даже с точки зрения администрирования/контроля (не говоря уже о правомерности) это невозможно сделать. Как китайцы узнают кто именно из спортсменов болен астмой? Если бы китайцы сейчас знали кто именно из норвежцев болен астмой, то наверняка и в РФ об этом бы знали. Да и с правовой точки зрения не представляю, как можно запретить въезд в страну человеку только потому, что он болен астмой, ведь астма незаразное заболевание. Можно запретить ввоз в страну противоастматических препаратов и то лишь такой запрет можно ввести для централизованного/организованного ввоза препаратов (на том основании, что, мол, страна сама производит эти лекарства, а на ввоз/импорт надо получать лицензии/сертификаты/разрешения и пр., у всех стран разный порядок ввоза лекарств ). Запрет на ввоз противоастматических препаратов для личного пользования (в багаже у самого спортсмена/туриста) неправомерен, т.к. эти препараты не являются сильнодействующими/наркотическими и пр.
Но я пока не могу сам себе ответить на один вопрос. Если меня так все не устраивает в ТИ у норвежцев, то как быть с ТИ у Легкова, нашего олимпийского медалиста? Как отнестись к нему и его медали на ОИ? А ведь он такой не один у нас... Ведь мы ж понимаем, что мы не можем предложить некую квоту каждой сборной на астматиков, вдруг кто-то и правда болен, а не «выращен в астматической пробирке» специально для сборной Норвегии.
А какие у представителя власти могут возникать вопросы,
10.04.2021 21:40
Забанен пожизненно.
Касаемо соблюдения прав российского спортсмена?! И почему вас интересует судьба норвежцев? В Европе люди абсолютно не запариваются судьбой и жизнями людей, которые проживают восточнее Польши, спрашивал. Так они и делом это демонстрируют.
Знаете, я иногда матом могу на кого-то выругаться (не публично естественно), в туалет хожу как и все присутствующие (извините за пикантные подробности), так означает ли это, что любое сказанное мной слово это слово представителя власти, но никак не человека? Как человека меня может интересовать масса тем, которые обсуждаются на отраслевом форуме, где люди не политику обсуждают, а все остальное, касаемо лыжных гонок и биатлона. Ну а как представителя власти меня интересует сам подход, некие стандарты, включая, двойные, предъявляемые нашим спортсменам. В принципе, и как человека, и как представителя власти, меня интересуют совершенно схожие вопросы, так как раздвоением личности я не страдаю и я такой какой есть, другим не буду. И что неправильного в том, что меня не судьба норвежцев интересует, а тема, где мы (справедливо) возмущаемся их ТИ, но чуть менее справедливо забываем о ТИ в нашей сборной? Меня интересует логика рассуждений, а не права норвежцев или иных спортсменов в рамках обсуждаемой темы. И никогда я себя не относил к категории УРА патриотов, где наши всегда правы, так как они НАШИ. Если неправильно поставить диагноз, не найти лекарство...
не понятно здесь, если "...вдруг кто-то и правда болен", то зачем этот вдруг больной лезет в спорт высоких достижений? Неужели нет иного способа зарабатывать на жизнь? А к Легкову надо относиться так, как вы относитесь к тем "вдруг и правда..." больным.
не обладаю информацией о ТИ в лыжах и биатлоне. Полагаю, что и вы тоже не имеете этих сведений. Так что спорить (устраивает, не устраивает) о ситуации, по которой нет достоверных сведений/информации, не вижу смысла. А насчёт некоторых голословных заявлений/утверждений/предположений неплохо (на мой взгляд) сказано по ссылкам ниже, почитайте, в том числе и комментарии. Тема же этой ветки – запрет астматикам либо участвовать в ОИ, либо вообще въезжать в Китай. По поводу въезда астматиков в Китай я высказался. А вопросы участия астматиков в ОИ или их недопуска к играм находятся вне компетенции властей Китая. Трусы и крестик господина Васильева - Медвежий угол - Блоги - Sports.ruО том, как Вяльбе и Бородавко не могут смириться с превосходством Норвегии - Медвежий угол - Блоги - Sports.ru
Мне абсолютно фиолетова судьба больных и здоровых норвежских лыжников
10.04.2021 21:31
Забанен пожизненно.
Ровно настолько, насколько МОК и FIS была перед Олимпиадой в Корее судьба Устюгова и Шипулина. Эти люди привыкли собирать в Европе под крышей Северной Америки кворум и самостоятельно, без открытого суда и следствия решать вопросы выступления наших спортсменов на международных стартах. Именно поэтому, если китаец будет решать вопрос участия Клэбо в Олимпиаде подбрасываем монетки - welcome, отличная идея. И это все равно будет в 10 раз чище и честнее, чем балаган, который устроили нашим ребятам и девчатам в Пхенчхане.
Недопуск Шипулина на Олимпиаду. Так? Вы лично готовы отвечать за косяки чужих людей, как это «повезло» сделать Антону и Сергею Устюгову? Я это называю беспределом, неперсонализованной коллективной ответственностью.
Я про то, что раз уже политизируем Олимпиаду, так надо из этого извлечь максимум удовольствия. Мне лично доставил удовольствие Тур де Ски 2021. Если китайцы для нашей команды организуют что-то подобное у себя на Олимпиаде - их право. P.S.: тема двойных стандартов просто задолбала. Должна эта палка вторым концом заехать по лбу и авторам наконец-то.
с московской олимпиады. Только после 2014 наши власти хотели угодить западным государствам и признались в допинге,но в период ковидомании и непрерывных санкций поняли что это бестолку.у самих западников рыло давно в пуху и они признают только очевидные скандальные случаи-армстронг и др.Про применении ими допинга на олимпиаде 2012 в лондоне они все скрывают...
Но только причём здесь они в рамках обсуждаемой темы? Пишутся законы как раз не так, а вот принимаются, увы, или не принимаются, большинством. А разве должны приниматься меньшинством? Нет. Другое дело, каким образом и каким путём формируется это самое «большинство»...
Вы, наверное, хотели сказать, что далеки от идеализации наших законов. В противном случае (если в заголовке написано то, что и хотели сказать) получается чушь. Моя реплика была именно об этом.
Законы пишутся, принимаются, не принимаются. А вы не задумывались над вопросом: а исполняются ли законы? Писать , принимать и не принимать это для профи как два пальца... А вот исполнить!!! Тут совсем иной коленкор. Хоть это и не по теме, но для поддержания диалога в ранее сказанном Вами.
А на ком лежит бремя исполнения ? Разве не на всех, кого касается тот или иной закон? А если не исполняется кем-то, разве ж это вина тех кто принимал закон, а не органов надзора? Я тоже для поддержания диалога ответил)
ну знаете, вести диалог по принципу " сам такой", отвечая на вопрос. задавая самому вопрос собеседнику, как то странно. Т.е. если у вас нет прямого ответа на вопрос, то значит у вас слабая позиция, относительно темы поставленной в вопросе а в этой связи вы и переходите на тактику встречного вопроса. Не удивляюсь, в вашем корпусе, носителем которого вы являетесь, это в порядке вещей. Не пристало вам видимо отвечать на вопросы простых людей. А я вот в отличие от вас попробую вам как-то по колхозному сформулировать ответы на обозначенные вами вопросы. Вы вопрошаете " Разве не на всех, кого касается тот или иной закон?". ОТВЕТ: Большинство нарушений происходит не от незнания закона, а от неуважения к правам человека. С детства нам говорят: «Незнание законов не освобождает от ответственности». От ответственности за что? За незнание законов? Конечно нет. За нарушение прав человека. Права человека определяют смысл, содержание и применение законов. Так сказано в статье 18 Конституции РФ. Об этом сказано в первой главе любого закона. В России шесть тысяч законов. Человек не может, не обязан знать их все. Более того. Ни один юрист не знает все законы. Права человека, в отличие от законов, известны всем. Право собственности, право на охрану здоровья, на труд, на образование и так далее. Права у всех одинаковые. Человек отвечает не за нарушение закона, а за нарушение прав другого человека, охраняемых законом. Действуя разумно, осмотрительно и добросовестно, нельзя нарушить закон, даже если его не знаешь. Закон лишь фиксирует естественные права человека и потребность в их защите. Большинство нарушений происходит не от незнания закона, а от неуважения к правам человека. Вы вопрошаете :"А если не исполняется кем-то, разве ж это вина тех кто принимал закон, а не органов надзора? ОТВЕТ: Ну сразу, про органы надзора. Это вы тут как бы не из той оперы. При чем тут эти органы. Они всего лишь предназначены для надзора, что в цепочке от рождения закона до его исполнения является вторичным, поскольку органы надзора надзирают в случае обращения за неисполнением закона, а сами они не мониторят вопросы исполнения законов. Ну а вот в отношении тех кто издает эти законы, тут надо бы разобраться. Ну вот вдумайтесь. Ежегодно в Думе принимается около 500 законов. Как простой человек может столько законов знать и исполнять, соответственно. Но потом наступает самое интересное. Когда законы приняты, то тут то и начинается под ковёрная движуха всяких мелких клерков, которые начинают лоббировать всякие поправки в эти законы, которые, примерно уже во втором чтении, практически изменяют цель закона и его главные моменты. Но, главное что уже закон принят, а вертеть им, в части внесения всяких угодных для исполнительной власти ( но не для народа) поправок, это уже как бы дело техники. Да плюс еще всякие министерские письма, где толкование законов угодно для бюрократии обсасывается, чтобы и рыпнуться простой гражданин не мог, когда он будет ссылаться на текст закона в его истинной редакции в буквальном прочтении. Вот и получается, что законодатели законы рождают, потом под заказ лоббирующих переписывает, а гражданин не успевая следить за этими переписками, с ваших слов становиться виновным в неисполнении закона, потому что, по вашему мнению, этот закон касается гражданина. "Правильная позиция". Давайте во всем винить простого гражданина. А чиновник, он что, он свой хлеб отработал, закон написал. Эхх.. Александр, думаю, что админы нас с вами не поругают, что мы тут раздули тему не в тему ветки форума. Думаю, вы со мной согласитесь в вышеизложенном мною. Но только прошу, если хотите дальнейшего продолжения обсуждения, не стройте тактику общения на переспрашивании, а давайте свою оценку сказанного своим собеседникам. Успехов.
Владимир... Крайне странное понимание того, что я изложил
03.05.2021 17:57
Во-первых, начну с конца. Я ничего не раздувал и излагал коротко. Во-вторых, если вы считаете, что Прокуратура в области надзора это из другой оперы, мне крайне сложно проводить ликбез на этот счёт, разъясняя функции прокуратуры. В-третьих, так называемые «500 законов в год», крайне мало касаются всех и каждого, чтоб надо было именно каждому вникать во все это... Основная масса нового - узкоотраслевые и не путайте законы и поправки в существующие законы. Нужно ли корректировать законодательство, например, с учетом появления агрегаторов такси, учитывая, что их ответственность не прописана нигде? Нужно ли вносить изменения в коап, если видно, что то или иное нарушение не является сдерживающим фактором для нарушителей определенного рода, исходя из анализа правоприменительной практики? Думаю, тоже нужно. Так все это и есть поправки, которые регулярно вносятся и Потому «набегает» эти 500 о которых вы говорите. Безусловно, иногда у нас имеется избыточное регулирование того или иного вопроса, мне самому это не нравится, боремся с этим, что-то удаётся сдерживать, что-то нет. Безусловно, имелась и имеется практика НПА, субъектовых законов, так как невозможно принять федеральную модель, которая одновременно хорошо сработает и в Калининграде и на Камчатке. Много ли этих НПА? Да, много. Бывают ли и они избыточны!? Конечно бывают. Тоже боремся и были много раз скандалы на этот счёт между думой и правительством. Общество часто обвиняет думу в плохом законе, а на поверку оказывалось, что дело не в законе, а в НПА, который был принят в продолжение закона. Чтоб изменить эту практику, мы заставили правительство, к нашему второму чтению приносить проекты НПА. На уровне заседаний комитетов мы фактически слали Статс секретарей министров с заседания, когда они приходили без проектов. Могу смело сказать, что в прошлом созыве такого не было, сейчас эта практика идёт во всю.
Ну и последнее. Приведите мне пример из того, где гражданин нарушил НЕКИЙ НОВЫЙ закон, так как не знал о его существовании? В частности, чтоб было предметно, а не «где-то там, Потому что писали в интернете», приведите на своём примере, где вам что-то помешало из новых законов, которые вы не знали и пострадали... Жду конкретику...
Рассуждать на тему о том как что и кем лоббируется даже не хочу, так как это где-то имеет место быть, где-о раздуто без оснований, но в любом случае, диалог на данную ему в переписке не ведут, так как это смешно и бессмысленно в рамках данного сайта..
Не надо про «корпус, носителем которого я являюсь» ибо это уже переход на личности. Я не отвечаю за остальных 449 человек, отвечаю за себя. Если вас не удовлетворяет то, что «Представитель корпуса» дискутирует здесь с вами, но отвечает не так, как вы бы того хотелось, то я не навязываю общение с собой.... Я здесь как любитель лыж, поэтому не надо меня втягивать в то, как должен общаться парламентарий со своим избирателем....
Я Всего лишь сказал, что исполнение закона лежит на всех нас, а не только на НИХ, как пытаетесь перевести Вы. Когда каждый для себя решает, чтотам я исполню, здесь нет, это точно не вина законодателя, а органов надзора
ликбез про прокуратуру проводить со мной не надо. Вы не учитель, а я вас об этом не прошу, а я и сам все прокуратуру знаю не хуже вас, поскольку по роду своей деятельности непосредственно общаюсь с этим органом во всех его ступенях. теперь про конкретику которую вы просите. Не стану вам рассказывать, что называется в цветах и красках, но вот конкретно в моем случае, некий гражданин, который является госчиновником, злоупотребляя своими высокими должностными полномочиями дал оценку судебному решению, вступившему в законную силу (причем сделав это публично) и изложив в ответе на запрос руководителя одной из фракций вашей организации эти свои бредовые оценочные суждения, не исполнил закон о судебной системе в рф в части требования его статьи 6. И таким образом ограничено мое право и право таких как я (даже не могу сказать сколько по рф, но поверьте большое количество граждан) гарантированное каждому статьей 46 Конституции РФ вот вам конкретика. Это длится уже более 13 лет и никто, начиная от прокурора района и все все все кто участвует в вопросах надзора. судопроизводства, принуждения, следствия, и даже ваши коллеги по цеху законотворчества бессильны перед эти зарвавшимся чиновником. Надеюсь понимаете, что все что произошло за эти тринадцать лет здесь одним словом не опишешь, да и не место. Если очень интересно могу поподробнее рассказать в личку. Только толку не будет, поскольку все уже испробовано и предпринято. Остается только доживать свой век, катаясь на лыжах и быть униженным государством. Только вот непонятно за что, если государство само издало такие законы, которые зарвавшиеся чиновники плевать хотели исполнять.
Чтобы на неисполнение судебного решения влияло некое письмо/запрос от депутата/Руководителя фракции. Если есть решение, оно должно быть реализовано судебными приставами. Или я не очень представляю себе то, о чем вы пишите. Что касается вашего общения со всеми ступенями прокуратуры, видимо, вы опираетесь на некий свой негативный опыт, но и при этом, данный факт не отменяет того, что Прокуратура надзорный орган за исполнением законодательства и частный пример не может быть применён в теоретической дискуссии о ветвях власти и их полномочиях
вы все поняли не верно. А точнее вы ничего и не поняли. Я не вел речи о том, что письмо руководителя фракции ГД повлияло на неисполнение судебного акта. нет. На это повлияло официальное письмо зарвавшегося чиновника, который с высоты небоскреба палевал на правосудие и вообще на законы в нашей стране. Я тоже впервые с таким делом встретился 13 лет назад, но за эти годы понял (пообщавшись в глубоких переписках со всеми аппаратами наших силовых и иных гос. структур), что для этого чиновника закон не писан вообще. А процессуальное решение прокурора субъекта федерации, после ознакомления с ним этим чиновником, приобрело статус некой елочной игрушки, которая помоталась на веточке елки до старого нового года и потом его быстренько убрали в дальний уголок. ФССП, несмотря на Ваше утверждение о реализации решения суда данным органом, оказалось бессильно, в силу того, что этому органу принудительного исполнения судебных решением, вашими коллегами по депутатскому цеху, в законе "Об исполнительном производстве в РФ", оказывается не отведено полномочие исполнять решения такого плана. Кратко. Для понимания. Там ( в решении идет речь об обязательстве должника исполнить денежные обязательства за счет средств федерального бюджета) как вам известно, закон об исполнительном производстве такой процедуры исполнительного производства, не предусматривает и отсылает к Бюджетному кодексу. А Минфин тоже бессилен оказался, поскольку он отказался тем, что не имеет полномочий повлиять на этого зажравшего чиновника. В судах действия этого чиновника признали незаконными, впрочем также как и прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства этим чиновником. И что? да ничего. Этот же чиновник плевал и плюет на все. Хочу отметить, что ваши слова, о, якобы, по вашему мнению, моем отрицательном опыте общения с прокурорскими органами, не состоятелен, поскольку у прокурора я все решил в свою пользу и никакого отрицательного опыта там не было и нет. Я не практикую отрицательный опыт вообще по жизни. Это мое кредо. ( "победа над торпедо" шутка для рифмы). Касательно вашего утверждения о, якобы, по вашему мнению, моем частном примере. Все не совсем так. От слова все не так. Это не частный мой пример. А публичное дело в отношении более 500 граждан определенной категории лиц, установленной Законом, только в моем регионе, а по РФ это тысячи людей. Которые , кстати ( как, впрочем, и ваш покорный слуга ( не ради бравады, а ради понимания статуса граждан) награждены государственными наградами лично Президентом РФ, в более раннее время, до наступления этого из ряда вон выходящего решения указанного выше разнузданного чиновника. Все тут не могу рассказать подробно. Проблема острая и требует решения, поскольку нарушаются конституционные права большого количества граждан РФ, на судебную защиту ( ст. 46 Конституции РФ) Если есть желание, приезжайте к нам. Встречу и размещение организуем. Пообщаетесь. Все поймете. Вы не глупый человек. Заодно покатаем на "роллях" по нашим трекам, попрыгаем по хорошим подъемам. насладимся отличной природой и укусами комаров. Если вам не безразлично, пишите в личку. Все согласуем. Ну а если вы тут пишете как участник форума про лыжные гонки, то тогда думаю беспредметно вести разговор о этой теме вообще. Давайте тогда про лыжи и все такое, что связано с ними.
а кто из элиты вдруг опустился ниже ТОП 10, тоже индикатор махинаций с якобы ТИ.
Отличный вариант выявить махинаторов с ТИ, наконец хоть кто-то предложил четкий способ. Можно, кстати, проверить кого-нибудь из элиты по истории его выступлений. Посмотрим, где там провалы ниже топ-10 на ровном месте после впечатляющих подиумов
01.01.2018 - 15 км 2 место (этапы ТдС) 04.01.2018 - 15 км 28
02.01.2019 - 15 км 2 (этапы ТдС) 03.01.2019 - 15 км 6 05.01.2019 15 км 16
26.01.2019 - 15 км 4 (этапы КМ) 17.02.2019 - 15 км 11
31.12.2019 - 15 км 1 (этапы ТдС) 01.01.2020 - 15 км 2 03.01.2020 - 15 км 2 25.01.2020 - 30 км 25 (этапы КМ) 09.02.2020 - 15 км 19 15.02.2020 - 15 км 22 16.02.2020 - 15 км 20
Интересно, у кого такой индикатор махинаций с якобы ТИ
Но с другой стороны, такой дикий способ выявления махинаторов не я придумал. Поэтому пусть за подозрения и намеки в адрес одного из лучших наших лыжников будет стыдно тоже не мне, а автору "индикатора".
Нормальный в жизни человек - а мозги безнадежно телеящиком промыты. Никакой логики - и никаких сомнений. Завтра технологи пропаганды придумают, что у всех ненаших 4 ноги и 6 рук, только они скрыты сложной системой зеркал, и потому они бегут так быстро, ЕВ и ЮВБ для закрепления это повторят раз 5 в интервью - и сайт наполнится возмущенными людьми, требующими выдернуть лишние руки у Шура Рете... Безнадега. Народ полностью потерял способность к критическому мышлению.