отвечаю Коле Крупнову в 10 томе эх Коля ! завидую я тебе ! сколько в тебе романтизму ! 31 мая , под проливным дождём , 2,5 часа , в красногорске !!!?? а зачем ????? Марча через 8 месяцев ,, успею ещё и похудеть и натренироваться , если конечно желание появится .... а сейчас по мне лучше на диване с книжкой , чем под проливным дождём в лесу . ну нету во мне твоего такого романтизму .... эх ,,, а ведь раньше был ... умнею наверно ... и старею ......
сам процесс затягивает В субботу бегал под Истрой 4-х часовой рогейн под жарким солнцем, а воскресенье - в Красногорске под холодным дождем: по склонам текли «реки», отдельные петли пришлось исключить (ручейки, превратившись в реки, затопили все). А Марча - это гонка «одна из»: я к ней специально не готовлюсь. Надеюсь, что скоро ковидлоиды угомонятся и начнутся беговые соревнования
хороший процесс всегда затягивает ... но я ж волнуюсь , зима не скоро , а ты уже так тренируешься ,,, побереги уж себя , сильно так то уж не тренируйся . а я пока буду на диване лежать , но надеюсь это когда нибудь кончится (я имею ввиду дожди)
В нашем уголовном кодексе имеется статья 207.1 (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Нас это может коснуться в части "публичного распространения под видом достоверных сообщений информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий". Поэтому, когда вы пишите о своем несогласии с принимаемыми в регионах РФ мерами по обеспечению безопасности от COVID-19, то убедительная просьба - с помощью таких слов как "вероятно", возможно", "по моему мнению" и т.п. придавайте своим суждениям оценочный характер. За суждения оценочного характера наше законодательство ответственность не предусматривает. Статья 207.1 УК РФ отнесена к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации.
Давайте всё таки мух отдельно, а котлеты отдельно. А то у вас всё смешалось. Если я пишу, что не согласен с внесениями изменений в конституцию или что не согласен с введением масочного режима, то это никак не попадает под этот закон. А вот если я пишу, что короновирусом придумали инопланетяне, Путин, Бил Гейтс.. для того, что бы нас поработить и отформатировать мозг, по шумок, при помощи 5G, и поэтому нужно носить шапочку из фольги, флаги Гондураса, трусы в горошек... Ну или другие подобные "либерально-политические" лозунги, то наверное это можно под статью подвести.
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят. В.С. Высоцкий
Исхожу из принципа: предупрежден - значит вооружен.
За время существования предыдущей (9-ой) ветки СКР, похоже, нашел себе работу по ст. 207.1. Не на нашем сайте (т-т-т).
то и статью и основание найдут, а если не найдут то подведут под существующие, там оценчно не оценочно - сделают так, что это как надо и все. Это вам не штаты, где случайно убили одного (!!) темнокожего и по всей стране погромы пошли, что в CA аж комендантский час ввели, а Трамп в подвале спрятался. А не на форумах "отстреливаться" предлагают (также виртуально)
в таком случае прежде всего попадают Собянин и Ко в части требований ношения маски и перчаток (с сегодняшнего дня вообще везде!). Ибо у людей может сложиться впечатление, что без них от вируса никак не спастись . Однако это противоречит официальным рекомендациям ВОЗ. Кстати, если Вы такой знаток УК, расскажите, по какой статье идёт требование носить (а значит, покупать маски и перчатки) при наличии Постановления правительства № 417, предписывающего выдавать гражданам средства индивидуальной защиты?
В нашем УК РФ требования ВОЗ не отражены. Про обязательное ношение масок и перчаток в УК также ни слова. Всё регулируется подзаконными актами. Неоднократно слышал, как против требований об обязательном ношении масок и перчаток (даже если их будут выдавать бесплатно) неоднократно высказывались политологи на официальных каналах холдинга ВГТРК "Россия", а у них информации поболее чем...
есть очень актуальная на данный момент статья 286, под которую подпадают последние деяния "не к ночи упомянутых персонажей" : от 100 000 рублей до 7 лет (в части 2) и до 10 лет(в части 3). Часть 3 больше подходит.
в целом. Однако ст. 286 УК РФ в последние месяцы применялась СКР (это его подследственность) в основном по отношению к генералам и высшим офицерам МВД. К персонажам типа "к не к ночи упомянутым" подобное как-то не замечено - там всё больше ст. 290 УК (коррупция) и 285.1 (не целевое расходование бюджетных средств).
(не Москва) такое случалось. У нас в стране со взятками (ИМХО) все поставлено на широкую ногу. Когда недавно руководителю одного из Департаментов правительства Москвы пригрозили ст. 285.1, он быстренько покинул свою должность.
покупать маски под страхом штрафа - это 163 статья - вымогательство - до 6 лет. По 417 постановлению граждане, ПОЛУЧИВ средства индивидуальной защиты, должны их ИСПОЛЬЗОВАТЬ (как использовать - в постановлении не написано, т.е. можно носить в кармане)
в таких случаях возбуждать не станет, потому как прокуратура/суд всё это дело быстренько в ч.3 ст. 159 УК (мошенничество должностного лица) переквалифицируют, или, скорее всего, вообще дело закроют. А закрытое дело для следственного органа - та ещё проблема. Так можно и под расформирование угодить.
с Вами Валерий. Иногда прочитав коммент под воспоминаниями, ловлю себя на мысли, а не надо тут воспоминаний. Только отрицательных эмоций получишь и всё. Пусть воспоминания хорошие останутся для меня и будут приносить положительные эмоции.
Я например прочитала с удовольствием. Много лет пытаюсь почувствовать Питер и всё никак не получается ))
Красивый он, но за душу почему-то не цепляет. Вы и Валера сподвигли меня в очередной раз задуматься и захотеть его понять ))
Да и вообще, должно же быть в форуме что-то кроме споров по всякому поводу! Воспоминания и личный опыт - самое то Истории людей, семей, городов - самое интересное на свете, как мне кажется.
Есть знакомый, который очень ровно дышит к Питеру и не понимал и не понимает всех дифирамб ему. Я просто люблю Питер, мне нравиться его энергетика. Ну может потому что я там родилась. Мой муж например прожил в нём 20 лет, говорит, что это не его город, вот Казань это его, хотя теперь он уверен, что его это хутор в Мари Эл Стареет наверно. Лена я кстати благодаря этому коронобезобразию открыла для себя журнал "Лыжный Спорт" с другой стороны. Оказывается тут общаются ЖИВЫЕ люди, которые слушают музыку, пьют пиво и виски, читают литературу. и тд. До этого я чувствовала себя раньше тут как то сковано что ли, потому что разговоры шли только о марафонах, нагрузках, тренировках. Чувствовалось общаются одни специалисты, а мне даже и сказать то нечего было . Марафоны не бегаю, из тренек только пробежки с собакой и так помаленьку потихоньку. А тут я в этих 9 ветках столько всего наговорила и оказывается тут столько интересных и разносторонних людей
то, что сайт из Клуба Интересных Людей, Заодно Не Хило Бегающих На Лыжах, превратился в помойку типа ... (не буду детализировать), Лена объясняет соцсетями, а я с ней спорю. Беда - не в соцсетях. Многие из ТЕХ людей и сегодня тут: Лена Копылова, Житенев Владимир, Житенев Иван, Головко, Евсин, Чуриков, Исаев, Сережа Медведев, тот же Модест - будете смеяться!, и еще масса. Но ТОГДА они общались тут на СВОЕМ интеллектуальном уровне, а сейчас это стало бессмысленно: написал что-то, а в ответ 99 минусов и поток сознания от 9999 неандертальцев. Потому часть ТЕХ (Иван и Леонид Кузьмины, по факту - Медведев, братья Щипанские, Артем Онищенко - да еще 100 человек, ЗВЕЗД!) просто ушла,а часть пишет тут только объявления о гонках или Ц и П, И соцсети, ИМХО, тут не при делах. Тот же Медведев в ФБ работает, по факту, у него там трибуна - но и тут бы он писал свои суперповести про Трансальп, исландские и норвежские экстремальные марафоны, и т.д. Но - КОМУ тут это писать? ... или ...? Много чести! Потому он их пишет в ФБ, а уж я тут даю иногда ссылки. Так что дело - не в соцсетях, нет...
Но - КОМУ тут это писать? ... или ...? Много чести!
02.06.2020 17:38
замечательно опустил здесь присутствующих. Шедеврально. Спасибо большое от оставшихся и вновь прибывших. не думала что повторю, но: "Раньше были времена, а теперь мгновения, Раньше ... стоял с утра , а теперь давление."! Бинго, Алексей.
он не по злому умыслу , а по молодости ! и отчасти , я с ним соглашусь , отчасти ,, к сожалению , дыбилов (дураков , с ума сошедших, кому как больше нравится так и называйте ) везде много , в телевизоре , в ютюбе , и даже здесь , с этим и не поспоришь , и от этого никуда не убежать, это наше окружение , в метро, на улице , даже на лыжных трассах в Битце , находились такие ,, которые катались против хода -"потому что мне так хочется !"(дальше следовала не нормативная лексика ) . дураков или не умных всегда больше , чем читающих и обладающих хоть и не многими, но знаниями .. скорее всего , по моему Леша это и имел ввиду ... мне очень нравится --- " я знаю , что я ничего не знаю , но большинство не знают и этого" поэтому давайте не будем ругаться , большинство действительно устали от того что происходит вокруг в мире ,,НО -- "всё прошло - пройдёт и это "
Тебя "опустишь", как же! Ты сдачи дашь! И да: ты права, для полноты не хватает упомянуть несколько ПРЕКРАСНЫХ ДАМ (тебя, Ладу - в первых рядах), которые с тех легендарных времен пополнили наши ряды. И это - последний якорь, привязывающий нас к Скиспорту! . Для кого тут Коля Крупнов-то старается, ссылками сыплет? Для вас, не для нас же, у которых давление . Кстати: давление тоже нормализуется, да и с утра все, как в былые времена, когда ты с нами на сайте и в жизни . Так что не все еще ушли в соцсети, и не всё в них ушло! Не давай нам скучать, Галина Львовна! Спасибо!
не обращать внимание на тех, кто пишет не то, что вы хотели бы читать? Абстрагироваться. Можно ведь вообще не читать того, кто вам не интересен, не приятен. Лично я так и делаю. В своё время я ушла из всех соцсетей и так хорошо. Получается, единственное место где я общаюсь э\то журнал "Лыжный спорт"
Лада! Люди так устроены, что если где-то им на посты про Васильевский
03.06.2020 00:19
и женщину-капитана отвечают помойкой в стиле "а ты, старый пердун, ума так и не нажил!" - они или просто замолкают, или уходят туда, где есть собеседники и понимание, а не хамство и разговор на уровне люберецкой шпаны. Таким местом - в частности - является ФБ, который я очень не люблю за многое, но которому не откажешь в одном: в своей ленте ты сам себе хозяин. И вот сидят там по жердочкам бывшие здешние интереснейшие собеседники, рассказчики, и постят фотки для 10 людей из ближнего круга. А те им - лайки. А эти в ответ - тем лайки, на их фотки. Вот и весь ФБ. Зато тебе там на голову не какают! Лепота! Тоска...
...Вот я РОВНО про это написал выше, в ответ получил упрек от Гали и 8 минусов. Давайте подумаем вместе: кто и за что поставил эти минусы? Что, их поставили мне те самые интересные люди из ПРОШЛОГО Скиспорта? Житенев, Копылова, Головко,...? Нет: их поставили те, кто принял (их выбор!) слова про "чести много!" на СВОЙ счет. Значит, у них были основания? Значит, это ОНИ затравили перечисленных мной людей, вынудив или замолкнуть, или уйти в соцсети? Ну, и на кого им теперь обижаться за вот эту вот ПОМОЙКУ разливанную, вместо ШЕДЕВРОВ Вани Житенева "Как я стал Айронмен" или рассказов Валеры про Питер, Мурманск, Арктику? Только на себя. 8 минусов? Так получите "черных азеров на мерсах, пиндосов, геев" и прочее вместо Васильевского и Арктики! Обижаться на доктора, просто поставившего диагноз, имеет смысл только в случае, если сам ты - бактерия или вирус, а не человек. Много чести, ребята-вирусы-минусеры, с вами про Трансальп разговаривать или про Пинк Флойд. Идите, минусы ставьте! Ату!
Мой минус есть среди прочих к обоим твоим постам, 17:31 и 0:19. Если бы ты не был модератором, то я бы их скрыла. Они оскорбительны для аудитории сайта.
но и тут бы он писал свои суперповести про Трансальп, исландские и норвежские экстремальные марафоны, и т.д. Но - КОМУ тут это писать? ... или ...? Много чести!
замечательно опустил здесь присутствующих. Шедеврально.
Здесь присутствуют ровно ДВА человека? На всем сайте? У меня упомянуто ровно ДВА: "... или ...". Причем у них есть имена и фамилии. Одно имя я тебе привел в личном письме после этого. Не был бы модератором - написал бы их ТУТ, без точек. Точнее, и так почти написал, поскольку мой ответ Ладе (с ОЧЕВИДНЫМИ вещами, я их повторяю в сотый раз тут) был вызван свежайшими впечатлениями от того, в КАКУЮ ПОМОЙКУ превратился сайт, КАКОЙ УРОВЕНЬ РАЗГОВОРА тут принят, и как на него реагируют ЛЮДИ с большой буквы. Свежайшими! Меня трудно упрекнуть в неискренности или непоследовательности. Я, как и Лада, воспринимаю как глоток свежего воздуха посты Валеры, Коли, Модеста (!), Лады, других про нашу реальную, прекрасную, трагическую, лыжную, морскую, сухопутную - и прочую ЖИЗНЬ! На уровне интеллекта и изложения, достойных ЛЮДЕЙ, а не ГОПНИКОВ с 3 классами ЦПШ. И я страшно огорчаюсь, когда этих людей вгоняют в асфальт те самые ГОПНИКИ, при нашем попустительстве (ну как же! Все же форумчане! Все звери равны! - нет, НЕ ВСЕ! Инфузория туфелька не равна Каролю Войтыле! Писучий сетевой хомячок не имеет права отнимать у нас посты про Васильевский остров!) Но беда в том, что, как написала нам с тобой, в числе прочих, в переписке про это вчера Лена Копылова, она не знает, как защитить нас от ЭТИХ. И я не знаю. Но что я знаю точно - что гопники вытесняют с сайта людей. Не потому, что гопников больше - а потому, что у людей есть совесть и чувство собственного достоинства, а у гопников - наглость и полное отсутствие рефлексии. Мой пост - об этом. И получить за него отповедь ОТ ТЕБЯ, от человека, который и инициировал последнюю "борьбу с гопничеством на сайте", было более чем неожиданно. Нет, мои посты НЕ оскорбительны для аудитории сайта. Для аудитории сайта оскорбительно безнаказанное, разнузданное гопничество на этом сайте, ИХ сайте, этой самой аудитории, о которой и говорит Лада. А у них сайт отнимают. Гопники. И приличные люди перестаю метать бисер перед свиньями. Договариваю. Евангелие. Из этой фразы НЕ СЛЕДУЕТ, что свиньи - это ВСЯ аудитория сайта. Из нее следует, что аудитория страдает из-за этих СВИНЕЙ.
Я ясно выражаю свои мысли? Я вообще-то обычно выражаю их весьма ясно, так мне говорили знающие люди. Трудно потом бывает сделать вид, что мое изложение моих же мыслей кто-то неправильно понял. Перечитал те два понравившихся тебе поста: не поменял бы в них ни буквы. Мне нет нужды "выкручиваться": я пишу РОВНО ОДНО И ТО ЖЕ, уже четвертый пост подряд.
пост 1. "99 минусов и поток сознания от 9999 неандертальцев..." тут нет двух человек, замененных точками Такова твоя первоначальная оценка аудитории скиспорта, все последующие посты есть выкручивание. Небольшое уточнение: система плюс/минус появилась уже после того, как упомянутые ЗВЕЗДы перестали здесь публиковаться. Да, ты постоянно твердишь, что раньше было лучше, но на это есть много причин и хамство отдельных пользователей не является определяющим. Например: людям может быть просто неинтересно читать//писать об одно и том же из года в год. Отчет о поездке прекрасен, когда она первая, но вторая, третья четвертая - здесь нужно обладать дополнительной мотивацией. чтобы писать об одном и том же каждый год по-разному. в Ковид9 упомнали МЭИ и лагерь в Алуште (благословенная молодость, фильм "Дикари" в реале ) - так вот мой приятель, заядлый эээ бабник, мажор и разрушитель сердец, красавец-мужчина ваще-то и не дурак, настоящий плейбой одним словом, после своей первой поездки привез с горы жену//женился по возвращении (потом развелся). Последующие поездки столь сильных эмоций не вызывали, хотя было весело, а потом и вовсе стало скучно.
неточность в изложении очевидной мысли у меня была, жаль, что вместо неожиданной атаки ты просто не написала про это СРАЗУ - я бы поправился, никогда не цепляюсь за свои косяки, если их вижу. "99 минусов и поток сознания от 9999 неандертальцев..." Имел в виду - в виде 9999 ПОСТОВ от неандертальцев. Ты оскорбилась за 9999 пользователей сайта? А зря, хоть я и был неточен. Неточен, но абсолютно прав по сути: если ты почитаешь ПОДРЯД многие ветки, то у тебя сложится впечатление, что больше 90% написано ими - неандертальцами. И направлены эти посты против оставшихся - ЛЮДЕЙ, коих 10%. Почему? А писучие они - неандертальцы! Тебе напомнить комменты к одной новости на сайте этой зимой, с последовавшими холопами? Я-то их не считал, проценты - а нашлись там же люди, посчитали. Чуть ли не 2/3 было гноя и мерзости ксенофобской в первых 20 или 30 (не помню) постах. Что, у нас 2/3 таких юзеров на сайте? Да нет, конечно! Их процентов 5 (может, и меньше), но а) они всех подминают под себя, и б) каждый из них пишет за десятерых. У меня - вопрос к тебе теперь. Я написал совершенно рядовой для себя пост Ладе, повторил мысли, которые говорил и тебе лично, и на сайте 9999999 раз. Ты взорвалась в ответ по каким-то диким формальным придирочным поводам. Ты можешь быть со мной несогласна по сути - но зачем сводить это несогласие к ФОРМЕ, да еще якобы "непонятой"? Что, моя неточность в 9999999 раз в ОДНОМ слове заслонила в голове предыдущие 99999998 раз, когда я излагал ту же мысль? Не верю...
Галина Львовна- " Они оскорбительны для аудитории сайта". Мне лично часто приходилось/приходится спорить с Алексеем, иногда он меня просто "доводит". Но спор, есть спор, я на него не в обиде никогда. Иной раз модераторы могут сделать ошибку, это не в счет, не ошибается, тот кто ничего не делает. Но Вы и А. Краснов на мой взгляд, очень часто " путаете свою личную шерсть с государственной".
Объединяя меня и А.Краснова в контексте "часто путаете личную шерсть с государственной" , Вы переводите свой пост в обсуждение модераторов, что является нарушением Правил. Предупреждаю Вас об этом. Если хотите его продолжить, то заведите отдельную тему в соответствующем разделе и там потрудитесь подкрепить свои слова ссылками. Я правильно полагаю, что Вы не идентифицируете себя с той частью аудитории, которую называют помойкой и для которой ЗВЕЗДам много чести тут писать? А зря - ЗВЕЗДы-то ушли... (по словам Алексея)
прочти мой пост: там ВСЕ ушли? Просто общаться тут спокойно перестают, на своем уровне - а так большинство тут. Ты вообще-то изначальный Ладин пост прочла? Он о том, почему тут не пишут о НОРМАЛЬНЫХ вещах, не ОБЩАЮТСЯ. Ладе ответили (не я), что это тут БЫЛО. Я написал, почему ПЕРЕСТАЛО так быть. Да, и ты, и Лена тоже правы: причин много. Но на твоих глазах 2 дня назад, как нарочно, была разыграна комбинация под названием: "Писали тут про свой Васильевский, общались с Ладой? А вот больше не будете!". Как нарочно, для иллюстрации МОЕЙ правоты! Причем тут соцсети и приедание впечатлений? Человек вот СЕЙЧАС писал, последнюю неделю, ПОТРЯСАЮЩИЕ вещи, тут, а не в соцсетях, и ничего ему не приелось! А вот больше не будет... Самое ужасное: тут не было злого умысла. Просто - ТАКОЙ теперь этот сайт. ТАК теперь на нем принято. Мы, модераторы, ты, я, другие, сутки убили на то, чтобы ВНЕШНИМИ мерами это как-то тогда не допустить, сгладить, остановить. И не вышло, по сути! А почему? А потому, что 15 лет назад сайт САМ бы это преодолел и переварил. И те, кто выскочили с какашками наперевес (не со зла, они просто не понимают этого), так бы и остались стоять с этими какашками под тихое, но дружное "бууууууу!!!" самого сайта, а не модераторов! Без всяких увещеваний в личке (ее и не было тогда!), перезвонов голосом. Тогда и модераторов-то не было! Исаев и Надя Рязанская, и все! А сайт - БЫЛ! Приведу простой пример. Есть нынешний канал НТВ - и канал Культура, тоже сдавший изрядно, увы. Так вот: какие-нибудь плюющиеся и исходящие криком ток-шоу, постоянные на НТВ, не проживут и секунды на Культуре. Те крикуны (подставные или искренние) САМИ замолчат через минуту в эфире Культуры, под недоуменные молчаливые взгляды аудитории: тут так не принято! А на нынешнем НТВ - принято, причем ТОЛЬКО так. Сайт 15 лет назад был ближе к каналу Культура, а теперь стал неотличим от нынешнего НТВ. Могут случайно на НТВ остаться люди из ТЕХ времен? Конечно. По разным причинам. Но им там будет неуютно, и уж точно они не будут чувствовать себя ДОМА, свободно и комфортно. Можно долго спорить (как Иван), общество ли тому виной в целом, или что еще - но факт остается фактом. И это - ГЛАВНЫЙ ответ Ладе Миргалиевой на ее вопрос, куда все подевалось: она оказалась на НТВ. И мы все.
Вот все, что я написал. Неприятно для кого-то? Зато честно.
ты любишь и благотворишь его, и все кто первые - для тебя как единомышленники. И пока относительно мало первых они, как-бы, считается своими, но стоит любому начинанию-системе развиться и она уже становится не родной (в твоем восприятии), т.к. влияние "улицы" преобладает. И это,к сожалению, неизбежно.
Но то, на что обратила внимание Лада (что теперь нет почти интересных воспоминаний, культурных контекстов в постах и т.д., и что все это было, но исчезло) - это тоже факт, и синдромом "отца ребенка" это не объяснить. Собс-но, я ничего нового тут сейчас не пишу: это давно ясно всем, мало кого радует, но ничего поменять не удается (как и в стране). Просто редко так бывает, чтобы буквально на глазах модераторов, наглядно и компактно, за день, происходило выдавливание конкретного человека, составляющего золотой фонд сайта, нации, мира - да чего угодно. Не по злобЕ, причем, выдавливание - а по несовместимости с нынешнем мэйнстримом сайта и определяющими этот мэйнстрим людьми. На это я и отреагировал. Конечно, самое простое - сказать в ответ: А, ты тут граф Монте-Кристо, а остальные - козлы. Вам, звездам, мешают. Нет. Это не моя мысль, говорю честно. Моя - что есть разные ниши и разный уровень разговора, общения. Раньше был близок к каналу культура, нынче - к каналу НТВ. И синдром ребенка, графы и звезды - всего лишь слова, символы, попытка изъясниться, а факт - налицо. Люди уходят и/или замолкают. Остается НТВ.
в это - "Раньше был близок к каналу культура, нынче - к каналу НТВ" . С возрастом, должно наоборот "розовое * в черно-белое (с оттенками) переходить. Ты же по натуре - бунтарь и борец за свои принципы, а принцип НТВ (с 2000) - это "хавание" без альтернативного зомби СМИ.
Пару дней действительно не заглядывал в ковидную ветку. Но причина объективная: Муза сподвигла меня на 4-х страничный рассказ в теме Андрея Шипилова про ТБС. Так что, все в порядке. И, пожалуйста, не обзывай меня больше «легендарным моряком». Увидят мои морские друзья-товарищи - засмеют! Скажут, примерно как Пашка Колокольников из «Живет такой парень»: «Во-во, смотрите, легендарный моряк пошёл!». Придётся потом проставляться перед ними, а там пивом точно не отделаюсь. К тому же, что-то очень часто моя фамилия стала фигурировать в твоих постах. Вроде бы, в позитиве, но чувства у меня эти упоминания вызывают невеселые. Поменьше эмоций и эпитетов - и все будет хорошо. Почитал сейчас ваши посты и подумал: может быть, целесообразно было бы создать отдельную тему про истории, личные воспоминания, впечатления? Правда, не знаю, будет ли она востребована, но попробовать можно. А то в этой, в общем-то невеселой, ветке, подобные откровения выглядят как-то не очень...
А то я уж подумал, что Алексей прав про неандертальцев, у которых здесь 90% постов, и из-за которых лучшие люди уходят. В честь Вашего возвращения вот хорошая песня про доброту
Александр, спасибо за ролик - очень душевное исполнение.
04.06.2020 11:14
В 70-е - 80-е в Игарке бывал неоднократно - после окончания последнего снабженческого рейса на полярные станции (конец августа - сентябрь) нередко заходили в Игарку за лесом на Европу. Юрия Визбора очень люблю слушать и читать. С 1967 по 1970 гг, после окончания своего первого училища - Арктического (было такое когда-то в Ленинграде), мне посчастливилось работать на Земле Франца Иосифа, на острове Хейса, в обсерватории «Дружная» (позже ее переименовали в «Имени Э.Т.Кренкеля»). В августе 1968 года к нам на остров высадился десант съемочного коллектива фильма «Красная палатка», который доставили два судна: ДЭ «Обь» и ЛК «Сибиряков» (последний «играл» в фильме роль ЛК «Красин»). Юрий Визбор также снимался в этом фильме. К нам они высадились не для съёмок, а ради интереса: посмотреть, как живут полярники, пообщаться с нами. К тому же, ДЭ «Обь» доставил нам последнюю партию снабжения. Кстати, артисты, по собственному желанию, работали на выгрузке плечом к плечу с нами. Три вечера Юрий Визбор радовал нас своими песнями и стихами. После чего были дружеские посиделки с принесенными киношниками напитками (у полярников во время выгрузки снабжения всегда был строгий сухой закон). Были интересные встречи и с другими участниками этой экспедиции, но самое яркое впечатление осталось от этих дружеских вечеров с Юрием Визбором.
А мне удалось на северах только два раза побывать, оба раза зимой в начале девяностых: Удачный, Айхал, Мирный. Первые впечатления: мороз под пятьдесят градусов, машины не глушат, иначе не заведешь, так и стоят ночью с ключами в замке - никто же не угонит, некуда. Доски бараков серого цвета, а не черного, как у нас - очень сухой воздух. Но один раз был густой туман при минус тридцати, я раньше думал, что туманов при такой температуре не бывает. И такое впечатление, что воздух какой-то мягкий, прямо пить его хочется. В средней полосе такой бывает в марте.
прочла ваши воспоминания о севере и сразу вспомнились свои. Ну ладно Ханты я туда в июне попала. Правда тоже были свои нюансы. А вот на Обскую Губу в Лабытнанги я попала в начале декабря в командировку. Зимник правде ещё не открылся из Салехарда, поэтому летела вертолётом. Правда полётом это не назовёшь, взлетели и практически сразу сели, но картина на Губу открывалась потрясающая. Мороз стоял уже почти под тридцатник, автобуса ждать было долго и я потопала в район Геофизик пешком. Дорога шла как в ущелье между огромными сугробами снега и вышками зон. Окна моего номера выходили как раз на главный вход зоны. День примерно 40 минут, потом постепенно наступает ночь. Но этот день такой красивый. Солнце огромное. Через две недели мы прилетели туда на соревнования и играли в волейбол как раз на этой самой зоне, так как только на зоне был тёплый, большой спортзал Тогда же я первый раз попробовала строганину из муксуна, правда запевая её не водкой, как принято, а лимонадом Вот такое вот воспоминание.
В Обской Губе бывал неоднократно: доставляли туда (в Новый порт) из Германии трубы большого диаметра для газовых комплексов. Но в этом месте пейзажи не особо красивые, а в Лобытнанги, в верховьях Губы, очень красиво. Последний раз был в Обской Губе совсем недавно - два года назад. Наша компания создавала и вводила в эксплуатацию береговую систему управления движением судов (береговые радиолокационные станции, контрольно-корректирующая станция ГНСС ГЛОНАСС/GPS, системы связи и идентификации судов) на подходах к порту Сабетта, где сейчас введён в строй крупнейший в Арктике комплекс по сжижению природного газа и отгрузке его на газовозы - проект Ямал-СПГ. Наверняка слышали о нем. Очень интересный проект был для нашей компании, но и очень сложный: впервые пришлось создавать такую систему в Арктических условиях. Кстати, в Сабетте с самого начала стройки введён абсолютный сухой закон на все времена! Вещи всех приезжих тщательно проверяют в аэропорту. За нарушение закона - немедленная высылка на материк. Это я к тому, что там строганина также запивается чаем! Но это - вандализм! Строганина без спирта, либо водки - не строганина!
Очень много В ту же поездку я в аэропорту Салехарда впервые увидела семью манси в национальной одежде. Их привезли в аэропорт на оленях. Я из за них чуть на самолёт не опоздала, так как внимательно следила за тем как женщина сперва нашла место в аэропорту, устроила мужа инвалида и сына года трех, побежала в буфет, стала кормить их и всё это быстро в малице. Такая маленькая, хрупкая, но такая шустрая. Это потом я уже была и в стойбище, общалась с манси и хантами, ночевала в чуме. Но вот та встреча в аэропорту была для меня запоминающей. Согласна, что есть строганием без водки это кощунство, но увы я не пью водку поэтому мне и говорят, что я не настоящий геолог:D Про спг конечно в курсе, по-моему два наших выпускника там работают.
Валера, привет! Я читаю твою сагу про ТБС, и вся семья читает
04.06.2020 02:20
Я надеялся, что ты не ушел не только там. Не звонил тебе, чтобы не спугнуть . Но знаешь: ведь я понимаю твою тогдашнюю реакцию. Рад, что ты ее преодолел (надеюсь, и наши модераторские старания и обсуждения, как тут быть, до 2 ночи, немного в этом помогли) - но ведь реакция-то естественная! Легендарным моряком я тебя больше обзывать не буду, конечно ("только великим, а не величайшим из великих") - но вся история просто просится в мрамор, как "зеркало русской революции". Ты ведь тоже помнишь, наверняка, как тут было принято лет 10-15 назад, правда? Все говорили, что думали, без опасения, что потом им за это по морде дадут. И спорили, есс-но - но уважительно. И если кто выскакивал (по незнанию, не осмотревшись на сайте, не со зла) с граблями наперевес и по привычке с других сайтов начинал ими размахивать - не модераторы его останавливали, нет. И не плюсы-минусы (их и не было тогда). Останавливали ЛЮДИ! Люди сайта. Или явно ("ну, подумай, парень, ты зачем уважаемого нами всеми человека унижаешь? Зачем таким сленгом тут постишь? Тут так не принято!"), или просто - ИГНОРОМ. И сам человек после этого (если он нормальный) осматривался - и ИЗВИНЯЛСЯ! Я помню много таких случаев! А сейчас? А сейчас ТЫ чуть ли не собрался ИЗВИНЯТЬСЯ! За что? А за то, что разоткровенничался тут, старый пень. Докучал своими воспоминаниями занятым людям - а тут принято не это, тут принято с какашками бегать и граблями размахивать! Вот и вся разница между "тогда" и "сейчас". Тогда (без модераторов!) такое бы затухло само собой, а сейчас модераторам, не сразу, с огромными усилиями, удалось замять этот бредик. Вина ли это того, который выскочил с какашками? Да нет, он и не понял этого... А чья вина? Может, твоя, что ты нам всем настроение поднимал своими мудрыми и добрыми воспоминаниями? Нет? А чья тогда? А я дал ответ, в первом своем посте Ладе: это вина АТМОСФЕРЫ нынешнего сайта, его нынешних НОРМ поведения.
Я рад, что ты не держишь больше в голове этот бред, и что мы продолжим общение и тут, а не только в реале. Но ведь это повторяется тут вновь и вновь, и кто-то в эту секунду, возможно, "уходит" отсюда навсегда или на время, не в силах вынести принятое тут теперь резкое, хамское, недоброе отношение форумчан друг к другу. Уходит - и уносит с собой свои Трансальпы, Ц или П, Марчалонги, Васы, концерты Пинк Флойд, Питер, море, сушу - короче, кусочек ЖИЗНИ! А что остается тут?...
Вот что расстраивает...
ЗЫ: Звякну завтра если - не отвлеку? Хотел не про какашки поговорить .
не получиться добиться тишины и спокойствия. Ну если только укрыться, например на ФС и тесным кружком общаться. Такова жизнь. Такое есть и в реальной жизни, а уж про интернет я вообще молчу. Мне и от сюда раза два хотелось уйти, но я же взрослый человек, плюнула на всё это, хороших, интересных, умных людей всё равно БОЛЬШЕ. И посты и рассказы этих самых интересных людей перекрывают для меня весь негатив. Алексей ведь наверняка есть тут те кому и мои посты не нравятся и они чертыхаются, когда видят их Очень надеюсь, что Валерий Головко адекватно отнёсся к "помойке", как вы выразились, на его посты про женщину капитана и не пропадёт от сюда после этого.
За откровенное хамство. Пусть оно и не в адрес конкретных людей, но от этого не перестаёт быть хамством.
Хочется написать, что рыба гниёт с головы, а интернет-ресурс - с модераторов. Но это не совсем так, здесь есть вполне разумные модераторы. Будет жалко, если разрушительные тенденции в "голове" skisport-а возьмут верх над здравым смыслом, т.к. в целом мне это ресурс интересен.
Допускаю, что в реальной жизни Вы вполне приятный человек. Но прослойка в виде интернета между Вами и собеседником отключает Ваши внутренние "тормоза". Полагаю, что встретившись со своими здешними собеседниками лицом к лицу, Вы бы не позволили себе такого поведения. Впрочем, всё это характеризует уровень Вашей культуры.
В полемику на эту тему вступать не буду, так как обсуждать тут совершенно нечего. Ответил только потому, что не хочется скрываться за анонимным минусом. И в данном случае мне совершенно не стыдно (скорее наоборот - почётно) оказаться в числе "вирусов-минусёров".
Андрей, т.е. темы про роллеры и демонстрации там своей
03.06.2020 13:50
некомпетентности не хватило, захотелось "мсти" в других местах? На мой вопрос-просьбу написать про теорвер в личку у Вас времени не нашлось... Но на пост тут - запросто. Но спасибо за объяснение. Вы как раз не относитесь по уровню культуры и изложения мыслей к тем ... и ..., которых я упоминал, и потому интересно было понять мотивацию и нормальных людей, не гопников. Теперь она понятна: обида, месть. Хожу, и как вижу Пупкина, ставлю минусы. Бывает, да. И это - тоже одна из причин, почему люди отсюда уходят, о чем я и писал. Спасибо за подтверждение моей правоты.
Иногда мне Ваши комментарии нравятся, иногда я Вам ставлю плюсы
03.06.2020 14:19
Из последнего - с удовольствием почитал сообщения о "виртуальных" гонках. Хотя плюс не поставил, но понравилось. Если Вам так важны арифметические знаки, могу Вам там поставить плюсы. Будет два плюса за две "виртуальные" гонки против одного минуса за здешний комментарий. Насчёт остального по-прежнему не хочу вступать в полемику.
Андрей, я, наверное, неточно выразился, раз Вы меня не поняли
03.06.2020 15:05
Минусы важны не мне. Минусы - часть той гопниковской среды, неуютной, неинтеллигентной, агрессивной ко всем "шибко умным" и "шибко откровенничающим", которая (с оговорками) господствует теперь на нашем бывшем интеллигентском сайте. Это меня расстраивает, да. Вы правы. А не минусы мне лично. И раз уж Вы отозвались повторно (спасибо) - то повторю свою просьбу (точнее, третий раз ее напишу): напишите в личку конкретику про теорвер, плиз. Вот это мне и правда важно и нужно, в отличие от минусов-плюсов. Спасибо! ЗЫ: Вам понравились отчОты про виртуалки? Так вот ЭТО и было лицом сайта лет 15 назад. Все люди, которых Вы тут сейчас видите, во многом и познакомились-то благодаря сайту, и подружились! Не было бы Кибер-спринтов без сайта, и Тазик-спринтов, и контрольных наших с Кукрусом на роллерах - ничего этого бы не было! Тут была точка сбора, доброжелательного общения, люди из других городов узнаввали друг про друга ТУТ, и начинали дружить ТУТ.
Сейчас часто появление в форуме некой темы или личности заставляет многих "выключить телевизор" и перейти на другую сторону улицы. Вот так. И это расстраивает.
вот за это уважение (хоть я тут и не причем по теме)
06.06.2020 19:23
Ответил только потому, что не хочется скрываться за анонимным минусом
!!! а то пальцА щелкать об клавишы горазды все (а потом все также виртуально но уже в открытую бить себя кулаком в грудь как кинконг). А вот чтоб как в Америке (недавно - ну да и всегда) - нет, никого нет. Все ограничивается прослойкой этой сраной - интернетом
Лада ,,, "Питер он либо сразу цепляет , либо нет "
02.06.2020 16:23
первый раз был с экскурсией с классом ещё в школе , году наверно 72 или 73 ,, ходили , гуляли , смотрели , устали . в 90 и 00 , проездом на машине в Финляндию , постоянно "блудил " по Питеру, и старался проехать через город ночью , когда машин меньше . а ведь Питер, это как два совершенно не похожих внешне ,два города , обьединённых в один , "старый" и ужасно-коммунистически-матвиенковский ( или кто там все эти ужасы новостроек настроил?) "старый" --это интересно , не понятно и красиво ,про новый говорить не будем . даже питерские , делятся на тех кто жил только в "настоящем" Питере и на тех кто родился и вырос в новочеловейниках ,, хотя было бы интересно узнать и их точку зрения на этот вопрос . я не жил никогда в Питере , только в гости к друзьям , но пытаясь разобраться в истории этого города , всё больше понимаю , что и он меня "зацепил" , причём именно в последние года три , когда появилось много времени узнавать новое, которое совсем не похожее на то, чему меня учили в школе по истории .
кстати питерские и не отписались на мой вопрос , будут ли работать музеи и кафешки после 15-20 июня , или и у них нет никакой информации ?
Наш губернатор не балует горожан возможностью что-то планировать - так, постановление о продлении ограничений на срок 1-14 июня вышло в свет во второй половине дня пятницы 29-го мая. Думаю, до последнего ждал чёткого сигнала из Москвы, не дождался, пришлось пойти на риск и сохранить почти все на прежнем уровне.
похоже не разрешат ,,, я собираюсь приехать числа 20-22 .. по делам и просто погулять .
про масочноперчаточный "режим" в мскв ........ вчера ездил на метро ,, "молодёжь" -- лет так 20-25 , как только входит в метро , демонстративно снимает эти совершенно не нужные "одежды" ..не все конечно , но многие , выглядит как вызов .
Не скажу, что центр Питера меня "зацепил". Но от чего я действительно в восторге - так это от района, в котором живу: Приморский район, новостройки недалеко от ЦПКО, Парка 300летия. Очень комфортно и по качеству жизни и по логистике. И считаю, что самая изюминка Питера - это его пригороды: Царское Село, Пушкино, Кронштадт, Ольгино, Сестрорецк, Солнечное, Комарово, Зеленогорск (точнее, база Прибой), Токсово (читаем Кавголово), Шлиссельбург, Старая Ладога. И это далеко не все! Москва со своим ритмом жизни - город молодых, а я уже в очереди стою на запись в "старые пни". Ну его, этот ритм...
(а в город сам по оказии заехали - ботинки Науму срочно новые понадобились) проезжали какой то вот такой "новостройки недалеко от ЦПКО"-like квартал. Это вероятно было с другой стороны города, так что не Приморский а какой то иной - в общем по дороге из центра в Токсово, Кавголово, Парголово - я блин конкретно запутался в этих питерских мультикастных названиях одной и той же локации. Ну, кроме ужаса у меня он никаких чувств не вызвал. Огромные дома-муравейники (вот тут Алексу Г из Томска привет - однго взгляда достаточно, чтобы смело утверждать, что не-малогабаритных квартир там нет - да даже если и есть - то ну их на фИг.). Короче, немногим лучше, чем Химки с ихними всеми куркиными и прочей клоакой.
Боря, вы по пути в Токсово как раз и проезжали самый УЖАС
06.06.2020 00:55
нового Питера: Мурино и Новодевяткино. Тут про него как раз и писали все, как про УЖАС, в этих ветках. Никакого отношения к Приморскому району он не имеет (ну, примерно как Коммунарка и твое Ясенево: близко, да - для немосквича. 20 минут туда, 20 сюда. Почти одно и то же ).
По указу Александра Второго был разбит ландшафтный парк, высажены деревья, которые в Карелии не растут: дубы, лиственницы. Построена ЖД станция и финская кирха. Остатки этого - единственное что там ценное. Всё остальное пространство хаотично застроено, высокие заборы, тут же какие-то свалки, дороги в дырах, снег зимой не убирается.
а в свете недавних событий тем более (я про комунарку). ну я говорю - да - не тот конечно район, ибо морем там и не пахнет, но если тот, о котором пишут не такой ужасТный, то чтоже - только порадоваться можно за тех, кто там оказался
У нас тут в Ясенево, а особенно в 17м штате, в Битцевском лесу тоже ритм не особо швiдкий. Но там да думаю тоже неплохо у вас, и бежать от "кровавого режима" если что недалеко.
Как Слава Дацик, сел на весла - и в Норвегию. Только не надо пистолетом размахивать и кричать что ты фашыст. И все будет хорошо, король сжалится и даст убежище.
я родилась как раз в старой части - район Суворовского проспекта. Потом переехала на Васильевский и была просто счастлива, так как это был мой район с его старой частью, с новым районом и естественно с простором Финского залива. Но вот когда там стали строить и уничтожать, мы уехали в Красное Село. И тут оказалось даже лучше. Тут был снег, когда на Васильевском снега не было, тут был тихие дворы, спокойная размеренная жизнь. Тут было рукой подать до Можайки, где были лыжная трасса, были горки. Летом хороший трудовой велосипедный маршрут. И до Гатчины на велосипеде было не так далеко. Питер красив не только центром. Для меня он красив Вяземским проспектом, набережной Пряжки, Песочная набережная, Елагенский остров, Аптекарский остров и многое другое.
Я в Питере бываю часто - по 10 раз в году по работе. Вижу, правда, в основном Адмиралтейский и Центральный районы, ну может еще к знакомым на Петроградку в гости загляну. И вот тоже что-то такое, приезжать в командировку нравится, а жить там ну совсем не хочется. В нашей изуродованной мэрами, неприятной, пробочной, пропахшей выхлопом и до безобразия суетной Москве почему-то жить в целом хочется, хотя это дело нервное и нездоровое, а в более спокойном и более красивом Питере - нет. Наверное, это московские заморочки, не знаю, но вот есть как есть.
говорят, что темп в Питере гораздо размеренный чем в Москве. Приезжал к нам на кафедру из Москвы аспирант по работе несколько раз в год. Всегда задавался одним и тем же вопросом, почему мол у вас девушки выходят из метро всегда при параде. Я ему говорю, так у нас по сравнению с московским метро эскалаторы длинные на них пока поднимаешься успеваешь и накраситься и причесаться А вот мужу моему как раз в Питере по сравнению с Казанью нравиться очень спокойный ритм жизни. Общественным транспортом почти не пользуемся либо пешком, либо велосипед, либо машина. Мы когда сюда переехали, тут как раз началось глобальное строительство, подготовка к Универсиаде. Дороги перекрывались, строились виадуки, народ выл от пробок (по их мнению), а для нас это не было пробками, так как вспоминалась дорога домой с Васильевского до Красного Села например в пятницу вечером в дачный сезон. И ты стоишь в пробке 3.5 часа, чтобы до дома добраться. Первое время муж ещё летам и в Москву и в Питер по работе из Казани, а потом всё потихоньку свёл на общению по скайпу. Говорит, что два дня в этих городах и я просто ходячий труп А я наоборот не могу без суеты, поэтому домой летаю ну хотя бы раза три четыре в год.
Лена, и даже наша романтическая прогулка с разведенными мостами
02.06.2020 17:06
и белой ночью после Дворцового спринта тебя не зацепила? Ну, у тебя таких прогулок много было, понимаю - а мне запомнилось... А я, хоть и москвич до мозга костей, но Питер производит на меня невероятное воздействие, причем каждый раз. Хожу - и улыбаюсь. И езжу в одни и те же места раз по 100. И каждый раз - счастье. Как можно в ТАКОМ городе сделать Ново-Девяткино - не представляю. За такое стрелять надо...
Однажды с Катей Юрловой гуляли в окрестностях Михайловского замка и что-то такое показалось возможным Поймался дух города что ли, удалось что-то почувствовать необычное )) Это было летом 2011 года. Захотелось побольше, но обстоятельства так сложились, что связи с питерскими ослабли после 2012 и не стало поводов туда регулярно приезжать. Жалею об этом, но по факту сейчас приезжаю только по пути в Финляндию. Давай займемся исправлением этого безобразия совместно с роллеристами - любителями Питера )) я готова! Планируем сбор-отпуск в июле (августе) в Токсово или Сосновом Бору? Там наверное и черника растёт? Я как раз сейчас думаю, Рязань или что-то ещё выбрать для летней поездки
Жаль, я не Катя Юрлова, конечно . Но наша прогулка по Васильевскому мне лично показалась тоже ничего, хотя окрестности Михайовского прекрасны, да (в отличие от самого мрачного замка, который я не очень люблю).
Прям чувствуется такой накал страстей Вернёмся к музыке. Знаете всегда интересно слушать известные вещи, исполненные на народных инструментах например. Есть у меня мечта, как говорит мой старший сын, глупая. Дело в том, что он закончил музыкальную школу по классу баяна. Так вот я всё мечтаю, что он мне на баяне сыграет "Кумпарситу" По моему отлично звучание, хоть и не баян https://www.youtube.com/watch?v=N0i2h6gTT8Q
Шикарно, шикарно. Обожаю это танго и исполнений много, но баян шикарен. Вот я и говорю, мечтаю, что бы мне сын на баяне хоть какое то танго сыграл хотя бы на мое столетие:D
я в живую слушала один раз в Белом Зале Политеха. Сын учился в музшколе и преподаватель нам два билета организовал. Удовольствие получила неописуемое. Энергетика от Айдара и его баяна просто сумасшедшая. Я была в таком восторге. Его не отпускали по-моему минут 40.
их "любимое" место - переход внутри метро Китай-город (около "головы Ногина"), на Таганской кольцевой - на площадке между первым и вторым эскалаторами (при подъеме наверх), на Курской кольцевой. Зрителей собиралось обычно по сотню человек.
У него реально - энергетика, и реально - талант. Но есть проблема: он не растет. И сам этого не чувствует. Может, сказывается недостаток общей культуры и образования (он "из народа";) - не знаю. Но Сокуров и Высоцкий - тоже из народа, а разница огромна. Он в юности всех обаял, написал пару тем для фильмов Вырыпаева, прозвучавших, плюс молодые друганы, типа Дервоеда, тоже таланты, плюс его заметили (как юное дарование) легенды, типа Крамера, Шилклопера, Дениса Мацуева, ряда дирижеров симфонических. И появился образ: шляпа, плащ, улыбка, энергетика. В Камерном зале МДМ проходит много прикольных абонементов, для небольшой аудитории, экспериментальных или винтажных. И мы ходили на Айдара и его команду. Год, другой. Все - одно и то же, вначале здорово, потом предсказуемо. Та же мелодия из Эйфории на закуску, то же Либертанго. Плюс подруга его, вокалистка, Малика, уровня Алены Апиной певица. А он не чувствует! В итоге бросили года через три, увы. И взлет его как-то прекратился: смотрю по Ютьюбу и концертам, все старое. Жаль: очень талантливый парень. Может, еще вырастет? (Это я байку от Романа Карцева вспомнил, как к нему на гастролях в Штатах подошел какой-то там из Комеди-Клаб "шутник", с восторгами типа: Роман Лазаревич, да мы ж на Ваших репризах выросли! А Карцев ему: что ж ты дальше-то не растешь, сука? ).
На его концерте мы тоже были, в КЗЧ, и я там его диск еще купил. Он там в рамках нашего джазового абонемента выступал, в ансамбле с троечкой не менее легендарных людей. Только прошло уж больше 10 (или 15?) лет, на видео он постарше уже выглядит...
Ты там где то писал про какой то лагерь спортивный надо понимать или типа того и "девушки девушки девушки.." - как то так. Ну ты понял конечно - это все условно тоже в большей степени конечно было сказано - к тому, чтобы людЯм показать наглядно разницу между МЭИ и МЭИ - сегодняшним и тогдашним. Тогдашний безвовзратно умер, как и все то время
В субботу выехал на север от города, но из-за пробок и ремонта дорог, не захотев стоять в пробке, развернулся и зарулил на ближайший от города холм. Нашел на нем гранитный валун размером с тумбочку, разделся по пояс и 2 часа сидя позагорал. Был холодный ветерок, который боролся с солнцем и выходила у них ничья. На следующий день встал рано утром с болью в горле, болело не как при ангине, а как будто-то чем-то поцарапал его. Мне надо было сдавать автомобиль на ТО с раннего утра. Сдал, иду по улице смотрю кофе на вынос, купил кофе, вышел - нюхаю кофе - кофе абсолютно ничем не пахнет. Я к сирени возле этой кофейни - сирень тоже по нулям. Одуванчики - вообще никакого запаха. Скошенная прелая трава тоже. Дошел до перкрестка, встал на самый край, на поребрик и долго втягивал носом выхопные газы - не пахнут. Горло болело-болело, потом прошиб небольшой озноб и пропотел после него. Когда забирал машину как бы поинтересовался аромизаторами для салона на кассе - ни один не пахнул. А ведь ничего более вонючего на свете нет. Забрал машину и поехал на Лесгафта, приехав туда заметил что горло стало проходить. Попрыгал 2 часа с палками, попил чаю и 2 часа поспал в машине. Проснулся в 8 часов и заметил что горло прошло. Пошел гулять по парку и заметил, что обоняние стало немного возвращаться: если засунуть цветок черемухи в нос, то запах был. К вечеру уже после 10, стал замечать запах черемухи примерно с метра от куста. Сегодня утром встал - вышел - первым делом к сирени у парадной - пахнет, ура!
Такие симптомы характерны и для адено-вирусов, которые как и вирусы герпеса живут в людях, прячась от иммунной системы, и активируясь в ответ на такие факторы как пребывание на солнце, переохлаждение. Обычно, хорошая иммунная система подавляет эти проявления в течении нескольких часов, максимум 1-2 суток, однако не уничтожает эти вирусы полностью. Короче, у меня такое было не раз. У многих бывает - приезжают на море и на следующий день ангина и озноб, через 2 дня проходит. Раньше, в пионерлагерях был карантин - первые три дня не купались.
P.S. Данный пост не говорит о том, что коронавирус - несерьезное заболевание. Решать только вам. )
когда нет насморка, не заложен нос. Когда нос заложен, это сложно проверить. Но, думаю, потеря обоняния - обычно дело при любом ОРВИ. Но когда есть более серьезные симптомы, кому это важно.
Припоминаю, что какое-то Демократическое CNN писало, что мол, это поражение аж самой центральной нервной системы! Но, думаю, что за этот фейк никого не привлекут. А жаль.
если оно и правда есть - то кто сказал что это не так? ведь ничего толком не знают и доказательств нет никаких. а обоняние как раз к цнс относится кстати, насколько я понимаю в анатомии и вообще - а вот что там отказывает - сами рецепторы или же моск - никто доказательно не в состоянии сообщить
ну или запускает аутоимунный процесс, поражающий нейроны (но это обычно долгий процесс). Кстати, полно таких вирусов, начиная с клещевого энцефалита. Но в случае ОРВИ скорее всего это какая-то дисфункция клеток, через которые рецепторы чувствуют запах, например, они перестают временно синтезировать необходимые белки.
Лучьше подумать, как восстановить лыжные трассы в ГАБО, Битце, Красногорске и других местах для ходьбы, бега и велосипеда, после проливных дождей выпавших за 70 лет, самых больших а нашем регионе? Созвонился с Бочаровом Геннадием (Битца), Кондратковым Сергеем (Красногорск) и другими и понял, что самое главное это не трандеть о коронавирусе, а помочь восстановить устроителями лыжных, беговых и велосипедных трасс эти трассы!!!
я вот вчера забегивался до дурдома и обратно, в лесу потоп, аж озера образовались вдоль дорожки, скоро легушки заквакают и икру отложат! Но главное - запахи, запахи, сырого леса, с ума сойти можно! Соловьев не слышал, по команде чтоли кончили петь как только 31е истекло вместе с карантином? Может им тоже кнопку нажали и "забанили"? Кто нибудь из мерии или еще откуда? Я уж и неизнаю, что думать терерь...
Я тоже тут фиговато себя почувствовал один день как то (уж пару недель тому), выпил бутылочку крепкого эля, много много чая (с лимоном, непременно ташкентским и имбирем - но не потому что, он помогает от вируса, а просто мне так нравится), отлежался, и вечером уже на роллерах стоял и 20+ проехал.
так у человека куча своих вирусов которые его не покидают
02.06.2020 17:19
а умеют прятаться. Аденовирусы, вирусы герпеса. Чуть перегрелся на солнце или переохладился и они вылезают. Эти вирусы постоянно тренируют иммунную систему и держат её в форме. В том числе важно, чтобы иммунная система не перебарщивала симмунным ответом, который если выходит из под контроля, то может убить человека.
Модест, уже лучше, благодаря мне вы узнали, что вирусы все-таки могут
02.06.2020 20:57
проникать внутрь нейронов и в ЦНС, и написали об этом, но потом все опять плохо... надо будет вам рассказать при случае, а то с CNN судиться начнете, а они правду написали. отберут у вас квартиру в счет издержек))
"Закат человечества или всемирный фейк" - "кто победит, слон или кит" - бесконечнораундовый поединок без правил Модест vs Карен! Принимаем ставки, приходить со своим попкорном.
мы тут спорили про морские дела, нам сухопутную вводную навлекли сверху, да такую, что моск отказывается понимать. Именно моск и именно понимать не более ибо на деле понятно что на это будет глубоко положено:
Можно отдаляться от дома на два километра. До места прогулки с 09:00 до 21:00 вы можете доехать на автомобиле, тогда оформите цифровой пропуск. До места занятий спортом до 09:00 добираться на автомобиле нельзя.
Вот кто нибудь может хотя бы попробовать объяснение найти, блин, почему до места гуляния, кстати ограниченного 2мя км от дома, доехать на машине можно после 9 утра, а до места занятия спортом, которое не ограничено 2мя км и до 9утра, нельзя??? Что это за бред? Может тоже абстрагироваться нужно и не понимать буквально 🤔 Ну вот в самом деле, выходит в Марьино на роллерку приехать на машине до 9утра покататься я не могу, а вот после 9ти приехать туда, да не один, могу? Впрочем это больше 2км, в чем собственно и проблема, почему я туда и не поеду и без ограничений, ну хорошо, возьмем Узкое (оно в пределах 2км)?
То в нём нет ограничений на расстояние от места жительства, в котором можно гулять и заниматься спортом. Есть только рекомендация ограничить радиус прогулок и занятий спортом дистанцией в 2 км. от места проживания. Просто журналистика, как обычно, переврала текст документа и везде теперь трубит, что "Гулять можно не далее 2 км. от дома!" Неграмотные люди, читать не умеют - что с них взять... А вот логику запрета на использование транспорта, чтобы утром доехать до места занятия спортом, понять нереально. Можно лишь сделать предположение, что таким способом они хотят не допустить групповых тренировок в парковых зонах, а также "левого" выписывания аусвайсов под такие цели (в поликлинику и т.п.). Почему? Потому что они желают, чтобы мы продолжали сидеть дома, а если и перемещались по городу, то только осмысленно (на прогулку по графику) или с целью (на работу).
Хотя тоже вначале подумал. Ну, в первую очередь, конечно про "нас", т.е. лыжников. Но потом вспомнил, что "нас" ничтожно мало, и об этом уже здесь сто раз обсуждали, что типа кто будет роллерку строить изза 20ти человек условно, если не меньше, в конкретном районе например. С другой стороны, бегуны врядли куда то поедут до 9 утра. Да и после. Ну это уже совсем извращение! Я побегаю у себя рядом, да и подавляющее большинство так и сделаеь и делает, судя по чекинам. Велосы? Может быть, но тоже ничтожно мало. А вот роллеры, тут поневоле иногда приходится куда то ехать, ибо тупо негде тренироваться "у себя", да и у себя удобнее все таки на авто в большинстве случаев.
Будут левые пропуска под эту тему выписывать? До 9 утра? Но ведь после 9ти то как раз можно до места прогулки доехать и выписать пропуск, а гуляющих у нас гораздо больше, несоизмеримо, чем тех, кто спортом занимается и при этом таким, где нужно непременно доезжать до места. По тому же Узкому если посмотреть. Абсурд. Вот если бы было наоборот, тут я бы понял идею, логику их продолжить (прогулка - 2км, прогулка это именно "прогулка", говорит само за себя, иди и гуляй, куда ехать собрался? а спорт - это спорт, 2км ограничения нет, и нужно доехать до места, где им можно заниматься, до 9 утра, все логично как бы да?) а так.... Кстати может они и хотели сделать наоборот, но, как обычно, "перепутали"?
на прошлой неделе на канале "Вести ФМ" (между прочим, входит в холдинг ВГТР "Россия";) была выложена запись передачи под названием: "В Собянине умерла пионервожатая. График прогулок выглядит комично и вызывает саркастическую усмешку."
А там грамотные люди работают и под присмотром государства.
Катался себе спокойно, под проливным дождем свои скромные 60K, в воскресенье. Думал никого, фиг тут! Собачников было больше, чем когда! Ничего плохого не произошло, но встретился один персонаж, у него, внимание, 1 большой пес, толи доберман, нет не доберман, ну короче лысый такой, типа такого чтото и 4!!! или 5, мог сбиться со счета, маленьких таких боксеров не боксеров. Ну вот скажите мне, это нормальный человек?? Это он в городской малогабаритной квартире естественно держит такой зверинец! Это ни разу не из питомника, ибо нет здесь питомников, это, блин, обычная малогабаритная квартира! Персонаж из 10го штата
конечно, не назовешь. Но знаю нескольких людей, у которых, помимо нескольких собак есть еще и, просто страшно сказать, сколько Кошек. Да и у самого мини-зоопарк имеется, из последних. Но это не от хорошей все жизни. Но этот человек, возможно, был не из малогабаритной квартиры, почему Вы так решили?
одна тетенька неопределенного неменяющегося возраста, например, уже из 6го штата, в трехкомнатной квартире - фактически 2х комнатной, но одна комната разделена пополам. да еще, в отличие от моей матушки, окна на подъезд, а значит прихожей от слова там нет, держит 4х огромных собак, и ежедневно, а точнее утренне, выводит их гулять в часа эдак пол-без пятнадцати 4... лай их слышен еще из подъезда, причем в соседнем, то есть моем, доме!
но то одинокая тетенька неопределенного возраста.... ей простительно. Собаки живут в самой большой комнате с трехстворчатым окном. А то - как бы "мужчина", как это называется, "трудНо-способного возраста", на вид 40 еще нет... разницу видите? Это избиратель, он ваше будущее определит, да? То есть какбэ ну представитель большинства типа, основы так сказать, общества, из которой надо сказать ваш покорный слуга уже вышел почти и по возрасту, и уже вовсе давно не почти по факту. Увы.
этот субъект был тоже из малогабаритной, просто поверьте мне на слово и все. чтобы не вдаваться в подробные объяснения почему я так решил. ЖК Лес еще не построили, да и там хоромов в стиле Екатерины втОрой думаю, да не думаю - вижу своими глазами, не будет.
Иронии Судьбы. Помните (шутка)? Москва и Питер, две улицы с одинаковым названием. Две квартиры милиметр в милиметр, даже, сука, ключи подходят (простите)! Это два типа разных города да. А тут два микрорайона соседних. Вы полагаете, по сути много чего изменилось? Для кого? И в какую сторону? Ах да, сейчас новое слово модное появилось - "студия", блин. Как звучит то блин а! Прям электрогитару купить хочется и туда! Идиотнейшее слово, применительно к здесь! Это же 20 метровое убожище, где только что унетаз блин гипсокартоном отделен от остального "пространства", по цене космического корабля!
ВелКом ) то Москау! Или Москеу (это по казахски уже)
А вы говорите квартира малогабаритная 1970+ годов, да это пожалуй и впрямь дворец будет. Все в сравнении...
- Это что! Вот у нас участковый, Кирюхин, поимел себе коала. Теперь эвкалипты на приусадебном участке выращивает! Они, коалы, страсть как эвкалиптовые листья любят. Кирюхин конечно пытался эвкалиптовой настойкой пропитывать наши отечественные, березовые листья, но тот ни в какую!
- Да.... На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено....
Чтобы понять любые действия кого-то, я ставлю себя на его место. И если я не доверяю здравому поведению людей в какой-то ситуации, то я начинаю им ,типа, приказывать, как действовать. Но со временем мне надо как-то отступную делать, вот я и придумываю всякие "умные" шаги отступления :будто все ради вас и за вас, чтобы мне не предъявили -" спросить".
Вообще-то, с учетом жизненного опыта, могу сказать, что 99% людей попадая в высоко-номенклатурно-властвующий строй сильно меняются (типа - одевают нужную маску и срастаются с ней) иначе карьерного роста - 0. Поэтому я всегда ставил на весы или карьера или мой образ жизни (интересы-хобби, семья, мои ценности). Поэтому логического объяснения действий властных структур с точки зрения простого обывателя (что бы было - легче, проще, удобней, полезней, дешевле, честно и справедливо) быть не может в принципе при нынешнем курсе. Приходиться как-то приспосабливаться и радоваться каждому новому дню с учетом реалий. (Это ИМХО)
Я когда на прошлой неделе по просьбе знакомых из США и Голландии им ссылку на "пионервожатую" отправлял, в порядке иллюстрации и ссылку на клип этой самой песни "Бахыт-Компота" (на Ютубе) прикладывал.
у нас такая. Всех пыталась заставить строем ходить. Чтобы все коротко стрижены были. И это в в первой половине семидесятых. Какие тогда короткие стрижки!? По школе шутка ходила: мечта Хрущёва и мечта Мальковой. Говорили ещё, что она к нам из зоны пришла.
Продавцы и кассиры продовольственных магазинов самые подверженные заражению. Но вспышки заболевания среди них нигде не зафиксировано. В суперкмаркетах рядом с моим домом - все на местах, все кассиры местные и я знаю их давно в лицо. То же самое наблюдают люди по всему миру.
Самоизоляция (lockdown) - крупнейшая афёра в истории человечества.
поняли ,, нам то , что от этого обмана останется ? а про кассиров хорошо подмечено , у меня в соседней "пятёрочке" точно так же, обе смены (по 5 человек) так и работают .
на Карена ,, он хороший дядька , но доверчивый ,, но самое главное, он умный , за это он мне нравится , веселее народ , берите пример с Николая ,, вон он как тренируется ! и ссылки хорошие нам шлёт .
Похоже, местную больницу в Долгопрудном перепрофилировали под региональный ковидный стационар, сюда свозят тяжелых больных со всей области, местные же инфарктники, жертвы ДТП и прочие невезучие, оставшиеся без медпомощи, тихо умирают раньше времени, в результате формируются радующие карена показатели.
находясь на самоизоляции. Народ пользуется услугами курьеров - вот кто самые вероятные разносчики. Еще ехал в такси и таксист из Киргызстана лет 25 рассказал, что переболел с двумя земляками, снимающими одну квартиру - температура была три дня, болело горло сильно, потом потеря обоняния на неделю. Вообщем, для людей со здоровой имунной системой это не сильно отличается от подострого аденовируса. И такие могут сделать так, что никто не заметит их заболевания. У меня аденовирус каждый год в начале июня, иногла без температуры почти, но бывает так что день-два не могу глотать так болит горло.
это не "самоизоляция" и надо сказать все же звучит получше. это скорее как закрыли на ..... а вот self-isolation пожалуй звучит не менее дебильно. Интересно - кто у кого слизал? Конечно же наши тупо перевели автопереводом.... я так думаю, я уверен. Это будет перл почище поларовского "вольного катания на роликах"....
какой к черту карантин если все ходят в магазины за продуктами?
02.06.2020 21:11
Опросил знакомых, которые ходят: в основном ходят через день, но некоторые каждый день. А продавцы и кассиры в магазине целый день работают.
И главное нет никакой корреляции между жесткостью lockdown-а и заболеваемостью. В разных странах разная, в Куала-Лумпур, например, сущий ад был по сравнению с Москвой, с июня ослабили, а заболевемость выше, чем во Вьетнаме, где локдаун был только в самых населенных местах и то не жесткий.
... про «жесткий и своевременный» карантин во Вьетнаме. А про несколько ежедневных рейсов, всю весну связывавших Ханой и Хошимин с Пекином и Шанхаем, там не писали, про это карен и не нагуглил))
Они едят много морепродуктов, свинины и не страдают ожирением, скорее наоборот, и лечаться почти полностью народной медициной. А вот в Малайзии все с точностью наоборот - страна мультикультурная, поэтому плотно окучена корпорациями еды (Колы, Келлог, Хайнц и т.д.), джанк-фаст-фуда и лекарства едят горстями, на улице каждый третий с серьезным ожирением.
<...> И выпускники не поедут развлекаться с девочками в лагерь, как это делал Леша Ильвовский...