Спортивный клуб "Баринова роща" г.Гусь-Хрустальный приглашает всех любителей лыжных гонок на "Честный лыжный марафон друзей-2021", который состоится 6 февраля, а также марафон классическим стилем "Честная классика" 7 февраля в пос.Красное Эхо
"IX Честный лыжный марафон друзей": - Свободный стиль. - Трасса по кругу в 17км. - Дистанции в 50км. и 34км. - Памятные сувениры всем участникам. - Рельеф трассы, доступный большинству любителей. - Минимальный стартовый взнос с возможностью выбрать доп.опции (медаль финишера, питание, инд.стартовый номер). - По 3 пункта питания на каждом круге. - Комфортные теплые места переодевания, душ. - Парковки в шаговой доступности от места старта.
"I Честная классика": пос.Красное Эхо - Классический стиль. - Трасса по кругу в 21км. - Дистанции в 42км. и эстафета 2х21км. - Памятные сувениры всем участникам. - Минимальный стартовый взнос с возможностью выбрать доп.опции (медаль финишера, инд.стартовый номер). - По 3 пункта питания на каждом круге. - Комфортные теплые места переодевания, душ. - Трасса готовится ратраком.
Это, и не только, ждут Вас на одних из самых дружелюбных и доступных марафонах.
Там говорят трассу пересекают 2 раза, снег разбивают и об асфальт лыжи коцают. Просвяти правда ли это. И вообще, как сама трасса по сложности и на предмет всяких косяков.
даже с учетом прошлогоднего бесснежья. рельеф с одной стороны простой, но много всяких резких поворотов, горочек и подъемчиков )) очень приятная, поэтому так и уменьшительно-ласкательно называю )))
Асфальт?Там лес глухой.Того и гляди,волки выскачат! Отлично там всё.Я там в том году снег второй раз увидел=). При этом первый раз-в Ливане 26 декабря=).
В районе старта-финиша была утрамбована ногами-пешеходами, но это кусочек метров 300. Есть после старта и перед финишем куски совсем плоские и прямые, типа по просеке или вдоль ЛЭП едешь. В дальней части так называемое ''ковыряло''. Но именно оно мне и нравится, 10 метров вниз, поворот, 10 метров вверх. Очень похоже на марафон Есенина в Спас-Клепиках. Ехать на этом участке за сильным, но нетехничным- одно мучение. На спуске натыкаешься, в повороте в него упираешься, а в подъемчик он уходит. Но мне один такой попался. Вообще то ломанули со старта все очень для меня быстро. Со второго круга немного обошел. Но и меня стали проходить самые быстрые марафонцы. Я 34 (2круга) ехал. Никита Крюков был опознан как пролетающая мимо ракета. Было интересно увидеть реальную скорость лыжников в динамике относительно своей черепашей. Палатка с подготовкой лыж была, но очень небюджетной мне показалась. Парковка нашлась сразу. Переодеться можно было в спортзале, но мне в машине привычней
Хотя между пос. Красное эхо и Тумой напрямую 72 км, можно было бы сделать отличный марафон из точки в точку, русскую Рязанско-Владимирскую Васу , 90 накрутитить реально, просеки по лесам есть,... фантазирую конечно
но меня больше напрягает не то что кого то приходится обгонять а то что приходится пропускать на подъемах, прошу не кричать все равно не услышу, поэтому прошу понять и простить.
Зарегистрировался на классическую гонку. Благодарность организаторам, что вспомнили про классику. Главное - нужен снег и много снега!!! Кто едет из М или МО - готов присоединиться, т.к. нет личного авто. Можно приехать и на два дня (6 и 7 февраля). Телефон для связи (916)599-61-95 Дмитрий
В 2020 бегал 34км коньком у вас. Теперь заинтересовала классика. Я так понимаю, трасса будет другая. Уточните какой рельеф? Может есть ссылка или видео с трассы
Присоединяюсь к вопросу касательно трека (рельеф и пр.) для классической гонки. Не тяните, дайте ссылку или дату, когда будете реально начинать катать круг 21 км.
Трасса совсем не сложная, проходит по наклонному полю к реке, а также по мелкому и крупному сосновому лесу. В наших местах с серьезным рельефом проблемы)
Также что скажете об идее Рязанско-Владимирской а-ля Васа-Лоппет между Тумой и вами https://www.skisport.ru/forum/cross-country/83787/#1094751. Совсем фантастика? Если в первом рассмотрении даже не брать финансовые и организационные межрегиональные сложности, а только смотря на географию, с учетом пересечения дорог, в обход населенных пунктов, от Тумы например сначала вдоль жд, потом уходить на просеки ЛЭП, коих сужу по спутнику много, Гусь Хрустальный обойти слева,...
Хочу пробежать классику 7-го. Готов присоединиться к тому, кто едет из Москвы. Готов оплатить бензин. Можно приехать на 2 дня (6 и 7 февраля). Телефон для связи: 8-926-820-21-08 Бывает, что часто выхожу из дома без мобильника:(. На всякий случай сообщите по мейлу semakoff@akado.ru
А селиться где планируешь? Я заявился на конек, 6-е число. Планирую приехать на марафон 5-го и уехать 6-го. Могу взять тебя туда, но наверное тебе в один конец не очень удобно.
Мой совет-нало ехать! Абсолютно замечательная гонка с отличной ,,ламповой,, атмосферой. Только лыжи берите покороче=).От разворотов на 180 голова начинает кружиться,можно запутаться и упасть=). Круг не тяжелый,но и не легкий.И очень красивый!
Обед там после финиша-бомба!И пиво! Я подошел к раздаче -Мне,говорю,поесть и колы. А на раздаче-два парня,ну,как Траляля и Труляля из ,,Алисы...,, Траляля: -Дак лучше-то пиво! Я: -Так за рулем! Труляля: -Дак кому ты тут нужен-то? Траляля: -Дак тут и ментов-то нету! Я: -Да мне в Москву ехать! Тра и Тру вместе: -Дак еще до Владимира проветрится!!! Короче.Совершил я проступок...Пришлось еще по лесочку часик-другой погулять!
Лес там хороший. Трасса, да, равнина в целом, небольшие торчки рукотворные.. На спусках не отдохнёте)) Но атмосфера мероприятия, думаю, заменит все возможные неудобства. Про повороты на 180 градусов выше коллега говорил, да, это в дальней части коньковой петли, есть такое. Но всё терпимо. Добавит вам динамики в движениях.. Хочу поехать зрителем, давно в Гусе не был.
С такой рекламой свободных номеров скоро не останется:))) Участвовал 3 раза, мечтаю еще пробежать (прокатиться) и насладиться природой, трассой, людьми..
Еду на машине шестого числа одним днём из города Куровское. Готов взять попутчиков дабы оптимизировать расходы на ГСМ. Поеду через Орехово Зуево , Покров или другой дорогой через Егорьевск, Спас-Клепики.
Вы выложили трек предстоящей классической гонки 07.02.2021? Или это прикол? К сожалению, по такому треку я не смогу поехать. Осмелюсь спросить - Вам не дают место в лесу для прокладки трассы местные "князьки, владеющие лесами, заводами-пароходами"? Если поеду - стану Красным или вернее Синим Эхо!! Почти как Красный Треугольник или Красный Октябрь! Сообщите, когда сможете проводить классику по трассе конькового марафона или по нормальному кругу в лесу без этих зигзагов? Приезжайте в Битцу (был сегодня 17.01.2021) и получайте бесплатный опыт - там идеальный круг и классика идеальна, при этом рядом МКАД и всякие там "местные князьки с заборами"
Дмитрий, эту трассу мы (организаторы старта) не проектировали. Это самый длинный подготавливаемый круг в области, и, один из немногих, обслуживаемый ратраком. Делать трассы как нравится мешают не князьки, а действующее законодательство. Проводить классический марафон по трассе конькового никогда не планировалось, другой трассы с такой протяженностью и уровнем подготовки у нас нет. Это наш первый опыт в проведении марафона классическим стилем, анализировать предложения и критику хотелось бы после проведения. Очень жаль, что по такому треку Вы не можете поехать, трасса достаточно интересна.
понятно - "портить" лес лыжными трассам - вне закона, а квадроциклы?
18.01.2021 12:44
Предлагаю совместными усилиями изменить законодательство в нашу пользу - в пользу здорового образа жизни. Есть опыт. https://www.skisport.ru/forum/cross-country-routes/83938/ Осмелюсь спросить. Как удается организаторам конькового марафона в Бариновой роще "обходить закон" и прокладывать лыжную трассу в лесу? Почему они не любят классику? Или классисты портят лес своими мазями держания?
Для понимания: СК "Баринова роща" организует оба марафона, а также круглогодично обслуживает трассу в городе Гусь-Хрустальный, где проходит коньковый ЧЛМД. Это территория Особо охраняемой природной территории, там даже дикий куст срубить нельзя, поэтому узко, а лыжники бесправны. Но что-то, как-то делается... Классику мы "не нелюбим", но провести ее по коньковому кругу нет возможности.
За что ты так наезжаешь на организаторов марафонов? Ты ведь там, кажется, и не был? Люди дают нам возможность пробежать приличные дистанции, и делают свое дело хорошо. А по организации, приему и гостеприимству дадут фору многим столичным... Сравнение с Битцей некорректно, там другой ландшафт, другие возможности и другие средства. Найди трек коньковой трассы, там кроме старта-финиша сплошное чернильное пятно, но это не делает по факту трассу менее привлекательной и простой, да и легкой она есть только для "молодых оленей", но не для нас с тобой..
Я заявился на коньковый, в воскр. катаюсь на классической, состояние слабое.
Рад снова тебя читать. Касательно наездов. Ты знаешь, что это не наезд. Просто я, так скажем, "отравлен идеальными трассами" - Шижма (благодаря тебе узнал!!!), Битца, Волкуша, ГАБО, Головино, Вуокатти, Рука, Зеефельд, Семинский перевал, Сыктывкар, Ижевск, НЦЛТ и пр.. Те трассы делают такие же люди из крови и плоти, которые, скажем так, состоят из тех же элементов таблицы Менделеева - углерод, азот, кислород и тд. и тп. Чем же они отличаются от других? Ищу я не лёгкие или сложные трассы, а те, которые проложены в лесу (хотя бы на 50%). Кроме удовольствия от катания я обязан для жизни ещё получать свежий воздух от елового леса (крайне желательно).
Дмитрий, повторюсь, что наш регион не богат на рельеф. Трасса в Кр.Эхо изначально создавалась как прогулочно-тренировочная, и чтобы хоть как-то набрать высоты она постоянно делает эти петли от низкой части до более высокой. Возможно, для массовых стартов не самый интересный профиль, но давайте мы хотя бы раз проведем, а дальше будем анализировать критику и, если будет потребность, искать другие решения или способы развития. По поводу людей. В поселке проживает 2000 жителей. Благодаря одному из них, есть лыжная трасса шириной в 5-6метров, протяженностью почти в 25км. Освещенный круг больше 2-х км. Трасса готовится ратраком. Думаю, что по соотношению население/ресурсы/качество лыжни это место не будет худшим. Леса здесь будет точно больше чем в Зеефельде, около 70% . Правда, в основном сосна, но и елками, местами, подышите)
преклоняюсь перед тем, кто один из 2000 жителей готовит трассу
20.01.2021 13:38
Желаю Вам успешно провести этот первый старт. Извиняюсь за свои сомнения. Трассы любого возможного профиля и рельефа должны быть. Чем больше, тем лучше. Тогда и лыжников увидят-услышат те, кто спрятался за кремлёвской стеной.
Вы могли бы попытаться пригласить местные СМИ, чтобы взяли и опубликовали интервью у этого Великого Человека, кто один в посёлке готовит трассу. Если их много - поименно всех указать. Ваш Великий Земляк - Алексей Прокуроров будет рад, что есть такие люди на его родине!!!
по рельефу на картинке похоже на интервальную тренировку. есть опасения. 1) при льдистой трассе и хорошей катухе можно невписаться в развороты на спусках? понять бы радиус этих разворотов. 2) большая часть трассы на открытом склоне. при ветродуе и снегопаде трассу заметет, разметку сдует, куда как бежать? возможно что вживую круг выглядит не страшно, но пока никто не видел
Даже при идеальной катухе развороты спокойно проходимы, радиуса достаточно. Ветров настолько, чтобы замело трассу за все время эксплуатации ее открытой части (около 5 лет) не наблюдалось. Но даже если такие допустить, направления будет видно, т.к. "коридор" формируется в летний период прокосом и вырубкой кустарника по габаритам.
Дмитрий, опубликованный трек настолько нереальный, что я решился обязательно проехаться посмотреть трассу. И в действительности все оказалось иначе: прямые спуски-подъемы по 500 метров. На марафонском уругу ЧЛМД голова кружилась, а на Классике - нет.
Иван, я так понимаю, что Вы выступаете от имени организаторов. Просьба к Вам, за 500 м до пункта питания разместите, пожалуйста, табличку о приближении к пп. Это нужно, чтобы успеть съесть гель, а на пп его запить. Спасибо
Был как зритель. Хорошая атмосфера. Морозный и солнечный день. Холодно, видно было, что подзамерз народ. Сходили после первого круга. Один из сошедших сказал, что на дальних петлях мягко и разбито. Видел пару человек, кто останавливался и утеплялся. Надеюсь, что все довольны в итоге. Организаторам спасибо.
Погода сложилась не айс из-за чего трасса оказалась тяжелой. Мало того что лыжи по морозу не ехали еще и накануне навалило много снега из-за чего по большей части на лыжне был пухляк. Уважение к тем кто не сошел и доехал до финиша.
Спасибо организаторам. Тяжело, холодно). Во время марафона , вспоминал комментарии по поводу марафона в Переславль-Залесский, трасса мягкая. По протоколам , народ бежал там и тут марафон ( интересно их мнение). Я бежал, в Переславль-Залесском 30км, согласен подъемы сыпучка, но здесь на порядок мягче (особенно первый круг). Набор высоты, очень разный в этих двух марафонах, но по сложности для меня, было бы пробежать там 50км легче, чем здесь.
Еще бы хотелось поблагодарить бежавших с нами девушек прекрасная мотивация любого лыжного забега. Жалко что пока их мало участвует. Эй, девчонки все на лыжи!
Сколько лет держал в уме ЧЛМД, но в этом году выбрался.
Да, снег тяжелый. Да, трасса очень непростая из-за нырков, микроподъемов и бесконечных поворотов, особенно на "поле" (хотя этого поля всего-то 5 км, выматывает больше остальной части) В поле видишь пару петерь справа и пару слева, и все косятся друг на друга - интересно, эти ребятки впереди меня едут или сзади? )
Организаторам - огромное спасибо!
Но про сам ЧЛМД уже много чего сказано, а вот Честная Классика - .... Я не бежал, но прокатил один круг. Парни, это фигительно. Три нарезанные лыжни. ТРИ. Ну ок, иногда их две, да все равно. Я такую роскошь видел разве что в Красногорске на Кубке восточной Европы. И вся эта благодать для 45 человек + 10 эстафетных команд. "Трек расчески", надо которым смеялись в коментариях - на самом деле не беда. Первые петли прямые и размером по километру (500 м подъем, 500 м спуск), и только на последних 3-4 км начинаем частить по одному месту и появляются нырки, как на ЧЛМД. Про мгновенную выдачу номеров, теплую раздевалку в хореографическом(!!) зале ДК, четкий старт и трехразовую кормежку на круге говорить нужно?
Огромное спасибо за старт! Трасса оказалась сложнее, чем рассчитывал - каша на круге заставила поработать. Думал погуляю Отдельное спасибо волонтёрам на пунктах питания - поили роскошно! Ну и питание после финиша выше всяких похвал. Организация отличная, все удобно. Респект организаторам!
Без ветра мороз оказался не так страшен. Очень простая и спокойная организация. Отличная трасса - отрерачена, 2-3 лыжни. Супер красивый кусок за пунктом питания, среди молодых сосен. Пил свое, но пункты питания понравились: громко, четко. Для небольшого количества участников справились отлично. Трасса идеальна дла дабла. Одно пожелание: добавить еще км до ровного полтинника А то 42 км - как-то не по лыжному. Можно еще "частоту гребешка" увеличить Отдельно отмечу настоящих классистов. В такой мороз, долго держались в группе, молодцы.
Впервые участвовали в этих соревнованиях. Основные впечатления: душевная обстановка, отличная организация, вежливые участники, а во второй день на честной классике еще и трасса прекрасно подготовлена. Бежать в сосновом лесу - сплошное удовольствие и мороз еще изюминки добавил. Еще бы трассу в Гусь-Хрустальном пошире, особенно чувствовалось на первом круге на подъемах, и где молодой сосенник укатать получше. Но эти минусы с лихвой перекрывались прекрасной организацией.
Спортивный клуб "Баринова роща" г.Гусь-Хрустальный приглашает всех любителей лыжных гонок на "Честный лыжный марафон друзей-2021", который состоится 6 февраля, а также марафон классическим стилем "Честная классика" 7 февраля в пос.Красное Эхо
"IX Честный лыжный марафон друзей":
- Свободный стиль.
- Трасса по кругу в 17км.
- Дистанции в 50км. и 34км.
- Памятные сувениры всем участникам.
- Рельеф трассы, доступный большинству любителей.
- Минимальный стартовый взнос с возможностью выбрать доп.опции (медаль финишера, питание, инд.стартовый номер).
- По 3 пункта питания на каждом круге.
- Комфортные теплые места переодевания, душ.
- Парковки в шаговой доступности от места старта.
"I Честная классика": пос.Красное Эхо
- Классический стиль.
- Трасса по кругу в 21км.
- Дистанции в 42км. и эстафета 2х21км.
- Памятные сувениры всем участникам.
- Минимальный стартовый взнос с возможностью выбрать доп.опции (медаль финишера, инд.стартовый номер).
- По 3 пункта питания на каждом круге.
- Комфортные теплые места переодевания, душ.
- Трасса готовится ратраком.
Это, и не только, ждут Вас на одних из самых дружелюбных и доступных марафонах.
Актуальная информация в группе:
ЧЛМД
Положение
Регистрация
Классика
Положение
Регистрация лично:
Регистрация эстафета: