаются. Фишер с прошлого раза не готовил, немного потертый Start HF, брадос - свежий зеленый vauhti LF. Кружок размялся на фишках, потом контрольные 2 круга - 18.19 (143). Потом встал на брадос - 18. 26 (144). Более скользкими ощущались брадосы и выкаты чуть лучше. Но результат примерно тот же. Надо учесть, что на фишках переходная структура +2-5, холоднее не встает уж прям, но сегодня не ее погода. В целом, обе пары ехали неплохо, выкаты близки к максимальным для такой погоды. Остаток тренировки откатал на брадосах, свою роль универсальных тренировочных лыж выполняют отлично, залеты со скольжением редки. Проехал около 200км, ничего не трескается (3*тьфу!), седина ушла совсем, чуть вдоль канта есть. Скоро еще похолодает, продолжу. Если брадосы б/менее поедут, подумаю развести пары по структуре и шлифануть что-то более морозное, лыж на холод у меня нет. Народ на трассе интересуется, чувствую себя амбассадором ))
-8, трасса готовилась вчера утром, накопившийся свежак прикатан лыжами. Слабый снегопад все время. Катал волкушинский круг без болотной, спокойно, по 38-39мин. В целом скольжение с натяжкой на 4. Лыжи не готовил, благо ворс из брадосов практически выкатался. Сначала 2 круга на брадосах, работали неплохо, не тупили. 38.40 (136) 39.01 (138) Фишки лучше ехали в раскат, выкаты со спусков примерно такие же. Что в лыжне, что вне. 38.29 (140). Пульс всегда к концу потихоньку растет, субъективно же на фишках ехалось немного легче. Итого, на сей раз по очкам победа фишкам. Заметил, что при всей схожести работы у брадосов есть нюансы за счет более жесткой колодки 1. Чуть лучшая курсовая устойчивость 2. Есть отзывчивость на акцентированный, с подскока, толчок и это работает, если есть силы ) Наверное, фишер мне лучше немного пожестче. Сейчас +20. Коньком тренируюсь в основном на брадосах, после Обнинска откровенного стояка не было. Осталось откатать на перемороженном старом снегу, но погода не дает )
Сегодня там же. Выпавшие ~4-5см влажного снега волкушинский ратрак успел укатать, так что чистого теста по тормозуну не получилось. Лыжники тоже успели укатать до промокшего (темного) по большей части состояния. Температура +1..0, примерно с 15ч стало ощущаться, что трасса прихватывается и лыжи полетели. Но тесты были раньше. Готовил - смывка и желтый Start phf, скольжение на 4-4.5. Сначала фишер - 1 круг разогрев 9.14 (136), потом 2 зачетных - 18.52 (145). Потом флэши - 18.38 (148). Примерно то же, стабильный пульс держать трудновато, еще не выздоровел, субъективно напрягаться старался одинаково. Потом еще на них же кружок 38мин и последний как в тесте - 9.06 (146) да с заездом к термометру. Но, как писал выше, трасса схватывалась, было заметно и по пульсу. Спуски стали очень быстрыми вне лыжни, проблем с контролем лыж никаких. Докучать, думаю, более не буду, с конкретно этой парой мне всё ясно. Клонировать бы ) Постараюсь что-нибудь на них пробежать.
Brados flash 188, на 70 кг (мой вес) Условия: частично трансформированный после оттепель снег, по бокам трассы более рыхло. -6 (прихватываеь к вечеру) . Состояние снега уже похоже на зимнее. С другими парами не сравнивал, цель была прочувствовать работу лыж. После 25 км в лёгком тренировочном темпе сделал следующие выводы: 1.Скольжение на 4, без существенной разницы на раскатанных жёстких участках и рыхлыми боковинами. Базовая обработка была сделана, лежит lf swix по погоде. 2. Курсовая устойчивость хорошая. Претензий нет. 3. Подушка снега ещё тонкая, на трассе есть бугры и впадины. Так вот, неприятно удивило поведение лыж при попадании во впадины между буграми. Гибкий носок уходит вверх по бугру, а потом более жёсткая часть лыжи буквально врезается в передний бугор и тормозит. Пару раз чуть не полетел носом вперёд. Мои атомики и саломоны так себя не ведут. 4. Лыж не отзывчивые на импульсные ускорения, на загрузку опорной ноги. Небольшую загрузку делать нужно, чтобы кант не срывало, но дальнейшая динамическая загрузка не даёт ничего. При этом я бы не сказал, что это происходит из-за задавливания колодки в снег. Наоборот, кажется, что колодка излишне жёсткая. В итоге сегодня остался не очень доволен работой лыж. Этакие скользкие доски с гибким носками. Равномерно раскатывать по ратраченной трассе -норм, но резкие ускорения, впрыгивания в подъем, треки "а-ля рюс" - не их конёк. 5. Скользяк все-таки мягче, чем на топах. Риски появляются на пятках от контакта с второй лыжей.
И что значит импульсные? Ускорения импульса (масса умножить на скорость)?
Если лыжи уезжают вперёд из-под ЦТ, то лыжник оказывается в задней стойке. Но это больше к горным лыжам относится, в беговых такое нежелательно, разве что на быстром спуске, где горнолыжные элементы имеют место.
Возможность запасти энергиию в лыже, как в упругой системе путем динамического подседа (передачи импульса) перед отталкиванием с цель получить эту самую энергию обратно при отталкивании. Сделал пару ускорений на них, попытался развить макс. Скорость с малого хода - он не поддержали.
Пока это все субъективные оценки, не тем не менее. Может, это просто потому, что у меня фишеров не было никогда...
Иметься ввиду, колодка лыжи после подседа лучше отталкивает лыжника. Более отзывчивая колодка. На мой взгляд у Rossi , потом Atomic. На этих лыжах тренируюсь, ускоряюсь в подъём. Колодка сама провоцирует тебя работать и активно (более резко) давить (загружать) лыжи. Сам не понимаю, к своему стыду колодку Fischer и Madshus 3 F3. Эти лыжи я использую для 30,50 км. Модест, а вы ходили на тест Salomon и Atomic? Вроде фабрика одна. А работа колодки лыж разная. Мне тоже не понятно. В описании Brados flash - для мягких трасс. О какой работе колодки речь может быть. Это же очевидно.
Запасается за счёт упругой деформации лыжи при воздействии суммарного усилия, состоящего из статического веса лыжника и усилия, вызванного ускорением цт лыжника. При использовании динамического подседа перед отталкивнием, величина ускорен возрастает, что приводит к дополнительной деформации колодки. Если, конечно, колодка способна деформироваться (с одной стороны) и ещё не уперлась в снег (с другой стороны).
Сегодня затестил свои новые Брадосы. Впечатления от лыж в целом положительные, но неприятно удивило качество окраски лыж (или это пленка?), которое банально отваливается
1. Flash Skate 193/H2
2. Внешний вид, если не присматриваться детально, вполне на уровне. Но при внимательном рассмотрении видны, например, не симметричные носки, огрехи по окраске, особенно в районе "примыкания" к СП
3. СП ровная, без царапин и дефектов, была в заводском парафине. Так получилось, что я готовил три пары флешей одновременно себе и друзьям (снимал заводской парафин, база ЛФ-ка по погоде). Так вот одна из этих пар была вообще без парафина, что удивило
4. Лыжи заказывал с промером на свой вес, и с установкой креплений с NIS-платформой. По жесткости - руками не сжимаются до упора, лист бумаги проходит под колодкой, если встать на лыжи, здесь вопросов нет
5. Структура СП мне показалась слишком мелкой, но мне банально не с чем сравнивать, и я не знаю, хорошо это или плохо До этого катал на фишерах уровня чуть выше начального (CRS), по сравнению с ними - мелкая
6. Прокат хороший, лыжи никуда в сторону не уводит. По сравнению с прошлыми CRS'ками - легче, и это чувствуется. Если в двух словах - ехать на брадосах легче и приятнее чем на CRS, а на лыжах выше уровня я не катался Ничего выбивающегося из моей стандартной езды в худшую сторону я не заметил. Но, боюсь, что с учетом моего уровня катания, моя оценка не очень релевантна здесь
И все бы было хорошо, если бы не осадочек в виде отвалившейся краски на обеих(!!!) лыжах. Пробег лыж - 10 км в легком темпе (первый их выезд) по хорошей подготовленной лыжне. Падений, наездов на что-либо и ничего экстраординарного не было. Я перед покупкой читал форум, и видел здесь такую же проблему. Но так как она была единичной, я списал ее на статистическую погрешность. Теперь у меня большой вопрос: или мне настолько сильно не повезло с обеими лыжами, или это проблема с технологией окраски. И вот в последнем случае - это печально, поскольку даже замена лыж, кажется, кардинально проблему не решит
Тест в Одинцово, -5С, снегопад стеной, трасса мягкая, местами снег по щиколотку, пройдено 20 км.
Накануне тренировки прошелся первый раз по сп жидким парафином Vauhti HF +1-8C. До этого все тесты были после транспортировочного парафина, либо на чистой СП.
Скольжение определенно было неплохим. Точно на 4 по 5 балльной шкале. Но что еще более удивительно, впервые за время тестов лыжи катили не только вне лыжни, но и в лыжне. До этого в лыжне скольжение было заметно хуже, чем вне лыжни. На данном тесте в данных погодных условиях, скольжение было сопоставимо (в ногах). Объективно в лыжне скользили даже лучше, чем вне лыжни, т.к. были сугробы.
Работа лыж по свежевыпавшему снегу при данном минусе оказалась значительно приятнее, лыжи не зарывались, носки лыж не упирались в сугробы. Мягкие концы лыж с жесткой колодкой, судя по всему, делают свое дело, для которого данные лыжи и предназначены. Обеспечивать работу и скольжение лыж по свежевыпавшему снегу на очень мягких трассах.
Ради интереса сделал все-таки замеры цт, и оказалось, что крепления в Скиваксе мне все таки выставили без смещения назад. Отсюда делаю вывод, что по состоянию на конец октября с.г., когда были куплены лыжи и установлены там же крепления, Скивакс еще сам не знал всех особенностей выпускаемых лыж. Судя по теме, созданной магазином совсем на днях с рекомендациями по установке креплений на данном сайте с необходимостью смещения назад, этот вывод косвенно подтверждается. Ну и нашел чеки, храню, на всякий пожарный. Но пока признаков конструктивного брака визуально не наблюдается.
На этом мои тесты завершаю. Смысла писать больше не вижу. Для себя решил - это очень хорошие тренировочные лыжи (при оговорках о качестве), но ни о каких гонках на них пока речи быть не может в моем случае.
В субботу катался в Обнинске, -3, укатанный вчерашний снег. На роллером круге достаточно жестко, ехали очень посредственно, выкаты и время на круге точно такие же, как осенью на классике эльпекс 4 )) "Быстрых" на круге было уже мало, у одного парня лыжи получше ехали, по-моему, трабы. У других, на взгляд со стороны, тоже проблемы были со скольжением. Но один кружок проехал с лесной петлей - там слегка укатано снегоходом, узковато, мягковато и кривовато, да не в обиду местным. В общем, типичная российская трасса. И вот тут-то брадосы покатили.. Почему не едут на жестком суховатом снегу, пока непонятно. Возможно, другая структура поможет. Скоро грядут морозные тесты ) Интересно же.
Вас наверно в лесу обгонял, когда темнело уже. У меня катило чуть получше, не так чтоб прям как на четвертых колесах, но это может за счет парафина. На роллерке видимо продувает и снег суше, там и у меня ехало похуже, чем в лесу.
Может он? 95кг весом, с ним полкруга со стадиона проехали, сравнились, потом он в лес уехал. Говорит, что у меня неплохо катили, он немного накатывал сзади при разнице в весе 15кг. И был очень доволен лыжами ) У меня парафин был с прошлой тренировки, немного потертый. На встречном курсе смотрел, как другие со стадиона катят, ехали медленнее, но и в более открытой стойке. Я метров 10 не доезжал до флажков на срезку, не до стопа. Пропустил вроде одного, на роллерке - сначала сгоряча обошел, потом какое-то время вместе ехали, понял, что парень идет легче и решил пропустить, посмотреть. Я был в сине-красной куртке и в желтых перчатках.
воскресенье, с ночи снега подсыпало, днём также что-то типа ледяной мороси было, температура где-то -3, трасса не катанная, мягкая, по щиколотку. Лыжи пока ещё только после снятия заводского парафина, единственное, перед каждым новым выходом щеткой бронзовой прошёлся. По скольжению из трёх катаний это понравилось больше всего. Только касаемо разницы скольжения в/вне лыжни, в моем случае во все три дня в лыжне ехали лучше, чем вне.
Вставлю свои пять копеек, хотя может быть и рановато еще. Вчера наконец то впервые испытал купленные в марте красные Брадосы (те первые, которые еще шли со скользяком Isosport GH7200). Брал наугад на Озоне (продавец Ювента) в ростовке 193. Накануне всю ночь валил снег, утром прошел ратрак. Поехал ближе к вечеру, когда трассу уже немного накатали. Температура -12. Лыжи были причесаны фибертексом и положен свиксовский CH. Сперва прошел круг 3км. на стареньких и проверенных Спидмаксах. После этого встегнулся в Брадосы и ... практически не заметил разницы. Скользят хорошо, выкат с горы такой же, в подъемы работают по ощущениям также. Проехал 7км. на них. Дома внимательно осмотрел- мои 96кг. никакого ущерба им не причинили, даже краска нигде не потрескалась. Если в течении сезона не развалятся, то считаю, что за 7800р. для любителей это отличные лыжи. В общем написал впечатления от первой покатушки, может и преждевременно пока хвалить. Будем посмотреть на них после более значительного пробега и по бетонке в том числе.
Приобрёл лыжи PRO Skate для асфальтового катания в Измайловском парке. Сначала показалось вполне нормально для катания после древних Саломонов RS/ Но решил сравнить Брадосы с Fisher Carbon Lite
В обшем, после 5 км на BRADOS -2023г с ботинками Саломон на креплениях SNS, Fisher Carbon Lite -2013г в ботинках Alpine казались как скороходы на реактивной тяге. Оправдывает брадосы только цена в 5-7 раз дешевле .
а вчера была и на красные, и на жёлтые брадосы, сейчас осталась на сервис, младшие модели брадосов и на скитрабы. Мне это не приснилось , положил жёлтые в корзину, цена была красными цифрами 10320 руб. Кто не успел, тот опоздал.
Возможно, вчера во время установки акционных цен, был сбой. С 06.12.23 по 10.12.23 будет акция День рождения SKIWAX - там скидка 20% на весь аcсортимент, кроме FISCHER и BRADOS (Flash + PRO).
Можно еще на фабрике или в магазине выявлять случаи некачественной склейки слоев лыжи. Это значительно снизит количество претензий и фото лыж с оторванными боковинами.
Надо измерять резонансные частотные характеристики лыж в паре. При некачественной склейке будут преобладать гораздо более низкие частоты. Это стандартный метод, хорошо отработанный в развитых отраслях промышленности.
Прибор, который мы разработали специально для измерения резонансных частот лыж, достаточно простой. К нему разработано также программное обеспечение. Измерение каждой лыжи составляет не более 10 сек. Это информация для покупателей, заинтересованных в хорошем качестве лыж.
Измерение амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) лыж делаем после измерения эпюр на стенде. Т.е. после приложения нагрузки полным весом спортсмена. Кстати, железный аргумент о необходимости измерения АЧХ лыж появился на Олимпиаде в Сочи. https://www.youtube.com/watch?v=wTus-JbTtI8 Посмотрите еще раз момент 1:48:05 - 1:48:36 . Ни ударов по лыже, ни столкновений, а лыжа у Колоньи развалилась.
Года через два после Олимпиады нашел признание сервисменов Колоньи, что при откатке лыж было сильное падение и удар по лыже. Внешних признаков повреждения лыжи не было, при этом лыжи работали великолепно. Но незадолго до финиша 50 км марафона лыжа не выдержала. Надо полагать были внутренние повреждения лыжи. Проверка АЧХ лыжи перед гонкой выявила бы эти внутренние повреждения.
У меня в понедельник по 12900 не срослось. Заказал пару с промером на 85кг, приехал в магазин, промер стали делать при мне. Результат в паре 1 лыжа FA101 HR1.8, а 2-я FA 88. HR 1.1. Видимо на фабрике лоханулись с подбором лыж в пару. Попробую еще раз, обещали привоз в ближайшие дни. Только проба будет уже за 15тыс. Хотя лыжи были предоплачены, магазин не оставляет деньги на балансе и обещал вернуть на карту (пока еще не пришли, видимо банк плохо работает).
Хотя лыжи были предоплачены, магазин не оставляет деньги на балансе и обещал вернуть на карту
Лыжи предоплачены, пара не состоялась в виду разброса параметров (по факту очень близко к браку) и магазин в одностороннем порядке разрывает договор... чуднО. Что-то мне подсказывает, что если Михаил был бы в курсе , то вы просто дождались новой пары по предоплаченой цене, без всяких возвратов.
Лыжи и промер были предоплачены, на почту пришло письмо о том, что заказ готов и можно приезжать получать. По факту, я потерял пару часов времени на поездку из Одинцово, ждал пока освободится продавец, чтобы сделать промер и уехал ни с чем. Бывает, день неудачный. Я без претензий к магазину, поскольку сам хозяин небольшого бизнеса и понимаю как трудно бывает отстраивать процесс работы.
ей BRADOS зашли, пара на 200г легче её старых ROSSIGNOL DELTA, курсовая по ее словам гораздо лучше, скольжение тоже лучше. Для любительского катания 2-3 раза в неделю по 15-20км лыжи за 15тыс просто отличные, к сожалению велик процент брака, но может отладят.
В самый первый заказ (после выхода новости) я заказал две пары, в комментариях указал свою массу на текущий момент без экипировки (76 кг.), рост 181 см., уровень 1 взр. разряда: FLASH Skate М1 193 и BRADOS PRO Skate медиум 193, также палки x-race, ну и крепления stc для каждой пары. Указал чтоб промерили по возможности под меня, так как у них там флекс тестер есть. При открытии упаковки на бумажке-чеке было написано ~78 кг. (не знаю для обеих пар это или только для FLASH). Если честно, по ощущениям более лёгкими мне показались именно BRADOS PRO Skate. Обе пары были залиты каким-то мутным парафином (кстати каким, есть ли у кого-то эта информация, если да, то поделитесь). Центр масс на обоих парах гулял примерно на 4-5 мм., по каждой паре я взял среднее значение и сдвинул от него положение скобы крепления STC на 5 мм. назад (про рекомендации, которые сейчас обсуждаются в соседней ветке ещё не знал), размер ботинка EU43. Снял парафин с BRADOS PRO Skate, снятие равномерное, пластик ровный, структура чёткая. Поехал на тренировку, температура -11 -10 -9, трасса плотная - почти бетон, только с краю можно было урвать что-то помягче. До этого тренировки проводил на Fischer RCS (глобусы, времён Бьорна Дэли). Так вот сразу же с первых метров удивило скольжение, лёгкий свист из под лыж, до этого (3 тренировки) на RCS-ах, я ещё такого скольжения не чувствовал в этом сезоне. По плотной трассе рыскают, поэтому где возможно прижимался к боку. Откатал 2 часа 30 минут, была возможность впереди сзади съехать со спуска с людьми на Fischer, Rossignol разных модификаций, так я вам скажу ребята лыжи едут на уровне, всю прелесть проката почувствовать не удалось, но именно скольжение было на высоте. После тренировки осмотрел СП, седины практически нет (а вот это нонсенс, обычно у меня и Fischer и Madshus (спецзаказ) верхних моделей после первых прокатов седели в пятнах большего контакта). Следующую тренировку делал в более морозную погоду -13 -11, лыжи катили уже хуже (подумал ну может уже парафин сошёл, чем там в Skiwax наколдовали непонятно), но зато трасса была с перемешанным снегом (1-2 см.), курсовая устойчивость была отличная, откатал 1 час 30 минут, на СП начала появляться небольшая белёсость. Ну и вот сегодня опять -12 -11 -10, скольжение уже лучше (значит всё же в погоде дело), трасса примерно такая же как на второй тренировке, и скольжение и курсовая устойчивость меня порадовали. По прежнему сильной седины на СП не наблюдаю, парафинить пока не планирую.
Как вам стало понятно, прокатиться в их погоду (шлифт сделан на 0... -7) пока не довелось, но первые впечатления от лыж BRADOS PRO Skate очень положительные, поэксплуатируем, посмотрим на прочность в дальнейшем. Кстати палки x-race и крепления STC тоже порадовали, очень добротный комплект для тренировок получился, мне как любителю больше и не надо. Посмотрим, на что ещё FLASH способны, но чуть позже...
Добрый! Продолжаю катать Brados Flash на 105 кг. 17 декабря - буквально 2 км, 18,19 декабря по 20 км, 17 -Мещерка, 18-19 -Лазутинка. Было интересно посмотреть, как работают в переходную погоду и на разных трассах с разными парафинами.На Мещерке использовал базовый и погодный низкофтористый Startы, лыжи не ехали вообще, после 2 км сдался и перешел на саломоны с другой смазкой, те полетели, видимо, проблема в парафинах, не могу я со стартами найти общий язык. После этого перед Лазутинкой заново обработал Флэши. Смазка - базовый теплый Vauhti Wet, погодный - низкофтористый Уктус на переходную погоду(-3_+2). Температура от -1 до +3, снег - от свежевыпавшего до плотного мокрого. Ни в один из дней никаких претензий к лыжам не было, скольжение было отличным. И меня абсолютно устраивает поведение лыж на подъемах и спусках Лазутинки. Я, конечно, совсем любитель, но и в гору они идут вполне нормально, не втыкаясь, и на спусках с поворотами проблем нет, не рыскают (особенно это чувствуется после красных брадосов прошлого года). От веток на скользяке появились царапины, но не критично. За 40 км лыжи не поседели, даже намека пока нет. Ничего пока не отслоилось и не отвалилось. Пробег около 100 км пока.Продолжаю наблюдения.
Первые впечатления от лыж Brados Flash и субъективное сравнение с Pro
19.12.2023 23:42
Skate.
Сегодня снял парафин и с лыж Flash, снятие равномерное, пластик ровный, структура чёткая, но цвет пластика показался не таким чёрным и насыщенным как у Pro Skate, возможно просто из-за освещения. Поехал вечером на тренировку, температура -2 -3, видимо трасса днём была наката бураном и от катания лыжников к вечеру превратилась в множество ёлочек (не плотная, но и не мягкая), кое-где ветром снег свежий сдуло и довольно плотный старый снег, влажность чувствуется высокая (по прогнозу 93%), ветер. Скольжение хорошее, курсовая устойчивость понравилась, по мне так даже приятнее чем на Pro Skate, как-то более комфортно выходить на ногу и толкаться с неё, думаю смело по такой трассе можно было бы крепления ещё на 5 мм. назад сдвигать. Относительно других катающихся на топовых лыжах, точно не хуже, на длинных выкатах в лыжне людей на Rossignol догонял. Шуршание под лыжей было менее приятное, чем в первый раз на Pro Skate, возможно ворс сказывается. С 2х спусков с небольшим уклоном, сделал по три тестовых съезда (в начале тренировки, в середине и в конце) в лыжне, кучность в пределах 1 метра. Снял лыжи, посмотрел на пластик, появилась седина, при чём примерно такая же как на Pro Skate после 4х тренировок. Далее пошёл к машине, эту пару зачехлил, взял тёпленькие Pro Skate (до этого момента на них было 4 тренировки, т.е. заводская смазка уже сошла и возможно грязи поднабрали, хотя сильной грязи и не было, в основном всё по свежаку) и поехал. И вот как только я толкнулся, сразу же ощутил какую-то дубовую работу лыжи, не так мягко, менее комфортно и как показалось в раскат не так скользко (а ведь ещё вчера этого не чувствовалось, но сегодня резкий переход на другую пару очень показателен оказался), съезд со спусков в лыжне на первом круге показал примерно такое же скольжение (ну может чуть хуже, сантиметров на 20-30), а вот на втором круге, лыжи уже проиграли на первом спуске около метра худшему результату на Flash, а на втором аж под два, да и при толчках в раскат чувствовалось уже что-то не то (а может это уже и усталость ))). Какой вывод могу сделать для себя: по работе лыжи Flash показались мне качественно лучше, скольжение не намного в плюсе (однозначно буду разбираться белёсостью, вобщем-то так оно и должно быть), но именно при раскате почему-то показалось интереснее. В ближайшее время сделаю обеим парам базовую подготовку для новых лыж и буду снова сравнивать. Никаких трещин и сколов пока нет. Под краской на кантах ближе к СП с завода были некие артефакты (но и на Madshus они есть, не думаю, что это критично), катаемся дальше...
Сегодня второй раз выехал на Flash-ах (пока с лыжами кроме снятия парафина ничего не делал), температура +2, днём выпал свежий снег, но к вечеру лыжебежцы всё укатали так, что из трассы получился хоть не бетон, но довольно твёрдая поверхность, местами глянец, но снег чистый, в лыжне глянец с чередованием снега. Обычно в такую погоду на тренировочных прилипаю, но не сегодня. Скольжение конечно было хуже чем вчера, но всё равно оказалось стабильно хорошее, не прилип, при спокойных толчках есть прокат, дискомфорта нет, примерно такие условия бывают во время Верхошижемского марафона, тобишь если лыжи пройти накаточкой (чтобы структуру чуть-чуть сдвинуть в плюс) и обработать соответствующим образом, думаю можно будет добиться отличного скольжения, в будущем это буду проверять. Но сегодня важнее оказалось не это, лыжи на такой плотной трассе позволяли сохранять курсовую устойчивость, при всём при том, что они заявлены как на мягкую трассу, а это для меня несомненный плюс. Напомню, я установил крепления STC (брал осознанно отечественные крепления) сам, не зная рекомендаций от Skiwax - взял среднее положение от точек центра масс (разброс был примерно 4,5 мм) и сдвинул скобу крепления на 5 мм. назад. Теперь закралась мысль, а сколько же я таким образом обрезал им потенциально возможной скорости, не сдвинув их до положенных 12 мм? Кто поставил на Flash платформы и пробует различные варианты сдвига от 0 до 12 мм. можете поделиться своими наблюдениями, как при этом у вас ведут себя эти лыжи, видел что есть здесь такие лыжники?
поставил на IFP на шурупах на 10 мм к пятке от цм. На плотной трассе двигал с -3 до +1. Разницы вообще никакой. Видимо, все из-за особенностей конструкции
Сегодня катался при -10 по трассе, которая имеет участки с мягким снегом (последствия снегопада и ветра), плотные участки (после морозов, не лёд, а просто с которых снег сдуло сильным ветром и там осталась твёрдая основа) и просто подготовленные участки бураном с различными прицепами. Как заметил Флэш выше разницы в управляемости и курсовой устойчивости практически не заметил, двигаться комфортно и на каждый шаг и через шаг и горной техникой. Заметил точно, что носки лыж начали чуть перевешивать, пятками друг о друга лыжи вообще ни разу не задели, либо это были какие-то неощутимые касания (ранее при установке креплений по ЦМ точно проскакивали касания, которые я ощущал). Скольжение хорошее, сравнились с любителем на стареньких топовых Rossignol, съехали по пологой аллее, Флэши уехали на 5 метров дальше...
Заказывал промер жёсткости на вес 85 кг (по таблице жёсткости FA примерно 106) и установку платформы NIS с учётом последних рекомендаций. Прислали лыжи с FA 104 и 101: [img]blob:https://web.whatsapp.com/f9c648cd-06c4-48e7-a270-7c05274c512b[/img]. Думаю, небольшое отличие не критично. Одна лыжа с парафином на скользяке, а другая - без. На той, где нет парафина на скользяке: - вмятина длиной 5 мм рядом с кантом, кроме этого есть мелкие поперечные царапины:[img]blob:https://web.whatsapp.com/c75af891-4686-4800-956d-8cf4efd69b68[/img] - есть небольшие трещины вдоль скользяка:[img]blob:https://web.whatsapp.com/1bb7c844-561a-441f-bcdc-beefaded3672[/img] - чёрный цвет ламината какой-то блёклый по сравнению с другой лыжей. Насколько всё это критично?
Если заказан промер лыж, то он делается со снятым парафином. При промере в магазине клеят стикер на котором пишут значения FA и HR (жесткость носков/пяток лыж). В магазине Скивакс стоит крутой флекс тестер который на дисплей выводит оба значения. Если парафин с лыж не снят промер будет не корректным. Вмятина на скользяке скорее всего ни на что не повлияет, а вот трещины на боковой ламинации скорее всего брак. Через меня прошло 4 пары FLASH, 1-я пара 183см взял жене не глядя, только с фабричным промером жесткости (без HR), с ней пока все норм нет видимых косяков и едет достойно. От еще 1-й пары я отказался при промере (при мне)в магазине, лыжи в паре были разной жесткости FA 104 и 88. 3-я пара 188 FA 105/104 HR 2.1 скользяк в порядке, едет хорошо, но вот такие косяки на боковых поверхностях Рад буду ошибиться но скорее всего эта моя пара не проживет и сезон. Еще 1 пара взята на опыты с нанесением другого шлифта ее характеристики 193 FA 101/103 HR 1.8 её я еще не рассматривал и крепления не ставил. По FLASH радует скольжение, отличная курсовая, отзывчивость. Мнен они по работе нравятся больше чем имеющееся у меня РОССИ S2 и 2-е черные спидмаксы. Но качество изготовления и ОТК в Балабаново не на высоте.
Вес плюс 15-20 в зависимости от трассы т.е на жесткую ближе к 20. У супруги при весе в экипе 63кг, фабричный промер 76-78, ее при среднем уровне катания все устраивает.
Особенно на боковинах. Такие могут развалиться. Ведь у них нет фанерных боковин, а значит любая вмятина может быть разрушением карбонового ламината под вмятиной, что может привести к разрушению конструкции. А это чревато особенно если лыжи на спуске сломаются.
косяки на своей паре, я в магазине просмотрел, торопился. Как лыжи работают мне очень нравится, а купить их проблема, разбирают в минуту, да и не наездишься в магазин. Но мне проще, у меня своя мастерская, я умею работать с карбоном, есть материалы, если что подлатаю. И готовлю лыжи, я себе сам и часто, если трещины будут прогрессировать, увижу.
Сразу не заметил, а сейчас посмотрел, и увидел, что парафин снят скребком на участке 6.5 см под колодкой с одной стороны от желобка как раз в зоне, где замеряют жёсткость лыжи.
Ребята, может кто-нибудь выложить свои фото "лохматого" скользяка именно на ФЛЭШ-Барбосах! Просто многие жалуются на него, у меня вроде нормальный и не побелел после пары сотен км. Но может я не совсем понимаю как он должен выглядеть, хочу сравнить с Вашими
183 см с установленными в Скиваксе платформами NIS Rottefella артикул 4080063. Лыжа с FA 101 без парафина весит 609 гр., лыжа с FA 104 с парафином весит 626 гр.
Пара весит 1235 гр. Сколько весят платформы нигде не нашёл. Платформы с металлическими накладками, явно тяжелее NIS платформ, которые стоят, например, в Россиньолах прошлых лет. С креплениями Rottefella Xcelerator pro skate пара весит 1460 гр. Сравнил по весу с имеющимися у меня парами лыж: - предтоповый Rossignol X-IUM WCS S2 IFP 186 см из Триала - 1130 гр без креплений, с креплениями - 1380 гр. - старые Rossignol ZIMAX Skating NIS 180 см, которые делали на Мукачевской фабрике, - с креплениями 1575 гр. Получается, что по весу Флэши ближе к предтоповым Росси.
Мои Флэшки с отвалившимся скользяком мне заменили. Прислали Air Carbon World Cup чего то там ещё...тоже жёлтые. С виду,можно сказать один в один. Взял пожестче,на мои 74 кг нынешних FA 103/1,74. Всё как и прежде,лыжи едут везде,курсовая хорошая,в подъём работают. Но! На 3 тренировке заметил начинающий отходить пластик. И на носках сколы краски. Пробег 80 км и уже по трассе после ратрака. Ещё понаблюдаю, если пойдёт дальше,отдам в мастерскую. Опять менять не вижу смысла,да и желания нет абсолютно. Реально,ощущение,что скользяк приклеивают цианокрилатом (суперклей) который ввиду своёй жёсткости просто выкрашивается. По работе лыж всё устраивает,но вот качество,на мой взгляд,пока что сильно хромает.
Пересматривал тут ролик от небезызвестного лыжного блогера МТ на лыжи ПроТим и у него там дана ссылка на отчёт по исследованию той пары лыж на "стенде". У нас, конечно, "стендов" нет, но ровный пол, собственный вес и бумажка )) имеются. Дополнительно под лыжу положил панельку дверного добора из МДФ, чтобы совсем ровно и гладко было. В итоге основные тезисы из МТшного обзора имеются в полном составе, как то: очень длинные зоны скольжения, при этом задняя начинается под пяткой. Очень жёсткая колодка, практически не реагирующая на изменение веса и его перемещение. Неоптимальное распределение давления в зонах скольжения - пики "сбиты в кучку" на половинах ближе к колодке. Возможно, из всех недочётов, разве что жесткость носков уменьшена. Также в чехле лежала пара Росси Xium 19-20гг, которые тоже подверглись бумажно-половой "экзекуции". И, как и следовало ожидать, совсем другое впечатление о продукте. Почти идеально совпадающие зоны скольжения - разница не более 5мм. Податливая колодка, что в некотором роде осложнило определение внутренних точек зон скольжения, поскольку приходилось наклоняться вперёд и при этом вес перемещался со всей стопы на носок и, соответственно, бумажка зажималась ближе к колодке. Теперь остаётся разобраться, как соотнести полученные результаты с теоретическими выкладками и практическими ощущениями, полученными при катании.
Измерять зоны контакта таким способом без помощника бесполезно, ошибки будут слишком велики. А до нагрузки, задавливающей колодку, Вы просто не добрались. Снег-то у вас выпал? Покатались?
Ну, видимо благодаря ошибкам результаты домашнего и лабораторного тестов совпадают. И также благодаря "кривым" замерам получились ровные эпюры лыж в паре. Не беда. Сейчас думаю, как реализовать более точный вариант замеров, поскольку надо еще две пары лыж проверить. Произведу перезамер и с первыми двумя. Снега навалило, сезон 28.11 открыл.
а дальше не дочитали? Положил на пол МДФ панель достаточной толщины, а уже на нее лыжи. Измерения поставленную задачу решили. Или хотите сказать, что мои измерения случайно совпали с лабораторными измерениями МТ?
снимал консервационный парафин и заметил искривление скользяка у брадосов, скребок теперь не достает до парафина, яма конкретная образовалась на скользяке, в прошлом сезоне ее точно не было. Лыжи хранились в квартире в темном месте, все остальные лыжи в порядке. Это что, какая-то усадка материалов что-ли?
- Обнаружил у М эти ямы под пяткой и выпуклости на носках. Отдал на ШШ, после него лыжи стали ровные: снимаю парафин скребком, видно, что все отлично. - Покатался пару месяцев, снова кладу и снимаю парафин - опять скребок идет неровно, непрочищенные места под пяткой и выпуклости полосами на носках повторяющие рельеф лыжи сверху. Т.е эта ... "особенность" не устраняется ни циклевкой ни ШШ - скользяк у М "плывет" со временем.
1. На упаковках Свикс указан диапазон температуры. Утюг Toko T14, делаю проходы достаточно быстро, как на видео Свикс (swixschool) о подготовке лыж. 2. На других парах, а их больше 10 ничего подобного не наблюдается.
Я полагаю что дело в отсутствии той самой технологии "холодной склейки" как у фишер. Склеивая на горячую разные по плотности материалы (карбон+пластик), при остывании неизбежно появляется внутреннее напряжение, которое вызывает эти загибы в геометрии. Не было бы в брадосах карбона - не загибало бы. Карбон появился- а он при нагреве сильнее других материалов лыжи расширяется а при остывании сильнее сжимается потому что более плотный.
Были фишеры года так 2014, у которых передняя карбоновая часть тонкая часть аж горбом загибалась, у всех поголовно, но с появлением холодной склейки проблема ушла.
Машками лет 10. Лыж перемазал кучу разных. Бугров не видел никогда,а вот ямки да,со временем появляются. Были и на старых моделях и на новых сейчас то же самое. Утюгом пользоваться умею. Отношу это к их особенностям,ни на что не влияющую. На лыжах других производителей такого не видел ни раза.
Люди добрые, Купил жене, вес 50 кг. Длина 173, жесткость h2, с виду все ок, в парафине. Мой вопрос в том что лыжи очень плоские. На полу максимальный просвет 13мм. Жесткость есть, при вставании всем весом на одну лыжу бумажка ходит на 43см вперёд от пятки. Просто раньше никогда не видел таких плоских лыж, что это брак или норма?
По весне напитал базовым парафином и убрал на лето. Осенью достал, почистил и положил старт бвлф. Откатал уже больше 300км. Периодически подмазываю жидким ваухти. Лыжи - бомба. Едут в любую погоду, не хуже, а зачастую лучше остальных. Ничего не поседело и не отвалилось. На ногах очень прятные. Примерно как фишера, но без бокового проскальзывания. По ощущениям очень легкие и управляемые. Есть в наличие саломоны, вес пары легче на 100г. Но субъективно кажется, что брадосы легче. Такие чудеса.
и скользят довольно неплохо прямо из коробки после снятия парафина, работа тоже приятная, цена адекватная, в ранг просто тренировочных я бы записывать их точно не стал, мелковато, буду пробовать на любительских стартах, на тренировках их тестировать больше не вижу смысла, опробованы в диапазоне от +2 до -10 с интервалом в 3 градуса, залётов нет. Осталось понять какова их прочность, но это только длительная эксплуатация, если к весне критичных дефектов не будет, то однозначно буду заказывать ещё. Специалистам, участвующим в разработке и производстве дальнейшего развития продукта, у него точно есть будущее...
На днях был в Скиваксе, попутно спросил насчет предзаказа. Ответ продавца обескуражил - предзаказа не будет, т.к. мы не можем гарантировать его выполнение - не то что срок, а в принципе! Как хочешь, так и понимай.. Какая-то дичь творится во всей этой истории. Было бы интересно потом почитать, как этот проект развивался.
В одной из давних тем был спор по импортозамещению лыж
27.12.2023 13:39
И я высказывал точку зрения, что лыжа - относительно простой продукт с точки зрения технологии изготовления. И говорил, что не вижу проблем делать нормально едущие лыжи на местных производствах. Меня тогда тапками закидали, что типа лыжа - "высокоинновационный продукт", нужны годы опыта и разработок, и нашей технологически отсталой стране такого не потянуть.
тем не менее не прошло и пары лет, и вот уже у нас делают более-менее приличные лыжи по цене в несколько раз меньше топов.
но предположу, что скорее всего речь шла про материалы скользящей поверхности (он на этих лыжах импортный), может быть компонентов самого сердечника или оборудования для изготовления лыж как таковых (станков ЧПУ, производственных линий)
Одна чуть мягче FA 103 HR 1.8,2-я FA 105 HR2,3 по результатам промеров в Скивакс. Решил более жесткую пару использовать на твердых трассах и соответственно на более холодную погоду. Хочу нанести шлифт -5-15, как на фабрике в Балабаново иногда наносят, в прошлом году тестил PROTEAM с этим шлифтом очень понравились. Как я понимаю,это штатная структура WINTERSTIGER. Может кто знает где в Московском регионе ее делают (кроме Лазутинки)? В Одинцово мне Александр Веселов отказал, сказал, что BRADOS они шлифовать не будут.
Илья, добрый день! А чем они обосновали свой отказ? Где-то есть информация в комментариях от Михаила на этом форуме, что для нанесения другой структуры лыжи годны. И тогда сразу вопрос ко всем, кто-то реально уже эти лыжи перешлифовывал и что говорят мастера при этом?
Скорее всего он не понял, что вы имели ввиду BRADOS FLASH. А предположил, что вы принесете прогулочные лыжи. Так что не пугайте народ. Лыжи FLASH можно шлифовать и наносить иные структуры.
Ну может привык человек за много лет, что Балабаново - дешевка, ниочем, и вообще харам Хотя я еще лет 10 назад в Ювенту заодно с гоночными парами и Брадос Скейт Про с пластиком P-TEX 4000 на ШШ привез. Стеснительно так отдавал, мол не смотрите на марку, лыжи-то вполне, только родной ШШ волосатый. А мне в ответ : да не парьтесь, мы в курсе, их уже много привозили, вы не первый, сделаем.
Взял две пары лыж Brados FLASH с наклейками скивакс. Первую пару взял 16 декабря в ростовке 193, по словам продавца еще из первой партии. Лыжи были без парафина, почистил щетками, попробовал в Волкуше перед гонкой, ну так еду вроде по трассе не вихляют. После дома запарафинил, сначала морозным парафином, потом по погоде. Поехал в Одинцово - там лыжи очень хорошо себя показали, хорошо скользят, держат направление. Очень понравились в работе, супруга посмотрела и попробовала, и тоже захотела такие лыжи. Заказал ей тоже пару, только в ростовке 188. Продавец сказал, что нужно подождать – какие-то проблемы на производстве, типа станок не работает. На днях забрал вторую пару. Лыжи без парафина с белым налетом. Сразу решил обработать. Почистил щетками нанес морозный парафин, по погоде и в Одинцово пробовать. Вторая пара не едет от слова совсем. Еще при обработке обратил внимание, что на одной лыже поверхность более-менее ровная, а вот вторая лыжа - полосами шершавая как шкура у камбалы. Попытка еще раз пройтись морозным парафином, аккуратно пройти фибертексом ни к чему не привели. Ощущение, что когда наносили структуру, пластик подлипал к камню и тянулся. На первой паре структура четко просматривается, а на второй - непонятные хаотичные царапины.
Если это так, как вы описали, то в очередной раз дерьмо съело добро. А если точнее, то разгильдяйство победило здравый смысл. И вроде бы ответ лежал на поверхности - делайте для приличных лыж (ведь могут!) свою маркировку, а лучше - свой бренд чтобы с неоднозначным названием Brados не было никаких параллелей, но нет. Сначала сделаем нормальную партию, а потом будет делать штакетник и продавать его за пятикратную цену. Начали хорошо, но все начинания похоронили.
Лыжи были без парафина. Просил установить крепления, понадеялся на...
ЗЫ: Сегодня был в одном магазине, там были красные Brados, вот они в парафине. На вопрос, а желтые есть? Получил ответ: там столько брака, мы ими не торгуем.
"Шкура камбалы" есть и у моих красных брадосов, купленных год назад. Она на обоих лыжах в задней части в одних и тех же местах, такие длинные полосы матового мохнатого пластика, шириной с сантиметр, не убирается ничем. Под увеличением такие пластиковые лохмотья.
Когда я отдавал совершенно другие лыжи на штайншлифт в спортмастер, то там точно такие же полосы появились в тех же местах, точно такая же "шкура камбалы".
Полагаю что это косяк в настройке машины для нанесения штайншлифта, ведь на фабрике Балабаново и в Спортмастерах используется одна и та же модель станка Wintersteiger Omega RS150. Что-то в этом станке надо подрегулировать, или обороты, или высоту, или скорость, что-то что провоцирует появление этих полос, может просто грязь прилипла на камень и он такой след оставляет на лыже, я не знаю.. Это небрежность, им просто пофиг на такие "мелочи" раз пустили в продажу а не в брак.
Что делать? Затереть фибертексом и забить, перешлифовать, или вернуть продавцу.
Что-то вам консультант странное сказал... Flash отгружается только в SKIWAX, а мы очень стараемся брак партнерам не отправлять. А если такое случается, то мы меняем без проблем. Так что дезинформировали вас...
Skiwax старается партнёрам брак не отправлять.... Как это вы так стараетесь? Если лыжи приходя и у них скользящая поверхность в парафине, то как вы можете разглядеть где брак, а где нет брака скользящей поверхности? Вы же не будете с каждой лыжи снимать парафин, чтобы проверить есть ли брак. Или вы на все лыжи flash сами наносите транспортировочный парафин?
Здравствуйте. Покупал лыжи в skiwax, в ноябре. Brados flash scate carbon light. В ростовке 193. Промер веса на 101-103кг. Сейчас впервые встал на них. Температура -7, влажность 80%, трасса достаточно мягкая, снег новый. Был снят транспортировочный парафин и нанесен жидкий парафин Vauhti LF синий. Я описываю впечатления как любитель, который не участвует в соревнованиях, катается 2-3 раза в неделю. По сравнению с моими старыми Madshus Hypersonic катили лучше. В горку несколько хуже. В целом скольжение очень хорошее. В раскат по равнине просто замечательно. Но показалось что устойчивость хуже. Проблема в том что после катания отслоилось покрытие на боковине возле пятки одной из лыж, и если потрогать скользяк там, то и он немного отходит. (Прокатил только 5 км по хорошей мягкой трассе) Посоветуйте чем лучше заклеить (Например карбон с эпоксидкой). Отправлять в skiwax обратно не хочется. Живу в Иркутской области.
Доброго дня Пошли с друзьями погулять , глянец , у меня Fischer carbon skin , у ребят с работы , у одного Proteam (в прошлом году на тесты дали, ну тот ,что фиолетовый и которого сейчас не произвели) У второго Brados , ну и еще один тренер ,тот Редлайном 2.0 от Коли. Честно скажу ,наверное только у тренера парафин лежал , у остальных ,утром жидкий положили. Так как я сейчас слабое звено , 10,5 -11 км/ч , подстраивались под меня . Ну мадчус по скольжению в не конкуренции , особенно на спуске (Катали на дальней трешки Авангард) Том все просто ,есть спустик 800 м ,от пасеки вниз , так мадчус уезжал от слова навсегда . Ну а мы втроем спускались одинаково, немного внизу я отставал. Протим и Брадос ехали +_- одинаково. У меня скин перетертый, но топовому коньку проигрывает начисто, наши бренды едут лучше , но не на много. По равнине сложно сказать, так как я сейчас слабенький. В прошлом году Протим сравнивали с Саломон RS8 +- одно и тоже. Сейчас думаю так же. Из плюсов данного сегмента цена, сейчас она в двое ниже среднего сегмента брендов. Минусов вижу два Хрупкость -особенно для чайников , аналоги Фармс дубовее Второй надеюсь исправят это производство. Тренер(он старше меня) видел на Волкуше ,как кто то на Брадосе кого то обгонял, хотел попробовать. Попробовал, лыжи как тренировочные норм , но как Топ о них говорить рано. Это не мои слова ,а ребят и тренера!!
Герман, вы правда думаете, что мы не стремимся к этому? Здесь вопрос не в том, что кто-то кисточкой не махнул. Здесь речь идет о стабильности процесса формовки. Стремимся победить.
Я тут по форумам прошелся и статистика удручающая именно по отклеивающимся боковинам. Так подскажите заодно как в домашних условиях это исправить. Или лучше не пытаться? https://disk.yandex.ru/i/TIdYe7ZMNUex7g
вы 90% случаев это просто отслоение пленки и оно не сказывается на характеристиках лыжи. Если расслоение стыка боковины и пластика - то это замена по браку.
Согласно закону о правах потребителя гарантийный срок на сезонные товары не менее 6 месяцев. А 2 недели - это возможность возврата товара без объяснения причин розничным покупателем (есть ограничения по типу товара).
Несколькими постами выше, Вы написали, что не считаете отклейку плёнки браком. Такое заявление, я от вас раньше не видел (может пропустил) Естественно возникает вопрос: Если хозяин магазина отказывается считать браком, подобную мелочь, то возможно он передумал свои обязательства.
Похвально, что это не так. И терпения вам в борьбе с балобаново.
Я нигде не писал, что мы не считаем это браком. Да, это косметический дефект, в большинстве случаев никак не сказывающийся на технических характеристиках лыж. Но мы принимаем такие лыжи к возврату или обмену, так как понимаем, что клиент хотел бы получить не только едущий, но и красивый товар
Ваш клиент рассказывает о проблемах с качеством на приобретённых у вас лыжах (отклеилась плёнка). Вы отвечаете ему : "....это просто отслоение пленки и оно не сказывается на характеристиках лыжи...". Далее вы расказываете, что считаете браком (т.е. подразумевает возврат/обмен) : "....Если расслоение стыка боковины и пластика - то это замена по браку...." И отклеивания плёнки в этом списке нет, что должен подумать российский потребитель (не избалованный лёгким возвратом/обменом)? Да с учётом того, что эта косметическая проблема носит, далеко не единичный характер. Я, кстати, сниму шляпу перед Вами если у вас получится выдержать Ваши гарантийные обязательства, если этот косметический дефект примет массовый характер до конца этого сезона.
Не понимаю вопрос. Отслоение пленки - брак и мы его меняем. Но этот брак не влиячет на работу лыжи и если вы поняли, что эти лыжи под вами катучие и вот прямо "ваше-ваше", то можете и оставить. Смысл был только такой. Лыжи с таким дефектом меняем.
Впечатление, что лыжи Брадос покупают в основном туристы, отсюда нерелевантное сравнение с топ лыжами.
В принципе, средние туристы как целевая аудитория вполне себе масс сегмент и оправданная стратегия, на котором можно хорошо заработать, тем более если у этой аудитории будет ощущение, что они катают на лыжах уровня топ сегмента (по незнанию))
но с запросами уровня 1 взрослого разряда+ (10 км. - 30 минут +-), лучший свой результат на марафоне Шижма 50 км. показал в прошлом году - 2 часа 31 минута и какие-то секунды, бегаю в последнее время на лыжах Madshus redline 3.0
Опыта нет, коньком еле еду, но все-таки еду. Пару раз катался, до этого на лыжах был 20 лет назад в школе. Рост 182, вес в одежде будет под 80 кг.
Рассматриваю вариант взять сразу что-то более-менее хорошее. На текущий момент есть два заинтересовавших варианта:
1. Brados Flash Skate (188) или Brados World Cup Carbon Skate (188) за 14900. Есть в местном магазине, не нужно будет заказывать. 2. Rossignol Delta Sport Skating размер RHKCQ02 (192) за 16900. Сложная схема, но реально взять со всеми скидками и т.д.
Цель: научиться кататься быстрее и иметь надёжные лыжи с запасом (на развитие), которые прослужат не 2 и не 3 сезона. По отзывам на Brados видел, что очень серьезные проблемы с покрытием у них.
Лично мне видится так: 1) Аудитория сайта, в большинстве своём соревнуется, ну или просто катается для души на топовых лыжах известных брендов, пусть и разных лет производства; Лично мне теперь очень интересно посмотреть, как они проявят себя в гонке, в свою погоду, но уже подготовленные для этого, в том числе и порошком, когда большинство побежит на известных брендах; 2) С нетопом, но тоже широко известным среди любителей типа Tisa и Delta сравнение неинтересно, качество скольжения и работы совершенно другое; 3) Кто-то просто хочет, как сейчас модно говорить - хайпануть, заранее не веря в их работу; 4) Немаловажным оказался ваш подход к новой продукции, поэтапное тестирование, уже хороший результат на гонках, описание технологий и конечно освещение этой информации на сайте; Самое главное развивать его дальше, устранять болезни, прорабатывать вопрос предзаказа, а такое сравнение воспринимать, как комплимент, да и только !!!
Лыжи по весу как топ, едут почти как топ и главное, раскрашены как топ, да ещё за 10 тысяч, а не за 70, то почему бы не поверить в сказку? Ведь хочется!
А расцветка внаглую скопирована с флагманской модели фишера. Как на это отреагировал фишер то? Неужели продолжает работу на нашем рынке и его ничего не смущает?
Цена на сайте skiwax изменилась лыжи BRADOS FLASH Skate - 14 900 ₽ А качество самих лыж лучше не становится. По лыжам всё больше и больше косяков появляется. Люди начали лыжи эксплуатировать и косяки полезли. Нужно было в прошлом сезоне кроме тестирования конструкций лыж, особое внимание уделить материалам лыж и технологиям производства.
Все в этом мире дорожает, это вне сферы нашего влияния. Косяков не появляется больше в процентном отношении. Просто о них пишут, а о хороших вариантах молчат. Известная тема.
Пока нам удается удерживать количество брака менее 5%. Будем стремиться к 2% и менее как у топовых производителей. Спасибо, что подсказали что нам надо делать. А то сидим перед Новым годом и думаем...
Доволен / не доволен, есть ли брак - мне кажется, на самом деле брака не так много и скорее всего, бракованные лыжи попадают в продажу мимо Скивакса через Авито и т.п.
Вот сегодня мне пришли "флэши" из Скивакса. А уже завтра я поеду их возвращать. То, что я читал о них негатив - всё и сошлось. Возможно, они едут. Но блин, за 15 т.р. мне пришли убитые лыжи: замятые боковины, стружка на пластике, расползшийся шов. Вдоль скользящей поверхности половина клеевого шва с зазором и он волной. Кант на лыже как Кот Шредингера: вроде есть, а вроде нет, буквально. Ведёшь по нему рукой и он то пропадает, то появляется. Я негодую. И я не хейтер, который просто любит поругать просто так что-то, я разочарованный покупатель, который с 26 декабря не мог дождаться возможности покататься и вот, спустя 2,5 недели получил ЭТО.
Тут не все так просто , я сейчас вхожу в группу по разработке моделей кроссовок ,одной известной Российской компании , которые очень не плохо производят обувь для другого вида спорта! Коллеги захотели создать нормальную линейку кроссовок , не привозить из Китая , а на лучших моделях ведущих брендов создать свое производство! Это очень сложная задача ,нужны средства ,большой коллектив увлеченных людей. Они должны получать зарплату. Если мы говорим про производство. Материалы и технологии , это не все , нужно сначала найти ту правильную технологию и правильные материалы , которые закроют максимальную группу спортсменов. Далее колоссальные исследования по тестированию моделей- а это уже другие люди. Все это колоссальные риски! Мише нужно низко поклониться , что он развивает данный сегмент в России. Нужно понимать ,кто производит данный сегмент, что с ним в России происходит сейчас. Нечего ,что на Брадосе уже катаются ,а на Протим и Онски ,еще нет. Так что это не быстро .
Ну пленка то на боковинах как минимум не должна отваливаться? Лыжи, даже и экспериментальные не должна разваливаться на ровном месте? Вот у меня закрадываются сомнения что мои доживут до конца сезона.
И это не шутка. В России нет компонентов для качественных эпоксидных теромреактивных связующих для конструкционных композитов, нет термостойких термопластов, нет много ещё чего.
И на пустом месте не появятся. Раньше везли из Европы, теперь- из Индии и Китая.
Заметили как за последний год упало качество стиральных порошков и гелей для стирки спортивной одежды? Henkel ведь ушел с рынка и под привычными нам названиями сейчас производят совершенно другие изделия, которые не отстирывают нифига, и даже запах пота остается после стирки, а потому что там во флаконе теперь один глицериновый наполнитель, считай, вода. Пришлось искать по магазинам которые из-за границы санкционку возят, вот в японской косметике нашел средство для стирки мембранной одежды, и сразу что называется почувствуйте разницу.
Простого и надёжного, как автомат Калашникова, старого и проверенного хозяйственного мыла. И значительно дешевле импорта. Вы ещё и доброе дело делаете, сокращает популяцию беспризорных собак
есть, но не все т.к. само производство очень и очень дорогие, да и технологии... а те которые есть по цене привязаны к бирже, т.е дорожают вместе со спросом ввиду продажи не только в нашей стране. Больше кстати наверное перерабатывается наше сырье не внутри.
Всем добрый день. На одной площадке купил Brados pro skate air carbon (181 H1), сразу попросил установить платформу IFP. Лыжи пришли. Решил проверить центр тяжести, так как просил поставить платформу в «0», без смещения. Так вот ЦТ от отметки на платформе оказался смещен прилично. ЦТ на одной лыжи оказался на оси двух саморезов крепления, а не на отметке, а на другой еще дальше, смещение получилось 12 мм и 18 к носку соответственно. Насколько это критично для любителя? Во всех источниках рекомендуют смещение к пятке, а у меня получается к носку. Ну ведь не может сама платформа и 5 саморезов так сместить центр тяжести.
Так у вас все примерно должно быть правильно,если говорить о смещении относительно отметки ЦТ. Вы же просили поставить в 0. Т.к.платформа смещает ЦТ назад и прилично. У меня ЦТ сместился назад в -2 по платформе,при установке по правилам.
200 км на брадосах флэш - полет в-целом нормальный
04.01.2024 23:42
Продолжаю эксплуатировать флэши. Проехал уже около 200 км на них, причем по разным трассам и разной погоде. Ничего пока не отвалилось и не отслоилось, единственное - стерлась краска с боковин на самых носках и пятках лыж, но это ни на что не влияет. По ощущениям (еще раз - я любитель-любитель) - лыжи всегда вели себя достойно ( и при небольшом минусе, и при +3, и на свежем снегу, и на старом), единственная проблема возникла на жесткой трассе (особенно сегодня - при -23) - скользили хорошо (я нормально их подготовил, забил структуру морозным парафином и отполировал), но с курсовой устойчивостью на такой трассе - просто беда, малейшая неровность превращается в лотерею, куда тебя поведет на прокате. Так же вчера себя вели саломоны РС 10, когда у них крепления были назад сдвинуты, но там то я легким движением руки подвинул крепления вперед - и все окей с устойчивостью, а с брадосами такой номер не пройдет. И это при том, что у меня крепления стоят без смещения назад, как рекомендовано (я их покупал, когда рекомендаций еще не было). Для себя сделал вывод - на жесткую трассу лучше на чем нибудь другом...
стерлась краска с боковин на самых носках и пятках лыж
хоть и единственная, но не приятная и уже хроническая особенность, которую можно победить только подбором правильной краски с адгезией к карбону. У нас как то так же было с покрытием софттач, которое мы так и не смогли подобрать к HIPS, в итоге стали наносить матовый лак)
Тот саломон RS8, который за 15к - это остатки с прошлых годов. Будет лишь повышение цен на Саломон.
И, справедливости ради, по скольжению и работе Брадос Flash будут повыше этого Саломона. Судя по тому, что лыжы развалились в единичных случаях, с надежностью этих Брадосов более-менее нормально. Видимо, учтен опыт "йеее-бой! балабановских спидмаксов".
Являются ли ценники в захолустном магазинчике на завалящий позапрошлогодний товар низшего сегмента определяющими политику производителя продукции более высокого уровня? Вопрос риторический. К следующему сезону будет учтен опыт нынешнего, внесены изменения/улучшения и ценник только вырастет. Но те, кому что-то не нравится, всегда могут рассчитывать на те пресловутые саломоны rs8 )))))
Я гоняю на старых коньковых фишерах 10 летней давности, лыжи среднего ценового сегмента. За 10 лет по любому накатал несколько тысяч км, будучи бегуном, ни одного скола, ни потертой краски, пластик тоже до сих пор в отличном состоянии. Едут точно так же, как и в первый год. Думаю, если учесть инфляцию и девальвацию нац. валюты, то и стоили бы они сейчас (плюс минус 2-3 тысячи) как брадосы.
Но вот читаю здесь комменты о косяках этих лыж и понимаю да ну его xxx. Пусть на вас, спортсменах и прожженных любителях потренируются, а мы уже потом подтянемся, когда будет нормальное изделие, если оно будет.
если всё так как вы описываете, то зачем думать о новых лыжах.. старые ведь выглядят как новые да и едут наверно.. от добра добра не ищут.. тут собрались с парнями, хотели потестить брадосы мои. я самый тяжёлый (90кг). погода ночь -16 днем около -12гр. трасса жёсткая, снег перемороженный, но местами начало отпускать и народ подразбил. параллельно я потестил их лыжи.. s1 от росси, саломоны карбоновые, но они все на меньший вес.. если скатываться с горки все едут +- одинаково.. а вот если ехать в раскат или бежать в горку разница чувствуется.. флеши для всех , кроме одного показались очень комфортные прогнозируемые лыжи.. одному только не понравилось, что если вваливать темпом в районе быстрее 3мин км устойчивости и стабильности на жёсткой трассе не хватает (ну дык они и не для этого) но при сбросе темпа опять всё комфортно и прогнозируемо.. в общем для нас для пенсов росси мне понравились едут ровно стабильно, но данный экземпляр был мягче чем мне нужно, при отталкивании в конечной фазе я их задавливал и получался тупняк.. если ехать на пятках, то отличные устойчивые и скользючие лыжи.. сало вроде с горки едет как все, но в прокате тупняк, скорость набирается сложнее, но выкат не хуже чем у других, так-же задавливал их в подъеме.. курсовая хуже брадосов.. очень напомнили мне овей10ки, что есть у меня.. не знаю что за модель, но типа на среднюю трассу желтые кажется в их иерархии. хотя с тестов саломон у меня отличные воспоминания о холодной модели со структурой g1..
А я не думаю, просто читая отзывы, я пришел к выводу, что продукт сырой. У кого-то лыжи отлично едут и нет физ. дефектов, а кто-то пишет, что на след день они уже развалились. И вы правильно написали, от добра добра не ищут. Я и не буду искать. Будут мои лыжи в нормальном состоянии еще 10 лет, я на них и продолжу кататься.
У кого-то лыжи отлично едут и нет физ. дефектов, а кто-то пишет, что на след день они уже развалились.
ну тут палка о 2х концах.. иногда может лучше чтоб дефект сразу вылез, а не как с IFP платформой росси фишер.. когда у тяжёлых лыжников платформа крошиться начала и пока на шлифт не собрался отдавать лыжи (пока не снял крепы) даже не подозревал, а гарантия уже тютю.. или как за 300-400км у людей скользяк продавливался на тех-жё росси.. тему здесь создавал, оказалось много кто с этим сталкивался.. а иногда кажется пусть лучше лыжи облезут, ламинат сойдёт, только ехали-б.. а то купил лыжи именитого производителя, вроде и под вес подобрал. а они не еду. хоть ты тресни..и шлифт поменяли чуть лучше стало, ноо старые дрова, объезжают их.. а они оказывается на европейскую зиму, когда тепло и жёстко..а у нас такое только весной поутру бывает.. чуть проспал и можно другую пару брать..
но не для воздыхания, а для доработок хэнд мэйд, как сделать Внешку на Брадос самому. Думаю умельцы с опытом могут написать дельные советы для приведения эстетики в индивидуальную расцветку))) Действительно бывает жаль менять лыжи если есть нюанс, но они катят под тобой.
всем известный мастер из Петрозаводска посоветовал нанести ЭПД (предварительно зачистить "нулевкой", ацетоном) тонким слоем, поверх можно лак автомобильный кудо. Так и сделал, при детальном рассмотрении может выглядит не совсем "айс", но выглядит прочно
но так ведь эпоксидке отлетит вместе с лаком или ламинатом. Пока у меня ничего не отлетело на красных.
Одно время Пэлтонэн делали лыжи, у которых мелкой сеточкой трескался лак. Но люди катались на них годами при этом. А потом Пэлтонэн, видимо, отчаявшись с лаком, перешли на толстую текстурированную ПВХ пленку. Саломон и Атомик тоже долго плёнку клеили. И Мадчусы. Видимо, прочный лак сложная штука.
да, по ЭПД есть сомнения.. Конечно, может и лучше другие композитные материалы, но, согласитесь, как-то заморачиваться по брадосам за 15 т.р. на поиск и технологию приклейки этих новых материалов - так себе затея.. в ЭПД можно добавить пластификатор, я просто уменьшил количество отвердителя, в таком случае, по опыту, застывший ЭПД более гибкий.
смею предположить, что эпд в какой-то степени проникает в ламинат, т.е. действует как грунтовка или может как бетон-контакт - грунт для лентяев при укладке плитки на окрашенную гладкую поверхность/стену. Кстати, ламинат на моих брадосах по большей площади был "сухой, т.е. без лака или чего похожего Наверное, из наличия имеющихся материалов, это наименее затратный способ, в любом случае - время покажет.
МО, Одинцово, -10( -11) . Лыжня жесткая , но не бетон, чуть снежок порошит( может влажность выдавливает?) . Я катал на холодных Фишер спидмакс, структура 515( -5-15) , утром перед тренировкой бросил Токо HF-7-13. Напарник ехал на "пустых" Брадос. В лыжне на спусках Брадос нигде не отставал, в раскат Фишки работали лучше( потом поменялись попробовать) , но не так чтобы круче на порядок
Два года катали Брадос Ред Стар. Парафин не принимают, седеют моментально. С горки от лыж с насечками уезжают дальше. Дети выросли. Планировал взять Брадос RS SKATE JR, в магазине ответили, что то же самое. ОНСКИ, говорят получше.. Долго думал. Задушил жабу и взял KASTLE XP20 Jr. SK Plus. Вчера покатались. Дети в восторге. Прокат стал дальше с горки))). На "самокате" хоть катить стали на одной ноге, а не семенить...
В скиваксе цена уже 17880. Интрересно, с чем связано такое резкое подорожание? С такой ценовой политикой лыжи скоро перестанут быть "выгодной покупкой", и потеряют статус "народные лыжи".
слов на ветер не бросают: https://youtu.be/mXWXloV0laM по теме: раздумывал потенциально прикупить на больший вес, т.к. чувствую, что прислали не в вес, а FA=весу)), но за 18 т.р. чет уже перебор))). По факту лыжи едут в большей степени за счет качественного пластика СП (ISOSPORT), работы под колодкой ощущается только именно на разбитых, плоходоготовленных трассах, хотя, скорее всего, эти ощущения отчасти из-за самой трассы. Может я ошибаюсь, т.к. есть превышения по весу... Такое впечатление, что при разработке лыж просто "ляпали" конструкции, типа что-то получилось, поехали на трассу, потестили, посмотрели - о!, вроде лучше катят в таких-то условиях (т.е. не рыба-не мясо, ни 611, ни 115:)) и презентовали как спецразработка под эти условия... P.S. Если бы довели хотя бы качество изготовления, покрытия и т.п. до минимального брака - я бы еще понял повышение цены, но...
И парни его отлично знают. Неужели кто-то думал, что 12900 - это навсегда? Ясно же было, что промо-цена. Когда доведут процент брака до обычного (по словам Михаила с 5 до 2%), думаю, можно ждать 20-30тр.
3 пары BRADOS FLASH. По моему скромному опыту использования их, вырисовывается некий алгоритм подбора FLASH при покупке в магазине SKIWAX. 1. Обязательный заказ промера лыж в магазине (+1000 руб к цене лыж), желательно личное присутствие при этом процессе. 2. Лыжи должны быть с FA +16-20 единиц к Вашему весу в экипировке. У меня лыжи с FA103 при моем весе в экипе 87кг слегка мягковаты для жесткой трассы, 2-я пара с FА 107 отлично. 3. В SKIWAX при промере FA измеряют и HR, у меня 1 пара 193см FA 103 HR 1.9. 2-я 188см FA 107 HR 2.3. Пара HR 2.3 откровенно втыкается в мягком снегу и каше на подъемах, пара HR1.9 этим не страдает (вчера подготовленная SWIX LF8 +4-4, отлично показала себя на Лазутинке в самый разгар вечернего сильного снегопада) Исходя из этого пару с HR 2.3 перешлифую на структуру -5- 15 и буду использовать только по жесткой трассе в более холодную погоду. 3-я пара у жены 183см с фабричным промером FA 78, при весе супруги в экипе 63кг, ее все устраивает, но она катает 2-3 раза по 10-15км в неделю и не любит подъемы/спуски (в основном катается по равнинной 4км в Одинцово, в Мещере или в Малевиче) Пара супруги без видимых косметических дефектов. Обе мои пары с откровенным браком, трещины лака, неравномерное нанесение лака, вмятины. 1 лыжа с криво наклеенной пленкой с ламинацией. Буду смотреть, если ламинация на бортах лыж станет отлетать, отремонтирую в своей мастерской. Все написанное выше чисто мой опыт не претендующий на истину.
с промером который сделан на фабрике, там только жесткость померяна и не всегда точно, плюс лыжи в паре могут быть перепутаны. У меня так уже было, фабричный промер FA 105, стали перемерять в магазине 1 лыжа FA 104, а 2-я FA 88, уехал ни с чем т.к другой похожей пары в наличии не было.
Давеча удалось "пожамкать" новые брадосы в магазине.
24.01.2024 12:05
Были все возможные на сегодняшний день варианты: желтые флеш/нефлеш и красные. На желтых были наклейки с промером жесткости М1 М2 Н1 Н2, дополнительно на некоторых стоял вес написанный карандашом на малярном скотче, приклеенном к лыже . Внешне лыжи выглядят на 4. ШШ, на тех что без парафина, - не идеальный на 4-. Верхняя пленка где-то с морщинами по бокам, где то все идеально гладко, примерно 50/50. Определить разную эпюру при сжатии руками "красных" и "желтых" Брадосов, лично мне, не удалось. Если разница и есть, то она не существенная.
При мне человек (новичок) подбирал себе пару, выбирал из 188 Н1 и 193 М1. Я и еще один посетитель рекомендовали ему 193 М1, так как они казались более жесткими. Для себе отметил: - лыжи для дистанционной продажи не подходят, если есть возможность, лучше выбирать в магазине самому; - подбор лыж в пару не понятно как осуществляется. Если СКИВАКС декларирует, что ФЛЭШ подбираются вручную, то должная быть наклейка с графиком эпюры на каждой лыже, а не написанное карандашом на огрызке скотча нечто: то ли вес, то ли ФА. Дополнительные деньги как раз за это, как я понял, и берутся; - по качеству изготовления все "желтые" лыжи выглядят одинаково, если выбирать самостоятельно, нужно смотреть конкретный экземпляр и не обращать внимание ФЛЭШ это или неФЛЕШ, а при одинаковой эпюре с "красными", последние еще и дешевле.
1. График с эпюрой на лыжах за 15 тыс., Вы серьезно? 2. В пару лыжи подбираются по высоте в колодке и по жесткости. Допуск по отличию в весе лыж в паре - не более 5-6%. Такие же нормативы о топовых брендов.
3. Наклейка на малярном скотче - это служебная информация для продавцов. Она убирается при покупке. 4. Красные лыжи и BRADOS FLASH Skate сделаны совершенно по разной технологии и имеют разный пластик скользящей поверхности. И конструкция у лыж тоже разная.
5. Поддержу ваш тезис - покупать лучше в магазине.
Вот даже прямо тут на два коммента выше его ответ, где черным по белому написано
Красные лыжи и BRADOS FLASH Skate сделаны совершенно по разной технологии и имеют разный пластик скользящей поверхности. И конструкция у лыж тоже разная.
Ну и разница в цене в 2 раза должна же как бы намекать.
Боюсь реалии выживания производства в текущей ситуации не всем понравятся. Вообще отличное видео, отличное пособие для тех, кто думает и анализирует, умеет считывать смыслы. Чего только стоит заявление о попытке создания собственного пластика, что будет явно нерентабельно для топовых образцов и явно связано с проблемами с поставками европейского. А ведь на пластике эти лыжи держатся.
да не думаю что производство пластика это какая то сверх задача для такого предприятия.Я так понимаю первичная гранула и присадки расплавляются перемешиваются и выдавливаются эструдером под давлением.Это же не производство какой ни будь высоколигированной стали или брони.
это не тот процесс который вы описали))) У вас производство основы из пластика или заготовки. Только если мы о гранулах и добавках в пластик (в том числе и красители) они первично перемешиваются (для этого на экструдерах или тпа есть специальные дозаторы, где происходит смешивание), а уже после доводятся до температуры расплавления. Эти процессы хоть и затратны но относительно доступны, а вот сделать исходный материал (гранулы), очень очень очень дорого. Поэтому к примеру такого материала как PBT(Полибутилентерефталат) ни один наш нефтехимических комбинат не производит, а когда уходит НКНХ на профилактику, то стоимость на PS быстро вырастает.
А я еще про экономику - не зря в мире 2 производителя. Как вы будете конкурировать с ними в качестве, когда у них один объем, а вы только для флешей делать собираетесь. Это я так просто, мне в видео много понятно, полно пасхалок, просто большинство это не видит и не замечает. Ну например, как потолок протекает. Или чего стоит, искреннее удивление Жилинского, почему не хотят промерять готовые лыжи на станке (это при том, что при нем мигрант принес 2 разные заготовки) или посчитайте, сколько раз было произнесено слово "раздолбайство". Вообще вывод один для меня - цены надо повышать, но ведь не всем это понравится. Замкнутый круг. Вообще интересно, если как он сказал, Росси и Фишер убыточны при таких ррц и объемах, многое становится понятно, для тех, кто умеет думать. И это они еще свой пластик не делают.
Фишер в том числе сборщики и проектировщики. А на счет конкурировать... согласен, большие числа решают. У нас в стране кстати развита металлообработка, но вот металлические (электрические) чайники мы вряд ли начнем делать, т.к. в том же Китае металлические колбы делают в количестве и формах, которые повторить вряд ли получится.
производят из полиэтиленовых гранул? Вроде хозяин фабрики как раз и говорил про технологию sintered в интервью. Производителей полиэтилена у нас хватает, один СИБУР чего стоит.
При производстве СП методом sintered (спеканием), используется мелкогранулированный полиэтилен с различными добавками. Если посмотреть, что производят два текущих производителя СП для лыж, то станет понятно, что это не основное производство. Поэтому, конечно мы можем построить завод который это будет делать, миллиардов 150р надо потратить (оборудование надо только еще), но я бы предпочел, что бы появились наши ТПА которые стоили бы раза в 1.5 дешевле китайских аналогов, они будут более востребованы)))
поедет Валерий, вопрос именно в НИОКР и вложения в него, будут ли в нишевый продукт вкладывать, при условии гандикапа в 50 и более лет или все же лучше в массовый продукт, а при нынешнем подходе мы знаем в чем нужда более всего и это совсем не лыжи.
я так понимаю из этой разновидности и выпускают инженерные пластики?Вот именно первичная гранула , как основа,в разных сферах наверное применяется?То есть СП для лыж,авто запчасти, корпуса бытовой техники из одной гранулы будут выпускаться, а красители и добавки-присадки у каждого изделия свои? В Пскове к 26-ому году планируют запустить какую то линию, там планируют выпускать что то подобное.Полимер-Титан предприятие называется.
Александр, инженерные пластики слишком размытое понятие. Первичная гранула? Я вот честно не могу понять, что вы вкладываете в это понятие. Для меня гранулы материалов это сырье на дальнейшую переработку. Могу вам прислать(выкладывать не научился фотки тут) в гранулах, как выглядят PC, PP, PS, PBT, PA, ABS и т.д. Это все гранулы, но все они разные, при схожем названии и у всех этих материалов разные свойства прочности, жесткости, текучести, температур размягчения, Да даже тот же Полипропилен (один из самых распространенных и используемых пластиков) может быть разных марок, из одного я смогу сделать корпус чайника с определенными добавками, а из всех остальных только тазик для кошачьего наполнителя. Не возможно из одной делать все! У меня в производимом приборе может быть 4-5 разных пластиков, а это разные ТПА и молды используются. На счет Полимер-Титана посмотрим после запуска выпускаемую номенклатуру товаров и их характеристики. Не из всех ПЭТ гранул можно спечь СП лыжи.
работника к своему труду в России меня не удивляет от слова совсем. Тут ничего нового. Правда я не совсем уверен что и в Европе так уж все гладко. Если кто-то выиграет на лыжах Брадос рейтинговые соревнования в России то это будет сильный толчек в их развитии. Все же разница в цене огромная по сравнению с топовыми лыжами иностранного производства. За теже деньги можно купить 3 пары брадос и иметь больше вариантов на откатке. Но если нужны лыжи не для соревнований, на долгие годы и с более-менее нормальной катухой, то на данный момент это точно не балабановские.
Их предыдущая "топовая" модель у меня 9 лет основной тренировочной парой прослужила. Не берег совершенно, на жесткач всегда их брал. Ну вот канты и стесал наконец, а так бы еще поработали. Теперь уже больше года на красных брадосах катаюсь, пробег более 800 км, все цело. Так что, не все так однозначно.
1. Генеральный плохо знает английский язык. Путает stc и sts. 2. Он, очевидно, технарь отличный и этим делом живёт, но команду единомышленников я не увидел. Это тревожный симптом. Устанет немного и все. 3. Не увидел ни одного компьютера на производстве. Для правильной выкладки препрегов крайне полезны лазерные проекторы - но их нет. Все по каким-то отметкам, шаблонам. 4. Генеральный не смог описать иерархию своих продуктов. Что лучше, что хуже - не понятно. Вместо этого - "красные", "желтые", "сотовые", "air channel". 5. Очень много ручного труда. Увидел, как работник фаски заправляет на лыже вручную, понял, почему у меня на флэшках канты обработаны по-разному. Нужно повышать автоматизацию. Иначе на стоимости рабочей силы прогорит. 6. Несомненно, нужно строить свой новый бренд, выводить его в другую ценовую нишу, вплоть до производства под заказ (т.к. дистрибуции у него своей нет). Тогда и деньги появятся людей в спортцех принять.
Я искренне желаю им выжить и превратиться из OEM фабрики в нормальный бренд. Но для этого нужно менять подходы, иначе так и будут об него всякие спортмастеры ноги вытирать.. .
Фабрика настолько огромная, что работает исключительно на объемы и загрузку мощностей. Иностранцы - ушли с заказов. С Протим не сложилось (кстати, так и непонятно, почему). Скивакс - капля в море со своими Флэш в заказах фабрики. Brados Flash и Brados World cup ничем не отличаются, кроме шлифтов, и гарантии магазина Скивакс (что было предсказуемо в целом). Поразила разница в себестоимости производства и материалов между фабрикой в Балабаново и иностранными производителями лыж. Предполагаю, разница в оплате труда там и здесь тоже десятикратная, а то и больше. Отсюда - кадровый дефицит. Очень радует, что стараются не стоять на месте и стремятся развиваться. Ждем новых лыж с новыми конструкциями)
работник сам платит с з/платы взносы в пенсионный фонд и медстраховку, у нас же, допустим с минимальной з/платы в 30000,00 руб. РАБОТОДАТЕЛЬ платит в фонды 6650,00руб за работника в месяц. Эта больная схема убивает любой рост з/плат, особенно в малом/среднем бизнесе.
Жёлтые лыжи от Brados Flash и "не Flash" абсолютно идентичны! Отличие в картинке и структуре! Картинка на лыжах именно на работу лыж не влияет, а структуру можно любую нанести. Тем более по словам директора завода stc структура лыж Flash для центральной (по словам директора :нашей";) полосы меньше подходит, больше подходит для северных широт (по словам директора "Мурманск";). А структура жёлтых "не Flash" лучше. Вот такие пироги.
1. STC 2. SKIWAX 3. интересно 4. Причем тут бесплатный промер и три месяца раньше. Вопрос не к лыжам, а к достоверной информации на товар вне зависимости от ценового диапазона
В интервью было настолько шумно и непонятно, что даже титры местами пропадали. Я так и не понял до конца разницу в шлифтах между Brados Flash и Brados World Cup. Вообще, фабрике в Балабаново срочно нужен маркетолог типа Михаила Никифорова и Скивакс, здесь у них огромный гэп(.
Нужен отдел, а зп будет платить Наум) Хотя для них лучше, чтобы Наум заказал у них партию Наумски и Наумпоулз и сам занялся маркетологией, для них эта модель ключевая. Кстати, можно делать самый топ, мерить эпюры и продавать по 50к как супер элитные лыжи. Модель имеет право на жизнь.
Брадосы нормальные лыжи, едут, не отстают от старых фишек в своих условиях, но проигрывают новым 3д и гелиумам. По работе на твой отзыв всецело полагаюсь. Вопрос в надежности открытый. При минус 10 фишки брадосы объезжают, видимо требуется циклевка)
В -12 без накатки не поехали, потом потеплело и с х-накаткой поехали прилично. Но сегодня сдал их в скивакс, одна лыжа за сезон немного продавилась. Приняли без вопросов. Теперь думаю - или те же брадосы с хорошим промером взять, или ждать новую модель.
Я наигрался в Брадос, как выпал нормальный снег, катаю на нормальных лыжах, иногда провожу тренировки на боевых, совсем другие ощущения, надо радовать себя).
ПС удивительно, что Скивакс принял лыжи обратно после циклевки. По идее, это вмешательство в скользяк - и отказ в гарантии.
Это были лучшие по работе и кайфу лыжи в сезоне, по скольжению вполне прилично, близко или на уровне спидмаксов. Плохо только в мороз. Но фишки на мало-мальски жесткой трассе отлавливать надо, а эти едут как по рельсам, оценил после недавнего ледяного дождя. А в субботу бежал на них в Протвино по разбитому свежаку, работали очень хорошо, не проваливались при толчке и всплывали при прокате. Результат по грубой оценке неплохой. С довольно тяжелым сердцем сдал, честно. Но фиг знает, как бы эта подавленность развивалась. При покупке была маааленькая ямка после снятия парафина, сейчас прям под пальцем играет. Говорят, первый случай.
Все-таки Брадос еще очень и очень далеки по всем параметрам от топ Сало, Фишер, Кастле, да даже Пелтонен - это то, что я катаю очень активно, и участвую в гонках.
Оставлю себе Брадос как экзотику и хорошую тренировочную пару на мягкие условия трасс. Может, действительно, последуют улучшения, в тч и в качестве лыж.
Видел такой же продавленный коньковый Кастл, даже слышно при надавливании как внутри сота похрустывает))) Так что такое может быть у всех, вопрос только в %.
Еще соотношение вес гонца/жесткость лыж. Алексей к тяжелым товарищам не относится. Кстати я в Протвино толкаться не мог от слова совсем на фишках (но дело не в них а в трассе/количества снега и весе), просто проваливался и тонул, забил на гонку и проехал по фану.
У меня в семье есть и флэш, и нефлэш. На глаз шлифты очень похожи - косая линейная структура. И зря Гавриленко про Мурманск - флэши неплохо и Москве работают. Более теплая структура совсем ни к чему. Вообще, он довольно безаппеляционно все говорит, не поймешь, все ли правда. ЗЫ Ветка розрослась до рекордных размеров, а история продолжается.
что много что сказано на будущее, а пока время набора статистических данных, проб и ошибок. Радует, что фабрика продолжает развиваться, а проблемы как и у всех, опыт, знания, персонал...
У меня жёлтый "Брадос Флэш" из первой партии в "Скиваксе" — там один ШШ, потом для жены брал ещё один жёлтый "Флэш" — там уже другой ШШ и СП была без парафина.
ну тут есть немного лукавства. сам же говорит, что лыжи каждый заказчик делает под себя. попросит карбон или стекло на носок положат или пятку. сверху длину карбонового усиления длиннее короче, клин насколько высокий. технология у жёлтых и флешей одна, однако скивакс не зря прошлый год откатывал тесты, вполне возможно могли оснастку использовать только определённую. по эпюре. могли пожелания по "пирогу" свои дать.. вполне допускаю, что на той-же оснастке делали и жёлтые и флэши. ведь понятно, что флешей было заказано не много и чё оборудованию простаивать.. про скользяк, где-то звучало, что производитель тот-же, но модель чуть отличается, может и не все жёлтые на isosport GH7200, тем более что такого в каталоге не нашли.. может он как то по другому называется именно поэтом от скивакс и звучала фраза, тоже isosport но не GH7200.. можно только гадать.. что из сказанного в ролике правда, что полуправда, а что желание быть правдой... однако тесты продукции STC, кроме скивакса, ни кто не проводит. им нужно отдать должное за популяризацию продукции, продавали они по такой-же цене что и интернет продавцы (даже на авито цены те-же) продукции STC плюсом были услуги промера и доставки.
заявленным характеристикам лыжи удовлетворяют, а иногда и превосходят. брак что был меняли или возвращали деньги (стоит отметить что на брак скивакс повлиять не мог, а вот директор SТC мог и надеюсь повлиял положительно) я ни разу не пожалел, что осенью, заказал себе пару и большинство времени зимой откатал именно на этой паре.
теперь буду ждать новинок от STC и покупать их буду по возможности в Skiwax..
ну тут мне кажется всё просто.. можно потихоньку по маленьку, мелкими шажками двигаться вперёд.. а можно сделать большой бизнес план, озвучить гигантские цели, запросить бешенный бюджет и потом понять, что не смогут сделать что то стоящее.. и свалить на плохого исполнителя и попросить ещё больших денег для постройки завода.
все просто умрут с голоду, от директора до рабочего мигранта, или разбегутся. Если бы все так было просто, у нас каждый первый имел бы свой заботливо выращенный бизнес..
"Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву создать на территории региона спортивно-тренировочные центры для подготовки спортивных сборных команд страны по биатлону, конькобежному и велосипедному спорту (в группе дисциплин «трек»), написано на сайте Кремля. Также Путин выбрал Свердловскую область и Татарстан как регионы, где до 2030 года запустят индустриально-спортивные кластеры в качестве пилотных проектов. Полученный опыт распространят на другие субъекты РФ. Мишустин и Куйвашев должны доложить о ходе выполнения поручений до 20 июня и 20 декабря 2024 года."
Индустриально-спортивные кластеры в качестве пилотных проектов - это, я так понимаю, в том числе и лыжи "Протим".
есть, а вот компетенций в производстве определенных товаров нет, а получение собственного опыта и знаний дело затратное, поэтому когда были возможности приглашать специалистов оттуда или самим ездить туда процесс шел гораздо быстрее. Сейчас надо по другому, растить ИТР внутри выбрасывая ресурсы и деньги в получения опыта... позволит ли гос.финансирование такое, что-то я сильно сомневаюсь, скорее будет новость - за растрату... и вряд ли получится объяснить, что ты не "верблюд", и что в стране нет ни у кого опыта. Балобаново кстати исключение, но они молодцы, думаю опыт и знания черпали из партнерств с фишером, мадшус...
Во многом идет своим путем. Например: лыжи изготавливают на основе собственных препрегов. На Фармс такого ни у кого нет. Такая балабановская технология имеет очень много технологических преимуществ и значительно дешевле. Если у директора появится необходимость в топовых лыжах, он их сделает. Все для этого есть. Было бы желание и возможность тратить большие деньги на новое производство.
У Балабаново сейчас ключевая задача как мне видится,
20.02.2024 11:38
Поднять уровень качества и технологического контроля минимальными средствами. Решат эту задачу и уменьшат количество брака - это большой шаг вперед даже с лыжами уровня флеш. А вот замахиваться на уровень сверхлегких лыж 900 грамм при текущей ситуации представляется мне рискованным делом.
Молодежь массового получает ВО, заканчивает лучшие университеты, а потом пиво в барах разливает. Короче, доездились мы "туда" до того, что у нас также стало теперь.
Не гарантия лучшего образования. А молодежи значительно меньше, чем моего поколения 80х. Полно ресурсов - это вы на планете розовых поней, оно и понятно) Вывод потрясающий - нельзя ездить "туда"
Но если кому-то там всё нравится, то welcome. Из-за демографического коллапса и острого дефицита квалифицированных кадров берут с песнями. А в США через границу с Мексикой можно и без визы.
Проходили новости, что "Протим" "организовали свой собственный спортивный экспериментальный цех в городе Магнитогорске, где создали прототип принципиально нового поколения лыж": https://www.skisport.ru/news/cross-country/114585/
Но пока не ясно, что из этого получилось в этом сезоне, ранее в Балабанове хотя бы партию сделали и отгрузили, даже на каких-то выставочных соревнованиях бегали на этих лыжах.
Кстати, на авито редко , но все же протимы всплывают(видимо тестовые). Обратил внимание на др формовку мыска лыж, она более сложная по сравнению с брадосами.
Вы хорошо читаете "пасхалки". А заметили, что в интервью директор назвал кучу партнеров, но не назвал в качестве таковых ни "Протим", ни "Скивакс". Вместо "Брадос" - "желтые лыжи......"
Ох уж эти Валерии-конспирологи, читающие между строк ) И Протим и Скивакс в интервью были названы косвенно, хоть и не прямо, Протим как СБР, а Скивакс - как "Мишка Никифоров" (цитата не моя).
Brados PRO палки кажется называются, голубенькие. Супер топ.
Палки у них самые прочные и лёгкие, вес меньше 40 грамм на метр. Интересно получается. Это какой метр нужно брать в расчёт с низу палки (где она тоньше и соответственно легче) или сверху палки(где палка больше в диаметре и соответствовал тяжелее)?
До этого самыми лёгкими из топовых палок были палки 4KAAD BLACK CODE X, меньше 50 грамм на метр, а теперь оказывается brados всех перегнал)))
Очень интересно. Коли такие хорошие палки, то почему бы их не предоставить нашим сборникам на тесты?
В прошлом сезоне на тестах у сборной России по лыжным гонкам были палки KV×, 4KAAD, SKI TIME. Выбрали палки 4KAAD. Нужно было SUPER BRADOS брать)))
А может завод STC и палки для всего мира и всех производителей делает? Надобно про это разузнать)))
На работе обсуждали видеоролик - и придумали - надо партию брадосов раскрасить восточными узорами, а еще лучше строками из корана - и лыжи будут лучшими.
Вас впечатляет? По сути фабрику не показали, а части технологических процессов (что правильно) и инструменталку. Вот у меня вопрос: при просмотре всем понятно для чего у них 5-ти координатный станок и что он делает ?
Ощущение от достаточно продвинутого понимания техпроцесса и принципиально возможной предсказуемости свойств продукта. То есть его рассказ не выглядел набором технических терминов от девочек-дизайнеров. В попадавшихся роликах про производство ФАРМС такого не было, секретят, возможно. Еще то, что приписывает себе изобретение НИСа. Почему правда они не производят крепы для него непонятно... Пятиосевик возможно актуален для изготовления оснастки, литьевых форм и, скорее всего, актуален для произвоства запчатей к станочному парку.
в Ювенте 790 руб, крепления rottofella ifp на ОЗОН 6400 новые, а можно и б/у найти гораздо дешевле. Я тоже на все свои флеши платформу IFP прикрутил нисколько не жалею.
особенно росси, иногда не попадают на подпятник креплений NIS, баг известный. У меня как раз так, поэтому и ставил IFP. Крепы я не покупал, у меня их куча б/у есть, вся семья лыжники, дети росли, лыжи менялись и продавались без креплений.
Точно))) Но не от хорошей жизни, а потому как на аутсерсе быстро и не задорого не сделать, вот скорее всего и купили этот дорогущий 5-координатный фрезерный станок ( к нему еще расходники нужны). Завидую кстати ))) В Китае на фабриках по производству пресс-форм таких стоит от 5 до 10 шт ( используют немецкие или японские , по 1-1,5 млн юаней стоимость) и по штук 30 еще простых своих, поэтому и изготавливают прессформы за 30-60 дней. Поэтому у нас бизнес производственный (еще и частный). как ведение натурального хозяйства, все сам должен стараться сделать, но это не от хорошей жизни, а от того что нет кластеров по производству компонентов, материалов, а по простому объемов под реализацию не будет...
Во первых она устраивает меня (текущая); во вторых, так просто не поменять, т.к достаточно человек завязано на то, что я делаю (как работники так и заказчики); в третьих, что бы поменять надо бы вернуть из текущего бизнеса все вложения ( а продать бизнес у нас в стране... он же частный и производственный ) но готов рассмотреть продажу, если интересует покупка ; в четвертых заинтересованность в станках, она же в применении к текущим бизнес процессам. Я бы тоже начал точить себе прессформы, но это будет только часть желания. К станкам нужно еще и расширение производственных площадей, раза в два, а это много мильенов инвестиций... В общем пока, остановимся на "пускании слюней" и тихой, доброй зависти
По объему производства и рентабельности уже переплюнули,
26.02.2024 14:35
если верить директору. Осталось переплюнуть по качеству и надежности, но нужно ли это контрактному производству? Им интересна загрузка. Пока гиганты типа Спортмастера заказ на топ лыжи с промерами по эпюре и пр. не разместят, качественных дешевых "топов" не будет. Развивать собственный бренд Балабаново особым желанием не горят. Хотя, в том же интервью, директор говорил про новые топ лыжи под маркой СТК в следующем сезоне.
Что правильно воспринимать, хотели бы, но нет средств на поиски решений и зачем, если заработок в массовом сегменте при продаже которого и фабрика загружена на 100% Это же бизнес а не хобби
Интервью понравилось. Весьма познавательно. Хорошо, что могут делать не хуже и не меньше, чем лучшие производители, но плохо что в этом нет смысла. Пока будут покупать, будут заказывать, а значит и делать ширпотреб. Особенно понравилось, что есть возможность промерить эпюры каждой пары, присвоить штрихкод и предлагать покупателю исходя из его особенностей и потребностей, но .... зачем, и так все хорошо. А с роллерами будет интересно конечно..., но для начала со стороны понаблюдать
боковины скорее или гонец тяжелый на яму наехал. Если бы год назад такие фотки увидел, покупать не стал бы Брадосы. Пока сын (105 кг) катает изредка по разным трассам без последствий, повезло .
трасса подготовленная, к тому же как яма(если бы была) могла послужить началом отслоения ламината под колодкой. фото первого дня катания, причем, если мне не изменяет память в этот день это была внешняя сторона лыжи
новыми покупали? в прошлом году тоже купил Brados ProSkate новыми на авито. Тогда еще в характеристиках было написано что скользяк Р-тех 6000. Сейчас пишут Р-тех 4557 или 4000. Купил с доставкой из другого региона. Обговорил по телефону с продавцом чтоб без брака были лыжи. Пришли с браком. Отправил обратно за свой счет. Деньги продаван вернул за лыжи. Видимо кто-то с завода приторговывает отбраковкой. Потому что на фото в объявлении были горы лыж в условиях производства. В итоге купил в Канте. Проехал на них 500+км. Еще живы, радуют. В вашем случае возможно они изначально были отбракованы на заводе, а когда именно развалятся было только вопросом времени.
отзыв после экстрим марафона Кижи-Петрозаводск (внешний вид)
04.03.2024 17:39
Brados flash scate Покупка в магазине MarsSport Ростовка 188, жесткость одной лыжи 110, второй 104 Установка платформы IFP в Ювента Спорт Крепления FISCHER TURNAMIC Суммарный пробег около 200 км км
из них 60 км экстрим марафон Кижи-Петрозаводск по Онежскому озеру. Покрытие разное, от снега до ледяных торосов и и тд, внешний вид не пострадал, трещин или микротрещин не выявлено, боковины целые, состояние скользящей поверхности без изменений, канты целые.
Лыжи уже проверены тренировками, поломок не ждал. Из всех имевшихся пар на ту погоду были предпочтительнее именно Брадосы. В основном по причине свежести шлифта. Как выяснилось, выбор был правильным. Лыжи очень устойчивые и быстрые на спусках, летели по рыхлому без проблем, управлялись, не теряли курс. На этом марафоне это оказалось весьма кстати:)) Первый круг даже экономился в своей группе/паровозе. После 30 км стали набирать грязь и под конец уже совсем тяжело шло. Готовили сервисеры очень профессиональные, опыт работы со сборными. По итогам моего доклада после гонки, одно из предполржений было, что набору грязи может (подчеркиваю:может) способствовать структура. Накатки и порошки были проверенные в боях. Как то так. По сочетанию устойчивости и способности ехать по рыхлому это лучшие лыжи, которые когда либо у меня были. В горку работа никакая.
Накатками значит можно немного ещё в плюс сдвинуть. Никак не могу свои в условиях соревнований попробовать в соответствии с их структурой, то мороз, то золотуха
брадос флеш по экстремальному : вчера +6, ночью -6, , утром -4-5, очень жестко, трасса ничем не укатывалась, с вчерашнего дня нарубленные застывшие следы, интересно было как они себя поведут: резюме-в конюшне есть 2 пары разных россиков, обычно они в таких условиях неплохо себя показали, так вот ( субъективно конечно) брадосы были сегодня на этой погоде на высоте
Пошли по рукам. Отдал их дочери, она на 20 кг легче меня, весит 55. Лыжи ей понравились и по скольжению и по работе, жалко что слишком длинные для ее роста, см на 10 бы покороче ей , было бы идеально. Проехала на них Демино 2024 за 3:10, улучшила свой прошлогодний результат на 10 мин. В общем хорошие лыжи, только неправильно подобранные по весу. Напоминаю, что подбирались сотрудниками Скивокс на вес 75 км. Вот пока в раздумьях, продать или дочери оставить.
у меня 193, подобранные на 76, я вешу сейчас около 74 кг., катят хорошо, работа не нравится, слишком мягкие, доски. Брал у знакомого такие же на вес 83кг, уже лучше, появляется работа колодки под ногой. В общем брать их лучше жесче чем под свой вес. Я бы сейчас брал минимум +10 кг к весу при подборе.
У нас, в одном питерском магазине, Элит за 12700..Конкуренция однако) Надеюсь довели до ума лыжу..Правда, кроме роликов с Антоном Суздалевым особо не раскручены
Цвета и надписи на разных лыжах разные, там брадос, тут онски, всё что хотите. в этой модели карбона побольше, в другой высота сот поменьше, и т.п. Лыжи будут с разными характеристиками, но одно будет общим, т.к. все делаются одними и теми же людьми, на тех же станках, из тех же материалов, на одном заводе без контроля качества. Соответственно повторяемости характеристик внутри одной модели и надёжности ждать преждевременно. Может попасться идеальная и надёжная пара, а может и нечто не едущее и пополам ломающееся. Но это экстремумы, а большинство по гауссу (где то между, с разными вероятностями повторения)
Всем, доброго времени суток! Пробежал 09.03 на Brados Flash гонку 30 км. Небольшие вводные: температура ночью -7, с утра -4, старт в 12:45, по ощущениям было где-то -2, пасмурно, но с середины гонки начал ощущаться холодный северный ветер, так что возможно стало чуть холоднее, снег чистый, выпал капитально за день до старта и перед стартом чуток ночью шёл, но трасса по итогу плотная, подготовленная, лыжи с родной структурой 0... -7, были залиты высокофтористым парафином с добавлением модибдена на температуру воздуха 0... -6, ничего придумывать не стал, просто снял его и нанёс отечественный порошок на температуру 0... -6, сам на данный момент не в лучших своих кондициях, подкатываюсь. Разминка не получилась, успел прокатиться 1 км., скольжение почувствовать на разных участках до старта не успел и с кем-то сравниться. Старт практически сразу же в подъём и потом длинный спуск, ехал во второй половине нашей группы, на спуске обошёл сразу несколько человек на фишках, в конце пришлось тормозить чтобы не врезаться в людей и не создавать им препятствия на повороте. Далее опять затяжной пологий подъём, с десяток людей меня объезжает, пыхтят, я то ли ещё не разогрет был, то ли установка экономиться работала, за ними даже не стал стремиться, ушли метров на 50, со спуска такого же затяжного я их снова всех подобрал, потом следующий подъём, та же картина, просто эта группа разбилась, посильнее поехали дальше и быстрее, остальные стали отставать и вот с ними на протяжении 15 км. была эта качель, уедут в подъём, я со спуска догоняю, на 15м км. в конце круга ушёл от них со спуска и больше не видел, начал тихонько подбирать людей которые укатили ранее, лыжи работали замечательно. С лидерами конечно не сравниваю, а вот люди из моей сформировавшейся группы на фишках с жёлтыми боковинами точно с удивлёнными глазами были, когда я их на спуске объезжал с улыбкой на лице . Короче, лыжами доволен, да и гонкой для себя тоже, а это самое главное для любителя, ну или точнее физкультурника-профессионала .
Но какая часть в нём про лыжи? А какая про ощущения на дистанции, физическую форму, трассу, других участников, порошки, северный ветер и пр? Вот-вот... Лыжи это про всё остальное, за это мы их любим и катаем и гоняем. А само оборудование, просто инструмент, надёжный или нет, удобный или нет, расширяющий наши возможности или нет. Вряд ли у тех кого вы обгоняли были худшие чем у вас лыжи, скорее у вас был лучший "мотор".
Подтверждает то, о чем писали здесь ранее и практически полностью совпадает с моими личными ощущениями (проехал ради интереса на Флешах МЛМ 2024): На спуске, при загрузке половиной веса лыжника, лыжи очень скользкие, как минимум, не уступают топовым. На подъемах, при загрузке лыжи полным весом плюс усилие при толчке ногой, встают. Отсюда и "качели" с соперниками на спусках/подъемах. Если же у соперника равный по скольжению топ, то он уезжает вперед навсегда.
Я бы еще добавил по своим впечатлениям вот что: Флеши также не позволяют полноценно растолкаться при входе в спуск. Соответственно, даже если на откатке с плоской горочки они едут наравне с топом не нужно спешить радоваться и выбирать их на гонку. Они в гонке одинаковому едущему на откатке топу проиграют однозначно, просто из-за меньшей начальной скорости на спуске.
А что тому причиной - вопрос, либо лыжи массово подбираются слишком мягкими, либо конструкция в принципе такая, в подъем не едет.
И это не исправимо. Для альтернативы надо создавать лыжу с нуля. А для этого нет ни ресурсов ни времени. Одно дело брать заказы, где все документация на конструкцию лыжи является интеллектуальной собственностью заказчика. И копирование любого узла будет чревато отсутствием заказов в будущем, как минимум. И второе дело, что то изменять, делая вид что проводятся НИ работы, без четкого понимания зачем это надо и к чему это приведет. А рынок употребит все. потому что есть не заполненые ниши
Если жесткость правильная, колодка вполне работает, не в таком, конечно, диапазоне, как на Росси, но работает. Именно работой лыж я был очень доволен, причем на любых трассах и снегу. И на подъемах они не втыкаются, бежал гонку на нормальном рельефе, получилось неплохо. Возможно, кому-то для спурта прыжками или спринта покажутся вялыми, но это не мой жанр )
То там вообще каша была, я сразу зарылся со своими 85 кг и не поехал никуда ни на каких лыжах. Так что жесткость и работа лыж там вообще не важна была. Вот прям хочется затестить эти Брадосы.
По-моему, там были и нормальные куски, на самом 5км Зубце. Да и на Волкуше я много-много раз всё это проверял. Работали они сильно приятнее фишек. Протестировать не получится, сдал я их сдуру из-за ерундового дефекта. В надежде, что быстро куплю такие же, но точнее промерянные, это пока не получается. Что там с 2.0 будет еще неизвестно, за 25 желания быть бета-тестером меньше. Я, кстати, ненамного легче - 78-79 при росте 182. Обычно к концу сезона 76, а в этом вес никак не уходит.
Для лыж фармс сегмента продвинутый любитель более широкая чем у лыж Брадоса. Это годами наработанные технологии производства, охватить как можно больше потребителей одной моделью. Брадос сугубо на просто среднестатистического пользователя. Чуть отклонение по вес/рост, все лыжи не едут или не работают.
А причина процентов на 90 - неправильный выбор по жесткости, т.е. дело не в лыжах, а в продавцах. У Вас вообще есть личный опыт катания на брадосах этого сезона? Или просто компилируете отзывы других? И хотите, чтобы лыжи за 15к работали на уровне топов, да под гонщиками разного веса?
я не заметил какой-то плохой работы в подъём (не знаю, что вы под этим подразумеваете), ну то есть они не втыкались, в пологие подъёмы идёшь на них на каждый шаг, в более крутые горной техникой и лыжи скользят, ну да пружины нет, но у меня на морозных Madshus Redline 3 тоже её нет (а они приобретались у специального специалиста), я скорее проигрывал из-за физики, ну и конечно оставлял силы на всю дистанцию. А что касается неправильного подбора, я почему-то для себя признаком мягкости считаю разворот лыжи на плотной трассе и сплошная выраженная белёсость на СП. Более жёстких лыж Flash нет и сравнить не с кем. К марафону буду откатывать их с тёплыми (M62) Madshus, потому что после 30-ки однозначность в сторону Madshus как-то стала подвергаться сомнению.
поэтому заказывал через Интернет-магазин, ещё из первой партии, в комментариях просил подобрать пару 193 M1 под 76 кг., в итоге на лыжах ничего не написано, но на квитанции была метка ~78 кг.
что для любительских стартов в заявленный диапазон температур 0... -7 мои лыжи подходят прямо из коробки, кудесники с накатками (или своим ШШ) и наработанными вариантами смазок под нужную погоду могут выжать ещё больше
Лыжи беговые BRADOS World Cup Carbon Skate (черный/желтый)
30.03.2024 23:10
Купил в интернет магазине. Заказал 194 на вес 80кг. Прислали с жесткостью Н2. Не знаю, насколько это критично. И не знаю с каким смещением ставить крепления в моем случае. Крепления на шурупах. Трасса чаще мягкая, а лыжи скорее всего жесткие для моего веса. Ботинки размер 45 eu, если это влияет на смещение. Пишут что около 10мм, или лучше без смещения?
Развалились мои брадосы, обе лыжи одновременно. Сперва заметил вогнутость скользяка "корыто" в районе пятки ботинка, там где максимальное давление весом и где трение лыжи о снег. Через пару тренировок по бокам у кантов появились щели, туда попала весенняя вода и все, скользяк отвалился пошел волнами, и видно в эту щель что пластик скользяка остался приклеен к чему-то, а отвалилось по другому слою, походу от карбона внутри лыжи отвалилось. В общем лыж хватило на 10 часовых тренировок, это маловато, считаю.
Отъездил сезон. Пробег на них ~ 650км. Заказывал из первой партии как объявилипи продажи. Ничего не развалилось, ничего не отклеилось, скользяк ровный. Прикручивал нис пластину.
В заявленные условия часто катят хорошо, бывает не очень (когда едут более холодные лыжи), бывает лучшие по выкату лыжи среди всех топов. По работе при подборе по весу не очень, мягкие доски, хочется жесче, ощущать работу колодки, а ее нет (Но и некоторые топовые лыжи работают точно так же, так что это скорее особенность). Если брать больше чем на свой вес, то хорошие тренировочные лыжи.
Полностью аналогичная ситуация (пробег только раза в два меньше) и впечатления как у автора выше. В части перспектив всё банально: 1) повышать качество сборки, с усилением отдельных узлов. 2) снижение веса ( как минимум попытаться сделать полегче мыски/потоньше пластик).
Откатал на лыжах Brados Carbon Skate километров 800. Лыжи понравились, правда сравнивать особо не с чем, до этого были только Atomic Pro Skate 2015. К. сожалению сегодня обнаружил, что под пяткой на одной лыжи продавливается пластик.
московский марафон. откатываем с моим приятелем лыжи, он на 50 км, а я на 17 у нас последний фишер не выкатывает ваще, ни у него, ни у меня. Я выбрал Росси, а он ..... Брадос
блин, они укатили черт знает куда !!!!! я пробежал 17, уехал. Дома смотрю протокол и не могу найти своего приятеля который бежал на Брадосе. Как так, он сильный лыжник и его нет в протоколе там где он должен быть..... звоню. говорит доехал, но больше на брадосе только тренировки и никаких стартов. лыжи не работают воообще.
была взята партия 5 лыж Брадос флеш в прошлом ноябре
06.04.2024 14:56
катались ученики всю зиму, по сухому остатку: для тренировочного варианта ,самое то, ничего не отвалилось, периодически за зиму имел возможность сравнивать свое качение( Фишер, Саломон) с выкатами Брадос-были погоды , когда на длинных спусках в Одинцово один в один, в конце сезона, когда трасса в Одинцово стала "мазутная" -вообще класс, хорошие лыжи уж больно жалко-после каждой тренировки 5-10 минут смывками мыть.
Катаю любительски. За прошедший сезон пробежал на своей паре 750 км сам + около 100 км на них пробежал мой товарищ в Мурманске перед и в сам Марафон. Сам "вкуснее морковки ничего не пробовал": катал до этого на Мукачёвской Tisa Race CAP Skating. Брал Brados в Skiwax в конце сентября: на мой вес 95кг была предложена пара 193см H1 (на лыжах ещё была "наклейка" малярным скотчем с надписью 100). Лыжами доволен. Самым холодным испытанием для них был ночной Grom в -23°: подтупливали заметно на участках трассы "посвежее", на более плотных участках - терпимо (лыжи готовили). Самым тёплым испытанием был забег на Александровской слободе в +7(примерно): в рыхлом снегу "вставали", где поплотнее - катили неплохо. Лучше всего катят в 0 - -10° по жёсткой трассе (на мой взгляд). Проблем с качеством на моей паре, слава Богу, не случилось. Товарищ, бежавший Мурманский марафон на моей паре, остался доволен, особенно работой в подъём.
Росси иксумы с продавленным скользяком, фишера и росси с хрупкой платформой, сало карбон ломающиеся на стыке коробки. Росси с шлифтом, который доводить приходится сотнями км или разу менять шлифт.. и это все на лыжах за десятки тысяч.
у меня лет 8 назад на топовых карбонлайтах пластик стал отклеиваться ... тут вопрос в цене: для тренировок, детских секци1, уроков физры в школу-самое то за 13 000
Лыжи BRADOS World Cup Carbon Skate, купил недавно, с доставкой за 11900, других вариантов за эти деньги не нашел, даже Тиса race cap из старых запасов, Мукачево, дороже стоит в магазине. Лыжи на вид нормальные, кроме пары небольших трещин на краске по бокам. Центы тяжести не совпадают на 3-5 мм. Крепления пока не ставил, не уверен что подойдут по жесткости. Написано Н2, хотя заказывал на 80кг. Кто что посоветует, будут проблеммы с жёсткостью?
Лёш, нельзя допускать такие огромные ветки, они тяжело грузятся. Создай, пожалуйста, новую ветку со ссылкой на сюпредыдущую, и я потом закрою эту ветку.
Скорее всего, погрешность измерения гораздо больше килограмма, так что, это просто цифры, которые показывает показометр и по которым можно примерно ориентироваться.
С декабря 23 г. катал на двух парах брадосов- красных world cup чего-то там и желтых флэшах из первых партий. Желтые прошли за это время около 600 км, красные поменьше- около 500. Желтые подбирались по весу, красные- из наличия на глазок, что пожестче( вес 107 кг у меня). Лыжи использовались только для тренировок, никаких марафонов и гонок на них не бегал. По работе лыж никаких замечаний особо не было, четко разделил их ампуа- желтые отлично ехали по мягкой трассе и очень нестабильно по жесткой, красные- прекрасно по жесткой и слабо по мягкой(зарывались). Увы, полноценная эксплуатация обоих пар закончилась в январе 25 г. - у красных появились вмятины под пятками и там же начал отходить скользяк, залил в щели эпоксидку и буду их теперь использовать как асфальтовые, с желтыми флэшами еще грустнее, у одной лыжи начал отходить скользяк под креплением, а вот у второй на большом участке полностью отошла боковина и это уже не победить- на выброс. Мой итоговый вывод: лыжи по своим характеристикам хорошие, но нужно что-то делать с ходимостью(качеством), 600 и 500 км, это как то совсем немного. Саломоны РС10, тоже откатавшие 500 км, выглядят у меня как новые...
Уважаемые форумчане, представители Скивакса, хотелось бы также больше узнать про отличия BRADOS PRO+ от STC MAX PRO, есть-ли кардинальные отличия в конструкции, а то на сайте упомянуто какое-то загадочное дерево (чего нет в описании PRO +) ... + прочие детали.
Компания SKIWAX размещает на фабрике заказ на лыжи PRO+ и на лыжи FLASH. Наши специалисты на фабрике осуществляют контроль производства именно этих моделей. Более того, именно нашими силами наносится на фабрике структура, осуществляется промер лыж по жесткости и подбор лыж в пару.
Так как мы не имеем отношения к другим моделям, то и давать сравнительные характеристики по ним не берёмся. Отличия FLASH от PRO+:
FLASH имеют конструкцию для рыхлых и плохо подготовленных трасс. PRO+ имеют конструкцию с разнесенными пиками, они лучше подходят для плотных, хорошо подготовленных трасс.
Скользящая поверхность на FLASH производства OKULEN на температурный диапазон 0/-12 и имеет оптимальное скольжение при -2/-8 (из опыта наших тестировщиков и клиентов).
Скользящая поверхность на PRO+ производства ISOSPORT на температурный диапазон -1/-15 и имеет оптимальное скольжение при -3/-10 (опять же из нашего опыта).
Структура нанесена мелкая достаточно универсальная на 0/-7 0/-12. Структура мелкая, чтобы была возможность пользоваться накаткой для её корректировки в зависимости от погоды.
спасибо за оперативный ответ! Можете в дополнение пояснить мероприятия по снижению веса? (только за счет более легких мысков и пяток? ). В части усиления самой конструкции что то проработано? p.s. Сам имею в эксплуатации Флэши (из первой массовой партии), за 1,5 сезонов нареканий по целостности нет.
Попали ко мне в ремонт с переломом в передней части от встречи с деревом... В пользовании были с декабря 2024 - совсем недолго. Внешний осмотр выявил продавливания коробки, многочисленные сколы и трещины ЛП и ламината. На боковой поверхности в районе пятки присутствует дефект (обломана нижняя часть деревянной стенки прилегающая к СП и нет части ламинации), длиной сантиметров 10, который на заводе просто замазан шпатлевкой и покрашен в цвет лыжи... В районе перелома никаких следов карбона не выявлено, в наличии только ламинация, дерево и бумажные соты.
Сейчас звонил на STC по этой теме. Говорят так - гарантия фабрики 1 год (не сезон! специально уточнил), в случае дефекта привезти в офис, потом лыжи едут в Балабаново на экспертизу, далее или отказ, или замена лыж. Что интересно - они продают в розницу сами (!), хотя цен на сайте нет. Говорят - пожалуйста, только заранее позвоните насчет наличия. Если это так (проверять нет желания), то нет никакого смысла покупать у посредников с авито, если только удаленно. Сейчас бодаюсь с таким, дело как-то неприятно затягивается. В скиваксе вопрос (с другой парой) решили быстро.
Многие форумчане палки в офисе покупали, т.к. дешевле и можно выбрать из пачки. По лыжам: я брал Brados Pro Skate (красные) в позапрошлом году: - Позвонил в офис, согласовал цену, - Получил на почту счет, оплатил его, получил из офиса подтверждение об оплате - Приехал с чеком в офис на Волоколамку, забрал лыжи. - Дали выбрать, посмотреть, пожать руками из двух пачек, т.е. из восьми пар. Взял с собой лыжи дочери которые ей нравятся, но все покоцаные уже, с ними сравнивал прямо там. Взял наиболее похожие по работе. - Лыжи до сих пор живы, едут и работают по отзывам дочери хорошо, не хуже Флешей, которые я ей отдал. Офф, одну пару Брадосов надо бы продать, конечно, одинаковые они.
получился спонтанный тест брадос флэш желтых V2 (аналог зебр))) Сравнивал с фишер спидмакс 61К. Фишер FA108, HR2,3б шлифт Р5-1. Парафин LF, не помню точно какой/ Брадос Н1, обработан оптиваксом - фторблок 1 и сверху лента розовая. Погода +2 и мелкий дождь, снег искусственный оооочень влажный, после раткрака, но быстро превращался в кашу. Сначала откатал километров 12 на брадосах потихоньку, т.к. самочувствие было не очень. Скольжение по ощущениям на 3+ ну может 4-))) И тут вспомнил, что в багажнике лежит фишер и трасса хоть и сырая, но чистая и снега много, решил их протестить для сравнения. Первое впечатление на прямой, что катят хуже, но потом вроде раскатились. Главное - под ногой идут гораздо увереннее, т.е. как лыжа встала в прокат так и идет. Брадос же приходится немного подруливать и не давать уходит по имеющимся следам, например. Это конечно некритично и не требует много усилий, но тем не менее. Далее пошел в подъем, тут по ощущениям наверно плюс минус одинаково. Конечно, скорость и пульс хорошо бы сравнивать, но у меня самочувствие было не показательное в этот день. На спусках получилось плюс минус одинаково, ну может фишер был немного побыстрее. Все спуски проходил в лыжне. Резюмируя)) могу сказать, что в этих условиях брадос совсем неплох)) и уж точно не проигрывает фишеру в 4 раза (если судить по цене))))
Вчера вечером забрал и затестил. Ростовка 188, вес пары вместе с креплениями (пролинк) ~ 1100 гр. Обработать толком не успел....чисто смывка/ щётки/ жидкачи/ полировка... Все на коленке. Заметил, что СП с ощутимым ворсом. Катал в Красногорске на верхнем стадионе. (Вечер -2). Трасса жёсткая, бетон с фирном. Лыжи сразу поехали. По характеру .. действительно похожи на Россики S-2. С пружинкой. На ноге вообще невесомые. Устойчивость (курсовая) на 5+ ... Скольжение на 4++...(нужна конечно первичная обработка/ шлифовка СП). В целом получил то, что хотел - лыжи под бетонную / ледянистую трассу.... Я доволен. 👍.
По внешнему виду и параметрам лыж: 1) Сверхлегкие... (заказывал с креплениями, без оных очевидно меньше 900гр. (в ростовке 188); 2) геометрия: прямые и узкие ~42 мм. ; 3) канты есть, но умеренные; 4) дизайн окраса - огонь... Чем то напоминают саломоны. Лаконично и уже с собств. стилем.. ; 5) сборка (проклейка верхней кожуры) - без дефектов и вспучиваний; 6) желобок один, но маленький...; 7) Есть небольшие заусенцы и облой на носках пятках... ; 8) Прогиб... похож на универсальные Сало S Lab; 9) Загиб носков не большой (как у испанских россиков)., 10) Сами носки /пятки тоньше чем у Флэшей... Но не такие эластичные как у атомиков рэдстеров.
Черно желтых Brados + 1. Легкие + 2. Скользят по равнине и со спуска хорошо. - В подъемы раскат слабоват конечно - 3. Слабая боковина . Укрепить бы как то. - 4. Кант надо делать пошире как у Атомик например. это же может защитить боковину.
Мне их хватит предположительно на 1 сезон. (см. 3 и 4 пункты)
По идеально подготовленным мягким трассам прослужить могут и дольше. На ледяные трассы не рекомендую выходить на них.
Нынче в массы поступили новые партии лыж Brados.
Интересные мнения и отзывы форумчан.
Пишем в формате 1. Модель лыж skate 2. внешний вид 3. СП 4. Конструкция, эпюра 5. Шлифт 6. Тест результаты (скольжение, выкат, работа)
Понятно, до зимы еще пару месяцев, пока без пункта 6 тогда.
Кто что думает? Все таки давненько не было отечественных лыж с претензией на любительские гонки.